• 【獸醫監修】2022最新12款人氣貓咪洗毛精推薦 1
  • 【獸醫監修】2022最新12款人氣貓咪洗毛精推薦 2
  • 【獸醫監修】2022最新12款人氣貓咪洗毛精推薦 3
  • 【獸醫監修】2022最新12款人氣貓咪洗毛精推薦 4
  • 【獸醫監修】2022最新12款人氣貓咪洗毛精推薦 5

【獸醫監修】2022最新12款人氣貓咪洗毛精推薦

養貓的飼主們想必對於貓咪不愛洗澡有著根深蒂固的觀念,但其實貓咪十分愛乾淨,如果可以根據牠們膚質的狀況、毛髮的特性選擇低刺激、低敏感的洗毛精, 相信能夠讓貓咪在洗澡時備感舒適,逐漸愛上洗澡的時光。然因市面上類似產品繁多,舉凡 LION獅王、K'9、臭味滾等眾多品牌都有推出貓、狗專用或兼用洗毛精,對新手飼主而言可能會沒有頭緒。


無論您習慣在寵物用品店或是網路賣場選購,在欠缺概念的情況下很容易買到不合用的商品,不但無法改善貓咪毛髮糾結的情形,嚴重還會出現皮膚方面的疾病。本次就要教大家如何從眾多商品當中掌握選購的方向,並且推薦12款包含恩舒芳、YU 東方森草、毛起來洗等品牌的人氣商品,歡迎寵愛貓咪的您多加參考!

本次參與製作

牙痛獸醫
mybest 編輯部
  • 更新日期: 2022-08-26
目次

專家・達人文章監修

牙痛獸醫
獸醫師
牙痛獸醫

在專家監修企劃中,本次邀請到的專家、達人針對選購要點、使用方法提供了客觀的分析及建議,並參與評價了精選的3款商品與回覆常見問題。正在找貓咪洗毛精的讀者們,下手前先一起來做好功課吧!

貓咪洗毛精的功用

貓咪洗毛精的功用

一般而言,貓咪會透過自我舔舐來清潔自己的身體。但是光靠舌頭不足以維持清潔與去除異味,而且容易造成貓咪頻繁吐毛球,因此偶爾使用貓用洗毛精來替牠們洗澡是絕對有必要的。

洗毛精的主要功能就是協助我們清潔貓咪的皮膚與毛髮。除了維持整潔與消臭的目的之外,還能夠避免貓咪在舔毛的過程中吞下一些髒東西、過敏原與病媒,並且能夠透過洗澡、按摩來調理貓咪的皮脂狀況,避免皮脂過度分泌,進而達到保養皮膚的效果。

貓咪洗毛精的選購要點

以下就要為各位說明選購貓咪洗毛精有哪些值得留意的重點事項,有助於飼主們針對家中貓咪的品種、特性、膚質狀況找到理想中的洗毛商品。

選擇「貓咪專用」的洗毛精

選擇「貓咪專用」的洗毛精

儘管貓咪洗澡的頻率並不算太高,但也不建議拿人類洗髮精、或其他動物用的洗毛精做使用。首先人類與不同動物的皮膚 pH值略有不同,且通常人類用的沐浴乳會添加香料、界面活性劑等人工添加物,這一類的物質對貓咪而言,可能會引發刺激或是造成皮膚不適。因此,為了貓咪的健康著想,建議飼主們選購「貓咪專用」的洗毛精。

市面上有的商品為犬、貓通用,十分適合家中同時有狗兒和貓咪的飼主們選用,選購時可多加留意商品包裝標示。

選擇「低刺激」或「無添加」的商品

選擇「低刺激」或「無添加」的商品
動物的皮膚相較於人類來說更為敏感,因此最好避免使用含合成界面活性劑的洗毛精,改以胺基酸、草本植物配方等溫和、低刺激的商品取而代之較為理想。如果您的貓咪有皮膚相關的困擾,例如:搔癢、跳蚤、皮脂過多、濕疹等症狀,建議選購洗毛精之前諮詢獸醫師,才不會反而加劇貓咪的不適感。

