• 推薦9款梅子糖人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦9款梅子糖人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦9款梅子糖人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦9款梅子糖人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦9款梅子糖人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦9款梅子糖人氣排行榜【2020年最新版】

酸中帶甜的梅子糖,就像是戀愛般的滋味,您也時不時就想來上一顆嗎?梅子糖在許多超商、超市或藥妝店都有販售,梅子糖的種類與口味也非常多樣,除了可大致分為硬式糖果或是軟糖類外,還有包有果肉的梅子糖、模擬梅子籽做成的新式梅子糖以及夏天最受歡迎的梅子鹽糖等,選擇可說是琳瑯滿目。

每個人對梅子糖的口味與口感各有所好,本文將會簡單介紹挑選時可以注意的幾個要點,並為大家推薦9款不同類型與口味的商品。雖然目前市面上販售的梅糖多來自日本,但也有少數台灣在地的優質梅糖或是傳統古早味的商品喔!購買前請務必參考下列資訊,從中挑出您最喜愛的梅子糖,好好享受酸甜交織的絕佳風味吧!
  • 更新日期: 2020-01-23
  • 1,300 views
目次

梅子糖的選購要點

雖然都稱作梅子糖,但隨著選用的梅子品種不同,其風味也不太一樣。搭配其他原料所製成的梅子糖,有的偏酸有的偏甜,選購之前不妨先確認原料,以及自己偏好哪種口味,會讓您在選購梅子糖時更容易找到適合自己的商品喔!

依口味挑選

梅子糖給人的印象大多是偏酸的口味。但事實上,有些梅子糖主打酸酸甜甜的口感,因此請根據自己的喜好及食用的場合做選購喔!

強調酸味的原味梅子口味

如同真的梅子般具有強烈酸味的梅子糖,可是非常受歡迎的呢!如果您想要體驗梅子的原汁原味,推薦您可以試試以「南高梅」製作的梅子糖。來自日本和歌山紀州產的南高梅,以果實柔軟聞名,在日本被視為是最高級的梅子品種之一。非常推薦給喜歡強烈酸味,或想品嚐梅子原味的您。
除此之外,有許多梅子糖強調有如同真實梅子般的口感。喜歡吃梅子的您不妨挑選這類型的商品,相信會更符合您的口味。

重視甜味的糖果口味

怕酸的您建議選擇添加麥芽糖、蜂蜜或黑糖等偏甜的梅子糖。像是一直廣受歡迎的古早味包心梅子麥芽糖,就是很適合的選擇;作法是將砂糖融在水中,加熱固化製作而成,風味香甜濃郁。也有廠商採取傳統方式加熱製作,隨著糖果在口中融化,您會慢慢感受到口味的些微變化。但保存時要特別小心,不可以放在高溫的場所,以免融化。
有一些梅子糖則添加香濃的蜂蜜,中間包入鹹鹹的梅子,吃得到鹹甜交織的風味。若是對梅子的酸味不太擅長,或是偏愛甜味的您,推薦您選擇以上類型的商品。

依季節挑選

梅子糖種類繁多,像是偏鹹的梅子糖,或是含薄荷成分的梅子糖,都可以減緩中暑的症狀。您也可以根據季節的變化,來挑選最適合的梅子糖喔!

夏天及運動時食用:含鹽的鹹梅子糖

夏天時,市面上會推出許多「鹽糖」的商品,包括結合梅子與鹽份的梅子鹽糖。鹽的鹹味與梅子的酸味、甘甜味非常契合,是很適合夏季的清爽口味。
運動或是炎炎夏日等容易大量出汗時,除了水份,身體中的鹽份也會跟著流失。如果只補充水分的話,血液中的鈉濃度會降低,不僅會覺得十分疲累,也有中暑的危險。想要輕鬆地補充鹽分,梅子鹽糖就是最方便又有效的選擇。
另外,梅子中含有的檸檬酸成分,能夠幫助人體排出體內廢物、消除疲勞及恢復體力。鹽分加梅子的組合更能有效預防中暑,所以不論是夏天或是運動時,梅子鹽糖都是非常推薦的好選擇。

冬天時食用:含薄荷或蜂蜜的喉糖

冬天時,常常因為感冒或天氣乾燥引發喉嚨痛,很多人會吃喉糖來減緩不適,此時梅子風味的喉糖會是個好選擇;和一般喉糖相比,有著梅子的香氣,也有更明顯的酸甜滋味。添加薄荷葉及薄荷醇的梅子糖,吃起來口感十分清新。或是選擇含蜂蜜的梅子糖也不錯,有潤喉的功效。
和一般梅子糖相比,梅子喉糖的酸味沒那麼強烈,即使是不喜歡酸味的人也會覺得好吃。冬天是最適合吃梅子喉糖的季節,也很推薦給不喜歡強烈酸味或甜味的人。另外也有設計成方便攜帶的條狀包裝可選擇,想品嚐梅子醇厚風味的您,請務必品嚐看看!

