• 推薦十大戶外露營用餐桌人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大戶外露營用餐桌人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大戶外露營用餐桌人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大戶外露營用餐桌人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大戶外露營用餐桌人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大戶外露營用餐桌人氣排行榜【2020年最新版】

近年來露營與野餐的風氣相當盛行,而市面上也有推出各種便利商品,讓人們能用更輕鬆省力的方式享受戶外活動,其中「專用餐桌」便是不可或缺的道具之一。露營用餐桌除了高度、尺寸與材質不盡相同外,款式上更有折疊型、蛋捲桌,或是針對烤肉或料理所設計的產品,究竟該如何挑選呢?

今天我們會分享露營用餐桌的選購技巧,並為您嚴選出十款人氣推薦商品,其中也有來自 LIFECODE、Coleman、OUTSY、迪卡儂等知名品牌的優質款式,熱愛戶外活動的您可千萬別錯過了!
  • 更新日期: 2020-09-21
  • 12,254 views
目次

使用戶外露營用餐桌的好處

使用戶外露營用餐桌的好處
進行露營、野炊等戶外活動時,一張適合的專用餐桌可說是扮演著十分重要的角色,除了方便大家聚在一起用餐以外,還能作為烹調時的輔助台使用。另外,有些具有設計感的款式還能替戶外活動增添時尚感,讓人們能享受愉快又便利的美好時光。

戶外露營用餐桌的選購要點

在進入推薦商品的介紹前,我們會分享一些選購戶外露營用餐桌時必須留意的重點,讓大家能更快速地篩選出符合需求的款式。

根據用途與喜好,選擇適合的種類

戶外露營用餐桌大致可分為五種類型,讓我們一起來看看它們分別有哪些特色吧。

折疊桌:具有卓越的穩定性

這是一種可以將桌板折疊、並把所有部件收納於其中的類型,由於是由較大的零件所組成,因此穩固性相當優異。雖然折疊後仍有一定的體積,但厚度卻很薄,即使將它收納在家具間的縫隙中也沒問題。另外,只要從桌板展開桌腳即可使用,即使是新手們也能輕鬆完成,組裝步驟相對簡單。

蛋捲桌(捲收型):收納後小巧不占空間

這種類型的餐桌可以將整個桌面捲收起來,很適合重視便攜性及收納方便度的人選購。不過缺點就在於桌面的縫隙較容易藏汙納垢,建議大家不妨鋪上桌巾後再使用。另外,由於使用時必須將桌面與桌腳安裝固定,架設起來會比較費工夫;加上若沒有牢牢固定好的話,餐桌也可能會倒塌而導致受傷,因此使用前一定要仔細確認每個環節。

料理桌(行動廚房、餐廚桌):專為野炊烹調所設計

想要在戶外進行野炊活動的話,這種類型的商品絕對能大大派上用場。為了提升料理時的便利性,這種餐桌的桌面通常都會設計得比較高,餐桌周邊大多也會附有能用來掛置鍋具的掛鉤、或是能放置瓦斯爐的爐架等,機能性十足且收納後也不會太佔空間,而架設時的步驟還算簡單。
另外,有些款式的桌面還可以移動或展開,待料理完成後大家便能在同一個餐桌上用餐,不過若考慮到穩定與安全性,最好還是另外準備一個主桌,並將料理桌當作烹調時的輔助桌使用即可。

燒烤桌(圍爐桌):能與夥伴同享 BBQ 的樂趣

這種餐桌的中央會有一個用來擺放烤爐的凹槽設計,讓每個人都能圍繞在烤爐邊享受戶外烤肉的樂趣。而有些商品只要移動底板即可將凹槽閉合,想要當作一般的桌子使用也沒問題。

小矮桌型:能靈活運用的輔助小幫手

這種輕巧型的小矮桌與大型主桌不同,雖然並非必要,但根據不同設計也有許多用途,例如可以作為料理桌的輔助桌,用來暫時擺放待烹調的食材;或是當作帳篷中的小桌子使用等都很方便。另外,由於收納後大多體積小巧、便於攜帶,不易造成行李負擔,對於登山或露營愛好者來說也是一大幫手。

根據使用習慣,選擇適合的高度

除了種類以外,露營用餐桌商品的高度也是五花八門,別忘了根據您的使用習慣或需求來做挑選。

一般高度的餐桌(60cm~):適合人數眾多的場合

這種餐桌高度適合大多數人的身高,讓人即使站著烹調也不易感到負擔;另外,只要搭配適合的椅子,就算是年長者也可以輕鬆起身,可說是從料理準備到用餐時都能派上用場的實用款式。加上這種桌子移動方便,也很適合用於多人一起進行活動的場合喔!

