• 推薦十大巧克力人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大巧克力人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大巧克力人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大巧克力人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大巧克力人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大巧克力人氣排行榜【2020年最新版】

一款優質的「巧克力」,不但能讓您擁有舌尖上的味蕾享受,在口中融化後所帶來的餘韻更是令人意猶未盡。市面上的巧克力除了原產地、可可含量不盡相同外,甚至還有加入榛果、果乾等來提升口感豐富度的款式。而面對琳瑯滿目的商品,您知道在挑選時有哪些不可不注意的小技巧嗎?

本篇文章將分享巧克力的選購要點,並為大家嚴選出十大必吃商品,包含金莎、明治、巧克力雲莊、Toblerone、GODIVA 等經典品牌都在推薦榜單中,各位巧克力愛好者可千萬別錯過了♪
  • 更新日期: 2019-12-06
  • 7,420 views
目次

巧克力的選購要點

市面上所販售的巧克力種類繁多,為了挑選到符合自身喜好的商品,首先讓我們來看看選購時的各項小訣竅吧!

根據製造地的不同,風味也會有所差異

根據製造地的不同,風味也會有所差異
比利時、法國、義大利、瑞士及德國都可說是知名的巧克力生產大國,而每個地方所製造的巧克力風味也有所不同,因此在選購時,別忘了將「產地」列為挑選的基準之一。
例如比利時十分講究牛奶與可可之間的比例,其製造的巧克力可說是風靡全球;而法國流行可可成分高、苦味較為強烈的巧克力;義大利的巧克力特徵在於偏甜;瑞士及德國的巧克力則具有濃郁風味。另外,為了提升口感,日本的巧克力大多會加入植物性油脂來製作,吃起來雖然香濃柔滑,但有些人也會覺得較容易感到膩口。

選擇喜歡的口味變化

選擇喜歡的口味變化
除了基本的黑、白巧克力以外,牛奶巧克力、伯爵茶巧克力等風味都各具特色,而加入杏仁、榛果等堅果或果乾類的巧克力更是深受大眾喜愛;另外,帶有夢幻粉紅色色澤的紅寶石巧克力亦是近年來的熱門話題,不妨根據喜歡的口味與配料來做選擇。

可可豆的產地也值得留意

可可豆的產地也值得留意
如果對於巧克力的風味十分講究,除了確認商品製造地以外,也很推薦從可可豆本身的產地著手。例如迦納的可可豆在酸味、苦味及澀味上擁有絕佳平衡;象牙海岸共和國的可可豆帶有溫潤的苦味與淡淡堅果香;而委內瑞拉的可可豆能品嘗到宛如烘焙後的堅果香氣;厄瓜多的可可豆則因為具有恰到好處的酸苦滋味而大受歡迎。

可可的含量是影響苦甜程度的關鍵

可可的含量是影響苦甜程度的關鍵
以日本的巧克力商品來說,可可含量超過30~40%者會標示為「巧克力」,未滿30%的商品則會歸類於「準巧克力」。而根據台灣食品藥物管理署的巧克力標示管理法,黑巧克力中的可可含量須超過35%、牛奶巧克力則須超過25%,整體來說台灣與日本對於「巧克力」的含量定義其實十分接近。
選購時可以透過包裝標示來確認該商品的可可含量,一般來說,只要含量超過70%後苦味便會愈加明顯,因此如果較喜歡苦味巧克力的話,不妨從可可含量70%以上的商品開始試起。

小朋友、懷孕或哺乳期女性禁止食用酒心巧克力

小朋友、懷孕或哺乳期女性禁止食用酒心巧克力
香甜濃郁的巧克力,除了深受小朋友喜愛以外,也是許多懷孕女性用來轉換心情的療癒零嘴,不過市面上有些巧克力會混和洋酒來製作,甚至在內部加入酒精糖漿內餡,選購時務必要仔細確認並避免食用。

推薦十大巧克力人氣排行榜

接下來,我們從五花八門的巧克力當中精選出十款推薦商品,趕快來看看有沒有令您感到心動的口味吧!
10
容量147g
商品原產國台灣
可可產地迦納
可可含量
9

Anthon Berg 恩格迷你酒糖巧克力

NT$ 195

容量62g
商品原產國丹麥
可可產地
可可含量55%(可可固形物)
8
容量43g
商品原產國土耳其
可可產地
可可含量
7
容量100g
商品原產國西班牙
可可產地迦納、厄瓜多
可可含量70%
6
容量125g
商品原產國台灣
可可產地
可可含量65%+75%
5
容量55g
商品原產國日本
可可產地依口味不同略有差異
可可含量依口味不同略有差異
4

