• 推薦十大男士髮膠人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大男士髮膠人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大男士髮膠人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大男士髮膠人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大男士髮膠人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大男士髮膠人氣排行榜【2020年最新版】

男士髮膠是整理儀容時的利器之一,不過市面上有許多種類型的商品,包括能夠長時間維持造型的持久型,或是保持頭髮水亮的濕潤型,甚至還有針對細軟髮質的輕量配方等等。而像是 UNO、GATSBY 等品牌也針對男性推出了一系列髮膠,在挑選的時候是否會覺得很難下決定呢?

這次我們將針對男性用的髮膠介紹一些選購時的小訣竅,並推薦10款各有特色又好用的商品,希望您能在其中能夠找到中意的一款喔!
  • 更新日期: 2020-01-13
  • 4,538 views
目次

髮膠與髮蠟的差異在於?

髮膠與髮蠟的差異在於?
髮膠跟髮蠟都擁有可以塑造髮型的能力,但它們有什麼不同呢?整體來說,髮膠的特徵在於定型力較強,適合頭髮較長或是需要長時間維持髮型的人使用,在使用時可以先塗抹後再使用吹風機吹乾即可定型;如果想要讓頭髮看起來比較濕潤,也可以使用適量的髮膠來呈現。
髮蠟的定型能力沒有這麼強,持續力也較差,比較適合短頭髮的使用者;塗抹後頭髮會有油膩光亮的感覺,營造出像電影一般的西裝油頭造型。如果要維持髮型的話建議在洗髮後再使用髮蠟,比較不會有多餘的灰塵與污垢影響效果。

男士髮膠的選購要點

那麼接下來就讓我們來看看選購髮膠時必須注意的要點吧!

首先要看的是定型力與持久度

首先要看的是定型力與持久度
雖然髮膠比起髮雕或是髮蠟來說擁有最好的定型能力跟持久度,但其中還是會有各自不同的特色,因此建議依據造型與場合來選擇適合的商品。平日使用的話可以選擇不那麼厚重,看起來比較自然的類型、需要長時間維持髮型時則可以選擇定型能力較強的髮膠。
另外,想要讓頭髮呈現出滑順潤澤感覺的話,推薦使用「阪本高生堂 Cool Grease G」或是「 ARIMINO 光亮造型霜」這一類帶有光澤感的商品,就可以創造出比較濕潤的效果。若是想要營造出自然又時尚的髮型時,可以選擇「中野製藥 Modenica」這一款定型力較低的商品喔!不過髮膠對頭髮多多少少有些傷害,所以要卸除的時候請務必記得要用洗髮精仔細清洗,不要讓髮膠殘留在頭髮上。

依照髮質或場合來選擇

以下就來看如何依據髮質與場合來選擇適合的商品吧。

髮質纖細的人適合用無油或是水性的商品

髮質纖細的人適合用無油或是水性的商品
髮質柔軟或是偏細的人若是使用厚重的造型劑,很容易給人扁塌、髮量不足的印象。為了使頭髮看來較為蓬鬆,細軟髮質的人應該盡量使用質地輕盈,不黏膩的髮膠。無油或水性的產品使用起來幾乎感覺不到存在感,相當推薦給髮質細軟的人,加上造型會比較自然不生硬,就算日常拿來使用也不會太過刻意喔!

忙碌的時候就用「速乾型」的商品

忙碌的時候就用「速乾型」的商品
不同的商品乾燥的時間也不同,想要在短時間內塑造出想要的髮型或是早上匆匆忙忙沒有時間的人,推薦使用速乾型的髮膠。
使用速乾型髮膠的秘訣就是要快速抓出想要的髮型,對於不夠熟練的人來說容易發生在頭髮塑型完成之前髮膠就硬化的窘境,因此建議已經習慣使用髮膠抓頭髮,或是專業造型師等經驗較多的人使用喔!

