• 推薦十大咖啡奶精人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大咖啡奶精人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大咖啡奶精人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大咖啡奶精人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大咖啡奶精人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大咖啡奶精人氣排行榜【2020年最新版】

可以調和咖啡中的酸味,以及讓苦味變得柔和順口的奶精,可說是下午茶時光中不可或缺的好夥伴。說到奶精很多人都會聯想到奶油球,但其實還有奶精粉、煉奶(又稱煉乳)等不同的乳製品,是相當受到歡迎的咖啡調味料。

然而市面上所販售的奶精廠牌如此眾多,您是否對於該如何挑選感到相當困惑呢?以下我們將依據咖啡的口感、奶精的特性,為大家整理了奶精的選購要點,並且以排行榜的形式推薦10款包含 AGF、開元、雪印、安佳(Anchor)等廠牌的人氣商品,每一款都具有獨特風味與特色,歡迎愛喝咖啡的您多加參考!
  • 更新日期: 2019-12-30
  • 4,546 views
目次

咖啡奶精的選購要點

各家廠商所推出的奶精成分不盡相同,雖然我們將其一致稱為奶精,不過主要成分有分為以新鮮牛奶、鮮奶油、或是植物性奶油製成的奶油球等等不同種類。由於每一種類型搭配咖啡喝起來的口感與風味各具魅力,選擇上主要還是端看個人的喜好,以下就為各位一一說明選購時有哪些值得留意的事項。

能與咖啡相容並且提升風味

能與咖啡相容並且提升風味
由於咖啡豆種類的差異、研磨方式的不同,皆會影響咖啡的口感與風味。在選擇奶精之前,應該先確認自己喜歡哪一種類型的咖啡。奶精可以調和咖啡中的酸味,並且提升咖啡的整體順口度,因此可以根據咖啡的種類,選擇與其風味較速配的奶精。
例如口感較濃厚的義式濃縮咖啡,建議加入以動物性牛奶製成的奶精,若加入口味較淡的植物性奶精,味道會被咖啡給掩蓋,無法彰顯牛奶的風味。相反的,喝美式咖啡時,建議加入奶味較淡的奶精,才不會破壞了咖啡的原始風味。

選擇液態或粉狀的奶精

選擇液態或粉狀的奶精
奶精主要分為液態的奶油球與粉末狀的奶精粉兩種類型。奶精粉的製成通常是將生乳成分分離後,再將牛奶中的脂肪均勻分布,以粉狀型態包裝出售。在咖啡中加入奶精粉,可以讓口感更佳圓潤有層次。
奶油球主要將乳化劑等食品添加物加入植物性油脂中,呈現如鮮奶油一般濃稠的口感。單純使用植物性油脂製成的奶油球,較難達到如同新鮮牛奶一般的濃厚口感。此外,市面上有些奶油球中也會添加少量比例不高的生乳,或是100%由新鮮牛奶製成的鮮奶油、煉奶(煉乳)等不同選擇。
以口感來說,多數人喜歡奶精粉的豐厚口感,不過缺點是保存上較容易受潮,且加入冰飲品中容易產中結塊,調和不易。相反地,液態的奶油球不僅可輕易溶於熱咖啡與冰咖啡中,是多數人選購的原因。需要特別注意的是,有些奶油球建議冷藏,購買時務必仔細閱讀包裝上的保存說明。

推薦十大咖啡奶精人氣排行榜

接下來就要為各位介紹10款相當受歡迎的咖啡奶精,無論您偏好粉狀還是液態的類型,別忘了根據您對咖啡口味的喜好,挑選一款與其最對味的最佳良伴!
10
類型粉狀
主要成分葡萄糖漿、氫化棕櫚仁油、乾酪素鈉、磷酸鉀、脂肪酸甘油脂、矽鋁酸鈉
內容量1kg
保存期限2年
9

