• 推薦十大整髮器人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大整髮器人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大整髮器人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大整髮器人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大整髮器人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大整髮器人氣排行榜【2020年最新版】

愛美的妳,如果想要每天都可以 DIY 變化出不同髮型,「整髮器(直髮器/捲髮器)」會是你的最佳助手!目前市面上如 PHILIPS(飛利浦)、Vidal Sassoon(沙宣)、TESCOM 及 Panasonic(國際牌)等品牌都有推出相關商品,性能上更是五花八門;例如附有梳子、不傷髮質、體積輕巧方便攜帶、或是支援國際電壓等。在如此琳瑯滿目的商品當中,我們究竟應該如何挑選呢?

本篇文章將會說明選購整髮器時必須留意的重點,並從功能特色等方面做評估為您嚴選出十款推薦商品。希望大家都能挑選到一款最適合自己,並且不易傷害髮質的整髮器,每天美美地出門!文章的後半也會分享一些使用整髮器做造型的訣竅,初次嘗試使用整髮器的讀者千萬別錯過囉!
  • 更新日期: 2019-12-18
  • 56,248 views
目次

整髮器的選購要點

選擇整髮器除了要注意溫度跟尺寸,整髮器的機種也很重要。整髮器有離子夾、電捲棒、整髮梳等多種款式,各自的整髮效果也不同,必須先對這些工具有基本的認識才能找到適合的商品。本段將會介紹幾種常見整髮器的功能與挑選重點,方便大家做參考。

根據使用需求選擇「直髮器」或「捲髮器」

一般來說,整髮器可以大致區分為「直髮器」與「捲髮器」兩種。直髮器又常被稱為直髮夾、離子夾,適合想要讓頭髮平滑直順、或是想要將髮尾輕輕往內捲的人;而希望能打造出各種波浪或華麗捲度的人就可以選擇捲髮器。
另外,市面上也有推出同時擁有直髮與捲髮功能的「直捲兩用機種」,以及沒有惱人的電線、方便攜帶使用的「充電式整髮器」,可以依照自己的使用習慣來做挑選。不論是在家自己做造型,或是外出幫客戶設計髮型,選對工具就可以讓美髮更得心應手!

依照想整燙的髮型與頭髮長度選擇尺寸

常見的捲髮器多是捲筒狀構造,而捲筒的直徑大小會影響捲髮的捲度和視覺效果。常見的尺寸有19mm、25mm、38mm等,但是到底要如何選擇適合的尺寸呢?其實只要根據下文列出的兩個重點,就可以輕鬆篩選出好用的商品喔!

根據期望的「捲度」來挑選捲髮棒的直徑

根據期望的「捲度」來挑選捲髮棒的直徑
第一個要點,就是根據您想要完成的髮型來挑選適合的捲筒直徑。捲筒的直徑越小,燙出來的髮型捲度就越捲,造型維持的時間也較久,但是相對的一次只能處理少量髮束,波浪的幅度較小,適合用於髮尾燙捲或密集小波浪造型。而大直徑的捲筒雖然效果沒那麼顯著,但是呈現出來的感覺較為自然,能一次處理大把髮束,且彎曲的幅度大,能打造出蓬鬆華麗的大波浪髮型。
因此想要自然大波浪的人適合直徑32mm以上的款式,想要捲度明顯的人則可以選擇直徑大約26mm左右的商品;而如果主要是在編髮前,想先將頭髮做出捲度的話,就建議選擇直徑在19mm~26mm之間的中小型捲筒。

根據「頭髮長度」來選擇捲髮棒直徑

第二個選擇重點,便是配合頭髮長度選擇捲筒直徑。頭髮長度能夠繞行捲筒圓周是最基本的條件,所以長度在肩膀以上的短髮適合之直徑為19mm~32mm;想要捲度明顯或設計多束捲髮的話就使用19mm或更小的尺寸,而希望蓬鬆自然的大捲則建議使用大直徑如32mm的捲髮器。
頭髮過肩的中長髮或長髮者則可以選擇直徑在32mm左右的捲髮器。如果想要打造出明顯捲度,建議挑選直徑28mm的商品,而34mm~38mm的捲筒則可以完成自然的大波浪造型。另外補充一點,男性的頭髮通常較女性短,頭髮長度未超過耳朵的族群,建議選用直徑13mm以下的小型捲筒。

