• 2022最新推薦十大車用手機架排行榜 1
  • 2022最新推薦十大車用手機架排行榜 2
  • 2022最新推薦十大車用手機架排行榜 3
  • 2022最新推薦十大車用手機架排行榜 4
  • 2022最新推薦十大車用手機架排行榜 5

2022最新推薦十大車用手機架排行榜

目前智慧型手機的 app 已經非常多樣化,除了導航系統以外,還有測速照相警告、抬頭顯示器、胎壓偵測器等,如果再搭配一個好用而且符合需求的車用手機支架,就能勝任絕大部分的工作。只是市面上的車用手機架有非常多種類,不管是適用尺寸、固定方式、價格等都不太相同,要從其中找出一個適合自己的商品實在是有點費神。

這次就要來介紹挑選車用手機架的一些小訣竅,並且精選10款特有特色的商品推薦給大家,其中還有可以夾在頭枕位置上,用來安撫孩童的款式,希望大家能夠參考這篇文章,挑選到自己想要的物件喔。
  • 更新日期: 2022-01-13
目次

車用手機架的選購要點

車用手機架相當於一種汽車配件,讓我們能夠將手機固定在車內最喜歡的位置,並於駕駛的途中輕鬆查看。接下來,為了幫助大家尋到符合需求的產品,我們將帶領各位認識車用手機架的選購要點。
在網路上搜尋車用手機架時,大部分都會歸類在車用配件而非手機配件,但挑選時還是要注意配合自己的智慧型手機尺寸還有材質,才不會購買到不好用的商品喔!

確認手機及保護殼/套的尺寸及重量

確認手機及保護殼/套的尺寸及重量
在挑選車用手機架時第一個要確認的部分當然就是可容納的智慧型手機尺寸大小。有些商品會限定機種,像是只能相容 iPhone 或是 Android 系統某家廠牌的手機,但如果手機上裝有保護殼或保護套的話,可能就沒有辦法固定在手機架上,所以在購買的時候請先檢視一下自己的手機尺寸大小,包含保護殼/套的體積厚度,再挑選專用或通用的商品,才能保證買回來後可以使用。
除了尺寸以外,也要留意手機的重量。有一些利用加大摩擦力或是簡易吸盤來固定的手機架,如果手機本身重量太重,很容易在行車間因為晃動或是其他因素導致掉落,為了避免造成手機或是手機架的損壞,請務必謹慎挑選喔。

依照放置區域選擇穩固的安裝方式

市面上有許多種不同種類的車用手機架,安裝在車上的方式也不太相同,接下來就要介紹這些不同安裝方式的優點與缺點,請配合車內空間、內裝以及想要擺放的位置,選擇適合自己的款式。

吸盤式:不會留下痕跡跟髒污,但要確認吸附力是否夠強

吸盤式是一種最基本的車用手機架款式,利用底座吸盤將商品固定在擋風玻璃或是平坦的車前空間來使用,安裝非常簡易而且不會殘留任何污漬及痕跡,對於不想損傷內裝的使用者來說非常方便,如果因為吸盤髒汙而失去黏著力的話,也可以透過用清水沖洗的方式回復,只要小心維護,長期使用不是問題。
但吸盤跟車架本體大部分都是使用塑膠來製作,在遇到車內溫度過高的時候容易變形或脆化導致損壞,搭配的手機如果重量過重,在行車時也很容易因為搖晃或震動導致整個手機架掉落,對於要求商品質感的使用者來說可能會有些遺憾。為了讓手機架能夠延長使用年限,在下車時建議連手機架也一起拆卸帶走,妥善保存會比較好喔。

黏著式:穩固不易掉落,但拆除時需要注意殘膠

黏著式的手機架大部分是利用雙面膠或是特殊的黏著劑將手機架牢牢固定在車上,除了安裝的位置以及材質沒有幾乎任何限制以外,也不會因為手機過重導致脫落,非常穩固,而且大部分都非常便宜,很適合預算低,想要減少拆裝手機架頻率的使用者。
不過安裝以後要移動位置會比較麻煩,拔除時需要花費一點時間跟力氣,也很容易傷害到汽車的內裝,甚至留下非常難清理的殘膠,對於愛惜車子的使用者而言,還是建議選擇其他不會破壞車體的類型較合適。

