• 推薦十大酵素洗顏商品人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大酵素洗顏商品人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大酵素洗顏商品人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大酵素洗顏商品人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大酵素洗顏商品人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大酵素洗顏商品人氣排行榜【2020年最新版】

酵素具有溶解油脂、分解蛋白質的作用,添加酵素的洗面商品可達到更好的去角質、去粉刺的效果。 知名品牌如 Kanebo佳麗寶 suisai、ORBIS 與 KOSE高絲等都有推出酵素洗顏商品。然而酵素洗顏商品不但有多種包裝形式,配方也各有千秋,其中還有專為敏感肌和乾燥肌設計的低刺激商品,到底該怎麼選才合適呢?

本文將會從包裝、配方等各方面說明選購重點,並從市售商品中精選出10款值得推薦的酵素洗顏商品,以排行榜的方式介紹給大家。不僅有可以製造出綿密泡沫的類型、還有洗完後臉部肌膚不緊繃的商品,相信大家一定都能從中找到滿意的商品。文章的後半段還會分享使用訣竅,初次使用的人千萬不要錯過囉!
  • 更新日期: 2020-01-24
  • 8,579 views
目次

酵素洗顏商品的選購要點

該選擇什麼樣的商品,才能實際感受到酵素洗顏的效果呢?接下來我們將會以酵素類型、商品包裝與成分等幾個要點,來告訴大家該怎麼挑選適合自己的商品,跟著我們一起朝完美肌膚的目標邁進吧!

依照目的選擇酵素種類

選擇酵素洗顏產品的第一重點就是「清潔力」。清潔力取決於洗面商品中所含的酵素類型,不同的酵素種類能夠達到的效果也不同,本段會簡單介紹幾種常見的酵素類型供大家參考。

蛋白質分解酵素:有助改善粗糙、暗沉並降低痘痘生成率

蛋白質分解酵素:有助改善粗糙、暗沉並降低痘痘生成率
保養品中最常見的蛋白質分解酵素主要有蛋白酶( Protease ,又稱蛋白質水解酵素)、鳳梨酵素( Bromelain,又稱鳳梨蛋白酶 )與木瓜酵素(Papain,又稱木瓜蛋白酶)等三種,而這類酵素具有分解角蛋白的功效,能有效去除造成肌膚暗沉、粗糙的老廢角質,使皮膚能夠重新恢復透明感。
此外,由於角質等廢棄物的堆積也是導致痘痘的原因之一,利用酵素適當地去角質也能幫助改善痘痘肌喔!有肌膚暗沉粗糙、膚色不均或是容易長痘等問題的讀者們,建議各位優先嘗試蛋白質分解酵素。

皮脂分解酵素:解決毛孔阻塞與粉刺困擾

皮脂分解酵素:解決毛孔阻塞與粉刺困擾
在意草莓鼻或是鼻翼周圍粉刺的朋友們,建議選擇含有皮脂分解酵素( Lipase,又稱脂酶 )的商品。造成粉刺和毛孔堵塞的大部分原因是皮脂堆積,皮脂分解酵素能夠有效地去除皮膚表面的油垢,除了能預防黑頭粉刺的形成和毛孔堵塞之外,去除粉刺的效果也值得期待。

「獨立包裝」可避免商品變質,保存更長久

由於酵素在與水混合時可以發揮最大的功效,因此酵素洗顏商品大多為粉末狀。然而一般人通常會將洗臉用品存放在洗手台周圍或浴室中,在這樣潮濕的環境中很容易導致粉末結塊,或甚至是發霉變質,很使得酵素的功效無法完全發揮。
這時候只要選擇單份獨立包裝的商品就可以避免上述情況,不但可省去估算粉量的麻煩,也無須擔心餘下的粉末受到濕氣影響,不但能確保使用壽命與品質,也方便外出攜帶使用。若您覺得每次都要拆開包裝很麻煩、垃圾量很大,也可以選擇上蓋密封的瓶裝款式,只是就要留意擺放位置和濕度,避免商品劣化。

