• 推薦十大躺椅人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大躺椅人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大躺椅人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大躺椅人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大躺椅人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大躺椅人氣排行榜【2020年最新版】

能使背部伸展成仰臥的姿勢並讓全身放鬆的「躺椅」,不但在午休小憩、閱讀或看電視時都能使用,有些款式還可為室內氣氛加分不少。而市面上的躺椅有折疊式、椅背可調整型、搖椅型、附有腳凳或電動式等類型,材質也有木頭、竹製、布料或皮革等等,究竟該如何挑選才好呢?

今天我們會分享選購躺椅時的各項小秘訣,並為您嚴選出十款人氣的推薦商品,其中網羅了各種價位、材質與設計外觀,每個商品的機能細節也不盡相同,希望大家都能從中找到符合需求的款式喔!
  • 更新日期: 2019-12-29
  • 3,838 views
目次

躺椅的選購要點

躺椅主要是用於休息、放鬆等用途,因此選購方式自然與一般的座椅不同。例如普通椅子必須配合桌面高度來挑選,但躺椅則沒有這個問題,無須搭配桌子也能單獨用來看電視、午睡或閱讀等,對於躺椅而言,能不能「坐」得舒服可說是最大的關鍵。以下就讓我們來看看挑選躺椅時有哪些必須留意的重點吧!

從材質來選擇

與一般的椅子不同,躺椅無須搭配桌子一起使用,因此坐臥時的舒適度便是最優先的考量要點。而材質與舒適度更是息息相關,不同的材質所帶來的觸感及優缺點都不盡相同。躺椅坐臥部分最常見的材質可分為皮面與布面兩種,可以依照使用習慣與需求來衡量選擇。

擁有溫柔觸感的「布面」

布面材質的躺椅觸感溫和,透氣度也比皮革更好,坐臥感受舒適亦能達到放鬆的目的;且其價格通常也比皮面躺椅更便宜。不過若不甚打翻飲料、指甲油等液體時,清理上會比較麻煩。加上躺椅的布面不像棉被等製品可整個拿去洗滌,一旦沾染髒汙就有留下痕跡的風險,使用時須小心謹慎。

擁有高級感又不怕髒的「皮面」

皮革材質的商品具高級感又十分耐髒,即使不小心潑灑到液體也不會滲透,只要立刻擦拭基本上不太會留下痕跡,而擁有相當長久的使用壽命。不過與布面材質相比,其缺點就在於夏天坐臥時,與肌膚接觸的部分難免容易感到悶熱、黏膩。

確認椅背高度是否足夠

以一般的椅子來說,每個人所適合的椅背高度會根據身高而有所不同;但在選購躺椅時則建議以椅背較高的款式為優先,坐臥起來才會更加舒適。由於在坐臥躺椅時,身體須靠著椅背緩緩躺下,如果椅背太低很可能會造成脖頸的負擔。而椅背具有一定高度的躺椅能更穩定地支撐身體,進而達到理想的放鬆效果。

確認是否有附加腳凳

若想提升坐臥時的舒適度,不妨選擇附有腳凳(腳靠)的商品。市面上除了一般的獨立腳凳外,也有販售與躺椅一體成型的款式,其中有些獨立腳凳更可收納於躺椅下方,減少空間的浪費;而有些還能多段調整高度而更為實用。
目前也有不少隨附獨立腳凳的組合商品,與一體成型不同,除了高度可調整外,前後左右的擺放位置也能自由變換。若想自行購買腳凳的話,建議選擇高度與躺椅相當或差異在5cm 以內的商品。

選擇附有扶手的款式

除了讓全身從頭到腳都舒展開來外,手肘部分的放鬆當然也不能忽略,附有扶手設計的躺椅能讓舒適度大大提升。而挑選躺椅扶手時,最重要的關鍵點在於長度。長扶手穩定性高,起身時也能輕鬆地抓握施力,對於不想造成足部、腰部負擔的人來說更安心;短扶手則能讓坐姿更自由,除了正坐以外有些款式也能從側面入座。扶手的長短沒有絕對的優劣,可以依照喜好及需求來做選擇。

