1. TOP
  2. >
  3. 手機
  4. >
  5. 手機周邊
  6. >
  7. 【2023最新】十大自拍棒推薦排行榜
  • 【2023最新】十大自拍棒推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大自拍棒推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大自拍棒推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大自拍棒推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大自拍棒推薦排行榜 5

【2023最新】十大自拍棒推薦排行榜

喜歡自拍或是分享出遊照片的人,想必有遇過手機怎麼喬都沒有辦法找到滿意的構圖角度;又或者手臂已經伸到極限,卻依然沒有辦法讓所有的人入鏡合照,這時候只要有一支自拍棒就能解決。自拍棒可說是因應現今生活潮流的產物,不僅不需麻煩路人,更可以自由決定視角,便利性十足。


只是市面上有許多不同種類及控制方式的商品,體積、長度、價格等都各不相同,到底應該要怎麼選擇適合自己的自拍棒呢?本次將推薦來自 PHILIPS飛利浦、ASUS、WONEW、E-books、MOMAX 等的十款商品,其中也包含可藍牙遙控快門、具備腳架、LED燈閃光的款式。如果還不知道怎麼挑選,就快點跟著文章一起看下去吧!

12-05-2022更新
蒼詠
編輯
mybest編輯
蒼詠

曾任家電3C賣場專員,現任遊戲實況主。蒼詠從大學時期組裝了第一台電腦以後就對3C產品有著極大的興趣與熱情,閒暇之餘也常上網關注各類科技產品的最新訊息。 2014年組了一台效能不錯的電腦後,實現了大學以來實況夢想,除了開台玩遊戲以外也會分享一些3C商品開箱在部落格或 Youtube 上,喜歡冷門或性價比極高的物件,立志從實用面讓對這些商品有興趣的人們都能得到有用的資訊,並運用自身的文字專長讓讀者可以透過深入淺出的敘述了解每樣商品的特色及優缺點。

{(name}}的簡介
看更多內容
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜中所推薦的商品及服務,皆由編輯部依據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。(2023-01-16更新)

自拍棒的選購要點

市面上自拍棒百百種,是否曾經有購買後卻覺得用不順手的經驗,或是因為預算限制挑選了便宜的商品卻不如預期呢?為了防止這種狀況一再發生,以下就要向大家說明挑選時應該要注意的規格及重點。

① 確認支援的系統及手機尺寸

確認支援的系統及手機尺寸

雖然大部分手機自拍棒都是通用型,但其中依然有專門對應 iPhone 或 Android 系統的商品,因此在購買時務必確認。除此之外,自拍棒的手機夾雖能容納一定尺寸範圍內的智慧型手機,但是若加裝較厚的保護殼或筆記本型保護套,便可能夾不緊而導致鬆脫,因此夾具能對應的厚度也須留意。

② 依照需求選擇類型

為了方便操作,自拍棒上附有可以控制相機快門或其他功能的按鈕,但都需要跟手機連結才能使用。連結方式分成有線跟無線兩種,各有優缺點,接下來就要分別介紹這兩種類型,請務必參考看看喔。

有線自拍棒:接上耳機孔就能使用

有線自拍棒:接上耳機孔就能使用

有線自拍棒無需充電或設定,只要將線材插入智慧型手機的耳機孔,即可直接操控使用自拍棒上的快門拍照。不過市面上有部分手機無法使用耳機孔操作快門,且近期不少中高階機種為了讓手機更加輕薄,選擇捨棄耳機孔,因此在購買時除了需確認智慧型手機是否具有耳機孔以外,能實際試用是最為保險。

藍牙自拍棒:無線連接,型式多樣化

藍牙自拍棒:無線連接,型式多樣化

使用無線連接的藍牙自拍棒雖初次使用時需配對連線或是調整設定,但基本上僅需連線一次,後續便會自動連接;且部分上品除了將按鈕設計於把手上,還會獨立配備遙控器,如此一來構圖的彈性便更佳寬廣。由於藍牙晶片需供電運作,因此這類自拍棒需充電使用。另外,也因有藍牙版本問題,在挑選前需確認商品跟手機藍牙版本是否相同或相近,或是實際連線看看。