具有除臭效果

具有除臭效果
雖然大多數的貓咪幾乎逐不出戶,洗澡的頻率相較於狗兒來得低,但仍會因為外出玩耍或是發情等因素,導致身體產生令飼主難以忍受的氣味。因此建議您最好選擇具有除臭效果的商品,而非僅以具有濃郁香味的洗毛精來蓋過臭味。

選擇淡香或無香款,能降低貓咪的心理壓力

選擇淡香或無香款,能降低貓咪的心理壓力
有些氣味人類聞起來覺得很香、很舒適,但對於貓咪而言其實都太過刺激了。尤其貓咪是相當仰賴氣味的動物,牠們會靠著氣味來辨識彼此、劃分地盤,如果身上沾染了太強烈的洗毛精香味,反而會造成牠們心理上的壓力。因此最好避免香味過於強烈,選擇淡香或無香的洗毛精較為合適。

另外要注意的是,有些成分內含柑橘類精油,但柑橘對於貓咪有毒性,因此建議避開這種氣味的洗毛精。

根據貓咪品種和使用頻率選擇適當的容量

根據貓咪品種和使用頻率選擇適當的容量
前面提到貓咪洗澡的頻率並不高,因此選購時最好依照貓咪的品種、洗澡的頻率選擇適當的容量,避免因為買了過大的容量,無法在期限內使用完畢。一般而言,長毛貓或是毛層較厚、較捲的貓、無毛貓等品種大約一個月洗一次;但如果您的貓咪時常因玩耍而弄得全身髒兮兮的,那麼可能1~2週就要清洗一次。而足不出戶的短毛貓,甚至每年1~2次其實就很足夠了。

編輯部推薦9款人氣貓咪洗毛精

看完以上的選購要點,您是否已經掌握明確的選購方向了呢?以下編輯部就要為各位推薦10款市面上相當受到好評的商品,有的主打控油,有的則是加強保濕,內容相當豐富,歡迎新手、老手飼主們一起來揭曉人氣清單吧!

商品圖片
草本能量 貓用洗毛精(潔淨控油) 1

草本能量

MOIRA莫伊拉 極緻精華系列 蘆薈保濕寵物洗毛精 1

MOIRA莫伊拉

恩舒芳 除蚤洗毛精 1

恩舒芳

RoyalPet皇家寶石 貓咪御用洗毛精(保水滋潤) 1

RoyalPet皇家寶石

K’9 NatureHolic 蠟菊護色豐盈洗毛精 1

K’9 NatureHolic

YU 東方森草 紅石榴豐盈配方沐浴乳 1

YU 東方森草

水魔素 保濕修護洗毛精 1

水魔素

Virbac維克 新艾樂美洗毛精 1

Virbac維克

毛起來洗 癢癢退散抗敏洗毛精 1

毛起來洗

商品名稱

貓用洗毛精(潔淨控油)

極緻精華系列 蘆薈保濕寵物洗毛精

除蚤洗毛精

貓咪御用洗毛精(保水滋潤)