夾式及插入式:安裝簡單,不過只有車內特定區域能使用

若是想要安裝跟拆卸簡單,而且穩固不會脫落或晃動的車用手機架,那這類夾式以及插入式的商品會是很好的選擇。夾式跟插入式的手機架類型頗多,有夾在中控面板上、冷氣出風口或是利用空置的光碟機固定的款式,甚至還有別在方向盤上的商品,但共通點是非常輕巧,而且利用車上固有的設計當作支撐,使用起來方便而且穩定性高,
由於是利用車上固有的裝置來固定,所以限制了安裝的位置,在購買前需要確認車上是不是有這類裝置,並且測量一下大小尺寸適不適合,才不會因為裝不上去而沒辦法使用喔。

矽膠墊類型:增加摩擦力避免掉落,但比較不穩定

這類商品算是蠻有趣的,與其說是車用手機架,不如說是一片薄薄的矽膠墊,主要用途是防止手機滑動,穩固程度視材質而定,不管是放在平面上或是內裝的曲面上都可以讓手機不會移動。由於沒有任何夾子或吸盤等固定手機的配件,對於常常需要確認郵件或通訊軟體內容的使用者來說非常方便,不需要花費時間放置跟取下手機。
但由於並沒有任何裝置保護手機不掉落,所以當晃動過大或是矽膠墊的表面髒汙時,手機很容易就會掉落,所以建議還是利用平面來設置矽膠墊,並且利用聲控的方式來操作,才不會因為想要觀看手機畫面而發生意外。

選擇固定手機的方式

在上車或下車的時候,還是必須要將手機帶在身上,所以固定手機的方式非常重要,它影響拆裝手機時的便利性,以及開車時手機在車架上是否穩定。接下來就要說明幾種常見的固定方式,請依照自身需求來挑選。

拆裝容易且抗震的「磁吸式」,有些需要在手機上安裝特殊配件

想要減少手機拆裝的麻煩,建議可以選擇磁吸式的類型。磁吸式是靠磁鐵讓手機固定在手機架的底座上。在安裝跟取下時不需要鬆開固定夾,所以不需要花費時間跟力氣,在行車時由於磁鐵多多少少會吸收震動,螢幕比較不會晃動,抗震效果較好,加上體積很小,不容易擋到駕駛的視線。
不過除了某些支援特定型號手機的款式以外,其他商品在使用時需要在手機背面貼上磁力貼或是特定配件才能固定。如果不太習慣手機上有其他物件的手感,建議可以挑選只有一片磁力貼,或是配件比較沒有厚度的款式。

放上手機會自動固定的「重力夾式」,需要注意尺寸是否適合

重力夾式原理是利用3個固定夾的連動作用,手機的重量會帶動左右兩個夾子往內縮緊,達到固定手機的目的。這類型商品在安裝跟取下手機時非常方便,如果不喜歡磁吸式的商品需要在手機上安裝配件,重力夾只要一隻手就能夠操作,不管是直接將手機拿起,或是按下釋放按鈕都能夠解除鎖定,十分簡單。
但重力夾因為內部設計問題,通常沒有辦法容納比較寬的手機跟平板電腦,也沒有辦法橫放,如果使用軟質的保護殼或保護套,夾子比較容易鬆脫,在使用時建議不要安裝保護殼,避免因為太寬導致夾子無法作用。

裝手機殼也可以使用的「夾鉗式」,但拆裝手機比較麻煩

夾鉗式算是最穩定的手機固定方式,就算有裝保護殼/套也能夠安心使用,而且大部分都是通用型,在尺寸內的手機不管任何型號都可以安裝上去,轉成橫式也不會掉落。要是顧慮到手機尺寸,或是習慣裝上保護殼/套來使用,也比較常橫著使用一些 app 的話,夾鉗式是泛用性最廣的絕佳選擇。
但支架長度會影響整體穩定度,太短容易震動,太長則可能會因為手機重量過重而掉落,拆裝手機時也需要花費一些功夫。由於固定夾是利用手動伸縮來調整大小,在夾住以後如果想要鬆開就必須壓住固定夾兩端,或是按下釋放按鈕才能解除,對於頻繁拿取手機的使用者而言不是那麼方便。

可調節角度或是長度,使用上會更加便利

每個人坐上駕駛座時的高度都不太一樣,若是車用手機架能夠自由調整觀看的角度,在使用時就比較不容易因為反光或是其他因素看不清楚畫面,不管是導航、播放音樂、接聽電話等都比較好確認目前手機的狀況。如果需要副駕駛座的人幫忙觀看螢幕,也不需要整個拆下來重新安裝,便利性大大提升。
另外,也要注意商品是不是附有可以調整長度跟方向的懸臂。有些手機架中間沒有鵝頸管或是能夠增加長度的設計,如果貼在擋風玻璃上距離可能會有一點遠,觀看螢幕上的資訊沒這麼方便,如果可以自由調整長度的話,在選擇安裝位置時的彈性就會比較大,所以在購買的時候請務必確認是否有這項功能喔!

