• 推薦十大狗狗零食人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大狗狗零食人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大狗狗零食人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大狗狗零食人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大狗狗零食人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大狗狗零食人氣排行榜【2020年最新版】

市面上狗狗零食相關商品繁多,形狀、種類、使用的原料等也相當多元豐富,不僅可當作營養補給、獎勵,也能當作訓練時的誘因等。然而每種零嘴的營養成分、規格都大不相同,更有專為幼犬設計的配方;想讓愛犬能吃得開心又營養,勢必得配合愛犬的需求選擇配方。

本次將以犬用零食為主題,說明如何依愛犬的需要正確挑選優質零食,讓狗狗吃得開心,飼主也能放心。文章後段也會以排行榜的方式推薦10款人氣狗狗零食供各位毛孩爸媽參考選購,讓我們一起來看看有那些新奇的口味或造型吧!
  • 更新日期: 2020-02-12
  • 10,790 views
目次

為什麼狗狗也需要吃零嘴?

為什麼狗狗也需要吃零嘴?

犬用零嘴主要有「溝通」與「營養補充」兩大作用。在管教行為或訓練技能的時候可以把零嘴當作獎勵,讓狗狗知道自己做對了進而獲得成就感,或者是用於安撫狗狗的焦慮,減輕牠們對洗澡、剪指甲、看醫生的負面情緒,並從這個互動過程中建立飼主與狗兒的信賴關係。此外,選擇特殊配方的零嘴還能補充一些飼料中不足的營養成分,讓狗狗的飲食更均衡。


但是犬用零嘴並非必要的飲食項目,飼主在利用零嘴溝通或獎勵寵物時,一定要謹慎控制用量,並在適當時機才發放,以免造成寵物攝取過多營養而導致肥胖。尤其是訓練用的獎勵最好和平時的小點心做區分,以免狗狗吃膩而失去吸引力。

狗狗零食的選購要點

在選購狗狗零食時除了狗狗本身的年齡與身體狀況、原料、成分、適口性等條件外,根據不同用途與目的,選購的方式也都不太一樣,本段將這些細節整理成4大要點方便大家自行檢視。

配合用途與目的做選擇

在選購零食前,必須先釐清給予零食的用途與目的,並根據這個用途選擇適當的份量以及配方。選購時應優先思考給予零嘴的方式以及時機,以下將整理6種常見用途和適用的零食類型供大家參考。

長時間看家:耐咬或可放入啃咬玩具、慢慢消耗的零食

長時間看家:耐咬或可放入啃咬玩具、慢慢消耗的零食
為了讓愛犬在獨自看家時不無聊,許多人會選擇利用可以玩又可以給食的咀嚼、益智玩具來排解愛犬的寂寞,讓狗狗可以邊玩邊吃到點心。然而狗狗容易在啃咬玩具的同時不小心將零嘴整個吞下,造成窒息的危險。建議工作較忙碌的毛孩家長們,優先選擇顆粒小於狗狗嘴巴的乾糧、或是肉泥狀的點心,避免狗狗在無人看顧時不小心噎到。

對益智玩具或啃咬玩具有興趣的讀者們,可以點選下方連結參考相關商品。

下班回家時給愛犬的慰問品:能少量給予、熱量低的零嘴

下班回家時給愛犬的慰問品:能少量給予、熱量低的零嘴

如果主人們想在回到家、出門前給點零食慰勞愛犬的話,建議挑選可以少量餵食的零食,如顆粒較小的小肉塊或肉條、或是較軟可以用手直接撕成小塊狀的商品,除了可享受餵食的樂趣也可增進與愛犬的互動。此外,畢竟此時的零食並非必須,為了預防狗狗吃太多零食導致肥胖,建議盡可能挑選低卡的零食。

改善散步時的亂吠現象:利用香味強烈的零食轉移注意力

改善散步時的亂吠現象:利用香味強烈的零食轉移注意力
如果狗狗的領域性比較強,或者是有其他原因造成散步時容易對陌生人大聲狂吠的情形,可試試用香氣較濃的零食分散狗狗的注意力,在狗狗因香氣停止吠叫並將注意力轉向飼主時立刻餵食。