蠟菊護色豐盈洗毛精

紅石榴豐盈配方沐浴乳

保濕修護洗毛精

新艾樂美洗毛精

癢癢退散抗敏洗毛精

特色

替愛貓告別油膩感

最適合寵物的pH值,低敏溫和,保濕首選

植物萃取低敏配方,使用更安心

超有感!追求蓬鬆濕潤的觸感就選它

回購率超高的天然草本洗毛精

系列豐富,功能取向多樣的洗毛精

保濕有感,推薦給家中有熟齡貓的您

獸醫也推薦使用的洗毛精

多種植萃成分呵護毛髮,遠離惱人搔癢問題

價格NT$ 471NT$ 200NT$ 179NT$ 280NT$ 538NT$ 430NT$ 450NT$ 329NT$ 320
適用對象犬、貓適用犬、貓適用犬、貓適用犬、貓適用犬、貓適用犬、貓適用(常見犬貓:瑪爾濟斯、臘腸、黃金獵犬、老犬(貓)、幼犬(貓))犬、貓適用
容量300mL500mL450mL400mL476mL400mL400mL200mL220mL、500mL
成分酵素潔淨因子、蘆薈、洋甘菊蘆薈萃取因子、洋甘菊濃縮植物萃取物鼠尾草、百里香、紫草萃取、海鹽、維生素 E、檸檬酸、羊毛脂蠟菊、洋甘菊、西印度櫻桃(萃取液)、維生素E、維生素B5、山梨酸鉀、月桂醇乳酸酯、玻尿酸、椰油基甜菜鹼、玉米保濕因子、葡萄糖胺起泡劑紅石榴精華、金縷梅、尿囊素、有機柳蘭精華、維生素B6水、小蒼蘭萃取、蜂王乳萃取、歐盟ECOCERT有機認證洗淨因子、胺基酸、玻尿酸等專利醣麗科技成分、專利皮膚脂質複合物山蒼子、雪松、鼠尾草、天竺葵、甘草次酸、金合歡醇、蘆薈、何首烏
除臭功能
香味木蘭/鳶尾花花香多層次香味小蒼蘭
商品連結

草本能量貓用洗毛精(潔淨控油)

NT$ 471

適用對象
容量300mL
成分酵素潔淨因子、蘆薈、洋甘菊
除臭功能
香味木蘭/鳶尾花

MOIRA莫伊拉極緻精華系列 蘆薈保濕寵物洗毛精

NT$ 200

適用對象犬、貓適用
容量500mL
成分蘆薈萃取因子、洋甘菊
除臭功能
香味
適用對象犬、貓適用
容量450mL
成分濃縮植物萃取物
除臭功能
香味

RoyalPet皇家寶石貓咪御用洗毛精(保水滋潤)

NT$ 280

適用對象犬、貓適用
容量400mL
成分鼠尾草、百里香、紫草萃取、海鹽、維生素 E、檸檬酸、羊毛脂
除臭功能
香味

K’9 NatureHolic蠟菊護色豐盈洗毛精

NT$ 538

適用對象犬、貓適用
容量476mL
成分蠟菊、洋甘菊、西印度櫻桃(萃取液)、維生素E、維生素B5、山梨酸鉀、月桂醇乳酸酯、玻尿酸、椰油基甜菜鹼、玉米保濕因子、葡萄糖胺起泡劑
除臭功能
香味花香

YU 東方森草紅石榴豐盈配方沐浴乳

NT$ 430

適用對象犬、貓適用
容量400mL
成分紅石榴精華、金縷梅、尿囊素、有機柳蘭精華、維生素B6
除臭功能
香味多層次香味

水魔素保濕修護洗毛精

NT$ 450

適用對象犬、貓適用(常見犬貓:瑪爾濟斯、臘腸、黃金獵犬、老犬(貓)、幼犬(貓))
容量400mL
成分水、小蒼蘭萃取、蜂王乳萃取、歐盟ECOCERT有機認證洗淨因子、胺基酸、玻尿酸等
除臭功能
香味小蒼蘭
適用對象犬、貓適用
容量200mL
成分專利醣麗科技成分、專利皮膚脂質複合物
除臭功能
香味

毛起來洗癢癢退散抗敏洗毛精

NT$ 320

適用對象
容量220mL、500mL
成分山蒼子、雪松、鼠尾草、天竺葵、甘草次酸、金合歡醇、蘆薈、何首烏
除臭功能
香味
編輯部推薦9款人氣貓咪洗毛精
畢業於國立屏科大獸醫學系,現任犬貓聯合捐血中心獸醫師,專攻血液醫學、老年長照、急診、營養醫學等領域。同時經營Youtube頻道、FB粉絲頁,嘗試以最專業且有趣的方式分享對的寵物相關資訊,致力於讓寵物醫療更貼近生活,讓大家更了解家中的毛小孩。
精選

