• 推薦十大整髮器人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大整髮器人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大整髮器人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大整髮器人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大整髮器人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大整髮器人氣排行榜【2020年最新版】

愛美的妳,如果想要每天都可以 DIY 變化出不同髮型,「整髮器(直髮器/捲髮器)」會是你的最佳助手!目前市面上如 PHILIPS(飛利浦)、Vidal Sassoon(沙宣)、TESCOM 及 Panasonic(國際牌)等品牌都有推出相關商品,性能上更是五花八門;例如附有梳子、不傷髮質、體積輕巧方便攜帶、或是支援國際電壓等。在如此琳瑯滿目的商品當中,我們究竟應該如何挑選呢?

本篇文章將會說明選購整髮器時必須留意的重點,並從功能特色等方面做評估為您嚴選出十款推薦商品。希望大家都能挑選到一款最適合自己,並且不易傷害髮質的整髮器,每天美美地出門!文章的後半也會分享一些使用整髮器做造型的訣竅,初次嘗試使用整髮器的讀者千萬別錯過囉!

本次參與的專家

Alli
  • 更新日期: 2020-07-05
  • 91,322 views
目次

整髮器的選購要點

選擇整髮器除了要注意溫度跟尺寸,整髮器的機種也很重要。整髮器有離子夾、電捲棒、整髮梳等多種款式,各自的整髮效果也不同,必須先對這些工具有基本的認識才能找到適合的商品。本段將會介紹幾種常見整髮器的功能與挑選重點,方便大家做參考。

根據使用需求選擇「直髮器」或「捲髮器」

一般來說,整髮器可以大致區分為「直髮器」與「捲髮器」兩種。直髮器又常被稱為直髮夾、離子夾,適合想要讓頭髮平滑直順、或是想要將髮尾輕輕往內捲的人;而希望能打造出各種波浪或華麗捲度的人就可以選擇捲髮器。
另外,市面上也有推出同時擁有直髮與捲髮功能的「直捲兩用機種」,以及沒有惱人的電線、方便攜帶使用的「充電式整髮器」,可以依照自己的使用習慣來做挑選。不論是在家自己做造型,或是外出幫客戶設計髮型,選對工具就可以讓美髮更得心應手!

依照想整燙的髮型與頭髮長度選擇尺寸

常見的捲髮器多是捲筒狀構造,而捲筒的直徑大小會影響捲髮的捲度和視覺效果。常見的尺寸有19mm、25mm、38mm等,但是到底要如何選擇適合的尺寸呢?其實只要根據下文列出的兩個重點,就可以輕鬆篩選出好用的商品喔!

根據期望的「捲度」來挑選捲髮棒的直徑

根據期望的「捲度」來挑選捲髮棒的直徑
第一個要點,就是根據您想要完成的髮型來挑選適合的捲筒直徑。捲筒的直徑越小,燙出來的髮型捲度就越捲,造型維持的時間也較久,但是相對的一次只能處理少量髮束,波浪的幅度較小,適合用於髮尾燙捲或密集小波浪造型。而大直徑的捲筒雖然效果沒那麼顯著,但是呈現出來的感覺較為自然,能一次處理大把髮束,且彎曲的幅度大,能打造出蓬鬆華麗的大波浪髮型。
因此想要自然大波浪的人適合直徑32mm以上的款式,想要捲度明顯的人則可以選擇直徑大約26mm左右的商品;而如果主要是在編髮前,想先將頭髮做出捲度的話,就建議選擇直徑在19mm~26mm之間的中小型捲筒。

根據「頭髮長度」來選擇捲髮棒直徑

第二個選擇重點,便是配合頭髮長度選擇捲筒直徑。頭髮長度能夠繞行捲筒圓周是最基本的條件,所以長度在肩膀以上的短髮適合之直徑為19mm~32mm;想要捲度明顯或設計多束捲髮的話就使用19mm或更小的尺寸,而希望蓬鬆自然的大捲則建議使用大直徑如32mm的捲髮器。
頭髮過肩的中長髮或長髮者則可以選擇直徑在32mm左右的捲髮器。如果想要打造出明顯捲度,建議挑選直徑28mm的商品,而34mm~38mm的捲筒則可以完成自然的大波浪造型。另外補充一點,男性的頭髮通常較女性短,頭髮長度未超過耳朵的族群,建議選用直徑13mm以下的小型捲筒。