新型的梅子籽口味

除了一般常見的梅子糖,最近市面上也推出了「梅子籽」口味的商品,很受消費者歡迎。吃起來的感覺就像舔梅子籽一般,酸味不會太強烈,梅子的味道也可以維持很長一段時間。如果你平時吃完梅子後也習慣慢慢吸或舔梅子籽,讓那酸甜的滋味一直迴繞在味蕾上,推薦您可以嘗試這類新商品。

確認梅子糖的組成

有些梅子糖單純只是糖果,有些則會包入梅子果肉。乾燥處理後的梅子果肉包含了梅子的濃縮精華,可以吃到接近梅子的原味,還有酸酸甜甜的絕佳口感。有些則是包入梅漿或是梅子果肉乾燥後的碎屑,各種風味任君挑選。
當梅子糖在嘴裡融化時,梅子味道會愈來愈濃厚,有種讓人吃不膩的感覺。包入梅子果肉的梅子糖,酸味較強,喜愛梅子原味的人一定會喜歡。當然也會根據包入的梅子品種不同,而有不同的風味與口感,請根據您的喜好做挑選。

推薦9款梅子糖人氣排行榜

接下來,我們將以人氣排行榜的形式來介紹9種梅子糖。不單單只是梅子口味的糖果,也有包入梅子果肉的梅子糖,種類相當豐富。有機會請務必試試各種口味,找出你心目中最美味的梅子糖!
9
重量123g
8
重量42g
7

日本 中野物產 昆布夾心梅子糖

NT$ 55

重量45g
6
重量110g
5

祥記 Shangi 梅糖(軟的)

NT$ 128

重量100g
4

日本樂天 小梅汽水糖

NT$ 50

重量24g
3

日本 諾貝爾Nobel 男梅夾心糖

NT$ 71

重量80g
2

平安龜 梅子棒棒糖

NT$ 95

規格140g
1

日本 NATORI 蜂蜜梅子軟糖

NT$ 39

重量27g

人氣梅子糖一覽表

商品圖片
1
日本 NATORI  蜂蜜梅子軟糖 1

日本 NATORI

2
平安龜  梅子棒棒糖 1

平安龜

3
日本 諾貝爾Nobel  男梅夾心糖 1

日本 諾貝爾Nobel

4
日本樂天  小梅汽水糖 1

日本樂天

5
祥記 Shangi  梅糖(軟的) 1

祥記 Shangi

6
日本 RIBON  南高梅生梅飴 1

日本 RIBON

7
日本 中野物產  昆布夾心梅子糖 1

日本 中野物產

8
諾貝爾Nobel 男梅喉糖 1

諾貝爾Nobel

9
日本松屋  鹽梅糖 1

日本松屋

商品名稱

蜂蜜梅子軟糖

梅子棒棒糖

男梅夾心糖

小梅汽水糖

梅糖(軟的)

南高梅生梅飴

昆布夾心梅子糖

男梅喉糖

鹽梅糖

特色嚼勁十足口感絕佳濃厚香醇的古早味會回甘的夾心糖平易近人的討喜口味台灣自產梅精製成濃厚帶勁的強烈酸度結合昆布的鹹香軟糖愈吃愈酸的喉糖補充礦物質的首選
價格NT$ 39NT$ 95NT$ 71NT$ 50NT$ 128NT$ 59NT$ 55NT$ 42NT$ 65
重量27g140g80g24g100g110g45g42g123g
商品連結

總結

看完今天推薦的9款梅子糖人氣排行榜,您喜歡的梅子糖是否也有上榜呢?不管是哪一類梅子糖,都能品嚐到不一樣的酸甜口味。選擇有包內餡或果肉的梅子糖,更能享受甜中帶酸的濃厚風味。即使不喜愛酸味的人,也可以挑選偏甜容易入口的梅子糖,請務必挑戰看看!

