• 推薦十大紗窗清潔用品人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大紗窗清潔用品人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大紗窗清潔用品人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大紗窗清潔用品人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大紗窗清潔用品人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大紗窗清潔用品人氣排行榜【2020年最新版】

清理紗窗總是讓人感到無比麻煩,得先拆下沖洗、擦乾或風乾,再將紗窗裝回去;然而有的紗窗甚至無法拆卸,只能直接以水管沖洗,汙水四處潑灑反倒造成環境的髒污。這時候如果能善用紗窗清潔用品,便能省下許多步驟,甚至只要稍微一擦,紗窗即刻變得清潔溜溜,讓人非常有成就感。

然而市面上有著各式各樣的紗窗清潔用品,有的外觀看起來大同小異,究竟該如何從中抉擇呢?本篇文章將會從紗窗的類型、污垢的性質提供選購上的小技巧,並且透過排行榜的形式為各位推薦10款網路上就能購得的人氣商品,包含 LEC、Cogit、HANDY CROWN 等人氣品牌都名列其中,想要更輕鬆地清潔紗窗嗎?千萬不要錯過以下的精彩內容囉。

  • 更新日期: 2020-12-25
  • 6,044 views
目次

紗窗清潔用品的選購要點

紗窗可說是最容易聚集灰塵與髒污的場所,因此市面上針對紗窗所推出的清潔用品也相當豐富。接下來就要教大家如何根據打掃的環境與污垢的性質,選出最適合的商品,輕鬆讓紗窗煥然一新。

根據紗窗構造選擇合適的清潔工具

一般來說,紗窗可簡單區分為「可拆卸」與[不可拆卸」兩種類型。打掃時根據紗窗的型態,清潔的方法也會有所不同,請參考以下的說明,定調出適合的紗窗清潔商品吧。

不可拆卸式紗窗:使用「紗窗專用清潔布」或「紗窗濕紙巾」輕輕擦拭

有些紗窗礙於安裝的位置,例如高樓層公寓的窗戶外、鋁門紗窗、廚房排氣窗口等而無法拆卸清洗。這時候建議可使用「紗窗專用清潔布」或「紗窗專用濕紙巾」以擦拭的方式進行清潔。選擇這一類型的商品時,只要留意選擇柔軟的纖維長毛材質,便能避免紗窗受傷。


此外,有的紗窗專用清潔布採用交叉編織結構,不需要搭配任何清潔劑就能將髒污順利去除,清洗後還能重複使用,相當符合經濟效益,因此也十分受到歡迎。

可拆卸式紗窗:使用「高壓清洗機」徹底沖洗

如果能將紗窗卸下清洗,建議可考慮使用「高壓清洗機」來進行清潔。一般的灰塵、風沙等髒污,多數只要經過強力水柱就能徹底清洗乾淨;而對於比較頑強的油污、菸垢,則可加入清潔劑來加強清洗效果。


然而,並非所有的家庭都有充足的預算與收納空間來購買高壓清洗機,此時價格親民、便於收納的「紗窗清潔刷」會是不錯的選擇,其不需要使用任何清潔劑,只需來回刷洗便能輕鬆完成清潔。雖然需要多花一點時間,但使用上相對便利。

依照污垢的性質來區分使用

根據紗窗安裝的位置,上方所附著的髒污也會有所不同。一般常見的有灰塵、香菸垢、廚房油煙垢等,接下來就要針對污垢的性質,介紹各種適合的紗窗清潔用品,建議區分用途做使用,讓清潔更加事半功倍。

灰塵、風沙等污垢:以「紗窗清潔刷」與「紗窗專用清潔布」交替使用

沾上灰塵、花粉、PM2.5懸浮微粒等乾式污垢的紗窗,建議先以「紗窗清潔刷」將污垢吸附在毛刷上,接著再用「紗窗專用清潔布」擦拭,如此一來便能將污垢清除乾淨。如果不先用清潔刷將污垢去除,而直接以清潔布進行擦拭,灰塵很容易吸濕變成塊狀,反而變得難以清潔。

香菸垢:輕微使用「紗窗專用清潔布」,頑強污垢則改用「蒸氣式清潔器」

由於菸垢屬於水溶性,因此可透過「蒸氣式清潔器」製造高溫的蒸氣噴霧讓污垢浮起並去除。使用這種方式,不需使用任何清潔劑,就能讓紗窗恢復到猶如全新的狀態。如果堆積的菸垢情況不算太嚴重,可以使用含有水分的「紗窗專用清潔布」來擦拭去除。請根據髒污的情形,來斟酌使用的清潔工具吧。

