• 推薦十大女用登山背包人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大女用登山背包人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大女用登山背包人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大女用登山背包人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大女用登山背包人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大女用登山背包人氣排行榜【2020年最新版】

從事登山活動的裝備勢必需要一個適合的包款來做收納。輕量、舒適的登山背包不僅可減輕身體的負擔,也能滿足登山時的各種需求。知名的戶外品牌都紛紛推出功能齊全、富有設計感的商品吸引消費者選購,然而欠缺登山背包選購經驗的您,是否對於該從何著手感到煞費腦筋呢?

本篇文章將以女用登山背包作為主軸,為各位詳盡說明選購的各項要點,並嚴選出10款值得推薦的商品要介紹給大家,其中包含了 GREGORY、OSPREY、THE NORTH FACE、MILLET 等品牌的人氣商品,種類相當豐富,快來為自己選擇一款最合適的登山背包吧!
  • 更新日期: 2020-01-13
  • 12,524 views
目次

女用登山背包的選購要點

當拖著疲累的身體在山林間長時間行走時,總會強烈渴望有一個好的登山背包減輕身體的負擔,因此背包可說是除了登山鞋和衣服外最重要的裝備。以下就要為各位說明各個要點,想必會有助於進一步掌握選選購的方向。

根據登山行程或季節選擇合適的容量

登山有一日來回的健行行程,也有搭帳棚夜宿山區的團體登山活動,因此挑選登山包的首要就要要符合登山行程的類型、天數來選擇適合的容量。
一般來說,10~20公升適合單日來回的輕裝行程,平日做為一般背包使用也很適合。而預計健行1~2晚、且有申請到山屋的人,建議選擇30~35公升的容量大小;在冬天進行登山時由於需要攜帶足夠的保暖衣物,最好將容量提升到50公升較為妥當。
此外,遇到需要攜帶帳篷在外露宿的長天數行程,80~100公升左右的包款方能滿足需求。以上可做為選購時的參考依據,但由於裝備的數量會受到季節與每座山的情況而有所變化,建議初學者們可參考資深登山者的選購經驗,或前往登山用品店諮詢也能得到專業的建議。

確認「背長」與服貼度

想要減緩長時間背著背包行走的疲勞感,選對合適的尺寸相當重要。最近市面上也有推出可依照身形調整背包大小的款式,讓我們看看該如何挑選合適身形的包款吧。

選擇女用款式,並根據「背長」選擇尺寸

「背長」是挑選登山背包尺寸的重要指標,指的是從脖子後面的頸椎骨到腰椎骨的長度,依照實際丈量的長度便能做為決定尺寸的依據。一般建議背長在41公分以內選擇「XS」、41~46公分選擇「S」、46~51公分選擇「M」,51公分以上則為「L」,參考以上數據便能順利掌握所需的尺寸大小。
只不過即使同樣的背長,男性包款和女性包款背起來的合身度會有所差別。因此在選購時請務必選擇女性專用的包款,若情況允許的話則盡量實際試背看看。

試背時,務必確認背包與背部的貼合度

試背時,務必確認背包與背部的貼合度
確認過背長後,若能實際到店面試背最能感受背包的合適與否。試背時,請確認背帶是否與肩膀合襯,及腰帶是否位於骨盆之間的位置。而依此狀態背起時,檢視背包與背部之間是否貼合、無縫隙,若空隙過大建議調整尺寸後再重新試背。
此外,最好能在包內放置與行李重量相近的物品實際感受一下,會有助於找到最合適的包款。由於透過網購無法進行試背,建議不妨走一趟登山用品店,實際體驗看看各種包款的舒適度,相信對選購過程有所助益。

是否方便拿取內部的物品

是否方便拿取內部的物品
登山背包普遍是從頂部開口拿取東西,不過有越來越多包款會多做上下或側面的開口。內裝方面有多隔層設計的款式,不僅可避免包包內的物品全數混在一起,拿取物品時也會方便許多。此外,有前開式設計的包款,在拿取中間層物品時不需將疊在上面的物品一一取出,既輕鬆又省時。
而登山時拿取頻率最高的莫過於水壺,最好選擇包包側邊有水壺收納設計的款式,方便隨拿隨飲而無須刻意停下腳步。