最佳溫度為180度,容易整燙又低傷害

最佳溫度為180度,容易整燙又低傷害
基本上,捲髮器最理想的溫度設定為180度。燙髮的溫度越低對頭髮造成的傷害越小,但整髮的效果相對也會降低;雖然越高溫的整髮棒能輕易打造出想要的捲度,但對於頭髮的傷害也就越大。
市面上所推出的整髮器當中,也有溫度高達200度以上的商品,但這類型的商品,主要是針對使用180度時仍無法達到整髮效果的人而推出的。因此並不是能達到越高溫的商品就越好,大家在選購前務必要先了解自己的髮質狀態,並且思考您是要以造型為主、還是以不傷害髮質為優先來作挑選基準。
至於究竟整髮器要在頭髮上停留多久才能達到理想的捲度,或是幾秒之內才不會造成頭髮損傷?這些都是根據每個人的髮質而有所不同,必須依靠經驗累積才能摸索出適當的燙髮時間。整髮器在頭髮上停留過久會破壞髮質,使頭髮乾燥斷裂、容易糾結,對自身髮質沒有概念的人,建議使用前先諮詢專業美髮師的意見。

選擇面板平順光滑的直髮器

如果使用到面板粗糙的整髮器,便容易造成頭髮表皮層磨損,一旦表皮層損傷,就會導致頭髮斷裂、失去光澤。因此為了要將對頭髮的傷害降到最低,一定要選擇面板細緻平滑的商品。直髮器的面板主要有「鈦合金」與「陶瓷」兩種類型。其中對頭髮傷害較低的是鈦合金,而導熱率佳、適合忙碌早上起床後能快速使用的則是陶瓷材質。
以品質來說,鈦合金材質具有十分優秀的耐用性,並且加熱後產生的負離子也是所有材質中最多的,對髮質的傷害較小,因此很適合會頻繁使用整髮器的人。另外有一種被稱為「奈米鈦」的新材質,作法是在鋁合金上面塗上奈米級的鈦分子,讓面板觸感滑順且導熱性佳,預算充裕的讀者也可以將其列入考慮。

擔心髮質受損的您,建議選擇高階款式

市面上的整髮器琳瑯滿目,價位上的差異也很大。如果您是重視髮質的人,建議還是盡量選擇知名品牌或是價位至少在1,000元以上的高階商品。面板的品質便是拉開商品價格的關鍵,品質優良的面板傳熱快速且均勻,溫度也較為安定,不易有過熱點產生。此外,高階的面板不但能降低電磁波的產生,還能釋放負離子降低溫度對頭髮的傷害。
以台灣的命名習慣來說,較高階的直髮器都會被稱為離子夾,而面板材質跟功能較陽春的則稱為直髮夾,不過現在兩者的區別並不明顯,主要差異還是取決於塗層跟材質。雖然有些商品會強調不傷髮質,但卻同時會讓效果打折扣。若是以燙髮效果為優先訴求,想要明顯的捲度或強力的燙直效果,推薦購買擁有一般基本功能的款式即可。

確認自己的訴求,並且設定優先順序

確認自己的訴求,並且設定優先順序
看完以上幾個重點以後,最後還是要回歸探討個人需求。不論是想要經常改變頭髮造型、希望能不傷髮質、想要簡單又快速對付起床後的亂髮、或是希望方便隨身攜帶外出等等,購買前應該要先把理想條件依照優先順序列出,這樣才能快速且正確的篩選出適合自己的商品。
切記不論是再流行、再高人氣的商品都需要經過仔細的分析商品特性,才能夠判斷是否適合自己使用。千萬不要人云亦云,被流行牽著鼻子走喔!