含有「神經醯胺」或「玻尿酸」等保濕成分最理想

含有「神經醯胺」或「玻尿酸」等保濕成分最理想
雖然酵素可以去除一般洗面乳無法去除的汙垢,但這樣的效果多少會造成肌膚的負擔。尤其是肌膚偏乾燥、膚況較差的人除了注意酵素類型之外,建議選擇含有保濕效果的玻尿酸(Hyaluronic acid)、神經醯胺(Ceramide)、膠原蛋白(Collagen)等成分,這樣就能安心使用而不用擔心因深層清潔造成肌膚乾燥的問題。
相對的,如果選用沒有含保濕成分的酵素洗顏商品時,請務必在洗臉後使用化妝水和乳液,並且留意肌膚的保濕度是否足夠。

敏感肌和乾燥肌,在購買前請多參考評價

敏感肌和乾燥肌,在購買前請多參考評價
酵素洗顏商品也和一般的洗顏商品一樣,使用時要避免直接在臉上搓揉,需等待確實起泡後再輕輕清洗。如果有挑選到喜歡的商品,務必要多參考其他消費者的心得和評價,像是起泡的效果、沖洗後的感受和對於肌膚是否產生刺激感等,確認後再購買會更加安心。
然而,比起一般的洗面乳,酵素洗顏商品對於皮膚的刺激性相對較大。即使是評價相當好的商品,使用時也必須仔細觀察自己的膚況,以防刺激或過敏症狀產生;如果您在使用後感到不適,請一定要馬上停用。使用前記得先閱讀本篇文章後半的注意事項,確保肌膚得到最妥善的保養。

推薦十大酵素洗顏商品人氣排行榜

看完了酵素洗顏商品的選購要點之後,當然要來實踐一下所學囉!本站將嚴選10款話題性的人氣商品,並以簡單的介紹文和規格表分析商品特徵,讓我們一起來看看市面上有哪些配方和款式吧!
10

SEXYLOOK極美肌 酵素按摩洗面乳

NT$ 117

容量120mL
去角質成分
去皮脂效果
保濕成分
包裝方式軟管
其他可天天使用,含蒟蒻顆粒(研磨劑)
9
容量150mL
去角質成分
去皮脂效果
保濕成分
包裝方式瓶裝
其他無酒精、香料、Paraben防腐劑等8種人工添加物,含果酸
8

RMK 酵素洗顏粉

NT$ 799

容量35g
去角質成分
去皮脂效果
保濕成分
包裝方式瓶裝
其他含皂素、胺基酸界面活性劑
7
容量75g
去角質成分
去皮脂效果
保濕成分
包裝方式瓶裝
其他含皂素、果酸
6

MINON蜜濃 敏弱潤澤酵素洗顏粉

NT$ 478

容量35g
去角質成分
去皮脂效果
保濕成分
包裝方式瓶裝
其他可天天使用、含有多種胺基酸
5

毛穴撫子 男子用小蘇打洗顏粉

NT$ 445

容量100g
去角質成分
去皮脂效果
保濕成分
包裝方式瓶裝
其他有香料
4

KOSE高絲 肌極 酵素洗顏粉

NT$ 499

容量0.4gx32包
去角質成分
去皮脂效果
保濕成分
包裝方式單份獨立包裝
其他有香料
3
容量50g
去角質成分
去皮脂效果
保濕成分
包裝方式瓶裝
其他含抗發炎成分、不會刺激眼睛
2

ORBIS POWDER WASH+ 雙重酵素潔顏粉

NT$ 345

容量50g
去角質成分
去皮脂效果
保濕成分
包裝方式瓶裝
其他不含香料、油脂、色素,通過敏感性測試
1
容量0.4gx32包
去角質成分
去皮脂效果
保濕成分
包裝方式單份獨立包裝
其他有抗發炎成分、使用胺基酸界面活性劑

