• 推薦十大40代適用洗髮精人氣排行榜【2019年最新版】 1
  • 推薦十大40代適用洗髮精人氣排行榜【2019年最新版】 2
  • 推薦十大40代適用洗髮精人氣排行榜【2019年最新版】 3
  • 推薦十大40代適用洗髮精人氣排行榜【2019年最新版】 4
  • 推薦十大40代適用洗髮精人氣排行榜【2019年最新版】 5

推薦十大40代適用洗髮精人氣排行榜【2019年最新版】

過了40歲之後,您會碰上各種惱人的頭髮問題,像是白髮、掉髮、乾燥分岔或髮量稀疏等困擾。不過您不用太擔心,市面上有許多備受推薦的優質洗髮精,各式各樣的成分與功效,可以解決40代面臨的頭髮老化問題。像是知名的花王、潘婷、麗仕等大廠,都有推出針對護髮或是頭皮保養的專用洗髮精。但在那麼多商品之中,該如何選出40歲適用,且最符合您需求的洗髮精呢?

這次,我們除了會跟您介紹選購時該注意的要點之外,還為您整理出40代適用洗髮精的十大人氣商品排行榜。挑選一款適合您的洗髮精,才能擁有一頭健康閃亮的秀髮,購買前請務必參考這份推薦名單!
  • 更新日期: 2019-11-29
  • 50 views
目次

40代適用洗髮精的選購要點

想要從洗頭開始保養頭髮嗎?參考我們的選購要點,一定能挑選出最適合您的洗髮精!

針對頭髮問題挑選洗髮精

進入40歲之後,新陳代謝的減緩以及生理狀況的改變,使得頭皮與頭髮的狀態也與年輕時截然不同。首先,您必須找出自己最想解決的問題,再針對這項困擾去選擇含有適合成分的洗髮精,才能有效改善問題。

改善白髮

改善白髮
40歲之後,長出愈來愈多白髮實在令人困擾。想保有一頭烏黑亮麗的秀髮,建議您選擇含高鐵血紅蛋白成分的洗髮精。高鐵血紅蛋白是對抗白髮的有效成分,推薦給有白髮困擾的您。別忘了必須長時間持續使用,才能徹底改善白頭髮。

對抗掉髮

對抗掉髮
您是否也發現梳頭髮時,掉髮量增加了呢?想避免掉髮,推薦您選擇含有修復頭髮、或是促進頭髮生長成分的洗髮精。例如含褐藻萃取物及日本獐芽菜萃取物的洗髮精,這兩種成分同時能避免白髮生成。而上一段提到的高鐵血紅蛋白成分,不但能避免白髮生成,也能預防掉髮,更是一舉兩得!

加強保濕

加強保濕
邁入40歲之後,頭髮與肌膚很容易變得乾燥。頭髮一乾燥,不僅摸起來粗糙不柔順,更缺乏光澤與彈性。不想讓秀髮淪為稻草嗎?推薦您選擇含有保濕活性成分,像是神經醯胺、玻尿酸及膠原蛋白的洗髮精。這些成分能高效保濕鎖水,深入滲透您的髮絲,讓秀髮透出水亮光澤。

選擇能溫和呵護頭皮的成分

健康的頭皮是美麗秀髮的關鍵。隨著年齡增長,頭皮容易變得乾燥、敏感,因此購買洗髮精時,要選擇溫和不刺激頭皮的成分。以下為您介紹幾種洗髮精中常見的清潔成分,一起來認識它們的優點與功效吧!

溫和不刺激的胺基酸洗髮精

在各種類型的洗髮精中,胺基酸洗髮精對頭髮和頭皮而言,都是最溫和不刺激的。這種洗髮精利用胺基酸組成的界面活性劑做清潔,雖然洗淨力稍弱,但能在不過度清潔正常皮脂的情況下,洗去油垢與髒污。
人體各部位包含頭皮、頭髮到全身肌膚等皆是由蛋白質所組成,而胺基酸則是構成蛋白質的基本單位。胺基酸洗髮精不僅溫和不刺激,還能在洗頭時幫您的頭皮及頭髮補充胺基酸,使秀髮更加富有彈性與光澤!