③ 確認穩定度及伸縮長度

確認穩定度及伸縮長度

在拍照時相機離得越遠,能夠拍攝的範圍就越大,而自拍棒即是利用延伸距離讓拍攝範圍能更寬廣。為此,在挑選時可注意自拍棒伸縮的牢固性及長度,一般來說多伸縮節數的商品因為有較多縫隙,結構相對脆弱;且手機延伸得越遠,手臂的負擔就越大,因此一般建議選擇約70cm的長度。


另外,由於在使用自拍棒時重量都會集中在遠端,把手材質的防滑與穩定便相當重要。通常自拍棒手柄會使用防滑的矽膠包覆,或是製作為凹凸不平的形狀讓握持更穩固,這部分可根據喜好及需求選擇即可。

④ 選擇體積小、輕巧可折疊的商品

選擇體積小、輕巧可折疊的商品

是否便於攜帶可依「重量」及「收折時長度」考量,如果需長時間攜帶選擇整體重量150g 以下的商品較為理想,同時若結構上有掛勾或是其他能吊掛的配件,那麼在攜帶時便不需佔用包內空間。


至於收折長度則需確認完全縮短時的形狀跟長度,部分自拍棒可拆卸手機支架,也有可對折或三折的類型。而出國旅遊時,除了注意自拍棒內若有電池即不能托運以外,收折後50cm以內便可能作為隨身行李帶上機,不過依然建議事先確認航空公司的相關規定。

⑤ 若能當作腳架更便利

若能當作腳架更便利

若自拍棒也能作為腳架或穩定器使用,那麼即便是拍攝影片、大合照或需長時間曝光的各種場合中也能放心使用。市面上有些商品利用通用的螺絲孔口徑,讓隨身相機或單眼相機也能對應,如果會同時攜帶手機及相機旅遊,便建議尋找這類自拍棒。另外,還有其他貼心的附加設計如確認構圖的鏡子,或是帶有柔光及反射板效果的 LED燈等,依照自身的需求來選擇即可。

推薦十大自拍棒人氣排行榜

接下來將介紹10款各大網購平台熱銷的自拍棒,各個商品都各具特色,請大家搭配選購要點找出最合適的款式。
PR
Kamera佳美能SEAJIC 三腳架自拍棒 OTH-AB202

