• 推薦十大 Wi-Fi訊號延伸器人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大 Wi-Fi訊號延伸器人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大 Wi-Fi訊號延伸器人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大 Wi-Fi訊號延伸器人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大 Wi-Fi訊號延伸器人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大 Wi-Fi訊號延伸器人氣排行榜【2020年最新版】

除了智慧型手機以外,目前市面上有越來越多家電跟裝置都能連接到無線網路進行遠端遙控或是設定,但安裝了無線網路分享器以後,還是會有一些死角有訊號不良的狀況。Wi-Fi訊號延伸器能夠接續並放大訊號,讓家中每個角落都能有穩定的無線網路可以使用,是打造智慧家居的好幫手。

這類商品市面上有許多種叫法,包括無線訊號延伸器、Wi-Fi增強器、Wi-Fi強波器等,也有不少廠商像是 EDIMAX(訊舟)、TOTOLINK 等推出各種類型及價格帶的款式型號,不熟的人真的會看到眼花撩亂。這次就要來介紹挑選 Wi-Fi訊號延伸器的訣竅,並推薦10款受歡迎的商品,無論是否頻繁使用無線網路,只要有興趣都能參考這些資訊來挑選適合自己的商品喔!
  • 更新日期: 2020-04-03
  • 26,294 views
目次

Wi-Fi訊號延伸器的用途

為了讓大家都能清楚了解 Wi-Fi訊號延伸器的功能以及用途,避免跟其他相關的無線網路商品搞混,首先要來針對一些大眾迷思進行說明,請參考以後,在來思考家中需不需要添購這類商品喔!

不能單獨使用!它不是無線網路分享器

Wi-Fi訊號延伸器的主要功能,是接收無線網路分享器的訊號以後,藉由內部晶片進行處理並且利用天線將穩定的 Wi-Fi 傳送出去,達到延伸固有無線訊號的目的。如果家中有兩到三層樓,但分享器卻只裝在其中一個樓層的話,可以利用它讓全棟建築都有穩定且快速的 Wi-Fi 使用;另外在障礙物比較多導致無線網路訊號較弱的房間也可以試著加裝看看,以改善連線品質。
要特別注意的是,Wi-Fi訊號延伸器本身並沒有辦法將有線網路轉換成 Wi-Fi,還是必須要透過無線網路分享器。簡單來說,它就是一個中繼的角色,沒有辦法獨立使用,如果家中還沒有分享器的話,還是必須要先添購一台才能無線上網喔。

若無線網路分享器性能較差,就算加裝訊號延伸器也無法改善

若無線網路分享器性能較差,就算加裝訊號延伸器也無法改善
Wi-Fi 的頻段區分為2.4GHz 以及5GHz 兩種,2.4GHz 的穿透性強且覆蓋範圍大,但上傳跟下載的速度比較慢,5GHz 雖然覆蓋範圍小,也很容易被牆壁或障礙物擋住訊號,但在範圍內的傳輸速度很快。絕大多數的高端型號可以同時對應兩種頻段,但如果是比較舊或是平價的商品,可能就會只有2.4GHz 可以使用。以下簡單介紹一些頻段規格提供給大家參考。

  • 11a(5GHz)

  • 11b/g(2.4GHz)

  • 11n/ac(2.4GHz、5GHz)

另外,如果家中使用的無線網路分享器規格比較老舊,天線功率也較低的話,Wi-Fi訊號延伸器並不能增加傳輸速度,或是把2.4GHz 變成 5GHz,所以在購買前,一定要詳細確認家中無線網路分享器規格,再購買對應的商品會比較好。下面的文章中有介紹一些無線路由器的選購要點以及推薦商品,有興趣的話可以前往參考看看。

