• 推薦十大髮香水/髮香噴霧人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大髮香水/髮香噴霧人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大髮香水/髮香噴霧人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大髮香水/髮香噴霧人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大髮香水/髮香噴霧人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大髮香水/髮香噴霧人氣排行榜【2020年最新版】

髮香水/髮香噴霧不僅帶給秀髮迷人的香氣,還能瞬間恢復髮絲的柔順度,並且增強保濕與強韌。知名品牌如 TSUBAKI思波綺、Macherie瑪宣妮、Dior迪奧等都有推出相關的商品,主打防靜電、隔絕菸臭味、滋潤保護秀髮等多元功能,種類相當繁多,反倒令人不知該如何抉擇。

本篇文章將以髮妝水和氣體噴霧兩種類型作為介紹的主軸,針對髮質、使用場合、香味持續性等需要留意的幾個環節做說明,並且精選了10款值得推薦的好評商品,幫助讀者以最有效率的方式找到心目中理想的選擇。而對於初次購買,想要了解使用技巧的話,也別錯過文章後半段的進一步解說喔。

  • 更新日期: 2020-03-31
  • 11,333 views
目次

髮香水/髮香噴霧的選購重點

購買髮香水/髮香噴霧時,除了選擇喜愛的香味之外,想必還有一些值得留意的事項。以下我們將會依序解說,請讀者們參考以下的重點來加速找到適合自己的商品吧。

選擇使用順手的類型

市面上常見的髮香水/髮香噴霧主要可分為以手按壓的「髮妝水」與以壓力噴射的「氣體噴霧」兩種。接下來我們會比較兩者的特色與缺點,方便讀者根據需求選擇適合的類型。

髮妝水:可輕鬆克服睡覺後的頭髮亂翹

髮妝水:可輕鬆克服睡覺後的頭髮亂翹
「髮妝水」主要是將容器內的液體以霧狀方式噴灑在頭髮上。按壓噴灑數次後頭髮會變得濕潤,可作為「直髮噴霧」使用,藉以改善睡覺起床後頭髮毛躁亂翹的情形,可說是相當便利。

然而其缺點在於必須靠自己出力按壓噴灑,因此較難均勻的噴灑在頭髮上。此外,由於頭髮會變濕,必須多花時間用吹風機把頭髮吹乾,若趕著出門上班、上課,恐怕較難派上用場。髮妝水亦可分成具護髮功能、造型用、防靜電或隔離紫外線用等多種類別,選擇也較為多元,方便根據需求選擇適合的商品。

氣體噴霧:初次使用就能立刻上手

氣體噴霧:初次使用就能立刻上手
「氣體噴霧」可以整體均勻的噴灑在頭髮上,因此十分推薦給初次使用髮香商品的族群。使用前只要適度搖晃瓶身,噴灑後不僅不會弄濕頭髮且乾燥迅速,在忙碌的早晨只要輕鬆噴一下,稍作整理就可以出門,對於不想要花太多時間整理髮型的人特別適用。

但是一般氣體噴霧商品的瓶身較大,不太方便隨身攜帶。另外,此類型一旦噴過頭會讓頭髮的觸感變得黏膩,因此使用時切記少量噴灑即可。

確認香味的持續性

確認香味的持續性
市面上的商品香味可持續的時間長短不盡相同,大部分維持1~2個小時便會消失。如果希望香味能持久一點,建議選擇包裝上備註可長時間持續散發香味的商品。

其中,有的商品特別導入微膠囊香氛,在梳理頭髮或風吹髮際時,微膠囊破裂後便會長時間散發出香味。由於不需要經常補噴,相對能減少使用量,更加符合經濟效益。只不過香味整體能持續多久,在未經使用之前很難實際判斷,因此除了詳細閱讀商品包裝或網站上的說明之外,多方參考網友的使用心得相信也會有所助益。

想要隨時補噴,選擇方便攜帶的尺寸尤佳

想要隨時補噴,選擇方便攜帶的尺寸尤佳

如果想在外出時補噴,最好選擇方便攜帶的髮香商品。如果是氣體噴霧商品請選擇小尺寸,髮妝水則是以有附加瓶蓋可蓋住噴嘴的商品尤佳。若是缺少瓶蓋,放在包包裡很可能會不小心壓到後亂噴,因此務必特別注意。此外,如果不想要將髮妝水整瓶攜帶外出,可到大創等生活用品店購買小容量的噴霧瓶來進行分裝,如此一來便能輕鬆放入化妝包中收納,避免包包顯得雜亂。

