• 推薦十大即飲醋人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大即飲醋人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大即飲醋人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大即飲醋人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大即飲醋人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大即飲醋人氣排行榜【2020年最新版】

現代人因為飲食不均衡、運動不足等狀況,容易導致消化不良或肥胖等問題,因此有不少人會透過飲食來調整體質或輔助健康,其中飲用「醋」就是相當受到注目的方式之一。市面上的即飲醋種類繁多,除了有烏醋、米醋等穀物醋以外,還有加入蘋果、葡萄、紅石榴等來釀造的水果醋,酸酸甜甜的滋味可說是極具魅力。


這次我們會介紹即飲醋的好處及選購時的各項要點,並為您推薦十款來自 bz、ITOH、台糖、百家珍等品牌的人氣商品,不僅口味選擇多元,同時也網羅了直飲與濃縮兩種類型,希望大家都能從中挑選到符合需求的產品喔。

  • 更新日期: 2020-06-09
  • 9,765 views
目次

喝「醋」有哪些好處呢?

喝「醋」有哪些好處呢?

醋中含有檸檬酸、胺基酸、醋酸等豐富成分,其中胺基酸除了能提高體內脂肪的代謝、避免多餘脂肪累積外,還可以促進腸內的好菌運作,對於改善便秘也有值得期待的效果;檸檬酸與醋酸則能有助於消除運動後的身體疲勞。


此外,只要持續適量飲用醋,在控制血糖上升方面據說也有不錯的幫助。而將醋調製成「醋飲」後味道不僅美味,口感上也更加溫和好入口,讓人能輕鬆飲用、持之以恆,對於重視健康與美容的現代人而言絕對是最適合的飲品選擇。

即飲醋的選購要點

即飲醋的種類繁多,為了找出香味與酸味平衡比例適中的產品,選購前必須先瞭解以下幾個重要的小技巧。

稀釋或直飲類型各有優點

過去即飲醋大多需要以水或蘇打水等稀釋後飲用,但為了追求便利性,現在市面上也有越來越多開封後即可直接飲用的商品,各位可以依照自己的需求或習慣來做選擇。

直飲型:即開即喝,便利性十足

直飲型:即開即喝,便利性十足

所謂的直飲型,顧名思義就是無須經過稀釋即可直接飲用的商品。例如小容量的利樂包裝,或是容量在500mL以內的保特瓶、玻璃瓶裝款式等等,不僅便於攜帶,通常也較能一次輕鬆喝完,因此特別適合外出或辦公時飲用。


而若是容量在500mL以上的即飲醋則推薦常備在家裡冰箱當中,只要倒入杯中即可飲用,十分方便,且各大廠商大多會在這種商品的味道與成分上更為講究,大家不妨多方嘗試並篩選出喜歡的口味。

濃縮型:能以冰塊、水等調整濃度

濃縮型:能以冰塊、水等調整濃度

若是想要自行調整風味的話,濃縮型的即飲醋會是個不錯的好選擇。這種產品大多需要經過5~10倍稀釋後飲用,因此不嗜酸的朋友可以調得淡一點,而喜歡享受酸味或果汁風味的人則建議沖得濃一些,稀釋比例可說是相當有彈性。


另外,除了簡單以水稀釋外,您也可以試著加入蘇打水、牛奶等一起調配,就能 DIY 出各具魅力且更為順口的風味飲品喔。

穀物醋:選擇味道圓潤的款式

米醋與穀物醋多給人一種酸味與香味濃烈的印象,但它們不僅含有豐富的胺基酸,市面上也不乏口味溫潤的好選擇。而由於不少濃縮型產品並沒有添加砂糖等甜味成分,建議大家可以自行加入蜂蜜等來做調味。

黑醋(烏醋):香氣與酸味柔和順口

黑醋(烏醋):香氣與酸味柔和順口

與一般醋相比,黑醋少了刺鼻氣味、口感較為溫和,同時還含有更豐富的胺基酸,對於消除疲勞等健康效果更值得期待。而所謂的黑醋是將米、大麥等原料置於壺中經過長時間發酵與熟成所製,因此能造就出獨特的深褐色色澤。此外,只要熟成期間在1~3年以上都可稱得上是高品質的產品,大家在選購時別忘了多加留意熟成時間的長短。

