• 推薦十大無油調理烤箱人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大無油調理烤箱人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大無油調理烤箱人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大無油調理烤箱人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大無油調理烤箱人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大無油調理烤箱人氣排行榜【2020年最新版】

每想到炸豬排、炸明蝦等美味的炸物總會讓人食指大動。炸物不只適合當正餐的菜餚,對於素有飲酒文化的台灣而言,把它拿來當下酒菜也是再適合不過的選擇了。但在健康意識高漲的現今,油炸烹調的方式總令人又愛又怕,擔心吃多了會導致三高而影響健康。此外,煎、炒、炸等使用到油的烹調方式較容易有燒燙傷的危險,且在烹調後的收拾也很花時間。

目前市面上已有多家品牌如 TWINBIRD、Panasonic、SHARP、SAMPO 等都推出了標榜便利、多功能且又健康取向的無油調理烤箱,款式也是形形色色。接著就先從烤箱的加熱形式、功能、外觀等方面來說明選購要點,並向您推薦十款各具特色的無油調理烤箱,不論您是剛開始接觸水波爐或是氣炸烤箱等新興的廚房家電或是已經在物色當中,希望都能透過本文讓您有更進一步的認識。
  • 更新日期: 2020-04-11
  • 24,698 views
目次

無油調理烤箱的選購要點

無油調理烤箱不需要使用油來烹調,它是藉由烤箱內部的高溫將食材本身含有的油分加熱烹調成像是油炸過的口感。而這類商品從加熱形式,或使用方式又可區分成兩種類型。依照不同類型選擇容量的標準也不一樣,所以在選購前要先了解其特色,才能知道哪一類的商品真正符合自己的需求,進而挑選適合的容量。

從加熱形式選擇

一般所謂的無油調理烤箱可從加熱形式區分成熱對流式烤箱,以及有蒸氣加熱機能的蒸氣式烤箱兩大類。如果想要不用油又能烹調出類似油炸食品口感的話,那麼建議選擇熱對流式烤箱。但如果您優先考慮的是健康的烹調方式,蒸氣式烤箱就是您的不二選擇。接著就讓我們更詳細的來看看兩者的不同特性。

熱對流式烤箱:不用油就能做出酥脆口感

雖然它不像蒸氣式烤箱那樣多功能,但是能藉由高溫將食材烹調成又酥又脆的口感。因此適合用來烤吐司或披薩,而用它「烤」出來的「炸」雞塊更是讓人垂涎三尺。由於熱對流式烤箱的加熱溫度比一般的吐司烤箱更高,更容易產生煙或熱氣,所以最好能在空氣對流良好的地方使用。而對於室內空間有限,或者是您只是想擁有一台兼具氣炸功能的簡易烤箱,那麼會推薦您選購熱對流式烤箱。因為它通常有較小的尺寸可供選擇,而且也符合您對烹調的基本訴求。

蒸氣式烤箱:豐富多樣化的功能

相較於熱對流式烤箱,大部分的蒸氣式烤箱較難烹調出油炸物特有的酥脆口感,但蒸氣式加熱烤箱最大的優點就是在烹調過程能減少食材的氧化,所以較能將食物的營養成分保留下來。因此如果您重視的是健康的烹調方式而不是追求酥脆的口感,那麼蒸氣式烤箱就是您的最佳選擇。
通常蒸氣式烤箱的容量選擇較多,而且不但具備了基本微波功能,有些甚至還有烘焙麵包等多樣化的功能。家中有這麼一台多功能烤箱,不但能讓您享受多種烹調樂趣,更能豐富您的家庭生活。

依烤箱類型的不同,選擇容量的基準也會不同

因應市場的需求,各品牌針對這兩種不同加熱形式烤箱的商品定位,推出了各種尺寸的商品。就蒸氣式微波烤箱來講,基本上只要有30L的容量就足夠烹調4人分的料理了;若是熱對流式烤箱,3~4人的家庭則要選擇一次能烤4片吐司的機型。
想利用無油調理烤箱來烹調料理,那麼一定要仔細確認烤箱內部的容量。如果沒辦法一次就做足需要的量,那麼就必須再花時間去烹調不足的量,無形中電費也增加了。此外需要特別注意的是,不論是熱對流式烤箱或是蒸氣式烤箱在使用時機器本體的溫度都會上升,所以要放置在有多餘散熱空間的地方才安全。

推薦十大無油調理烤箱人氣排行榜

在掌握了選購要領之後,緊接著就來為您從市面上眾多此類商品中精挑出十大無油調理烤箱人氣排行榜。讓您可以更直接的從價格、功能、外觀各方面去參考比較,希望能幫助您挑選到最適合的商品。
10
容量45L
9