根據髮質或使用場景選擇適合的商品

髮香水/髮香噴霧畢竟是噴灑在重要的秀髮上,因此留意成分也很重要。建議將髮質或使用場景一併納入考量,再從美髮成分或者商品效果中找出一款適合自己的商品。

夏天使用或針對受損髮質,選擇可預防紫外線或具有修護效果的商品

夏天使用或針對受損髮質,選擇可預防紫外線或具有修護效果的商品
夏天使用或針對受損髮質,建議選用可阻擋紫外線的髮香商品。紫外線容易使頭髮受損,亦是讓頭髮變得容易斷裂或分岔的原因之一。此外,以漂白劑等物品來染髮時也會讓頭髮受損,選擇有修復成分的商品在使用上更添安心。

可以抵擋紫外線的髮香商品,通常在商品包裝上會標註可抗UV 或抗紫外線,選購時可供參考。若想要修護已經受損的頭髮,有修護毛鱗片或含有修護配方等字樣的商品會是十分理想的選擇。

冬天使用或頭髮乾燥時,選擇含有保濕成分的商品

冬天使用或頭髮乾燥時,選擇含有保濕成分的商品
冬天時髮絲中因水分流失而會變得乾燥,而一旦髮質乾燥便容易產生分岔,導致在梳理的過程中斷裂,因此滋潤秀髮更顯重要,務必選擇保濕效果好的髮香商品。

要選擇保濕效果高的商品時,除了留意包裝上是否標明「高保濕」之外,還可以選擇含有草本精華油等從植物中提煉出精油的商品。此外,在天氣乾燥的時候想要預防靜電產生,使用防靜電的髮香商品會是相當便利的方法。建議根據季節以及頭髮受損的程度來選擇髮香商品。

想要告別烤肉味或菸臭味,選擇可防止異味的商品

想要告別烤肉味或菸臭味,選擇可防止異味的商品

吃完烤肉或吸完菸後所殘留的味道,總是令人感到特別在意。即便是不抽菸的人,外出時也有可能會沾染上各種氣味。在這個時候,建議選擇能防止異味的髮香商品。通常這類的商品成分中含有隔絕油煙因子,臭味不容易附著於頭髮上,非常適合在用餐或外出返家後使用。特別是前往沒有禁菸的餐廳吃飯後,或在吸菸區吸完菸後隨身攜帶備用,再也不用擔心異味會揮散不去。

推薦十大髮香水/髮香噴霧人氣排行榜

接下來就要以排行榜的形式向大家精心推薦10款髮香水/髮香噴霧人氣熱銷商品。每一款都各具特色與魅力,想要為秀髮帶來滋潤與優雅香味嗎?不妨從以下商品挑選一款令您感到滿意的商品使用看看吧。

10
類型髮妝水
容量30mL
抗紫外線
防止臭味
香味玫瑰
9
類型髮妝水
容量150mL
抗紫外線
防止臭味
香味甜美花香、嚕拉拉香氛、清新朝露、嬰兒爽身粉香氛
8
類型氣體噴霧
容量80g
抗紫外線
防止臭味
香味甜蜜花香、清新水漾、香檳玫瑰、花朵皂香
7

Is Lounge嗜香氛天使之吻 玫瑰純露保濕髮妝水

NT$ 380

類型髮妝水
容量120mL
抗紫外線
防止臭味
香味微醺優雅花果香
6
類型髮妝水
容量250mL
抗紫外線
防止臭味
香味花果甜香
5
類型髮妝水
容量150mL
抗紫外線
防止臭味
香味白茶/蘭花、梨/蜜桃、綠玫瑰/茉莉、玫瑰/鈴蘭
4
類型氣體噴霧
容量180mL
抗紫外線
防止臭味
香味神秘琥珀、晨曦紫櫻、小蒼蘭、清新無香
3
類型髮妝水
容量150mL
抗紫外線
防止臭味
香味
2