建議挑選容易攜帶、香氣濃郁、稍硬不容易碎掉的零食,平時出門散步就放在外出包或口袋裡備用。而為了維持零嘴轉移注意力的效果,請將防止亂吠的零嘴與日常使用的零嘴分開,讓狗狗學到「散步就可以吃到新口味」的概念。並且最好選擇一開封就有強烈氣味的商品,這樣才能立即吸引狗狗注意力。

訓練幼犬:應選擇口感、成分與飼料相近的零食

訓練幼犬:應選擇口感、成分與飼料相近的零食

因為訓練需要反覆的練習,零食的用量特別多,基本上已經可算是正餐的一環;尤其是幼犬本來食量就有限,很容易因為訓練過程中的點心而吃不下飼料,建議挑選口感和成分都與飼料、濕食相近的零食當作訓練幼犬的零食,以免幼犬因為訓練而飲食失調。


而如果家中狗兒目前只食用濕食,但是有計畫在未來更換成乾糧,也可以購買口感和氣味與乾糧類似的零嘴,慢慢地讓愛犬習慣這種硬硬脆脆的口感。

補充營養:動物性蛋白含量豐富的零食

補充營養:動物性蛋白含量豐富的零食

家中愛犬食量較小,或是想給愛犬補充點營養時,建議挑選魚類、肉類等動物性蛋白含量豐富的天然食材為主的零食。雖然在選擇零嘴食通常也需要顧及熱量,但是發育不良及運動量少的狗狗容易會有營養攝取不足的問題,因此在挑選時應以蛋白質的含量為優先,確認必要營養素足夠之後再關心熱量。

控制體重:以魚類食材為主的零食

控制體重:以魚類食材為主的零食

若是需要控制體重的狗狗,由於魚肉的脂肪含量相對較少而有助於控制熱,建議挑選以魚類食材為主的零食達到節食的效果。市面上也越來越多低卡路里的狗狗零食,各位毛孩家長可利用這些主打減肥的零食,幫助家中的愛犬控制體重。另外像以低溫烘焙的火雞肉乾,雞胸肉乾也是低熱量、高蛋白的優質選擇。

以天然、簡單的食材為優先,並留心過敏原

以天然、簡單的食材為優先,並留心過敏原
為了讓愛犬吃得健康,除了食材上需要慎選之外,也要留意是否含有防腐劑、人工色素等對愛犬身體會造成負擔的添加物。在挑選上應該儘可能選擇成分越單純、天然的零食。雖然大部分上市商品都通過食品安全的檢驗,但是其中的某些添加物長期食用下還是可能會對健康造成影響。

此外,零食所含的食材與動物性油脂,或是加工過程產生的副產物如骨頭、內臟、穀物外殼等,也有可能會引發過敏的狀況。若家中的狗狗體質較敏感,在挑選上一定要仔細確認各項成分,盡量避免過度加工、成分太複雜的商品。

選擇安全的形狀與適中的硬度

選擇安全的形狀與適中的硬度

質地太硬的零嘴、或是造型有尖角的肉乾都有可能會傷害到狗狗口腔或消化道。即便是大家最熟悉的骨頭也可能造成危險,如果狗兒吞下太大片的骨片可能會引起常堵塞,尖銳的骨片邊緣還可能刮傷腸胃道造成出血。請各位飼主在選購時,一定要應多注意零嘴的硬度和形狀。尤其是小型犬的嘴巴特別小,咬合力道也較弱,務必要注意零嘴的尺寸和硬度,以免傷害了狗狗的牙齒。