Wi-Fi訊號延伸器的選購要點

想要了解並挑選適合自己的 Wi-Fi訊號延伸器,請務必參考以下要點喔。

選擇跟無線網路分享器同樣的規格

選擇跟無線網路分享器同樣的規格
由於無線網路有不同的無線網路標準,所以在購買 Wi-Fi訊號延伸器前一定要確認家中無線網路分享器的規格。若是限於預算而挑選效能較差的商品,並沒有辦法完整發揮無線網路分享器的性能,所以建議盡量以相同或是較高的標準來選購 Wi-Fi訊號延伸器,這樣就能留有升級的空間,如果以後想要購買更好的分享器,就不需要連延伸器也一起更換了。
另外也要視家中網路的上傳以及下載速度來挑選適當的分享器以及延伸器。一般來說無線網路分享器以及 Wi-Fi訊號延伸器至少都會支援11n 的通信標準,雖然用來上網已經很足夠了,但不一定同時有2.4GHz 以及5GHz 兩個頻段,如果家中網路速度比較快,建議挑選11ac 的商品,才能享受到快速而且穩定的無線網路喔。

若無線網路分享器支援兩個頻段,選擇可以同時對應的商品較好

如果家中的無線網路分享器同時有2.4GHz 以及5GHz 頻段可以使用,那麼建議在購買 Wi-Fi訊號延伸器時挑選可以同時對應2.4GHz 以及5GHz 頻段的商品,才能享有最佳的 Wi-Fi 體驗。不過要注意的是,有些延伸器標榜同時支援兩種頻段,但一次只能選擇一個頻段開啟,這樣在使用上就會有所限制,所以請務必詳細確認規格表上的說明,才不會購買到不符合需求的款式。

針對設置場所,選擇適合的供電及連接方式

在連接電源的部分,市面上的 Wi-Fi 訊號延伸器大致上區分為直接在機身上附有插頭的「壁插式」以及另外設有電源線的「外接電源」類型。壁插式隨插即用非常方便,而且不用擔心電源線會持續磨損導致斷裂。不過因為壁插式的體積會比電源插頭還要大,如果是兩兩相鄰的插座的話,另外一個插座很可能會被擋住而無法使用。
外接電源類型需要考慮到商品與電源插座的距離,但相對上擺放位置有較高的彈性。這兩種 Wi-Fi訊號延伸器各有利弊,主要還是要依空間條件來挑選,在購買前可以先預定要放置的區域,再來購買適合的款式型號。

有「WPS」按鈕的商品配對時比較方便

有「WPS」按鈕的商品配對時比較方便
如果對各種 Wi-Fi 設備都不太熟悉的話,那麼建議挑選設定簡單的商品。雖然大部分機種都能透過瀏覽器或 app 來進行設定,但為了方便起見,有些款式在機身上會有一鍵連接的功能,通常只要按下機身的 WPS 或 AOSS 鈕,如果無線網路分享器支援的話就會自動完成設定。若擔心設定太複雜,會建議挑選支援一鍵設定的 Wi-Fi訊號延伸器,才不會造成自己的麻煩。

選擇跟無線網路分享器同廠牌的商品,否則需要確認相容性

選擇跟無線網路分享器同廠牌的商品,否則需要確認相容性
目前大部分的 Wi-Fi 訊號延伸器相容性都不錯,不管是哪個廠牌的無線網路分享器幾乎都能夠相互連接。當然如果同時購入這兩項裝置的話,選擇同個品牌的商品是最保險而且相容性最高的做法。
不過,有些 Wi-Fi訊號延伸器或是無線網路分享器會在說明書或規格上註明無法對應的機種型號,為了避免遇到買回去無法使用的狀況,建議還是詳讀包裝上的說明,確認支援的款式型號會比較好。

不使用 Wi-Fi 連接的話,需要搭配有線網路連接埠

不使用 Wi-Fi 連接的話,需要搭配有線網路連接埠
使用桌上型電腦的話一般來說都會連接有線網路,這時候建議選擇擁有 LAN 有線網路連接埠的商品,如果將無線網路分享器放置在一樓,桌上型電腦卻放在二樓的話,就可以將 Wi-Fi訊號延伸器放置在二樓,接受訊號後再經由網路線讓電腦能夠輕鬆「有線」上網。
有些商品也會附帶有能夠與分享器連接的有線網路連接埠,如果透過網路線連接分享器與 Wi-Fi訊號延伸器,就可以當作無線網路基地台來使用,非常適合家中沒有無線網路分享器,或是出差或旅遊時住宿房間內只有有線網路時使用。

