• 推薦十大燕麥片人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大燕麥片人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大燕麥片人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大燕麥片人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大燕麥片人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大燕麥片人氣排行榜【2020年最新版】

燕麥片因為營養價值高又含有大量的纖維,適量的食用可改善便秘、幫助飲食減脂。可以搭配優酪乳、豆漿、牛奶、水果等甜食,也可以搭配雞蛋、肉片製作成鹹粥,輕輕鬆鬆就能做出優質早餐!知名品牌如桂格、家樂氏、日清等都有推出口味豐富的選擇,各式各樣的款式讓人眼花撩亂,到底該如何選擇呢?

本篇文章會分享挑選燕麥片的訣竅,並以排行榜的方式列出10款人氣燕麥片商品,比較各家商品的營養素、熱量與價格,購買前請務必參考看看喔!
  • 更新日期: 2020-01-02
  • 15,958 views
目次

燕麥片的選購要點

燕麥片最有魅力的地方就是能輕易地達到營養均衡。燕麥片是多數醫生所推薦的食物之一,能作為營養均衡的膳食為其一大特色,不論是當點心或當正餐都非常合適。然而當時用目的不同時,所需要的營養條件也不同,大家一起來認識燕麥片的營養組成吧!

欲藉由燕麥片促進健康請注意「營養成分」

有許多人會將燕麥片當作米飯的替代品,或甚至直接當作代餐食用。燕麥片在飲食中的佔比越高,越需要注意燕麥中所含的營養組成,本段會說明幾種主要的營養成分和作用,想要整腸排毒、減脂減重的人別錯過囉!

選擇膳食纖維、鐵質等主要營養素種類豐富的配方

選擇膳食纖維、鐵質等主要營養素種類豐富的配方
燕麥片是燕麥加工後的產品,和白米一樣是穀類。然而特別值得一提的是,燕麥片比白米的營養價值高出非常多。例如,同等量的燕麥片和白米相比,其膳食纖維是白米的20倍,鐵質和植物性蛋白質則是2倍,鈣質則高達五倍以上!
燕麥片不僅僅富含能幫助降低膽固醇濃度的膳食纖維,連平時不容易攝取到的鐵質、鈣質等也可以從中攝取,有益於調理腸胃、抑制血糖上升。因此,在燕麥片的選擇上,建議從膳食纖維、鐵質、植物性蛋白質、鈣質等營養素的含量來做評比重點。

添加其他穀物、果乾等,營養更完整!

燕麥片不僅只含有燕麥穀類,許多產品也添加了各式各樣的堅果和鮮果乾。堅果類的話,富含維生素和多酚;而水果乾則含有以維生素C 和 B群為主的維生素、礦物質、膳食纖維等豐富營養素。
舉例來說,維生素C 具有抗氧化作用,能防止體內老化,維生素B則可以減少疲勞感。此外,這些維生素和多酚對於美容也有很大的幫助。根據燕麥片商品的不同,所攝取到的營養素也不盡相同。接下來,請各位先整理出自己的需求,以利鎖定能滿足條件的營養配方。

瘦身減脂請選「低糖」、「低熱量」配方

燕麥片商品經常會添加糖、蜂蜜等有甜味的成分一起製作,因此甜度、熱量都比原味的穀物麥片還要高。希望控制體重、想要減脂的人請選低熱量、低糖或無糖的配方,這樣才不會反而越吃越胖喔!另須注意的是,就算是低熱量的燕麥片,也還是有一定的熱量,請依照包裝上的建議量食用,適可而止。

配合食用方式選擇款式

有些燕麥片甚至也能當作零嘴直接吃,即使不沖泡也很美味。市售商品中更有果乾口味、堅果口味、巧克力、抹茶等多種風味可選,以下會介紹幾種常見燕麥片類型,大家一起來看看吧!

原味配方:適合搭配牛奶、優酪乳,也可加入甜點增加口感

一般的原味款的口味較溫和,具有微微的甜度,適合加入牛奶、優酪乳等飲品一同食用。而添加堅果、果乾的燕麥片口感和風味更豐富,適合加入蛋糕、餅乾或麵包等點心中,增添風味和咀嚼感。主題後半段也會介紹燕麥片的創意吃法,喜歡創意料理的人別錯過囉!