材質是否「防水」、「透氣」

大部分登山背包使用高耐用度的尼龍或聚酯纖維材質,因此只要登山行程中不包含攀岩,基本上不太需要擔心背包的使用壽命,反倒需要關注材質是否具備防水性和透氣度。特別是為了應付山上變化多端的氣候,選擇具有高防水性的包款相對會較為安心。如果背包開口處附有防水蓋,也能避免雨水從上方滲入內部。
此外,透氣度也是影響舒適度的一大關鍵,不僅能減輕夏天大量汗水所產生的黏膩感,更可避免冬天流汗吹風而導致的體溫降低情況。

重量適中且附有腰帶設計

許多登山初學者會選擇輕量型的背包作為入門款,但其實未必適合。一般來說,登山背包為了提高收納的功能性,內外皆會附有收納隔層;而考量到背部與背包的貼合度也多會附加腰帶,因此背包勢必會有一定的重量。而許多包款為了減輕重量而犧牲了各種機能,反而讓背包變得難以使用。故建議初學者還是以重量適中,且具備一定機能性的包款為優先。
另外,如果只單靠背帶支撐重量會造成肩膀相當大的負擔,若搭配腰帶共同分攤重量則能減輕身體的疲勞感,因此選購時不妨多加留意是否有腰帶的設計。

選擇色彩鮮豔或具有設計感的款式

雖然是登山用,許多女性包款依然擁有相當的設計感,而十分受到年輕族群的喜愛。女性化的色系種類相當豐富,因此如果想要挑選一款平時也能使用的款式,不妨在顏色與款式上加以琢磨,方便上班、上課、逛街使用相信更符合經濟效益。
而明亮的色系不僅外觀搶眼、方便搭配衣著之外,若不幸遇到山難在等待救援時,亮眼的顏色多少有助於搜救人員更快找到您的位置。此外,以廠牌來選擇包款的消費者也不在少數,以下就要為各位介紹幾款熱門的登山背包品牌,提供給讀者們做為參考。

根據製造商、品牌的特色做選擇

以下就為各位介紹幾款常見的登山背包知名廠牌,在了解其特色與魅力之後,相信有助於進一步找到喜愛的款式。

THE NORTH FACE:男女皆可輕鬆駕馭的經典品牌

THE NORTH FACE 於1966年創始於美國舊金山,其著重於商品的機能性,而廣泛地被運用在生活中的各個場合,是相當受到年輕族群喜愛的戶外廠牌。其商品跨足服飾、包包、鞋子到配件小物,滿足了各年齡層消費者從事戶外活動時的各種需求。如果對於登山品牌不具概念,不妨就從此品牌的商品開始著手吧!

mont-bell:日本老字號品牌,商品涵蓋大多數的登山用品

熟悉戶外品牌的人,想必對在日本家喻戶曉的 mont-bell 不陌生,此指標性的品牌推出了包含登山時所需的各種服裝、背包等配件,且在女性商品上的尺寸上十分細緻;加上好入手的價格也是其魅力所在,而對於登山新手而言則是入門款的安全選擇。

Karrimor:包款設計時尚,登山愛好者的首選

始於1946年的 Karrimor 是來自英國的老字號戶外品牌,透過與專業運動員、登山家共同合作開發,以使用者的親身體驗為導向,推出了許多專業的登山配備。其推出的登山包款造型簡約、時尚而深受男性的喜愛;偏好中性風格的女性讀者也能參考其商品。

MILLET:品質優異,資深登山客必推

MILLET 於1921年由法國里昂的一位背包職人所創立,品牌初期以生產後背包款起家,後續更以強韌材質的結構開發出高海拔適用的登山包款,奠定了其屹立不搖的領導品牌地位。如果已經是資深的登山客,相信如此卓越的品牌也能成為最堅強的後盾。

