• 推薦十大雙眼皮膠人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大雙眼皮膠人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大雙眼皮膠人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大雙眼皮膠人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大雙眼皮膠人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大雙眼皮膠人氣排行榜【2020年最新版】

「雙眼皮膠」是可以打造自然眼皮摺線的美妝用品,不僅能讓眼神看起來更有精神,也能輕鬆修飾大小眼抑或滿足單眼皮族群的願望。即使平常沒有化妝的習慣,依然是非常實用的修容工具。目前市面上討論度高的品牌有 D-up、AB、KOJI 等,然而每款商品都有各自的擁護者,到底要如何從中選出最符合自身需求的商品呢?

本次主題將從網路上可購買到的商品中,選出10款好用評價又高的雙眼皮膠推薦給大家。介紹商品前也會先分享挑選雙眼皮膠的注意事項,幫助大家從五花八門的商品中篩選出最合適的商品,一起來看看有什麼好用的款式可選吧!
  • 更新日期: 2020-04-13
  • 12,886 views
目次

雙眼皮膠的選購要點

每個人的眼睛形狀與膚質不同,適合的雙眼皮膠也不一樣,該如何從這些琳琅滿目的商品中找出差異呢?本段會整理出5個需要在選購時注意的重點,一起來看看有那些過去沒注意到的細節吧!

配合眼型與期望效果選擇黏膠類型

雙眼皮膠可分為「黏著型」與「皮膜型」兩種,本段會介紹這兩種類型的特徵以及用法,幫助大家確認哪種類型較符合需求。

黏著型:適合眼皮厚或定型眼皮摺線有困難的人

黏著型:適合眼皮厚或定型眼皮摺線有困難的人

「黏著型」雙眼皮膠如其名,是利用液體狀的雙眼皮膠將眼皮間的皮膚黏貼起來,只要順著眼皮原本的摺線塗佈,大部分的眼型都能黏出雙眼皮。不過,有些黏著型的黏性太強,很可能會使眼皮看起來太緊繃,一旦眨眼黏貼的部分就可能露出破綻。此外,若是黏接眼皮的效果太強,也很容易影響闔眼的機能而導致乾眼症,因此在使用時一定要注意黏著劑的使用量。

皮膜型:適合眼皮較薄、眼皮摺線容易形成的人

皮膜型:適合眼皮較薄、眼皮摺線容易形成的人

「皮膜型」雙眼皮膠會在塗抹了黏膠的位置形成一層薄膜,乾燥後只要睜開眼睛,塗有塗膠的部分就會順勢隨著摺痕形成自然的雙眼皮線。由於眼皮沒有相黏,即使閉眼也超自然,可說是無破綻的美妝。不過,皮膜型需要準確掌握出雙眼皮摺疊的範圍,初次使用的人可能需要多試幾次才能抓到訣竅。


另須注意,皮膜型的商品中通常會添加「橡膠乳膠」當作接著劑,部分膚質的使用者可能會過敏,皮膚敏感者請注意挑選不含橡膠成分的配方。

優先選擇容易疊眼妝、不易露出破綻的商品

優先選擇容易疊眼妝、不易露出破綻的商品

使用雙眼皮膠通常會有兩個較令人困擾的狀況,其一是兩眼摺線不一致,造成大小眼般的失誤;其二則是塗膠處有明顯泛白或油光,導致黏貼痕跡一目瞭然。


不過其實市面上不少雙眼皮膠都可以利用眼妝修飾,只要挑選乾燥後質地好上妝的類型,便可透過眼妝再次修飾雙眼皮膠,使塗膠處看起來更自然。選購時除了要注意是否方便疊上眼妝,也要確認雙眼皮膠的黏性是否會影響眼影的妝效等細節。

確認定型棒和刷頭的便利性,建議優先選擇乾燥速度快之商品

確認定型棒和刷頭的便利性,建議優先選擇乾燥速度快之商品

早上出門前的化妝時間總是特別忙碌,如果商品附贈的定型棒、膠水刷頭不好用,且黏膠的乾燥速度緩慢,不但會拖累上妝的效率,也可能讓使用者失去繼續使用的意願。包含皮膜商品在內,部分膠水型的商品也需要一段時間乾燥,且每間廠商所附贈的定型棒、刷具造型都不太一樣,建議還是盡可能實際試用,找到最順手的款式。

有運動習慣者請選防水型商品

有運動習慣者請選防水型商品

由於雙眼皮膠大多無法承受太多水分和皮脂,因此若是平常有帶妝運動的習慣,建議鎖定具有防水效果的雙眼皮貼,免得運動後突然變成大小眼。這類商品除了會標示防水外,有些也會強調抗皮脂、抗汗,選購時記得多留意這些資訊。

