• 推薦十大唇刷人氣排行榜【2019年最新版】 1
  • 推薦十大唇刷人氣排行榜【2019年最新版】 2
  • 推薦十大唇刷人氣排行榜【2019年最新版】 3
  • 推薦十大唇刷人氣排行榜【2019年最新版】 4
  • 推薦十大唇刷人氣排行榜【2019年最新版】 5

推薦十大唇刷人氣排行榜【2019年最新版】

唇刷是用來輔助上妝的用具,能夠讓唇膏更自然的服貼在唇上。或許有些人覺得麻煩或清潔不易而直接以唇膏上妝,但其實使用刷具更能簡單達到完美妝容,無論是唇紋深、塗抹不均勻或是唇膏不顯色,都可以用唇刷來彌補!

市面上無論是開架或專櫃品牌,商品琳瑯滿目,到底該怎麼挑選呢?接下來我們將會告訴你選購時該注意的重點,並推薦10款人氣商品給大家。快來看看網路上許多人推薦的 M.A.C、植村秀、林三益、資生堂或無印良品的唇刷有沒有登上排行榜吧!
  • 更新日期: 2019-11-29
  • 97 views
目次

使用唇刷的優點

許多人覺得唇刷是專業彩妝師才會使用,一般人似乎很難駕馭它。但其實不擅於化妝的人,才更應該使用唇刷。因此在介紹如何選擇唇刷前,先告訴大家它的重要性喔~

打造比直接塗抹更美麗的唇形

對於不擅長化妝的人來說,要以口紅直接塗抹出滿意的唇形並不是一件容易的事。但如果使用一把適合的唇刷,即便沒有熟練的技巧,也可以打造出美麗的唇形。

可以仔細地勾勒出唇線

可以仔細地勾勒出唇線
口紅口徑較寬,且多次使用後大多呈現圓頭,若直接塗抹,很難完成唇形細節。如果改以唇刷描繪,就可以仔細的由嘴角畫至唇峰,勾勒出完整的唇線,完妝後給人優雅精緻的印象。
另外,唇形線條的繪製也影響了嘴唇看起來的厚薄與形狀,唇峰的尖銳或圓潤也影響著給人的第一印象,這些難以使用口紅達到的妝容,都可以使用唇刷輕易達成喔!

著色均勻,顯色更漂亮

著色均勻,顯色更漂亮
以口紅直接塗抹雖然方便,但很有可能因為力道不均而使得唇色不一致,如此一來可能顯得不夠俐落乾淨。如果改用唇刷,就可以將口紅牢牢地塗抹在唇紋上,不僅上色較為均勻,色彩也會顯得飽和,亦更能顯現唇彩原本的色澤。另外,若想調和兩款口紅的顏色,唇刷更是一大利器。

防止過度塗抹,還能讓顏色更加飽和

防止過度塗抹,還能讓顏色更加飽和
以唇膏直接塗抹時,可能因為無法精確塗抹而過度使用,不僅會顯得厚重也會影響完妝後的妝感,更可能讓人覺得黏膩不舒服。而如果使用唇刷,則可輕易調整唇膏用量,防止過度塗抹。此外,運用唇刷輕薄多次的上色,也會讓口紅牢牢黏在唇上,更不易掉色。

運用唇刷將唇膏用盡,節約不浪費

當口紅用到見底時,往往還有一小截留在凹槽中,許多人會使用加熱的方式讓它溶解後裝盒,或將口紅拆解使其露出剩餘的唇膏。其實不用這麼大費周章,只需要一支小小的唇刷就可以俐落地解決這個問題。因此,如果不想浪費,唇刷可是不可或缺的工具。

唇刷的選購要點

看完了使用唇刷的優點後,接下來將跟大家分享如何挑選一把適合自己的唇刷。

根據描繪方法的不同,選擇筆刷的形狀

各廠商所製造的唇刷,其形狀皆有所不同,但大體而言唇刷分為兩種類型,一是刷頭呈直線排列的平口型,另一種則是呈尖狀的山型。此外,山型又可分為刷頭較長的長橢圓形及刷頭較短的三角尖形。

「平口型」適用於大面積的塗抹

「平口型」適用於大面積的塗抹
平口唇刷十分容易沾附口紅,並可均勻塗抹較大的面積。扁平刷毛的兩端直角,亦可以用來描繪唇線,是初學者購買唇刷的不二選擇。運用一把好的平口唇刷,可以完整且自然地完成美麗唇妝。

「山型」適用於勾繪唇線

「山型」適用於勾繪唇線
如果想要更進一步描繪出美麗的唇線,或要將唇膏填補於唇紋裡,則建議使用山型唇刷。但也要特別提醒大家,刷頭線條明顯的山型唇刷適合描繪精細的唇部輪廓,是較為專業的規格,並不適合用於塗抹整個嘴唇喔!