推薦十大躺椅人氣排行榜

看完了躺椅的選購方法後,以下為各位嚴選出幾款頗受好評的人氣商品,請一併參考看看吧!
10

維多原創天然竹躺椅

NT$ 5,817

尺寸椅背:寬47x高74cm/座面:寬47x深55cm/延伸座面:寬40x深40cm/腳凳:寬32x深50cm
材質天然竹
重量
椅背是否可調整高度可(五階段)
是否附有腳凳有(一體成型式)
9

Rich 瑞奇馬汀完美曲線搖搖休閒躺椅

NT$ 1,079

尺寸整體:寬59x長75x高100cm/椅背:高75cm/座面:寬50x深50x高40cm
材質骨架:木質/座面:高密度泡棉、透氣樹脂棉/座面套:純綿布料
重量
椅背是否可調整高度
是否附有腳凳
8

BuyJM 舒適七段式坐臥兩用涼椅

NT$ 1,204

尺寸寬42x深60x高104cm
材質骨架:鐵管/座面:竹片、尼龍等
重量
椅背是否可調整高度可(七階段)
是否附有腳凳有(一體成型式)
7
尺寸躺椅:寬81x深87x高100cm/腳凳:寬63x深47x高43cm
材質骨架:樺木曲木/座面:棉布
重量約9kg
椅背是否可調整高度
是否附有腳凳有(獨立式)
6

Orient 東方苑和風休閒躺椅

NT$ 4,380

尺寸寬69x高47~87cm
材質骨架:鐵、五金/座面:高密度泡棉、布料
重量約11kg
椅背是否可調整高度可(三階段)
是否附有腳凳
5
尺寸寬94x深79x高81cm
材質骨架:金屬/座面:聚酯纖維等
重量約6.4kg
椅背是否可調整高度
是否附有腳凳
4
尺寸躺椅:寬64x深78.2~102.3x高89.5~98.5cm/腳凳:寬43.8x深38x高36.2cm
材質骨架:曲木等/座面:正面為牛皮、背面為PVC皮
重量約21.6kg
椅背是否可調整高度可(無段式)
是否附有腳凳有(獨立式)
3
尺寸寬75x深83x高109cm
材質骨架:木質/皮面款座面:PVC/布面款座面:聚酯纖維
重量
椅背是否可調整高度可(無段式)
是否附有腳凳有(一體成型式)
2
尺寸寬93x深67x高110cm
材質骨架:鐵管/座面:網布
重量約8kg
椅背是否可調整高度可(無段式)
是否附有腳凳有(腳靠式)
1

Bard 巴德 電動休閒躺椅

NT$ 9,996

尺寸約寬76x深88.5x高107.5cm
材質骨架:實木、鋼絲、彈簧等/皮面款座面:PVC/布面款座面:聚酯纖維
重量
椅背是否可調整高度可(無段式)
是否附有腳凳有(一體成型式)