推薦十大女用登山背包人氣排行榜

綜合以上選購要點,接下來要為您推薦10款女性登山背包。當中有適合一日行程、也有適合多日行程的款式,歡迎從中挑選喜歡的款式做選購。
10
容量20L
尺寸43×18×7~12cm
重量約520g
材質尼龍(經防潑水加工)
顏色選擇3色
9
容量44L
尺寸長62×寬31×高26cm
重量1.23kg
材質135D 高密度聚酯纖維
顏色選擇2色
8
容量XS/S:35L<br>S/M:38L
尺寸 XS/S:長31.1×寬27.9×高58.4cm<br>S/M:長:31.1×寬27.9×高61cm
重量XS/S:1.25kg<br>S/M:1.26kg
材質210D 尼龍、200D 凸聚酯纖維、EVA 發泡材質、彈性鋼材
顏色選擇3色
7

MYSTERY RANCH神秘農場 EX Coulee W40 登山背包

NT$ 7,920

容量40L
尺寸72×41×32cm
重量1.7kg
材質300D Robic Nylon
顏色選擇-
6
容量46L
尺寸寬38×深40×高67cm
重量1.76kg
材質主體:210D Nylon Double Diamond Ripstop<br>局部:420HD Nylon Packcloth<br>底部:420HD Nylon Packcloth
顏色選擇3色
5

THE NORTH FACE ANGSTROM 登山背包

A2UB

NT$ 3,727

容量28L
尺寸33×21×52.5cm
重量907g
材質70D 超細抗撕裂尼龍、210HT 抗撕裂尼龍
顏色選擇2色
4
容量35L+10L
尺寸70×27×22cm
重量1.58kg
材質Deuter-Super-Polytex、Deuter-Ripstop 210、Macro Lite 210
顏色選擇2色
3
容量25L
尺寸53×29×12cm/背長:47cm
重量1.24kg
材質420D CORDURA 材質
顏色選擇4色
2

