• 推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜【2020年最新版】

我們平時都會注重肌膚保養,從基礎保養品到面膜等,有各種多樣的方法。不過臉上有個部位卻時常被忽略,那就是嘴唇。唇部的皮膚非常薄,再加上沒有皮脂線及汗腺而容易乾裂,因此更需要仔細地保養。想要解決唇部乾裂問題並加強保濕,可以使用唇部磨砂膏來幫忙。

在塗抹護唇膏或口紅前多加一道磨砂膏的步驟,就能讓雙唇更加水嫩動人!不過從專櫃到開架品牌都有推出相關商品,究竟該如何從人氣品牌如 innisfree、M.A.C 中做挑選呢?接下來就一起來看看唇部磨砂膏的選購要點,並從推薦的人氣排行榜中選購最適合自己的商品吧!
  • 更新日期: 2020-05-13
  • 10,594 views
目次

唇部磨砂膏的選購要點

唇部磨砂膏含有顆粒狀的磨砂,能去除唇部因乾裂產生的死皮細胞,並以保濕成分來增加嘴唇的保濕度。商品的種類有很多種,應該要如何挑選呢?以下將為各位做簡單的分類和介紹。

磨砂成分

磨砂成分
唇部磨砂膏所含的最主要成分「磨砂」可以去除唇部的死皮,即使如此,若是挑選顆粒過大、效果太強的商品,反而會讓唇部的龜裂更為嚴重。因此在挑選商品時,應該要選擇溫和不刺激肌膚的類型。
大多數的唇部磨砂膏主要的成分為糖而非鹽,這是因為糖比鹽更容易溶解,不會對唇部造成刺激。而以鹽製成的磨砂膏,則適合用在唇部以外的肌膚。

含有哪些保濕成分

去除完唇部的老廢角質後,唇部磨砂膏的另一個作用就是保濕,也因此許多的商品都會含有保濕成分,有些甚至還會添加高效的精華油。
添加的保濕成分會因商品不同而有所差異,接下來將介紹幾種代表性的保濕成分。

凡士林

凡士林
凡士林是由礦物油精製而成,優異的保濕效果眾人皆知,相信不少人也曾用過凡士林取代護唇膏,或是拿來塗抹於身體肌膚吧!根據凡士林的精製程度,對肌膚的影響也有不同。精製純度高的類型嬰兒也能安心使用,也會作為醫療用品。
然而,唇部磨砂膏中添加的凡士林難以確認其精製度,若是在意這一點,不妨在購買之前詢問店家或製造商。

蜂蜜

蜂蜜
香甜美味的蜂蜜不光是好吃,對肌膚也很有幫助喔!也因為蜂蜜的保濕效果好,所以時常運用在基礎化妝品、保養品中。除此之外,蜂蜜也有抗發炎的作用。
蜜蜂辛苦採集的珍貴蜂蜜也含有豐富的維他命和礦物質,有機會不妨試試看含有蜂蜜成分的商品!

荷荷巴油

荷荷巴油
顧名思義,是從一種叫做「荷荷巴」的植物中萃取的植物油。近來許多基礎化妝品、保養品中也有添加,高效的保濕能力,不刺激皮膚,甚至還具備抗氧化作用,無論是肌膚、頭髮都能使用,當然嘴唇就更不用說了!
雖然荷荷巴油穩定又具高滲透性,能運用在各種商品中,不過因為人體難以代謝,通常不太建議食用。

乳油木果油

乳油木果油
取自非洲乳油木的堅果,特色是含有豐富的油酸(oleic acid)和硬脂酸(stearic acid)這兩種有效的美容成分,以及相當高的保濕成分。
另外,乳油木果由也具備能幫助皮膚或皮膚黏膜再生的成分,作為唇部保養再適合不過了!

推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜

接下來將以排行榜的形式,介紹8款人氣唇部磨砂膏,一起來看看有哪些適合你的商品吧!