PERFECT蒸氣烤箱

PR-1301

NT$ 1,780

容量13L
8

PRINCESS荷蘭公主旋風式氣炸烤箱

182010

NT$ 6,600

容量8L
7
容量27L
6
容量33L
5

TATUNG大同雙溫控電烤箱

TOT-B3504A

NT$ 1,990

容量35L
4
容量35L
3

TWINBIRD油切氣炸烤箱

TS-D067TW

NT$ 3,999

容量9L
2

SHARP夏普HEALSIO 水波爐

AX-MX3T

NT$ 29,900

容量26L
1

Panasonic國際牌雙溫控發酵電烤箱

NB-H3200

NT$ 3,490

容量32L

人氣無油調理烤箱一覽表

商品圖片
1
Panasonic國際牌 雙溫控發酵電烤箱 1

Panasonic國際牌

2
SHARP夏普 HEALSIO 水波爐 1

SHARP夏普

3
TWINBIRD 油切氣炸烤箱 1

TWINBIRD

4
SAMPO聲寶 多功能蒸氣烘烤爐  1

SAMPO聲寶

5
TATUNG大同 雙溫控電烤箱  1

TATUNG大同

6
日立 過熱水蒸氣烘焙微波爐  1

日立

7
Panasonic國際牌 蒸氣烘烤微波爐  1

Panasonic國際牌

8
PRINCESS荷蘭公主 旋風式氣炸烤箱 1

PRINCESS荷蘭公主

9
PERFECT 蒸氣烤箱 1

PERFECT

10
晶工牌 不鏽鋼旋風烤箱  1

晶工牌

商品名稱

雙溫控發酵電烤箱

HEALSIO 水波爐

油切氣炸烤箱

多功能蒸氣烘烤爐

雙溫控電烤箱

過熱水蒸氣烘焙微波爐

蒸氣烘烤微波爐

旋風式氣炸烤箱

蒸氣烤箱

不鏽鋼旋風烤箱

特色大品牌、低價位且功能齊全營養與美味的結合,料理界的夢幻逸品美觀的鏡面設計,搭配簡單易懂的操作介面便利的16種操作模式,料理、清潔輕鬆搞定價格、功能一次滿足!特殊技術精準控制火候,烹調出最佳口感與風味可同時烹調兩道料理的創新設計,省時又方便!時尚設計 ,炸、烤、煎、燉、炒一機搞定精巧美觀的外表下,有著出乎意料的內容量超大容量設計,媲美專業烘焙烤箱
價格NT$ 3,490NT$ 29,900NT$ 3,999NT$ 13,024NT$ 1,990NT$ 22,787NT$ 16,080NT$ 6,600NT$ 1,780NT$ 2,234
容量32L26L9L35L35L33L27L8L13L45L
商品連結