Royal Pet皇家寵物貓咪物理性防護專家洗毛精

NT$ 520

適用對象
容量500mL
成分檸檬酸、維他命E、天然矽藻土、洋甘菊、尿囊素、苦楝油、抗菌劑
除臭功能-
香味草本植萃
牙痛獸醫
獸醫師
牙痛獸醫

身上有太多跳蚤是貓咪需要洗澡的一大原因,而這款標榜物理性除蚤,主要成分為天然藻類,氣味溫和之餘,還能破壞跳蚤、壁蝨等害蟲之外骨骼臘質,讓牠們脫水而死。除此之外,抗菌成份能舒緩寵物被蚤類叮咬的傷口,讓皮膚更快復原。通過 SGS檢驗的它適用於各年齡的貓種,喜歡無藥性洗毛精的飼主可以試試看。

精選
適用對象
容量500mL
成分柿子萃取物
除臭功能
香味
牙痛獸醫
獸醫師
牙痛獸醫

台灣品牌臭味滾推出了各種寵物相關清潔用品,其中的這款洗毛精犬貓都可以使用,以柿子萃取物來達到除臭作用之餘,更添加了護膚成分讓毛孩的肌膚用起來不會乾澀,且無任何會刺激寵物嗅覺的香精成分。原料單純又價格親民,讓荷包不深的人用起來也放心。

精選
適用對象犬、貓
容量236mL
成分純淨無污染冰河水、有機薰衣草萃取、有機迷迭香、有機馬尾草、有機鼠尾草、有機蕁麻、有機人參、有機金盞花、有機白茶花、有機橄欖油、天然泡沫來自於馬鈴薯及椰子油、可可脂、有機植物甘油、有機大麻籽油、關華豆膠、燕 麥蛋白、橄欖葉、沙棘&藍莓萃取、加拿大自然野生紅花苜蓿
除臭功能-
香味草本
牙痛獸醫
獸醫師
牙痛獸醫

本品標榜美國進口,使用薰衣草、鼠尾草、迷迭香等多種有機草本萃取物,以及椰子油、可可脂等天然油質,無添加任何對貓咪有害的物質。成分溫和又清潔力優秀,即便是小貓也可以安心使用。

專家解惑!選購貓咪洗毛精的常見問題

專家解惑!選購貓咪洗毛精的常見問題

閱讀完以上的說明後,或許仍有部分讀者對此類商品抱有疑問。有鑑於此,以下整理出幾個選購的相關問題,並邀請了專家解答,還在猶豫的話敬請參考看看。

Q:貓咪抗黴菌的洗毛精怎麼挑?

A:貓咪身上長黴菌其實是十分常見的情況,通常是因為家中環境比較潮濕,或是毛髮厚重而導致皮膚悶住不透氣。


若貓咪的肌膚問題被獸醫師診斷為黴菌,能在接受藥物治療的情況下,著手選購標示有抗黴菌字樣的洗毛精,並且留意成分中是否有-zole 結尾抗黴菌用藥,例如:Ketoconazole、Itraconazole 等等。另外,不建議每次洗澡都用抗黴菌洗毛精,對貓咪沒有具體的好處,且容易有抗藥性產生,能在獸醫的指示下調整使用頻率。

Q:幼貓可以洗澡嗎?

A:沒有問題。但除非貓咪身上很髒、濕掉甚至是有非常多的跳蚤,否則一般不會建議幫幼貓洗澡。若是以上情況,可以先準備好溫水及毛巾,清洗途中若發現跳蚤的話能一隻一隻用手撿起來壓死,最後在溫暖、沒有風的地方,用吹風機吹乾牠的毛髮就可以了喔。

Q:如何讓貓咪接受洗澡?

