• 推薦十大室外用狗屋人氣排行榜【2019年最新版】 1
  • 推薦十大室外用狗屋人氣排行榜【2019年最新版】 2
  • 推薦十大室外用狗屋人氣排行榜【2019年最新版】 3
  • 推薦十大室外用狗屋人氣排行榜【2019年最新版】 4
  • 推薦十大室外用狗屋人氣排行榜【2019年最新版】 5

推薦十大室外用狗屋人氣排行榜【2019年最新版】

很多人喜歡養狗當作陪伴,無論是大型犬、中型犬或小型犬,每個家庭飼養的犬種都不盡相同,但一定少不了幫心愛的狗寶貝挑選狗屋的經驗。特別是中、大型犬被飼養在室外的機率比較高,為了讓愛犬在戶外也能住得舒適、安全,選擇能遮蔽風雨、隔絕高溫和潮濕的堅固狗屋便極度重要。

在網路上或者到實體寵物用品店選購時,除了考慮尺寸大小以及比較價格之外,狗屋的材質也是讓愛犬住得舒適的關鍵。接下來,本篇文章將為各位說明選購的注意事項,並分析市面上三種最常見的材質,及推薦討論度非常高的日系品牌 IRIS、Richell 等10款熱門商品,歡迎毛孩子的爸媽們多加參考。
  • 更新日期: 2019-11-29
  • 354 views
目次

室外用狗屋的選購要點

狗兒也是家庭成員的一份子,在替牠們選擇狗屋時,能否能為狗兒帶來冬暖夏涼、防風遮雨的舒適生活,也是很重要的考量關鍵。讀者們可以參照以下的內容做為選購時的依據,並且評估放置狗屋的場所來挑選所需的商品。

空間小反而有安全感

空間小反而有安全感
無論是擺放在室內還是室外,狗屋以能讓狗兒在裡面自在轉身的寬度是最合適的。特別是放置在室外的狗屋,提供狗兒足夠睡覺的空間大小即可,適當侷限的空間反而能帶來安全感。然而,如果是從幼犬開始飼養,在一開始就以預期的成犬體型購買較大的狗屋也沒問題,可以透過放置毯子、絨布玩具等來調整內部的空間感,如此一來也能避免淘汰的狗籠占據額外的空間。

選擇可承受風吹雨打且防潮的商品

在室外飼養時必須要設想到狗屋的擺放位置,並且將氣候的變化列入考量,故選擇能防風、遮雨且防潮的堅固商品絕對是有必要的。

傾斜式的屋頂防風雨效果佳

傾斜式的屋頂防風雨效果佳
即使將狗屋盡可能地擺放在雨淋不到的位置,還是可能被不測的風雨淋濕。建議可選擇屋頂為傾斜設計或入口處有小型屋簷的商品,兩者都有不錯的防雨效果。如果還是擔心雨水會噴濺狗屋內的話,也可以考慮在入口處加裝塑膠製的遮雨布作為補強。

底部架高設計可有效防潮

底部架高設計可有效防潮
台灣屬於炎熱且潮濕的海島氣候,如果要將狗飼養在室外務必要有良好的防潮措施。為了盡可能地減少來自地面的濕氣影響,可以選擇狗屋底部有架高設計的款式,或是塗有防潮的塗料讓底板不至於太過單薄的商品。若是找不到合意的商品,也可以使用磚塊等材料將狗屋墊高,並盡量拉開和地面之間的距離達到有效的防潮。

常見的狗屋材質特性

市面上所販售的室外狗屋之中,以「木製」、「塑膠製」、「鋼製」最為常見,此三者各有所長且在使用上也都有些須注意的地方,故選購前務必充分了解材質的特性,接下來就為各位一一說明。