酒釀醋:對減重、美容有所助益

酒釀醋:對減重、美容有所助益

以酒釀成醋的「酒釀醋」,原本是以沖繩縣製造「泡盛酒」過程中所產生的「醪醩」來製作的一種天然釀造醋,與其他醋相比醋酸較少,擁有柔滑順口的口感是其特色之一。而酒釀醋的檸檬酸與胺基酸豐富,同時還富含礦物質,對於消除疲勞、減重與美容等方面都有所幫助。除了飲用外,有些產品還可以入菜、或是自製成運動飲料等也很不錯。

甘蔗醋:淡雅甘甜,富含礦物質

甘蔗醋:淡雅甘甜,富含礦物質

將秀貴甘蔗(俗稱白甘蔗)搾擠出汁液後,使其靜置經過1~2年發酵所釀造而成的甘蔗醋,由於酸味大幅降低、飲用起來較無澀味,同時還帶有淡淡的甘甜風味,因好喝而持續回購的人亦不在少數。另外,甘蔗醋與米醋與果實酒相比鈉含量較低,但多酚、維生素C、礦物質等營養成分卻相當豐富,其中多酚對於美容有著不錯的效果,說它是愛美女性的最佳飲品也不為過。

水果醋:就像果汁般酸甜可口

以蘋果等水果為原料所製成的水果醋,無論是口味或氣味都充滿著濃濃果香,同時也因為大幅降低了醋的強勁酸味,與各種料理都很好搭配,每天都能輕鬆飲用,對尚未習慣即飲醋的新手們而言也是個入門好選擇。

蘋果醋:愛美女性的最強夥伴

蘋果醋:愛美女性的最強夥伴

以蘋果發酵釀造而成的「蘋果醋」擁有整腸效果與抑制血糖上升等功能,而它所散發出來的自然清香與酸甜滋味也很受到消費者的喜愛。不過要留意的是,由於蘋果醋屬於酸性物質,若攝取量或飲用次數過多,可能會導致牙齒的琺瑯質流失等問題發生。另外也要避免空腹時飲用,並且最好以1〜2大匙的水、蘇打水或牛奶等飲品先做稀釋。

葡萄醋等其他不可錯過的水果醋

葡萄醋等其他不可錯過的水果醋

除了常見的蘋果醋以外,市面上還有以鳳梨、柑橘、檸檬、葡萄等各種水果所製的即飲醋,不僅風味各異,所能帶來的健康與美容等附加價值也有所不同。


例如柑橘醋與檸檬醋的味道清爽,最適合夏季飲用消暑解膩,或是添加至沙拉、涼拌菜裡一起享用也很不錯;而葡萄醋帶有獨特的芬芳香氣,若加入蘇打水調製成汽水更別有一番風味;有美顏醋飲之稱的石榴醋則是近年來不少女性的養生新寵兒,大家可以根據每種成分的優點與喜歡的口味來做挑選。

推薦十大即飲醋人氣排行榜

接下來我們嚴選出十款頗受好評的即飲醋商品,趕快來看看哪一種最深得您心吧!

