• 推薦十大削鉛筆機人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大削鉛筆機人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大削鉛筆機人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大削鉛筆機人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大削鉛筆機人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大削鉛筆機人氣排行榜【2020年最新版】

許多人對削鉛筆機的印象停留在小時候,但對於經常得用各式鉛筆進行繪圖、創作的人來說,一款實用、好操作的削鉛筆機便顯得不可或缺。削鉛筆機除了傳統的手動式,便攜式之外,近年來採電池或 USB 供電的自動式也相當受到矚目,但如何從眾多商品之中找到最理想的選擇,想必是選購中的讀者最感到關心的議題。

本篇文章就要為各位來解惑,並且將會透過排行榜的形式推薦10款廣受好評的人氣商品,包含德國 Faber-Castell、台灣 SDI、日本 CARL 等品牌都名列其中 ,不論是買給孩子用還是自身工作用,想必皆能從中獲得選購的靈感。事不宜遲,就讓我們跟隨文章的腳步一起看下去吧。

  • 更新日期: 2020-01-27
  • 12,166 views
目次

削鉛筆機的選購要點

雖然走一趟文具店就能買到削鉛筆機,但面對琳瑯滿目、五顏六色的款式時,反倒讓人不知從何著手。如果只是單憑外觀來選購,很容易買到不合用的款式,為了避免盲目消費,請參考以下我們所精心彙整的選購要點。

根據使用方式選擇適合的類型

目前市面上常見的削鉛筆機共有三種類型,分別為「電動式」、「手動式」及「便攜式」,以下將為大家說明這三者之間的差異,方便讀者從中定調出適合自身選購的類型。

電動式:快速、便利,適合頻繁使用的族群

「電動式」能以簡單又快速的方式將鉛筆削好,對於頻繁使用削鉛筆機的族群最為合適,也十分推薦在公司或學校等人多的辦公場所擺上一台方便大家共用。這類型的削鉛筆機依照供電方式又可分為插電式、電池式,以及 USB 供電,可根據使用的頻率或使用場合來選擇。


雖然插電式在任何場所都能使用,但擺放位置容易受到插座的限制,多少有些不便。反之,電池式便少了這方面的困擾,不過在頻繁使用的情況下,汰換電池的費用當然也會隨之增加。如果不知該如何從中抉擇時,不妨挑選能支援兩種以上供電方式的款式,也會是不錯的方法。


另外,USB 供電充分結合了插電式與電池式的優點,不但能省下購買電池的費用,同時保有方便移動的特性,近年來也相當受到歡迎。然而,由於電動式削鉛筆機削的速度很快,往往會發生削過頭的情形,如果商品本身有附加削好便自動停刀的安全機能,使用上會來得更加便利。

手動式:經久耐用,適合偶爾使用的族群

手動式:經久耐用,適合偶爾使用的族群

如果想要擁有一台經久耐用的削鉛筆機,建議選擇構造簡單、便於使用的「手動式」。最近市面上也有推出無須出力便能輕鬆將鉛筆削好的款式,非常適合兒童使用。另一方面,價格相對便宜好入手,也成了手動式削鉛筆機的優點之一。


只不過與電動式相比,手動式削鉛筆機在使用上較為費時,對於頻繁使用的族群較不推薦。另外,有的款式在削的過程中機身會產生晃動,穩定性欠佳,因此最好選擇稍有重量的款式較為理想。同時也別忘了確認主體的尺寸是否容易支撐,若使用對象為孩童的話,最好選擇與他們手掌大小相吻合的尺寸。


以下文章針對手動削鉛筆機有進一步的介紹,歡迎有興趣的讀者延伸閱讀。

便攜式:造型輕巧、方便放入鉛筆盒中攜帶

便攜式:造型輕巧、方便放入鉛筆盒中攜帶

便攜式削鉛筆機可說是現代小學生必備的文具用品之一。輕巧、體積小、好收納,讓學生能輕鬆地放進鉛筆盒中,需要時即可隨時拿出來使用。加上使用過程中並不會發出太大的聲音,即使在課堂上或圖書館裡使用,也不易干擾到其他人。不過一次要削大量鉛筆時,恐怕會大感吃不消,當成外出時的輔助工具來使用或許會好一些。

確認適用的鉛筆種類

確認適用的鉛筆種類

由於每一款削鉛筆機適用的鉛筆種類,或削出來的筆芯粗細不盡相同,因此最好根據平常所使用的鉛筆種類來選擇適合的款式。如果削鉛筆機適用的鉛筆種類或筆芯粗細範圍較廣,對於鉛筆款式多樣的人更為安心。