A:能把貓咪關在一個小空間內,之後將蓮蓬頭的水量調小,近距離從四肢、軀幹、再到頭部的順序淋水,並用洗毛巾搓成泡泡後抹在牠身上。過程中任何動作都盡量放輕柔,才不會讓貓咪受到驚嚇。


或是能送寵物店請專人協助,他們大多會將貓咪放進洗衣袋後再清洗,避免牠掙扎時造成自己或人受傷,洗完時則先放入籠子,從籠外吹乾毛髮。但很多貓十分畏懼洗澡,若不是皮膚病、沾到髒東西等情況就不要太勉強牠們喔。

如何順利幫貓咪洗澡

如何順利幫貓咪洗澡
許多飼主覺得幫貓咪洗澡難如登天,因此僅能仰賴寵物店的美容師。特別是新手飼主由於無法掌握幫貓咪洗澡的技巧,不僅貓咪洗得不開心,人類也被折磨得傷痕累累。以下就要教大家如何順利的幫貓咪洗澡,透過舒適的洗澡過程,增進您與愛貓的情感。
首先,在替貓咪洗澡前,先替貓咪修剪指甲,並且用梳子梳理毛髮。以上動作可避免在洗澡過程因處理糾結的毛髮而弄傷貓咪,以及防止飼主被貓咪抓傷。接著,以36度左右的溫水將貓咪全身上下打濕,並取適量的洗毛精搭配溫和的手勢,從頭後部開始,逐步移動到頸部、背尾、腹部、四肢等部位,避免直接朝臉部位置搓柔洗劑。
最後,再以溫水來回將身體上的洗劑泡沫徹底洗淨,沖洗過程中盡量避免沖洗到貓咪的眼、鼻和耳朵內部。順利洗完澡後,取一條乾淨的毛巾將貓咪的毛髮擦乾。如果貓咪本身對於吹風機或是吹毛機並不感到排斥,也可以選擇直接吹乾,但務必控制溫度與風速,以免貓咪產生不適而抗拒脫逃。

總結

市面上的寵物洗毛精百百種,每一款都各有所長。選購時除了留意商品是否適用貓咪之外,選擇溫和、低刺激的配方,不但可減少貓咪過敏的現象,還能讓貓咪在每一次沐浴之後,感受到膚質與毛髮所產生的正面變化,逐步接受定期洗澡的習慣。希望透過本篇文章的介紹,幫助飼主們能夠順利的替家中愛貓找到最適合的洗毛精,一同守護牠們的健康。

