• 推薦十大50代女性適用精華液人氣排行榜【2021年最新版】 1
  • 推薦十大50代女性適用精華液人氣排行榜【2021年最新版】 2
  • 推薦十大50代女性適用精華液人氣排行榜【2021年最新版】 3
  • 推薦十大50代女性適用精華液人氣排行榜【2021年最新版】 4
  • 推薦十大50代女性適用精華液人氣排行榜【2021年最新版】 5

推薦十大50代女性適用精華液人氣排行榜【2021年最新版】

五十歲的您,優雅知性且充滿了獨特的個人魅力。但在人生步入中年之際,由於賀爾蒙的影響加上更年期的關卡,肌膚變得敏感、脆弱,而斑點、鬆弛、粗糙等問題更是令人頭痛。或許精華液已是每日保養中不可缺少的項目,但市面上的產品不僅成分、配方不同,該如何找出最合適自身膚況的精華液呢?

這篇文章中我們將分享50代的女性應如何挑選精華液,同時嚴選了十款熱門商品包含 ESTEE LAUDER雅詩蘭黛、Lancôme蘭蔻、SK-II、ORBIS 等品牌,希望能作為您選購時的參考,一起展現專屬於這個知性年齡的風采。
  • 更新日期: 2021-01-22
  • 28,708 views
目次

50代的肌膚特徵

50代的肌膚特徵
在五十歲時女性的雌性激素會逐漸減少分泌量,肌膚也因賀爾蒙的波動而產生變化。最明顯的特徵可說是保濕力的下降,隨著皮脂、膠原蛋白及玻尿酸等保濕因子的流失,膚況變得不穩定而易缺水、粗糙,種種惱人的問題也隨之而來。
缺水的肌膚在防護力表現上相對較差,面對每天生活中的紫外線傷害,斑點、鬆弛等情形都可能會發生。因此在五十歲的關鍵階段,必須更注重保濕成分的補充,並確保鎖水分子能有效滲透肌膚底層,才能真正針對細紋、斑點及鬆弛等問題產生效果。而為了獲得完整的滋養效果,「精華液」可說是不可缺少的一環。

50代女性適用精華液的選購要點

初步了解熟齡肌膚的特徵後,我們應該如何加強保養以維持最佳的狀態呢?接下來,我們將為您說明精華液的選購重點。

高保濕效果是首要

高保濕效果是首要
在五十歲熟齡肌的保養品中,最基本、最需要重視的就是「保濕產品」。乾燥、缺水會加速肌膚的老化而產生細紋、斑點等問題,因此必須特別注意產品的成分,選擇具有高保濕效果的精華液最為保險。其中,神經酰胺(Ceramides)具有極佳的保濕效果,玻尿酸、膠原蛋白、甘油等成分也是常見的補水因子,特別是乾燥肌的族群須在保濕配方上多留點心思,確保肌膚得到足夠的潤澤。

根據肌膚問題選擇

根據肌膚問題選擇
許多人會在五十歲時邁入更年期,而荷爾蒙的不穩定也影響著肌膚狀況,進而產生斑點、細紋、鬆弛等肌膚問題。如果有類似的情形出現,不妨選擇針對個別問題設計的配方,有或者參考標榜「抗氧化」的全方位型產品,給予肌膚最完整的呵護。不過即便是強調可「美白」的精華液,相較於淡化已形成的斑點,更接近預防黑色素的沉澱,這點需要多加留意。

溫和、低刺激很重要

溫和、低刺激很重要
邁入中年後肌膚因水分減少、修復機能下降而變得敏感,因此在選擇精華液時以溫和、低刺激的配方為優先,參考無添加色素、香料、酒精等的產品,多少就能避免搔癢、泛紅等不適狀況。不過由於每個人的肌膚狀況不同,即便是低刺激的產品也不能保證所有人都不會出現問題,因此在實際購入前不妨先從試用包或小容量的包裝開始,確保肌膚無虞後再選購也不遲。

抗老成份是關鍵

抗老成份是關鍵
追求極緻抗老是每個品牌的目標,在市面上也可以看到許多廠牌獨家研發的成分、配方,像是 SK–II 知名的 Pitera 成分又或者 Kiehl’s 的「角質更新科技」等。雖然台灣藥機法規定保養品的廣告不得誇大不實,抗老、修護的效果依然是因人而異的,因此在選購時應確實參考他人的評價與使用心得,以免購入了不合適的商品。

推薦十大50代女性適用精華液人氣排行榜

看完了精華液的挑選重點,接下來我們將依據成分和各項優缺點,為您推薦十款人氣商品,一起來看看吧!
10

綠藤生機 活萃修護精華露

NT$ 1,080

容量30mL
9
容量30mL
8
容量15mL
7
容量30mL
6
容量30mL
5
容量50mL
4
容量50mL
3
容量30mL
2
容量50mL
1
容量50mL