最佳溫度為180度,容易整燙又低傷害

最佳溫度為180度,容易整燙又低傷害
基本上,捲髮器最理想的溫度設定為180度。燙髮的溫度越低對頭髮造成的傷害越小,但整髮的效果相對也會降低;雖然越高溫的整髮棒能輕易打造出想要的捲度,但對於頭髮的傷害也就越大。
市面上所推出的整髮器當中,也有溫度高達200度以上的商品,但這類型的商品,主要是針對使用180度時仍無法達到整髮效果的人而推出的。因此並不是能達到越高溫的商品就越好,大家在選購前務必要先了解自己的髮質狀態,並且思考您是要以造型為主、還是以不傷害髮質為優先來作挑選基準。
至於究竟整髮器要在頭髮上停留多久才能達到理想的捲度,或是幾秒之內才不會造成頭髮損傷?這些都是根據每個人的髮質而有所不同,必須依靠經驗累積才能摸索出適當的燙髮時間。整髮器在頭髮上停留過久會破壞髮質,使頭髮乾燥斷裂、容易糾結,對自身髮質沒有概念的人,建議使用前先諮詢專業美髮師的意見。

選擇面板平順光滑的直髮器

如果使用到面板粗糙的整髮器,便容易造成頭髮表皮層磨損,一旦表皮層損傷,就會導致頭髮斷裂、失去光澤。因此為了要將對頭髮的傷害降到最低,一定要選擇面板細緻平滑的商品。直髮器的面板主要有「鈦合金」與「陶瓷」兩種類型。其中對頭髮傷害較低的是鈦合金,而導熱率佳、適合忙碌早上起床後能快速使用的則是陶瓷材質。
以品質來說,鈦合金材質具有十分優秀的耐用性,並且加熱後產生的負離子也是所有材質中最多的,對髮質的傷害較小,因此很適合會頻繁使用整髮器的人。另外有一種被稱為「奈米鈦」的新材質,作法是在鋁合金上面塗上奈米級的鈦分子,讓面板觸感滑順且導熱性佳,預算充裕的讀者也可以將其列入考慮。

擔心髮質受損的您,建議選擇高階款式

市面上的整髮器琳瑯滿目,價位上的差異也很大。如果您是重視髮質的人,建議還是盡量選擇知名品牌或是價位至少在1,000元以上的高階商品。面板的品質便是拉開商品價格的關鍵,品質優良的面板傳熱快速且均勻,溫度也較為安定,不易有過熱點產生。此外,高階的面板不但能降低電磁波的產生,還能釋放負離子降低溫度對頭髮的傷害。
以台灣的命名習慣來說,較高階的直髮器都會被稱為離子夾,而面板材質跟功能較陽春的則稱為直髮夾,不過現在兩者的區別並不明顯,主要差異還是取決於塗層跟材質。雖然有些商品會強調不傷髮質,但卻同時會讓效果打折扣。若是以燙髮效果為優先訴求,想要明顯的捲度或強力的燙直效果,推薦購買擁有一般基本功能的款式即可。

確認自己的訴求,並且設定優先順序

確認自己的訴求,並且設定優先順序
看完以上幾個重點以後,最後還是要回歸探討個人需求。不論是想要經常改變頭髮造型、希望能不傷髮質、想要簡單又快速對付起床後的亂髮、或是希望方便隨身攜帶外出等等,購買前應該要先把理想條件依照優先順序列出,這樣才能快速且正確的篩選出適合自己的商品。
切記不論是再流行、再高人氣的商品都需要經過仔細的分析商品特性,才能夠判斷是否適合自己使用。千萬不要人云亦云,被流行牽著鼻子走喔!

專家・達人愛用整髮器推薦

介紹十大人氣排行榜之前,先來看看專家・達人愛用的整髮器有哪些吧!