選擇與皮膚、妝容適合的刷毛

唇刷所使用的刷毛分為兩種類型,一為天然刷毛(動物毛髮)、二為合成刷毛,另外也有混合兩種刷毛的商品。需特別注意的是,並非使用高級的天然刷毛就一定是品質優良的唇刷,也並非天然刷毛就適合每一個人。想要選擇適合的刷毛,必須考慮每個人膚況的不同,並研究妝容的偏好。

擁有美麗色澤的天然刷毛

天然刷毛的唇刷富有彈性,不易造成顏色不均的狀況,且天然的動物毛具有完整的毛鱗片,因此毛質柔軟卻富有彈性,可輕易上手。因此若你要購買第一支唇刷,建議可選擇天然刷毛。但對天然刷毛有過敏症狀、膚況較差或是敏感肌膚的人,則可考慮人工合成纖維的刷毛。
大部分天然刷毛的唇刷採用鼬科的動物毛髮,它毛峰細緻、含水性高且具有彈性。其毛質十分耐用,是唇刷的最佳材料。但另一方面,卻存在容易附著細菌以及用水清洗可能會劣化的缺點。用於製造唇刷的鼬科,包括毛感較硬實的黃鼠狼以及毛質強壯的貂毛,貂毛中還包括了彈性佳的水貂毛及細緻的黑貂毛,都具有蓬鬆的極佳質感。

容易上手的人造刷毛

容易上手的人造刷毛
相較於天然刷毛,人造刷毛的價位較為合理且具有適當的彈性,更有不易變形的優勢。許多廠商會在人造毛刷具中添加抗菌劑,使刷毛不易滋長細菌、容易清潔。另外,對動物毛髮過敏的人來說,人造毛更是一個安全的選擇。
一般化妝用的人工刷毛大多為尼龍刷,但唇刷多採用聚酯(Polyester)中的 PBT(聚對苯二甲酸丁二酯)製成,其吸水率低(約為尼龍的1/15),使用後可快速乾燥;比起尼龍,彈性佳、抗水抗油性強,是含油水量高的唇部彩妝的好選擇。

推薦十大唇刷人氣排行榜

最後,小編為大家統整網路上口碑好、CP值高的唇刷,希望大家能從中找到最適合自己的商品喔!

10. Ms. COSMED 伸縮唇刷301

NT$ 150

類型山型
產地中國

9. Dior 舞台搶眼唇刷

NT$ 375

類型山型
產地
類型平口型
產地
類型山型
產地

6. M.A.C 伸縮唇刷#318

NT$ 780

類型山型
產地

5. 竹寶堂 T-10 唇刷

NT$ 880

類型平口型
產地

4. MUJI無印良品攜帶鋁製附蓋唇刷

NT$ 240

類型平口型
產地日本
類型山型
產地

2. 資生堂 唇刷 N407

NT$ 369

類型平口型
產地日本
類型平口型
產地

加上唇線筆讓雙唇更迷人

使用唇刷可以將唇彩發揮的更加淋漓盡致,但如果再使用唇線筆將唇部的輪廓描繪出來,就能讓雙唇呈現出不同的魅力及效果。如果對於唇線筆有興趣的使用者,可以參考下方的連結,讓您再挑選時更有方向喔。