人氣躺椅一覽表

商品圖片
1
Bard 巴德  電動休閒躺椅 1

Bard 巴德

2
RICHOME 無段式休閒躺椅 1

RICHOME

3
沃克 無段式休閒躺椅 1

沃克

4
Sun Pin  德古拉伯爵半牛皮躺椅 1

Sun Pin

5
Dream travel  折疊熱氣球躺椅 1

Dream travel

6
Orient 東方苑 和風休閒躺椅 1

Orient 東方苑

7
Di Cio 迪西奧 曲木休閒躺椅 1

Di Cio 迪西奧

8
BuyJM  舒適七段式坐臥兩用涼椅 1

BuyJM

9
Rich 瑞奇馬汀 完美曲線搖搖休閒躺椅 1

Rich 瑞奇馬汀

10
維多原創 天然竹躺椅 1

維多原創

商品名稱

電動休閒躺椅

無段式休閒躺椅

無段式休閒躺椅

德古拉伯爵半牛皮躺椅

折疊熱氣球躺椅

和風休閒躺椅

曲木休閒躺椅

舒適七段式坐臥兩用涼椅

完美曲線搖搖休閒躺椅

天然竹躺椅

特色多種貼心功能一次滿足清洗與收納都簡單布面&皮面搭配多種色系氣派又大方的高質感款式可愛亮眼的嶄新樣式多段細部調整,更符合身形需求寬大獨立式腳凳,使用更自由夏日必備的涼爽設計物超所值的好質感清涼透氣的復古風格
價格NT$ 9,996NT$ 1,287NT$ 3,999NT$ 11,800NT$ 1,624NT$ 4,380NT$ 5,262NT$ 1,204NT$ 1,079NT$ 5,817
尺寸約寬76x深88.5x高107.5cm寬93x深67x高110cm寬75x深83x高109cm躺椅:寬64x深78.2~102.3x高89.5~98.5cm/腳凳:寬43.8x深38x高36.2cm寬94x深79x高81cm寬69x高47~87cm躺椅:寬81x深87x高100cm/腳凳:寬63x深47x高43cm寬42x深60x高104cm整體:寬59x長75x高100cm/椅背:高75cm/座面:寬50x深50x高40cm椅背:寬47x高74cm/座面:寬47x深55cm/延伸座面:寬40x深40cm/腳凳:寬32x深50cm
材質骨架:實木、鋼絲、彈簧等/皮面款座面:PVC/布面款座面:聚酯纖維骨架:鐵管/座面:網布骨架:木質/皮面款座面:PVC/布面款座面:聚酯纖維骨架:曲木等/座面:正面為牛皮、背面為PVC皮骨架:金屬/座面:聚酯纖維等骨架:鐵、五金/座面:高密度泡棉、布料骨架:樺木曲木/座面:棉布骨架:鐵管/座面:竹片、尼龍等骨架:木質/座面:高密度泡棉、透氣樹脂棉/座面套:純綿布料天然竹
重量約8kg約21.6kg約6.4kg約11kg約9kg
椅背是否可調整高度可(無段式)可(無段式)可(無段式)可(無段式)可(三階段)可(七階段)可(五階段)
是否附有腳凳有(一體成型式)有(腳靠式)有(一體成型式)有(獨立式)有(獨立式)有(一體成型式)有(一體成型式)
商品連結

