• 推薦十大噴霧化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大噴霧化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大噴霧化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大噴霧化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大噴霧化妝水人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大噴霧化妝水人氣排行榜【2020年最新版】

當臉部感到乾燥時,如果有一瓶噴霧化妝水在手,輕輕一噴就能馬上滋潤,可說是非常方便。不但能夠定妝,也能用在辦公室或外出需要補妝時,甚至剛洗完澡時也能馬上保濕,或是噴上獨特香味化妝水換個心情等等,是一款有著多種用途的萬能肌膚保養品。隨著噴霧化妝水的人氣升高,藥妝店架上陳列多款品牌的商品,但是因為種類太多,該如何選擇真正適合自己商品呢?

接下來就讓我們為您介紹噴霧化妝水的選購要點以及推薦的商品吧!不管是按壓式或噴霧式,從平價開架式的廣源良、Avene雅漾到專櫃品牌的 YSL、M.A.C等,網羅時下最受歡迎的噴霧化妝水以排行榜的方式來介紹,肌膚容易乾燥的您絕不能錯過!
  • 更新日期: 2020-09-21
  • 26,376 views
目次

什麼是噴霧化妝水?

什麼是噴霧化妝水?
噴霧化妝水是指瓶口裝有噴霧式壓頭,可將化妝水以霧狀噴灑在肌膚上的瓶裝化妝水。而呈水霧狀的化妝水可細緻平均分佈在肌膚上,並以雙手拍彈按壓促進吸收。因為不需使用化妝棉,可在洗完澡後當作基礎化妝水,或是短時間快速的肌膚保養。
此外,完妝後噴上化妝水可使妝容更服貼不浮粉,妝感更持久;所以外出時如需補妝、加強保濕,或者轉換心情或振作精神時也可以噴一下。因為用途廣泛,如果準備一瓶在包包內或者辦公室的抽屜或置物櫃內也不錯喔!

噴霧化妝水的選購要點

跟一般化妝水比起來,除了化妝水基本的效用之外,挑選噴霧化妝水時還有其他該要注意的重點。我們整理了以下幾項選購要點,希望對您有幫助!

選擇噴霧式或按壓式

選擇噴霧式或按壓式
噴霧化妝水分為內含惰性氣體的噴霧式以及常見的按壓式。
噴霧式多是在充填時將氮氣或二氧化碳一起灌入,使瓶內產生高壓,之後透過惰性氣體推進而產生細緻噴霧,可將化妝水均勻噴灑在臉上,易於滲透肌膚並達到顯著效果。而按壓式則是以噴頭噴灑化妝水,雖然噴出來的水霧不如噴霧式般細緻,但是用完後可輕易補充新的化妝水,而且方便外出使用,市面上也有許多此類似的商品。
不管是重視水霧的細緻度,或是要求便利性,您可以先選定想要的噴灑方式再選購商品,或者家裡用跟外出用的商品分開購買也是不錯的方式。

含有保濕成分

含有保濕成分
您是否曾因白天在外活動,意識到肌膚的乾燥而萌生想使用噴霧化妝水的念頭呢?如果想有效解決乾燥問題,建議選擇保濕效果高的噴霧化妝水。選購時需注意商品成份,內含玻尿酸、膠原蛋白、氨基酸、神經醯胺、角鯊烯、有機油等多樣高效保濕效果的商品其保濕效果會比較好。
另外,選購時需注意有些噴霧化妝水的成分幾乎只有水,這類商品雖然因為沒有添加其他成分,不會對肌膚造成負擔,但是容易在被肌膚吸收之前便蒸發掉,甚至會將肌膚原本含有的水分一起帶走,使得肌膚更加乾燥,千萬不可大意。
若您是想要解決肌膚乾燥的困擾,建議最好使用含有保濕成分並且可以將水分緊緊鎖在肌膚內的噴霧化妝水。

在意肌膚乾燥問題,推薦無酒精成分化妝水

在意肌膚乾燥問題,推薦無酒精成分化妝水
當肌膚響起乾燥警鈴,記得要選用不含酒精的噴霧化妝水,購買前務必確認是否含有酒精成分。
使用含酒精成份的化妝水時會有絲絲涼感,特別在盛夏時期或需要振奮精神時,在臉上噴灑含有酒精成分的化妝水會感到特別舒服呢!但是因為酒精揮發得比較快,如果在肌膚乾燥時使用含有酒精成分的化妝水,被肌膚吸收以前便會揮發,甚至會使得肌膚變得更為乾燥喔。另外,因為酒精含有刺激性,建議乾燥肌及敏感肌的人選用無酒精成分的噴霧化妝水較佳。