金時代書香咖啡咖啡情人奶精

NT$ 163

類型粉狀
主要成分玉米糖漿、氫化植物油、酪蛋白鈉磷酸氫二鉀、聚磷酸鉀、乳化劑、抗結劑、天然色素(阿娜多、薑黃)、乳清粉、食用天然及人工色素
內容量1kg
保存期限2年
8
類型粉狀
主要成分米糖漿、氫化椰子油、乾酪素鈉、乳清粉、磷酸氫二鉀、多磷酸鉀、脂肪酸甘油酯、乳酸硬脂酸鈉、矽鋁酸鈉、香料、婀娜多色素、薑黃色素
內容量600g
保存期限730天
7
類型粉狀
主要成分水飴、棕櫚油、醋酸鈉、乳蛋白、香料、碳酸鈣、食用色素(焦糖)、二氧化鈦、大豆卵磷脂
內容量260g
保存期限2年
6

開元戀奶精球

NT$ 100

類型液態
主要成分水、植物油、乾酪素鈉、海藻糖、乳化劑、乳粉、鹿膠菜膠等
內容量5mL×50入
保存期限6個月
5

UCCCaf’e Plus 咖啡知己奶油球

NT$ 100

類型液態
主要成分葵花油、菜籽油、酪蛋白鈉、砂糖、脂肪酸甘油脂、磷酸氫二鈉、香料、卵磷脂、脫脂奶粉、脂肪酸山梨醇酐脂、維生素 C
內容量4.5mL×50入
保存期限120天
4
類型液態
主要成分生乳、糖
內容量170g
保存期限450天
3
類型液態
主要成分水、植物油植(棕櫚仁油、葵花油)、脫脂奶粉、乾酪素鈉、檸檬酸鈉、磷酸氫二鉀、乳化劑(脂肪酸聚合甘油酯、單及雙脂肪酸甘油二乙醯酒石酸酯)、大豆卵磷脂、香料
內容量5mL×50入
保存期限100天
2
類型液態
主要成分牛奶、蔗糖
內容量130g
保存期限1年
1
類型液態
主要成分純牛乳
內容量15mL×50入
保存期限180天

人氣咖啡奶精一覽表

商品圖片
1
Anchor 安佳 純牛奶球 1

Anchor 安佳

2
雪印 北海道煉乳 1

雪印

3
雪印 咖啡奶精 1

雪印

4
雀巢 鷹牌煉奶 1

雀巢

5
UCC Caf’e Plus 咖啡知己奶油球 1

UCC

6
開元 戀奶精球 1

開元

7
AGF Marim 1/2低脂肪奶精 1

AGF

8
Frima 飛馬  奶精 1

Frima 飛馬

9
金時代書香咖啡 咖啡情人奶精 1

金時代書香咖啡

10
廣吉 奶精 1

廣吉

商品名稱

純牛奶球

北海道煉乳

咖啡奶精

鷹牌煉奶

Caf’e Plus 咖啡知己奶油球

戀奶精球

Marim 1/2低脂肪奶精

奶精

咖啡情人奶精

奶精

特色紐西蘭原裝進口,100%純牛奶製成來自北海道的美好滋味植物性油脂混合牛乳的最佳配方!甜滋滋的新鮮好味道!口感清爽,透出咖啡香醇風味最熟悉的好味道!控制熱量的優質選擇使用天然椰子油的無負擔奶精一喝便會愛上的濃郁奶香全素食者的最佳咖啡伴侶
價格NT$ 136NT$ 119NT$ 100NT$ 65NT$ 100NT$ 100NT$ 99NT$ 95NT$ 163NT$ 99
類型液態液態液態液態液態液態粉狀粉狀粉狀粉狀
主要成分純牛乳牛奶、蔗糖水、植物油植(棕櫚仁油、葵花油)、脫脂奶粉、乾酪素鈉、檸檬酸鈉、磷酸氫二鉀、乳化劑(脂肪酸聚合甘油酯、單及雙脂肪酸甘油二乙醯酒石酸酯)、大豆卵磷脂、香料生乳、糖葵花油、菜籽油、酪蛋白鈉、砂糖、脂肪酸甘油脂、磷酸氫二鈉、香料、卵磷脂、脫脂奶粉、脂肪酸山梨醇酐脂、維生素 C水、植物油、乾酪素鈉、海藻糖、乳化劑、乳粉、鹿膠菜膠等水飴、棕櫚油、醋酸鈉、乳蛋白、香料、碳酸鈣、食用色素(焦糖)、二氧化鈦、大豆卵磷脂米糖漿、氫化椰子油、乾酪素鈉、乳清粉、磷酸氫二鉀、多磷酸鉀、脂肪酸甘油酯、乳酸硬脂酸鈉、矽鋁酸鈉、香料、婀娜多色素、薑黃色素玉米糖漿、氫化植物油、酪蛋白鈉磷酸氫二鉀、聚磷酸鉀、乳化劑、抗結劑、天然色素(阿娜多、薑黃)、乳清粉、食用天然及人工色素葡萄糖漿、氫化棕櫚仁油、乾酪素鈉、磷酸鉀、脂肪酸甘油脂、矽鋁酸鈉
內容量15mL×50入130g5mL×50入170g4.5mL×50入5mL×50入260g600g1kg1kg
保存期限180天1年100天450天120天6個月2年730天2年2年
商品連結