低型矮桌(40~50cm):穩定性佳,讓人感到放鬆

這種類型的桌子高度接近地面,除了能讓人感覺更貼近大自然,並放鬆地享用餐點或休息外,也因為高度較低,穩定性佳,小朋友也能輕鬆使用;再加上收納後通常體積都不大,攜帶起來十分方便。而在挑選椅子時,則建議選擇能讓腿部伸展的低矮款式。不過,也因為它並不適合站著使用,若用來準備食材或烹調時可能會不太方便。

矮腳型小桌(20~30cm):無須搭配椅子,可直接坐臥於地面上

這種餐桌高度比低型矮桌更低,不需要搭配任何椅子,使用者可以直接坐臥在地面或墊子上,並隨時變換姿勢讓身體更加放鬆,同時也很適合在空間有限的帳篷內使用。而冬天使用時,建議選擇具有隔熱性的墊子,以阻擋來自地面的冷空氣,坐臥起來也會更溫暖舒適。

配合使用人數選擇適合的大小

配合使用人數選擇適合的大小
除了用來料理外,露營用餐桌主要是為了讓大家能聚在一起享受聊天時光,加上人數越多,所需準備或擺放的物品也會增多,因此最好選擇比使用人數略大一點的款式。
若以單人用餐桌來說,建議選擇30cmx20cm 的款式;而四人使用時,則可能需要140cmx100cm 的桌面大小才不會感到擁擠。另外,如果是初次購買露營用餐桌的話,可以先從一般大型款式來著手,接著再根據需求添購小型輔助桌即可。

產品的性能與重量,會根據材質而有所不同

露營用餐桌在桌面的材質上也有許多選擇,除了會呈現出不同氛圍以外,也會大大影響到產品本身的性能與重量。因此在選購時,也別忘了將各材質的優缺點一併考量進去。

木頭材質:適合喜歡大自然氣息的您

木製產品擁有獨特的溫潤質感,能完美地與大自然融為一體,因此特別適合想要享受戶外活動氛圍的朋友;另外,隨著使用時間越長,木製商品也會越來越有韻味,這些都是其吸引人的魅力之一。不過以全木頭材質所製的餐桌大多具有一定重量,攜帶起來會比較不方便。

不鏽鋼材質:耐用抗刮,放置高溫物品也沒問題

不鏽鋼是一種低導熱性的材質,因此即使是用來擺放剛煮好的熱鍋也沒問題。另外,它還擁有優秀的耐刮力,也不容易沾染髒汙,使用起來安心感十足,最適合追求耐用度的人選購。

鋁合金材質:價格親民,穩定性高

鋁材質本身相當輕巧,能夠輕鬆捲收、好攜帶的蛋捲型餐桌也大多都是以鋁製成。同時鋁製餐桌也兼顧了堅固與穩定性,並具有抗汙力佳以及容易清潔等優點,野炊用餐完畢後的收拾與清潔也能更加輕鬆有效率。

布料材質:攜帶起來最輕鬆不費力

使用牛津布等布料所製的餐桌桌面,由於好收納、不占空間加上重量也十分輕盈,無論是進行登山、露營或自行車旅行時都能輕鬆攜帶。不過缺點就在於布料桌面缺乏穩定性,建議做為露營活動時的輔助桌就好。

選擇穩定性高的款式

選擇穩定性高的款式
為了能安心地享受戶外活動樂趣,挑選一款具有穩定性的餐桌可說是至關重要。特別是有小孩的家庭,更要留意該商品是否有安全扣環等設計,以避免桌子倒塌而造成意外。另外,桌腳呈現「八」字型的款式除了能提升穩固性外,桌子下方也更不易讓人有侷限感,最後也別忘了一併確認桌子的耐重程度喔。

