• 推薦十大室內芳香劑人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大室內芳香劑人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大室內芳香劑人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大室內芳香劑人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大室內芳香劑人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大室內芳香劑人氣排行榜【2020年最新版】

居家室內環境有時候會因為氣候、飼養寵物、抽菸等因素而產生異味,久而久之那惱人的氣味甚至會附著在家具上,而成為揮之不去的噩夢。使用室內芳香劑除了可以改善異味問題之外,還能夠讓人沉浸在各種香氛之中,使心情隨之愉悅。

市面上有的芳香劑兼具除臭功能,有的則是以設計感取勝。對於有意購買卻不知從何著手的讀者們,可以參考我們在以下文章所整理的選購注意事項,並且為各位推薦10款包含知名品牌小林製藥、ST 雞仔牌、Laundrin朗德林、淨毒五郎等人氣商品,幫助大家找到喜歡且合用的款式,讓室內空間洋溢宜人芳香。
  • 更新日期: 2020-07-11
  • 28,017 views
目次

室內芳香劑的選購要點

芳香劑所扮演的角色,基本上是以本身所散發出來的香味來覆蓋異味,有的甚至還兼具了除臭效果。購買前究竟該留意那些要點,才能找到符合需求的商品,接下來請看以下文章的說明。

依照使用目的選擇適合的商品

一般常見的室內芳香劑有「噴霧型」以及「置放型」兩種,在此介紹這兩種類型的特色及使用效果,幫助您選購方向更加明確。

噴霧型:效果迅速,立刻就能散發香味

噴霧型:效果迅速,立刻就能散發香味
此類型的優點在於效果迅速,只需朝室內空間輕輕一噴,即刻就能散發出香氣。因此對於經常有訪客,或是想要改變室內氣氛的家庭來說,放置於客廳或者是寢室使用相當方便。不過,此類型的香味持續性較差,無法長時間維持室內芳香,建議可搭配置放型的室內芳香劑一起使用。

置放型:容易維持芳香且種類豐富

置放型:容易維持芳香且種類豐富
置放型的芳香劑不但香味容易維持,且市面上種類相當豐富,選擇較多元。常見的類型有液體、固體、棒狀、蠟燭等,可以依照喜好挑選。市面上也有許多具有設計感的款式,能夠同時點綴室內空間,一物兩用。
此外,還有能夠連結插座使用的類型,以及透過感應裝置,偵測人的移動而自動噴散出香氣的商品。不過,由於燭台型芳香劑有火源,而插電型芳香劑也需要使用到電源,因此使用上務必注意安全。
相較之下,使用上最省事的就屬置放型芳香劑,放置後只需待裡面的芳香物耗盡後再做更換即可,且能夠放置在各個所需要的場所,因此相當受到歡迎。

根據香味的種類或特色選擇

根據香味的種類或特色選擇

市面上的芳香劑從麝香、花香到柑橘香等無所不有,而若不知該如何下手的話,不妨從接受度較高的人氣款著手。一般來說,男性消費者大多會選擇清新的柑橘、森林氣味,而女性則偏好淡雅的花香及潔淨感十足的皂香。


麝香、木質香則屬男女都可接受的中性選擇,其中麝香的氣味持久度可說是遠勝其他類型,若在意持續時間的長短也不妨做為參考。

選擇具有除臭或是殺菌的功能

選擇具有除臭或是殺菌的功能
假如只是單純的追求芳香氣味,那麼可以依照個人喜好隨興挑選。如果想要能夠同時兼具除臭或是殺菌功能的話,就要特別留意成分或是包裝說明。由於室內的臭味來源有來自於菸味、寵物氣味、以及各種雜菌所產生的異味,選購時務必挑選能夠去除以上異味來源的商品,成效會更加顯著。
針對寵物異味及菸味,最好選擇含銀離子成分,可殺菌或抗菌的除臭型芳香劑。此外,含有由加利或是薄荷成分的芳香劑商品具有一定的殺菌功效,也相當值得推薦。
如果想要進一步增強除臭效果,還可以考慮搭配除臭噴霧一起做使用,有興趣的讀者們可參考以下連結。

決定放置的地方後,再來挑選芳香劑的外觀設計

決定放置的地方後,再來挑選芳香劑的外觀設計
由於外型具有設計感,能夠用來妝點室內風格的芳香商品相當多,建議先行決定要擺放的場所再來挑選想要的款式。舉例來說,如果著重於香味的效果,那麼建議擺放場所高於臉部位置,讓香味能夠向下擴散。造型上最好挑選底部寬廣、較不容易傾倒的穩定型商品,使用上會更加安心。
針對想要除臭,則是建議擺放在較低的位置,成效會較為理想。但是,如果家中有孩童或是飼養寵物的話,最好選擇不容易溢出的固體類型,以防孩童或是寵物不慎踢倒。

可調整香味濃淡度最理想

可調整香味濃淡度最理想
每個人對於香氣的好感度與濃淡的接受度不盡相同,對於像是含有香草、麝香成分等氣味較為濃郁的商品可能會感到反感,故盡可能挑選可以調整芳香物露出面積,或是可調整擴香棒數量,以便於調節香氣濃淡度的商品會較為理想。

