• 推薦十大貓用自動餵食器人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大貓用自動餵食器人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大貓用自動餵食器人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大貓用自動餵食器人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大貓用自動餵食器人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大貓用自動餵食器人氣排行榜【2020年最新版】

「貓用自動餵食器」是一種可以放入飼料,設定定時或定量餵食的便利工具。有了它就算飼主生活忙碌、返家時間不規律,也能讓愛貓好好按時吃飯不餓肚子。同時,自動餵食器還能避免「吃到飽」的餵食方式造成貓咪肥胖,或飼料放太久不新鮮等衛生問題。

近年來,市面上推出越來越多的貓用自動餵食器,從簡單的自動補充飼料,到可設定時間、份量,甚至錄製飼主聲音等附加功能,豐富的款式是否讓您眼花撩亂、不知從何挑選呢?本次將為飼主們說明選購的秘訣,並推薦10款包含 LUSMO、Petwant、Petkit佩奇等品牌的好評商品,準備入手一台貓用自動餵食器的您千萬不要錯過囉!
  • 更新日期: 2020-01-13
  • 18,243 views
目次

貓用自動餵食器的選購要點

目前市面上的貓用自動餵食器,從基本款式到多種功能的便利機型都有。首先就讓我們來一一認識幾種常見的功能,並為各位解說選購時有哪些值得注意的重點吧!

認識貓用自動餵食器的各種功能

貓用自動餵食器究竟有哪些功能呢?首先「自動」也就代表其基本上可設定時間,而根據不同的款式可設定的時間區段也會有所差異。想讓貓咪的用餐時間更準確、固定的人,務必留意這方面的設計是否完備。
此外還有其它的附加功能也值得列入考量,比如「可調整餵食份量」、「可詳細設定每日餵食次數」等更細部的功能,而供電方面也從電池到插電式等應有盡有。
還有可省去每日補充飼料的麻煩,具備「飼料儲存槽」的款式,而可錄製飼主的呼喚聲、擁有「錄音」功能的機種最近也頗受歡迎。附帶一提,附加飼料儲存槽的款式雖然便利但出口處也較容易阻塞,因此無法應用於濕飼料當中,在使用上要特別留意。

「餵食份量」設定功能,避免毛小孩貪吃

「餵食份量」設定功能,避免毛小孩貪吃
可設定「餵食份量」的貓用自動餵食器,除了會在設定好的時間供應定量的飼料外,也有能計算更細部份量的機種。使用一般款式的飼主需每日放入規劃好的飼料量,雖可有效避免餵太多的問題,但也因需要每日補充而較費工夫。
而可細部計算的類型通常會具備較大的飼料儲存槽,雖然儲存槽容量與寵物數量會影響可應對的日數,但整體上依然比基本款擁有較低的飼料補充頻率。透過少量給食的設定不但可避免愛貓飲食過量,還能節省不少餵食的步驟與時間,特別推薦給家中有貪吃貓咪的飼主

「餵食次數」設定功能,讓餵食時間更固定

「餵食次數」設定功能,讓餵食時間更固定
工作繁忙、加班時間不固定,或是因為旅行、出差等長期不在家的狀況時,有了可詳細設定「餵食次數」的貓用自動餵食器,就能省去不少麻煩。只需事先設定好時間,在飼料儲存槽內有飼料的情況下,它就會每日自動幫您餵食,讓愛貓與飼主的生活步調都更穩定規律。
不過,這種機型的供電方式可分為電池和插電式兩種,飼主不在家時務必要留意電池的電量是否足夠,也得小心住處是否會有臨時停電的狀況發生。

選擇可拆卸清洗的款式

貓用自動餵食器除了裝載飼料的飼料儲存槽外,還有位於下方、愛貓嘴巴每日都會接觸的飼料盤,但並非每款商品都能將這兩個部分拆卸清洗。為了愛貓的健康,放飼料的容器自然要能常保乾淨才行,因此最好選擇可拆卸、方便定期清洗飼料盤與飼料儲存槽的款式。
此外,為了省去每次清洗、拆卸時所費的工夫,選購時務必注意商品是否易於拆卸、組裝,清理起來也會更加輕鬆。若購入的商品無法拆卸,就必須使用寵物專用的溼紙巾或濕布來擦拭髒污,以確保寶貝們飲食的衛生。

