• 推薦十大狗狗零食人氣排行榜【2019年最新版】 1
  • 推薦十大狗狗零食人氣排行榜【2019年最新版】 2
  • 推薦十大狗狗零食人氣排行榜【2019年最新版】 3
  • 推薦十大狗狗零食人氣排行榜【2019年最新版】 4
  • 推薦十大狗狗零食人氣排行榜【2019年最新版】 5

推薦十大狗狗零食人氣排行榜【2019年最新版】

相信對於每位寵愛狗狗的主人而言,除了狗狗的正餐外,零食也是生活中必備的品項。市面上狗狗零食相關商品繁多,形狀、種類、使用的原料等也相當多元豐富,不論是作為營養補給、獎勵、訓練等,總是希望愛犬能吃的開心、吃得營養健康,因此如何挑選優質零食,常常是飼主們共通的煩惱。

本次主題除了為大家推薦十大狗狗零食人氣排行榜外,並介紹如何依愛犬的需要正確挑選優質零食,讓狗狗吃的開心,飼主也能放心。
  • 更新日期: 2019-11-29
  • 394 views
目次

狗狗零食的選購要點

在選購狗狗零食時除了狗狗本身的年齡與身體狀況、原料、成分、適口性等條件外,根據不同用途與目的,選購的方式也都不太一樣,請參考以下要點挑選最適合愛犬的零食吧!

配合用途與目的做選擇

在選購零食前,必須先清楚給予零食的用途與目的,接著再一一確認不同零食的特徵與須注意的事項。以下介紹幾個挑選重點供飼主們做為參考。

長時間看家:耐咬且效果持久的零食

長時間看家:耐咬且效果持久的零食
可選擇潔牙骨或以可將零食放如其中的智育養成玩具,增加狗狗看家時的樂趣,也能藉此讓還不習慣看家的狗狗放鬆心情自在地待在家中。為了避免主人不在家時,狗狗不小心噎到,也可以將零食搭配智育養成玩具一起使用。
或是特別準備只有看家時才能享用的零食,不但可以分散不安的注意力,也可以讓狗狗意識到獨自在家時就有特別的零食,看家也會別有樂趣!以香氣較濃的零食搭配智育養成玩具,兼具美食與娛樂的效果會更好喔!

主人回到家時:給予少量的零食

如果主人回到家時也想給點零食慰勞愛犬的話,建議挑選可以少量餵食的零食,如顆粒較小、小肉塊或肉條、或是較軟可以用手直接撕成小塊狀的商品,除了可享受餵食的樂趣也可增進與愛犬的互動。此外,為了預防吃太多零食造成肥胖,建議盡可能挑選低卡的零食來餵食。

改善散步時大聲狂吠:給予味道香濃的零食

改善散步時大聲狂吠:給予味道香濃的零食
如果狗狗的領域性比較強,或者是有其他原因造成散步時容易對陌生人大聲狂吠的情形,可試試用香氣較濃的零食分散狗狗的注意力,建議在狗狗開始狂吠時,立刻餵食。
選擇上可挑選方便攜帶、香氣濃郁、稍硬不容易碎掉的零食,也可以藉此達到訓練狗狗乖乖跟隨主人散步的效果。擔心肥胖問題或有健康上考量的飼主建議可挑選如低鹽起司球等,成分上減少鹽分與脂肪的比例,長久下來不易造成愛犬健康上的負擔。

訓練幼犬:口感、成分與飼料相近的零食

訓練幼犬:口感、成分與飼料相近的零食
針對幼犬的訓練以及坐下練習等用途,可挑選口感與成分和飼料相近的零食。因為訓練需要反覆的練習,建議可挑選低卡、與濕食相同的原料成分、口感方面與乾飼料相近的零食,像是小顆小饅頭,可避免一次餵太多。另外因為口感與成分與飼料相近,也可降低狗狗因挑食而不吃正餐機率。

補充營養:動物性蛋白含量豐富的零食

補充營養:動物性蛋白含量豐富的零食
除了正餐外,想給愛犬補充點營養時,建議挑選魚類、肉類等動物性蛋白含量豐富的天然食材為主的零食。
考量到補充營養,許多人也會在意到卡路里,但如果是發育不良及運動量少的狗狗,在挑選上以優質的動物性蛋白質為主要考量,而非在意卡路里的多寡。

控制體重:以魚類食材為主的零食

控制體重:以魚類食材為主的零食
對於正在控制體重的狗狗,建議挑選以魚類食材為主的零食。魚肉脂肪含量較少有助於控制熱量,不僅食材天然,也可以達到體重控制的效果。
市面上也越來越多低卡路里的狗狗零食,利用這些主打減肥的零食,幫助家中的愛犬瘦身成功。另外像以低溫烘培的火雞肉,也是低熱量高蛋白的不錯選擇。