讓護髮成分慢慢滲透的矽靈洗髮精

讓護髮成分慢慢滲透的矽靈洗髮精
矽靈的特色是會在頭皮及頭髮外產生一層保護膜。而非矽靈洗髮精則因為沒有附著物,可以很輕鬆地洗去髒污,營養成分也很容易滲透進髮絲。同樣的染髮劑也會更容易上色,因此也很推薦給有染髮的人使用。
如果您的秀髮受損嚴重時,矽靈可以有效保護您的頭髮與頭皮,讓營養素慢慢進入髮絲。所以含矽靈的洗髮精不見得不好,重要的是要根據您的頭髮狀況挑選使用。

過敏體質請選擇化學成分含量少的商品

過敏體質請選擇化學成分含量少的商品
市面上絕大多數的洗髮精都含有化學成分,而實際上完全無添加的洗髮精在市面上幾乎沒有販售。如果您是容易過敏的體質,或是特別喜愛純天然成分,推薦您使用無化學添加的洗髮精。
如果您想盡可能減少使用含化學成分的洗髮精,建議您先從不含防腐劑與人工色素的洗髮精開始入手。

選擇喜愛的香氣來達到療癒放鬆的效果

選擇喜愛的香氣來達到療癒放鬆的效果
香氣也是購買洗髮精的重點。市面上有許多以香味為訴求,強調添加天然精油的洗髮精。如果你選擇如玫瑰或其他有特殊香氣的洗髮精,每次洗完頭髮都會有種被香氛包圍、輕飄飄的幸福感,既療癒又能幫助放鬆。

購買前想先試用?旅行組是好選擇!

購買前想先試用?旅行組是好選擇!
洗髮精好不好用?適不適合?還是要親自使用過才知道。如果您對洗髮精十分講究,推薦您購買小包裝的旅行組或索取試用包,體驗看看是否適合您。畢竟挑到不合適的洗髮精,可能會引發頭皮癢等問題。此時小包裝的旅行組就是最好的試用選擇。

推薦十大40代適用洗髮精人氣排行榜

隨著年齡增長,您也有關於頭髮的煩惱嗎?根據上述的選購要點,我們從市面上的商品中嚴選出10款值得推薦給您的洗髮精,希望您能從中挑選到一款適合自己的洗髮精,讓秀髮重現光澤吧!

10. 花王 Segreta仙格麗塔 立蓬彈動洗髮乳/360mL

NT$ 80

8. 麗仕 柔亮強韌洗髮乳/750mL

NT$ 122

6. POLA 美顏塑髮洗髮精/250mL

NT$ 399

4. 德國 Plantur39 植物與咖啡因洗髮露/250mL

NT$ 310

3. 利尻昆布 天然植物染髮洗髮精/200mL

NT$ 750

2. 髮朵Phyto 恆采抗老洗髮精/200mL

NT$ 529

1. 艾詩緹Astalift 頭皮護理洗髮精/360mL

NT$ 580

依據頭皮出油狀況洗頭

依據頭皮出油狀況洗頭
年過40歲之後,許多人開始擔心肌膚乾燥的問題,頭皮也是一樣。如果過於頻繁地洗頭清潔,將會引發頭皮乾燥發癢,這點必須特別留意。
每個人頭皮油脂的分泌量不同,建議您最好依據自己的頭皮出油程度,決定何時該洗頭。40歲以上的女性,大約兩天洗一次頭即可。如果是更年期的女性,可以三天洗一次頭,以避免頭皮過度乾燥。

總結

以上為您推薦了十大40代適用洗髮精的人氣排行榜,您有找到想入手的洗髮精了嗎?選擇能解決您頭髮問題的洗髮精,並且持之以恆地使用它,就能幫秀髮找回昔日的美麗風采。快點找出您最愛的洗髮精,確保頭髮與頭皮健康一輩子吧!