直接選購桌椅套組也不錯

直接選購桌椅套組也不錯
除了矮腳型小桌以外,大多數的露營用餐桌都必須搭配椅子使用,此時不妨參考看看餐桌與椅子一起販售的組合商品,如此一來便無須擔心高度不合、風格不一致等問題,想要露營烤肉時只要把整組帶上即可,非常方便。

推薦十大戶外露營用餐桌人氣排行榜

對於露營用餐桌的選購技巧有了基本概念後,接下來便要推薦十款頗受好評的實用商品,希望大家都能在其中挑選到符合需求的款式喔!
10
類型折疊桌
使用時尺寸約50x70x高45cm
收納時尺寸約70x9x9cm
材質牛津布桌面、鋁合金支架
重量約1kg
耐重約15kg
9
類型折疊桌
使用時尺寸約140x70x高40/70cm
收納時尺寸約70x10x47cm
材質美耐皿加工合板桌面、鋁合金支架
重量約5.6kg
耐重約30kg
8
類型折疊桌
使用時尺寸約40x80x高28~40cm
收納時尺寸約40x80x4cm
材質楠竹
重量
耐重
7
類型折疊桌
使用時尺寸約85x68x高66cm/椅子:約30x28x高40cm
收納時尺寸約85x34x10cm
材質鋁合金
重量約11kg
耐重桌子:約40kg/椅子:約80kg
6
類型料理桌
使用時尺寸約49x55.5x(含燈架)高170~190cm(桌面:約80x54x高80cm)
收納時尺寸約80x11x28cm
材質美耐皿加工合板桌面、鋁合金支架、鋼製層架
重量約5.2kg
耐重桌子:約30kg/層架:約25kg
5

Coleman 緊湊型鋁桌

CM-26763

NT$ 1,780

類型折疊桌
使用時尺寸約42x41x高19.5cm
收納時尺寸約30x21x4cm
材質鋁等
重量約1kg
耐重
4

Campart Travel 荷蘭墾旅 蛋捲摺疊桌

TA-0802

NT$ 2,691

類型蛋捲桌
使用時尺寸約110x70x高70cm
收納時尺寸約110x20x11cm
材質鋁合金
重量約8.12kg
耐重
3
類型燒烤桌
使用時尺寸約150x80x高45/51/60.5cm
收納時尺寸約51x15x80.5cm
材質美耐皿加工合板桌面、鋁合金支架、烤漆鐵板
重量約10.4kg
耐重約40kg
2
類型料理桌
使用時尺寸約140x62x(不含燈架)高110cm
收納時尺寸約82x61x14cm
材質鋁合金支架、鋁合金蛋捲桌板、加厚防火板、牛津布櫃
重量約12kg
耐重
1

