• 推薦7款楓糖漿人氣排行榜【2019年最新版】 1
  • 推薦7款楓糖漿人氣排行榜【2019年最新版】 2
  • 推薦7款楓糖漿人氣排行榜【2019年最新版】 3
  • 推薦7款楓糖漿人氣排行榜【2019年最新版】 4
  • 推薦7款楓糖漿人氣排行榜【2019年最新版】 5

推薦7款楓糖漿人氣排行榜【2019年最新版】

說到「楓糖漿」,或許您會馬上聯想到淋在鬆餅上那誘人的畫面,不過其實它的泛用性可是相當高喔!除了烘焙之外,也能用來調製飲品,甚至加入咖哩中讓口感更加溫潤。另外,楓糖漿含有豐富的礦物質,且熱量更低於蜂蜜,對於正在減重、控制糖分的人來說,可說是個令人安心的解饞好選擇。

今天我們將會說明如何依據等級、產地等要點來挑選楓糖漿,並為您推薦幾款人氣商品,例如 Kirkland、Brien、NOW FOODS、Maple JOE、DECACER 等品牌都推出相當優質的商品。不知道您有沒有跟小編一樣期待呢?趕快來看看吧!
  • 更新日期: 2019-11-29
  • 302 views
目次

楓糖漿有哪些好處?

楓糖漿是將萃取自楓樹的樹汁,經過加熱熬煮濃縮而成,它的甜度與熱量較低,而且對於身體健康與美容養顏方面都有不少益處,讓我們一起來看看吧!

健康方面的助益

健康方面的助益
由於楓糖漿的熱量比蔗糖、白砂糖、蜂蜜都來得低,因此對於正在節食減重、或是控制糖分攝取中的人來說,若想要品嘗甜品的話,楓糖漿就會是個不錯的選擇。
此外,楓糖漿中所含的「糖分」容易被人體分解利用,因此很適合作為運動之後的能量補給。但同時楓糖漿中也含有許多不容易被轉換成能量、不易被人體吸收的「醣類」,因此也可以抑制血糖的急速上升,即使是需要控管血糖的讀者,也能少量攝取解饞。

美容方面的助益

美容方面的助益
楓糖漿含有多達54種多酚,這些多酚具有抗氧化作用,其抗老化效果甚至比紅酒還更優異。此外,其多酚可以阻斷將碳水化合物轉變為糖的酵素,並抑制其「糖化」過程,使血糖較不易升高,對身體也較為健康。
不僅如此,楓糖漿還含有能夠消除水腫的鉀,以及維生素B群、鈣、鎂、鋅等多種礦物質成分,想必這些都是重視美容的讀者們不陌生的營養素,因此楓糖漿在美容養顏上的價值也非常值得期待呢!

楓糖漿的選購要點

挑選楓糖漿時,要特別留意「原產地」、「糖漿等級」及「原料」這三個部分,接著我們將會一一為您做說明。

確認「原產地」

確認「原產地」
市面上品質優良的楓糖漿大多來自於加拿大,因此在挑選時,別忘了檢視包裝上的標示以確認原產地。例如產自加拿大的商品基本上會標示為:
英語:PRODUCT OF CANADA
法語:PRODUIT DU CANADA
全球約有70%的楓糖漿產自加拿大魁北克省(Quebec),不過也有不少來自加拿大安大略省(Ontario)、美國新英格蘭(New England),或是少部分產自日本山形縣金山町、琦玉縣秩父町等地的產品。另外,有些廠商會將糖漿稀釋後製作,並以相對低廉的價格來販售,因此建議您還是挑選來自於主要產區的商品會最安心。

認識「糖漿等級」及風味特色

認識「糖漿等級」及風味特色
楓糖漿依照採收時期的不同,而有不同的色澤、味道濃度與風味之分,共可分為五個等級。該等級並沒有明顯的優劣差異,您只要根據個人口味或料理需求來進行挑選即可。
一般來說,即使是從同一棵楓樹進行萃取,初期採收的楓糖漿顏色偏透明、味道較淡雅;但是越往採收後期,糖漿的色澤會越深沉、風味也更加濃郁迷人。接著,我們將以「透光度」(透明程度)為指標,為您介紹楓糖漿的五種等級。順帶一提,有些分級法只區分為四個等級,此時請依據透光度來判斷評估喔!