專家推薦

推薦十大整髮器人氣排行榜

接下來,我們將以排行榜的方式為大家介紹十款整髮器。大家可以一邊參考各商品的特徵,並且依照自己的使用目的來作挑選喔!
10

BaByliss 陶瓷二合一直髮夾

CS69W

NT$ 750

直徑16mm
9

Panasonic國際牌 輕巧型直髮捲燙器

EH-HV10-VP

NT$ 926

直徑40mm
8

PHILIPS飛利浦 沙龍級奈米電氣石溫控電捲棒

HP4684

NT$ 1,391

直徑38mm
7

mod’s hair MINI 白晶陶瓷直捲兩用整髮器

MHI-3273-W

NT$ 1,111

直徑32mm
6

沙宣 電氣石陶瓷2合1直髮捲髮夾

VSI3270PIW

NT$ 999

直徑32mm
5

TESCOM 負離子直捲波三用燙髮棒

IPW1650TW

NT$ 1,990

直徑32mm
4
直徑25mm
3
直徑42mm
2

TESCOM 負離子直捲二用造型整髮梳

IPH1832TW

NT$ 1,990

直徑32mm
1

PHILIPS飛利浦 智能溫控水潤直捲兩用負離子造型器

HP8372

NT$ 2,450

直徑35mm

人氣整髮器一覽表

商品圖片
1
PHILIPS飛利浦  智能溫控水潤直捲兩用負離子造型器 1

PHILIPS飛利浦

2
TESCOM  負離子直捲二用造型整髮梳 1

TESCOM

3
TESCOM  負離子自動直捲髮器 1

TESCOM

4
misstic  自動公主棒 1

misstic

5
TESCOM  負離子直捲波三用燙髮棒 1

TESCOM

6
沙宣  電氣石陶瓷2合1直髮捲髮夾 1

沙宣

7
mod’s hair  MINI 白晶陶瓷直捲兩用整髮器 1

mod’s hair

8
PHILIPS飛利浦  沙龍級奈米電氣石溫控電捲棒 1

PHILIPS飛利浦

9
Panasonic國際牌  輕巧型直髮捲燙器 1

Panasonic國際牌

10
BaByliss  陶瓷二合一直髮夾 1

BaByliss

商品名稱

智能溫控水潤直捲兩用負離子造型器

負離子直捲二用造型整髮梳

負離子自動直捲髮器

自動公主棒

負離子直捲波三用燙髮棒

電氣石陶瓷2合1直髮捲髮夾

MINI 白晶陶瓷直捲兩用整髮器

沙龍級奈米電氣石溫控電捲棒

輕巧型直髮捲燙器

陶瓷二合一直髮夾

特色榮獲紅點設計獎的創新科技,智能監控頭髮水分!2018新上市,創新植萃護髮塗層自動旋轉,人人都能簡單做造型!手殘救星,左右雙向自動捲髮按鈕一機在手,造型千變萬化!滑順面板,能減少對頭髮的阻力熱銷台灣獨家規格,日本也跟進!38mm大直徑,幫你捲出飄逸的大波浪體積輕巧適合攜帶!迷你尺寸,短髮也捲得起來!
價格NT$ 2,450NT$ 1,990NT$ 1,638NT$ 1,935NT$ 1,990NT$ 999NT$ 1,111NT$ 1,391NT$ 926NT$ 750
直徑35mm32mm42mm25mm32mm32mm32mm38mm40mm16mm
商品連結

整髮器的使用方法

接下來,我們要說明使用整髮器時需要注意的地方。如果方法錯誤的話,不但可能會讓秀髮受損,更有可能會導致燒燙傷。尤其是經常染髮燙髮、或是整髮器新手等,可以參考下文的使用訣竅,降低髮質受損的機會喔!

配合髮質與髮量調整燙髮方式

配合髮質與髮量調整燙髮方式
每個人的髮量與頭髮粗細度不同,所以燙髮的方式也必須依各人情況調整。若髮絲較細且柔軟,燙直或燙捲都較為容易,每次捲燙的髮量可以抓多一點;而頭髮較粗且硬的人,頭髮的結構較難以破壞,為了增加燙髮效果,建議每次抓取一小縷,分多次來進行捲燙。
另外,大家也會依照服裝打扮來決定今天的髮型吧?想要營造出可愛感的話就進行內捲,喜歡浪漫優雅的造型則可以試試外捲。而交替著變換內捲與外捲的話,則能完成具有蓬鬆感的髮型。任何技術都是熟能生巧,只要多練習、多參考專家的分享,你也可以是自己的髮型設計師。

使用免沖洗護髮商品可預防秀髮損傷

使用免沖洗護髮商品可預防秀髮損傷
基本上所有的整髮器都會傷害髮質,只是品質佳的整髮器可以將這個傷害盡量降低。除了機器的品質,想要維持秀髮健康,適當的修護保養也是很重要的。建議每次洗髮後使用免沖洗的護髮商品進行護髮,不但方便,還能在燙髮前為秀髮補充水分,幫助預防髮絲乾燥斷裂。
不過護髮商品的種類繁多,需要配合髮質選擇才能發會最佳效果,不知道該如何選擇的人可以與您信賴的美髮師討論看看。另外,如果要使用捲髮髮妝水的人,一定要將頭髮吹乾以後再使用整髮器,否則不但不容易燙出捲度,還會造成秀髮受損。