Decathlon 迪卡儂 露營折疊餐桌椅組

NT$ 1,499

類型折疊桌
使用時尺寸約120x60x高70cm
收納時尺寸約60x60x10.5cm
材質鋁合金、鋼材、聚酯纖維、聚乙烯等
重量約8.7kg
耐重約50kg

人氣戶外露營用餐桌一覽表

商品圖片
1
Decathlon 迪卡儂  露營折疊餐桌椅組 1

Decathlon 迪卡儂

2
TNR  擋風式戶外行動廚房 1

TNR

3
LIFECODE  竹紋加寬鋁合金BBQ燒烤桌 1

LIFECODE

4
Campart Travel 荷蘭墾旅  蛋捲摺疊桌  1

Campart Travel 荷蘭墾旅

5
Coleman  緊湊型鋁桌 1

Coleman

6
Coleman  ALL IN ONE廚房桌  1

Coleman

7
LIFECODE  鋁合金戶外桌椅組 1

LIFECODE

8
OUTSY  竹製戶外小桌 1

OUTSY

9
Coleman  自然風摺疊戶外桌  1

Coleman

10
OUTSY  迷彩輕量鋁合金戶外桌 1

OUTSY

商品名稱

露營折疊餐桌椅組

擋風式戶外行動廚房

竹紋加寬鋁合金BBQ燒烤桌

蛋捲摺疊桌

緊湊型鋁桌

ALL IN ONE廚房桌

鋁合金戶外桌椅組

竹製戶外小桌

自然風摺疊戶外桌

迷彩輕量鋁合金戶外桌

特色

廣受好評的超值首選

新手也好入手的實惠款式

烤肉活動的最佳夥伴

令人安心的高度穩定性

用途多多的小型輔助桌

設備齊全的專業型行動廚房

一體成形,一拎就走

越用越有韻味的溫潤質感

多人也適用的加長桌面

女性也能輕鬆攜帶的輕盈設計

價格NT$ 1,499NT$ 2,379NT$ 2,008NT$ 2,691NT$ 1,780NT$ 5,040NT$ 1,478NT$ 1,380NT$ 3,240NT$ 999
類型折疊桌料理桌燒烤桌蛋捲桌折疊桌料理桌折疊桌折疊桌折疊桌折疊桌
使用時尺寸約120x60x高70cm約140x62x(不含燈架)高110cm約150x80x高45/51/60.5cm約110x70x高70cm約42x41x高19.5cm約49x55.5x(含燈架)高170~190cm(桌面:約80x54x高80cm)約85x68x高66cm/椅子:約30x28x高40cm約40x80x高28~40cm約140x70x高40/70cm約50x70x高45cm
收納時尺寸約60x60x10.5cm約82x61x14cm約51x15x80.5cm約110x20x11cm約30x21x4cm約80x11x28cm約85x34x10cm約40x80x4cm約70x10x47cm約70x9x9cm
材質鋁合金、鋼材、聚酯纖維、聚乙烯等鋁合金支架、鋁合金蛋捲桌板、加厚防火板、牛津布櫃美耐皿加工合板桌面、鋁合金支架、烤漆鐵板鋁合金鋁等美耐皿加工合板桌面、鋁合金支架、鋼製層架鋁合金楠竹美耐皿加工合板桌面、鋁合金支架牛津布桌面、鋁合金支架
重量約8.7kg約12kg約10.4kg約8.12kg約1kg約5.2kg約11kg約5.6kg約1kg
耐重約50kg約40kg桌子:約30kg/層架:約25kg桌子:約40kg/椅子:約80kg約30kg約15kg
商品連結

搭配桌巾更方便

搭配桌巾更方便
進行露營野餐活動時,若能為餐桌準備幾款合適的桌巾,不儘可以營造出各種時尚氛圍外,最重要的是還能避免桌子沾染髒汙,每次活動結束後只要針對桌巾做洗滌即可,輕鬆又省力。不過在戶外難免會有風吹來,因此別忘了使用重物或夾子固定,以免發生桌巾被風吹走的窘境而壞了興致喔。