推薦十大車用手機架人氣排行榜

看完以上的選購要點後,大家是否都有一種豁然開朗的感覺呢?接著,將為大家嚴選10款各有特色的車用手機架,希望能從中找到符合你需求的款式!
10

反重力奈米車用手機支架

NT$ 290

適用尺寸
安裝類型黏著式
固定手機方式吸盤
其他功能360°旋轉
9
適用尺寸4吋~5.5吋
安裝類型吸盤式
固定手機方式夾鉗式
其他功能360°旋轉
8

MIRAREED 車用手機架

PH-1506

NT$ 549

適用尺寸5.5cm~9cm
安裝類型吸盤式
固定手機方式夾鉗式
其他功能360°旋轉
7

KAMERA佳美能 車用後座手機夾

NT$ 240

適用尺寸10cm~14.5cm
安裝類型
固定手機方式夾鉗式
其他功能360°旋轉
6

Baseus倍思 大嘴儀表板手機支架

NT$ 150

適用尺寸3.5吋~7吋
安裝類型夾式
固定手機方式卡鉗式
其他功能
5

AHEAD領導者 無線充電手機支架

C500

NT$ 721

適用尺寸5.8cm~8.4cm
安裝類型吸盤式、插入式
固定手機方式重力夾式
其他功能360°旋轉、無線充電
4

Just Mobile Xtand go Z1 車用手機架

NT$ 1,216

適用尺寸9cm以下
安裝類型吸盤式、黏著式
固定手機方式夾鉗式
其他功能360°旋轉
3
適用尺寸4吋~6吋
安裝類型插入式、吸盤式
固定手機方式卡鉗式
其他功能360°旋轉
2
適用尺寸
安裝類型吸盤式
固定手機方式磁吸式
其他功能360°旋轉
1

iOttie Easy One Touch 4 車用手機架

NT$ 793

適用尺寸2.3吋~3.5吋
安裝類型插入式、吸盤式
固定手機方式卡鉗式
其他功能360°旋轉、長度調整

人氣車用手機架一覽表

商品圖片
1
iOttie  Easy One Touch 4 車用手機架 1

iOttie

2
SCOSCHE  車用手機架 1

SCOSCHE

3
Xenomix  車用手機架 1

Xenomix

4
Just Mobile  Xtand go Z1 車用手機架 1

Just Mobile

5
AHEAD領導者  無線充電手機支架  1

AHEAD領導者

6
Baseus倍思  大嘴儀表板手機支架 1

Baseus倍思

7
KAMERA佳美能  車用後座手機夾 1

KAMERA佳美能

8
MIRAREED  車用手機架  1

MIRAREED

9
MOMAX  Elite 車用手機架 1

MOMAX

10
反重力奈米車用手機支架 1

商品名稱

Easy One Touch 4 車用手機架

車用手機架

車用手機架

Xtand go Z1 車用手機架

無線充電手機支架

大嘴儀表板手機支架

車用後座手機夾

車用手機架

Elite 車用手機架

反重力奈米車用手機支架

特色

內行人的車用配件品牌

最新款式磁力再進化

擁有高彈性的彎夾設計

來自德國的專利設計

安裝方式彈性的無線體驗

簡單穩固的大嘴獸

安撫後座孩童的利器

超強吸附力的矽膠底座

簡約與時髦兼容並蓄

不需磁鐵的奈米微吸科技工藝!

價格NT$ 793NT$ 637NT$ 1,014NT$ 1,216NT$ 721NT$ 150NT$ 240NT$ 549NT$ 703NT$ 290
適用尺寸2.3吋~3.5吋4吋~6吋9cm以下5.8cm~8.4cm3.5吋~7吋10cm~14.5cm5.5cm~9cm4吋~5.5吋
安裝類型插入式、吸盤式吸盤式插入式、吸盤式吸盤式、黏著式吸盤式、插入式夾式吸盤式吸盤式黏著式
固定手機方式卡鉗式磁吸式卡鉗式夾鉗式重力夾式卡鉗式夾鉗式夾鉗式夾鉗式吸盤
其他功能360°旋轉、長度調整360°旋轉360°旋轉360°旋轉360°旋轉、無線充電360°旋轉360°旋轉360°旋轉360°旋轉
商品連結

總結

車用手機架對於現代人而言,幾乎是每個車主都會需要的必備配件,它能與手機的導航軟體相互合作,指引著我們找到每個方向。但最後也提醒大家,有了好用的車用手機架後,一定也要注意行車安全喔!