Canada No.1 Extra Light

透光度:75%或更高
風味:輕盈精緻
這個堪稱最高等級的楓糖漿味道相當細緻,經煮沸後含糖量約為66%以上,外觀上清澈無雜質。能將其甜味與淡雅香氣帶入料理當中,同時卻不干擾料理成品的色澤。

Canada No.1 Light

透光度:60.5%~75%
風味:精緻醇厚
這個等級的楓糖漿品嘗起來十分滑順溫和,含糖量為66%以上,外觀上同樣也是清澈無雜質,但是色澤較 Extra Light 等級略深一些。對於楓糖愛好者而言,可能會覺得其香氣有些略顯不足,但如果想挑選非精製糖的甜味來源、又想替食物增添些色澤的話,這個等級會是不錯的選擇。

Canada No.1 Medium(中級)

透光度:44%~60.5%
風味:韻味平衡
這個等級的楓糖漿透光率適中,其含糖量超過66%,看不見任何雜質,色澤上又比 Light 再更深沉些。由於甜度、香氣與濃度適中,許多受歡迎、或是用於鬆餅等餐點的楓糖漿都屬於這個等級,帶著些許焦糖的香氣,更是其迷人所在。

Canada No.2 Amber(琥珀)

透光度:27%~44%
風味:和諧濃郁
這個等級的楓糖漿外觀上看起來就像琥珀一般,風味濃郁。本身脂肪含量為零、熱量又低,且富含多種礦物質,是屬於大眾接受度相當高,也很容易運用在各種料理中的等級。在視覺效果上,可以呈現出類似太妃糖的色澤,也很適合與茶類、咖啡類等飲品做搭配。

Canada No.3 Dark(深色)

透光度:27%或以下
風味:濃郁深沉,略帶煙燻感
這個等級的楓糖漿外觀色澤相當深沉,能夠讓人品嘗到楓樹本身的獨特韻味,不過有些商品會帶有一絲苦味。通常這種楓糖漿會搭配料理來加工使用,較少直接品嘗。也由於略帶點煙燻感與苦澀感,因此接受度可能相當兩極。不過,如果您是烘焙達人,或許就會對其所帶來的風味與著色度感到欣喜

留意「原料」標示

留意「原料」標示
100%的純楓糖漿,基本上都會在商品包裝上做標示。例如根據加拿大的「楓糖製品相關規定」,純度100%的楓糖漿必須標示英文或法文「PURE・PUR」。而如果是仿製品的話則不會有相關文字,建議您挑選時不妨留意一下。

推薦7款楓糖漿人氣排行榜

接下來要與大家分享幾款擁有好評的楓糖漿商品,請參考上述的選購要點,挑選出適合自己口味的款式吧!

7. KIRKLAND Signature 科克蘭 100%楓糖漿/1,000ml・加拿大・Amber級

NT$ 435

6. Coombs Family Farms 楓糖漿/236mL・美國・Dark級

NT$ 384

5. Maple Joe 100%楓糖漿/150g・加拿大・Amber級

NT$ 216

4. Brien 頂級100%楓糖漿/240mL・加拿大・Light級

NT$ 495

3. Now Foods 100%有機楓糖漿/473mL・美國・Amber級

NT$ 515

2. COULIS DIVIN 頂級100%有機楓糖漿/250mL・加拿大・Medium級

NT$ 374

1. DECACER蒂卡索 100%純楓樹糖漿 深琥珀/250mL・加拿大・Amber級

NT$ 378

總結

不知道這次的楓糖漿排行榜您覺得如何呢?希望參考今天的文章後,您也懂得如何從產地、等級等要點來挑選適合自己口味的楓糖漿。不過小編提醒大家,楓糖漿一旦開封就必須要放入冰箱冷藏保存,且必須盡快食用完畢,以免風味受到影響。因此在選購楓糖漿時,也請把使用頻率、商品容量作為評估條件之一喔!