特別是針對形狀特殊的鉛筆,例如外觀為三角桿造型、方便各階段兒童學習寫字的「兒童鉛筆」,或想要削一般常見的六角桿以外的鉛筆時,購買前請務必再三確認是否適用。

可調整筆芯粗細的款式相對便利

可調整筆芯粗細的款式相對便利

若能挑選一款可以調整筆頭粗細或鋒利度的削鉛筆機,活用度將會大大提升。例如該削鉛筆機若有0.5mm 和0.9mm 兩種粗細調整設計,用於筆記時選擇0.5mm,可以幫助大家將鉛筆削得更尖、更好書寫;而0.9mm 則可以減少筆頭的尖銳度,最適合進行素描或寫生時使用。另外,有些削鉛筆機也可以用來削彩色鉛筆或粉彩蠟筆,當有以上需求時不妨多加注意。

附加安全機能使用更安心

選購削鉛筆機時,務必確認商品是否附加安全機能,尤其是孩子們也會使用的話,安全性便越為重要。

以電動式削鉛筆機來說,有些商品會內置「自動安全鈕」,只要集削盒未置於正確位置,削筆裝置便不會啟動。另外還有「過熱保護功能」,它會自動感應機器運作的溫度,如果達到一定的高溫、或超過固定的連續使用時間後就會自動斷電,這不僅能避免連續電流的危險,也可以延長削鉛筆機的使用壽命。


而購買手動式削鉛筆機時,則需確認手指是否不易被旋鈕夾住、或是手指不會直接碰觸到刀刃部分等細節,使用上方能更加安心。

推薦十大削鉛筆機人氣排行榜

看完以上的選購要點,不知道各位是否已經順利掌握到想要購買的類型了呢?接下來就要揭曉排行,快來看看當中有沒有令您感到心動的商品吧。

10
類型便攜式
尺寸6.8╳4.9╳2.3cm
重量
供電方式
適用筆型圓桿、三角桿、六角桿
筆芯調整〇(7.6mm、10mm)
安全機能
顏色橘、白、藍
9
類型電動式
尺寸13.4╳8.5╳8cm
重量236g
供電方式USB、3號電池╳4
適用筆型直徑6~8mm
筆芯調整
安全機能
顏色商務白、高冷灰
8
類型電動式
尺寸8╳6.6╳7.9cm
重量164g
供電方式USB、3號電池╳4
適用筆型直徑6~12mm
筆芯調整〇(6~8mm、9~12mm)
安全機能
顏色粉紅、粉藍
7
類型手動式
尺寸9╳12╳11cm
重量296g
供電方式
適用筆型直徑7~11.6mm
筆芯調整
安全機能
顏色綠、白、藍
6
類型電動式
尺寸長15.8╳寬8.5╳高10.4cm
重量
供電方式插電式
適用筆型直徑8mm
筆芯調整
安全機能
顏色單一顏色
5

K’ZOOL五段式手動式削鉛筆機

RS029CL-360

NT$ 109

類型便攜式
尺寸5.5╳4.6╳2.2cm
重量
供電方式
適用筆型
筆芯調整
安全機能
顏色藍、粉、黑、透明
4
類型手動式
尺寸
重量
供電方式
適用筆型直徑8~11mm
筆芯調整
安全機能
顏色廠商配色
3

CARLAngel-5 Royal 手動式削鉛筆機

NT$ 1,200

類型手動式
尺寸12╳7.5╳13.2cm
重量484g
供電方式
適用筆型直徑0.5~0.9mm
筆芯調整〇(0.5mm、0.9mm)
安全機能
顏色紅、藍
2

