• 推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜【2020年最新版】

我們平時都會注重肌膚保養,從基礎保養品到面膜等,有各種多樣的方法。不過臉上有個部位卻時常被忽略,那就是嘴唇。唇部的皮膚非常薄,再加上沒有皮脂線及汗腺而容易乾裂,因此更需要仔細地保養。想要解決唇部乾裂問題並加強保濕,可以使用唇部磨砂膏來幫忙。

在塗抹護唇膏或口紅前多加一道磨砂膏的步驟,就能讓雙唇更加水嫩動人!不過從專櫃到開架品牌都有推出相關商品,究竟該如何從人氣品牌如 innisfree、M.A.C 中做挑選呢?接下來就一起來看看唇部磨砂膏的選購要點,並從推薦的人氣排行榜中選購最適合自己的商品吧!
  • 更新日期: 2019-12-17
  • 5,930 views
目次

唇部磨砂膏的選購要點

唇部磨砂膏含有顆粒狀的磨砂,能去除唇部因乾裂產生的死皮細胞,並以保濕成分來增加嘴唇的保濕度。商品的種類有很多種,應該要如何挑選呢?以下將為各位做簡單的分類和介紹。

磨砂成分

磨砂成分
唇部磨砂膏所含的最主要成分「磨砂」可以去除唇部的死皮,即使如此,若是挑選顆粒過大、效果太強的商品,反而會讓唇部的龜裂更為嚴重。因此在挑選商品時,應該要選擇溫和不刺激肌膚的類型。
大多數的唇部磨砂膏主要的成分為糖而非鹽,這是因為糖比鹽更容易溶解,不會對唇部造成刺激。而以鹽製成的磨砂膏,則適合用在唇部以外的肌膚。

含有哪些保濕成分

去除完唇部的老廢角質後,唇部磨砂膏的另一個作用就是保濕,也因此許多的商品都會含有保濕成分,有些甚至還會添加高效的精華油。
添加的保濕成分會因商品不同而有所差異,接下來將介紹幾種代表性的保濕成分。

凡士林

凡士林
凡士林是由礦物油精製而成,優異的保濕效果眾人皆知,相信不少人也曾用過凡士林取代護唇膏,或是拿來塗抹於身體肌膚吧!根據凡士林的精製程度,對肌膚的影響也有不同。精製純度高的類型嬰兒也能安心使用,也會作為醫療用品。
然而,唇部磨砂膏中添加的凡士林難以確認其精製度,若是在意這一點,不妨在購買之前詢問店家或製造商。

蜂蜜

蜂蜜
香甜美味的蜂蜜不光是好吃,對肌膚也很有幫助喔!也因為蜂蜜的保濕效果好,所以時常運用在基礎化妝品、保養品中。除此之外,蜂蜜也有抗發炎的作用。
蜜蜂辛苦採集的珍貴蜂蜜也含有豐富的維他命和礦物質,有機會不妨試試看含有蜂蜜成分的商品!

荷荷巴油

荷荷巴油
顧名思義,是從一種叫做「荷荷巴」的植物中萃取的植物油。近來許多基礎化妝品、保養品中也有添加,高效的保濕能力,不刺激皮膚,甚至還具備抗氧化作用,無論是肌膚、頭髮都能使用,當然嘴唇就更不用說了!
雖然荷荷巴油穩定又具高滲透性,能運用在各種商品中,不過因為人體難以代謝,通常不太建議食用。

乳油木果油

乳油木果油
取自非洲乳油木的堅果,特色是含有豐富的油酸(oleic acid)和硬脂酸(stearic acid)這兩種有效的美容成分,以及相當高的保濕成分。
另外,乳油木果由也具備能幫助皮膚或皮膚黏膜再生的成分,作為唇部保養再適合不過了!

推薦8款唇部磨砂膏人氣排行榜

接下來將以排行榜的形式,介紹8款人氣唇部磨砂膏,一起來看看有哪些適合你的商品吧!

順帶一提,唇部磨砂膏雖然好處多多,但不建議過度頻繁地使用,有可能會讓乾裂問題更加嚴重,請一定要遵循商品標示的用法使用喔!
8

e.l.f. 唇部磨砂膏

NT$ 100

重量4.4g
7
重量3.5g
6

石澤研究所 戀愛美唇 蜂蜜砂糖粉嫩去角質霜

NT$ 590

重量8g
5

TONYMOLY KISSKISS唇部去角質霜

NT$ 175

重量9g
4

the SAEM 蜂蜜唇部去角質霜

NT$ 230

容量10mL
3

innisfree 唇情柔滑磨砂膏

NT$ 155

重量9g
2

SKINFOOD 酪梨糖霜唇部磨砂膏

NT$ 300

1
容量14mL

人氣唇部磨砂膏一覽表

商品圖片
1
M.A.C  唇部去角質糖霜 1

M.A.C

2
SKINFOOD  酪梨糖霜唇部磨砂膏 1

SKINFOOD

3
innisfree  唇情柔滑磨砂膏 1

innisfree

4
the SAEM  蜂蜜唇部去角質霜 1

the SAEM

5
TONYMOLY  KISSKISS唇部去角質霜 1

TONYMOLY

6
石澤研究所  戀愛美唇 蜂蜜砂糖粉嫩去角質霜 1

石澤研究所

7
Dior迪奧  蜜糖磨砂潤唇膏 1

Dior迪奧

8
e.l.f.  唇部磨砂膏 1

e.l.f.