10
容量280mL
類型即飲
9
容量600mL
類型直飲
8

統一生機微氣泡熱帶水果綜合果醋

NT$ 210

容量200mL×6入
類型即飲
7
容量600mL
類型濃縮(建議5~7倍稀釋)
6

MUCHO 慕求虫草酒釀醋

NT$ 780

容量360mL
類型濃縮
5

bz德國有機蘋果醋 未過濾

NT$ 272

容量750mL
類型濃縮(建議1~2倍稀釋)
4
容量750ml
類型濃縮(建議4~8倍稀釋)
3

Olitalia 奧利塔義大利陳年葡萄醋

NT$ 270

容量500mL
類型濃縮(建議7~8倍稀釋)
2

ITOH紅石榴黑醋飲

NT$ 399

容量720mL
類型直飲、稀釋
1
容量33mL×10入
類型濃縮

人氣即飲醋一覽表

商品圖片
1
醋桶子 蘋果蜂蜜醋隨身包 1

醋桶子

2
ITOH 紅石榴黑醋飲 1

ITOH

3
Olitalia 奧利塔 義大利陳年葡萄醋 1

Olitalia 奧利塔

4
有好醋 鳳梨醋 1

有好醋

5
bz 德國有機蘋果醋 未過濾 1

bz

6
MUCHO 慕求 虫草酒釀醋 1

MUCHO 慕求

7
台糖 梅子醋 1

台糖

8
統一生機 微氣泡熱帶水果綜合果醋 1

統一生機

9
穀盛 糯米醋 1

穀盛

10
百家珍 即飲健康醋 1

百家珍

商品名稱

蘋果蜂蜜醋隨身包

紅石榴黑醋飲

義大利陳年葡萄醋

鳳梨醋

德國有機蘋果醋 未過濾

虫草酒釀醋

梅子醋

微氣泡熱帶水果綜合果醋

糯米醋

即飲健康醋

特色最符合現代人飲用習慣備受女性矚目的養顏新寵兒值得等待的經典之作老少咸宜,接受度高完美留住營養與美味以花草釀造而成的大人風味炎熱夏季的開胃聖品沁涼氣泡,享受暢飲快感飲用、烹調、清潔一瓶包辦!即開即喝,輕便易攜
價格NT$ 199NT$ 399NT$ 270NT$ 416NT$ 272NT$ 780NT$ 200NT$ 210NT$ 50NT$ 20
容量33mL×10入720mL500mL750ml750mL360mL600mL200mL×6入600mL280mL
類型濃縮直飲、稀釋濃縮(建議7~8倍稀釋)濃縮(建議4~8倍稀釋)濃縮(建議1~2倍稀釋)濃縮濃縮(建議5~7倍稀釋)即飲直飲即飲
商品連結