Toblerone瑞士金三角牛奶巧克力

NT$ 64

容量100g
商品原產國瑞士
可可產地
可可含量
3

巧克力雲莊巧克力草莓雪球

NT$ 360

容量90g
商品原產國台灣
可可產地
可可含量
2
容量120g
商品原產國日本
可可產地
可可含量43%
1
容量35g
商品原產國義大利
可可產地
可可含量30%

人氣巧克力比較一覽表

商品圖片
1
金莎 金莎巧克力 3粒裝 1

金莎

2
明治 代可可脂黑巧克力/26枚 1

明治

3
巧克力雲莊 巧克力草莓雪球 1

巧克力雲莊

4
Toblerone 瑞士金三角牛奶巧克力 1

Toblerone

5
明治 The Chocolate 巧克力系列 1

明治

6
巧克力雲莊 原味生巧克力 1

巧克力雲莊

7
Valor 70%海鹽黑巧克力片 1

Valor

8
GODIVA 珍珠鐵盒巧克力 1

GODIVA

9
Anthon Berg 恩格 迷你酒糖巧克力 1

Anthon Berg 恩格

10
77乳加巧克力 迦納可可黑巧杏仁 1

77乳加巧克力

商品名稱

金莎巧克力 3粒裝

代可可脂黑巧克力/26枚

巧克力草莓雪球

瑞士金三角牛奶巧克力

The Chocolate 巧克力系列

原味生巧克力

70%海鹽黑巧克力片

珍珠鐵盒巧克力

迷你酒糖巧克力

迦納可可黑巧杏仁

特色高貴不貴,輕鬆可得的小確幸簡單卻不平凡的大眾口味酸酸甜甜的戀愛滋味口感十足不黏牙用五感體驗巧克力的美好輕輕柔柔,入口即化充滿新鮮感的複合風味巧克力界中的時尚品牌令人陶「醉」的爆漿酒心懷念好滋味再升級
價格NT$ 33NT$ 100NT$ 360NT$ 64NT$ 63NT$ 250NT$ 150NT$ 162NT$ 195NT$ 69
容量35g120g90g100g55g125g100g43g62g147g
商品原產國義大利日本台灣瑞士日本台灣西班牙土耳其丹麥台灣
可可產地依口味不同略有差異迦納、厄瓜多迦納
可可含量30%43%依口味不同略有差異65%+75%70%55%(可可固形物)
商品連結

巧克力的健康效果與推薦食用方式

巧克力的健康效果與推薦食用方式
吃巧克力不僅可以滿足口腹之慾,在準備開始工作或唸書的一小時前,只要吃下1/4~1/2塊的板狀巧克力,據說就能有效提高集中力與記憶力。另外,在早晨或白天適度攝取巧克力,還能促進大腦的血液循環,以活絡腦力並增強體力。可以享受美味口感,同時還擁有這麼多好處,巧克力真不愧是能帶給人們幸福的最佳甜點。

進入巧克力世界的相關主題

市面上的巧克力商品種類豐富多元,除了適合當作零食解饞的款式外,還有口感如絲綢般迷人的生巧克力,以及對健康更有助益的有機巧克力與黑巧克力,仔細比較挑選的過程也是一種樂趣呢。如果想更深入地了解各種不同類型的巧克力,不妨連同以下幾篇文章一併參考。