商品名稱

唇部去角質糖霜

酪梨糖霜唇部磨砂膏

唇情柔滑磨砂膏

蜂蜜唇部去角質霜

KISSKISS唇部去角質霜

戀愛美唇 蜂蜜砂糖粉嫩去角質霜

蜜糖磨砂潤唇膏

唇部磨砂膏

特色忍不住想嚐一口的香甜水嫩是美食,也能護膚! 來自濟州島的天然保養天然有機成分同時保護雙唇以打造水嫩雙唇為目標!甜蜜時光讓雙唇恢復水嫩方便的雙效設計,嘴唇像嬰兒般粉嫩補妝?不,我在去角質
價格NT$ 520NT$ 300NT$ 155NT$ 230NT$ 175NT$ 590NT$ 1,090NT$ 100
容量14mL9g10mL9g8g3.5g4.4g
商品連結

總結

雙唇只要乾裂,不光是會感到疼痛與不便,看起來氣色也不佳,相信也有很多人有不經意用手撕嘴唇硬皮的習慣吧?如此一來只會讓問題更加惡化。要從根本改善,可以將唇部磨砂膏納入日常的基礎保養中!
適度地為唇部做去角質、清潔、修護,可讓雙唇更加健康、水嫩。要記得參照商品說明標示的建議使用頻率,千萬別貪心,用過頭只會對唇部肌膚造成更大的傷害喔!希望各位讀完本篇的介紹,都能找到最適合自己的唇部磨砂膏!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦10款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    健康・美容
    56,140 views
  • 推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    眼周是全身肌膚最薄也是最脆弱的部位,而「眼霜」則能改善及修護乾燥、皺紋、黑眼圈等問題,然而市面上的眼霜似乎都要價不斐,相較於其他保養品來得令人難以下手。其實許多平價的眼霜都富含玻尿酸、膠原蛋白、維生素A醇(Retinol)等高人氣保養成分,既擁有不輸給專櫃的功效,在 CP值上也更加划算。本篇文章將分享挑選眼霜的訣竅,並網羅資生堂、Dr.Wu、Kiehl's契爾氏等品牌,精選出十款人氣商品推薦給大家,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    健康・美容
    45,209 views
  • 推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    肌膚乾燥的原因可能有許多種,營養的不均衡、疲勞的累積或是外在環境的影響等,這些因素往往潛伏在我們生活的細節之中。壓力或是不正常的生活習慣也會造成肌膚的乾荒,而化妝水能夠有效為肌膚保濕並且預防肌膚出狀況,可以說日常保養不可或缺的要素。不過市面上的商品眾多,其價格差距甚大,且各有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們就要為各位介紹選購保濕化妝水的一些訣竅,並從專櫃與開架式商品中嚴選出10款值得推薦給大家的化妝水。其中網羅了廣受歡迎的日系化妝品牌與能夠為上妝的肌膚補水的噴霧式化妝水等不同類型,並會在最後說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉♪
    健康・美容
    56,547 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    健康・美容
    70,182 views
  • 推薦十大市售染髮劑人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售染髮劑人氣排行榜【2020年最新版】
    想要有一頭好看的髮色,卻又覺得美容院的價格不堪負荷嗎?不妨嘗試使用「市售染髮劑」來自助染髮吧!自助染髮不但更為經濟實惠,還能妥善掌握染髮劑的品質。常見染髮劑品牌有 Liese莉婕、美吾髮及566等,染料款式還有泡沫染、染膏跟粉末,甚至是添加護髮素的配方。不但有各式各樣的顏色,也有號稱使用不傷頭皮跟皮膚的天然成分所製造的商品。面對琳瑯滿目的商品,我們又該如何找出最合適的款式呢?本篇文章將介紹挑選染髮劑時需要注意的重點,並以排行榜的方式推薦10款商品給大家。只要簡單幾個步驟,就能以實惠的價格享受到不輸髮廊的品質,希望看完文章之後大家都能順利找到適合的染髮劑。
    健康・美容
    67,368 views
  • 推薦十大沙龍用洗髮精人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大沙龍用洗髮精人氣排行榜【2020年最新版】
    為什麼到美容院洗完頭髮後,原本毛躁髮質總會變得柔順好梳理呢?「沙龍用洗髮精」就像是各間美容院的獨門秘方,好用卻又神秘,很難在一般賣場看到。然而即使是有好口碑的沙龍用洗髮精,也需要經過精挑細選才行。商品的價格並不代表一切,還需要仔細分析成分跟特性才能找到好用又不傷頭髮的洗髮精。本篇文章會說明挑選洗髮精的要點,並為您推薦10款可在網路上買到的沙龍用洗髮精。若想要擁有亮麗的秀髮,就得在挑選洗髮精時下足功夫!
    健康・美容
    67,232 views
  • 【2020 評價心得】CEZANNE 潤色遮瑕霜
    【2020 評價心得】CEZANNE 潤色遮瑕霜
    近年來「妝前校色」一直都是台日韓之間備受矚目的美妝話題,不少廠商因應此熱度不斷推陳出新遮瑕產品,其中,開架彩妝品牌 CEZANNE 當然也不例外。這款薄荷綠色的潤色遮瑕霜變主打修飾臉頰、鼻翼的泛紅而特別受到日本學生族群的矚目,然而在台灣它的討論度並不高,相信各位一定很好奇實際使用起來究竟如何對吧!因此,mybest 將在本文實際開箱試用這款在日本頗受歡迎的遮瑕霜,並提出關於遮瑕力、持妝度、使用感等多方面分析,有意購入的讀者不要錯過以下文章囉!
    健康・美容
    290 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類