關於奶精的注意事項

關於奶精的注意事項
對於一些朋友來說,咖啡可以稱得上每日的必需品,不僅能夠幫助思緒清晰,更是忙碌生活中的小確幸。但是在使用奶精時,還是得留意其中所含的化學成分。
以植物性油脂製作而成的奶精,經常會添加乳化劑來使其型態更為安定,或是加入香料以呈現牛奶的香氣。大部分的廠商都會遵從衛生署所規定的添加量規範,因此不需要太擔心奶精會對健康造成直接的傷害。只不過某些品牌的奶精會添加磷酸以達到保鮮、抗氧化的作用,人體若攝取過量的磷酸,磷將會累積在體內,長期下來會有慢性腎臟病、心血管疾病的風險。
除此之外,近年來相當受到重視的反式脂肪酸也要特別留意,一般含量都會標註在營養成分標籤上,雖然不會產生食用上的安全性問題,但仍要避免攝取過量,以免對身體健康帶來負面的影響。

別忘了留意保存期限與熱量

別忘了留意保存期限與熱量
一般粉狀奶精的保存期限為1~2年,而液態的則較短,約莫3~6個月。但由於乳製品在開封後,風味與成分多少會受到氧化的影響,因此建議盡早使用完畢。而在熱量的攝取上,無論您偏好添加哪一種類型的奶精,最好控制在每一杯當中含10~15大卡的範圍內,並且避免一天喝太多杯,確保身材不會因為喝咖啡習慣添加奶精而走樣。