總結

躺椅與一般的椅子不同,不但可躺可臥更能舒展、放鬆身體,無論是看電視、閱讀或午睡時都能派上用場。而近年來市面上所推出的躺椅,早已不再只有昂貴的高級款式,也有不少價格實惠卻不失機能性的商品可供選擇。希望看完今天的文章後,大家都能找到符合喜好與需求的躺椅,讓身心都能獲得充分休憩吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大床墊人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大床墊人氣排行榜【2020年最新版】
    大家知道床墊的品質也是影響睡眠品質的關鍵嗎?好的床墊可以提供較佳的支撐力,有助於全身肌肉放鬆,能大幅提升睡眠品質!除了過去知名的床墊品牌,現在也有卡莉絲名床、Sonmil乳膠達人、KOTAS 等相對評價的新品牌,依床墊結構又可將商品分為串聯式彈簧、獨立筒、高回彈彈簧或是無彈簧床墊等多種選擇。撇除材質不談,每個人對床墊軟硬的喜好也不同,想要從眾多商品快速鎖定正確目標就必須先有關於床墊的基礎知識!本文將會分析幾種常見床墊的優缺點,並以排行榜的方式嚴選出十大人氣推薦商品,讓大家可以馬上應用所學選購。而文章最後也會介紹如何防止床墊黴菌滋生,只要勤勞一點點,就能讓你的床墊更耐用喔!
    家具・家飾
    36,753 views
  • 推薦十大辦公椅人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大辦公椅人氣排行榜【2020年最新版】
    辦公椅是能夠提升久坐舒適度的必要家具,除了材質不同以外,細分功能後還可分為人體工學椅、電競賽車椅、行政沙發椅等,更有 Ergohuman、AKRACING、Herman Miller 等各大品牌可供選擇;有數千即可購得的親民款,也有上看數萬的豪華座椅,往往令人不知道該如何挑選。本篇文章將會帶著大家一起來分析如何挑選一張實用又舒適的辦公椅,並推薦10大熱門商品幫助大家鎖定目標。商品中有可調整椅背、可躺平休息的多功能椅,也有能舒緩腰痛的特殊設計等等,不論你是處理大量文書、坐鎮櫃台、或是要開實況久坐,一起來選把好的辦公椅提升你的工作品質吧!
    家具・家飾
    27,966 views
  • 推薦十大3000元以下的辦公椅人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大3000元以下的辦公椅人氣排行榜【2020年最新版】
    辦公椅的舒適度不但關乎著身體的健康,甚至會大幅影響工作效率,對於現今整天與電腦為伍的職場環境來說尤其重要。然而辦公椅的款式和功能不勝枚舉,從豪華的皮製品到簡樸素雅的透氣網等因有盡有,功能上又可分為有無把手或滾輪、可否調整高度等選項。到底要怎麼在控制預算的同時,選出功能最齊全的商品呢?本文特別設計了選購中低價位辦公椅的篩選步驟,並統整了10款台幣三千元以下的人氣推薦款式,如果近期想改造職場的環境,可別錯過這篇文章了。
    家具・家飾
    15,353 views
  • 推薦十大高級床墊人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大高級床墊人氣排行榜【2020年最新版】
    舒適的睡眠是現代人追求的目標,也是一天活力的來源。事實上,床墊的品質與價格息息相關,高級床墊不論在材質或是設計上,都會比較貼近使用者的需求,價格自然也比較高。只是市面上有許多像是乳膠、泡棉或是獨立筒等不同材質,柔軟度及回彈效果也各不相同的床墊,更有些標榜高機能或是使用新式材質,睡起來會更加舒服的商品,這其中到底有哪些差別,又要如何選擇適合自己的床墊呢?這次我們將針對25,000元以上的高級床墊進行介紹,並精選10款商品以排行榜的方式推薦給各位。還在尋找舒適的床墊嗎?希望透過這篇文章,能夠讓各位更加了解該如何選擇適合的商品。
    家具・家飾
    12,027 views
  • 推薦十大懶人沙發人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大懶人沙發人氣排行榜【2020年最新版】
    有別於傳統的沙發椅,重量輕盈、可隨處移動到室內各個角落的「懶人沙發」,可說是近年來十分受歡迎的小家飾。其擁有各種獨特的造型與設計,能為居家空間營造出輕鬆自在的氛圍,更是工作忙碌一整天下來,解放身心的最佳場所。懶人沙發又被稱為「懶骨頭」、「豆豆椅」,市面上如 H&D東稻家居、obis歐必斯、Bennis班尼斯、HOK 等知名品牌都有推出不少人氣之作,選購時除了考量擺放空間選擇適合的尺寸之外,究竟還有哪些值得觀察的重點呢?本篇文章將為讀者們一一解惑,並藉由排行榜的方式,為各位推薦10款好評商品,讓一款時尚又舒壓的懶人沙發,陪伴您度過更悠閒的美好時光。
    家具・家飾
    9,853 views
  • 推薦十大沙發床人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大沙發床人氣排行榜【2020年最新版】
    「沙發床」顧名思義,既能當成沙發也能攤開成床鋪,可謂是一款能有效活用室內空間的便利家具,並且在特力屋、IKEA、宜得利或各大賣場、網路通路皆可購得。不過雖概稱為沙發床,市售商品舉凡能調整躺臥角度、床底附加收納空間等種類五花八門,更別說還有各種材質與尺寸,不免讓人一頭霧水。因此,本文將為大家介紹一些選購沙發床時的注意事項,並嚴選市面上十款來自 Cest Chic、伊登、班尼斯等品牌的推薦人氣商品,其中不乏 CP值極高的產品,或是設計風格獨到的款式。準備入手沙發床的各位,務必參考看看喔!
    家具・家飾
    8,053 views
  • 推薦十大高腳椅人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大高腳椅人氣排行榜【2020年最新版】
    在酒吧、餐廳裡常見的「高腳椅」,和一般餐桌椅比起來體積較小、不占空間又不易受場地限制,且具有強烈的設計感,現在也很常被活用於家庭裝潢中。而市面上的高腳椅款式眾多,如可折疊式、附有滾輪,或是工業風等各種時尚設計,究竟該如何挑選呢?今天將會說明高腳椅的選購要點,並以嚴選排行榜的方式,為各位介紹幾款人氣正旺的高腳椅,其中網羅了不同的外觀、材質與尺寸選擇,希望大家都能從中找到喜愛的商品喔!
    家具・家飾
    1,913 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類