具有防破壞的加強裝置

許多飼主都苦惱於家中貓咪食慾過度旺盛的問題,雖然「少量設定」的款式,可避免毛小孩太貪吃、毫無節制甚至過食嘔吐的情形。但如果想徹底避免愛貓貪吃的話,需注意的可不只有飼料份量而已。
可別低估貓咪的聰明了,有的貓咪會為了吃而不擇手段,看到儲料桶上滿滿的飼料就會忍不住摸索自動餵食器,並想盡辦法找到可以挖食飼料的方式。若想對付愛動歪腦筋的貪吃貓咪,建議選擇需旋蓋打開或是附有上鎖功能的儲料桶,再加上非固定時間絕對無法開啟出料口的款式。在貓咪無從破壞的情況下,相信使用上會最為安心。

推薦十大貓用自動餵食器人氣排行榜

看完以上說明之後,您是否對於該如何挑選貓用自動餵食器更具有概念了呢?緊接著就要以排行榜的形式為各位推薦10款人氣商品,相信當中會有令您感到滿意的款式。事不宜遲,就讓我們一起來揭曉吧!
10

二合一寵物自動餵食器

NT$ 299

尺寸長34×寬27.5×高34cm/底盤:高6cm
容量/重量飼料桶:約1.5kg、水壺:約400mL/-
材質食用級樹脂
餵食設定/餵食次數
錄音功能
供電方式
9

LUSMO 寵物自動定時餵食器

NT$ 4,968

尺寸22.5×36×34cm
容量/重量1000g/1.5kg
材質塑膠
餵食設定/餵食次數24小時重複自動餵食/3次
錄音功能
供電方式1號鹼性電池×4
8

Petwant 五餐自動寵物餵食器

PF-105

NT$ 2,602

尺寸33.5×30.5×8cm
容量/重量每格約250mL×5/1.3kg
材質ABS 樹脂
餵食設定/餵食次數24小時自動餵食/4次
錄音功能
供電方式2號電池×4/插座充電
7

Petmate 全自動定時餵食器(大)

NT$ 2,856

尺寸長42×寬25×高47cm
容量/重量4.5kg/約1.8kg
材質塑料、不鏽鋼
餵食設定/餵食次數24小時重複自動餵食/3次
錄音功能
供電方式1號電池×3
6

PAWISE 寵物自動餵食器

NT$ 680

尺寸長23.7×寬13×高7cm
容量/重量2kg/-
材質塑料
餵食設定/餵食次數48小時手動設定餵食/0~4小時1次
錄音功能
供電方式
5
尺寸22.3×44.5×50cm
容量/重量5.9L/-
材質餵食碗:不鏽鋼
餵食設定/餵食次數App 程式設定
錄音功能
供電方式1號電池×4/插座供電
4
尺寸23×8×30cm
容量/重量2.3L/1.4kg
材質ABS 樹脂、PP 聚丙烯
餵食設定24小時重複自動餵食/4次
錄音功能
供電方式2號電池×3/插座充電
3
尺寸41×23×25cm
容量/重量5.5L/1.8kg
材質ABS 樹脂
餵食設定24小時重複自動餵食/3次
錄音功能
供電方式1號電池×3
2

Pet Village魔法村 白金級寵物自動餵食器

NT$ 2,071

尺寸40×26×34cm
容量/重量5L/-
材質塑膠、樹脂
餵食設定/餵食次數24小時重複自動餵食/5次
錄音功能
供電方式1號電池×4/USB 有線供電
1
尺寸30×24.5×38cm
容量/重量4.3L/2.1kg
材質ABS 樹脂
餵食設定/餵食次數24小時重複自動餵食/4次
錄音功能
供電方式1號電池×3/插座充電

人氣貓用自動餵食器一覽表

商品圖片
1
Petwant App 智慧型寵物餵食器  1

Petwant

2
Pet Village魔法村  白金級寵物自動餵食器 1

Pet Village魔法村

3
Pet Vill  二代寵物自動餵食器 1

Pet Vill

4
Petwant  籠子專用寵物自動餵食器  1

Petwant

5
Petkit佩奇  智能寵物餵食器 1

Petkit佩奇

6
PAWISE  寵物自動餵食器 1

PAWISE

7
Petmate  全自動定時餵食器(大) 1

Petmate

8
Petwant  五餐自動寵物餵食器  1

Petwant

9
LUSMO  寵物自動定時餵食器 1

LUSMO

10
二合一寵物自動餵食器 1

商品名稱

App 智慧型寵物餵食器

白金級寵物自動餵食器

二代寵物自動餵食器

籠子專用寵物自動餵食器

智能寵物餵食器

寵物自動餵食器

全自動定時餵食器(大)