相關文章

  • 推薦十大燕麥片人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大燕麥片人氣排行榜【2020年最新版】
    燕麥片因為營養價值高又含有大量的纖維,適量的食用可改善便秘、幫助飲食減脂。可以搭配優酪乳、豆漿、牛奶、水果等甜食,也可以搭配雞蛋、肉片製作成鹹粥,輕輕鬆鬆就能做出優質早餐!知名品牌如桂格、家樂氏、日清等都有推出口味豐富的選擇,各式各樣的款式讓人眼花撩亂,到底該如何選擇呢?本篇文章會分享挑選燕麥片的訣竅,並以排行榜的方式列出10款人氣燕麥片商品,比較各家商品的營養素、熱量與價格,購買前請務必參考看看喔!
    食品
    29,930 views
  • 推薦十大巧克力人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大巧克力人氣排行榜【2020年最新版】
    一款優質的「巧克力」,不但能讓您擁有舌尖上的味蕾享受,在口中融化後所帶來的餘韻更是令人意猶未盡。市面上的巧克力除了原產地、可可含量不盡相同外,甚至還有加入榛果、果乾等來提升口感豐富度的款式。而面對琳瑯滿目的商品,您知道在挑選時有哪些不可不注意的小技巧嗎?本篇文章將分享巧克力的選購要點,並為大家嚴選出十大必吃商品,包含金莎、明治、巧克力雲莊、Toblerone、GODIVA 等經典品牌都在推薦榜單中,各位巧克力愛好者可千萬別錯過了♪
    食品
    25,957 views
  • 推薦十大洋芋片人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洋芋片人氣排行榜【2020年最新版】
    看漫畫電影時的休閒時光怎麼能缺少零食的陪伴呢?尤其越吃越順口的洋芋片更是必備零嘴,常常一不注意就吃了好幾大包。除了眾所熟知的 Lay's樂事、品客等,便利商店裡也販賣了各國的洋芋片品牌,不管什麼口味都找得到,如海苔、起士、椒鹽等等選擇多樣。而現在網路市場占了更多陳列優勢,不只能找到更多品牌的洋芋片,還可一次看到多種尺寸與口味,即使一次訂購一大箱也不怕引人側目!本次主題將會將分享挑選洋芋片的技巧,並推薦10款從眾多商品中脫穎而出的人氣洋芋片,一起來看看有那些創新好吃的口味吧!
    食品
    8,794 views
  • 推薦十大優質糖人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大優質糖人氣排行榜【2020年最新版】
    近年電視媒體渲染肥胖與糖分的關聯性,導致不少人聞糖色變。但其實糖的種類相當多元,其中還有不少糖份被認為是健康且對身體有益的元素,例如甜菜糖蜜、楓糖蜜、黑糖等的加工過程較單純,比精緻糖保留了相對多的營養價值,並擁有更加原始的香氣與甜味。市面上的品牌如台糖、統一、Steeves 等均推出了各式各樣的食糖商品,到底要怎麼選擇才能找到最合適的商品呢?本次主題將說明數種糖的特性與選購方法,並以人氣排行榜的形式為大家推薦十款商品。了解各種糖的氣味、特性除了可以吃得更健康之外,配合適當形式的糖類也能讓料理的口感、口味更加完美喔,讓我們一起來一探究竟吧!
    食品
    818 views
  • 推薦十大芝麻沙拉醬人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大芝麻沙拉醬人氣排行榜【2020年最新版】
    濃郁香甜的芝麻沙拉醬是深受男女老少喜愛的經典調味醬汁,品嘗方式多元且味道百搭,可以淋在生菜當作沙拉醬,也可用來拌麵、涼拌涮肉片。市面上所推出的芝麻沙拉醬,其口味選擇可說是越來越豐富,包括加入了芥末、和風醬油、味噌、紅薑黃、蕎麥等,用以增添不同風味或提高營養價值,選擇可說是應有盡有。在如此琳瑯滿目的商品當中,我們又該如何抉擇呢?本篇文章將會分享芝麻沙拉醬的選購要點,並以排行榜的形式為各位推薦幾款人氣商品,一起享受各種簡單又美味的芝麻風味料理吧!