風味配方:香甜可口,小孩子也愛吃

若覺得原味不夠甜、或者覺得吃同一種口味容易膩,市面上也有巧克力、楓糖、草莓等多種口味可選。這類風味配方的甜味和香味更明顯,吃起來就像零嘴一樣可口,適合用來鼓勵孩子吃燕麥片;而若是不喜歡甜味,也有適合成年人口味的抹茶、芝麻等不甜的配方。現在甚至還有「巧克力香蕉」、「水果優格」等特殊口味可選,給小朋友當零嘴再適合不過!

推薦十大燕麥片人氣排行榜

本排行榜中網羅國內外各大品牌,並選出特色口味推薦介紹,每款商品都有規格表可快速瀏覽熱量、麥片內容物等資訊,讓我們一起來看看有哪些經典口味和創新風味吧!
10
容量400g
熱量187大卡(每份50g)
穀物種類燕麥、小麥、黑麥
是否含堅果
是否含果乾
9

小麥的家摩卡杏仁果麥脆片

NT$ 169

容量160g
每份熱量416大卡(以每100g為單位)
穀物種類燕麥、小麥
是否含堅果
是否含果乾
8
容量375g
每份熱量144大卡(每份40g)
穀物種類小麥、燕麥
是否含堅果
是否含果乾
7
容量49gx5包
每份熱量183大卡(每份49g)
穀物種類燕麥、玉米
是否含堅果
是否含果乾
6
容量1200g
每份熱量140大卡(每份37.5g)
穀物種類燕麥
是否含堅果
是否含果乾
5
容量30gx12包
每份熱量122大卡(每份30g)
穀物種類燕麥、玉米、小麥
是否含堅果
是否含果乾
4
容量240g(40gx6包)
每份熱量125大卡(每份40g)
穀物種類燕麥
是否含堅果
是否含果乾
3
容量400g
每份熱量174大卡(每份40g)
穀物種類小麥、燕麥、黑麥、黃豆、玉米
是否含堅果
是否含果乾
2
容量1000g(另有500g、800g包裝)
每份熱量223大卡(每份50g)
穀物種類燕麥、黑麥、小麥、玉米
是否含堅果
是否含果乾
1
容量400g
每份熱量180大卡(每份50g)
穀物種類燕麥、玉米
是否含堅果
是否含果乾

人氣燕麥片一覽表

商品圖片
1
Vilson米森  無麩質有機野莓麥片 1

Vilson米森

2
Calbee  富果樂水果麥片 1

Calbee

3
日清  早餐宇治抹茶穀片 1

日清

4
AXA  即食水果燕麥片組 1

AXA

5
馬玉山  榛果巧克力燕麥片 1

馬玉山

6
桂格  薄片燕麥片 1

桂格

7
桂格  美味大燕麥片(火腿玉米) 1

桂格

8
家樂氏  什錦果麥(美體纖果) 1

家樂氏

9
小麥的家 摩卡杏仁果麥脆片 1

小麥的家

10
Vilson米森  有機蘋果黑醋栗麥片 1

Vilson米森

商品名稱

無麩質有機野莓麥片

富果樂水果麥片

早餐宇治抹茶穀片

即食水果燕麥片組

榛果巧克力燕麥片

薄片燕麥片

美味大燕麥片(火腿玉米)

什錦果麥(美體纖果)

摩卡杏仁果麥脆片

有機蘋果黑醋栗麥片

特色無麩質少過敏,100%有機原料!超齊全8種維生素配方,早餐麥片的王者嶄新的 QQ 口感,日式抹茶紅豆口味三種口味一次買齊!單份小包裝方便外食香濃可可味,解饞也要顧健康!無糖無負擔,老人小孩都好消化的薄切片!獨特的鹹味配方,高纖即溶濃湯!清爽酥脆零膽固醇麥片主打健康、養生的純淨天然麥片健康無添加,大人口味的零食
價格NT$ 175NT$ 499NT$ 199NT$ 145NT$ 79NT$ 159NT$ 75NT$ 152NT$ 169NT$ 158
容量400g1000g(另有500g、800g包裝)400g240g(40gx6包)30gx12包1200g49gx5包375g160g400g
每份熱量180大卡(每份50g)223大卡(每份50g)174大卡(每份40g)125大卡(每份40g)122大卡(每份30g)140大卡(每份37.5g)183大卡(每份49g)144大卡(每份40g)416大卡(以每100g為單位)187大卡(每份50g)
穀物種類燕麥、玉米燕麥、黑麥、小麥、玉米小麥、燕麥、黑麥、黃豆、玉米燕麥燕麥、玉米、小麥燕麥燕麥、玉米小麥、燕麥燕麥、小麥燕麥、小麥、黑麥
是否含堅果
是否含果乾
商品連結

燕麥片的推薦吃法

燕麥片的吃法有很多種,有的可以直接吃、有的則需要搭配水或者牛奶一起吃,以下會介紹幾種常見的吃法,並說明各種吃法的特色和好處,一起來試試看尚未嘗試過的吃法吧!

