• 推薦十大奶油白醬人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大奶油白醬人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大奶油白醬人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大奶油白醬人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大奶油白醬人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大奶油白醬人氣排行榜【2020年最新版】

正規的奶油白醬作法需要事先乾炒麵粉,再加入鮮奶油(或牛奶)跟奶油,並不斷收乾拌炒避免燒焦,直到醬料變得濃郁為止。如此繁瑣的作工,想必讓不少欲在家自行製作白醬料理的人感到卻步。別擔心,其實現在市面上有許多現成的「奶油白醬」商品可供選,有單純的奶油白醬、調合多種辛香料、起司風味的白醬,甚至有的還能直接料理成嬰兒副食品,想吃白醬毋需大費周章。

奶油白醬可說是西式餐點中應用度最高的醬料之一,變化度也相當豐富,除了義大利麵之外也可以製成濃湯、燉飯或焗烤料理等等。這一次就要教大家如何挑選奶油白醬,並且推薦10款包含 San Remo聖雷蒙、Classico、House Foods好侍等品牌的人氣商品,最後還會提供多道白醬食譜,以及保存與解凍的方式作為參考,喜歡白醬充滿奶香且滑順的滿足口感嗎?快跟著文章的腳步一探究竟吧。

  • 更新日期: 2020-05-21
  • 10,797 views
目次

奶油白醬的選購要點

在揭曉排行榜之前,讓我們先來看看選購奶油白醬有哪些值得注意的事項,雖然奶油白醬並非高單價的食材,但如何找對理想的商品運用在想要製作的料理之中,也是聰明消費重要的一環喔。

根據料理方式選擇份量與種類

由於市面上有許多琳瑯滿目的奶油白醬商品,從大罐包裝到小塊分裝、甚至是粉末狀的型態應有盡有,在此建議根據料理方式來選擇適合的商品。

大份量罐裝:製作燉菜或濃湯時的最佳選擇

大份量罐裝:製作燉菜或濃湯時的最佳選擇
想要烹煮奶油燉菜或濃湯等需要大量使用白醬的料理時,建議可以選擇大份量的罐裝商品,不僅方便取用且通常也比較划算。烹煮時只要直接將白醬舀入鍋中即可,如此一來便能專注於準備其它食材、或者是進行其它料理的烹調。

而在奶油濃湯中,可以放入深受孩子喜愛的玉米或是高麗菜捲,甚至放入南瓜或番茄等營養食材,只要將這些蔬菜與白醬一起燉煮到些微軟爛的程度,相信即便是討厭吃蔬菜的孩子也能輕鬆接受。

小份量包裝:最適合製作焗烤或義大利麵等餐點

小份量包裝:最適合製作焗烤或義大利麵等餐點
市面上也有推出小份量獨立包裝的白醬商品,或是所謂的白醬塊。其最大的優點就是取用方便,而且可以依照人數控制份量不造成浪費,最適合用來烹煮一人份的焗烤或義大利麵等料理。

白醬與大部分的肉品或海鮮在味道上都很搭,例如奶油鮭魚、煎豬排等等,只需將主要食材煎熟,淋上市售白醬即可完成一道豪華料理。如果選購的是調理包式的白醬,那麼更只要隔水或微波加熱就能縮短料理時間,對於想要快速料理三餐的家庭再適合不過。

粉末狀白醬:成功製作燉飯的秘密武器

粉末狀白醬:成功製作燉飯的秘密武器
粉末狀白醬的最大優點,在於可精準控制用量的多寡。而製作義大利麵或燉飯等料理時,無論是邊烹調邊灑入適量粉末,或是事先以水或牛奶調勻溶解後備用,都能輕鬆完成道地的白醬風味佳餚。同時也可以依照個人口味調整味道的濃淡,例如在清爽的高湯中加入一點點白醬粉末,就能讓湯品增添濃郁口感。

不過,即使是粉末狀的白醬,也有分成各種容量的罐裝或袋裝等商品,有些容器容易滲入濕氣,不適合長期保存,因此如果使用頻率較低,建議選用小包裝的商品即可,同時也別忘了留意保存期限與放置環境。