選擇容易卸妝的款式

選擇容易卸妝的款式

對眼型很在意的人多半都會每天使用雙眼皮膠,為了減輕反覆卸妝對眼皮造成的負擔,最好選擇容易卸除的膠水配方。由於眼皮是非常脆弱的部位,若是過度搓柔摩擦很容易紅腫,在注意黏貼妝效的同時,也請多注意膠水或皮膜的卸妝方式是否可避免肌膚負擔。

推薦十大雙眼皮膠人氣排行榜

接下來,便是大家期待已久的雙眼皮膠排行榜,一起運用上一段的選購知識,選出值得放進化妝包的完美商品吧!

10

Mejikaliner雙眼皮定型液 夜用

NT$ 319

容量2mL
類型黏著
防水效果
是否含橡膠乳膠
防水度
卸妝容易度
9
容量8g
類型黏著
防水效果
是否含橡膠乳膠
防水度2
卸妝容易度3
8

KOJIeyetalk 經典雙眼皮膠

2ET0723

NT$ 220

容量8mL
類型黏著
防水效果
是否含橡膠乳膠
防水度1
卸妝容易度4
7

Eye puttiliquid tape N 超隱形雙眼皮液

NT$ 460

容量11mL
類型皮膜
防水效果
是否含橡膠乳膠
防水度2
卸妝容易度3
6

Automatic Beauty日本AB咖啡色雙眼皮膠水

NT$ 228

容量4.5mL
類型黏著
防水效果
是否含橡膠乳膠
防水度2
卸妝容易度3
5

Automatic Beauty隱形塑眼膠水 速效款

NT$ 299

容量4.5mL
類型黏著
防水效果
是否含橡膠乳膠
防水度2
卸妝容易度3
4

ROYALPETIT EYEMS II super hard 雙眼皮膠

NT$ 850

容量4mL
類型皮膜
防水效果
是否含橡膠乳膠
防水度3
卸妝容易度4
3

D-UPORISHIKI 折式 無痕雙眼皮膠

容量4mL
類型皮膜
防水效果
是否含橡膠乳膠
防水度3
卸妝容易度3
2

KOJIeyetalk 超防水雙眼皮膠

2ET0753

NT$ 250

容量6mL
類型黏著
防水效果
是否含橡膠乳膠
防水度5
卸妝容易度2
1

KOJIeyetalk 強力無痕雙眼皮膜

2ET0754

NT$ 455

容量5mL
類型皮膜
防水效果
是否含橡膠乳膠
防水度5
卸妝容易度4

人氣雙眼皮膠一覽表

商品圖片
1
KOJI eyetalk 強力無痕雙眼皮膜 1

KOJI

2
KOJI eyetalk 超防水雙眼皮膠 1

KOJI

3
D-UP ORISHIKI 折式 無痕雙眼皮膠 1

D-UP

4
ROYAL PETIT EYEMS II super hard 雙眼皮膠 1

ROYAL

5
Automatic Beauty 隱形塑眼膠水 速效款 1

Automatic Beauty

6
Automatic Beauty日本AB 咖啡色雙眼皮膠水 1

Automatic Beauty日本AB

7
Eye putti liquid tape N 超隱形雙眼皮液 1

Eye putti

8
KOJI eyetalk 經典雙眼皮膠 1

KOJI

9
DEJAVU opera 雙眼皮液 1

DEJAVU

10
Mejikaliner 雙眼皮定型液 夜用 1

Mejikaliner

商品名稱

eyetalk 強力無痕雙眼皮膜

eyetalk 超防水雙眼皮膠

ORISHIKI 折式 無痕雙眼皮膠

PETIT EYEMS II super hard 雙眼皮膠

隱形塑眼膠水 速效款

咖啡色雙眼皮膠水

liquid tape N 超隱形雙眼皮液

eyetalk 經典雙眼皮膠

opera 雙眼皮液

雙眼皮定型液 夜用

特色妝前妝後都能用,外出補妝超方便無香無色素,保濕又低敏的無乳膠配方無須定妝棒,張眼後自然出現雙眼皮日用兼夜用雙效,眼影顯色不突兀知名彩妝師 KEVIN 老師推薦,各大通路熱銷產品眼影眼膠二合一,妝後使用更省時膠水顏色明顯,容易觀察塗抹位置黏性適中拉扯感低,適合微調內雙與外雙亦可當作睫毛黏膠,出遊化妝更輕便美容、保濕、雙眼皮,三種願望一次滿足!
價格NT$ 455NT$ 250NT$ 850NT$ 299NT$ 228NT$ 460NT$ 220NT$ 250NT$ 319
容量5mL6mL4mL4mL4.5mL4.5mL11mL8mL8g2mL
類型皮膜黏著皮膜皮膜黏著黏著皮膜黏著黏著黏著
防水效果
是否含橡膠乳膠
防水度553322212
卸妝容易度423433343
商品連結