Liese莉婕保濕菁華髮妝水

NT$ 189

類型髮妝水
容量200mL
抗紫外線
防止臭味
香味莓果香氛
1
類型髮妝水
容量220mL
抗紫外線
防止臭味
香味花果香

人氣髮香水/髮香噴霧一覽表

商品圖片
1
TSUBAKI思波綺 植萃瞬透保濕護髮霧 1

TSUBAKI思波綺

2
Liese莉婕 保濕菁華髮妝水 1

Liese莉婕

3
La CASTA蕾珂詩  沙龍級保濕柔順髮妝水 1

La CASTA蕾珂詩

4
SHILLS 速乾護髮香水噴霧 1

SHILLS

5
Venus SPA 小心機髮香噴霧 1

Venus SPA

6
MA CHERIE瑪宣妮 清爽髮妝水 1

MA CHERIE瑪宣妮

7
Is Lounge嗜香氛 天使之吻 玫瑰純露保濕髮妝水 1

Is Lounge嗜香氛

8
Baby Veil香氛寶貝 髮香噴霧 1

Baby Veil香氛寶貝

9
FIANCÉE 香氛保濕順髮噴霧 1

FIANCÉE

10
diptyque 玫瑰之水髮香噴霧 1

diptyque

商品名稱

植萃瞬透保濕護髮霧

保濕菁華髮妝水

沙龍級保濕柔順髮妝水

速乾護髮香水噴霧

小心機髮香噴霧

清爽髮妝水

天使之吻 玫瑰純露保濕髮妝水

髮香噴霧

香氛保濕順髮噴霧

玫瑰之水髮香噴霧

特色添加五大美容成分,帶給秀髮最極致的滋潤與保養告別毛躁頭髮,一瓶搞定呵護秀髮的優質配備趕時間也能迅速打點髮妝用完也捨不得丟棄的唯美瓶身特殊香氛配方,有效隔絕惱人異味明星代言人氣商品,散發少女情懷的優雅果香四款香味,方便依照場合交替使用香味溫軟舒服,男性也可使用可以代替香水的髮香噴霧
價格NT$ 228NT$ 189NT$ 449NT$ 366NT$ 299NT$ 169NT$ 380NT$ 149NT$ 395NT$ 1,504
類型髮妝水髮妝水髮妝水氣體噴霧髮妝水髮妝水髮妝水氣體噴霧髮妝水髮妝水
容量220mL200mL150mL180mL150mL250mL120mL80g150mL30mL
抗紫外線
防止臭味
香味花果香莓果香氛神秘琥珀、晨曦紫櫻、小蒼蘭、清新無香白茶/蘭花、梨/蜜桃、綠玫瑰/茉莉、玫瑰/鈴蘭花果甜香微醺優雅花果香甜蜜花香、清新水漾、香檳玫瑰、花朵皂香甜美花香、嚕拉拉香氛、清新朝露、嬰兒爽身粉香氛玫瑰
商品連結

髮香水/髮香噴霧的使用重點

不管是再怎麼好用的髮香商品,一旦使用方法錯誤很容易適得其反。為了能妥善發揮其作用,以下就來確認有哪些值得注意的訣竅吧。

避免噴過頭,自然散發出若有似無的香味即可

避免噴過頭,自然散發出若有似無的香味即可
建議在使用髮香商品時,要讓頭髮從內而外散發出香味。使用方法是先將頭髮梳開往內側噴灑,然後左右各噴一次即可。若內側與外側都各噴一次就會噴過頭,原則上以能不經意散發出若有似無的香味即可。

而避免噴過頭的訣竅就是「均勻噴灑」。如果覺得要讓頭髮全數均勻噴灑會有難度,可以嘗試朝空中噴出髮香商品,然後站在原地等其自然落到頭髮上。如此一來,不論是選擇髮妝水或氣體噴霧皆能完美使用,也無須噴很多次,同時還能節省使用量,請務必嘗試看看。

根據噴灑的時間點調整香味的濃度

根據噴灑的時間點調整香味的濃度
髮香商品的香味遇熱會變淡,有些時候甚至還會消失。如果只是用吹風機吹乾頭髮還能保持香味,但千萬不要在噴了髮香商品後還用電捲棒或者平板夾。不過還是有些商品可以在使用電捲棒或者平板夾前使用,所以使用前請先確認要噴灑髮香商品的時間點。

此外,剛噴灑的瞬間會覺得味道很香,但經過一段時間後味道就會變得比較自然。出門前使用的話,外出時頭髮香味就會變得剛剛好,只要能妥善的運用時間差,讓香味不會變得太過於濃郁刺鼻才是正確之道。