人氣酵素洗顏商品一覽表

商品圖片
1
suisai  酵素洗顏潔面粉 1

suisai

2
ORBIS  POWDER WASH+ 雙重酵素潔顏粉 1

ORBIS

3
DHC 柔嫩洗顏粉 1

DHC

4
KOSE高絲  肌極 酵素洗顏粉 1

KOSE高絲

5
毛穴撫子  男子用小蘇打洗顏粉 1

毛穴撫子

6
MINON蜜濃  敏弱潤澤酵素洗顏粉 1

MINON蜜濃

7
MEISHOKU明色  Detclear 煥膚酵素洗顏粉 1

MEISHOKU明色

8
RMK  酵素洗顏粉 1

RMK

9
Botanigrace寶泥肌  每日煥膚酵素泡洗顏 1

Botanigrace寶泥肌

10
SEXYLOOK極美肌  酵素按摩洗面乳 1

SEXYLOOK極美肌

商品名稱

酵素洗顏潔面粉

POWDER WASH+ 雙重酵素潔顏粉

柔嫩洗顏粉

肌極 酵素洗顏粉

男子用小蘇打洗顏粉

敏弱潤澤酵素洗顏粉

Detclear 煥膚酵素洗顏粉

酵素洗顏粉

每日煥膚酵素泡洗顏

酵素按摩洗面乳

特色強大口碑推薦,用過一次就著迷老化角質不堆積,清潔保濕都兼顧高保濕抗發炎,痘痘肌的好選擇!含豐富油酸觸感滋潤,冬天也不怕乾燥!小蘇打粉與木瓜酵素,讓毛孔呼吸新鮮空氣!複方胺基酸滋養配方,適合敏感性肌膚多種蔬果配方煥膚更有效率!植物洗淨搭配植物保濕,清潔同時守護潤澤!慕絲壓嘴瞬間起泡,省時又省力!天然蔬果酵素配方,天天使用也不怕乾澀
價格NT$ 493NT$ 345NT$ 333NT$ 499NT$ 445NT$ 478NT$ 309NT$ 799NT$ 256NT$ 117
容量0.4gx32包50g50g0.4gx32包100g35g75g35g150mL120mL
去角質成分
去皮脂效果
保濕成分
包裝方式單份獨立包裝瓶裝瓶裝單份獨立包裝瓶裝瓶裝瓶裝瓶裝瓶裝軟管
其他有抗發炎成分、使用胺基酸界面活性劑不含香料、油脂、色素,通過敏感性測試含抗發炎成分、不會刺激眼睛有香料有香料可天天使用、含有多種胺基酸含皂素、果酸含皂素、胺基酸界面活性劑無酒精、香料、Paraben防腐劑等8種人工添加物,含果酸可天天使用,含蒟蒻顆粒(研磨劑)
商品連結

使用酵素洗顏商品的注意事項

雖然酵素洗顏商品是潔淨肌膚的好夥伴,還是有幾個注意事項要提醒大家。要有好的效果就需要有正確的使用方式,讓我們一起注意遵守吧!

每次相隔2~3天,避免連續使用。清潔後需加強保濕

每次相隔2~3天,避免連續使用。清潔後需加強保濕
如果每天使用,很有可能會造成不需要被代謝的年輕角質也被分解後去除。應該將酵素洗顏商品當作是一種特殊護理,每週使用一次,即使是角質比較厚的人也建議間隔2~3天使用一次即可,避免過度清潔造成肌膚健康失衡。
使用酵素洗顏商品後的肌膚,會因多餘的角質被去除,就彷彿脫去一層皮一樣,因此肌膚水分蒸發的速度會比平常更快速,使用後一定要加強保濕鎖水。此外,因皮膚可能會比平時更加敏感,請避免使用含有大量酒精的化妝水或收斂水。

使用後需加強防禦紫外線

使用後需加強防禦紫外線
代謝掉多餘角質的皮膚在變得很光滑的同時,也會處於很容易受到紫外線影響的狀態。再加上會比平時來的乾燥,更容易受到刺激,所以出門前一定要做好防曬措施。在使用酵素洗顏商品做護理的同時,記住不要忽略任何日常的基本保養。

其他有助清潔黑頭粉刺的商品

想預防或改善黑頭粉刺除了靠酵素去角質之外,也需要每天做好徹底清潔,才能避免油脂與髒污阻塞毛孔。想加強清潔的讀者可參考本站的去黑頭粉刺洗面乳,一起從每日早晚的清潔開始對付粉刺和皮脂吧!