推薦十大 Wi-Fi訊號延伸器人氣排行榜

接下來就要推薦10款 Wi-Fi訊號延伸器,請把握以上要點,挑選一款最適合自己的商品吧!
10
無線網路規格
頻段2.4GHz
最高傳輸速度150Mbps
WPS
有線網路連接埠
電源供應方式USB 連接
9

netis 訊號強波器

E1

NT$ 749

無線網路規格11b/g/n
頻段2.4GHz
最高傳輸速度300Mbps
WPS
有線網路連接埠
電源供應方式壁插式
8
無線網路規格11b/g/n
頻段2.4GHz
最高傳輸速度300Mbps
WPS
有線網路連接埠有(×1)
電源供應方式壁插式
7
無線網路規格11n
頻段2.4GHz
最高傳輸速度300Mbps
WPS
有線網路連接埠
電源供應方式壁插式
6
無線網路規格
頻段
最高傳輸速度300Mbps
WPS
有線網路連接埠
電源供應方式壁插式
5
無線網路規格 11b/g/n
頻段2.4GHz
最高傳輸速度300Mbps
WPS
有線網路連接埠有(×1)
電源供應方式壁插式
4
無線網路規格 11a/b/g/n/ac
頻段2.4GHz、5GHz
最高傳輸速度750Mbps
WPS
有線網路連接埠有(×1)
電源供應方式壁插式
3

tamio塔米歐 獨立式大功率 Wi-Fi 強波器

REN-2

NT$ 720

無線網路規格 11b/g/n
頻段2.4GHz
最高傳輸速度300Mbps
WPS
有線網路連接埠有(×5)
電源供應方式外接電源
2
無線網路規格11a/b/g/n/ac
頻段2.4GHz、5GHz
最高傳輸速度1,900Mbps
WPS
有線網路連接埠有(×5)
電源供應方式外接電源
1

D-Link友訊 無線延伸器

DAP-1620

NT$ 1,299

無線網路規格11b/g/n/ac
頻段2.4GHz、5GHz
最高傳輸速度1,200Mbps
WPS
有線網路連接埠 有(×1)
電源供應方式壁插式

人氣 Wi-Fi訊號延伸器一覽表

商品圖片
1
D-Link友訊  無線延伸器  1

D-Link友訊

2
ASUS華碩  雙頻無線延伸器  1

ASUS華碩

3
tamio塔米歐  獨立式大功率 Wi-Fi 強波器  1

tamio塔米歐

4
ZYXEL合勤 Wi-Fi訊號延伸器  1

ZYXEL合勤

5
TOTOLINK  無線訊號強波器  1

TOTOLINK

6
小米  Wi-Fi放大器 Pro 1

小米

7
EDIMAX訊舟  無線訊號延伸器  1

EDIMAX訊舟

8
TP-Link  Wi-Fi 訊號擴充器   1

TP-Link

9
netis  訊號強波器  1

netis

10
U-ta  隨行 Wi-Fi訊號延伸器  1

U-ta

商品名稱

無線延伸器

雙頻無線延伸器

獨立式大功率 Wi-Fi 強波器

Wi-Fi訊號延伸器

無線訊號強波器

Wi-Fi放大器 Pro

無線訊號延伸器

Wi-Fi 訊號擴充器

訊號強波器

隨行 Wi-Fi訊號延伸器

特色各方面表現都在水準之上的超值商品強大的周邊支援性及效能大功率讓網路覆蓋率超高小巧精悍的高效能機種相容性佳,外置天線訊號穩定智慧家居的第一步臺灣精品,極簡風格設定簡單,應用方式靈活小巧可愛,使用方便USB 隨插即用
價格NT$ 1,299NT$ 3,950NT$ 720NT$ 1,290NT$ 1,780NT$ 221NT$ 588NT$ 466NT$ 749NT$ 351
無線網路規格11b/g/n/ac11a/b/g/n/ac 11b/g/n 11a/b/g/n/ac 11b/g/n11n11b/g/n11b/g/n
頻段2.4GHz、5GHz2.4GHz、5GHz2.4GHz2.4GHz、5GHz2.4GHz2.4GHz2.4GHz2.4GHz2.4GHz
最高傳輸速度1,200Mbps1,900Mbps300Mbps750Mbps300Mbps300Mbps300Mbps300Mbps300Mbps150Mbps
WPS
有線網路連接埠 有(×1)有(×5)有(×5)有(×1)有(×1)有(×1)
電源供應方式壁插式外接電源外接電源壁插式壁插式壁插式壁插式壁插式壁插式USB 連接
商品連結