總結

蒸氣式烤箱主打的是健康調理。通常是結合了高科技技術,且具備了多功能的特性。不但能自動控制火候,還內建了許多烹調模式。即使是不擅長烹調的人,只要在熟悉操作之後也都能輕鬆做出多樣化的美食。而熱對流式烤箱大多則屬於機械式的操作方式。不過也正因為它少了濃厚的科技感沒那麼聰明,所以在烹調的過程中就多了些動手的樂趣。
如果你對於功能需求簡單,甚至只是需要一台烤箱來做些炸雞塊、烤披薩、小餅乾等簡易點心料理的人,熱對流式烤箱反而正是最佳的選擇。相信在看完無油調理烤箱所有的介紹內容後,聰明的你已經知道自己真正需要的是怎樣的商品了。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大冰箱人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大冰箱人氣排行榜【2020年最新版】
    冰箱是日常生活中不可或缺的家電之一,但是市面上的品牌眾多,日系、臺灣、韓國等廠牌如 Panasonic國際牌、HITACHI日立、LG 等都有推出各種尺寸、內容量、耗電量的商品,而且價位和性能也大不相同,要怎麼樣才能挑選出最合適的冰箱呢?本次就要介紹一些購買冰箱的小訣竅,並以排行榜方式推薦10款受歡迎的商品提大家參考,希望各位讀者在閱讀過這篇文章之後,都能更加了解選購的方向,進而挑選出最符合需求的物件。
    冰箱
    173,574 views
  • 推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    洗衣機的進化日新月異,從傳統的直立式、滾筒式,到現在還發展出烘洗兩用機,與能用手機監控的 NFC 智慧洗衣機等商品。除了款式多樣,洗衣機的品牌也是不勝枚舉,知名大廠如日立、國際牌、LG、夏普等,在選購時往往會讓很多人猶豫不決。本篇文章將會詳細介紹選購洗衣機的必要知識,並從洗淨能力、功能、尺寸與使用習慣等方面做分析,以推薦排行榜的形式向您呈現市面上的人氣機種。有意添購洗衣機,卻還在猶豫不決嗎?不妨參考一下本文的機種介紹懶人包吧!
    洗衣機
    209,943 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大氣泡水機人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大氣泡水機人氣排行榜
    有了氣泡水機就能在家輕鬆做出好喝、健康的氣泡飲料,而不用再依賴充滿色素的市售汽水。氣泡水機品牌上除了引領自製氣泡水風潮的 sodastream ,還有如 bubble Soda、drinkmate 等優質品牌,加上在構造上可分為鋼瓶式與彈匣式,選擇可說是相當多樣化,但想必有不少人會納悶這些款式到底有什麼不同,反而造成選購時無法下手。為了讓大家能了解氣泡水機的功能,本篇文章將簡單說明各類氣泡水機的特色和優劣,並實際開箱試用多款人氣商品,進而嚴選出10款優秀的氣泡水機推薦給大家,接下來就一起來看看有那些方便、好用的氣泡水機吧!
    其他廚房家電
    69,298 views
  • 推薦十大掃地機器人人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大掃地機器人人氣排行榜【2020年最新版】
    搭載有 Wi-Fi、人工智慧等多項功能,至今仍持續進化中的劃時代發明「掃地機器人」。自推出以來話題不斷,市面上的商品樣式、價格帶也相當廣泛,讓它不再是高不可攀的家電用品。但掃地機器人的種類非常豐富,包含 iRobot、INXNI、THOMSON、PHILIPS、Ecovacs 等品牌都有推出,讓人實在不知該從何下手。今天,就讓我們一起來看看選購時的小祕訣,並透過排行榜來比較各推薦商品的差異,從可於地毯上行走、能跨越高低落差,到具備自動返航功能等款式應有盡有,希望大家也會喜歡喔!
    家電
    82,021 views
  • 推薦十大DC風扇人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大DC風扇人氣排行榜【2020年最新版】
    跟一般風扇(AC風扇)相比,DC風扇使用直流變頻馬達,不但耗電量極低且風切聲、馬達運轉聲音都極小,十分適合需要安靜居家或辦公室環境的使用者。只是市面上的 DC風扇種類眾多,除了超人氣的 Dyson 之外,日本的 Panasonic國際牌、在地的老字號品牌 TECO東元、SAMPO聲寶等也相繼推出許多不同功能的商品。不僅如此,DC技術不只運用在一般風扇上,像是循環扇、排風扇、大廈扇等也有使用直流馬達的商品,這篇文章除了會介紹 DC風扇的優點及選購時的小技巧以外,也會精心挑選10款各有特色的商品推薦給大家。在炎炎夏日中,趕快挑選一台適合自己的DC風扇涼快一下吧!
    電風扇・空氣循環扇
    110,503 views
  • 推薦十大4K電視人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大4K電視人氣排行榜【2020年最新版】
    或許你曾在賣場與4K電視擦身而過,卻不明白它和其他電視有什麼不同。隨著超高畫質影像技術漸漸普及,Youtube、Netflix、PS4遊戲都陸續開始支援相關內容。在公視的4K頻道也正式開台後,台灣的電視也進入了新的紀元。隨著越來越多人體驗過超越 HD畫質的視覺震撼,你是否也開始考慮替家裡購入一台4K電視了呢?為觀看比以往更具真實感的4K影像,挑選電視時也將採用和過去不一樣的標準。市面上有相當多樣的選擇,除了國際大廠 LG、SAMSUNG三星、SONY 外,台灣的廠商如奇美、BENQ 也有研發相關產品。這次我們要和大家分享選購時的訣竅,並且推薦十款人氣商品,希望能幫助大家從中找到最適合的4K電視。
    液晶電視
    167,041 views
  • 推薦十大手持式攪拌機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大手持式攪拌機人氣排行榜【2020年最新版】
    單純靠傳統的攪拌器手動打發奶油或蛋白,不僅耗時、易造成手臂的肌肉痠痛,同時也失去了做烘焙的優雅感;更不用說若打發效果不完全,還可能會影響成品的口感,讓烘焙的成就感大打折扣。而手持式電動攪拌機是許多烘焙愛好者投資的第一項器具,它能輕易地打發蛋白、奶油、鮮奶油、奶油乳酪等,讓料理過程更輕鬆、順利。KENWOOD、三箭牌、Cuisinart美膳雅及 SAMPO聲寶等品牌都有推出手持式攪拌機,這麼多品牌和機型到底該如何選擇呢?本次將以手持攪拌器為主題,分享挑選攪拌器的訣竅,並以排行榜的形式推薦10款人氣商品,一起來看看有哪些便利好用的設計吧!
    家電
    109,362 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類