MILLET UBIC 30L LD 登山背包

NT$ 2,980

容量30L
尺寸背長:43cm
重量1.13kg
材質100%尼龍、100%聚酯纖維、80%尼龍+20%彈性纖維
顏色選擇3色
1

Karrimor sector 25 休閒登山後背包

NT$ 3,510

容量25L
尺寸47×32×24cm/背長:43cm
重量0.7kg
材質KS-N330 HD RS
顏色選擇7色

人氣女用登山背包一覽表

商品圖片
1
Karrimor  sector 25 休閒登山後背包 1

Karrimor

2
MILLET  UBIC 30L LD 登山背包 1

MILLET

3
BACH  shield 25L 登山背包 1

BACH

4
deuter  ACT Lite 35+10 登山背包 1

deuter

5
THE NORTH FACE  ANGSTROM 登山背包  1

THE NORTH FACE

6
OSPREY  kyte 46 登山背包 1

OSPREY

7
MYSTERY RANCH神秘農場  EX Coulee W40 登山背包 1

MYSTERY RANCH神秘農場

8
GREGORY  JADE 38 登山背包 1

GREGORY

9
GREGORY  AMBER 44 登山背包 1

GREGORY

10
DIBOTE迪伯特  極限登山背包 1

DIBOTE迪伯特

商品名稱

sector 25 休閒登山後背包

UBIC 30L LD 登山背包

shield 25L 登山背包

ACT Lite 35+10 登山背包

ANGSTROM 登山背包

kyte 46 登山背包

EX Coulee W40 登山背包

JADE 38 登山背包

AMBER 44 登山背包

極限登山背包

特色男女皆適宜的一日登山包款專為女性量身設計的背負系統小容量也能擁有強大的機能性展現德國工藝水準的高 CP值款潮流品牌,外在出眾兼具高質感與舒適度,深受女性歡迎享受尊絕不凡的背包體驗U型大開口,拿取物品不再手忙腳亂減輕負擔的優質輕量設計各式戶外活動皆適宜的輕量包款
價格NT$ 3,510NT$ 2,980NT$ 3,180NT$ 3,990NT$ 3,727NT$ 6,340NT$ 7,920NT$ 5,960NT$ 5,420NT$ 899
容量25L30L25L35L+10L28L46L40LXS/S:35L<br>S/M:38L44L20L
尺寸47×32×24cm/背長:43cm背長:43cm53×29×12cm/背長:47cm70×27×22cm33×21×52.5cm寬38×深40×高67cm72×41×32cm XS/S:長31.1×寬27.9×高58.4cm<br>S/M:長:31.1×寬27.9×高61cm長62×寬31×高26cm43×18×7~12cm
重量0.7kg1.13kg1.24kg1.58kg907g1.76kg1.7kgXS/S:1.25kg<br>S/M:1.26kg1.23kg約520g
材質KS-N330 HD RS100%尼龍、100%聚酯纖維、80%尼龍+20%彈性纖維420D CORDURA 材質Deuter-Super-Polytex、Deuter-Ripstop 210、Macro Lite 21070D 超細抗撕裂尼龍、210HT 抗撕裂尼龍主體:210D Nylon Double Diamond Ripstop<br>局部:420HD Nylon Packcloth<br>底部:420HD Nylon Packcloth300D Robic Nylon210D 尼龍、200D 凸聚酯纖維、EVA 發泡材質、彈性鋼材135D 高密度聚酯纖維尼龍(經防潑水加工)
顏色選擇7色3色4色2色2色3色-3色2色3色
商品連結