內含配料讓做菜更輕鬆

內含配料讓做菜更輕鬆
市面上還有推出即食調理包形式的白醬商品,有些商品中會附有培根、蘑菇等食材配料來提味,讓口感更加豐富,只要善加運用的話就能輕鬆提升料理的層次。

除了常見的義大利麵、焗烤料理以外,看起來有些難度的焗烤飯、千層麵也能透過白醬料理包來輕鬆駕馭。例如只要將白飯或已燙熟的麵條放在抹了奶油的容器中,接著淋上白醬調理包,並撒上起司後放進烤箱中烘烤,最後只要依喜好添加些香料,一道色香味俱全的美味餐點就此完成,是不是很簡單呢。

白醬也是製作嬰兒副食品的好幫手

白醬也是製作嬰兒副食品的好幫手
許多媽媽們可能不知道,其實市售白醬也是製作嬰兒副食品的好幫手。白醬可以用來製作成美味的米粥、湯品等餐點,無論是一次僅烹調所需要的小份量、或者是大量製作後再保存分食都很適合。

不過,既然是要給小寶寶食用,建議購買時挑選不含防腐劑、著色劑與香料等添加物的產品。另外,對於消化機能尚未完全發育健全的嬰幼兒來說,請務必選擇控制鹽分、味道也較為清淡的款式。如果想讓寶寶們從小就開始習慣蔬菜的味道,也很推薦將蔬菜切碎、或直接與白醬打勻成糊狀後給他們食用。

推薦十大奶油白醬人氣排行榜

文章閱讀至此,想必讀者們更想要知道市面上有哪些值得推薦的奶油白醬商品。由於每個人的口味喜好不一,每一款商品皆各有支持者,選購時不妨根據想要製作的料理,並配合參考以上的選購要點,從中篩選出最感到滿意的商品吧。