總結

看完這篇文章以後,您是否對即飲醋的魅力也有了更深一層的認識呢?相信只要參考今天所分享的選購要點與十款商品評比介紹,大家都能快速篩選出喜歡的款式喔。快跟著我們一起「醋」進健康、做好體內環保吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    下班後,在家中用研磨咖啡豆或即溶咖啡粉沖一杯咖啡,可說是一件相當愜意的事。不僅是在咖啡專賣店,就連超商、超市都有販賣各種咖啡粉或咖啡豆,品牌上更有 LAVAZZA、 UCC、雀巢等眾多選擇,對於琳瑯滿目的商品我們又該如何挑選呢?本篇將以市售的咖啡豆和咖啡粉為主題,說明選購咖啡的必要知識。文章的後半段也會說明保存咖啡豆和咖啡粉的小秘訣,並以排行榜推薦10款人氣商品,一起來看看有那些好口味吧!
    茶葉・茶包
    88,326 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大氣泡水人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大氣泡水人氣排行榜
    飲用氣泡水除了能享受碳酸的獨特口感以外,還對身體有相當的幫助,甚至用於清潔肌膚、髮絲也有令人期待的效果。且隨著氣泡水逐漸廣為人知,從知名品牌如法國 Perrier沛綠雅、義大利 S.PELLEGRINO聖沛黎洛,到台灣的老品牌泰山等都有推出相關的商品。然而氣泡水除了售價差異顯著之外,口感、氣味也都不大一樣。為了確認市售各項產品的口味,本次蒐集了多款人氣氣泡水並實際開箱試飲,同時也會說明氣泡水的相關知識與選購方式。一起來看看有哪些品牌可能帶來讓人為之驚艷的口感,又有哪些特別划算不容錯過吧!
    碳酸飲料
    26,324 views
  • 推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    雖然台灣超商林立,滿足現代人隨時想要喝咖啡的渴望,但如果家中備有即溶咖啡,即使外面烈日當頭或者是寒流來襲,無須咬著牙根出門就能夠輕鬆來上一杯濃郁芳醇的咖啡。加上價格親民好入手、沖泡方便又即時,對於習慣每天喝咖啡的人來說,是個便利的好選擇。市面上諸如 UCC、雀巢、AGF、Mount Hagen 等品牌廠商,紛紛推出不同風味的即溶咖啡,有划算的罐裝和適合方便攜帶的隨身包,購買時該如何選擇也是一門學問。本篇文章除了彙整選購即溶咖啡時值得注意的要點之外,還會從眾多商品當中精選出10款人氣商品推薦給大家,愛喝咖啡的您千萬別錯過囉!
    咖啡
    75,691 views
  • 推薦十大濾掛式/掛耳式咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大濾掛式/掛耳式咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    當工作忙碌或是家務纏身,甚至是壞天氣無法提起勁外出,卻又想要品嚐現磨咖啡,這時候方便、易沖泡,且能充份滿足味蕾的濾掛式(亦稱為掛耳式)咖啡會是您理想的選擇。濾掛式咖啡是以濾紙裝著研磨好的咖啡粉,並透過手沖的方式,萃取出咖啡的迷人香氣與風味。知名咖啡廠商包含 AGF、西雅圖、UCC 都有推出不同風味的濾掛式商品,想知道如何從中挑選,可參考本篇文章所彙整的選購要點,當中還包含了ㄧ些咖啡的小常識,以及推薦10款獲得好評的人氣商品,喜愛品嚐咖啡的您快來一起加入文章的行列吧!
    茶葉・茶包
    44,233 views
  • 推薦十大紅茶包人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大紅茶包人氣排行榜【2020年最新版】
    即使當今手搖飲料店滿街可見,但仍然有不少人喜歡手沖茶包式的獨特風韻吧!在眾多茶飲之中,紅茶可說是廣受不同年齡層喜愛的茶種,常見的風味有伯爵、大吉嶺、阿薩姆、錫蘭等等,更別提還有 Janat、TWININGS唐寧、Dilmah帝瑪等琳瑯滿目的品牌了!那麼究竟要如何挑選好的紅茶呢?這次我們會從產地及特色為大家說明選購要點,並推薦10款人氣紅茶包供各位參考。文章後半還會分享關於紅茶的許多小知識,內容十分豐富,喜愛紅茶的朋友們千萬別錯過囉!
    茶葉・茶包
    29,029 views
  • 推薦十大市售南非國寶茶人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售南非國寶茶人氣排行榜【2020年最新版】
    「南非國寶茶」又有博士茶、路易波士茶等名稱,不但還有多元的營養有助預防老化、紓解便祕、調理體質等功能,加上其茶水中也不含咖啡因,孕婦或孩童也能安心飲用。市售國寶茶的品牌五花八門,各家的配方及口味也有微妙的差異,讓人很難在品牌與價位之間做出取捨。本次主題將會介紹南非國寶茶的相關知識與挑選重點,幫助各位讀者有系統地分析各家品牌的特色;後半段還會推薦10款受到好評的人氣南非國寶茶,網羅 Costco 熱銷的 CARMIEN、及等級更高的 Wild Cape野角,以及一些口味創新的國寶茶商品。讓我們一起探索其中奧秘,開啟飲用國寶茶的健康生活吧!
    茶葉・茶包
    22,578 views
  • 推薦十大濃縮咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大濃縮咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    對愛喝義式咖啡卻又懶得磨咖啡豆的人來說,濃縮咖啡粉可說是個不錯的好選擇。除了王道的 espresso,加入鮮奶與奶泡做成拿鐵或卡布奇諾也很美味。目前市面上濃縮咖啡粉多來自義大利進口,除了大家熟知的 illy 與 LAVAZZA 之外,還有 PARANA 等其他品牌,該如何在眾多商品中,選出自己喜愛的濃縮咖啡粉呢?以下我們將介紹濃縮咖啡粉的選購要點,並以排行榜的形式推薦十款商品給您,像是來自義大利,口味多樣的經典品牌 illy ,還有充滿花果香氣的 Lavazza ORO,以及低咖啡因卻又能享受到香濃風味的濃縮咖啡粉。豐富資訊一次提供給您,購買前請務必參考看看。
    茶葉・茶包
    12,552 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類