推薦十大整髮器人氣排行榜

接下來,我們將以排行榜的方式為大家介紹十款整髮器。大家可以一邊參考各商品的特徵,並且依照自己的使用目的來作挑選喔!
10

BaByliss 陶瓷二合一直髮夾

CS69W

NT$ 750

直徑16mm
9

Panasonic國際牌 輕巧型直髮捲燙器

EH-HV10-VP

NT$ 926

直徑40mm
8

PHILIPS飛利浦 沙龍級奈米電氣石溫控電捲棒

HP4684

NT$ 1,391

直徑38mm
7

mod’s hair MINI 白晶陶瓷直捲兩用整髮器

MHI-3273-W

NT$ 1,111

直徑32mm
6

沙宣 電氣石陶瓷2合1直髮捲髮夾

VSI3270PIW

NT$ 999

直徑32mm
5
直徑32mm
4
直徑25mm
3
直徑42mm
2

TESCOM 負離子直捲二用造型整髮梳

IPH1832TW

NT$ 1,990

直徑32mm
1

PHILIPS飛利浦 智能溫控水潤直捲兩用負離子造型器

HP8372

NT$ 2,450

直徑35mm

人氣整髮器一覽表

商品圖片
1
PHILIPS飛利浦  智能溫控水潤直捲兩用負離子造型器 1

PHILIPS飛利浦

2
TESCOM  負離子直捲二用造型整髮梳 1

TESCOM

3
TESCOM  負離子自動直捲髮器 1

TESCOM

4
misstic  自動公主棒 1

misstic

5
TESCOM  負離子直捲波三用燙髮棒 1

TESCOM

6
沙宣  電氣石陶瓷2合1直髮捲髮夾 1

沙宣

7
mod’s hair  MINI 白晶陶瓷直捲兩用整髮器 1

mod’s hair

8
PHILIPS飛利浦  沙龍級奈米電氣石溫控電捲棒 1

PHILIPS飛利浦

9
Panasonic國際牌  輕巧型直髮捲燙器 1

Panasonic國際牌

10
BaByliss  陶瓷二合一直髮夾 1

BaByliss

商品名稱

智能溫控水潤直捲兩用負離子造型器

負離子直捲二用造型整髮梳

負離子自動直捲髮器

自動公主棒

負離子直捲波三用燙髮棒

電氣石陶瓷2合1直髮捲髮夾

MINI 白晶陶瓷直捲兩用整髮器

沙龍級奈米電氣石溫控電捲棒

輕巧型直髮捲燙器

陶瓷二合一直髮夾

特色榮獲紅點設計獎的創新科技,智能監控頭髮水分!2018新上市,創新植萃護髮塗層自動旋轉,人人都能簡單做造型!手殘救星,左右雙向自動捲髮按鈕一機在手,造型千變萬化!滑順面板,能減少對頭髮的阻力熱銷台灣獨家規格,日本也跟進!38mm大直徑,幫你捲出飄逸的大波浪體積輕巧適合攜帶!迷你尺寸,短髮也捲得起來!
價格NT$ 2,450NT$ 1,990NT$ 1,638NT$ 1,935NT$ 1,990NT$ 999NT$ 1,111NT$ 1,391NT$ 926NT$ 750
直徑35mm32mm42mm25mm32mm32mm32mm38mm40mm16mm
商品連結

整髮器的使用方法

接下來,我們要說明使用整髮器時需要注意的地方。如果方法錯誤的話,不但可能會讓秀髮受損,更有可能會導致燒燙傷。尤其是經常染髮燙髮、或是整髮器新手等,可以參考下文的使用訣竅,降低髮質受損的機會喔!