推薦十大室內芳香劑人氣排行榜

緊接著要推薦10款熱門的人氣排行商品,其中包含了各種不同類型與特色的商品。有意購買的讀者們,記得參考上述的選購要點,選擇和居家室內環境最合襯的商品來使用看看吧!
10
類型置放型
除臭功能
其它功能
容量56g
9

小林製藥 PINKPINK香水芳香劑

NT$ 169

類型置放型
除臭功能
其它功能
容量250mL
8
類型置放型
除臭功能
其它功能
容量220mL
7

Renuzit蕊麗 調節長效型芳香劑

NT$ 69

類型置放型
除臭功能
其它功能
容量198g
6
類型置放型
除臭功能
其它功能
容量200mL
5

P&G Febreze室內芳香除臭凝膠盒

NT$ 115

類型置放型
除臭功能
其它功能
容量130g
4

ST雞仔牌 SUTEKI PLUS室內果凍芳香劑

NT$ 185

類型置放型
除臭功能
其它功能
容量260g
3
類型噴霧型
除臭功能
其它功能
容量260mL
2
類型置放型
除臭功能
其它功能
容量400mL
1
類型噴霧
除臭功能
其它功能抗菌、除霉、抑菌
容量280mL

人氣室內芳香劑一覽表

商品圖片
1
黑珍珠  銀離子空調抗菌去味芳香劑 1

黑珍珠

2
ST雞仔牌  消臭力室內芳香劑 1

ST雞仔牌

3
淨毒五郎  除臭芳香噴霧 1

淨毒五郎

4
ST雞仔牌  SUTEKI PLUS室內果凍芳香劑 1

ST雞仔牌

5
P&G   Febreze室內芳香除臭凝膠盒 1

P&G

6
Cocod’or  室內擴香瓶 1

Cocod’or

7
Renuzit蕊麗  調節長效型芳香劑 1

Renuzit蕊麗

8
Laundrin朗德林  室內芳香劑 1

Laundrin朗德林

9
小林製藥  PINKPINK香水芳香劑 1

小林製藥

10
Greenleaf  室內芳香蠟燭 1

Greenleaf

商品名稱

銀離子空調抗菌去味芳香劑

消臭力室內芳香劑

除臭芳香噴霧

SUTEKI PLUS室內果凍芳香劑

Febreze室內芳香除臭凝膠盒

室內擴香瓶

調節長效型芳香劑

室內芳香劑

PINKPINK香水芳香劑

室內芳香蠟燭

特色除臭、抗菌,一瓶到位使用奈米微粒科技,除臭更有力只需輕輕一噴,迅速斷絕異味來源精油添加,讓室內散發怡人香氣全方位打擊室內所有異味來源讓人眼睛為之一亮的芳香擺飾美式賣場暢銷芳香商品令人心曠神怡的優雅芳香增加室內豪華感的甜美設計夢幻唯美的浪漫香氛
價格NT$ 139NT$ 119NT$ 334NT$ 185NT$ 115NT$ 129NT$ 69NT$ 165NT$ 169NT$ 99
類型噴霧置放型噴霧型置放型置放型置放型置放型置放型置放型置放型
除臭功能
其它功能抗菌、除霉、抑菌
容量280mL400mL260mL260g130g200mL198g220mL250mL56g
商品連結

推薦特定場所專用的芳香劑

各個環境場所產生異味的來源不盡相同,選擇特定場所專用的芳香劑,打擊異味會更有成效。以下兩篇文章提供給想要針對廁所,以及車內空間改善異味問題的讀者們一些選購上的參考,當中所推薦的商品也相當豐富多元,詳細內容請點選以下連結。