總結

看完了今天的介紹以後,不知道大家是否也受益良多呢?希望各位都能成功挑選到符合需求的商品,並與親朋好友一起共度美好的露營時光。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大露營用料理桌人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大露營用料理桌人氣排行榜【2020年最新版】
    隨著近年來露營、野餐等戶外活動的盛行,人們也更加注重相關的周邊配備,想在戶外好好吃頓飯也不再是遙不可及的夢想,此時一款好用的「料理桌」(行動廚房)便是不可或缺的必備道具。除了桌面是否寬敞外,組裝攜帶便利性、附加配件、機能及適用的爐具等,都是挑選時必須考量的重點。這次將分享露營用料理桌的選購小技巧,並嚴選了十款各具特色的實用商品,包含 Coleman、ADISI、Campart Travel、LIFECODE、Polarstar 等人氣品牌都在推薦清單當中。趕快帶上喜歡的料理桌,讓野炊活動更多采多姿吧!
    戶外桌
    7,495 views
  • 推薦十大小折疊桌人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大小折疊桌人氣排行榜【2020年最新版】
    對於喜愛露營、野餐等戶外活動的朋友來說,高度在20~40cm、輕巧好攜帶的「小折疊桌」可說是必備的好夥伴。除了能作為野炊時的輔助桌以外,到公園野餐、甚至是當成家中臨時的邊桌或電腦桌使用也很適合。然而市面上的小折疊桌款式繁多,材質上更有鋁合金、塑料或鋼材等種類,究竟該如何選擇呢?這次我們會說明挑選小折疊桌時應該留意的要點,並為您嚴選出十款人氣商品,如 SELPA、Vacances、NOMADE、MUSTGO、KAZMI、鹿牌等知名品牌都在推薦清單上,希望大家都能找到符合需求的款式喔!
    戶外桌
    4,787 views
  • 推薦十大登山用背包人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大登山用背包人氣排行榜【2020年最新版】
    近年來登山健行的活動相當盛行,專業登山背包已經成為戶外活動的必需品,像是常見的品牌就有 The Northe Face、Fjällräven北極狐,或是國內相對較少見的 Deuter、Osprey、Gregory 等都有推出相關商品。但是登山背包的價格範圍十分廣泛,同時又有30L、40L 等多種容量,每一款的功能以及內部結構都不太相同,琳瑯滿目真的不知道應該如何選擇。為了滿足對登山背包有興趣的使用者,這次就要來介紹挑選登山用背包時需要注意的一些地方,包括容量、重量等規格的影響,並且精選10款各有特色的商品推薦,希望大家都能參考這些項目篩選出合適的款式。
    戶外休閒用品
    64,409 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大不鏽鋼保溫瓶/杯人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大不鏽鋼保溫瓶/杯人氣排行榜
    方便攜帶且能長時間維持飲品溫度的不鏽鋼保溫瓶/杯,可說是近年來相當普及的隨身必備品項。無論大人運動、上班或小孩上學、出遊,選擇一款外型具有特色又好使用的不鏽鋼保溫瓶/杯,不但冬天隨時能喝到熱呼呼的飲品,夏天更是消暑的好幫手。然而市面上的商品琳瑯滿目,從外型到飲用口設計乃至於保溫效果,如何挑選都是一門學問。為此,本篇文章將會傳授大家選購上的技巧,並且蒐集多款網路平台所販售的熱銷商品進行實測,其中包含耳熟能詳的 ZOJIRUSHI象印、Tiger虎牌、THERMOS膳魔師等人氣品牌,最後將評比出前十大商品推薦做為選購參考,對於正打算添購或換購的讀者們,趕緊一同加入閱讀的行列吧。
    戶外休閒用品
    65,856 views
  • 推薦十大登山壓縮褲人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大登山壓縮褲人氣排行榜【2020年最新版】
    登山時穿著「登山壓縮褲」可以減輕膝蓋負擔,且有緩解疲勞的功效。類型可分為壓力褲及緊身褲,乍聽之下或許沒有區別,事實上兩者分別有著不同的機能。而除了 THE NORTH FACE、MIZUNO 等運動服飾品牌有推出相關產品之外,內衣品牌華歌爾所設計的 CW-X系列也受到廣大山友的矚目。面對市面上琳瑯滿目的商品,想必讓各位讀者感到無所適從了吧。於是今天將會介紹挑選登山壓縮褲的要點,並以排行榜的方式依序推薦十款商品。不論是要尋找專業登山用褲款,還是想體驗看看,都請一起來了解其效果,好好享受爬山的快樂吧!
    戶外休閒用品
    21,225 views
  • 推薦十大烤肉架人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大烤肉架人氣排行榜【2020年最新版】
    舉凡家庭聚會、公司團康活動、學生聯誼,最能帶動氣氛與凝聚人氣的莫過於「烤肉」。台灣人愛烤肉世界聞名,許多國內外野營休閒品牌如 Coleman、VACANCES 和 LIFECODE 等,紛紛推出各式各樣的烤肉架,從桌上型、高腳型、拋棄式,功能性應有盡有。琳琅滿目的款式,是否令您對於該如何從中挑選感到煞費腦筋呢?本篇文章就要教大家如何掌握選購烤肉架的技巧,並且推薦市面上相當受到注目的10款人氣熱門商品,讓您無論是在居家庭院,或是到戶外露營場所,都能帶著精心挑選的烤肉架,盡興的享受烤肉樂趣。
    烤肉架・焚火台
    25,363 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類