選擇喜愛的香味提振精神

選擇喜愛的香味提振精神
噴霧化妝水除了可以用來補充肌膚水分以外,也可用於轉換心情、提振精神或者想趕走瞌睡蟲的時候。若是想用以轉換心情或提振精神時,當然是使用自己喜愛的香味化妝水最好。
儘管有些人可能對添加香料的商品心生抗拒,但是如果是天然的香料成分就不必擔心了!建議可以使用柑橘調或綠色植物調、薄荷調等香味的噴霧化妝水,可以為您帶來清新煥然的好心情喔!

推薦十大噴霧化妝水人氣排行榜

接下來就讓我們為您介紹幾款非常有人氣的噴霧化妝水,內容包含商品特性、價格等,希望能幫助您多了解每款商品的優缺點,提供您選購時作為參考。
10
容量125mL
9
容量100mL
8

too cool for school完美定妝噴霧

NT$ 329

容量50mL
7
容量50mL
6

BOBBI BROWN植萃舒緩保濕噴霧

NT$ 1,099

容量100mL
5
容量300mL
4
容量50mL
3
容量50mL
2
容量35g
1
容量100mL

人氣噴霧化妝水一覽表

商品圖片
1
M.A.C 妝前活力水噴霧 1

M.A.C

2
Kose 雪肌粹 化妝水 噴霧 1

Kose

3
植村秀 極上完美持妝噴霧 1

植村秀

4
SK-II 青春奇蹟噴霧精華 1

SK-II

5
Avene雅漾 舒護活泉水 1

Avene雅漾

6
BOBBI BROWN 植萃舒緩保濕噴霧 1

BOBBI BROWN

7
廣源良 菜瓜水 1

廣源良

8
too cool for school 完美定妝噴霧 1

too cool for school

9
YSL 名模肌密保濕持妝噴霧 1

YSL

10
MAKE UP FOR EVER 超光肌活氧水 1

MAKE UP FOR EVER

商品名稱

妝前活力水噴霧

雪肌粹 化妝水 噴霧

極上完美持妝噴霧

青春奇蹟噴霧精華

舒護活泉水

植萃舒緩保濕噴霧

菜瓜水

完美定妝噴霧

名模肌密保濕持妝噴霧

超光肌活氧水

特色

討論度最高 美妝部落客大推薦

平價開架商品 從日本紅到台灣

噴霧化妝水界的長青樹品牌

貴婦最愛 極品化妝水之一

定番噴霧礦泉水 溫和不刺激

天然香氛令人感到清新舒暢

成分天然,適合學生及上班族

韓國熱銷 小資族最愛

國際品牌 華麗高貴

討論度極高 迅速補水

價格NT$ 729NT$ 206NT$ 599NT$ 1,099NT$ 299NT$ 1,099NT$ 54NT$ 329NT$ 1,580NT$ 880
容量100mL35g50mL50mL300mL100mL50mL50mL100mL125mL
商品連結

總結

以上介紹這麼多款噴霧化妝水,不知道有沒有哪一罐打動您的心呢?無論是純保濕用還是定妝前後用,最重要的是選擇適合自己肌膚的成分以及購買預算內的噴霧化妝水,可別為了愛美卻傷面子又瘦荷包。建議您可以從中挑幾款喜愛的商品,靠櫃試用看看再做決定!