一年四季都舒適的「木製材質」

一年四季都舒適的「木製材質」
木製材質的狗屋始終受到相當的歡迎,無論是炎熱的酷暑還是寒冷的冬天,木材都能帶來舒適的居住感,且若材質夠堅固,耐用性也會相對地提升。但是萬一選用了薄弱的劣質木材,或是防護塗漆不夠確實,將容易導致木材腐蝕並迅速劣化、損壞。
此外,因木材具有吸濕性,也要留意防護塗漆是否具備防水功能,特別是狗屋底部最容易受潮,建議最好選用有防水塗漆,或是底部裝有塑膠升降腳的款式。

方便清潔、價格合理的「塑膠材質」

方便清潔、價格合理的「塑膠材質」
塑膠製狗屋的特色在於材質本身具有撥水性,且重量輕、好移動、容易清潔;在髒污時只需以清水沖洗就能回復乾淨,也不用擔心生鏽。價格方面更是相較其它材質來得便宜,因此相當受到歡迎。只不過塑膠有股特殊的氣味,對鼻子敏感的狗兒而言更為強烈而可能造成不適。
除此之外,塑膠材質經過一段時間使用之後會劣化、變質,不過只要避免將狗屋放置在陽光直射的位置,就能延緩老化的速度。但也因為價格相對便宜,建議可以依照狗屋的使用狀況,每隔2~3年購買新品做更替。

堅固牢靠的「鋼製材質」

堅固牢靠的「鋼製材質」
若飼養活動力較大的大型犬,相當適合選擇堅固、可靠的鋼製材質狗屋。因為材質本身夠重,而具有良好的穩定性與絕佳的耐用性。不過也因如此在安裝後並不好移動,考量到清潔的便利性,不妨選擇底部附有輪子的款式來解決以上困擾。
此外由於金屬材質的特性,鋼材在冬天易冰冷、夏天則容易發燙,故擺放的位置必須謹慎選擇;加上遇到水可能會生鏽的問題,選擇具有防水、抗氧化塗漆的商品會最為理想。

方便清潔也很重要

方便清潔也很重要
一般來說,如果狗屋是放置在室內,為了保持室內整體的整潔與氣味清新多會頻繁清洗。但是不少人將狗飼養在室外時,只是每天定時餵食、換水及出門散步如此而已。
為了提供狗兒良好的居住環境,清潔狗屋是最基本的條件,若能天天清洗是最好不過。除了清洗大小便之外,同時也要清除其它卡在縫隙的髒污,以免日積月累之下更難去除。建議可挑選開口較大,或是可從上方直接開啟屋頂的款式,就能讓清洗過程更為便利。又或者選擇直接用水沖洗就能完成清潔的「塑膠材質」,也是不錯的方式。

推薦十大室外狗屋人氣排行榜

看完以上的選購要點,各位飼主們是不是已經等不及要替家中的狗寶貝們選擇一個新狗屋了呢?本次推薦的10款人氣排行,多數商品都有提供不同規格可供選擇,相信能滿足大多數的犬種。事不宜遲,就讓我們一同來揭曉排行吧!

10. 空間特工 不鏽鋼白鐵管狗籠

NT$ 3,450

材質不鏽鋼白鐵管
尺寸外部:長63.5×深47.5×高7.05cm(含輪)<br>內部:長60×深44×高45.7cm
重量
材質塑膠
尺寸中:寬59×深75×高66cm<br>大:外部寬73×87×高75cm
重量中:5.6kg/大:8.7kg

8. Petmate Indigo 冰屋造型狗屋

NT$ 4,105

材質ECO 環保材質、抗菌塑膠材質
尺寸小:長95×寬77×高58cm<br>大:長111×寬86×高66cm
重量小:14kg/大:23kg

7. 生活藏室 可折疊不鏽鋼大型狗籠

NT$ 4,611

材質不鏽鋼鐵管+PP 塑料集屑盤
尺寸XL:110×70×90cm<br>XXL:125×70×100cm<br>XXL 加深款:125×95×107cm
重量XL:19kg/XXL:26kg/28kg