人氣50代女性適用精華液一覽表

商品圖片
1
雅詩蘭黛 ESTEE LAUDER  特潤超導修護露 1

雅詩蘭黛 ESTEE LAUDER

2
蘭蔻 Lancôme  超未來肌因賦活露 1

蘭蔻 Lancôme

3
SK-II  R.N.A超肌能緊緻彈力精萃 1

SK-II

4
CLARINS  V型抗引力逆轉精萃 1

CLARINS

5
后 Whoo 重生秘帖 1

后 Whoo

6
薇姿  R激光賦活緊緻精華 1

薇姿

7
L’OCCITANE  蠟菊賦活極萃 1

L’OCCITANE

8
DR.WU 玻尿酸保濕精華液 1

DR.WU

9
寶拉珍選  抗老化果酸多元煥膚精華 1

寶拉珍選

10
綠藤生機  活萃修護精華露 1

綠藤生機

商品名稱

特潤超導修護露

超未來肌因賦活露

R.N.A超肌能緊緻彈力精萃

V型抗引力逆轉精萃

重生秘帖

R激光賦活緊緻精華

蠟菊賦活極萃

玻尿酸保濕精華液

抗老化果酸多元煥膚精華

活萃修護精華露

特色

四季皆適用,化妝台的必備品

活性酵母全能修護,全面修護疲勞膚況

彈力再生複方,全力抵禦「老化危肌」

強效潤澤,妝容更持久

經典韓方,守護熟齡肌的美麗

來自火山溫泉水的溫柔呵護

蠟菊極萃複方,深層抗老

肌因活水科技,水亮保濕一整天

溫和果酸煥膚,找回透亮感

成分單純,使用更安心

價格NT$ 2,050NT$ 2,495NT$ 2,214NT$ 3,180NT$ 5,980NT$ 880NT$ 2,596NT$ 800NT$ 1,154NT$ 1,080
容量50mL50mL30mL50mL50mL30mL30mL15mL30mL30mL
商品連結

總結

不同的膚齡需要不同的照顧,隨著年紀增長身體的代謝能力自然會下降。但無需太過擔心,只要維持正常的作息並搭配每日的保養,就能將肌膚維持在最佳狀態。參考選購要點與排行榜,找出最合適的那款精華液,打造專屬於您的知性魅力吧。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、LANCOME蘭蔻、CLARINS克蘭詩 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種市面上常見的人氣成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給講究肌膚保養的使用者們。無論是想調理膚質的男性,還是想增加光澤度的女性,都讓我們一起認識保養成分,找到屬於自己的完美配方吧!
    精華液
    170,639 views
  • 推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    好不容易抗痘成功、新痘痘不再冒出頭,卻發現臉變得坑坑巴巴或是多了一塊色素沉澱,想必不少人都有這樣的經驗。想要用化妝來遮掩,痘疤卻讓底妝無法服貼,到了下午除了脫妝之外,痘疤還跑出來見人!雖然市面上有各種化妝品,但如果能從根本改善膚質、去除痘疤同時亮白,該有多好啊!這正是淡化痘疤精華液出場的時候了,想要淡化惱人的痘疤又不想刺激脆弱的敏感肌,到底該挑選哪款才好呢?我們將介紹挑選要點及推薦人氣十大商品,從開架藥用品牌理膚寶水到專櫃品牌 Kiehl’s契爾氏等,各位可以根據自己的膚質和色素沉澱類型,挑選最適合自己對抗痘疤的夥伴!
    精華液
    128,714 views
  • 推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大保濕精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    想要改善肌膚乾燥或緊繃的人,除了一般的日常保養之外,使用可加強保濕的精華液也是能讓肌膚恢復滑嫩的關鍵。而市面上的保濕精華液產品玲瑯滿目,從平價的開架式品牌到專櫃級的保養品牌都有,該如何選擇適合自己肌膚的保養液也著實令人傷透腦筋。本文將針對選購保濕精華液時需要注意的重點做介紹,並且推薦來自 LANCOME蘭蔻、Dr.Wu、UNITEC彤妍、Balea芭樂雅等十款人氣商品供各位參考。正在猶豫要入手哪一款產品的讀者,可千萬不要錯過這篇精彩的文章唷。
    精華液
    19,113 views
  • 推薦十大美白精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大美白精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    談到臉部保養除了保濕、抗皺之外,肌膚的亮白也是不少人的主要訴求之一。而美白精華液中由於具備豐富且高濃度的亮白成分,讓許多想快速擁有白皙肌膚的人趨之若鶩。然而市面除了 haku、SK-II、Kiehl’s契爾氏等專櫃所販售的款式外,也找得到許多平價的開架精華液,繁多的選項總使初次購買的人抓不住要領。因此,為了讓打算體驗美白精華液效果的人們能夠快速找到適合的產品,本篇文章將帶來產品的選購要點,並精選出十項人氣商品以排行榜形式推薦給各位,想讓臉部肌膚煥然一新的話可別錯過囉。
    精華液
    9,077 views
  • 推薦十大抗老精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大抗老精華液人氣排行榜【2021年最新版】
    隨著年紀漸長,您是否已感覺到肌膚開始出現乾燥、斑點、暗沉、細紋等問題呢?由於生理狀態的變化,每個年齡層都有不同的保養訴求;而對於抗老化,更是一場需要持之以恆的長期革命!然而市面上所推出的抗老商品款式繁多,總是讓人不知道該如何挑選才好。這次我們將會說明「抗老精華液」的選購要點,並為您嚴選出十款擁有好口碑的推薦商品,包含 CLARINS克蘭詩、Kiehl’s契爾氏、LANCOME蘭蔻、Dr.Wu、SK-II、Paula’s Choice寶拉珍選、su:m37甦秘等品牌,希望大家都能從中找到符合需求的款式喔!
    精華液
    41,102 views
  • 推薦十大敏感肌精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大敏感肌精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    比化妝水添加了更多保濕、美白等美容成份的基礎保養品「精華液」,不僅淡斑、縮小毛孔的效果備受期待,也有針對敏感肌族群推出的產品。想要擁有吹彈可破的肌膚,卻因為用錯精華液,而導致冒痘或皮膚發炎的後果,反而得不償失。因此,本文將針對選購敏感肌適用精華液的挑選方法,並嚴選來自理膚寶水、雅漾、資生堂等10款敏感肌也能安心使用的人氣商品排行榜,不僅含有神經醯胺、維他命C誘導體等基本保濕成分,也都是頗具口碑的產品,趕快來看看吧!
    精華液
    17,944 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類