此外,大多數的狗狗會一口吞下零食,飼主可以買形狀偏大、必須啃咬的零嘴讓愛犬們學會慢慢啃食,或是選擇直接吞也不會造成危險的食材。

注意零嘴的適用年齡

注意零嘴的適用年齡

由於幼犬容易消化不良,因此有許多零嘴會將幼犬排除在適用對象之外,購買之前請多注意零嘴的適用年齡。再者,零食不但可能會造成肥胖、牙垢、牙結石等額外健康問題之外,若是在幼犬時期給狗狗吃太多風味強烈的零嘴,容易造成日後挑食不吃主食乾糧。


由於有些大型犬有不咀嚼、直接吞食的壞習慣,有些零嘴也因此將大型犬排除在適用對象之外,養成犬的飼主們務必仔細檢查標示。

推薦十大狗狗零食人氣排行榜

如何從市面上眾多零食裡挑選出最適合愛犬的商品,為愛犬的健康做好把關,相信也是飼主們熱切關注的部分,以下推薦十大狗狗零食人氣排行榜供大家作參考。
10

LoasisHIMALAYA CHEESE STICK 喜馬拉雅嚼嚼乳酪棒

NT$ 265

重量170g
形狀長條片狀
主原料髦牛奶、牛奶
附加功能潔牙、蛋白質補充
9

ZEAL岦歐福氣魚肉塊

4939423

NT$ 245

重量125g
形狀方形小塊
主原料藍尾尖無鬚鱈魚肉
附加功能補充 DHA、omega3
8

Doggyman 低脂五種蔬菜迷你餅乾

NT$ 99

重量160g
形狀迷你小骨頭
主原料小麥粉、紅蘿蔔、南瓜、地瓜、高麗菜、番茄、糖等
附加功能幫助消化
7
重量45g
形狀長條狀
主原料雞里肌肉、雞胸肉、雞皮、小麥粉、波菜、紅蘿蔔、植物油等
附加功能補充膠原蛋白、增加飽足感
6

KNEIS凱尼斯炙燒の味 雞肉甜甜圈

NT$ 137

重量150g
形狀甜甜圈狀
主原料雞胸肉、維生素C、E、A、葡萄糖胺等
附加功能強健牙齒
5

Natural Farm自然牧場紐西蘭天然零食 天然羊耳

NT$ 399

重量130g
形狀不規則小塊
主原料羊耳
附加功能補充營養、強健牙齒
4

LadyFlavor好味小姐好味貓補丁 天然鐵質

NT$ 209

重量45g
形狀方形小薄片
主原料雞心、雞胗
附加功能補充天然鐵質
3

Greenies健綠 Pill Pockets 犬用餵藥零食

NT$ 59

重量7.9oz/15.8oz
形狀中空小塊狀
主原料雞肉乾、植物油、小麥粉、玉米糖漿等
附加功能協助餵藥
2
重量50g
形狀顆粒狀
主原料牛肉、牛心、牛腎、牛肝
附加功能訓練用、補充蛋白質
1