總結

酵素洗顏商品可以去除一般洗面乳無法去除的髒污,建議可以將其列為日常肌膚護理的商品之一。然而,此類型商品的刺激性比一般洗面乳來得強,所以更應該留意正確的使用方法。選購時請仔細確認商品的成分與評價,並配合自己的使用習慣和生活作息來挑選喔!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦10款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    健康・美容
    54,582 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    健康・美容
    68,841 views
  • 推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    肌膚乾燥的原因可能有許多種,營養的不均衡、疲勞的累積或是外在環境的影響等,這些因素往往潛伏在我們生活的細節之中。壓力或是不正常的生活習慣也會造成肌膚的乾荒,而化妝水能夠有效為肌膚保濕並且預防肌膚出狀況,可以說日常保養不可或缺的要素。不過市面上的商品眾多,其價格差距甚大,且各有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們就要為各位介紹選購保濕化妝水的一些訣竅,並從專櫃與開架式商品中嚴選出10款值得推薦給大家的化妝水。其中網羅了廣受歡迎的日系化妝品牌與能夠為上妝的肌膚補水的噴霧式化妝水等不同類型,並會在最後說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉♪
    健康・美容
    55,309 views
  • 推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    眼周是全身肌膚最薄也是最脆弱的部位,而「眼霜」則能改善及修護乾燥、皺紋、黑眼圈等問題,然而市面上的眼霜似乎都要價不斐,相較於其他保養品來得令人難以下手。其實許多平價的眼霜都富含玻尿酸、膠原蛋白、維生素A醇(Retinol)等高人氣保養成分,既擁有不輸給專櫃的功效,在 CP值上也更加划算。本篇文章將分享挑選眼霜的訣竅,並網羅資生堂、Dr.Wu、Kiehl's契爾氏等品牌,精選出十款人氣商品推薦給大家,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    健康・美容
    43,940 views
  • 推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    除了飲食習慣之外,睡眠不足和生活不規律,也是造成體內養分失衡的原因之一;想要補充長期惡循環下的營養失調,「維生素B群(又稱維他命B群)」便是最佳選擇。服用 B群可以一次補充多種人體必需的維生素,多元且均衡的補充,身體就不會有負擔。市面上像是 DHC、萊萃美、克補等品牌都有推出多種維生素B群,但是每間廠商的配方都不同,到底怎麼選才適合呢?本篇文章幫各位整理了幾個維生素B群的挑選重點,並會嚴選出十款人氣商品推薦給大家。在文章的後半段也會介紹怎麼吃維生素最有效,快跟著小編一起來認識各種維生素B群的功效,並且找到最適合自己的配方吧!
    健康・美容
    47,013 views
  • 推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    紫外線可不是只有夏天才有喔!基本上只要太陽升起就會有紫外線,所以想預防曬黑的人,其實一年四季都需要使用防曬乳。各大化妝品牌如蜜妮、妮維雅、資生堂和佳麗寶等都有推出防曬隔離商品,包括乳液型、噴霧型、粉狀型等各種類型,任君挑選。另外,近年來市面上更推出了無化學添加、有機天然的防曬商品,不論是嬰幼兒或敏感性膚質都能安心使用,讓天然無添加的商品人氣扶搖直上!今天小編將從市面上挑選10款好用且高人氣的防曬隔離乳推薦給大家,像是防曬係數高的、可以當底妝隔離使用的、抑或防水性強的防曬乳等等,小編會依照排名陸續介紹,趕緊跟著我們看下去,看看到底哪一款是第一名吧!
    健康・美容
    44,097 views
  • 推薦十大葉黃素保健食品人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大葉黃素保健食品人氣排行榜【2020年最新版】
    隨著現代科技的進步,現代人不僅每天面對眾多3C商品,手機也幾乎機不離身。長時間注視電腦或手機螢幕,各位是不是逐漸會有眼睛容易疲勞,或是感到視力下滑的徵兆呢?存在於天然食物中的葉黃素對眼睛是相當好的營養元素,不過現代人可能因外食機率增加,蔬菜水果攝取量低,而導致體內葉黃素的不足,需要透過額外的保健食品來補足。因此,本篇文章將會為大家好好介紹葉黃素這個對靈魂之窗不可或缺的營養素,更要推薦來自多家優質保健品牌如萊萃美、DHC、Vitabox、白蘭氏等商品,若各位正為了自己與家人的眼睛健康尋找合適的營養補充品,請別錯過以下精彩內容囉!
    健康・美容
    2,420 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類