總結

除了講究風味以外,近年來市面上更紛紛推出各種具有健康概念的巧克力,無論是重視口味、還是講求健康,相信都能挑選到合適的巧克力。從今天起,當感到有些疲勞、或是覺得有點憂鬱的時候,不妨吃點巧克力,讓那香濃的好滋味 REFRESH 心情吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    下班後,在家中用研磨咖啡豆或即溶咖啡粉沖一杯咖啡,可說是一件相當愜意的事。不僅是在咖啡專賣店,就連超商、超市都有販賣各種咖啡粉或咖啡豆,品牌上更有 LAVAZZA、 UCC、雀巢等眾多選擇,對於琳瑯滿目的商品我們又該如何挑選呢?本篇將以市售的咖啡豆和咖啡粉為主題,說明選購咖啡的必要知識。文章的後半段也會說明保存咖啡豆和咖啡粉的小秘訣,並以排行榜推薦10款人氣商品,一起來看看有那些好口味吧!
    食品・飲料
    16,448 views
  • 推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    橄欖油是一種健康且萬用的油類,冷盤涼拌或熱炒都能見到其蹤跡,台灣國內不乏本土廠商自有品牌進口分裝的橄欖油,在超市、百貨公司也有許多國外原裝進口的品牌可挑選。但大家知道若要品嚐最純、營養價值最高的油,應該要選特級初榨橄欖油嗎?橄欖油產地最著名的國家是南歐,如義大利、西班牙與希臘等等,南半球也有高級特級初榨橄欖油,究竟要挑選哪國出產的呢?本文將說明如何區分真正的特級初榨橄欖油,並推薦十款品質優良又容易購買的商品。一起認識好油、挑好油吧!
    食品・飲料
    14,907 views
  • 推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    雖然台灣超商林立,滿足現代人隨時想要喝咖啡的渴望,但如果家中備有即溶咖啡,即使外面烈日當頭或者是寒流來襲,無須咬著牙根出門就能夠輕鬆來上一杯濃郁芳醇的咖啡。加上價格親民好入手、沖泡方便又即時,對於習慣每天喝咖啡的人來說,是個便利的好選擇。市面上諸如 UCC、雀巢、AGF、Mount Hagen 等品牌廠商,紛紛推出不同風味的即溶咖啡,有划算的罐裝和適合方便攜帶的隨身包,購買時該如何選擇也是一門學問。本篇文章除了彙整選購即溶咖啡時值得注意的要點之外,還會從眾多商品當中精選出10款人氣商品推薦給大家,愛喝咖啡的您千萬別錯過囉!
    食品・飲料
    12,063 views
  • 推薦十大火鍋湯底人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大火鍋湯底人氣排行榜【2020年最新版】
    健康美味又容易烹煮的料理—火鍋,除了不分男女老幼都喜愛之外,更是逢年過節便利的應景美食。而近年來,許多廠商也跟上這波火鍋熱潮,推出泡菜、麻辣、豆乳、牛奶、番茄、日式昆布等豐富多元的口味。但該如何從這麼多種口味中選出中意的湯底呢?不用擔心,我們特別將各式火鍋湯底依據食用時機分成「闔家同樂鍋」、「時尚健康鍋」、「迎賓講究鍋」等多種類型,方便您鎖定目標。除此之外,火鍋湯底更能夠用來調理成各式料理,希望在看完這篇介紹和推薦排行榜後能讓大家更容易找到喜歡的商品!
    食品・飲料
    12,115 views
  • 推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    無論是作為點心還是正餐,「餃子」總是頻繁地出現在我們的生活中,市面上更有「冷凍水餃」讓每個人都能輕鬆在家重現專業級的好味道。但是從烹飪方法的不同到家樂福、奇美、義美等多種品牌,要找到合口味的選項似乎沒有想像中的簡單。本篇將從市售冷凍水餃的挑選訣竅開始,緊接著列出十大人氣商品推薦各式優質選項,最後還會說明讓美味升級的煮法。找出合於口味的單品,用熱騰騰、多汁的餃子大飽口福吧!
    食品・飲料
    7,999 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大醬油人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大醬油人氣排行榜
    醬油是臺灣人最熟悉的調味料之一,幾乎在各式料理中都可看到醬油的存在。但市面上除了有萬家香、金蘭、李錦記等眾多品牌之外,也有濃色醬油、白醬油、薄鹽醬油等各種類型,讓人看得眼花撩亂,究竟應該如何挑選呢?既然醬油與飲食生活密不可分,接下來本篇文章便會介紹與醬油有關的知識並說明挑選的竅門,最後還會實際試吃多款商品,再從中嚴選出10款優質的醬油推薦給各位參考。如果還不知道該如何挑選,就趕緊跟著文章的腳步看下去吧!
    食品・飲料
    7,338 views
  • 推薦9款麵味露人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款麵味露人氣排行榜【2020年最新版】
    「麵味露(めんつゆ)」是許多日本家庭必備的調味料,沒有一般醬油來得死鹹,同時還能嚐到鰹魚、昆布或香菇的風味,最適合搭配涼麵、烏龍麵等麵食一起享用。除此之外,還可製作沾醬、替料理提味,甚至拿來燉煮、或是化身為壽喜燒的鍋底,用途廣泛。今天我們除了會介紹挑選麵味露時的小訣竅,也會為您推薦幾款好評商品,包含丸金、盛田、丸天、YAMAKI(雅媽吉)、Yamamori 等品牌。心動的您不妨跟著我們一起從這次的專題中,找出絕讚滋味的麵味露吧!
    食品・飲料
    1,114 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類