為減輕頭皮負擔,可選擇帶有修護成分或不含添加物的商品

為減輕頭皮負擔,可選擇帶有修護成分或不含添加物的商品
對於在意頭髮受損的人來說,可以選用帶有胺基酸等保濕或修護成分的商品來降低吹風機等熱源對頭髮的傷害。
而頭皮比較敏感的人則可以選擇不添加香料、色素與防腐劑的有機商品,比較不會造成頭皮與髮絲的負擔。若是在使用過程中有頭皮搔癢的情況,應盡快停止使用並就醫尋求醫生的診斷與建議。

另外一個重點則是香味

另外一個重點則是香味
如果需要每天使用髮膠,就要注意商品塗抹後散發出來的味道如何,對於不喜歡多餘香味或是平常有使用香水的人來說,推薦使用無香型的商品。即使是帶有香氣的商品,也有會持續散發香味以及乾燥後幾乎沒有味道的類型,建議還是要試用過或是參考網路上網友的心得後再選購喔!

推薦十大男士髮膠人氣排行榜

接下來我們要以人氣排名的方式為各位介紹10款男士用髮膠,包括定型力強的長效型、不沾黏好操作的滑潤型或是忙著出門時方便使用的速乾型等多種商品,請依照自己的喜好來選擇適合的商品喔。
10

阪本高生堂Cock Grease 水洗髮油

NT$ 191

重量87g
9

中野製藥 MODENICA 排列硬凝膠

NT$ 399

重量150g
8
容量150mL
7

阪本高生堂Cool Grease G 水洗髮油

NT$ 389

重量210g
6

YANAGIYA柳屋本店J系列髮膠

NT$ 199

重量330g
5
重量113g
4

mandom必喜麗長效保濕透明髮雕

NT$ 99

重量225g
3
重量200g
2

ARUMINO愛麗美娜光亮造型霜 彈力光

NT$ 362

重量100g
1
重量180g

人氣男士髮膠一覽表

商品圖片
1
UNO 強硬作風定型膠 1

UNO

2
ARUMINO愛麗美娜 光亮造型霜 彈力光 1

ARUMINO愛麗美娜

3
GATSBY 造型髮雕霜 1

GATSBY

4
mandom必喜麗 長效保濕透明髮雕 1

mandom必喜麗

5
REUZEL 藍豬水性髮油 1

REUZEL

6
YANAGIYA柳屋本店 J系列髮膠 1

YANAGIYA柳屋本店

7
阪本高生堂 Cool Grease G 水洗髮油 1

阪本高生堂

8
Schwarzkopf施華蔻 元氣膠 1

Schwarzkopf施華蔻

9
中野製藥  MODENICA 排列硬凝膠 1

中野製藥

10
阪本高生堂 Cock Grease 水洗髮油 1

阪本高生堂

商品名稱

強硬作風定型膠

光亮造型霜 彈力光

造型髮雕霜

長效保濕透明髮雕

藍豬水性髮油

J系列髮膠

Cool Grease G 水洗髮油

元氣膠

MODENICA 排列硬凝膠

Cock Grease 水洗髮油

特色無油與耐溼氣的雙重配方,維持髮型一整天不塌陷能夠塑造出濕髮感的硬式髮膠含有護髮成分,保護頭髮免於吹整的損傷無油份、不扁塌,持久的定型力備受歐美男士推崇的復古髮膠無油分好清洗,適合天天使用透出些微光澤的半濕髮造型超強的定型力!推薦給想要造型一絲不亂的您適用於捲髮造型的商品堅韌髮質也能夠輕鬆駕馭的高定型力
價格NT$ 154NT$ 362NT$ 119NT$ 99NT$ 369NT$ 199NT$ 389NT$ 316NT$ 399NT$ 191
重量180g100g200g225g113g330g210g150mL150g87g
商品連結