    食品
    18,407 views
  • 推薦十大蘇格蘭奶油酥餅人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大蘇格蘭奶油酥餅人氣排行榜【2020年最新版】
    蘇格蘭奶油酥餅是位於英國北部蘇格蘭的傳統點心,非常適合搭配紅茶或是咖啡在下午茶時間享用。和普通的餅乾不同,蘇格蘭奶油酥餅只以麵粉、奶油、砂糖和食鹽等4種材料製成,是一種在家也能自行烘焙而成的美味點心。市售的蘇格蘭奶油酥餅中以英國的老牌廠商 Walkers 最為有名,而近年來也有很多品牌紛紛推出相關產品。這次將從進口食品店、地區超市和網拍商家中挑選10種人氣商品為您介紹。不論是自己享用或是選擇禮物及伴手禮時都可以參考。
    食品
    3,878 views
  • 推薦十大市售義大利麵醬人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售義大利麵醬人氣排行榜【2020年最新版】
    只要將麵煮熟、淋上醬汁,不到幾分鐘就能迅速上桌,義大利麵醬可說是讓料理成為更簡單的選擇。從最經典的番茄紅醬到培根蛋、香蒜白醬,甚至是中西合併的和風醬油等,市面上推出義大利麵醬的廠商非常多,在五花八門的品牌與口味中到底該如何做挑選呢?這次我們為大家整理出10款人氣商品,台灣老品牌新東陽、Classico 與 Prego 皆在其中。不論是加上喜歡的食材,或把麵醬當成披薩醬使用,只要花點巧思就能利用義大利麵醬做出各式各樣的料理。相信看完本篇文章後,能幫助你找到最合胃口的義大利麵醬。
    食品
    17,121 views
  • 推薦十大布丁人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大布丁人氣排行榜【2020年最新版】
    以雞蛋、牛奶和砂糖所製成的布丁,是一種老少咸宜的人氣甜點,許多大家熟悉的食品廠商如義美、味全、統一等都有推出布丁產品。除此之外,透過網路還能買到台南依蕾特布丁、銀波布丁等超人氣的團購禮盒,輕鬆品嚐來自手工製造的好滋味。柔軟的布丁除了單純品嘗還能任何您想得到的甜食、水果做搭配,因此市面上也有布丁燒、芒果布丁等口感較特殊的品項,為了眾多選擇困難的讀者們,本篇文章將說明關於布丁的選購要點,並嚴選十大推薦商品介紹給大家,快跟著我們一起看下去吧!
    食品
    3,085 views
  • 推薦十大冷凍披薩人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大冷凍披薩人氣排行榜【2020年最新版】
    不管是平常正餐或宵夜,又或者大夥齊聚共享,想吃時隨時吃得到的冷凍披薩可說相當便利,又比連鎖披薩來得便宜且便於保存,輕輕鬆鬆就能吃到熱騰騰的牽絲起司也是一大魅力。本篇文章將為大家介紹不斷進化,比從前更加好吃的冷凍披薩,並帶來如瑪莉屋、披薩市、好市多等市售推薦十大人氣冷凍披薩排行榜。無論是豐富配料或講究手打餅皮,各式各樣的種類包您滿足。看完這篇後務必親自吃吃看,肯定會驚豔於那不輸餐廳現烤披薩的實力喲!
    食品
    6,035 views
  • 推薦十大酪梨油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大酪梨油人氣排行榜【2020年最新版】
    日常生活飲食中總少不了油脂,無論是使用在飲食、烹飪或是肌膚、頭髮的保養上,來源天然的植物油總是受到消費者的青睞與歡迎。這次我們要介紹的酪梨油,顧名思義是從酪梨中榨出的天然油脂,不僅沒有太獨特的味道、適合直接飲用,其豐富的營養價值對身體健康也非常有益。因此,本篇將介紹酪梨油的好處以及選購時須注意的要點,並帶來包含人氣品牌如壽滿趣Bostock、Chosen Foods、Olivado、Grove 的推薦商品排行榜,讓我們趕快繼續看下去吧!
    食品
    15,511 views
  • 熱門文章