10

瑪爾氏香料鋪義大利白醬MAX粉

NT$ 35

類型小份量包裝
內容量10g
內含配料
保存期限24個月
9
類型小份量包裝
內容量120g╳3入
內含配料
保存期限2年
8

YILIN憶霖奶油白醬

NT$ 369

類型大份量袋裝
內容量2kg
內含配料
保存期限冷凍保存12個月
7

BEBECOOK寶膳幼兒初食料理奶油白醬

NT$ 175

類型小份量包裝
內容量200g
內含配料
保存期限12個月
6

San Remo聖雷蒙頂級義大利麵奶油白醬

NT$ 135

類型大份量罐裝
內容量480g
內含配料
保存期限12個月
5
類型小份量包裝
內容量70g
內含配料
保存期限3個月
4

CANYON兒童奶油咖哩塊

NT$ 135

類型小份量包裝
內容量75g、140g
內含配料
保存期限1年
3

Prego普格培根義大利麵白醬

NT$ 200

類型大份量罐裝
內容量411g
內含配料
保存期限未開封18個月
2

Classico 義大利麵四種起司白醬

NT$ 205

類型大份量罐裝
內容量425g
內含配料
保存期限未開封18個月
1
類型小份量包裝
內容量180g
內含配料
保存期限12個月

人氣奶油白醬一覽表

商品圖片
1
House Foods好侍 北海道白醬料理塊 1

House Foods好侍

2
Classico  義大利麵四種起司白醬 1

Classico

3
Prego普格 培根義大利麵白醬 1

Prego普格

4
CANYON 兒童奶油咖哩塊 1

CANYON

5
KEWPIE P-72野菜白醬鱈魚泥 1

KEWPIE

6
San Remo聖雷蒙 頂級義大利麵奶油白醬 1

San Remo聖雷蒙

7
BEBECOOK寶膳 幼兒初食料理奶油白醬 1

BEBECOOK寶膳

8
YILIN憶霖 奶油白醬 1

YILIN憶霖

9
聯夏 蛤蜊海鮮義大利麵醬  1

聯夏

10
瑪爾氏香料鋪 義大利白醬MAX粉 1

瑪爾氏香料鋪

商品名稱

北海道白醬料理塊

義大利麵四種起司白醬

培根義大利麵白醬

兒童奶油咖哩塊

P-72野菜白醬鱈魚泥

頂級義大利麵奶油白醬

幼兒初食料理奶油白醬

奶油白醬

蛤蜊海鮮義大利麵醬

義大利白醬MAX粉

特色最符合亞洲人口味的日式白醬,居家料理必備四種起司才夠味!起司控不可錯過的絕品白醬滑順口感,加上培根碎末讓香氣更濃郁育兒界激推的零失誤幼兒料理結合多元食材,美味與營養兼顧凝聚奶油與乾酪香氣,令人唇齒留香的絕妙滋味低鈉高鈣,開袋即食超省事讓料理新手也能美味上菜的秘訣吃得到海鮮餡料的便利調理包輕便小包裝,怎麼用都方便
價格NT$ 97NT$ 205NT$ 200NT$ 135NT$ 70NT$ 135NT$ 175NT$ 369NT$ 62NT$ 35
類型小份量包裝大份量罐裝大份量罐裝小份量包裝小份量包裝大份量罐裝小份量包裝大份量袋裝小份量包裝小份量包裝
內容量180g425g411g75g、140g70g480g200g2kg120g╳3入10g
內含配料
保存期限12個月未開封18個月未開封18個月1年3個月12個月12個月冷凍保存12個月2年24個月
商品連結

奶油白醬的建議保存方式

如果有多餘份量的白醬,建議可以冷凍保存,保存期間大約可維持一個月左右。以下將為大家介紹一些實用的小技巧,能夠更便利、且一點都不浪費地使用白醬喔。

超簡單!冷凍儲存時的小技巧

超簡單!冷凍儲存時的小技巧
使用冷凍方式儲存白醬時,主要有以下三個重點。

  1. 由於白醬很容易吸附其他氣味,因此務必使用可以密封、使其不接觸到空氣的容器作保存。
  2. 根據每次方便使用的份量,分裝至適合的容器當中。
  3. 白醬沸騰後需放至微溫,再分裝於附有蓋子的製冰盒或夾鏈袋當中後盡速冷凍。

當不小心購買或是調製過多的白醬時,即可利用這種方式來進行保存,就不會造成不必要的浪費。另外,除了白醬本身以外,使用白醬烹調好的燉飯、焗烤料理等,若有剩餘的份量時,同樣也可以利用冷凍保存,非常方便。

三種解凍方式任君選擇

三種解凍方式任君選擇

冷凍後的白醬要如何拿來使用呢?基本上就與其它的食品相同,可以透過微波加熱、常溫放置、或是隔水加熱這三種解凍方式。如果沒有太多的等待時間,微波加熱當然是最快的方式。不過,若不想破壞白醬原本的風味,建議提早拿出來放在常溫下解凍。另外,在解凍時加入一些白酒或是牛奶、鮮奶油,也能讓白醬的風味更有層次感。

更多白醬的創意絕品食譜

白醬可說是運用方式相當多變的料理素材,除了常見的焗烤與義大利麵之外,最後就讓我們來看看還有哪些創意食譜吧。

透過調整濃度,就能變身不同料理

透過調整濃度,就能變身不同料理

不論是粉末、液體、湯塊式的白醬,都可以透過濃淡的調整來變換風味以及口感。例如燉菜或燉飯料理,可以直接使用白醬商品來達到濃稠豐裕的口感;若想要品嚐較清爽的玉米濃湯、蛤蜊巧達濃湯時,則可以加入多點牛奶或高湯來做稀釋。


另外一個訣竅是,將冷凍保存的白醬塊塞入可樂餅或麵包麵糊之中,再進行油炸或烘焙的話,就可以享用到奶油風味的「爆漿」可樂餅或麵包囉。在休假日享受著美味餐點加上一杯白酒的早午餐時光,聽起來相當吸引人呢。

與日式風格的料理也能輕鬆搭配

與日式風格的料理也能輕鬆搭配
除了西式餐點之外,白醬跟日式料理其實也是很相配。只要將一般製作濃湯的湯底改為和風高湯,即使是上了年紀的長者、或是腸胃消化比較不好的人吃起來也沒有負擔。另外,只要稍微改變一下食材,例如在湯品中放入其它肉類或海鮮的話,那麼白醬料理的豐富程度又更加提升了。