相關文章

  • 推薦十大杯麵人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大杯麵人氣排行榜【2019年最新版】
    大家在購買杯麵時是以什麼標準選擇的呢?泡麵品牌會直接影響口味、配料、麵條等內容,不僅有一個銅板可搞定的平價杯麵,也有售價直逼便當的高級杯麵;除了大家熟知的台式口味之外,近年來也開始還流行東南亞口味、日韓泡麵等,到底要怎麼選才能買到好吃的新口味呢?本篇文章將會整理出選購杯麵時需要注意的重點,並網羅時下大受好評而且賣的嚇嚇叫的杯麵以排行榜的方式推薦10款值得一試的商品。希望能幫助大家跳脫原本的舒適圈,勇敢嘗試新口味!
    食品・飲料
    982 views
  • 推薦9款咖哩調理包人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦9款咖哩調理包人氣排行榜【2019年最新版】
    市面上有各式各樣的食物調理包,可說是忙碌現代人的好幫手。特別是過去需要花費許多時間熬煮的咖哩,現在只要將調理包加熱以後就能享受一頓美食。近來市面上所推出的咖哩調理包越來越多,除了道地泰國或印度咖哩外、還有日式風味、訴求低熱量、甚至是標榜不需加熱也很好吃的眾多商品。但也因此總是讓人不知道該如何挑選吧!今天我們將會說明咖哩調理包的選擇重點,並且從網路上就能購買到的商品當中,為大家嚴選出9款推薦的咖哩調理包。文章的最後還會提供大家咖哩調理包的各種創新吃法,以及說明咖哩調理包的保存期限等有用情報,大家不妨一併參考看看喔!
    食品・飲料
    286 views
  • 推薦十大軟糖人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大軟糖人氣排行榜【2019年最新版】
    獨特的口感加上酸酸甜甜的滋味,「軟糖」就是具有一種魔力,讓人想要一顆接著一顆,欲罷不能。另外,由於軟糖的主要原料是明膠,因此在享受美味的同時,還能攝取到膠原蛋白呢!而市面上的軟糖種類繁多,除了各種風味以外,口感上還可分為水嫩軟Q與彈牙有嚼勁等兩大類型,挑選起來真是容易猶豫不決。今天我們會說明軟糖的選購技巧,並為您嚴選出十款必吃的推薦商品,包含深受各世代喜愛的乖乖、HARIBO小熊軟糖,以及近年來風靡台日兩地的 KABAYA TOUGH、fettuccine、Pure、酷露露等品牌,各位軟糖愛好者趕快一起來看看吧♪
    食品・飲料
    180 views
  • 推薦十大代餐用麥片人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大代餐用麥片人氣排行榜【2019年最新版】
    麥片可能看起來差不多,其實有分好多種類!包含玉米片、麥麩、還有酥脆穀,雖然都是以穀類作為原料,但口感與取向卻大不相同。有些商品中可能還含有高糖質,可用來迅速補充熱量、解解饞,但若是想要靠麥片減重健身,勢必得挑到低熱量、高纖維的配方。本次主題將介紹麥片的種類,再以排行榜的方式,推薦10款適合作為代餐麥片的商品。希望大家在看過此篇文章後,都能學會如何自行篩選優質麥片,以健康的方式擁有美麗與窈窕!
    食品・飲料
    649 views
  • 推薦9款柚子茶人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦9款柚子茶人氣排行榜【2019年最新版】
    柚子茶具有獨特誘人的酸甜香氣,是能讓人放鬆心情的紓壓茶品,近年來更成為辦公室、家庭、茶飲店沖泡飲品的熱門選擇。柚子茶可分為果醬型、茶球型、信封茶包、立體茶包等類型。除了基礎口味,市面上也推出了許多結合蜂蜜、紅茶、綠茶等混搭而成的風味茶款,每種都讓人想要好好品嚐一番!以下將為大家介紹選擇美味柚子茶的要點,並列出當今最受歡迎的前9名柚子茶,包含眾多來自韓國、日本、台灣的知名品牌,希望能幫大家快速找到心目中最理想的柚子茶喔!
    食品・飲料
    691 views