NT$690

小巧好攜帶,出門自拍美照不求人

✓全新一體式設計,自拍棒、手機夾及三腳架功能三合一,免組裝免拆卸快速取用

✓重量僅171g,折疊後不到20cm,機身90%使用鋁合金材質,小巧輕便且堅固

✓三腳架採用高強度鋁合金龍骨加固,且底部有防滑腳墊設計,拍照攝影更穩固

    商品
    圖片
    價格
    推薦重點
    1

    u-ta

    旋轉雲台補光單軸自拍穩定器

    u-ta 旋轉雲台補光單軸自拍穩定器 1枚目

    三種燈色補光畫面更完美

    2

    MOMAX

    Selfie Stable 2 迷你穩定器自拍三腳架

    MOMAX Selfie Stable 2 迷你穩定器自拍三腳架 1枚目

    遙控轉向拍攝效果更多元

    3

    ANTIAN

    M18八段伸縮藍牙自拍棒

    ANTIAN M18八段伸縮藍牙自拍棒 1枚目

    鋼性加固腳架穩固不傾倒

    4

    KAMERA佳美能

    SEAJIC 三腳架自拍棒

    KAMERA佳美能 SEAJIC 三腳架自拍棒 1枚目

    130cm 超長延伸全景人物照不求人

    5

    E-books

    N35 藍牙可分離式遙控三腳架自拍組

    E-books N35 藍牙可分離式遙控三腳架自拍組 1枚目

    巧妙折射鏡前後鏡頭均可自拍

    6

    WONEW

    美顏藍牙遙控自拍棒

    WONEW 美顏藍牙遙控自拍棒 1枚目

    鏡頭切換、焦距調整皆可遙控

    7

    NISDA

    環型燈美顏自帶腳架藍牙自拍桿

    NISDA 環型燈美顏自帶腳架藍牙自拍桿 1枚目

    環狀補光還原自然色彩

    8

    ASUS

    I'm Zenny藍牙自拍桿

    ASUS  I'm Zenny藍牙自拍桿 1枚目

    遙控與支架一體成形

    9

    幻影

    手機藍牙自拍棒 一體式三腳架

    幻影 手機藍牙自拍棒 一體式三腳架 1枚目

    一手掌握的迷你款

    10

    PHILIPS飛利浦

    帶補光燈藍牙自拍棒

    PHILIPS飛利浦 帶補光燈藍牙自拍棒 1枚目

    仿相機設置高亮補光燈

    商品資訊
    關閉
    No.1

    三種燈色補光畫面更完美

    這款自拍棒收納後僅最長邊僅有14.5cm,就連較小的手提包也能輕易容納,並且功能方面也不落人後,不僅可透過無線遙控拍照,雲台還支援360度旋轉,想用什麼角度拍照均可一指搞定;若想要將自拍棒當穩定器使用,也只要拉上雲台鎖即可。


    此外,雲台下方的支架還內嵌一盞有三段冷暖燈色的補光燈,不僅可在不同環境光下清晰捕捉畫面,也能讓人物膚色更明亮好看,尤其適用於以夕陽、夜景為背景的背光攝影。

    No.2

    MOMAXSelfie Stable 2 迷你穩定器自拍三腳架KM15

    NT$1,680

    遙控轉向拍攝效果更多元

    手機固定架可以多角度旋轉幾乎成為自拍棒的基本配備,但是 MOMAX 更將旋轉功能升級為遙控等級,可透過藍牙遙控器上的按鍵順時針、逆時針旋轉手機,切換橫拍、豎拍不用再往來調整,完美角度一次到位。


    而且主機本體不但有單軸穩定系統避免晃動,還可長按電源鍵啟動防抖模式,陀螺儀可根據雲台的角度零時差調整補償,能將各種精彩的動態瞬間以更清晰的畫質捕捉,是市面上為數不多、動靜皆宜的優秀自拍棒。

    No.3

    鋼性加固腳架穩固不傾倒

    本體的90%均是以鋁合金製作,耐衝擊、耐磨擦,更不會因為日曬而褪色劣化,不僅結構上融合伸縮棒與腳架兩種部件,腳架部分經過鋼性加固,最大可承受15kg 之重量。至於伸縮棒部分提供8段長度調整,最大總長可延伸至71.6cm,並且伸縮部筆直不彎曲,確保了拍照時的構圖能安定不歪斜。


    主機正面還有藍牙遙控器專用的收納槽,既能避免外出零件忘記帶,當短距離自拍時還可將遙控留在本體上,以類似有線遙控的手法操作,便利度毋庸置疑。

    No.4

    KAMERA佳美能SEAJIC 三腳架自拍棒OTH-AB403

    NT$690

    130cm 超長延伸全景人物照不求人

    佳美能作為知名的相機配件廠商,一直以來推出了許多令使用者驚豔的設計,例如這款AB403 自拍棒便兼顧了美觀度與實用性,以消光黑塗層包裹鋁合金提升抗刮、耐髒的能力,握把處有立體斜紋防滑措施,讓手持模式更安定。


    同時,整支自拍棒最長可延展為130cm,並且伸縮關節具備防夾手設計,一手固定底座、另一手可直接抓握關節下壓或上拉,調整手感滑順不需任何技巧。更驚人的是,藍牙遙控器最遠可支援10m 之距離,拍全景全身照完全不求人。 