搭配低脂牛奶補鈣不怕胖

搭配低脂牛奶補鈣不怕胖
搭配牛奶吃燕麥片,是能輕鬆地攝取到鈣質又美味的經典吃法。早餐最重要的營養素就是糖分、優質脂肪與蛋白質。燕麥片大多都含有以上的營養素,但若再加上牛奶的話,除了糖分與優質脂肪,鐵質、鈣質、維生素A等營養素也能一併攝取!
但要注意的是,跟牛奶一起食用的話容易攝取過多的脂質,想控制體重和身材的人建議選擇低脂牛奶。

搭配豆漿有助補充蛋白質及養顏美容

搭配豆漿有助補充蛋白質及養顏美容
牛奶雖然好喝便利,但不是每個人都適合。若想保有濃郁溫和的口味,建議可改配豆漿。喝豆漿不僅能控制脂質攝取,還能補充不足的蛋白質。而且豆漿的原料是大豆,富含膠原蛋白生長所需的異黃酮和維生素C,美容效果也值得期待。
尤其是有許多麥片本身有調味,如抹茶、巧克力、草莓等,這些調味可以降低大豆的特殊氣味,讓豆漿喝起來更順口,或許能讓平常不喝豆漿的人也愛上豆漿喔!

搭配優格可維持脆度,健康的消化點心

搭配優格可維持脆度,健康的消化點心
由於優格的含水量較少,不會這麼快就軟化麥片,可以體驗到燕麥片的清脆口感。有咀嚼感時便能讓大腦更快產生飽足感,可有效避免過度攝取熱量。
不僅是早餐,當肚子有點餓的時候,吃上一碗燕麥片優格,除了能幫助腸胃蠕動,優格中的好菌也對健康和美容有不錯的效果。只是,燕麥片和優格的熱量並不低,當作一般零食吃的話,記得要適量喔!

加入新鮮水果、堅果,味道更有變化!

加入新鮮水果、堅果,味道更有變化!
若覺得天天吃同樣的口味有點太單調,只要自己加上水果、堅果,或甚至是搭配其他沖泡飲品,便可以打造獨一無二的個人口味。若覺得切水果很麻煩,也可以加入芝麻飲、可可粉等調味飲品,變成 DIY 的調味麥片!