順帶一提,唇部磨砂膏雖然好處多多,但不建議過度頻繁地使用,有可能會讓乾裂問題更加嚴重,請一定要遵循商品標示的用法使用喔!
8

e.l.f. 唇部磨砂膏

NT$ 100

重量4.4g
7
重量3.5g
6

石澤研究所 戀愛美唇 蜂蜜砂糖粉嫩去角質霜

NT$ 590

重量8g
5

TONYMOLY KISSKISS唇部去角質霜

NT$ 175

重量9g
4

the SAEM 蜂蜜唇部去角質霜

NT$ 230

容量10mL
3

innisfree 唇情柔滑磨砂膏

NT$ 155

重量9g
2

SKINFOOD 酪梨糖霜唇部磨砂膏

NT$ 300

1
容量14mL

人氣唇部磨砂膏一覽表

商品圖片
1
M.A.C  唇部去角質糖霜 1

M.A.C

2
SKINFOOD  酪梨糖霜唇部磨砂膏 1

SKINFOOD

3
innisfree  唇情柔滑磨砂膏 1

innisfree

4
the SAEM  蜂蜜唇部去角質霜 1

the SAEM

5
TONYMOLY  KISSKISS唇部去角質霜 1

TONYMOLY

6
石澤研究所  戀愛美唇 蜂蜜砂糖粉嫩去角質霜 1

石澤研究所

7
Dior迪奧  蜜糖磨砂潤唇膏 1

Dior迪奧

8
e.l.f.  唇部磨砂膏 1

e.l.f.

商品名稱

唇部去角質糖霜

酪梨糖霜唇部磨砂膏

唇情柔滑磨砂膏

蜂蜜唇部去角質霜

KISSKISS唇部去角質霜

戀愛美唇 蜂蜜砂糖粉嫩去角質霜

蜜糖磨砂潤唇膏

唇部磨砂膏

特色忍不住想嚐一口的香甜水嫩是美食,也能護膚! 來自濟州島的天然保養天然有機成分同時保護雙唇以打造水嫩雙唇為目標!甜蜜時光讓雙唇恢復水嫩方便的雙效設計,嘴唇像嬰兒般粉嫩補妝?不,我在去角質
價格NT$ 520NT$ 300NT$ 155NT$ 230NT$ 175NT$ 590NT$ 1,090NT$ 100
容量14mL9g10mL9g8g3.5g4.4g
商品連結

總結

雙唇只要乾裂,不光是會感到疼痛與不便,看起來氣色也不佳,相信也有很多人有不經意用手撕嘴唇硬皮的習慣吧?如此一來只會讓問題更加惡化。要從根本改善,可以將唇部磨砂膏納入日常的基礎保養中!
適度地為唇部做去角質、清潔、修護,可讓雙唇更加健康、水嫩。要記得參照商品說明標示的建議使用頻率,千萬別貪心,用過頭只會對唇部肌膚造成更大的傷害喔!希望各位讀完本篇的介紹,都能找到最適合自己的唇部磨砂膏!