相關文章

熱門文章

  • 【2019開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    【2019開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    具有保濕、潤澤效果的護唇膏,想必是許多人在乾冷時節中不可欠缺的隨身小物。不論是開架品牌曼秀雷敦、DHC 還是專櫃品牌 Kiehl’s 等都有推出各式的護唇膏,在成分、氣味上也大不相同,甚至還有抗UV、潤色等多種附加妝效,究竟該如何挑選才能找到最合適的款式呢?這次的開箱評比將會帶你認識護唇膏的挑選訣竅,並從市面上實際購入了多款商品進行試用,最後精選出10款優質商品推薦給大家,如果還不知道該如何選擇不妨繼續閱讀下去。並根據自己的使用狀況選購一款優質的護唇膏,輕鬆維持雙唇的水潤、迷人魅力吧!
    健康・美容
    5,772 views
  • 推薦十大護手霜人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大護手霜人氣排行榜【2019年最新版】
    冬天因為氣溫較低,蒸散作用不如其他季節旺盛,導致空氣中的濕氣與水氣偏低,使肌膚容易乾燥脫皮。經常要洗滌東西、做家事的朋友們,每到這個時期一定會為了手部乾燥和龜裂而感到困擾,趕快來挑選一款保濕護手霜呵護辛勞的雙手吧!肌膚保養品牌小甘菊、雅漾、歐舒丹等都有推出不同質地的護手乳霜。本篇文章會為大家列出挑選護手霜時應注意的重點,並從網路平台、賣場等可以購得的護手霜中,以排行榜的形式推薦10款人氣商品,希望大家都能找到一款適合自己護手霜,一起讓雙手肌膚恢復水嫩健康吧!
    健康・美容
    6,423 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2019年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    健康・美容
    5,103 views
  • 推薦14款保濕身體乳液人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦14款保濕身體乳液人氣排行榜【2019年最新版】
    能替身體肌膚進行保濕保養的「身體乳液」,NIVEA(妮維雅)、THE BODY SHOP(美體小舖)、DOVE(多芬)及Crabtree & Evelyn(瑰柏翠)等各大品牌都有推出身體乳液系列。除了訴求美白、使用有機成分、或是男性專用等種類以外,還有可以使用在臉部、或是帶有宜人香氣的身體乳液,種類多到讓人不知道該如何選擇。因此今天將會說明不同膚質,在選擇身體乳液時所需要留意的重點,並且為大家嚴選出14款推薦商品,您不妨可以參考看看,並且為自己或家人挑選一款最適合的身體乳液吧!
    健康・美容
    4,986 views
  • 推薦十大平價乳液人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大平價乳液人氣排行榜【2019年最新版】
    想要有效的保養臉部肌膚卻對昂貴的保養品望之卻步,有不少人甚至因為覺得開銷大而乾脆放棄護膚。各位小資族千萬不要氣餒!只要選對配方,一般平價乳液就能滿足您的護膚需求!即使售價便宜,平價乳液的配方仍然非常多元有特色;例如添加神經醯胺的保濕乳液、美白乳液,或者是質地輕盈的痘痘肌友善乳液等,想要靠平價乳液保養皮膚,就要選擇符合自己膚質與目的的商品。本篇文章會先為各位說明乳液的挑選重點,並依據適用膚質、成分、質地等各方面分析各類乳液的優劣處。後段則會嚴選十大熱門商品推薦給大家,名單網羅了肌研、雪芙蘭、露得清、OLAY 等開架品牌。希望透過這次分享,可以幫助大家從中挑選出最適合自己的商品,一起用「俗擱大碗」的乳液來大方護膚吧!
    健康・美容
    4,984 views
  • 推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2019年最新版】
    肌膚乾燥的原因可能有許多種,營養的不均衡、疲勞的累積或是外在環境的影響等,這些因素往往潛伏在我們生活的細節之中。壓力或是不正常的生活習慣也會造成肌膚的乾荒,而化妝水能夠有效為肌膚保濕並且預防肌膚出狀況,可以說日常保養不可或缺的要素。不過市面上的商品眾多,其價格差距甚大,且各有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們就要為各位介紹選購保濕化妝水的一些訣竅,並從專櫃與開架式商品中嚴選出10款值得推薦給大家的化妝水。其中網羅了廣受歡迎的日系化妝品牌與能夠為上妝的肌膚補水的噴霧式化妝水等不同類型,並會在最後說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉♪
    健康・美容
    3,505 views
  • 推薦9款泥膜人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦9款泥膜人氣排行榜【2019年最新版】
    年輕時肌膚還 Q彈,鮮少有膚色不均或毛孔粗大等問題,因此你可能不會注意到天然礦土可以有效改善這些膚況。事實上,礦土的功用不少,若正確的使用,它不僅可以協助角質代謝、解決粉刺毛孔等問題,有些商品更有著美白、保濕等功效。使用礦土做成的產品,一般為面膜型態,稱之為「泥膜」。因為它效果顯著,大家耳熟能詳的 Kiehl’s、ORIGINS、DHC、innisfree 等品牌皆有推出,開架上也有許多平價泥膜商品。但泥膜的使用方法以及敷完泥膜後的保養動作該如何進行呢?這篇文章將仔細為你介紹其效果與選購要點,並推薦9款人氣商品給大家,希望大家善用泥膜的威力,讓皮膚回到年輕時候的 Q彈狀態喔!
    健康・美容
    550 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類