黏膩油垢:「紗窗專用濕紙巾」擦完即丟,免清洗最方便

廚房為了保持通風多會安裝紗窗,然而黏膩的油污光靠紗窗清潔布很難去除,此時隨抽隨用的「紗窗專用濕紙巾」便能派上用場。其富含的鹼性離子水成分能與酸性油污中和,瞬間就能將惱人的油垢去除,加上價格親民而十分受到歡迎。


可惜的是標榜紗窗專用的清潔紙巾在台灣並不常見,大多僅能透過日本代購入手相關商品。不過,近年來在台灣展店的大創也有販售相關的商品,有興趣的讀者們可前往實體店找尋看看。

推薦十大紗窗清潔用品人氣排行榜

看完以上的選購要點,想必大家對於該如何選購紗窗清潔用品更加有概念了吧。緊接著就要為各位介紹10款高人氣的紗窗清潔用品,每一款都各具特色,非常適合針對不同的髒污性質與環境場所搭配選購,歡迎讀者們多加參考。

10
尺寸19.2╳19.7cm
材質網布、棉布
包裝數量2入
9
尺寸36╳21╳4cm
材質主體:聚丙烯、海綿:美耐皿樹脂、聚氨酯泡沫塑料、吸水管:聚乙烯、墊圈:發泡聚乙烯、防逆閥:矽膠
包裝數量1入
8

Satto山崎產業小海豹濾網除塵刷

NT$ 199

尺寸20╳6╳6cm
材質纖維刷毛
包裝數量1入
7

TERAMOTO接柄式紗窗刷

NT$ 374

尺寸刷毛:長18cm
材質手把:ABS樹脂、刷子:聚丙烯、線材:不銹鋼絲
包裝數量1入
6
尺寸22.5╳6.5╳23.9cm
材質聚丙烯、發泡海綿
包裝數量1入
5

MARNA掃除達人凹凸紗窗清潔綿

W256GY

NT$ 146

尺寸6.5╳12.5╳3.4cm
材質纖維刷毛
包裝數量1入
4
尺寸47╳20╳20.5cm、伸長:120cm
材質主體:聚丙烯+鋁桿(13-16)、刷毛:聚酯纖維
包裝數量1入
3
尺寸37╳42╳6cm
材質桿:鋁、手把:聚丙烯、刷子:聚丙烯、聚乙烯
包裝數量1入
2

SC Johnson莊臣 紗窗強力清潔刷

NT$ 260

尺寸清潔紙:14╳22cm
材質刷具:ABS樹脂、PE、尼龍,附洗劑清潔紙:聚酯纖維、尼龍、棉,洗劑:界面活性劑、溶劑、防腐劑
包裝數量刷具╳1、清潔紙╳2
1
尺寸17╳26╳4cm
材質滾輪:聚酯纖維、手把:鋁、聚丙烯
包裝數量1入