打造迷人雙眼皮的訣竅

想完成好看雙眼皮需要好的雙眼皮膠外,個人技巧也是一大考量。多多練習,才能抓到感覺逐漸變得上手。為了讓大家都能有完美動人的雙眼皮,我們提供了一些技巧及注意事項。

謹慎估算摺線位置,確認後再下筆塗膠

謹慎估算摺線位置,確認後再下筆塗膠

在使用雙眼皮膠時,第一個大重點便是決定眼皮摺線時不要貪心。尤其是眼皮比較厚重的人更需謹慎調整摺線的位置,免得眼皮看起來緊繃歪斜。且膠水型雙眼皮膠的黏性特別強,若是黏劑乾了之後才發現有違和感,反覆卸妝塗改僅會增加眼皮的負擔。因此在塗膠之前,一定要先用定型棒找出最自然的摺線位置,再塗上適量的黏膠。


而在眼睛維持正常開眼的情況下,輕輕用定型棒將眼皮往上摺疊,並忍住眨眼持續幾秒,如果眼皮沒有自動變回原型就表示其為最佳雙眼皮摺線位置。

上眼妝的訣竅

介紹完黏雙眼皮的訣竅後,接著當然要來介紹如和搭配眼妝,以下會說明妝前使用眼皮膠和妝後使用眼皮膠的注意事項。

眼妝後雙眼皮膠:建議使用有亮片的眼影

眼妝後雙眼皮膠:建議使用有亮片的眼影

由於珠光可以修飾黏膠造成的不自然油光、泛白,且能降低皮膜型黏膠的存在感,因此如果在眼妝後塗抹雙眼皮膠,建議選用有亮粉的眼影。另須注意,若使用紫色或粉紅色的眼影可能會顯得眼皮浮腫,建議以大地色或橘色等貼近肌膚的顏色為優先。

眼妝前雙眼皮膠:請先將眼皮上的油汙擦拭乾淨

眼妝前雙眼皮膠:請先將眼皮上的油汙擦拭乾淨

使用眼妝前用雙眼皮膠的首要,便是需先將眼皮上的皮脂、汙垢擦拭乾淨,避免殘留物影響膠水的服貼度。特別是使用說明中有強調要擦拭眼皮後再使用的商品,請務必確實地用化妝水、化妝棉等工具將油汙清乾淨。


且在擦拭眼皮時也要避免過度搓揉,搓揉過程中有可能過度刺激眼皮造成傷害,後續使用雙眼皮膠時可能會造成眼皮有刺痛感;而當發現眼皮有不適感時,請馬上停用雙眼皮膠。

使用假睫毛、嫁接睫毛有助固定難纏眼皮

使用假睫毛、嫁接睫毛有助固定難纏眼皮

相信有不少人不管換了幾款雙眼皮膠,始終無法固定難纏的眼皮。這時候也不要氣餒,不妨利用假睫毛或嫁接睫毛讓眼皮更好黏貼吧。其原因在於睫毛較稀疏的狀況下,定型棒就只能以眼皮本身為支點施力,而難以拿捏摺線的位置;但若是睫毛較濃密,就可以把睫毛根部當作施力點,如此一來便能由不同角度抬起眼皮,反而更容易找到最佳的摺線位置。

上妝前進行膚測以防過敏

上妝前進行膚測以防過敏

如選購要點中提到的,雙眼皮膠中可能含有會導致過敏的「橡膠乳膠」,如果屬於過敏體質或肌膚正處於敏感狀態,在購入前應盡可能索取試用包進行膚測,或者是仔細確認商品中的全成分,以免造成眼皮的負擔。


測試時比照一般化妝品的膚測方法即可,可將雙眼皮膠塗在手臂的內側等不起眼的部位並靜置24小時,若這段時間沒有出現紅腫、刺痛等異常現象再考慮購入。如果在膚測階段就感到異常,則請立即停止使用並盡速求診皮膚科。

其他幫助塑形雙眼皮的商品

其他幫助塑形雙眼皮的商品

如果光靠雙眼皮膠無法撐起你的雙眼皮,建議可搭配「雙眼皮貼」加強固定眼皮摺痕。若是化妝前先用雙眼皮貼定型一陣子,後續眼妝也能更加好畫,有興趣的讀者們歡迎點選下方連結參考選購。