Wi-Fi訊號延伸器的簡易障礙排除

Wi-Fi訊號延伸器的簡易障礙排除
如果 Wi-Fi訊號延伸器無法正常連接,那麼請檢查安裝位置與設定。由於無線訊號會以延伸器為中心往外發射,因此盡可能把 Wi-Fi訊號延伸器放在房間中央;如果距離 Wi-Fi訊號延伸器太遠,附近有微波爐或離濕氣重的地方太近,這些都會對無線網路訊號造成影響。
若是這些項目都檢查過一遍,卻依舊無法連接,那麼請再次檢查 SSID 設定,必請要時重新連接,如果還是不行,那就參考官方網頁或致電客服請求支援,因為這也算是售後服務的一部分,所以千萬不要覺得不好意思喔。

如果使用桌機上網 請確認已安裝無線網路卡

桌上型電腦除非主機板有內建 Wi-Fi 接收晶片,否則通常只能接上網路線來暢遊網路,如果覺得拉線太麻煩,建議可自行安裝無線網路卡,就可以接收到無線網路的訊號,就算與 Wi-Fi 訊號延伸器距離較遠也不用擔心。以下文章提供無線網路卡的選購要點以及推薦商品,有興趣的話不妨前往參考看看。

總結

相信大家對 Wi-Fi訊號延伸器已經有一定程度的認識。挑選時包括性能、價格或覆蓋範圍都是考量要點,請務必參考本篇提供的一些參考項目,為家中或工作環境添上一部最適合的 Wi-Fi 訊號延伸器,讓每個角落都可以舒適享受上網的樂趣。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大手持式攪拌機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大手持式攪拌機人氣排行榜【2020年最新版】
    單純靠傳統的攪拌器手動打發奶油或蛋白,不僅耗時、易造成手臂的肌肉痠痛,同時也失去了做烘焙的優雅感;更不用說若打發效果不完全,還可能會影響成品的口感,讓烘焙的成就感大打折扣。而手持式電動攪拌機是許多烘焙愛好者投資的第一項器具,它能輕易地打發蛋白、奶油、鮮奶油、奶油乳酪等,讓料理過程更輕鬆、順利。KENWOOD、三箭牌、Cuisinart美膳雅及 SAMPO聲寶等品牌都有推出手持式攪拌機,這麼多品牌和機型到底該如何選擇呢?本次將以手持攪拌器為主題,分享挑選攪拌器的訣竅,並以排行榜的形式推薦10款人氣商品,一起來看看有哪些便利好用的設計吧!
    家電・電腦3C・相機
    44,701 views
  • 【2020開箱評比】推薦13款除濕機人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦13款除濕機人氣排行榜
    臺灣屬於海島型氣候,一年到頭都非常潮濕。由於濕度太高容易讓身體感到不適,甚至會因為黴菌等細菌滋生而產生病痛,這時候如果在家中放置一台除濕機,就能減少家中水氣,甚至可以輕易在室內晾乾那些冬天不容易乾的衣服。不過國內外除濕機的品牌眾多,像是 Panasonic國際牌、Hitachi日立、Mistubishi三菱等都推出不同功能及價格的商品,實在令人不知該如何選擇。這次我們就要來介紹選購除濕機的一些小訣竅,並且精選出13款推薦商品進行開箱評比,除了有利用各種不同原理除濕的類型以外,其他包括除濕容量/能力、功能等都各不相同。希望各位看完以後都能夠找到適合自己需求的款式喔!
    家電・電腦3C・相機
    127,383 views
  • 推薦十大空氣清淨機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大空氣清淨機人氣排行榜【2020年最新版】
    面對日益惡化的空氣品質,及冬季隨著東北季風漂洋過海而來的懸浮微粒,空氣清淨機幾乎已經成為家家戶戶必備的家電之一,國內外廠商像是 Honeywell、LG、CHIMEI奇美、HITACHI日立等紛紛推出各有特色的商品,除了有兼顧除濕機功能的款式以外,還有能夠阻擋花粉、塵蟎等過敏原,或是去除空氣中異味等五花八門的類型,到底要怎麼選擇呢?這次就要針對空氣清淨機說明一些在挑選上需要注意的小細節,包括規格、類型以及各種附加功能等,並且精選10款不同特色價位的商品推薦給大家參考,其中甚至還有消除煙味、工業廢氣等煙塵氣味,或是能夠補蚊的特殊款式,希望大家在參考過後可以為家中添購一款適合的物件。