使用整髮器的注意事項

最後,要提醒大家使用整髮器時必須留意的地方有以下幾點。

請小心高溫燙傷

請小心高溫燙傷
整髮器加熱後會呈現溫度破百的高溫狀態,除了避免開啟中的整髮器接觸遇到高溫會融化的物品,也必須防止小孩或寵物觸碰到整髮器造成燙傷,請盡量在安全不受干擾的環境下使用。最後,整髮器使用完畢後,務必確認機體已冷卻以後再作整理收納。建議選擇擁有自動關閉電源功能的整髮器,不但更為安全還能預防火災發生。

需要攜帶上飛機時,請先確認整髮器種類

需要攜帶上飛機時,請先確認整髮器種類
出國旅行或出差時,也希望能隨身攜帶自己專用的整髮器,但必須注意的是,依照整髮器種類的不同,有些可以帶上飛機、有些則可能甚至連託運都不行。目前只有日本航空公司對於整髮器有嚴格規定,小編整理出幾個要點供大家參考。

  • 插電式:可帶上飛機也可託運。

  • 充電式(電池式):只要將電池取出,則可帶上飛機也可託運。

  • 瓦斯式:設有安全開關的方可帶上飛機及託運,否則禁止攜帶或托運。

大部分國家雖未針對整髮器提出限制,但對裝有電池的可攜式電子商品有嚴格規定,小編也整理出幾項重點方便各位參考。

  • 可攜式電子產品必須為完全關閉的狀態,不可設為休眠或睡眠狀態。

  • 若鋰電池容量在100瓦時(Wh)以下,每人可攜帶15個電子設備或20個備用電池,超過數量需經航空公司同意。

  • 若鋰電池容量超過100瓦時,需要經過航空公司同意方可攜帶。若超過容量160瓦時則禁止攜帶。

  • 備用電池需貼上絕緣膠帶或放置於保護盒中,且不接受托運,僅能隨身攜帶。

  • 禁止攜帶使用鉛酸電池之產品,若為醫療器材需先聯繫航空公司。

依據航空公司或機票種類不同,規定可能也會有不同,為了保險起見請大家務必要在搭機前進行確認相關事項喔!