五餐自動寵物餵食器

寵物自動定時餵食器

二合一寵物自動餵食器

特色App 遠端遙控及視訊,寵物互動零距離自動或手動餵食皆適宜一應俱全,全方位滿足飼主們的需求飼養籠專用,不額外占用空間感受以 App 遠端「加餐」的樂趣經濟實惠、環保節能的好選擇超大容量,省去經常補充的麻煩乾濕飼料皆可放,飲食豐富又均衡附手提把設計,移動好便利飼料與飲水補給、一組搞定
價格NT$ 6,990NT$ 2,071NT$ 1,290NT$ 2,512NT$ 6,111NT$ 680NT$ 2,856NT$ 2,602NT$ 4,968NT$ 299
尺寸30×24.5×38cm40×26×34cm41×23×25cm23×8×30cm22.3×44.5×50cm長23.7×寬13×高7cm長42×寬25×高47cm33.5×30.5×8cm22.5×36×34cm長34×寬27.5×高34cm/底盤:高6cm
容量/重量4.3L/2.1kg5L/-5.5L/1.8kg2.3L/1.4kg5.9L/-2kg/-4.5kg/約1.8kg每格約250mL×5/1.3kg1000g/1.5kg飼料桶:約1.5kg、水壺:約400mL/-
材質ABS 樹脂塑膠、樹脂ABS 樹脂ABS 樹脂、PP 聚丙烯餵食碗:不鏽鋼塑料塑料、不鏽鋼ABS 樹脂塑膠食用級樹脂
餵食設定/餵食次數24小時重複自動餵食/4次24小時重複自動餵食/5次24小時重複自動餵食/3次24小時重複自動餵食/4次App 程式設定48小時手動設定餵食/0~4小時1次24小時重複自動餵食/3次24小時自動餵食/4次24小時重複自動餵食/3次
錄音功能
供電方式1號電池×3/插座充電1號電池×4/USB 有線供電1號電池×32號電池×3/插座充電1號電池×4/插座供電1號電池×32號電池×4/插座充電1號鹼性電池×4
商品連結