而在日式料理中,特別推薦將白醬與火鍋搭配烹調。一般來說,白醬與雞肉、豬肉或海鮮的味道都很相配,特別是雞肉與牛蒡,能將白醬的口感發揮得淋漓盡致。如果在火鍋中加入豆漿或是味噌,也別有一番獨特的風味喔。此外,也可以利用火鍋最後剩下的湯底,加入白醬來製作美味滿點的燉飯,各種品嘗方式大家不妨試試看。

讓白醬化身為時尚醬料的巧思

讓白醬化身為時尚醬料的巧思
除了直接料理之外,其實白醬還可以透過與其它醬汁的搭配,變身成不同風味的佐餐醬料喔。其中與白醬最對味的就屬白酒了,只要將此醬料淋在川燙過後的蘆筍上,就成了一道美味又時髦的前菜。喜歡帶點酸味的話,也可以試著將白醬搭配醋或檸檬汁進行調味,或是將白醬加上一些芥末醬,微辣的風味與肉類料理也十分合拍。

此外,如果將白醬加入大蒜、鯷魚與橄欖油的話,就能輕鬆變身為西餐料理中的「熱沾醬」(bagna càuda)。或是不妨嘗試加入番茄醬製作成法國傳統的「粉紅醬」(sauce aurore),可說是相當受到孩子們的喜愛。只要在白醬當中加點不同的食材元素,風味就會變得與眾不同,想必這就是白醬迷人的魅力所在。

白醬也能用來製作甜點!

白醬也能用來製作甜點!
不少人意外於白醬也能製作成甜點,其中最常見的白醬甜點就是「焗烤水果」。首先,將牛奶與白醬均勻混合後以小火加熱,當鍋內白醬呈現滑順狀態後,加入1/3的鮮奶油與砂糖(甜度可依個人口味調整)繼續加熱融解,此時可以添加一點點香草精來提味。

接著將完成的醬料放至微溫後,即可加入喜歡的水果切片(蘋果與香蕉都很適合),並放入冰箱中冷藏約一小時即大功告成。而製作這道甜點時,推薦使用嬰幼兒專用的低鹽款白醬會更加美味,大家不妨在家裡挑戰看看。

其他美味的麵醬選擇

除了奶香濃厚的奶油白醬,番茄紅醬、羅勒青醬想必也是不少人的心頭好。而在挑選麵條時,又有什麼小細節需要留意呢?如果想更進一步發覺義大利麵的美味,歡迎點選以下文章參考。