總結

看完以上文章內容,您是否對於該如何選擇奶精更具有概念了呢?對於喝不習慣黑咖啡的人而言,添加奶精可以讓咖啡整體的風味變得溫和、更具柔滑的口感,完美襯托咖啡的風味。若是您偶爾也想要改變一下飲用習慣,不妨挑選一款符合您喜好的奶精商品,陪伴您度過美好的咖啡時光。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    雖然台灣超商林立,滿足現代人隨時想要喝咖啡的渴望,但如果家中備有即溶咖啡,即使外面烈日當頭或者是寒流來襲,無須咬著牙根出門就能夠輕鬆來上一杯濃郁芳醇的咖啡。加上價格親民好入手、沖泡方便又即時,對於習慣每天喝咖啡的人來說,是個便利的好選擇。市面上諸如 UCC、雀巢、AGF、Mount Hagen 等品牌廠商,紛紛推出不同風味的即溶咖啡,有划算的罐裝和適合方便攜帶的隨身包,購買時該如何選擇也是一門學問。本篇文章除了彙整選購即溶咖啡時值得注意的要點之外,還會從眾多商品當中精選出10款人氣商品推薦給大家,愛喝咖啡的您千萬別錯過囉!
    食品・飲料
    37,307 views
  • 推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    下班後,在家中用研磨咖啡豆或即溶咖啡粉沖一杯咖啡,可說是一件相當愜意的事。不僅是在咖啡專賣店,就連超商、超市都有販賣各種咖啡粉或咖啡豆,品牌上更有 LAVAZZA、 UCC、雀巢等眾多選擇,對於琳瑯滿目的商品我們又該如何挑選呢?本篇將以市售的咖啡豆和咖啡粉為主題,說明選購咖啡的必要知識。文章的後半段也會說明保存咖啡豆和咖啡粉的小秘訣,並以排行榜推薦10款人氣商品,一起來看看有那些好口味吧!
    食品・飲料
    47,345 views
  • 推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    橄欖油是一種健康且萬用的油類,冷盤涼拌或熱炒都能見到其蹤跡,台灣國內不乏本土廠商自有品牌進口分裝的橄欖油,在超市、百貨公司也有許多國外原裝進口的品牌可挑選。但大家知道若要品嚐最純、營養價值最高的油,應該要選特級初榨橄欖油嗎?橄欖油產地最著名的國家是南歐,如義大利、西班牙與希臘等等,南半球也有高級特級初榨橄欖油,究竟要挑選哪國出產的呢?本文將說明如何區分真正的特級初榨橄欖油,並推薦十款品質優良又容易購買的商品。一起認識好油、挑好油吧!
    食品・飲料
    41,675 views
  • 推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    無論是作為點心還是正餐,「餃子」總是頻繁地出現在我們的生活中,市面上更有「冷凍水餃」讓每個人都能輕鬆在家重現專業級的好味道。但是從烹飪方法的不同到家樂福、奇美、義美等多種品牌,要找到合口味的選項似乎沒有想像中的簡單。本篇將從市售冷凍水餃的挑選訣竅開始,緊接著列出十大人氣商品推薦各式優質選項,最後還會說明讓美味升級的煮法。找出合於口味的單品,用熱騰騰、多汁的餃子大飽口福吧!
    食品・飲料
    36,655 views
  • 推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是單吃當配菜還是加在料理中做調味,食用方法多變的「泡菜」可說是相當萬能的食材。市面上所販售的泡菜可分為台灣與韓國口味,而在品牌上又有宗家府、草山六十、協發行等多種選擇,種類繁多又各具特色,讓人挑選了許久依舊無法下定主意。本篇將推薦各款在網路上也可輕鬆購入的人氣商品,不管是口感、味道還是選材等將會以排行榜的方式詳細說明。雖然人人各有所好,但偏甜、偏酸、帶辣的產品都樣樣俱全,一起來看看心中的好味道有沒有上榜吧!
    食品・飲料
    20,546 views
  • 推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    味醂又被稱為「醇米霖」或是「味淋」,是日本家庭在料理時不可或缺的調味料之一。其具有如同料理米酒的功用,還能在多種料理手法當中取代砂糖的角色,讓烹煮出來的食材更加鮮美、有光澤。市面上能買到的味醂有來自日本的品牌,如甘強酒造、福泉等,而台灣大廠如義美、工研、萬家香等也有推出自行研發生產的商品,其味道隨各家製造方式不同而有所差異,購買前可參考本篇文章所彙整的選購要點,教您如何挑選一款最對味的味醂,輕鬆烹煮出一道又一道的美味佳餚。如果您對商品沒有特殊喜好,也歡迎從我們所推薦的10款人氣商品中做選購喔!
    食品・飲料
    20,461 views
  • 推薦十大調溫巧克力人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大調溫巧克力人氣排行榜【2020年最新版】
    大家知道調溫巧克力是什麼嗎?調溫巧克力是高品質的甜品製作材料之一,在甜點界中廣受歡迎。然而,調溫巧克力即使不經過調溫也可以很美味,就算直接食用也不成問題。最近有越來越多人開始將調溫巧克力當作零食享受,因此市面上也能購買到小包裝分裝的調溫巧克力。本篇將會介紹選購調溫巧克力時所需注意的要點,並帶來包含法芙娜VALRHONA、米歇爾柯茲MICHEL CLUIZEL、貝可拉Belcolade、嘉麗寶Callebaut 等調溫巧克力的人氣排行,除了以上高評價的巧克力之外,也會補充巧克力對於美容及健康的正面效果,歡迎大家參考看看。
    食品・飲料
    1,132 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類