人氣紗窗清潔用品一覽表

商品圖片
1
HANDY CROWN 雙面紗窗清潔刷 1

HANDY CROWN

2
SC Johnson莊臣  紗窗強力清潔刷 1

SC Johnson莊臣

3
Cogit  新一代省力紗窗清潔刷 1

Cogit

4
UdiLife  hold刷 伸縮紗窗清潔刷 1

UdiLife

5
MARNA掃除達人 凹凸紗窗清潔綿  1

MARNA掃除達人

6
Satto山崎產業 玻璃紗窗兩面刮擦 1

Satto山崎產業

7
TERAMOTO 接柄式紗窗刷 1

TERAMOTO

8
Satto山崎產業 小海豹濾網除塵刷 1

Satto山崎產業

9
LEC 激落紗窗清潔海綿刷 1

LEC

10
iSFun 便利紗窗清潔手套 1

iSFun

商品名稱

雙面紗窗清潔刷

紗窗強力清潔刷

新一代省力紗窗清潔刷

hold刷 伸縮紗窗清潔刷

凹凸紗窗清潔綿

玻璃紗窗兩面刮擦

接柄式紗窗刷

小海豹濾網除塵刷

激落紗窗清潔海綿刷

便利紗窗清潔手套

特色

滾輪式設計,內外紗窗同時清潔

採用拋棄式清潔紙,省下清洗的寶貴時間

可拆式刷頭,既好用又方便收納

伸縮桿再進化,彈簧結構讓刷頭更平貼

簡單三步驟,清潔紗窗不費力

結合刮刀與清潔刷功能,紗窗、玻璃清潔一支搞定

可搭配同系列伸縮棒使用,使用更加靈活有彈性

一物多用,既節能又省錢

可搭配寶特瓶裝水使用,省下來回清洗刷具的時間

比手把更加貼近清潔死角,讓髒污無所遁形

價格NT$ 240NT$ 260NT$ 360NT$ 169NT$ 146NT$ 179NT$ 374NT$ 199NT$ 417NT$ 238
尺寸17╳26╳4cm清潔紙:14╳22cm37╳42╳6cm47╳20╳20.5cm、伸長:120cm6.5╳12.5╳3.4cm22.5╳6.5╳23.9cm刷毛:長18cm20╳6╳6cm36╳21╳4cm19.2╳19.7cm
材質滾輪:聚酯纖維、手把:鋁、聚丙烯刷具:ABS樹脂、PE、尼龍,附洗劑清潔紙:聚酯纖維、尼龍、棉,洗劑:界面活性劑、溶劑、防腐劑桿:鋁、手把:聚丙烯、刷子:聚丙烯、聚乙烯主體:聚丙烯+鋁桿(13-16)、刷毛:聚酯纖維纖維刷毛聚丙烯、發泡海綿手把:ABS樹脂、刷子:聚丙烯、線材:不銹鋼絲纖維刷毛主體:聚丙烯、海綿:美耐皿樹脂、聚氨酯泡沫塑料、吸水管:聚乙烯、墊圈:發泡聚乙烯、防逆閥:矽膠網布、棉布
包裝數量1入刷具╳1、清潔紙╳21入1入1入1入1入1入1入2入
商品連結

根據髒污程度選擇最有效率的清潔方式

只要根據紗窗髒污的情況,適度調整清潔的方式便能大幅增加效率,以下提供兩個實用的小技巧,請務必嘗試看看喔。

輕微程度:使用方便迅速清潔的「紗窗專用濕紙巾」

如果紗窗上僅附著輕微的髒污,推薦使用方便清潔的「紗窗專用濕紙巾」。雖然根據季節的轉換,紗窗附著髒污的的情況也會產生變化,但基本上無論什麼樣的髒污都能擦拭清潔,家中隨時準備一包的話,便能輕鬆維持紗窗整潔。

陳年污垢:以「紗窗專用清潔布」或「紗窗專用清潔刷」搭配中性洗劑

陳年污垢:以「紗窗專用清潔布」或「紗窗專用清潔刷」搭配中性洗劑

若是無法用紗窗專用濕紙巾去除的污垢,建議可在「紗窗專用清潔布」或「紗窗專用清潔刷」中加入中性清潔劑加強去污效果。只要在水裡加入適量的清潔劑,再以清潔布或清潔刷擦拭或刷洗,便能讓髒污變得容易掉落,也不用擔心紗窗會受傷。


使用清潔劑刷洗後,接著再用抹布將紗窗擦拭乾淨。如果買不到紗窗專用清潔布,也可以利用聚丙烯毛刷來代替。此外,清潔的時候請順著紗窗的網目,以「縱向→橫向」的順序擦拭。

總結

看完本篇文章的介紹,是否覺得清潔紗窗沒有想像中來得艱難呢?定期清潔紗窗可以讓室內保持通風,而且還能避免灰塵與污垢隨著空氣進入房間,而想要讓清潔紗窗的工作變得更加省時有效率,就得仰賴各種實用的紗窗清潔工具。藉此機會,趕緊替家中的紗窗找到適用的商品,讓室內空氣變得更加清新潔淨吧。