配合髮質與髮量調整燙髮方式

配合髮質與髮量調整燙髮方式
每個人的髮量與頭髮粗細度不同,所以燙髮的方式也必須依各人情況調整。若髮絲較細且柔軟,燙直或燙捲都較為容易,每次捲燙的髮量可以抓多一點;而頭髮較粗且硬的人,頭髮的結構較難以破壞,為了增加燙髮效果,建議每次抓取一小縷,分多次來進行捲燙。
另外,大家也會依照服裝打扮來決定今天的髮型吧?想要營造出可愛感的話就進行內捲,喜歡浪漫優雅的造型則可以試試外捲。而交替著變換內捲與外捲的話,則能完成具有蓬鬆感的髮型。任何技術都是熟能生巧,只要多練習、多參考專家的分享,你也可以是自己的髮型設計師。

使用免沖洗護髮商品可預防秀髮損傷

使用免沖洗護髮商品可預防秀髮損傷
基本上所有的整髮器都會傷害髮質,只是品質佳的整髮器可以將這個傷害盡量降低。除了機器的品質,想要維持秀髮健康,適當的修護保養也是很重要的。建議每次洗髮後使用免沖洗的護髮商品進行護髮,不但方便,還能在燙髮前為秀髮補充水分,幫助預防髮絲乾燥斷裂。
不過護髮商品的種類繁多,需要配合髮質選擇才能發會最佳效果,不知道該如何選擇的人可以與您信賴的美髮師討論看看。另外,如果要使用捲髮髮妝水的人,一定要將頭髮吹乾以後再使用整髮器,否則不但不容易燙出捲度,還會造成秀髮受損。

使用整髮器的注意事項

最後,要提醒大家使用整髮器時必須留意的地方有以下幾點。

請小心高溫燙傷

請小心高溫燙傷
整髮器加熱後會呈現溫度破百的高溫狀態,除了避免開啟中的整髮器接觸遇到高溫會融化的物品,也必須防止小孩或寵物觸碰到整髮器造成燙傷,請盡量在安全不受干擾的環境下使用。最後,整髮器使用完畢後,務必確認機體已冷卻以後再作整理收納。建議選擇擁有自動關閉電源功能的整髮器,不但更為安全還能預防火災發生。

需要攜帶上飛機時,請先確認整髮器種類

需要攜帶上飛機時,請先確認整髮器種類
出國旅行或出差時,也希望能隨身攜帶自己專用的整髮器,但必須注意的是,依照整髮器種類的不同,有些可以帶上飛機、有些則可能甚至連託運都不行。目前只有日本航空公司對於整髮器有嚴格規定,小編整理出幾個要點供大家參考。

  • 插電式:可帶上飛機也可託運。

  • 充電式(電池式):只要將電池取出,則可帶上飛機也可託運。

  • 瓦斯式:設有安全開關的方可帶上飛機及託運,否則禁止攜帶或托運。

大部分國家雖未針對整髮器提出限制,但對裝有電池的可攜式電子商品有嚴格規定,小編也整理出幾項重點方便各位參考。

  • 可攜式電子產品必須為完全關閉的狀態,不可設為休眠或睡眠狀態。

  • 若鋰電池容量在100瓦時(Wh)以下,每人可攜帶15個電子設備或20個備用電池,超過數量需經航空公司同意。

  • 若鋰電池容量超過100瓦時,需要經過航空公司同意方可攜帶。若超過容量160瓦時則禁止攜帶。

  • 備用電池需貼上絕緣膠帶或放置於保護盒中,且不接受托運,僅能隨身攜帶。

  • 禁止攜帶使用鉛酸電池之產品,若為醫療器材需先聯繫航空公司。

依據航空公司或機票種類不同,規定可能也會有不同,為了保險起見請大家務必要在搭機前進行確認相關事項喔!