總結

沒想到室內芳香劑可以有這麼多選擇吧!看完本篇文章的介紹,您是否對於如何選購有更進一步的想法了呢?
芳香劑除了能夠改善空間中的異味問題之外,如果進一步花心思挑選的話,還能夠為室內營造出不一樣的氣氛。如何運用,就靠各位讀者們的巧思了!如果沒有特定偏好,也歡迎從我們的排行榜當中挑選您中意的款式,一同打造優雅、芳香的室內空間。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大智慧門鎖人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大智慧門鎖人氣排行榜【2020年最新版】
    智慧門鎖(電子鎖)可以透過智慧型手機或悠遊卡、密碼等方式解鎖,不需要實體鑰匙即可使用。許多智慧門鎖還可以遠端操控或監控開鎖紀錄,能輕鬆管理人員出入,在近幾年是個非常熱門的話題商品。不過,每一種商品各自的安裝及操作方式都不同,常常讓許多人不知道該從何選起。本次主題將會為大家說明選購智慧門鎖的注意事項,並且網羅各大特色品牌與商品,選出10款值得推薦的智慧門鎖商品;每項商品都會附上規格表比較幫助各位挑選,一起來享受現代科技的便利感吧!
    日用品・生活雜貨
    57,948 views
  • 推薦十大滅蟑商品人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大滅蟑商品人氣排行榜【2020年最新版】
    俗話說「打不死的小強」,蟑螂生命力之強韌可想而知,尤其當天氣開始變得暖和,蟑螂就會神不知鬼不覺地侵入家中,從最頻繁出現的廚房、浴室、乃至於臥室,想要徹底消滅可不能光靠拖鞋喔!市面上有販售許多實用的滅蟑商品,讓您能夠針對不同的場所與情境,找到符合需求的類型。從老廠牌鱷魚必安住到速必效,以及近年來相當火紅的一點絕,無論是放置型、噴霧型、煙霧型,每一款都具有特定的作用和功效,如何選擇才能有效滅蟑呢?本篇文章將會教大家如何運用滅蟑商品,達到防治的目的,並且以排行榜的形式推薦10款市面上具有優異口碑的人氣商品,讓您從此遠離被蟑螂驚嚇的恐懼,守護家庭環境更安心。
    日用品
    48,756 views
  • 推薦十大洗衣槽清潔劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗衣槽清潔劑人氣排行榜【2020年最新版】
    有越來越多人開始重視洗衣機的清潔,坊間甚至還出現專門提供洗衣機的清潔服務。一般人誤以為洗衣機經常以大量的水加上洗衣精清潔衣物,不太需要特別清理它,其實潮濕陰暗的洗衣機內部,是最容易滋生細菌的環境。因此,定時清潔洗衣機內槽是十分重要且不可或缺的。走一趟家樂福或是全聯,不難找到清潔洗衣槽的商品,但對於從來沒有使用過,不知道該如何挑選的讀者們,我們將在以下文章集結選購時的注意事項,並且推薦10款人氣商品提供參考,包含來自 ST 雞仔牌、泡泡玉、妙管家等品牌,各具有不同特色,希望能對大家有所幫助!
    日用品・生活雜貨
    67,616 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大洗衣劑人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大洗衣劑人氣排行榜
    市面上有著各式各樣的洗衣劑,從粉狀、液態到近期相當流行的洗衣凝膠球,而且除了台灣本地的品牌之外,最近也有不少業者引進日系的洗衣劑,讓許多人開始對日系商品產生興趣。然而,市場上除了有我們熟悉的 LION獅王、花王之外,還有 AEON TOPVALU、P&G Japan 等日本國內才買的到的人氣商品,實在是讓人眼花撩亂吧?因此本篇文章不僅會分享挑選洗衣劑的訣竅,也會評比23款日本的人氣商品,實測項目包括各款洗衣劑的洗淨力、除臭力、髒汙包覆力、單位成本等條件,並將綜合分數最高的前10名商品以排行榜的方式分享,讓我們一起來看看有那些值得一試的新選擇吧!
    日用品
    95,099 views
  • 推薦十大水管疏通劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大水管疏通劑人氣排行榜【2020年最新版】
    在清潔廚房、浴室、洗臉台等有排水管的地方時,最不可或缺的就是「水管疏通劑」。它除了可以有效消去異味、清除黏膩的污垢外,還能將堵塞在排水管裡的異物溶解,可說是家庭必備的清潔用品。市面上包含簡單大師、威猛先生、花王(Kao)等品牌都有推出水管疏通劑,而質地、濃度與適用場所也不盡相同,究竟該如何挑選呢?這次除了介紹水管疏通劑的使用方式與選購要點之外,還會分享10款清潔力超強的推薦商品,歡迎有購買需求的讀者從中挑選,替您輕鬆解決水管堵塞與異味問題!
    日用品・生活雜貨
    53,509 views
  • 推薦十大拖把人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大拖把人氣排行榜【2020年最新版】
    現今空氣中的塵埃量遠比過去多,光靠掃地很難完全清除髒汙,必須搭配拖把才能把細小的塵埃、病菌洗去。一般人平時打掃鮮少用拖把,通常是嫌要沾水擰乾很麻煩,現在有許多新穎的便利設計讓拖地更省事,例如靜電拖把、可拋棄式擦巾、不沾手擰乾設計等等。然而每款拖把的功能都不大相同,到底該怎麼取捨呢?本次主題將為大家介紹選購拖把時該注意的評估重點,並從眾多商品中選出10款人氣商品以排行榜的形式推薦給各位。一起來看看最近又有哪些新奇好用的設計吧!
    日用品・生活雜貨
    59,189 views
  • 推薦十大兒童用室內拖鞋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大兒童用室內拖鞋人氣排行榜【2020年最新版】
    因應台灣大多數的家庭都有在家中穿拖鞋的習慣,市面上的室內拖鞋款式不斷推陳出新,針對兒童推出的商品也不在少數。面對琳琅滿目的選項,想必讓各位家長頭疼不已。若貪小便宜買了一雙不安全的拖鞋,讓心肝寶貝摔倒可就得不償失了。為此,本文整理出了選購兒童室內拖鞋的注意要點,並精選出十款來自台灣製造抑或無毒,且兼顧外型設計與機能性、安全性的推薦商品。無論是為孩子換雙新鞋,還是為小訪客備好待客之道,都歡迎參考一下本篇文章唷!
    日用品
    910 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類