    No.5

    巧妙折射鏡前後鏡頭均可自拍

    雖然現在前鏡頭的畫質有逐步上升的趨勢,在拍攝遠景、全景的效果上還是比不上規格更高的後鏡頭,為了讓後鏡頭也能方便自拍,這款 N35特別加裝一面大型折射鏡,在不插任何電線的情況下就能將另一側的手機畫面投射至鏡面上,讓後鏡頭拍照也能如前鏡頭一般自在。


    其他如遠距遙控、多段式伸縮、腳架等基本功能樣樣不缺,價格也落在平均值上,偏好在構圖上放入更多景物、追求高解析度的人務必考慮看看。

    No.6

    鏡頭切換、焦距調整皆可遙控

    一般遙控自拍棒多只有拍照鍵,然而這款自拍棒卻可支援種微調功能,例如前後鏡頭切換、錄影鍵、焦距拉大縮小等,皆可透過藍牙一鍵設定,不僅能在拍攝人像時精益求精,對距離較遠的物體進行微距拍攝時也能即時調整設定,在辨認動植物、探索環境上都有莫大幫助。


    不過雲台的支架僅能支援4~5.5吋之手機,許多以高畫質鏡頭著稱的旗艦機種都無法適用,拍照也受限於橫向構圖,多少令人感到有些可惜。

    No.7

    NISDA環型燈美顏自帶腳架藍牙自拍桿HS-07L

    NT$590

    環狀補光還原自然色彩

    想要讓人像清晰好看又自然,自然必須在光源上下足功夫。而這款自帶環形燈的自拍棒,或許能幫助各位在各種燈光不佳處達成理想。其環形燈中擁有多達56顆的LED燈珠,亮度、照射距離和廣度更勝小型補光燈。雖然體積上明顯比其他自拍棒更大,卻也有它款無法比擬的補光效果,由於能在維持清晰度的同時保留自然的顏色,相信不論是拍人像還是拍攝物品的表現都會很優秀。


    稍有美中不足的是環形燈無法單獨拆下,外出時或許會占用較多的收納空間,但對追求專業攝影等級的使用者而言相信不是問題。

    No.8

    遙控與支架一體成形

    ASUS 結合原創吉祥物 Zenny 的形象,推出這款有貓頭鷹造型的自拍架,握把本身便是一台藍牙遙控器,這樣的設計除了能避免遙控器忘記帶的窘況,更沒有遙控器弄丟的問題存在,對於常常丟三落四,出門不喜歡帶包包的人來說或許是不錯的選擇。


    值得一提的是,握把的下方加裝一條腕帶,可作為操作時防手滑的保險措施,不使用時還能掛在包包上攜帶移動。雖然以自拍棒來說功能顯得有些單調,卻已滿足便攜、實用兩大要素。

    No.9

    幻影手機藍牙自拍棒 一體式三腳架999

    NT$629

    一手掌握的迷你款

    幻影系列自拍棒以輕盈便攜為賣點,以直徑更細的金屬伸縮棒作為腳架,同時減輕體積與重量,整組自拍棒含腳架僅有185g,和一般智慧手機相當;且收折後的全長僅19cm,迷你尺寸可以一手掌握,更能輕鬆裝入大部分側背、斜背包。


    雖然伸縮棒最長可延伸至90cm,全身照、半身照都難不倒它,但其腳架與地面接觸的支點極少,且一旦腳架與地面的夾角大於35度便容易傾倒,或許僅適合用於有平坦地面、桌面的場所。

    No.10

    仿相機設置高亮補光燈

    飛利浦將品牌自傲的家電配備──照明融入自拍棒,當架設好手機後,LED照明便會正好位於手機的正上方,補光效果、補光的角度都和相機的閃光燈類似,幾乎不需要調整就能達到理想的打量效果,沒有相關攝影概念的人也能應用自如。