總結

看完了以上的介紹,是不是讓您即使隔著螢幕,也彷彿能聞到一股濃郁醇厚的香味呢?不妨趁此機會挑選幾款白醬放在家中,當猶豫著晚餐不知道煮什麼才好,或想要消化冰箱裡的食材時,白醬想必會最不容易失敗,且人人都捧場的必勝料理。而無論選擇哪一種類型的白醬,誠摯建議在拆封後盡快調理完畢,或者參考本次所介紹的「冷凍保存」方式,才不會影響到白醬原有的風味喔。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    橄欖油是一種健康且萬用的油類,冷盤涼拌或熱炒都能見到其蹤跡,台灣國內不乏本土廠商自有品牌進口分裝的橄欖油,在超市、百貨公司也有許多國外原裝進口的品牌可挑選。但大家知道若要品嚐最純、營養價值最高的油,應該要選特級初榨橄欖油嗎?橄欖油產地最著名的國家是南歐,如義大利、西班牙與希臘等等,南半球也有高級特級初榨橄欖油,究竟要挑選哪國出產的呢?本文將說明如何區分真正的特級初榨橄欖油,並推薦十款品質優良又容易購買的商品。一起認識好油、挑好油吧!
    調味料
    91,334 views
  • 推薦十大韓式辣醬人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大韓式辣醬人氣排行榜【2020年最新版】
    在台灣,韓國料理可說是相當受到歡迎,像是韓式烤肉、韓式炸雞、石鍋拌飯和辣炒年糕都是大家所熟知的代表性美食,而這些料理中不可或缺的靈魂之味就是「韓式辣醬」。雖然這種辣醬的風味特殊,但根據不同商品的調味與辣度,有些款式也能活用於中、西、日式菜餚當中,甚至拌飯、醃肉都可輕鬆使用。今天我們將會分享韓式辣醬的選購要點,並為您精選十款人氣商品,如 SAJO、Chungjungone清淨園、CJ、膳府、韓廚、阿珠嬤、三養等人氣品牌都在此次的推薦清單當中,希望各位都能藉此找到喜愛的產品,為每日菜餚增添不一樣的滋味吧!
    調味料
    49,693 views
  • 推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    味醂又被稱為「醇米霖」或是「味淋」,是日本家庭在料理時不可或缺的調味料之一。其具有如同料理米酒的功用,還能在多種料理手法當中取代砂糖的角色,讓烹煮出來的食材更加鮮美、有光澤。市面上能買到的味醂有來自日本的品牌,如甘強酒造、福泉等,而台灣大廠如義美、工研、萬家香等也有推出自行研發生產的商品,其味道隨各家製造方式不同而有所差異,購買前可參考本篇文章所彙整的選購要點,教您如何挑選一款最對味的味醂,輕鬆烹煮出一道又一道的美味佳餚。如果您對商品沒有特殊喜好,也歡迎從我們所推薦的10款人氣商品中做選購喔!
    食品
    54,175 views
  • 推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是單吃當配菜還是加在料理中做調味,食用方法多變的「泡菜」可說是相當萬能的食材。市面上所販售的泡菜可分為台灣與韓國口味,而在品牌上又有宗家府、草山六十、協發行等多種選擇,種類繁多又各具特色,讓人挑選了許久依舊無法下定主意。本篇將推薦各款在網路上也可輕鬆購入的人氣商品,不管是口感、味道還是選材等將會以排行榜的方式詳細說明。雖然人人各有所好,但偏甜、偏酸、帶辣的產品都樣樣俱全,一起來看看心中的好味道有沒有上榜吧!
    食品
    55,174 views
  • 推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    無論是作為點心還是正餐,「餃子」總是頻繁地出現在我們的生活中,市面上更有「冷凍水餃」讓每個人都能輕鬆在家重現專業級的好味道。但是從烹飪方法的不同到家樂福、奇美、義美等多種品牌,要找到合口味的選項似乎沒有想像中的簡單。本篇將從市售冷凍水餃的挑選訣竅開始,緊接著列出十大人氣商品推薦各式優質選項,最後還會說明讓美味升級的煮法。找出合於口味的單品,用熱騰騰、多汁的餃子大飽口福吧!
    食品
    70,737 views
  • 推薦十大台灣蜂蜜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大台灣蜂蜜人氣排行榜【2020年最新版】
    蜂蜜的風味會依據產地、採集花蜜的植物而有所不同,因此各個國家的蜂蜜滋味可說是該國氣候、地理的縮影。舉例來說,台灣常見的龍眼蜜在溫帶國家就無法買到,而氣候相近的東南亞國家,所出產的龍眼蜜味道與台灣國產品亦有差異。市面上的蜂蜜產品價格差異頗大,其中純蜂蜜由於投入成本高,價格也比較貴,但絕對比混入人工合成糖漿的假蜜有著更高的營養價值。今天將會說明蜂蜜的選購要點,並以排行榜的方式推薦幾款台灣的自產蜂蜜品牌,如宏基蜂蜜、蜜蜂工坊、蜂之饗宴、蜂蜜世界等,大家不妨參考看看!
    食品
    34,205 views
  • 推薦十大海苔人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大海苔人氣排行榜【2020年最新版】
    營養價值豐富而廣為大眾喜愛的海苔不僅能單吃,也可以捲成飯糰、撕成小片來拌飯,用途非常地廣泛。只是市面上海苔商品眾多,有來自日本、韓國、泰國亦或是台灣本地的品牌,而且還有不同尺寸切法或是各種口味、烤法等差異,常會讓人不知從何挑選才好。本篇文章將會帶大家進入可口的海苔世界,除了說明優質海苔的挑選要點,更要推薦來自元本山、高岡屋、橘平屋、泰國小老板等品牌的好評商品,正為了選購海苔而猶豫不決的各位,可別錯過以下的精彩內容囉!
    食品
    4,067 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類