相關文章

熱門文章

  • 【2020開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    具有保濕、潤澤效果的護唇膏,想必是許多人在乾冷時節中不可欠缺的隨身小物。不論是開架品牌曼秀雷敦、DHC 還是專櫃品牌 Kiehl’s 等都有推出各式的護唇膏,在成分、氣味上也大不相同,甚至還有抗UV、潤色等多種附加妝效,究竟該如何挑選才能找到最合適的款式呢?這次的開箱評比將會帶你認識護唇膏的挑選訣竅,並從市面上實際購入了多款商品進行試用,最後精選出10款優質商品推薦給大家,如果還不知道該如何選擇不妨繼續閱讀下去。並根據自己的使用狀況選購一款優質的護唇膏,輕鬆維持雙唇的水潤、迷人魅力吧!
    護唇膏・護唇用品
    100,466 views
  • 推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    好不容易抗痘成功、新痘痘不再冒出頭,卻發現臉變得坑坑巴巴或是多了一塊色素沉澱,想必不少人都有這樣的經驗。想要用化妝來遮掩,痘疤卻讓底妝無法服貼,到了下午除了脫妝之外,痘疤還跑出來見人!雖然市面上有各種化妝品,但如果能從根本改善膚質、去除痘疤同時亮白,該有多好啊!這正是淡化痘疤精華液出場的時候了,想要淡化惱人的痘疤又不想刺激脆弱的敏感肌,到底該挑選哪款才好呢?我們將介紹挑選要點及推薦人氣十大商品,從開架藥用品牌理膚寶水到專櫃品牌 Kiehl’s契爾氏等,各位可以根據自己的膚質和色素沉澱類型,挑選最適合自己對抗痘疤的夥伴!
    美妝・保養
    112,066 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    精華液
    153,709 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    遮瑕力、保濕效果均優的粉底液能打造散發自然光澤的無瑕妝感,有的商品更結合有多種保養精華,讓粉底也能成為滋養肌膚的幫手。然而面對市面上眾多專櫃、開架品牌推出的各式商品,該如何挑選適合自身肌膚的粉底液也成為一門學問。這次,我們將逐步向各位說明粉底液的選購訣竅,並蒐集多達75款日本熱銷的人氣商品進行開箱實測,評比粉底液最令人在意的妝感和持妝度,最後將篩選出前十名推薦給大家做為參考,其中不乏 shu uemura植村秀、SUQQU、RMK、laura mercier、Dior、CHANEL、LANCOME、ESTEE LAUDER雅詩蘭黛等知名品牌,無論屬於哪一種肌膚類型,想必皆能透過文章找到最合適的款式。
    粉底
    135,569 views
  • 推薦十大去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    明明每天都有好好洗臉、勤做保養,但還是覺得肌膚看起來暗沉粗糙,上妝效果也不盡理想嗎?此時就是「去角質凝膠」出場的最佳時機!定期去角質能有效去除長年累積的老廢角質與毛孔髒汙,進而使肌膚觸感更佳滑順,後續的保養品吸收力亦會有所提升,而凝膠質地延展性佳,透過搓揉過程還能替肌膚適度按摩呢。本文將帶大家一起認識去角質凝膠的選購技巧與使用注意點,同時會以排行榜的形式介紹十款好評商品,如 Cure、ROSETTE、Dr. Satin、NARUKO牛爾、Avene雅漾、tsaio上山採藥等都在此次推薦清單當中,希望大家都能從中挑選到適合自己的產品,擁有雞蛋般的光滑美肌絕對不是夢想!
    去角質
    150,811 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大氣墊粉餅人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大氣墊粉餅人氣排行榜
    話題十足的「氣墊粉餅」結合了粉底液與粉餅的優點,甚至還能取代妝前飾底乳或防曬隔離霜,可是近年來最火紅的人氣彩妝品之一。只要掌握使用的訣竅便能快速完成底妝,而成為了眾多女性必備的上妝法寶。然而從開架彩妝到專櫃品牌都有推出相關的商品,要從琳瑯滿目的選擇之中挑到一款適合自己的款式還真不容易。本篇文章除了要向各位說明氣墊粉餅的優點與選購重點之外,還蒐集了多款日本熱賣的商品進行開箱實測,逐一評比每款商品的妝感與持妝度,最後會以排行榜形式推薦表現優異的10款商品,IOPE、YSL、shu uemura植村秀、Dior迪奧、M.A.C、NARS 等品牌都名列其中。無論是氣墊粉餅的愛用者還是初次購買,都歡迎一起加入閱讀的行列,為完美底妝找到最理想的隊友吧。
    粉底
    116,305 views
  • 推薦十大馬油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大馬油人氣排行榜【2020年最新版】
    自古以來,日本民間將馬油推崇為無論割傷、燙傷皆可治療的「萬用藥」。馬油的修復能力、保濕力都非常優秀,舉凡斑點、皮膚乾燥、青春痘、濕疹、美白、曬傷、睫毛保養、護髮、頭皮及白髮護理等各種肌膚、毛髮問題都可以藉由馬油保養,儼然成為高人氣的美容聖品。但光是來自北海道的品牌就有 Loshi、天然堂、昭和新山熊牧場、日高、藥師堂等等,到底該如何從眾多商品中挑選適合自己的那一款呢?本篇文章會介紹選購馬油時該要注意的重點,並推薦10款在台灣買得到的馬油人氣商品。覺得瓶瓶罐罐的保養品很麻煩嗎?挑選一款好的馬油就可以一瓶從頭塗到腳喔!
    美妝・保養
    43,358 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類