確認食材是否天然、是否含有人工添加物

確認食材是否天然、是否含有人工添加物
為了讓愛犬吃的健康,除了食材上需要慎選之外,也要留意是否含有防腐劑、人工色素等對愛犬身體會造成負擔的添加物。零食所含的食材與動物性油脂也有可能會引發過敏的狀況。如果對某些成分有過敏反應的狗狗,在挑選上一定要仔細確認各項成分,另外也要盡量避免過度加工的商品。
在挑選上儘可能選擇成分越單純、天然的零食。另外大多數的人也會考量產地,認為像日本或國產的零食是比較安心的選擇,但建議比起產地,還是以原食材的天然成分含量作為最主要的考量。

推薦十大狗狗零食人氣排行榜

如何從市面上眾多零食裡挑選出最適合愛犬的商品,為愛犬的健康做好把關,相信也是飼主們熱切關注的部分,以下推薦十大狗狗零食人氣排行榜供大家作參考。

10. 日本 Loasis 喜馬拉雅嚼嚼乳酪棒 HIMALAYA CHEESE STICK/M號

NT$ 399

8. Doggyman 7歲老犬野菜餅乾/140g

NT$ 79

7. Doggyman 犬用金牌綠黃色野菜雞肉條/45g

NT$ 58

6. KNEIS 凱尼斯炙燒の味 雞肉甜甜圈/150g

NT$ 169

5. Natural Farm 自然牧場 紐西蘭天然零食 天然羊耳/130g

NT$ 399

4. 紐西蘭 Natural Farm 上選鹿肉 隨手包/45g

NT$ 99

3. Greenies Pill Pockets 健綠 犬用餵藥零食 雞肉/60顆

NT$ 850

2. 紐西蘭 K9 Natural 訓練零食 牛肉/50g

NT$ 261

1. 美國 Greenies 新健綠潔牙骨袋裝/170g

NT$ 316

狗狗零食的使用建議

在挑選到適合狗狗的零食後,如何正確的保存、給予零食也是十分重要的,以下提供狗狗零食的使用建議供飼主們做參考。

開封後於一個月內食用完畢

開封後於一個月內食用完畢
零食在開封後隨著時間增加,味道與新鮮度會逐漸下降甚至變質,因此建議於一個月內食用完畢。部分手作鮮食類點心無法久放,應在保存期限內盡早食用完畢。
零食的保存方式,應確實遵照商品上標記的保存方式,或拆封後放入密封罐,將其放置於狗狗看不到或平常不會出入的地方。每次拿出零食的同時,也可以給狗狗一個驚喜,增進彼此的互動與餵食的樂趣。

不要在狗狗出現偏差行為或過度興奮時給予零食

不要在狗狗出現偏差行為或過度興奮時給予零食
例如在愛犬為了想要吃零食而出現狂吠的情形下給予零食,會讓狗狗認為只要我這麼做就可以吃到零食,反而會更助長偏差行為的產生,因此要特別注意給予零食的時機點。若是以訓練、教育狗狗作為獎賞給予的話,請記得要在狗狗達到目標,或是乖巧、懂事守規矩等時候才給予餵食喔!

適時給予高齡犬零食以促進健康的維持

適時給予高齡犬零食以促進健康的維持
造成狗狗痴呆化現象的原因除了老化外,也有一說是因為與主人相處的時間變少。因此在高齡犬的照護方面除了耐心陪伴外,平常也可以適時的給予零食補充營養並藉此增進和愛犬間的互動。
此外,不須特別針對高齡犬挑選柔軟的食物,反倒是選用年輕狗狗所食用較硬的零食,才能維持牙齒的健康。但若是狗狗本身有不適或是嘔吐的情形,請依狀況更換較柔軟的零食給予食用。