INU PUREE日本沛瑞狗健康維持鮮肉泥 四種鮮魚

NT$ 84

重量13gx4入
形狀長條包裝肉泥
主原料鮪魚、鰹魚、鮭魚、魩仔魚、寡糖、果汁等
附加功能營養補充

人氣狗狗零食一覽表

商品圖片
1
INU PUREE日本沛瑞狗 健康維持鮮肉泥 四種鮮魚 1

INU PUREE日本沛瑞狗

2
K9 Natural 訓練零食 牛肉 1

K9 Natural

3
Greenies健綠  Pill Pockets 犬用餵藥零食 1

Greenies健綠

4
LadyFlavor好味小姐 好味貓補丁 天然鐵質 1

LadyFlavor好味小姐

5
Natural Farm自然牧場 紐西蘭天然零食 天然羊耳 1

Natural Farm自然牧場

6
KNEIS凱尼斯 炙燒の味 雞肉甜甜圈 1

KNEIS凱尼斯

7
Doggyman 犬用金牌綠黃色野菜雞肉條 1

Doggyman

8
Doggyman  低脂五種蔬菜迷你餅乾 1

Doggyman

9
ZEAL岦歐 福氣魚肉塊 1

ZEAL岦歐

10
Loasis HIMALAYA CHEESE STICK 喜馬拉雅嚼嚼乳酪棒  1

Loasis

商品名稱

健康維持鮮肉泥 四種鮮魚

訓練零食 牛肉

Pill Pockets 犬用餵藥零食

好味貓補丁 天然鐵質

紐西蘭天然零食 天然羊耳

炙燒の味 雞肉甜甜圈

犬用金牌綠黃色野菜雞肉條

低脂五種蔬菜迷你餅乾

福氣魚肉塊

HIMALAYA CHEESE STICK 喜馬拉雅嚼嚼乳酪棒

特色綿密好吃的鮮魚肉泥,容易精準控制給予量冷凍乾燥草飼牛肉乾,訓練及營養補給的好選擇中空小洞可塞藥丸,針對討厭吃藥的狗狗設計天然食補配方,營養更好吸收!畜牧精選原料,多重認證品質有保障台灣製造+國產雞肉,優質原料百分百安心美味又營養均衡的肉條,主食點心兩用添加寡糖與乳酸菌,促進消化的小點心耐咬且不容易碎,選用純天然食材無肉無麩質純牛奶零嘴,過敏犬也能吃
價格NT$ 84NT$ 261NT$ 59NT$ 209NT$ 399NT$ 137NT$ 65NT$ 99NT$ 245NT$ 265
重量13gx4入50g7.9oz/15.8oz45g130g150g45g160g125g170g
形狀長條包裝肉泥顆粒狀中空小塊狀方形小薄片不規則小塊甜甜圈狀長條狀迷你小骨頭方形小塊長條片狀
主原料鮪魚、鰹魚、鮭魚、魩仔魚、寡糖、果汁等牛肉、牛心、牛腎、牛肝雞肉乾、植物油、小麥粉、玉米糖漿等雞心、雞胗羊耳雞胸肉、維生素C、E、A、葡萄糖胺等雞里肌肉、雞胸肉、雞皮、小麥粉、波菜、紅蘿蔔、植物油等小麥粉、紅蘿蔔、南瓜、地瓜、高麗菜、番茄、糖等藍尾尖無鬚鱈魚肉髦牛奶、牛奶
附加功能營養補充訓練用、補充蛋白質協助餵藥補充天然鐵質補充營養、強健牙齒強健牙齒補充膠原蛋白、增加飽足感幫助消化補充 DHA、omega3潔牙、蛋白質補充
商品連結

給食狗狗零食的建議

在挑選到適合狗狗的零食後,如何正確的保存、給予零食也是十分重要的,以下提供狗狗零食的使用建議供飼主們做參考。

包裝上的建議食用量為最大值,請勿過量投餵

包裝上的建議食用量為最大值,請勿過量投餵

一般零食包裝上的建議食用量,多半是假定狗狗有充足的運動量、且體重標準而做出的推算;然而現在大部分的狗兒都住在室內,不見得每隻狗都能有這麼大的運動量,而且每隻狗的體型和身體狀況都不同,請大家把包裝上的建議量當作「最大餵食量」,投餵零嘴時最好不要超過此份量,以免造成愛犬身體的負擔。

若狗狗習慣埋藏零嘴,建議分成小片給予

若狗狗習慣埋藏零嘴,建議分成小片給予

有些狗狗比較有警戒心,當拿到食物時常常會想要把食物藏起來。但是零嘴長時間暴露在空氣中不但容易變質,也容易導致家裡出現螞蟻或蟑螂。其實只要把零食分成一口就能吃完的量,或是直接將零嘴放在狗窩中,就可以避免狗狗產生想要藏食物的念頭喔!