  • 推薦8款炒飯調味料人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦8款炒飯調味料人氣排行榜【2019年最新版】
    將冰箱裡的剩飯拿出來,加上雞蛋與一些辛香調味料,很容易就能完成一道簡單的蛋炒飯。但是除了單調的雞蛋與白飯,還有什麼花樣可以變呢?使用炒飯調味料不僅方便美味,還有眾多口味可讓您隨著當天的心情做選擇,依照完美比例調和的辛香料能讓炒飯失敗的機率大幅降低,也可以搭配電子鍋烹煮成炊飯,或是加進麵條中當作調味料使用,變化出不一樣的料理。今天我們要以排行榜的方式介紹8款炒飯調味料推薦給您,從蔥味、大蒜到南洋等口味,保證可以勾動您的食慾,滿足您的味蕾。
    食品・飲料
    46 views
  • 推薦9款蘋果茶人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦9款蘋果茶人氣排行榜【2019年最新版】
    蘋果本身溫潤甘甜的特質與茶類非常相輔相成,不僅能淡化茶葉本身微微的苦澀感,也能提升口感與香氣。除了經典的蘋果紅茶之外,蘋果也能與綠茶、草本茶等各種茶葉做搭配,再加上茶包、茶葉或茶粉等類型,選擇可說是非常豐富。今天我們將會分享蘋果茶的選購要點,並且為您推薦9優質商品,包含 AGF、日東紅茶、Dilmah(帝瑪)、Fortnum & Mason、Whittard 土耳其蘋果茶粉、Messmer(美思茶)土耳其蘋果紅茶等等。大家不妨挑選一款喜愛的蘋果茶,讓它陪您渡過愉快的午茶時光吧♪
    食品・飲料
    85 views
  • 推薦9款麵味露人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦9款麵味露人氣排行榜【2019年最新版】
    「麵味露(めんつゆ)」是許多日本家庭必備的調味料,沒有一般醬油來得死鹹,同時還能嚐到鰹魚、昆布或香菇的風味,最適合搭配涼麵、烏龍麵等麵食一起享用。除此之外,還可製作沾醬、替料理提味,甚至拿來燉煮、或是化身為壽喜燒的鍋底,用途廣泛。今天我們除了會介紹挑選麵味露時的小訣竅,也會為您推薦幾款好評商品,包含丸金、盛田、丸天、YAMAKI(雅媽吉)、Yamamori 等品牌。心動的您不妨跟著我們一起從這次的專題中,找出絕讚滋味的麵味露吧!
    食品・飲料
    202 views
  • 推薦十大番茄汁人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大番茄汁人氣排行榜【2019年最新版】
    「番茄汁」是營養豐富的健康飲品,除了有降血壓和膽固醇的功用外,對於減肥、美容等各方面也很有幫助,因此受到不少消費者的喜愛。而市面上的番茄汁品項越來越多,果汁含量、有無含鹽與口感差異也不盡相同,究竟該如何做選擇呢?這一次,我們將在文章中說明如何挑選番茄汁,並為您推薦十款人氣商品,包含可果美、統一、愛之味、伊藤園、可美特等各大品牌,其中還有適合用來調酒或製作料理的款式,請一併參考看看吧!
    食品・飲料
    155 views
  • 推薦十大石榴汁人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大石榴汁人氣排行榜【2019年最新版】
    含有豐富維生素、礦物質與多酚成分的「石榴汁」,除了具有美肌、亮麗髮絲、幫助抗老化、減緩女性更年期不適等好處外,甚至還有助孕一說,因此深受許多愛美又注重健康的女性們喜愛。而市售常見的石榴汁有 Grante 格朗特、LakeWood 歐納丘、Dimes 地美、天廚等品牌,商品種類眾多,究竟該如何挑選呢?這次我們將會說明選購石榴汁時需留意的地方,並為您介紹十款推薦人氣商品。除了果汁含量100%的商品以外,還有與其他蔬果混搭的綜合果汁等等,請務必參考看看,並養成一天一杯石榴汁的好習慣,絕對能讓您大大提升女子力!
    食品・飲料
    184 views
  • 熱門文章