總結

雙眼皮膠種類豐富,要找到跟自己最搭的商品可能要花費許多時間。尤其,每個人重視的要素都不一樣,像是用起來的舒適度與價格甚至是商品觸感等,選購雙眼皮膠之前不妨參考我們的推薦排行榜,鎖定幾款印象最好的2~3款商品後再撥空到實體店面體驗,相信這樣能為各位省下不少時間喔!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大拋棄式口罩人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大拋棄式口罩人氣排行榜【2020年最新版】
    拋棄式口罩不僅是許多人面臨空污時的防禦工具,在遭遇武漢肺炎這類流行病的場合,它更是前往醫療場所及搭乘大眾交通工具時,降低被病原傳染機率的標準配備。隨著近年來拋棄式口罩不斷進化,有的著重於長時間攜帶的舒適感,有的則是以過濾的效能取勝,選購時又該以哪一點做為考量呢?為了幫助各位依照需求選擇一款好用的拋棄式口罩,本次將不僅會解說選購時的注意事項,同時還會推薦10款市面上包含3M、中衛、MOTEX、unicharm 等品牌所推出的好評商品,並以排行榜的形式分析其特色,希望可以做為各位選購時的參考。此外,最後還會補充口罩的正確戴法,請別錯過這一篇囉!
    健康・美容
    227,296 views
  • 推薦9款除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦9款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    健康・美容
    108,283 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    健康・美容
    104,058 views
  • 推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    許多人對洗面乳斤斤計較,對沐浴乳卻不大重視。其實只要選對沐浴乳,不但可以洗得更舒服,還能提升全身保養的效果。市面上沐浴乳品牌眾多,例如麗仕、Biore、多芬、嬌生、獅王等等,商品類型也是琳琅滿目。想要快速篩選出好用的沐浴乳就得先學會掌握大原則!本篇文章將為大家整理出簡明扼要的沐浴乳選購要點,從成分、評價、CP值等方面進行解析,並歸納出20款值得推薦的沐浴乳,以排行榜的方式分享給大家。希望各位都能找到洗起來舒適的沐浴乳!
    健康・美容
    71,801 views
  • 推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    除了飲食習慣之外,睡眠不足和生活不規律,也是造成體內養分失衡的原因之一;想要補充長期惡循環下的營養失調,「維生素B群(又稱維他命B群)」便是最佳選擇。服用 B群可以一次補充多種人體必需的維生素,多元且均衡的補充,身體就不會有負擔。市面上像是 DHC、萊萃美、克補等品牌都有推出多種維生素B群,但是每間廠商的配方都不同,到底怎麼選才適合呢?本篇文章幫各位整理了幾個維生素B群的挑選重點,並會嚴選出十款人氣商品推薦給大家。在文章的後半段也會介紹怎麼吃維生素最有效,快跟著一起來認識各種維生素B群的功效,並且找到最適合自己的款式吧!
    健康・美容
    78,152 views
  • 推薦十大膠原蛋白人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大膠原蛋白人氣排行榜【2020年最新版】
    膠原蛋白是維持美麗肌膚的營養關鍵,佔人體蛋白質總量的四分之一,對皮膚和身體都是一種不可或缺的存在。膠原蛋白會隨著老化而迅速流失,因此必須適當地補充。而最有效率、負擔最小的補充方式便是食用純度高的膠原蛋白食品,常見保健品牌 DHC、白蘭氏、三得利等都有推出補充膠原蛋白的商品。本篇文章將為大家整理出挑選膠原蛋白時該注意的評估要點,並將市售的膠原蛋白商品依據選購要點分析其優點與不足之處,以排行榜的方式介紹我們推薦的商品給您,希望能作為您購買時的指南!
    健康・美容
    82,783 views
  • 【2020 評價心得】medicube RED修復遮瑕液
    【2020 評價心得】medicube RED修復遮瑕液
    medicube 是一個針對痘痘肌、敏感肌的韓國醫美品牌,近年剛進駐台灣而蔚為話題,其中又以這款 RED修復遮瑕液最為人稱道。但是,在眾多遮瑕力超群的好評中,仍能發現像是「塗起來厚重、容易溶掉」、「包裝設計不佳,難以操作」等負評,不少讀者為此滅了把火。為了驗證網友的意見真偽,mybest 在這次就為大家親自使用,並提供遮瑕力、持妝度、使用感3方面的測試報告,文末還有色號說明等內容,有意購入的話不妨先閱讀本文吧!
    健康・美容
    5,625 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類