總結

髮膠的種類相當繁多,若是能夠完整的了解其特性再來選購,相信更能夠選擇到理想的商品!以上介紹了髮膠的選購要點與推薦商品,希望您可以從其中找到最適合自己的款式喔!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大護手霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大護手霜人氣排行榜【2020年最新版】
    冬天因為氣溫較低,蒸散作用不如其他季節旺盛,導致空氣中的濕氣與水氣偏低,使肌膚容易乾燥脫皮。經常要洗滌東西、做家事的朋友們,每到這個時期一定會為了手部乾燥和龜裂而感到困擾,趕快來挑選一款保濕護手霜呵護辛勞的雙手吧!肌膚保養品牌小甘菊、雅漾、歐舒丹等都有推出不同質地的護手乳霜。本篇文章會為大家列出挑選護手霜時應注意的重點,並從網路平台、賣場等可以購得的護手霜中,以排行榜的形式推薦10款人氣商品,希望大家都能找到一款適合自己護手霜,一起讓雙手肌膚恢復水嫩健康吧!
    健康・美容
    45,948 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    健康・美容
    43,303 views
  • 推薦十大沙龍用洗髮精人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大沙龍用洗髮精人氣排行榜【2020年最新版】
    為什麼到美容院洗完頭髮後,原本毛躁髮質總會變得柔順好梳理呢?「沙龍用洗髮精」就像是各間美容院的獨門秘方,好用卻又神秘,很難在一般賣場看到。然而即使是有好口碑的沙龍用洗髮精,也需要經過精挑細選才行。商品的價格並不代表一切,還需要仔細分析成分跟特性才能找到好用又不傷頭髮的洗髮精。本篇文章會說明挑選洗髮精的要點,並為您推薦10款可在網路上買到的沙龍用洗髮精。若想要擁有亮麗的秀髮,就得在挑選洗髮精時下足功夫!
    健康・美容
    41,047 views
  • 推薦十大整髮器人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大整髮器人氣排行榜【2020年最新版】
    愛美的妳,如果想要每天都可以 DIY 變化出不同髮型,「整髮器(直髮器/捲髮器)」會是你的最佳助手!目前市面上如 PHILIPS(飛利浦)、Vidal Sassoon(沙宣)、TESCOM 及 Panasonic(國際牌)等品牌都有推出相關商品,性能上更是五花八門;例如附有梳子、不傷髮質、體積輕巧方便攜帶、或是支援國際電壓等。在如此琳瑯滿目的商品當中,我們究竟應該如何挑選呢?本篇文章將會說明選購整髮器時必須留意的重點,並從功能特色等方面做評估為您嚴選出十款推薦商品。希望大家都能挑選到一款最適合自己,並且不易傷害髮質的整髮器,每天美美地出門!文章的後半也會分享一些使用整髮器做造型的訣竅,初次嘗試使用整髮器的讀者千萬別錯過囉!
    健康・美容
    39,959 views
  • 推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦10款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    健康・美容
    27,942 views
  • 推薦十大平價乳液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大平價乳液人氣排行榜【2020年最新版】
    想要有效的保養臉部肌膚卻對昂貴的保養品望之卻步,有不少人甚至因為覺得開銷大而乾脆放棄護膚。各位小資族千萬不要氣餒!只要選對配方,一般平價乳液就能滿足您的護膚需求!即使售價便宜,平價乳液的配方仍然非常多元有特色;例如添加神經醯胺的保濕乳液、美白乳液,或者是質地輕盈的痘痘肌友善乳液等,想要靠平價乳液保養皮膚,就要選擇符合自己膚質與目的的商品。本篇文章會先為各位說明乳液的挑選重點,並依據適用膚質、成分、質地等各方面分析各類乳液的優劣處。後段則會嚴選十大熱門商品推薦給大家,名單網羅了肌研、雪芙蘭、露得清、OLAY 等開架品牌。希望透過這次分享,可以幫助大家從中挑選出最適合自己的商品,一起用「俗擱大碗」的乳液來大方護膚吧!
    健康・美容
    34,780 views
  • 推薦十大50代女性適用眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大50代女性適用眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    肌膚的防禦功能會隨著年齡的增長而衰退,細紋、黑眼圈、眼袋等眼周問題也會逐漸變得明顯,形成所謂的「歲月痕跡」。進入50代之後,很多人會面臨到更直接的老化危機,但如果平時就有做好眼周肌膚的養護,熟齡女性也能在視覺上顯得更年輕、成為讓人猜不出真實年紀的美魔女。對女性來說,保養的重要性是無庸置疑的,然而,市面上的眼霜產品選擇眾多,價格、功能也不盡相同,到底哪一款眼霜才是最適合自己的呢?別擔心,今天我們為您嚴選出了十款50代女性適用眼霜,並以排行榜的形式介紹給大家。除了推薦商品之外,也會為您說明挑選眼霜的小訣竅,希望藉由我們的文章,能幫助您重返青春、再現年輕活力!
    健康・美容
    2,259 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類