總結

今天介紹了整髮器的挑選及使用方法,不知道大家覺得如何呢?無論是可以維持一整天的俏麗捲髮,或是高雅氣質的亮麗直髮,相信只要開始使用整髮器,它的方便絕對會讓您愛不釋手。若您正好有意購買整髮器,不妨參考本文所介紹的選購要點及十款推薦商品,幫助你快速找到理想工具。讓一天的開始,就從打造美麗的髮型開始吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦10款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    健康・美容
    52,745 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    健康・美容
    67,144 views
  • 推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    紫外線可不是只有夏天才有喔!基本上只要太陽升起就會有紫外線,所以想預防曬黑的人,其實一年四季都需要使用防曬乳。各大化妝品牌如蜜妮、妮維雅、資生堂和佳麗寶等都有推出防曬隔離商品,包括乳液型、噴霧型、粉狀型等各種類型,任君挑選。另外,近年來市面上更推出了無化學添加、有機天然的防曬商品,不論是嬰幼兒或敏感性膚質都能安心使用,讓天然無添加的商品人氣扶搖直上!今天小編將從市面上挑選10款好用且高人氣的防曬隔離乳推薦給大家,像是防曬係數高的、可以當底妝隔離使用的、抑或防水性強的防曬乳等等,小編會依照排名陸續介紹,趕緊跟著我們看下去,看看到底哪一款是第一名吧!
    健康・美容
    42,735 views
  • 推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    許多人對洗面乳斤斤計較,對沐浴乳卻不大重視。其實只要選對沐浴乳,不但可以洗得更舒服,還能提升全身保養的效果。市面上沐浴乳品牌眾多,例如麗仕、Biore、多芬、嬌生、獅王等等,商品類型也是琳琅滿目。想要快速篩選出好用的沐浴乳就得先學會掌握大原則!本篇文章將為大家整理出簡明扼要的沐浴乳選購要點,從成分、評價、CP值等方面進行解析,並歸納出20款值得推薦的沐浴乳,以排行榜的方式分享給大家。希望各位都能找到洗起來舒適的沐浴乳!
    健康・美容
    42,859 views
  • 推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    肌膚乾燥的原因可能有許多種,營養的不均衡、疲勞的累積或是外在環境的影響等,這些因素往往潛伏在我們生活的細節之中。壓力或是不正常的生活習慣也會造成肌膚的乾荒,而化妝水能夠有效為肌膚保濕並且預防肌膚出狀況,可以說日常保養不可或缺的要素。不過市面上的商品眾多,其價格差距甚大,且各有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們就要為各位介紹選購保濕化妝水的一些訣竅,並從專櫃與開架式商品中嚴選出10款值得推薦給大家的化妝水。其中網羅了廣受歡迎的日系化妝品牌與能夠為上妝的肌膚補水的噴霧式化妝水等不同類型,並會在最後說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉♪
    健康・美容
    53,839 views
  • 推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    眼周是全身肌膚最薄也是最脆弱的部位,而「眼霜」則能改善及修護乾燥、皺紋、黑眼圈等問題,然而市面上的眼霜似乎都要價不斐,相較於其他保養品來得令人難以下手。其實許多平價的眼霜都富含玻尿酸、膠原蛋白、維生素A醇(Retinol)等高人氣保養成分,既擁有不輸給專櫃的功效,在 CP值上也更加划算。本篇文章將分享挑選眼霜的訣竅,並網羅資生堂、Dr.Wu、Kiehl's契爾氏等品牌,精選出十款人氣商品推薦給大家,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    健康・美容
    42,501 views
  • 推薦十大30代女性適用乳液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大30代女性適用乳液人氣排行榜【2020年最新版】
    步入30歲輕熟女階段後,乾燥、細紋、斑點等肌膚小問題也逐漸浮現,這些現象便是肌膚老化的警訊,因此重新檢視膚況,並選擇適合的保養品是非常重要的。知名品牌如資生堂、SK-II 等都有推出位熟齡肌量身打造的配方,例如抗老精華、能維持肌膚彈性的膠原蛋白精華等。本次主題將會以30女性為目標對象,介紹護膚乳液的選購要點。並網羅 KIEHL’S契爾氏、肌研、理膚寶水等多款高評價商品,從簡樸的成分到多元複方應有盡有,各位資深女孩一起來保養肌膚吧!
    健康・美容
    12,454 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類