SDI手牌Exchanger 電動式削鉛筆機

0172

NT$ 1,200

類型電動式
尺寸長10.5╳寬11.5╳高13.5cm
重量
供電方式
適用筆型直徑8mm
筆芯調整
安全機能
顏色黑、紅
1

urban prefer電動式削鉛筆機

NT$ 1,350

類型電動式
尺寸13.42╳11.16╳12.57cm
重量1kg
供電方式插電式
適用筆型直徑7~8mm
筆芯調整
安全機能
顏色黑、白

人氣削鉛筆機一覽表

商品圖片
1
urban prefer 電動式削鉛筆機 1

urban prefer

2
SDI手牌 Exchanger 電動式削鉛筆機 1

SDI手牌

3
CARL Angel-5 Royal 手動式削鉛筆機 1

CARL

4
Faber-Castell 大小通用削鉛筆機 1

Faber-Castell

5
K’ZOOL 五段式手動式削鉛筆機 1

K’ZOOL

6
SDI手牌 電動式削鉛筆機 1

SDI手牌

7
KW-triO 兩用削鉛筆機 1

KW-triO

8
Caibo 電動雙孔削鉛筆機 1

Caibo

9
南國書香 滾刀式智能電動削鉛筆機 1

南國書香

10
利百代 三用削鉛筆機 1

利百代

商品名稱

電動式削鉛筆機

Exchanger 電動式削鉛筆機

Angel-5 Royal 手動式削鉛筆機

大小通用削鉛筆機

五段式手動式削鉛筆機

電動式削鉛筆機

兩用削鉛筆機

電動雙孔削鉛筆機

滾刀式智能電動削鉛筆機

三用削鉛筆機

特色內外兼備、安全至上可長期使用的最佳代表金屬材質x柔和曲線的完美結合 色彩繽紛,削鉛筆也能擁有好心情最有創意的和式設計,透過黑線展現鋒利度附自動停止功能,使用更安心可搭配固定器使用的安全設計經濟實惠,輕巧好攜帶不占空間、智能操作更省力老字號文具品牌,學生族群首選
價格NT$ 1,350NT$ 1,200NT$ 1,200NT$ 274NT$ 109NT$ 669NT$ 220NT$ 379NT$ 595NT$ 16
類型電動式電動式手動式手動式便攜式電動式手動式電動式電動式便攜式
尺寸13.42╳11.16╳12.57cm長10.5╳寬11.5╳高13.5cm12╳7.5╳13.2cm5.5╳4.6╳2.2cm長15.8╳寬8.5╳高10.4cm9╳12╳11cm8╳6.6╳7.9cm13.4╳8.5╳8cm6.8╳4.9╳2.3cm
重量1kg484g296g164g236g
供電方式插電式插電式USB、3號電池╳4USB、3號電池╳4
適用筆型直徑7~8mm直徑8mm直徑0.5~0.9mm直徑8~11mm直徑8mm直徑7~11.6mm直徑6~12mm直徑6~8mm圓桿、三角桿、六角桿
筆芯調整〇(0.5mm、0.9mm)〇(6~8mm、9~12mm)〇(7.6mm、10mm)
安全機能
顏色黑、白黑、紅紅、藍廠商配色藍、粉、黑、透明單一顏色綠、白、藍粉紅、粉藍商務白、高冷灰橘、白、藍
商品連結

總結

挑選削鉛筆機還真是一門學問,不是只要把筆削得夠尖就代表好用,還必須考量商品本身的特色與功能是否符合使用需求,並且能活用於各個場所之中,想必才能算得上是最理想的選擇。希望透過本篇文章的內容,幫助大家更了解削鉛筆機,並且能將各項要點順利的運用在選購的過程之中,為自身或家人找到一款最適合的削鉛筆機。