總結

看完以上文章的介紹,讀者們是否對於該如何選購更具信心了呢?俗話說頭髮女人的第二生命,但其實男性對於頭髮注重的程度也不遑多讓。平日除了挑選適合自身頭皮與髮質適用的洗髮精、護髮乳之外,搭配髮香商品讓頭髮變得好整理,自然散發出來的香味也會讓人舉手投足更添自信。如果您從未使用過,趕緊替自己入手一款來親身感受一下,也許一試就成主顧了呢。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大拋棄式口罩人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大拋棄式口罩人氣排行榜【2020年最新版】
    拋棄式口罩不僅是許多人面臨空污時的防禦工具,在遭遇武漢肺炎這類流行病的場合,它更是前往醫療場所及搭乘大眾交通工具時,降低被病原傳染機率的標準配備。隨著近年來拋棄式口罩不斷進化,有的著重於長時間攜帶的舒適感,有的則是以過濾的效能取勝,選購時又該以哪一點做為考量呢?為了幫助各位依照需求選擇一款好用的拋棄式口罩,本次將不僅會解說選購時的注意事項,同時還會推薦10款市面上包含3M、中衛、MOTEX、unicharm 等品牌所推出的好評商品,並以排行榜的形式分析其特色,希望可以做為各位選購時的參考。此外,最後還會補充口罩的正確戴法,請別錯過這一篇囉!
    健康・美容
    230,969 views
  • 推薦9款除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦9款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    健康・美容
    110,994 views
  • 推薦十大膠原蛋白人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大膠原蛋白人氣排行榜【2020年最新版】
    膠原蛋白是維持美麗肌膚的營養關鍵,佔人體蛋白質總量的四分之一,對皮膚和身體都是一種不可或缺的存在。膠原蛋白會隨著老化而迅速流失,因此必須適當地補充。而最有效率、負擔最小的補充方式便是食用純度高的膠原蛋白食品,常見保健品牌 DHC、白蘭氏、三得利等都有推出補充膠原蛋白的商品。本篇文章將為大家整理出挑選膠原蛋白時該注意的評估要點,並將市售的膠原蛋白商品依據選購要點分析其優點與不足之處,以排行榜的方式介紹我們推薦的商品給您,希望能作為您購買時的指南!
    健康・美容
    84,288 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    健康・美容
    105,447 views
  • 推薦十大市售染髮劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售染髮劑人氣排行榜【2020年最新版】
    想要有一頭好看的髮色,卻又覺得美容院的價格不堪負荷嗎?不妨嘗試使用「市售染髮劑」來自助染髮吧!自助染髮不但更為經濟實惠,還能妥善掌握染髮劑的品質。常見染髮劑品牌有 Liese莉婕、美吾髮及566等,染料款式還有泡沫染、染膏跟粉末,甚至是添加護髮素的配方。不但有各式各樣的顏色,也有號稱使用不傷頭皮跟皮膚的天然成分所製造的商品。面對琳瑯滿目的商品,我們又該如何找出最合適的款式呢?本篇文章將介紹挑選染髮劑時需要注意的重點,並以排行榜的方式推薦10款商品給大家。只要簡單幾個步驟,就能以實惠的價格享受到不輸髮廊的品質,希望看完文章之後大家都能順利找到適合的染髮劑。
    健康・美容
    100,096 views
  • 【2020 評價心得】BELTA 纖暢美生酵素
    【2020 評價心得】BELTA 纖暢美生酵素
    現代人多為飲食不均衡所困,因而不少廠商因應此現象推出各種酵素產品,搶占保健食品市場,其中在日本大有人氣的「BELTA 纖暢美生酵素」便是獲得眾多網友盛讚的一款;然而網路上也有著「完全無感」、「減肥失敗」、「吃了之後嚴重腹瀉」等負面評價,相信讓不少讀者為此感到不安。於是,mybest 為了替各位確認網友意見,由檢測人員親自試吃,實際服用一星期後來看看結果究竟如何;並另外採訪廠商為大家解惑。有意購入「生酵素」保健食品的讀者務必參考一下這篇囉!
    健康・美容
    18,961 views
  • 推薦十大沐浴鹽人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大沐浴鹽人氣排行榜【2020年最新版】
    結束一天的忙碌之後,洗去身上髒污與疲累的沐浴時光可說是最幸福的享受了。這時將富含礦物質的沐浴鹽加入浴缸中,透過溫暖芳香的熱水澡舒緩身心疲勞,即使不出門也能在家體驗 SPA 般的療癒感。不過市面上的沐浴鹽種類眾多,有添加死海海鹽、喜馬拉雅岩鹽等成分,亦有加入不同香氛精油的產品,哪一款才是適合自己的商品呢?別擔心,本篇文章將會為大家介紹挑選沐浴鹽的重點,並且推薦十款人氣好評的沐浴鹽如台鹽生技、ebio伊比歐、westlab、SABON、Kneipp克奈圃等商品給大家參考,喜歡泡澡的朋友可別錯過囉!
    健康・美容
    2,535 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類