6. Richell 別墅造型狗屋/2色

NT$ 2,330

材質抗菌塑膠
尺寸小:74×58×75cm<br>大:84×69.5×67cm
重量小:5.3kg/大:7.6kg

5. HOOPET 防水實木寵物別墅

NT$ 6,667

材質杉木
尺寸小:長69×寬66×高68cm<br>中:長88×寬77×81cm<br>大:長1o0×寬135×高105cm
重量小:11kg/中:17.5kg/大:32kg
材質PP 聚丙烯
尺寸長74.5×寬95×高80cm
重量11.6kg

3. 歐式防水可拆洗實木狗屋

NT$ 7,451

材質杉木
尺寸S:寬68×深70×高74cm<br>M:寬78×深85×高88cm<br>L:寬90×深105×高90cm<br>XL:寬100×深112×高105cm<br>XXL:寬110×深130×高120cm
重量
材質PP 聚丙烯
尺寸M:長54.5×寬74×高72cm<br>L:長66×寬80×高80cm
重量M:5.2kg/L:7.7cm

1. Petmood 附不鏽鋼門塑膠狗屋

NT$ 1,894

材質高級塑料
尺寸中:長74×寬57×高66cm<br>大:長85×寬70×高75cm<br>特大:長105×寬96×高108cm<br>加大:長111×寬84×高81cm
重量