相關文章

熱門文章

  • 【專家監修】2022最新推薦十大人氣行車紀錄器
    【專家監修】2022最新推薦十大人氣行車紀錄器
    身為汽機車駕駛想必最擔心突發的交通事故了,如因未安裝行車紀錄器而使事件過程難以釐清,不只權責不易歸屬外也會影響保險的申請。但市售商品不僅功能百百種,規格表上的數值更令人一頭霧水,究竟要怎麼挑才能選到一台符合需求的款式呢?這篇文章將帶你認識行車紀錄器的選購技巧,並從 Mio、GARMIN 等品牌中挑選了十款優質產品推薦給大家;其中不乏機車族用的安全帽式,也有具備前後雙鏡頭的款式供小客車駕駛選購,相信閱讀完之後你也可以找到一款能守護用路安全的優質紀錄器。
    汽車百貨
  • 2022最新推薦十大後視鏡型行車紀錄器排行榜
    2022最新推薦十大後視鏡型行車紀錄器排行榜
    車禍名列國人十大死因之一,且最令人傷透腦筋的,是萬一事故發生但現場沒有足夠的監視系統,便難以釐清雙方的肇責及後續賠償問題。因此,近年來許多駕駛人會在車內安裝後視鏡型行車紀錄器,除了可作為證據自保外,更重要的是它具有即時路況監視、並將視線阻礙減至最小等兩大優點。且隨著科技的日新月異,廠商們亦紛紛為產品進行了不少的改良,不過豐富的產品項目及各種規格,反而容易造成消費者在選購時的障礙。因此,接下來將簡單說明選購視鏡型行車紀錄器時的注意細節,並搭配人氣商品排行榜向各位推薦來自 MIO、PAPAGO、全視線等時下最熱門的10款商品。為了守護親愛的家人和自己的安全,不妨深入看下去吧!
    汽車百貨
  • 2022最新推薦十大汽車導航排行榜
    2022最新推薦十大汽車導航排行榜
    雖然大眾運輸非常方便,但是也有一些景點公車班次非常少,或是開車比較容易安排行程時間的地方,只不過在人生地不熟的縣市區域,有時候光找路就找半天,這時候汽車用的導航系統就能派上用場了。目前市面上知名品牌像是 GARMIN、PAPAGO、Mio 等都推出功能與大小都各不相同的商品,也有汽車音響廠商推出多功能的主機,可以直接替換原來的音響面板,到底該怎麼挑選適合自己的機型呢?這次就要來介紹選購汽車導航的一些小訣竅,包括常見規格以及針對一些便利的功能進行說明,並推薦10款各自擁有不同特色的商品,希望大家都能找到適合自己的商品,開開心心出遊不迷路喔!
    汽車百貨
  • 2022最新推薦十大車用空氣清淨機排行榜
    2022最新推薦十大車用空氣清淨機排行榜
    車內空間密閉而狹窄,經常會因汽車空調、飲食、抽菸等因素而瀰漫令人難以忍受的異味。而比起擺放除臭芳香劑,安裝車用空氣清淨機更能有效去除車上的甲醛、黴菌、懸浮微粒等有害物質與異味因子,還給車內清新、乾淨的空氣。然而各家廠牌都有推出各具特色的商品,除了安裝方式不同之外,淨化方式還有濾網型和離子型之分,究竟該如何挑選呢?為此,本篇文章彙整了選購的相關注意事項,並且透過推薦排行榜的形式為各位分析3M、SHARP夏普、HYPASS海帕斯、MiniPRO、Panasonic國際牌、PHILIPS飛利浦等廠牌人氣機種的特色,幫助大家能夠在最短時間內順利入手一款符合愛車使用的商品,在防疫期間打造最舒適的車內空間。
    汽車百貨
  • 2022最新推薦十大SUV用輪胎排行榜
    2022最新推薦十大SUV用輪胎排行榜