總結

看完了以上介紹,大家對唇刷是否有基本的了解呢?再次提醒要購買第一支唇刷的新手們,可以選擇毛質較具彈性的商品。但每個人膚質及對毛質的感受不同,因此購買前,可先到專櫃確認觸感,才能找到最適合的產品。
此外,雖然唇刷大多製作精良,少有變形或掉毛,但它仍是消耗品,長時間使用仍會讓刷毛與筆身變質,這時候更換一支唇刷,才能保持衛生清潔,並維持最好的化妝效果喔!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大護手霜人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大護手霜人氣排行榜【2019年最新版】
    冬天因為氣溫較低,蒸散作用不如其他季節旺盛,導致空氣中的濕氣與水氣偏低,使肌膚容易乾燥脫皮。經常要洗滌東西、做家事的朋友們,每到這個時期一定會為了手部乾燥和龜裂而感到困擾,趕快來挑選一款保濕護手霜呵護辛勞的雙手吧!肌膚保養品牌小甘菊、雅漾、歐舒丹等都有推出不同質地的護手乳霜。本篇文章會為大家列出挑選護手霜時應注意的重點,並從網路平台、賣場等可以購得的護手霜中,以排行榜的形式推薦10款人氣商品,希望大家都能找到一款適合自己護手霜,一起讓雙手肌膚恢復水嫩健康吧!
    健康・美容
    4,492 views
  • 【2019開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    【2019開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    具有保濕、潤澤效果的護唇膏,想必是許多人在乾冷時節中不可欠缺的隨身小物。不論是開架品牌曼秀雷敦、DHC 還是專櫃品牌 Kiehl’s 等都有推出各式的護唇膏,在成分、氣味上也大不相同,甚至還有抗UV、潤色等多種附加妝效,究竟該如何挑選才能找到最合適的款式呢?這次的開箱評比將會帶你認識護唇膏的挑選訣竅,並從市面上實際購入了多款商品進行試用,最後精選出10款優質商品推薦給大家,如果還不知道該如何選擇不妨繼續閱讀下去。並根據自己的使用狀況選購一款優質的護唇膏,輕鬆維持雙唇的水潤、迷人魅力吧!
    健康・美容
    3,991 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2019年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    健康・美容
    3,441 views
  • 推薦14款保濕身體乳液人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦14款保濕身體乳液人氣排行榜【2019年最新版】
    能替身體肌膚進行保濕保養的「身體乳液」,NIVEA(妮維雅)、THE BODY SHOP(美體小舖)、DOVE(多芬)及Crabtree & Evelyn(瑰柏翠)等各大品牌都有推出身體乳液系列。除了訴求美白、使用有機成分、或是男性專用等種類以外,還有可以使用在臉部、或是帶有宜人香氣的身體乳液,種類多到讓人不知道該如何選擇。因此今天將會說明不同膚質,在選擇身體乳液時所需要留意的重點,並且為大家嚴選出14款推薦商品,您不妨可以參考看看,並且為自己或家人挑選一款最適合的身體乳液吧!
    健康・美容
    3,390 views
  • 推薦十大平價乳液人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大平價乳液人氣排行榜【2019年最新版】
    想要有效的保養臉部肌膚卻對昂貴的保養品望之卻步,有不少人甚至因為覺得開銷大而乾脆放棄護膚。各位小資族千萬不要氣餒!只要選對配方,一般平價乳液就能滿足您的護膚需求!即使售價便宜,平價乳液的配方仍然非常多元有特色;例如添加神經醯胺的保濕乳液、美白乳液,或者是質地輕盈的痘痘肌友善乳液等,想要靠平價乳液保養皮膚,就要選擇符合自己膚質與目的的商品。本篇文章會先為各位說明乳液的挑選重點,並依據適用膚質、成分、質地等各方面分析各類乳液的優劣處。後段則會嚴選十大熱門商品推薦給大家,名單網羅了肌研、雪芙蘭、露得清、OLAY 等開架品牌。希望透過這次分享,可以幫助大家從中挑選出最適合自己的商品,一起用「俗擱大碗」的乳液來大方護膚吧!
    健康・美容
    3,368 views
  • 推薦十大沙龍用洗髮精人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大沙龍用洗髮精人氣排行榜【2019年最新版】
    為什麼到美容院洗完頭髮後,原本毛躁髮質總會變得柔順好梳理呢?「沙龍用洗髮精」就像是各間美容院的獨門秘方,好用卻又神秘,很難在一般賣場看到。然而即使是有好口碑的沙龍用洗髮精,也需要經過精挑細選才行!商品的價格並不代表一切,還需要仔細分析成分跟特性才能找到好用又不傷頭髮的洗髮精。本篇文章會說明挑選洗髮精的要點,並為您推薦10款可在網路上買到的沙龍用洗髮精。若想要擁有亮麗的秀髮,就得在挑選洗髮精時下足功夫!
    健康・美容
    2,556 views
  • 推薦6款粉底乳人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦6款粉底乳人氣排行榜【2019年最新版】
    強調高度保濕的粉底乳向來是愛美女性不可或缺的基礎化妝品,從國際知名品牌:Chanel(香奈兒)、Estee Lauder(雅詩蘭黛)、PAUL & JOE、RMK(日系專櫃品牌)到一般市面的開架品牌等等,皆針對保水度、高遮瑕力,以及呈現肌膚光澤感等訴求推出許多商品。不過,一下子面對這麼多品牌商品,會不會讓您有種手足無措的感覺呢?這一次,我們將為您介紹挑選粉底乳時應注意的選購要點,並為您推薦6款人氣好評的粉底乳。畢竟每個人的膚質不同,選擇最適合自己膚況的粉底乳才不會在使用後容易有肌膚上的困擾。那麼,請跟著我們一起看下去吧!
    健康・美容
    96 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類