總結

以上為大家介紹了10大推薦燕麥片排行榜,其中包含熟悉的老牌和實體店較少看到的新品牌,即使原料相似,麥片的口感和滋味也會因為烘培的方式而有不同,好吃與否主要還是取決於個人口味。許多麥片含有油脂、糖分、鹽分,代謝不好、需要減脂的人不宜多吃。請各位按照包裝上的建議分量食用,讓自己的飲食生活變得更健康!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    下班後,在家中用研磨咖啡豆或即溶咖啡粉沖一杯咖啡,可說是一件相當愜意的事。不僅是在咖啡專賣店,就連超商、超市都有販賣各種咖啡粉或咖啡豆,品牌上更有 LAVAZZA、 UCC、雀巢等眾多選擇,對於琳瑯滿目的商品我們又該如何挑選呢?本篇將以市售的咖啡豆和咖啡粉為主題,說明選購咖啡的必要知識。文章的後半段也會說明保存咖啡豆和咖啡粉的小秘訣,並以排行榜推薦10款人氣商品,一起來看看有那些好口味吧!
    食品・飲料
    43,873 views
  • 推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    雖然台灣超商林立,滿足現代人隨時想要喝咖啡的渴望,但如果家中備有即溶咖啡,即使外面烈日當頭或者是寒流來襲,無須咬著牙根出門就能夠輕鬆來上一杯濃郁芳醇的咖啡。加上價格親民好入手、沖泡方便又即時,對於習慣每天喝咖啡的人來說,是個便利的好選擇。市面上諸如 UCC、雀巢、AGF、Mount Hagen 等品牌廠商,紛紛推出不同風味的即溶咖啡,有划算的罐裝和適合方便攜帶的隨身包,購買時該如何選擇也是一門學問。本篇文章除了彙整選購即溶咖啡時值得注意的要點之外,還會從眾多商品當中精選出10款人氣商品推薦給大家,愛喝咖啡的您千萬別錯過囉!
    食品・飲料
    33,116 views
  • 推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是單吃當配菜還是加在料理中做調味,食用方法多變的「泡菜」可說是相當萬能的食材。市面上所販售的泡菜可分為台灣與韓國口味,而在品牌上又有宗家府、草山六十、協發行等多種選擇,種類繁多又各具特色,讓人挑選了許久依舊無法下定主意。本篇將推薦各款在網路上也可輕鬆購入的人氣商品,不管是口感、味道還是選材等將會以排行榜的方式詳細說明。雖然人人各有所好,但偏甜、偏酸、帶辣的產品都樣樣俱全,一起來看看心中的好味道有沒有上榜吧!
    食品・飲料
    18,163 views
  • 推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    無論是作為點心還是正餐,「餃子」總是頻繁地出現在我們的生活中,市面上更有「冷凍水餃」讓每個人都能輕鬆在家重現專業級的好味道。但是從烹飪方法的不同到家樂福、奇美、義美等多種品牌,要找到合口味的選項似乎沒有想像中的簡單。本篇將從市售冷凍水餃的挑選訣竅開始,緊接著列出十大人氣商品推薦各式優質選項,最後還會說明讓美味升級的煮法。找出合於口味的單品,用熱騰騰、多汁的餃子大飽口福吧!
    食品・飲料
    34,186 views
  • 推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    橄欖油是一種健康且萬用的油類,冷盤涼拌或熱炒都能見到其蹤跡,台灣國內不乏本土廠商自有品牌進口分裝的橄欖油,在超市、百貨公司也有許多國外原裝進口的品牌可挑選。但大家知道若要品嚐最純、營養價值最高的油,應該要選特級初榨橄欖油嗎?橄欖油產地最著名的國家是南歐,如義大利、西班牙與希臘等等,南半球也有高級特級初榨橄欖油,究竟要挑選哪國出產的呢?本文將說明如何區分真正的特級初榨橄欖油,並推薦十款品質優良又容易購買的商品。一起認識好油、挑好油吧!
    食品・飲料
    39,047 views
  • 推薦十大鬆餅粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大鬆餅粉人氣排行榜【2020年最新版】
    當您想要 DIY 做鬆餅,但食譜上的配方總是材料繁瑣、做工複雜,讓人提不起勁;這時候備料簡易、烹調快速的鬆餅粉就能夠派上用場。只需依照比例混合牛奶或水,在家就能輕鬆製作出餐廳等級的鬆餅、蛋糕、甚至麵包等點心,變化性十足。而市面上常見的主流品牌有日系的森永、日清,以及本土的日正,甚至還有日本專業職人監製研發的商品,選擇非常豐富。雖然說鬆餅粉的主成分大致相似,但隨著產地、製作方式及成分比例的不同,做出來的口感和美味程度也會有所差異。本篇文章就要教大家如何挑選鬆餅粉,並揭曉10款市面上相當受歡迎的人氣排行榜商品。最後也有製作鬆餅的實用小訣竅,有興趣的讀者們千萬別錯過囉!
    食品・飲料
    19,114 views
  • 推薦十大生巧克力人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大生巧克力人氣排行榜【2020年最新版】
    只要放入口中,巧克力的香氣和甘甜的滋味就會蔓延至舌尖,「生巧克力」就是如此令人感到幸福的甜點。經過調溫製作的生巧克力,保留了巧克力最本質的美味,除了溫和、順口的原味外,抹茶、堅果等風味更能帶來不同的味覺享受。除此之外,大人口味的酒、咖啡、紅茶等的配方更是增添了獨特的迷人風采。從設計感十足的 Black As Chocolate 到知名的日本品牌 ROYCE,多樣的選擇令人不知該如何下手呢。文章中我們將介紹生巧克力的定義及選購訣竅,並推薦十款擁有廣大人氣的商品,除了能自己品嘗生巧克力的甜美滋味外,作為禮物更能拉近彼此的距離喔。
    食品・飲料
    6,333 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類