    家電・電腦3C・相機
    148,535 views
  • 推薦十大無線路由器人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大無線路由器人氣排行榜【2020年最新版】
    網路時代興起,越來越多3C 跟家電商品都需要透過有線或無線網路才能享受到完整的功能,雖然申請安裝網路以後電信商都會配發 IP分享器,但規格都十分基本,也沒辦法自己設定一些選項跟數據,這時候就建議購買無線路由器來使用。只是有許多廠商像是 ASUS(華碩)、tp-link 等都推出許多不同特色的商品,許多專業的規格也讓消費者霧裡看花,不知道該如何選擇。這次就要從安裝的場所環境、網路傳輸速度、支援裝置等各種面相來說明選購無線路由器需要注意的事項,並且精選10款商品推薦給大家。還在想要怎麼提升家中的無線網路環境嗎?趕快來參考以下資訊,並且挑選最適合自己的商品,享受快速又穩定的無線網路體驗吧。
    家電・電腦3C・相機
    111,678 views
  • 推薦十大4K電視人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大4K電視人氣排行榜【2020年最新版】
    或許你曾在賣場與4K電視擦身而過,卻不明白它和其他電視有什麼不同。隨著超高畫質影像技術漸漸普及,Youtube、Netflix、PS4遊戲都陸續開始支援相關內容。在公視的4K頻道也正式開台後,台灣的電視也進入了新的紀元。隨著越來越多人體驗過超越 HD畫質的視覺震撼,你是否也開始考慮替家裡購入一台4K電視了呢?為觀看比以往更具真實感的4K影像,挑選電視時也將採用和過去不一樣的標準。市面上有相當多樣的選擇,除了國際大廠 LG、SAMSUNG三星、SONY 外,台灣的廠商如奇美、BENQ 也有研發相關產品。這次我們要和大家分享選購時的訣竅,並且推薦十款人氣商品,希望能幫助大家從中找到最適合的4K電視。
    家電・電腦3C・相機
    85,787 views
  • 推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    洗衣機的進化日新月異,從傳統的直立式、滾筒式,到現在還發展出烘洗兩用機,與能用手機監控的 NFC 智慧洗衣機等商品。除了款式多樣,洗衣機的品牌也是不勝枚舉,知名大廠如日立、國際牌、LG、夏普等,在選購時往往會讓很多人猶豫不決。本篇文章將會詳細介紹選購洗衣機的必要知識,並從洗淨能力、功能、尺寸與使用習慣等方面做分析,以推薦排行榜的形式向您呈現市面上的人氣機種。有意添購洗衣機,卻還在猶豫不決嗎?不妨參考一下本文的機種介紹懶人包吧!
    家電・電腦3C・相機
    114,672 views
  • 推薦十大榨汁機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大榨汁機人氣排行榜【2020年最新版】
    榨汁機與攪拌機之間最大的不同就在於,榨汁機是將食物纖維分離後再將水分擠出,使得果汁口感更加滑順好入喉,是一款十分便利的烹飪家電。直到不久之前,市場上多以高速的榨汁機為主流,但近年來低速榨汁機因壓榨過程不會破壞食物的營養素,反而更受到歡迎。像是 Panasonic、HUROM、Kuvings、Juicepresso 與聲寶、九陽等等知名製造商都相繼推出產品,有些還出版相關食譜大力推廣榨汁機的功效,在家電市場掀起一股養生風潮,卻也讓消費者既心動又困惑,不知何從挑起。因此,此篇將分別介紹高速榨汁機與低速榨汁機的優勢與選購訣竅,更會為各位推薦十款來自各大品牌的人氣商品。想好要來一杯怎樣的新鮮果汁了嗎?一起來參考本文找尋出屬於自己的榨汁機吧。
    家電・電腦3C・相機
    470 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類