總結

今天介紹了整髮器的挑選及使用方法,不知道大家覺得如何呢?無論是可以維持一整天的俏麗捲髮,或是高雅氣質的亮麗直髮,相信只要開始使用整髮器,它的方便絕對會讓您愛不釋手。若您正好有意購買整髮器,不妨參考本文所介紹的選購要點及十款推薦商品,幫助你快速找到理想工具。讓一天的開始,就從打造美麗的髮型開始吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大冰箱人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大冰箱人氣排行榜【2020年最新版】
    冰箱是日常生活中不可或缺的家電之一,但是市面上的品牌眾多,日系、臺灣、韓國等廠牌如 Panasonic國際牌、HITACHI日立、LG 等都有推出各種尺寸、內容量、耗電量的商品,而且價位和性能也大不相同,要怎麼樣才能挑選出最合適的冰箱呢?本次就要介紹一些購買冰箱的小訣竅,並以排行榜方式推薦10款受歡迎的商品提大家參考,希望各位讀者在閱讀過這篇文章之後,都能更加了解選購的方向,進而挑選出最符合需求的物件。
    冰箱
    175,478 views
  • 推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    洗衣機的進化日新月異,從傳統的直立式、滾筒式,到現在還發展出烘洗兩用機,與能用手機監控的 NFC 智慧洗衣機等商品。除了款式多樣,洗衣機的品牌也是不勝枚舉,知名大廠如日立、國際牌、LG、夏普等,在選購時往往會讓很多人猶豫不決。本篇文章將會詳細介紹選購洗衣機的必要知識,並從洗淨能力、功能、尺寸與使用習慣等方面做分析,以推薦排行榜的形式向您呈現市面上的人氣機種。有意添購洗衣機,卻還在猶豫不決嗎?不妨參考一下本文的機種介紹懶人包吧!
    洗衣機
    211,551 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大氣泡水機人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大氣泡水機人氣排行榜
    有了氣泡水機就能在家輕鬆做出好喝、健康的氣泡飲料,而不用再依賴充滿色素的市售汽水。氣泡水機品牌上除了引領自製氣泡水風潮的 sodastream ,還有如 bubble Soda、drinkmate 等優質品牌,加上在構造上可分為鋼瓶式與彈匣式,選擇可說是相當多樣化,但想必有不少人會納悶這些款式到底有什麼不同,反而造成選購時無法下手。為了讓大家能了解氣泡水機的功能,本篇文章將簡單說明各類氣泡水機的特色和優劣,並實際開箱試用多款人氣商品,進而嚴選出10款優秀的氣泡水機推薦給大家,接下來就一起來看看有那些方便、好用的氣泡水機吧!
    其他廚房家電
    70,835 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大空氣循環扇人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大空氣循環扇人氣排行榜
    臺灣四面環海、水氣充足,許多家庭或許都有使用除濕機的習慣。然而在溼氣重的日子裡經常一到晚上就反潮,使屋內的空氣總是濕黏而令人不適。其實只要使用空氣循環扇加強通風,便可進一步減少濕氣沉積的情況;夏冬兩季還可將空氣循環扇與空調搭配使用,促進冷、暖房效果有效減少能源消耗。然而市售空氣循環扇有壁掛型、靜音型、迷你型、自動轉向型等多種款式,品牌更有如 BALMUDA百慕達、VORNADO、SAMPO 等豐富的選擇,到底什麼樣的設計和價位才是合理的呢?本篇便會藉由選購空氣循環扇時的篩選要素,實際替市面上販售的多款商品做開箱評比,最後將綜合表現最好的10款循環扇以排行榜的方式推薦給各位,一起來打造更舒適的室內空間吧!
    電風扇・空氣循環扇
    87,447 views
  • 推薦十大DC風扇人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大DC風扇人氣排行榜【2020年最新版】
    跟一般風扇(AC風扇)相比,DC風扇使用直流變頻馬達,不但耗電量極低且風切聲、馬達運轉聲音都極小,十分適合需要安靜居家或辦公室環境的使用者。只是市面上的 DC風扇種類眾多,除了超人氣的 Dyson 之外,日本的 Panasonic國際牌、在地的老字號品牌 TECO東元、SAMPO聲寶等也相繼推出許多不同功能的商品。不僅如此,DC技術不只運用在一般風扇上,像是循環扇、排風扇、大廈扇等也有使用直流馬達的商品,這篇文章除了會介紹 DC風扇的優點及選購時的小技巧以外,也會精心挑選10款各有特色的商品推薦給大家。在炎炎夏日中,趕快挑選一台適合自己的DC風扇涼快一下吧!
    電風扇・空氣循環扇
    111,897 views
  • 推薦十大掃地機器人人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大掃地機器人人氣排行榜【2020年最新版】
    搭載有 Wi-Fi、人工智慧等多項功能,至今仍持續進化中的劃時代發明「掃地機器人」。自推出以來話題不斷,市面上的商品樣式、價格帶也相當廣泛,讓它不再是高不可攀的家電用品。但掃地機器人的種類非常豐富,包含 iRobot、INXNI、THOMSON、PHILIPS、Ecovacs 等品牌都有推出,讓人實在不知該從何下手。今天,就讓我們一起來看看選購時的小祕訣,並透過排行榜來比較各推薦商品的差異,從可於地毯上行走、能跨越高低落差,到具備自動返航功能等款式應有盡有,希望大家也會喜歡喔!
    家電
    83,349 views
  • 推薦十大2萬元冷氣機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大2萬元冷氣機人氣排行榜【2020年最新版】
    市面上的冷氣機種眾多,若以2萬元預算為挑選目標的話,像日立Hitachi、國際Panasonic、台灣三洋SANLUX 等都有不少合適的商品。不過,關於 EER、CSPF 這類大家還不甚熟悉的能源效率分級標示,相信已讓大家頭昏腦脹了。別擔心,本篇將針對2萬元冷氣機種整理了十款具有良好口碑及效能的優質商品,不僅在網路即可購買,文後也有關於自行動手清洗冷氣機的說明。若預計添購一台冷氣機的話,不妨仔細參考看看有沒有適合的機種囉。
    家電
    31,814 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類