不要在狗狗出現偏差行為或過度興奮時給予零食

不要在狗狗出現偏差行為或過度興奮時給予零食

當狗狗正處於過度興奮或行為偏差的時候絕對不可以給零食,否則會讓狗狗認為只要這麼做就可以吃到零食,反而會助長偏差行為的產生。若是想要改善愛犬的偏差行為,請一定要等愛犬冷靜下來,並停止問題行為時才給予獎勵。


而若是以訓練、教育狗狗作為獎賞給予的話,請記得要在狗狗達到目標時立刻給予獎勵,建議獎勵的時間差要控制在0.5秒左右,這樣才能有效建立獎勵和行為之間的連結喔!

適時給予高齡犬零食以促進健康的維持

適時給予高齡犬零食以促進健康的維持

造成狗狗智能退化的原因除了老化外,也有一說是因為與主人相處的時間變少。因此在高齡犬的照護方面除了耐心陪伴外,平常也可以適時的給予零食補充營養並藉此增進和愛犬間的互動。此外,不須特別針對高齡犬挑選柔軟的食物,反倒是選用年輕狗狗所食用較硬的零食,才能維持牙齒的健康。但是若狗狗本身有不適或是嘔吐情形時,就需要依狀況更換較柔軟的零食。

開封後於一個月內食用完畢

開封後於一個月內食用完畢

首先,大家一定要知道零食包裝上的保存期限是指未開封的狀態下能維持品質的時間,只要一開封之後包裝上的保存期限就沒有參考意義了!尤其是台灣高溫多雨,零食在開封後味道與新鮮度會快速下降甚至變質,因此建議於一個月內食用完畢。


為了避免零嘴滋生雜菌或變質,已經開封後的零嘴請放入密封罐或密封袋,並依照包裝的保存指示判斷是否放入冰箱。最好能將放置於狗狗看不到或平常不會出入的地方,這樣每次拿出零食的同時,也可以給狗狗一個驚喜,增進彼此的互動與餵食的樂趣。