    在許多人的印象中,SUV 是專門行駛於野外的越野車,但其實目前市面上有著各式各樣的車款,亦有可供穿梭在城市中的跨界休旅車,而販售 SUV 專用輪胎的廠牌也同樣為數眾多,舉凡 Bridgestone普利司通、Michelin米其林、Dunlop登祿普等都十分有名。然而有的產品著重於靜音,有些則可降低油耗量,琳瑯滿目的品項不免令消費者感到難以抉擇。為了解決這樣的困擾,本文將會說明 SUV用輪胎的選購要點,並以人氣排行榜的形式介紹多款推薦商品,從能夠行駛於柏油路面的設計、至適用於 PREMIUM SUV 的款式一應俱全。而且除了上述品牌之外,更網羅了 Continental馬牌、GOODYEAR固特異等台灣人熟知的產品,大家不妨將此做為參考,進而篩選出最合適的汽車輪胎。
    汽車百貨
  • 推薦十大汽車座墊人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大汽車座墊人氣排行榜【2021年最新版】
    汽車座墊可使身體和汽車座椅間更為服貼並形成緩衝,能避免久坐引起的不適,並減輕頭部、肩頸與腰部的負擔。目前市面上除了基本款產品外,更有具備送風機能的樣式、可愛或時尚的圖案與造型等應有盡有,選擇性相當豐富。本文將為各位介紹幾個簡單的汽車用座墊選購祕訣,並列舉十款來自 BONFORM、AGR、威力鯨等時下人氣正旺的推薦精品以供參考。希望大家看完了以後,都能早日找到合適又心儀的款式,改善駕駛時的疲勞,輕鬆愉快地出門兜風喔!
    汽車百貨
  • 推薦十大濾藍光眼鏡人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大濾藍光眼鏡人氣排行榜【2021年最新版】
    為減輕手機、電腦、電視等螢幕所發出的藍光對雙眼造成的影響,可以考慮使用濾藍光眼鏡來達到保護效果。雖然此類商品在眼鏡行或網路商店即可購得,但每款的濾藍光率、鏡片款式及有無度數等,都是購買前必須確認的要素,五花八門的種類實在讓人難以抉擇。因此,本文將會為您介紹濾藍光眼鏡的選擇方式,並集結十款人氣商品以排行榜方式做推薦,其中也包括了像 JINS、nessie 的熱門款。想要藉其減輕眼睛負擔的人,希望在參考這篇文章之後都能找到適合自己的商品。
    健康飾品
  • 【開箱】2022最新推薦十大洗衣槽清潔劑排行榜
    【開箱】2022最新推薦十大洗衣槽清潔劑排行榜
    洗去髒污的洗衣機若骯髒不堪,不僅會減損清潔效果,對於有嬰兒、敏感肌者的家庭更是大忌,坊間甚至還衍生出專門針對洗衣機的清潔服務。然而許多人認為洗衣機每次經大量的水與洗衣精沖刷,就已足夠潔淨。但其實潮濕的洗衣槽是最適合細菌生長的環境,且滾筒、直立式洗衣機各有合適的清潔方式,因此,定期使用專門的洗潔劑清潔洗衣槽是重要且不可或缺的步驟。在本篇文章當中將會說明洗衣槽清潔劑的選購要點,並以實際開箱試用的方式,為各位逐一比較來自 P&G ARIEL、激落君、ST雞仔牌、莊臣等品牌的人氣商品,最後再根據除菌力、使用便利性等面向推薦十大好評款式。至今從來沒有使用過洗衣槽清潔劑,或是不知道該如何著手挑選的讀者們,相信這篇文章能助您一臂之力喔!
    日用品
  • 2022最新推薦十大滅蟑商品排行榜
    2022最新推薦十大滅蟑商品排行榜
    俗話說「打不死的小強」,蟑螂生命力之強韌可想而知,尤其當天氣開始變得暖和,蟑螂就會神不知鬼不覺地侵入家中,從最頻繁出現的廚房、浴室、乃至於臥室,想要徹底消滅可不能光靠拖鞋!而市面上有販售許多實用的滅蟑商品,讓您能夠針對不同的場所與情境,找到符合需求的類型。從老廠牌鱷魚必安住到速必效,以及近年來相當火紅的一點絕、拜滅士(拜沛達)、威滅,無論是放置型、噴霧型、水煙式,每一款都具有特定的作用和功效,如何選擇才能有效滅蟑呢?本篇文章將會教大家如何運用滅蟑商品,達到防治的目的,並且以排行榜的形式,推薦10款市面上具有優異口碑的人氣商品,讓您從此遠離被蟑螂驚嚇的恐懼,守護家庭環境更安心。
    日用品
  • 人氣愛用品清單

    商品分類