相關文章

熱門文章

  • 【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    水狀的粉底液不但遮瑕力、保濕效果均優,還能打造散發出自然光澤的無瑕妝感;更有商品結合了各種保養精華,讓粉底液也能成為修護肌膚的好幫手。然而,面對市面上眾多的品牌如 ESTEE LAUDER雅詩蘭黛、RMK、SK-II、KATE 等推出的各式商品,到底該如何挑選一款適合自身肌膚的粉底液呢?本篇文章中將會介紹挑選粉底液的訣竅,並實際比較市面上多款的人氣商品,最後推薦十款在開箱評比中表現均優的粉底液。不論是乾性肌還是油性肌,想必都都能透過文章找到最合適的款式,輕鬆享受完美的妝容!
    美妝・保養
    89,642 views
  • 推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    眼周是全身肌膚最薄也是最脆弱的部位,而「眼霜」則能改善及修護乾燥、皺紋、黑眼圈等問題,然而市面上的眼霜似乎都要價不斐,相較於其他保養品來得令人難以下手。其實許多平價的眼霜都富含玻尿酸、膠原蛋白、維生素A醇(Retinol)等高人氣保養成分,既擁有不輸給專櫃的功效,在 CP值上也更加划算。本篇文章將分享挑選眼霜的訣竅,並網羅資生堂、Dr.Wu、Kiehl's契爾氏等品牌,精選出十款人氣商品推薦給大家,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    眼部保養
    119,862 views
  • 推薦十大洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    清潔是保養過程中重要的基礎步驟,想要維持肌膚健康、改善肌膚問題必須得從洗臉開始做起。然而有推出洗面乳的品牌從開架的專科、FANCL、理膚寶水到專櫃的 Kiehl’s 等不勝枚舉,若是選錯配方不但無法調理肌膚狀況,還可能會導致痘痘或乾燥情形加劇,每次想挑選新商品時總是戰戰兢兢。本篇文章將為大家整理挑選洗面乳的重點,以簡明扼要的方式說明如何解決油肌或乾肌,並說明如何從成分判斷洗面乳的效果。文章後段也會以排行榜的方式為大家推薦10款人氣洗面乳,一起來看看有那些值得一試的新商品吧!
    美妝・保養
    76,018 views
  • 【2020日本必買實測】推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜
    隨著夏天到來,相信不少人正愁如何做好防曬工作。但其實無論春夏秋冬、不分室內室外,人人都面臨著紫外線的侵襲。目前各大化妝品牌如Bioré蜜妮、NIVEA妮維雅、Orbis、SHISEDO資生堂和 Kanebo佳麗寶等都有推出防曬隔離商品,包括乳液型、噴霧型、粉狀型等各種類型;也有許多主打無化學添加或天然有機的產品,讓嬰幼兒或敏感性膚質皆能安心使用。面對琳瑯滿目的商品,想必讓眾人感到大傷腦筋。為此,本文就來介紹挑選防曬隔離乳的注意重點,隨後開箱評比28款市售產品並精選出十大推薦人氣商品。無論是強調高防曬係數、或者防汗防水或可修飾膚色等應有盡有。趕緊一起挑出適合自己的一款,為肌膚做好抵抗豔陽的萬全準備吧!
    防曬
    181,090 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    精華液
    107,809 views
  • 推薦十大去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    明明每天都有好好洗臉、勤做保養,但還是覺得肌膚看起來暗沉粗糙,上妝效果也不盡理想嗎?此時就是「去角質凝膠」出場的最佳時機!定期去角質能有效去除長年累積的老廢角質與毛孔髒汙,進而使肌膚觸感更佳滑順,後續的保養品吸收力亦會有所提升,而凝膠質地延展性佳,透過搓揉過程還能替肌膚適度按摩呢。本文將帶大家一起認識去角質凝膠的選購技巧與使用注意點,同時會以排行榜的形式介紹十款好評商品,如 Cure、ROSETTE、Dr. Satin、NARUKO牛爾、Avene雅漾、tsaio上山採藥等都在此次推薦清單當中,希望大家都能從中挑選到適合自己的產品,擁有雞蛋般的光滑美肌絕對不是夢想!
    去角質
    103,152 views
  • 推薦十大高中生適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大高中生適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    青春期由於油脂分泌較旺盛,容易造成粉刺、痘痘等肌膚問題,欲改善出油狀況首要就是做好「保濕」。化妝水不但能鎮定肌膚、幫助後續保養品吸收,也可直接濕敷在臉上達到滋潤的效果。在各式各樣的化妝水種類之中,除了基本的清爽型、滋潤型外,也有依照不同膚質設計的產品,而其中適合高中生使用的又有哪些呢?為了找出最合適的化妝水,這次的選購要點除了有針對油性、乾性、敏感性肌等各種膚質提供建議外,也會比較成分及價格幫助您在選擇時有更明確的方向。從無印良品、資生堂、肌研到艾杜紗等10款化妝水中,找出哪款最為合適吧!
    美妝・保養
    2,863 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類