總結

理想的室外狗屋可以帶給狗兒舒適、安定的居住感,但無論選擇了什麼樣的材質與款式,務必經常清理狗屋內外的環境,如此一來狗兒才會樂於入住;喜歡上室外狗屋的獨立環境,才能更開心、健康地陪伴家人一起過生活。希望有購買需求的飼主們,可以藉由本篇文章的介紹和熱門排行當中,替家中狗兒找到牠們的專屬堡壘。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2019年最新版】
    這幾年,隨著對毛小孩的食安關注度提升,越來越多飼主選擇將飼料更換為「無穀飼料」。由於不含稻米、小麥等穀物,較不容易導致過敏,也更好消化。而且無穀飼料的營養成分大多以高蛋白質與低碳水化合物為架構,可說是更符合狗狗的營養所需。在這次的專題中,除了與您分享無穀飼料的挑選訣竅外,還要推薦小編心中的人氣十大商品,包含 Addiction(自然癮食)、渴望、紐頓、GO!、NOW! 等知名廠牌都名列其中,有些也是 WDJ 評鑑名單中的常勝軍呢!快跟著我們一起來挑選適合狗狗的無穀飼料吧!
    寵物用品
    2,223 views
  • 推薦十大貓砂人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大貓砂人氣排行榜【2019年最新版】
    貓砂是讓各位貓皇們舒適生活的必備用品之一。除了選擇讓貓咪使用起來舒適的商品外,飼主們也大多會考量到使用後是否好處理等問題。而市面上包含加拿大晶鑽、EVER CLEAN 等品牌都有推出貓砂,材料上更有木屑砂、紙砂、水晶砂、豆腐砂及礦物砂之分,究竟要如何選購呢?今天我們整理了幾項選購重點提供給大家做參考。另外還會以排行榜的形式,介紹十款值得推薦的人氣商品。選對貓砂不但更方便清理、也能改善屋內氣味,相信貓咪們也會很開心哦!
    寵物用品
    2,035 views
  • 推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2019年最新版】
    在地狹人稠的台灣,小型犬可說是最受歡迎的寵物之一;貴賓、西施、馬爾濟斯、臘腸、吉娃娃、法鬥等都是台灣常見的小型犬。在現今少子化的社會下,小型犬對很多家庭來說就像是孩子一般,給家人帶來溫暖與歡樂。為了照顧心愛的毛孩們,挑選營養豐富又健康的飼料便是毛爸媽的首要任務。在飼主間口碑較好的飼料品牌有GO!、Nutram紐頓、Acana艾肯拿等,每一種品牌的配方與成分來源都非常不一樣,尤其是許多飼料還會根據犬種的體型、老犬或幼犬等來調配整營養比例或顆粒大小,挑選時一定要仔細檢查商品的規格與注意事項。不知道您在替家中的狗寶貝挑選飼料時,是否有做足功課呢?趕快跟著這次的專題,一起來瞭解挑選狗糧的基本要點吧!
    寵物用品
    1,378 views
  • 推薦十大貓乾糧人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大貓乾糧人氣排行榜【2019年最新版】
    「貓乾糧」可說是最普遍的家貓主食,因為含水量低於10%,具有易於保存、黴菌不易孳生等優點,相較下更能長時間存放。然而市面上所推出的貓乾糧種類繁多,根據貓咪的年齡、體型與體質,所適合的產品也不盡相同,究竟該如何挑選呢?這次我們會為您說明貓乾糧的選購要點,並推薦十款優質的人氣商品,包含汪喵星球、巔峰、渴望、GO!、Now、原野優越等品牌,其中更有深受 WDJ 推薦,或是低熱量、無穀等多種款式,請快來為您的愛貓挑選可口又安心的乾糧吧!
    寵物用品
    2,265 views
  • 推薦十大寵物監視器/攝影機人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大寵物監視器/攝影機人氣排行榜【2019年最新版】
    想要隨時隨地都能掌握家中毛小孩的狀況嗎?安裝一台寵物監視器的話,只要有網路,就可以透過鏡頭直接看到寵物的即時影像,這樣一來不管是出遠門或是上班都不用擔心發生問題,有些機種甚至可以利用聲音或是其他裝置跟毛小孩進行互動喔!只是目前市面上有許多價格跟功能各不相同的商品,知名品牌像是 PAWBO(波寶)、小米等也有許多不同類型的款式,一時間真不知該如何選擇。這次就要針對寵物攝影機介紹一些挑選時需要注意的小細節,並且精選10款各有特色的商品推薦給大家,不管是專為貓或狗等寵物設計的獨家互動功能,或是單純監視觀察狀況的款式應有盡有,各位毛爸、毛媽們,現在就一起來看看吧!
    寵物用品
    711 views
  • 推薦十大貓咪用電動飲水機人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大貓咪用電動飲水機人氣排行榜【2019年最新版】
    台灣的夏季十分炎熱加上貓咪天性不愛喝水,若不多加留意,貓老大們可能就會因缺水而導致各種疾病。「貓用電動飲水機/飲水器」能隨時提供貓咪潔淨的飲用水,確保牠們能適時地補充水分,讓飼主們能安心出門。然而電動飲水機的種類繁多,容量差異或是否配有過濾淨水系統等,都是選購時值得觀察的重點。本篇文章就要帶領大家一同了解箇中奧妙,並且依據價格、材質和功能做評比,推薦您10款包含 GEX、Acepet愛思沛、Petkit佩奇等廠牌推出的人氣商品,讓您輕鬆為家中貓咪挑選一款最理想的款式。
    寵物用品
    645 views
  • 推薦十大貓碗人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大貓碗人氣排行榜【2019年最新版】
    隨著現代家庭越來越多人飼養毛小孩,根據統計養貓人數成長尤其快速,對眾多飼主來說,貓咪不僅是寵物,更是家人般的存在,不只挑選飼料有學問,貓咪天天使用的飯碗同時也受到毛爸毛媽們的關注。為了讓毛小孩吃得健康自在,本篇文章將要為大家介紹寵物食用碗的挑選重點,並且推薦人氣貓碗如:PUMIKZ波米斯、Petkit佩奇、Sleepypod、YAMAZAKI 等商品。希望讓心愛的寵物樂活每一天是許多飼主的心願,無論各位是初次養貓的新手,或是正想幫貓主子替換更好的餐具,都可以跟著文章一起來了解怎樣的餐碗才是對毛孩們最好的選擇吧!
    寵物用品
    3 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類