相關文章

熱門文章

  • 【獸醫監修】2022最新13款人氣貓飼料推薦
    【獸醫監修】2022最新13款人氣貓飼料推薦
    對養貓的家庭而言,選購貓飼料是日常生活中 相當重要的一件事。市面上的貓飼料品牌種類相當豐富,包括經典、易保存的乾飼料(乾乾)以及貓罐頭(罐罐)等濕式貓食,常見的品牌亦有 go!、Origin渴望、法國皇家等五花八門。另外,像不添加穀類成分的無麩質、無添加商品也相當受到飼主歡迎,選購時總讓人迷失在琳瑯滿目的商品中,不知如何抉擇。因此本文將介紹挑選貓飼料的重點,從幼貓到老貓所需都會詳細說明,並會選出高評價的10項商品以排行榜方式推薦給各位,其中也包含 HALO、曙光、耐吉斯等口碑不錯的進口廠牌。若想知道哪種商品最適合家中的挑嘴貓寶貝,趕緊參考本文做為購買時的參考吧。
    貓咪用品
  • 【2022最新】十大貓砂推薦排行榜
    【2022最新】十大貓砂推薦排行榜
    貓砂是讓各位貓皇們舒適生活的必備用品之一,而貓奴除了選擇貓咪使用起來舒適的商品外,也大多會考量到是否好處理等問題。市面上包含沃貝、EVER CLEAN、加拿大晶鑽等品牌都有推出貓砂,材質上更分為木屑、紙砂、水晶、礦物及豆腐砂等,究竟要如何選購呢?這次我們整理了幾項貓砂的選購重點提供給大家做參考,另外還會以排行榜的形式帶來十款值得推薦的人氣商品。選對貓砂不但更方便清理,也能改善屋內氣味,相信貓主子們也會很開心哦!
    貓咪用品
  • 【獸醫監修】2022最新十大貓罐頭推薦排行榜
    【獸醫監修】2022最新十大貓罐頭推薦排行榜
    貓罐頭屬於濕食的一種,除了可以幫助貓咪攝取水份以外,還有如肉絲、肉泥以及湯罐頭等各種口感與口味可供挑選。而近期除了一般罐頭,市面上也興起了一股寵物健康鮮食浪潮,開始販售許多符合「人類食用等級」的產品,更讓人目不暇給、不曉得該如何挑選才好。於是此次除了介紹選購貓罐頭的技巧,也會說明不同年齡貓咪所適合的種類,再以排行榜的形式推薦10款高人氣產品,當中不乏 SEEDS台灣惜時、ZiwiPeak巔峰等來自國內外知名廠牌的熱門系列。歡迎各位愛貓人士多多參考以下文章內容,為愛貓選擇能吃得安心又開心的罐頭!
    貓咪用品
  • 【2022最新】十大貓用自動餵食器推薦排行榜
    【2022最新】十大貓用自動餵食器推薦排行榜
    放入飼料後可定時或定量餵食貓咪的便利工具,相信不少奴才們都聽過。有了它之後,就算生活忙碌、返家時間不規律,也能讓愛貓好好按時吃飯不餓肚子。同時,自動餵食器還能避免「吃到飽」的餵食方式造成貓咪肥胖,或飼料放太久不新鮮等衛生問題。然而,市面上同類產品繁多,不免讓人毫無頭緒。遑論如小米、petwant、PETKIT佩奇、LUSMO 等著名廠牌皆不斷改良推出新機種,從簡單的自動補充飼料,到可設定時間、份量,甚至能錄製飼主聲音、遠端視訊與 App 操控等附加功能,為了方便飼主快速選購出適合的產品,以下將說明選購的秘訣、此類產品的優缺點,並推薦10款好評商品,準備入手一台自動餵食器的貓奴、狗奴們千萬不要錯過囉!
    貓咪用品
  • 【2022最新】十大貓咪飲水機推薦排行榜
    【2022最新】十大貓咪飲水機推薦排行榜
    台灣的夏季十分炎熱加上貓咪天性不愛喝水,若不多加留意,貓老大們可能就會因缺水而導致各種疾病。「貓咪飲水機/飲水器」能隨時提供貓咪潔淨的飲用水,確保牠們能適時地補充水分,讓飼主們能安心出門。然而電動飲水機的種類繁多,容量差異或是否配有過濾淨水系統等,都是選購時值得觀察的重點。本篇文章就要帶領大家一同了解箇中奧妙,並且依據價格、材質和功能做評比,推薦您10款包含 GEX、Acepet愛思沛、Petkit佩奇等廠牌推出的人氣商品,讓您輕鬆為家中貓咪挑選一款最理想的款式。
    貓咪用品
  • 【獸醫監修】2022最新13款人氣貓乾糧推薦