相關文章

熱門文章

  • 【2021開箱評比】推薦十大浴室清潔劑人氣排行榜
    【2021開箱評比】推薦十大浴室清潔劑人氣排行榜
    「浴室清潔劑」是打掃浴室時不可或缺的重要夥伴,能解決壁磚縫隙黴菌與髒污,以及長期累積的皂垢及水垢等。目前市面上諸如 Scrubbing Bubbles、Kao花王、LION獅王等知名品牌,都推出了許多豐富的選擇,究竟該從何挑起,才能找到最符合需求的款式呢?今天,本文將在此分享幾個挑選浴室清潔劑的小祕訣,並實際蒐羅16款目前日本人氣正旺的熱賣產品,依清潔力、泡沫噴灑面積、泡沫易沖度來分項開箱測試,最終嚴選出最值得推薦的前十名以供參考。正在考慮購入的朋友們,請務必參考看看喔!
    日用品
    60,887 views
  • 推薦十大拖把人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大拖把人氣排行榜【2021年最新版】
    現今空氣中的塵埃量遠比過去多,光靠掃地很難完全清除髒汙,必須搭配拖把才能把細小的塵埃、病菌洗去。一般人平時打掃鮮少用拖把,通常是嫌要沾水擰乾很麻煩,現在有許多新穎的便利設計讓拖地更省事,例如靜電拖把、可拋棄式擦巾、不沾手擰乾設計等等。然而每款拖把的功能都不大相同,到底該怎麼取捨呢?本次主題將為大家介紹選購拖把時該注意的評估重點,並從眾多商品中選出10款人氣商品以排行榜的形式推薦給各位。一起來看看最近又有哪些新奇好用的設計吧!
    日用品
    91,187 views
  • 【2021日本必買實測】推薦十大洗衣劑人氣排行榜
    【2021日本必買實測】推薦十大洗衣劑人氣排行榜
    市面上有著各式各樣的洗衣劑,從粉狀、液態到近期相當流行的洗衣凝膠球,而且除了台灣本地的品牌之外,最近也有不少業者引進日系的洗衣劑,讓許多人開始對日系商品產生興趣。然而,市場上除了有我們熟悉的 LION獅王、花王之外,還有 AEON TOPVALU、P&G Japan 等日本國內才買的到的人氣商品,實在是讓人眼花撩亂吧?因此本篇文章不僅會分享挑選洗衣劑的訣竅,也會評比23款日本的人氣商品,實測項目包括各款洗衣劑的洗淨力、除臭力、髒汙包覆力、單位成本等條件,並將綜合分數最高的前10名商品以排行榜的方式分享,讓我們一起來看看有那些值得一試的新選擇吧!
    日用品
    135,929 views
  • 推薦十大洗衣槽清潔劑人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大洗衣槽清潔劑人氣排行榜【2021年最新版】
    有越來越多人開始重視洗衣機的清潔,坊間甚至還出現專門提供洗衣機的清潔服務。一般人誤以為洗衣機經常以大量的水加上洗衣精清潔衣物,不太需要特別清理它,其實潮濕陰暗的洗衣機內部,是最容易滋生細菌的環境。因此,定時清潔洗衣機內槽是十分重要且不可或缺的。走一趟家樂福或是全聯,不難找到清潔洗衣槽的商品,但對於從來沒有使用過,不知道該如何挑選的讀者們,我們將在以下文章集結選購時的注意事項,並且推薦10款人氣商品提供參考,包含來自 ST 雞仔牌、泡泡玉、妙管家等品牌,各具有不同特色,希望能對大家有所幫助!
    日用品
    103,354 views
  • 【2021日本必買實測】推薦十大水管疏通劑人氣排行榜
    【2021日本必買實測】推薦十大水管疏通劑人氣排行榜
    在清潔廚房、浴室、洗臉台等有排水管的地方時,最不可或缺的就屬「水管疏通劑」。它除了可以有效消去異味、清除黏膩的污垢外,還能將堵塞在排水管裡的異物溶解,可說是家庭必備的清潔用品。然而面對市面上看似琳瑯滿目的同性質商品,究竟該如何選擇呢?本篇文章將以水管疏通劑為主題,為各位說明使用方式與選購要點,並且開箱實測日本多款人氣商品,從質地黏稠度、溶解力方面為各位評比出十款最值得推薦的款式。其中包含小林製藥、LION獅王、獅子化學、Johnson莊臣等耳熟能詳的品牌都名列其中,希望能替正為水管堵塞與異味問題而傷透腦筋的讀者們,找到符合心目中最理想的選擇。
    日用品
    80,513 views
  • 推薦十大除菌噴霧人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大除菌噴霧人氣排行榜【2021年最新版】
    每當季節交替時,總是容易傳出流感疫情,近年來更是有諾羅病毒和武漢肺炎這樣的病菌肆虐。除了加強每日環境清潔打掃,「除菌噴霧」也是居家必備的消毒好幫手,從傳統的酒精,到新研發的次氯酸科技等各種類型都有。不過,由於每款商品的功效與適用範圍不盡相同,究竟該如何選擇具有優秀除菌效果,對人體又相對安全不刺激的款式呢?今天我們會分享除菌噴霧的選購要點,並嚴選出十款具有好口碑的推薦商品。包含來自日本的 SARAYA、Inter Cosme 及 NOL,還有台灣在地的 Dr’s Formula台塑生醫與依必朗等品牌,一起來看看哪一款能成為您的防疫好幫手吧!
    日用品
    79,755 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大柔軟精人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大柔軟精人氣排行榜
    現在除了熊寶貝、毛寶等在地品牌之外,在日本熱銷的各款柔軟精也成為許多台灣人嘗鮮的對象。然而並非每款日本商品都有代理或者中文化服務,包裝上密密麻麻的日文讓很多人感到頭痛,且單憑價格和對香味的喜好,也未必能夠找到最理想的選擇。因此,本篇文章將帶領大家一同了解,選購柔軟精時有哪些值得注意的要點,並請專員為大家實測數十款日本熱賣的柔軟精商品;在由團隊統計評分後,便會以排行榜的形式列出10款最值得一試的人氣商品,希望能幫助大家下定決心,找到最符合需求的柔軟精!
    日用品
    19,083 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類