總結

不管您為愛犬選用哪一款商品作為零食,餵食時都要注意以不過量為原則。可照狗狗本身的狀況搭配交替使用,像是多準備幾種不同用途的零食,配合不同場合交替使用,讓狗狗可以享受多元美食,吃得更開心,飼主也能更放心。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2019年最新版】
    這幾年,隨著對毛小孩的食安關注度提升,越來越多飼主選擇將飼料更換為「無穀飼料」。由於不含稻米、小麥等穀物,較不容易導致過敏,也更好消化。而且無穀飼料的營養成分大多以高蛋白質與低碳水化合物為架構,可說是更符合狗狗的營養所需。在這次的專題中,除了與您分享無穀飼料的挑選訣竅外,還要推薦小編心中的人氣十大商品,包含 Addiction(自然癮食)、渴望、紐頓、GO!、NOW! 等知名廠牌都名列其中,有些也是 WDJ 評鑑名單中的常勝軍呢!快跟著我們一起來挑選適合狗狗的無穀飼料吧!
    寵物用品
    2,225 views
  • 推薦十大貓砂人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大貓砂人氣排行榜【2019年最新版】
    貓砂是讓各位貓皇們舒適生活的必備用品之一。除了選擇讓貓咪使用起來舒適的商品外,飼主們也大多會考量到使用後是否好處理等問題。而市面上包含加拿大晶鑽、EVER CLEAN 等品牌都有推出貓砂,材料上更有木屑砂、紙砂、水晶砂、豆腐砂及礦物砂之分,究竟要如何選購呢?今天我們整理了幾項選購重點提供給大家做參考。另外還會以排行榜的形式,介紹十款值得推薦的人氣商品。選對貓砂不但更方便清理、也能改善屋內氣味,相信貓咪們也會很開心哦!
    寵物用品
    2,038 views
  • 推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2019年最新版】
    在地狹人稠的台灣,小型犬可說是最受歡迎的寵物之一;貴賓、西施、馬爾濟斯、臘腸、吉娃娃、法鬥等都是台灣常見的小型犬。在現今少子化的社會下,小型犬對很多家庭來說就像是孩子一般,給家人帶來溫暖與歡樂。為了照顧心愛的毛孩們,挑選營養豐富又健康的飼料便是毛爸媽的首要任務。在飼主間口碑較好的飼料品牌有GO!、Nutram紐頓、Acana艾肯拿等,每一種品牌的配方與成分來源都非常不一樣,尤其是許多飼料還會根據犬種的體型、老犬或幼犬等來調配整營養比例或顆粒大小,挑選時一定要仔細檢查商品的規格與注意事項。不知道您在替家中的狗寶貝挑選飼料時,是否有做足功課呢?趕快跟著這次的專題,一起來瞭解挑選狗糧的基本要點吧!
    寵物用品
    1,380 views
  • 推薦十大貓乾糧人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大貓乾糧人氣排行榜【2019年最新版】
    「貓乾糧」可說是最普遍的家貓主食,因為含水量低於10%,具有易於保存、黴菌不易孳生等優點,相較下更能長時間存放。然而市面上所推出的貓乾糧種類繁多,根據貓咪的年齡、體型與體質,所適合的產品也不盡相同,究竟該如何挑選呢?這次我們會為您說明貓乾糧的選購要點,並推薦十款優質的人氣商品,包含汪喵星球、巔峰、渴望、GO!、Now、原野優越等品牌,其中更有深受 WDJ 推薦,或是低熱量、無穀等多種款式,請快來為您的愛貓挑選可口又安心的乾糧吧!
    寵物用品
    2,268 views
  • 推薦十大寵物監視器/攝影機人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大寵物監視器/攝影機人氣排行榜【2019年最新版】
    想要隨時隨地都能掌握家中毛小孩的狀況嗎?安裝一台寵物監視器的話,只要有網路,就可以透過鏡頭直接看到寵物的即時影像,這樣一來不管是出遠門或是上班都不用擔心發生問題,有些機種甚至可以利用聲音或是其他裝置跟毛小孩進行互動喔!只是目前市面上有許多價格跟功能各不相同的商品,知名品牌像是 PAWBO(波寶)、小米等也有許多不同類型的款式,一時間真不知該如何選擇。這次就要針對寵物攝影機介紹一些挑選時需要注意的小細節,並且精選10款各有特色的商品推薦給大家,不管是專為貓或狗等寵物設計的獨家互動功能,或是單純監視觀察狀況的款式應有盡有,各位毛爸、毛媽們,現在就一起來看看吧!
    寵物用品
    711 views
  • 推薦十大貓咪用電動飲水機人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大貓咪用電動飲水機人氣排行榜【2019年最新版】
    台灣的夏季十分炎熱加上貓咪天性不愛喝水,若不多加留意,貓老大們可能就會因缺水而導致各種疾病。「貓用電動飲水機/飲水器」能隨時提供貓咪潔淨的飲用水,確保牠們能適時地補充水分,讓飼主們能安心出門。然而電動飲水機的種類繁多,容量差異或是否配有過濾淨水系統等,都是選購時值得觀察的重點。本篇文章就要帶領大家一同了解箇中奧妙,並且依據價格、材質和功能做評比,推薦您10款包含 GEX、Acepet愛思沛、Petkit佩奇等廠牌推出的人氣商品,讓您輕鬆為家中貓咪挑選一款最理想的款式。
    寵物用品
    645 views
  • 推薦十大寵物推車人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大寵物推車人氣排行榜【2019年最新版】
    隨著少子化的深化,不難發現路上的推車裡載的不是嬰兒而是毛小孩,這也是寵物推車之所以被暱稱為寵物娃娃車的原因。有了寵物用推車,使得飼主攜帶毛小孩出門或就醫時更加方便,可謂不可或缺的必須品。然而寵物推車廠商繁多,如 PET GEAR、AirBuggy、依比呀呀IBIYAYA、沛德奧Petstro,車種又分傳統式、可容納多隻的雙層款等目不暇給,到底該如何下手想必讓各位頭疼不已吧?本篇將依據寵物大小、用途等仔細說明選購訣竅與介紹網路上的推薦人氣商品,希望大家藉此更瞭解寵物推車的方便性,並重新審視自身需求,進而為心愛的毛小孩找到最適合的車款一起安心開心出門。
    寵物用品
    271 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類