  • 推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    橄欖油是一種健康且萬用的油類,冷盤涼拌或熱炒都能見到其蹤跡,台灣國內不乏本土廠商自有品牌進口分裝的橄欖油,在超市、百貨公司也有許多國外原裝進口的品牌可挑選。但大家知道若要品嚐最純、營養價值最高的油,應該要選特級初榨橄欖油嗎?橄欖油產地最著名的國家是南歐,如義大利、西班牙與希臘等等,南半球也有高級特級初榨橄欖油,究竟要挑選哪國出產的呢?本文將說明如何區分真正的特級初榨橄欖油,並推薦十款品質優良又容易購買的商品。一起認識好油、挑好油吧!
    食品
    68,035 views
  • 推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    無論是作為點心還是正餐,「餃子」總是頻繁地出現在我們的生活中,市面上更有「冷凍水餃」讓每個人都能輕鬆在家重現專業級的好味道。但是從烹飪方法的不同到家樂福、奇美、義美等多種品牌,要找到合口味的選項似乎沒有想像中的簡單。本篇將從市售冷凍水餃的挑選訣竅開始,緊接著列出十大人氣商品推薦各式優質選項,最後還會說明讓美味升級的煮法。找出合於口味的單品,用熱騰騰、多汁的餃子大飽口福吧!
    食品
    57,043 views
  • 推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是單吃當配菜還是加在料理中做調味,食用方法多變的「泡菜」可說是相當萬能的食材。市面上所販售的泡菜可分為台灣與韓國口味,而在品牌上又有宗家府、草山六十、協發行等多種選擇,種類繁多又各具特色,讓人挑選了許久依舊無法下定主意。本篇將推薦各款在網路上也可輕鬆購入的人氣商品,不管是口感、味道還是選材等將會以排行榜的方式詳細說明。雖然人人各有所好,但偏甜、偏酸、帶辣的產品都樣樣俱全,一起來看看心中的好味道有沒有上榜吧!
    食品
    39,267 views
  • 推薦十大市售優格人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售優格人氣排行榜【2020年最新版】
    酸酸甜甜的「優格」除了好吃以外,根據不同商品與所含菌種,還有改善腸道環境、舒緩便秘或調整體質等各種功能,說它是兼顧了美味與健康概念的最佳點心也不為過。然而市面上的優格商品種類繁多,口味、容量、熱量或含糖比例也不盡相同,選購時必須注意的小細節其實也不少。今天我們會說明市售優格的挑選技巧,同時為您從福樂、光泉、林鳳營、植物の優、質立、馬修嚴選等品牌精選出十款推薦商品,並針對口感、成分等進行比較分析,文章最後也會分享優格的推薦吃法與食用時機點,相信看完以後大家一定會受益良多喔!
    食品
    29,953 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大醬油人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大醬油人氣排行榜
    醬油是臺灣人最熟悉的調味料之一,幾乎在各式料理中都可看到醬油的存在。但市面上除了有萬家香、金蘭、李錦記等眾多品牌之外,也有濃色醬油、白醬油、薄鹽醬油等各種類型,讓人看得眼花撩亂,究竟應該如何挑選呢?既然醬油與飲食生活密不可分,接下來本篇文章便會介紹與醬油有關的知識並說明挑選的竅門,最後還會實際試吃多款商品,再從中嚴選出10款優質的醬油推薦給各位參考。如果還不知道該如何挑選,就趕緊跟著文章的腳步看下去吧!
    食品
    39,658 views
  • 推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    味醂又被稱為「醇米霖」或是「味淋」,是日本家庭在料理時不可或缺的調味料之一。其具有如同料理米酒的功用,還能在多種料理手法當中取代砂糖的角色,讓烹煮出來的食材更加鮮美、有光澤。市面上能買到的味醂有來自日本的品牌,如甘強酒造、福泉等,而台灣大廠如義美、工研、萬家香等也有推出自行研發生產的商品,其味道隨各家製造方式不同而有所差異,購買前可參考本篇文章所彙整的選購要點,教您如何挑選一款最對味的味醂,輕鬆烹煮出一道又一道的美味佳餚。如果您對商品沒有特殊喜好,也歡迎從我們所推薦的10款人氣商品中做選購喔!
    食品
    40,260 views
  • 推薦十大米醋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大米醋人氣排行榜【2020年最新版】
    黑醋、白醋、蘋果醋……醋的種類非常多,其中「米醋」的歷史悠久、原料單純、帶有米飯發酵後的獨特香氣與恰到好處的溫潤酸度,在日本特別受到喜愛。而現在台灣市面上也很容易見到它的蹤影。今天我們將會告訴您關於米醋的各種小知識,以及選購時必須留意的要點。同時嚴選十款推薦商品,包含萬家香、工研、台酒、陳稼莊、PEKOE 等台灣在地良品,以及來自日本的 Mizkan(味滋康)等商品,最後還會分享米醋的活用方式,請一併參考看看吧!
    食品
    10,104 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類