    【獸醫監修】2022最新13款人氣貓乾糧推薦
    餵貓咪吃的食物種類繁多,其中最基本的就屬貓乾糧了。作為主食之一,貓乾糧大多以肉為主要成分,能夠提供貓咪身體所需的蛋白質;許多產品還會另外加入蔬果以增加維生素等營養成分,甚至有為了特定疾病製作的處方飼料等,多元的選擇往往讓飼主不知道該如何下手。加上幼貓、老貓所需要攝取的營養及份量不同,還可能會遇到過敏或貓咪挑食等問題,使得挑選貓乾糧更是一件難事。因此這篇文章將為大家解析幾個選購的要點,並精選了像 Orijen渴望、ZIWI Peak巔峰、Spring Naturals曙光等品牌的推薦產品;還會提供如何藉由加水等方式讓貓咪願意吃乾糧的訣竅,有需要的飼主不妨趕緊點入看看喔!
    貓咪用品
  • 【2022最新】十大化毛飼料推薦排行榜
    【2022最新】十大化毛飼料推薦排行榜
    雖然說貓咪在吐毛球的模樣看起來相當不舒服,不過其實這對貓咪來說是一個正常的習慣,大多數都不是因為疾病所造成的。但是,像是長毛貓等品種在換毛期會吞入大量毛髮,如果沒有順利排出的話,便很容易引發毛球症。本文將以化毛配方貓飼料為主題,為各位說明選購要點,並推薦十款包含天然配方的人氣商品。文中也會提到給予化毛配方的注意事項、及日常保養方法等等,希望能對飼主們在選購上有所幫助。
    貓咪用品
  • 【2022最新】十大彌月禮物推薦排行榜
    【2022最新】十大彌月禮物推薦排行榜
    新生兒的誕生總是令人喜悅,為了慶祝這美好的事,大家常會在寶寶滿月時送上「彌月禮物」以表達心意,不過,該如何挑選能夠送到心坎裡的禮物,卻讓不少初次接觸的新手們傷透腦筋。像尿布這類的消耗品雖然實用,但又好像少了點禮物該有的元素,甚至連價位、贈送時機等都是一門學問。別擔心,本篇文章會針對彌月禮物的選購要點做深入介紹,並為大家推薦十款深受媽媽界喜愛的人氣商品。當中網羅了包含安撫巾、拍照背景布、寶寶攝影機、副食品用餐具、音樂鈴、幼兒玩具健力架、學步車等品項,同時亦有來自 pixsee、Chicco、Angel Dear、日本People、韓國ENBLANC 等知名品牌的好評產品,正感到迷惘的讀者們不妨作為參考。
    其他禮物
  • 【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    皮膚的乾燥問題容易造成發炎及脫皮等狀況,因此必須透過乳液妥善保濕來根除原因;尤其小寶寶的肌膚更是脆弱,而必須選擇專用的嬰兒乳液來維護他們的膚況。但也新生兒的皮膚嬌嫩無比,選購時更得留意成分配方,以避免在使用過程反而造成刺激,這也讓許多新手家長常常不知該如何下手。本文便將從嬰兒乳液的選購訣竅開始切入,說明幾種可特別留意的成分;接著會再蒐集像是 Aveeno艾惟諾、Cetaphil舒特膚、嬌生等品牌的產品,並透過排行榜方式推薦給各位。其中亦有不少大人也可使用的種類,十分值得大家深入閱讀一探究竟。
    嬰兒用品
  • 【2022最新】十大奶瓶推薦排行榜
    【2022最新】十大奶瓶推薦排行榜
    「奶瓶」是餵寶寶喝奶、喝水時的必備道具,目前市面上如奇哥、貝親Pigeon、小獅子王辛巴Simba、康貝Combi 等歷史悠久或名氣較大的品牌,尚有其他大大小小的廠商或賣家皆推出尺寸、造型不一的各種款式,遑論材質更是百百種。相信不少家長為此感到疑惑,究竟該如何找到真正適合家中寶貝的奶瓶呢?於是本文將以奶瓶為主軸,在此分享幾個挑選時的小秘訣;同時亦會推薦日本、台灣市面上的人氣商品,從殺菌消毒簡單、彷如媽媽親餵的奶嘴形狀,到耐熱玻璃、輕巧的 Tritan、PPSU 材質應有盡有,當中也不乏可作為副食品冰磚儲藏罐、儲乳瓶的款式,以及奶瓶界愛馬仕之稱的 hegen,正在考慮購入的各位爸爸媽媽們千萬別錯過囉!
    嬰兒用品
  • 人氣愛用品清單

    商品分類