總結

市面上的貓用自動餵食器種類五花八門,亮眼的時尚外型、吸引人的便利設計,每一款都令人感到難以割捨。選購時除了考量價格之外,為了家中愛貓的健康,穩定、耐用與便於清潔更是不得不注意的重要環節。希望藉由本篇文章所提示的各項要點及排行榜,能幫助有購買需求的讀者們從中找到合適的優質商品,讓您在忙碌之餘也能準時照料貓咪的用餐時光。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大貓乾糧人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大貓乾糧人氣排行榜【2020年最新版】
    「貓乾糧」可說是最普遍的家貓主食,因為含水量低於10%,具有易於保存、黴菌不易孳生等優點,相較下更能長時間存放。然而市面上所推出的貓乾糧種類繁多,根據貓咪的年齡、體型與體質,所適合的產品也不盡相同,究竟該如何挑選呢?這次我們會為您說明貓乾糧的選購要點,並推薦十款優質的人氣商品,包含汪喵星球、巔峰、渴望、GO!、Now、原野優越等品牌,其中更有深受 WDJ 推薦,或是低熱量、無穀等多種款式,請快來為您的愛貓挑選可口又安心的乾糧吧!
    寵物用品
    55,247 views
  • 推薦十大貓砂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大貓砂人氣排行榜【2020年最新版】
    貓砂是讓各位貓皇們舒適生活的必備用品之一。除了選擇讓貓咪使用起來舒適的商品外,飼主們也大多會考量到使用後是否好處理等問題。而市面上包含加拿大晶鑽、EVER CLEAN 等品牌都有推出貓砂,材料上更有木屑砂、紙砂、水晶砂、豆腐砂及礦物砂之分,究竟要如何選購呢?今天我們整理了幾項選購重點提供給大家做參考。另外還會以排行榜的形式,介紹十款值得推薦的人氣商品。選對貓砂不但更方便清理、也能改善屋內氣味,相信貓咪們也會很開心哦!
    寵物用品
    58,899 views
  • 推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大無穀狗飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    這幾年,隨著對毛小孩的食安關注度提升,越來越多飼主選擇將飼料更換為「無穀飼料」。由於不含稻米、小麥等穀物,較不容易導致過敏,也更好消化。而且無穀飼料的營養成分大多以高蛋白質與低碳水化合物為架構,可說是更符合狗狗的營養所需。在這次的專題中,除了與您分享無穀飼料的挑選訣竅外,還要推薦小編心中的人氣十大商品,包含 Addiction(自然癮食)、渴望、紐頓、GO!、NOW! 等知名廠牌都名列其中,有些也是 WDJ 評鑑名單中的常勝軍呢!快跟著我們一起來挑選適合狗狗的無穀飼料吧!
    寵物用品
    55,293 views
  • 推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大小型犬飼料人氣排行榜【2020年最新版】
    在地狹人稠的台灣,小型犬可說是最受歡迎的寵物之一;貴賓、西施、馬爾濟斯、臘腸、吉娃娃、法鬥等都是台灣常見的小型犬。在現今少子化的社會下,小型犬對很多家庭來說就像是孩子一般,給家人帶來溫暖與歡樂。為了照顧心愛的毛孩們,挑選營養豐富又健康的飼料便是毛爸媽的首要任務。在飼主間口碑較好的飼料品牌有GO!、Nutram紐頓、Acana艾肯拿等,每一種品牌的配方與成分來源都非常不一樣,尤其是許多飼料還會根據犬種的體型、老犬或幼犬等來調配整營養比例或顆粒大小,挑選時一定要仔細檢查商品的規格與注意事項。不知道您在替家中的狗寶貝挑選飼料時,是否有做足功課呢?趕快跟著這次的專題,一起來瞭解挑選狗糧的基本要點吧!
    寵物用品
    38,167 views
  • 推薦十大魚缸過濾器人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大魚缸過濾器人氣排行榜【2020年最新版】
    不管是為了美觀或是興趣,不少人會在家中擺設水族箱,此時魚缸過濾器便是水族箱中必要的設備。選購過濾器除了須配合飼養的生物種類,在種類上又有上部、外部、外掛或是沉水式等不同類型,讓許多初次布置魚缸的新手摸不著頭緒。到底不同款式、裝設在不同位置的過濾器有什麼不同呢?為了幫助大家解惑,本次主題將會說明各種魚缸過濾器特性與選購要點,並網羅 RESUN日生、Mr.Aqua水族先生、GEX五味等知名品牌,為大家推薦10款實用的商品。選對過濾器不僅能減少清洗的次數,也能讓心愛的水中寵物住得更舒適健康,一起來看看有那些值得投資的優秀商品吧!
    寵物用品
    24,231 views
  • 推薦十大犬用洗毛精人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大犬用洗毛精人氣排行榜【2020年最新版】
    雖然有的飼主會選擇將愛犬定期送到寵物美容院洗澡,但相信選擇購買洗毛精親自動手洗的也不在少數。然而,市面上包含 YU 東方森草、雪貂、赫緻(Hartz) 等品牌,都有推出各種成分與功效的洗毛精,訴求上也有藥用、溫和不刺激、或是具抗菌效果等種類繁多,您知道該如何替愛犬做選擇嗎?這次,我們會針對選購時的幾個重點做說明,並且以排行榜的型式推薦十款擁有好口碑的人氣商品,讓各位飼主們可以針對家中愛犬的犬種、犬齡、皮膚狀況挑選適當的商品來做使用,讓愛犬洗得舒適,從此更加享受洗澡的時光喔!
    寵物用品
    26,163 views
  • 推薦十大逗貓棒人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大逗貓棒人氣排行榜【2020年最新版】
    在各種貓咪玩具中,最具代表性的就非「逗貓棒」莫屬了,其商品造型豐富、選擇繁多,除了前端掛有羽毛小物的基本款式外,還有會發光,甚至可發出聲音或電動式的趣味商品,能同時透過視覺與聽覺來吸引貓咪。但畢竟每隻貓兒的性格與喜好都不同,究竟該如何挑選才能讓牠產生興趣呢?在今天的文章中,我們會說明選購時的各項小秘訣,並為您嚴選出十款推薦逗貓棒,其中網羅了來自 VEE、Petio、pidan 等知名品牌的人氣款式,以及許多價格親民又不失趣味性的商品,趕快添購幾款和愛貓一起玩樂吧!
    寵物用品
    2,274 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類