  • 推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2019年最新版】
    下班後,在家中用研磨咖啡豆或即溶咖啡粉沖一杯咖啡,可說是一件相當愜意的事。不僅是在咖啡專賣店,就連超商、超市都有販賣各種咖啡粉或咖啡豆,品牌上更有 LAVAZZA、 UCC、雀巢等眾多選擇,對於琳瑯滿目的商品我們又該如何挑選呢?本篇將以市售的咖啡豆和咖啡粉為主題,說明選購咖啡的必要知識。文章的後半段也會說明保存咖啡豆和咖啡粉的小秘訣,並以排行榜推薦10款人氣商品,一起來看看有那些好口味吧!
    食品・飲料
    3,207 views
  • 推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2019年最新版】
    橄欖油是一種健康且萬用的油類,冷盤涼拌或熱炒都能見到其蹤跡,台灣國內不乏本土廠商自有品牌進口分裝的橄欖油,在超市、百貨公司也有許多國外原裝進口的品牌可挑選。但大家知道若要品嚐最純、營養價值最高的油,應該要選特級初榨橄欖油嗎?橄欖油產地最著名的國家是南歐,如義大利、西班牙與希臘等等,南半球也有高級特級初榨橄欖油,究竟要挑選哪國出產的呢?本文將說明如何區分真正的特級初榨橄欖油,並推薦十款品質優良又容易購買的商品。一起認識好油、挑好油吧!
    食品・飲料
    2,625 views
  • 推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2019年最新版】
    雖然台灣超商林立,滿足現代人隨時想要喝咖啡的渴望,但如果家中備有即溶咖啡,即使外面烈日當頭或者是寒流來襲,無須咬著牙根出門就能夠輕鬆來上一杯濃郁芳醇的咖啡。加上價格親民好入手、沖泡方便又即時,對於習慣每天喝咖啡的人來說,是個便利的好選擇。市面上諸如 UCC、雀巢、AGF、Mount Hagen 等品牌廠商,紛紛推出不同風味的即溶咖啡,有划算的罐裝和適合方便攜帶的隨身包,購買時該如何選擇也是一門學問。本篇文章除了彙整選購即溶咖啡時值得注意的要點之外,還會從眾多商品當中精選出10款人氣商品推薦給大家,愛喝咖啡的您千萬別錯過囉!
    食品・飲料
    2,521 views
  • 推薦8款即溶可可粉人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦8款即溶可可粉人氣排行榜【2019年最新版】
    「可可」,可說是不論大人小孩皆喜愛的飲品。而利用即溶可可粉,就能快速且輕鬆地沖泡一杯可可來放鬆身心。在各大商店中也販賣著 GODIVA、阿華田、Cemoi 等眾多品牌所推出的可可產品,包含低熱量、隨手包、加入獨特香料等等種類繁多,我們又該如何挑選呢?接下來將會說明即溶可可粉的選購要點,並以排行榜的形式,推薦8款於網路上就能購買的優質產品。文章最後還會分享可可所帶來的功效,以及讓可可更加美味的飲用方式。相信看完以後,你對「可可」絕對會有全新的認識!
    食品・飲料
    2,106 views
  • 推薦十大火鍋湯底人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大火鍋湯底人氣排行榜【2019年最新版】
    健康美味又容易烹煮的料理—火鍋,除了不分男女老幼都喜愛之外,更是逢年過節便利的應景美食。而近年來,許多廠商也跟上這波火鍋熱潮,推出泡菜、麻辣、豆乳、牛奶、番茄、日式昆布等豐富多元的口味。但該如何從這麼多種口味中選出中意的湯底呢?不用擔心,我們特別將各式火鍋湯底依據食用時機分成「闔家同樂鍋」、「時尚健康鍋」、「迎賓講究鍋」等多種類型,方便您鎖定目標。除此之外,火鍋湯底更能夠用來調理成各式料理,希望在看完這篇介紹和推薦排行榜後能讓大家更容易找到喜歡的商品!
    食品・飲料
    2,515 views
  • 推薦十大濾掛式/掛耳式咖啡人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大濾掛式/掛耳式咖啡人氣排行榜【2019年最新版】
    當工作忙碌或是家務纏身,甚至是壞天氣無法提起勁外出,卻又想要品嚐現磨咖啡,這時候方便、易沖泡,且能充份滿足味蕾的濾掛式(亦稱為掛耳式)咖啡會是您理想的選擇。濾掛式咖啡是以濾紙裝著研磨好的咖啡粉,並透過手沖的方式,萃取出咖啡的迷人香氣與風味。知名咖啡廠商包含 AGF、西雅圖、UCC 都有推出不同風味的濾掛式商品,想知道如何從中挑選,可參考本篇文章所彙整的選購要點,當中還包含了ㄧ些咖啡的小常識,以及推薦10款獲得好評的人氣商品,喜愛品嚐咖啡的您快來一起加入文章的行列吧!
    食品・飲料
    1,608 views
  • 推薦十大泡泡糖人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大泡泡糖人氣排行榜【2019年最新版】
    提到童年回憶,許多人的腦海中不自覺浮現的就是那五顏六色、香甜美味的可口零嘴——「泡泡糖」,即使到現在也會感到十分懷念呢。泡泡糖除了價格便宜、美味可口之外,能夠邊吃邊玩的特性也是讓小孩們「愛不釋口」的原因。而泡泡糖近年來也隨著時代逐漸進化,不僅有更多造型與口味,甚至還有加入木糖醇成分的商品,讓小朋友們能吃得開心、更能避免影響口腔的健康。這次將分享選購泡泡糖時的各項小技巧,並為大家嚴選十款人氣的商品,各位不妨重新回味一下童年最愛的滋味吧!
    食品・飲料
    56 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類