相關文章

熱門文章

  • 推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    許多人對洗面乳斤斤計較,對沐浴乳卻不大重視。其實只要選對沐浴乳,不但可以洗得更舒服,還能提升全身保養的效果。市面上沐浴乳品牌眾多,例如麗仕、Biore、多芬、嬌生、獅王等等,商品類型也是琳琅滿目。想要快速篩選出好用的沐浴乳就得先學會掌握大原則!本篇文章將為大家整理出簡明扼要的沐浴乳選購要點,從成分、評價、CP值等方面進行解析,並歸納出20款值得推薦的沐浴乳,以排行榜的方式分享給大家。希望各位都能找到洗起來舒適的沐浴乳!
    日用品
    89,851 views
  • 推薦十大滅蟑商品人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大滅蟑商品人氣排行榜【2020年最新版】
    俗話說「打不死的小強」,蟑螂生命力之強韌可想而知,尤其當天氣開始變得暖和,蟑螂就會神不知鬼不覺地侵入家中,從最頻繁出現的廚房、浴室、乃至於臥室,想要徹底消滅可不能光靠拖鞋喔!市面上有販售許多實用的滅蟑商品,讓您能夠針對不同的場所與情境,找到符合需求的類型。從老廠牌鱷魚必安住到速必效,以及近年來相當火紅的一點絕,無論是放置型、噴霧型、煙霧型,每一款都具有特定的作用和功效,如何選擇才能有效滅蟑呢?本篇文章將會教大家如何運用滅蟑商品,達到防治的目的,並且以排行榜的形式推薦10款市面上具有優異口碑的人氣商品,讓您從此遠離被蟑螂驚嚇的恐懼,守護家庭環境更安心。
    日用品
    39,220 views
  • 推薦十大洗衣劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗衣劑人氣排行榜【2020年最新版】
    使用洗衣劑清潔衣物,可說是大家習以為常的觀念,然而市面上充斥著各式各樣的洗衣劑,從粉狀、液態到近期相當流行的洗衣凝膠球,種類已經多到讓人眼花撩亂不知道該如何挑選了呢!本篇文章除了彙整選購洗衣劑所需要注意的幾個要點,還會教大家如何正確使用洗衣劑,達到事半功倍的洗衣效果。此外,我們將透過排行榜的形式推薦10款包含花王(Kao)、獅王(LION)、白鴿、Persil 等品牌的人氣商品,無論您是著重於去除衣物異味,或是在意幼兒與大人的敏感肌膚問題,相信都能從中找到適合的商品,幫助您的衣物常保潔淨與芳香。
    日用品
    84,505 views
  • 推薦十大智慧門鎖人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大智慧門鎖人氣排行榜【2020年最新版】
    智慧門鎖(電子鎖)可以透過智慧型手機或悠遊卡、密碼等方式解鎖,不需要實體鑰匙即可使用。許多智慧門鎖還可以遠端操控或監控開鎖紀錄,能輕鬆管理人員出入,在近幾年是個非常熱門的話題商品。不過,每一種商品各自的安裝及操作方式都不同,常常讓許多人不知道該從何選起。本次主題將會為大家說明選購智慧門鎖的注意事項,並且網羅各大特色品牌與商品,選出10款值得推薦的智慧門鎖商品;每項商品都會附上規格表比較幫助各位挑選,一起來享受現代科技的便利感吧!
    日用品・生活雜貨
    49,223 views
  • 推薦十大洗衣槽清潔劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗衣槽清潔劑人氣排行榜【2020年最新版】
    有越來越多人開始重視洗衣機的清潔,坊間甚至還出現專門提供洗衣機的清潔服務。一般人誤以為洗衣機經常以大量的水加上洗衣精清潔衣物,不太需要特別清理它,其實潮濕陰暗的洗衣機內部,是最容易滋生細菌的環境。因此,定時清潔洗衣機內槽是十分重要且不可或缺的。走一趟家樂福或是全聯,不難找到清潔洗衣槽的商品,但對於從來沒有使用過,不知道該如何挑選的讀者們,我們將在以下文章集結選購時的注意事項,並且推薦10款人氣商品提供參考,包含來自 ST 雞仔牌、泡泡玉、妙管家等品牌,各具有不同特色,希望能對大家有所幫助!
    日用品・生活雜貨
    59,015 views
  • 推薦十大水管疏通劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大水管疏通劑人氣排行榜【2020年最新版】
    在清潔廚房、浴室、洗臉台等有排水管的地方時,最不可或缺的就是「水管疏通劑」。它除了可以有效消去異味、清除黏膩的污垢外,還能將堵塞在排水管裡的異物溶解,可說是家庭必備的清潔用品。市面上包含簡單大師、威猛先生、花王(Kao)等品牌都有推出水管疏通劑,而質地、濃度與適用場所也不盡相同,究竟該如何挑選呢?這次除了介紹水管疏通劑的使用方式與選購要點之外,還會分享10款清潔力超強的推薦商品,歡迎有購買需求的讀者從中挑選,替您輕鬆解決水管堵塞與異味問題!
    日用品・生活雜貨
    47,123 views
  • 推薦十大水性色鉛筆人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大水性色鉛筆人氣排行榜【2020年最新版】
    「水性色鉛筆」顧名思義,不僅可作為一般的色鉛筆使用,也可以蘸水用來繪製水彩畫。而像鉛筆界耳熟能詳的德國輝柏Faber Castell、施德樓STAEDTLER,以及瑞士卡達等老字號高級品牌都有製作相關產品,不但款式齊全豐富,品質更難分軒輊,挑選時總令人百般苦惱不知如何下手。為了讓大家能更清楚水性色鉛筆的特色及和其他畫材的差別,本篇文章將介紹挑選商品時的重點項目,並從市售商品中精選了10款值得推薦的人氣商品。不論是剛入門的初學者或是打算換個品牌使用的人,跟著文章的腳步一起往下閱讀挑選出心儀的水性色鉛筆吧。
    日用品・生活雜貨
    1,166 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類