總結

不管您為愛犬選用哪一款商品作為零食,餵食時都要注意以不過量為原則。可照狗狗本身的狀況搭配交替使用,像是多準備幾種不同用途的零食,配合不同場合交替使用,讓狗狗可以享受多元美食,吃得更開心,飼主也能更放心。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大貓砂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大貓砂人氣排行榜【2020年最新版】
    貓砂是讓各位貓皇們舒適生活的必備用品之一。除了選擇讓貓咪使用起來舒適的商品外,飼主們也大多會考量到使用後是否好處理等問題。而市面上包含加拿大晶鑽、EVER CLEAN 等品牌都有推出貓砂,材料上更有木屑砂、紙砂、水晶砂、豆腐砂及礦物砂之分,究竟要如何選購呢?今天我們整理了幾項選購重點提供給大家做參考。另外還會以排行榜的形式,介紹十款值得推薦的人氣商品。選對貓砂不但更方便清理、也能改善屋內氣味,相信貓咪們也會很開心哦!
    寵物用品
    48,532 views
  • 推薦十大貓乾糧人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大貓乾糧人氣排行榜【2020年最新版】
    「貓乾糧」可說是最普遍的家貓主食,因為含水量低於10%,具有易於保存、黴菌不易孳生等優點,相較下更能長時間存放。然而市面上所推出的貓乾糧種類繁多,根據貓咪的年齡、體型與體質,所適合的產品也不盡相同,究竟該如何挑選呢?這次我們會為您說明貓乾糧的選購要點,並推薦十款優質的人氣商品,包含汪喵星球、巔峰、渴望、GO!、Now、原野優越等品牌,其中更有深受 WDJ 推薦,或是低熱量、無穀等多種款式,請快來為您的愛貓挑選可口又安心的乾糧吧!
    寵物用品
    44,711 views
  • 推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    這幾年,隨著對毛小孩的食安關注度提升,越來越多飼主選擇將飼料更換為「無穀飼料」。由於不含稻米、小麥等穀物,較不容易導致過敏,也更好消化。而且無穀飼料的營養成分大多以高蛋白質與低碳水化合物為架構,可說是更符合狗狗的營養所需。在這次的專題中,除了與您分享無穀飼料的挑選訣竅外,還要推薦小編心中的人氣十大商品,包含 Addiction(自然癮食)、渴望、紐頓、GO!、NOW! 等知名廠牌都名列其中,有些也是 WDJ 評鑑名單中的常勝軍呢!快跟著我們一起來挑選適合狗狗的無穀飼料吧!
    寵物用品
    46,496 views
  • 推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    在地狹人稠的台灣,小型犬可說是最受歡迎的寵物之一;貴賓、西施、馬爾濟斯、臘腸、吉娃娃、法鬥等都是台灣常見的小型犬。在現今少子化的社會下,小型犬對很多家庭來說就像是孩子一般,給家人帶來溫暖與歡樂。為了照顧心愛的毛孩們,挑選營養豐富又健康的飼料便是毛爸媽的首要任務。在飼主間口碑較好的飼料品牌有GO!、Nutram紐頓、Acana艾肯拿等,每一種品牌的配方與成分來源都非常不一樣,尤其是許多飼料還會根據犬種的體型、老犬或幼犬等來調配整營養比例或顆粒大小,挑選時一定要仔細檢查商品的規格與注意事項。不知道您在替家中的狗寶貝挑選飼料時,是否有做足功課呢?趕快跟著這次的專題,一起來瞭解挑選狗糧的基本要點吧!
    寵物用品
    31,706 views
  • 推薦十大犬用洗毛精人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大犬用洗毛精人氣排行榜【2020年最新版】
    雖然有的飼主會選擇將愛犬定期送到寵物美容院洗澡,但相信選擇購買洗毛精親自動手洗的也不在少數。然而,市面上包含 YU 東方森草、雪貂、赫緻(Hartz) 等品牌,都有推出各種成分與功效的洗毛精,訴求上也有藥用、溫和不刺激、或是具抗菌效果等種類繁多,您知道該如何替愛犬做選擇嗎?這次,我們會針對選購時的幾個重點做說明,並且以排行榜的型式推薦十款擁有好口碑的人氣商品,讓各位飼主們可以針對家中愛犬的犬種、犬齡、皮膚狀況挑選適當的商品來做使用,讓愛犬洗得舒適,從此更加享受洗澡的時光喔!
    寵物用品
    21,018 views
  • 推薦十大魚缸過濾器人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大魚缸過濾器人氣排行榜【2020年最新版】
    不管是為了美觀或是興趣,不少人會在家中擺設水族箱,此時魚缸過濾器便是水族箱中必要的設備。選購過濾器除了須配合飼養的生物種類,在種類上又有上部、外部、外掛或是沉水式等不同類型,讓許多初次布置魚缸的新手摸不著頭緒。到底不同款式、裝設在不同位置的過濾器有什麼不同呢?為了幫助大家解惑,本次主題將會說明各種魚缸過濾器特性與選購要點,並網羅 RESUN日生、Mr.Aqua水族先生、GEX五味等知名品牌,為大家推薦10款實用的商品。選對過濾器不僅能減少清洗的次數,也能讓心愛的水中寵物住得更舒適健康,一起來看看有那些值得投資的優秀商品吧!
    寵物用品
    19,169 views
  • 推薦十大大型犬用項圈人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大大型犬用項圈人氣排行榜【2020年最新版】
    大型犬的力量多大於人類,而對於活力充沛的牠們,在挑選項圈時,單以「時尚」與「可愛」來選擇絕對是大忌。而想避免散步途中項圈被扯裂的慘劇,勢必需要一個牢靠的項圈。然而,市面上的項圈材質十分多樣,真皮、尼龍、不鏽鋼等使人眼花撩亂,到底該如何從眾多款式中挑選出合適自家毛孩子的款式呢?本篇文章將逐一說明挑選大型犬用項圈的訣竅,並推薦十款最有人氣的商品給讀者們參考。舉凡多數飼主會選用的真皮項圈,及能有效矯正狗狗爆衝行為的行為訓練項圈等,各式用途及材質應有盡有,快來看看有什麼新奇的款式吧!
    寵物用品
    402 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類