總結

無論是選擇從網路還是專業的戶外用品店選購,容量大小符合需求且功能齊全的理想包款,能在登山的路程中帶來更多便利與舒適感。由於入門者和資深登山客在選擇上不盡相同,因此購買前也別忘了評估自身的需求,多參考專業人士的意見,並且盡可能地前往門市試背,才能幫助您聰明消費不失手,順利找到最合拍的登山背包,愉快的倘佯在山林之中。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大登山用背包人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大登山用背包人氣排行榜【2020年最新版】
    近年來登山健行的活動相當盛行,專業登山背包已經成為戶外活動的必需品,像是常見的品牌就有 The Northe Face、Fjällräven北極狐,或是國內相對較少見的 Deuter、Osprey、Gregory 等都有推出相關商品。但是登山背包的價格範圍十分廣泛,同時又有30L、40L 等多種容量,每一款的功能以及內部結構都不太相同,琳瑯滿目真的不知道應該如何選擇。為了滿足對登山背包有興趣的使用者,這次就要來介紹挑選登山用背包時需要注意的一些地方,包括容量、重量等規格的影響,並且精選10款各有特色的商品推薦,希望大家都能參考這些項目篩選出合適的款式。
    戶外休閒
    25,541 views
  • 推薦十大手電筒人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大手電筒人氣排行榜【2020年最新版】
    手電筒除了擺在家中以備不時之需外,還能活用於許多暗處的作業,是所有家庭必備的重要防災備品。而市面上的手電筒商品眾多,包含流明(亮度)、照射距離範圍、供電方式等,因應不同的使用情況,選購時需要留意的條件也不盡相同。本次要向各位介紹關於挑選手電筒時的小祕訣,並透過排行榜的形式為各位推薦10款市面上相當具口碑的人氣商品,其中包含了台灣霓虹、KINYO、Roxan視睿等知名廠牌,每一款都各具特色,對於正猶豫著不知從何著手的讀者們,快來一起加入閱讀的行列吧!
    戶外休閒
    14,677 views
  • 推薦十大登山用頭燈人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大登山用頭燈人氣排行榜【2020年最新版】
    在登山時總會遇到樹林中亮度不佳,或是需要在黑夜中趕路、野炊等狀況,在雙手不方便拿著手電筒的情況下,登山用頭燈就能派上用場了。頭燈不管遇到什麼狀況,都能照亮眼前的路徑或物品,有時候甚至能幫助使用者避開危險的路況,可說是登山時不可或缺的好幫手。許多品牌如 Black Diamond、Princeton Tec 等都推出不同功能的款式,不同商品的價格差距也相當大,其他還有像是防水或使用18650充電電池等不同的規格,讓剛踏入的新手完全不知道該如何選擇。這次就要來介紹在挑選登山用頭燈時需要注意的小細節,並且精選10款各有特色的商品推薦給大家,請參考這些項目以後,挑選出最適合自己的款式吧!
    戶外休閒
    16,145 views
  • 推薦十大睡袋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大睡袋人氣排行榜【2020年最新版】
    「睡袋」是露營或登山時不可或缺的用品,許多台灣知名戶外用品如:Down power、NatureHike、Outdoorbase、Mountain Passport 等都有推出睡袋產品,而其他如 LOGOS、FERRINO 與 Coleman 等也很受國人歡迎。市面上常見的睡袋類型有蛹型、信封型以及可以穿著活動的人型,各種標榜易收納、好清理、抗低溫或是設計時尚的款式,應有盡有。這一次,我們精選了十款推薦的人氣睡袋,並針對其材質、特色與價位等作詳細介紹,讓您在選購時更有方向。希望大家都能從中找到符合自己需求的款式,度過愉快的宿營時光。
    戶外休閒
    29,122 views
  • 推薦十大保冷桶人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大保冷桶人氣排行榜【2020年最新版】
    隨著戶外活動越來越流行,不論是長天數的野外露營或是一日來回的郊遊野餐、釣魚,攜帶一個合適的保冷桶不但有助於食材的保鮮,也能維持飲品的冰涼暢快感,相當具有便利性。LOGOS、Coleman、IGLOO 等知名戶外用品品牌都有推出不同類型的保冷桶,從材質、保冷度、容量、攜帶方式皆有所差異,您是否對於該如何從中抉擇而感到困惑呢。這一回就要帶領讀者們一同學習保冷桶的選購技巧,並且透過排行榜推薦10款人氣保冷桶做為選購的參考。最後還會分享延長保冷效力的小訣竅,讓保冷桶能完整發揮所長,陪伴您度過愉快的休閒時光。
    戶外休閒
    12,532 views
  • 推薦十大天幕帳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大天幕帳人氣排行榜【2020年最新版】
    「天幕帳」是露營時的好搭擋,跟帳篷比起來,其高挑的天頂更能營造出開放的空間感,因此經常與營帳搭配使用。而看似簡單的蓬布,利用營柱與營繩的拉伸後,就能搭建出各種樣式的天幕帳,喜歡戶外活動的朋友一定都想擁有一頂。然而不同季節、場地所適用的天幕帳都不一樣,選購的重點也不同,我們將會在本篇文章中詳加說明,並為您推薦多款人氣商品,包含 Naturehike、Outdoorbase、LIFECODE、Coleman、LOGOS 等品牌。款式也從傳統矩形帳到改良式碟型帳、新款速搭帳等都有,不論您是新手還是達人,相信都能從中找到符合需求的商品!
    戶外休閒
    13,816 views
  • 推薦十大露營用行軍床人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大露營用行軍床人氣排行榜【2020年最新版】
    登山、露營等戶外活動時,除了用來睡覺,不少人會準備一張行軍床當作椅凳拿來暫放行囊等。然而雖概稱為行軍床,市面上卻是有五花八門的款式,不僅可分作高低款,有些主打輕量型,有的則以安裝快速著稱,難免讓露營新手們一下子看花了眼。於是,這篇就要來仔細說明如何挑選露營用行軍床,並帶來由 Coleman、Helinox、Naturehike、迪卡儂等知名品牌所推出,十款不同價位與特色各異的推薦商品。文章後半部也會帶來使用說明與其他便利露營道具,如此豐富的內容,各位露營同好可別錯過。
    戶外休閒
    142 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類