    比較可惜的是,其雲台僅支援橫向拍攝,不僅限縮了構圖的變化性,也不利於拍攝全身相。然而,若平日以拍攝親友聚會、團體活動等多人合照為主要用途,其功能也已經足夠使用。

    自拍棒的使用方法

    自拍棒的使用方法

    自拍棒的使用方法相當簡單,基本上僅需將智慧型手機固定在夾具上即可。而有線連接的商品,把傳輸線接到手機的耳機孔上便可開始使用,不需要其他設定;無線連接則在首次配對連線時需多些手續,以下整理出了幾個通用的步驟給各位參考。


    1. 將自拍棒的電源開啟。
    2. 將智慧型手機的藍牙功能開啟。
    3. 在手機上的藍牙裝置名單上找到自拍棒的名稱,按下連接的圖示即完成配對


    根據不同的手機型號,藍牙功能的介面也會有所差異,在使用前建議先詳細閱讀手機跟自拍棒的說明。

    遵守各場所的自拍棒使用規定

    遵守各場所的自拍棒使用規定

    由於自拍棒延伸時最少會有70~80公分,在人擠人的公共場合很可能會碰觸到他人或損壞展示品,且更易阻礙動線及進出,因此在部分場所會禁止使用自拍棒,請務必遵守各場所的相關規範。


    如果需拍攝廣角照片,或合照時希望能容納多一點人,便建議利用手機外接鏡頭,其中除了廣角鏡頭能夠讓手機相機的視野角度變得更加寬廣,魚眼鏡頭還能帶來有趣的變形效果。以下文章介紹了手機外接鏡頭的挑選重點及推薦商品,歡迎搭配參考。

    選購自拍棒的常見問題

    選購自拍棒的常見問題

    看完以上關於自拍棒的介紹後,是不是在選購上也有了更多的想法呢?接下來,為了幫助讀者們進一步釐清問題,以下網羅了幾個消費者經常遇到的相關問題,並做出各項疑問作出解答,歡迎一同參考看看。

    Q:有線款與無線款哪個比較好?

    A:隨著使用習慣的改變,現在許多手機已逐漸取消耳機孔設計,因此建議優先選購支援藍牙連線的商品應更理想;但如果手機本身仍附有耳機插孔的話,選擇有線款就能即插即用,也不必擔心連線失敗的問題。不妨根據手邊的器材狀態及個人喜好挑選,想必較不易出錯。

    Q:自拍棒有使用場地的限制嗎?

    A:畢竟自拍棒在伸展後有一定長度,特別是在人潮眾多的地方便更可能會打擾到其他人,故像是大型的美術館、博物館等公共場所,或是國內外的觀光名勝等處,都可能會貼出禁止使用自拍棒的告示,各位出遊時也請多加留意。

    Q:出國時可以帶上飛機嗎?

    A:只要收起後長度不超過60cm,基本上是可以放進隨身行李一同登機;不過機艙內的空間相當狹小,並不適合拿出使用,或許可考慮裝進托運行李中,等到達目的地再取出使用也是一個好選擇。

    利用相機App輕鬆修圖

    以自拍棒完成構圖取景、角度調整,關鍵的色調、美肌等就需交給手機 App 處理了。以下文章介紹了各式拍照、修圖相關的應用程式,不妨實際下載使用看看吧!

    總結

    以上排行榜中推薦的各款商品,不知道您覺得如何呢?與朋友聚會及外出旅行時,想拍出角度完美的照片最方便、好用的物品莫過於自拍棒了。參考選購要點與排行榜,找出最符合需求的那款自拍棒,讓照片輕鬆升級成專業作品吧!

    自拍棒人氣推薦排行榜TOP5

    第1名u-ta旋轉雲台補光單軸自拍穩定器L09

    第2名MOMAXSelfie Stable 2 迷你穩定器自拍三腳架KM15

    第3名ANTIANM18八段伸縮藍牙自拍棒

    第4名KAMERA佳美能SEAJIC 三腳架自拍棒OTH-AB403

    第5名E-booksN35 藍牙可分離式遙控三腳架自拍組

    看更多排名

    購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
    商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

    相關文章

    熱門文章

    商品分類