• 【2022最新】十大貓咪飲水機推薦排行榜 1
  • 【2022最新】十大貓咪飲水機推薦排行榜 2
  • 【2022最新】十大貓咪飲水機推薦排行榜 3
  • 【2022最新】十大貓咪飲水機推薦排行榜 4
  • 【2022最新】十大貓咪飲水機推薦排行榜 5

【2022最新】十大貓咪飲水機推薦排行榜

台灣的夏季十分炎熱加上貓咪天性不愛喝水,若不多加留意,貓老大們可能就會因缺水而導致各種疾病。「貓咪飲水機/飲水器」能隨時提供貓咪潔淨的飲用水,確保牠們能適時地補充水分,讓飼主們能安心出門。然而電動飲水機的種類繁多,容量差異或是否配有過濾淨水系統等,都是選購時值得觀察的重點。


本篇文章就要帶領大家一同了解箇中奧妙,並且依據價格、材質和功能做評比,推薦您10款包含 GEX、Acepet愛思沛、Petkit佩奇等廠牌推出的人氣商品,讓您輕鬆為家中貓咪挑選一款最理想的款式。

本次參與製作

mybest 編輯部
  • 更新日期: 2022-08-22
目次

貓咪飲水機的選購要點

想必大家都瞭解水分對貓咪的重要性,那麼該如何吸引貓咪攝取足夠的水分,便是主人該做的功課。就讓我們進入正題,看看如何為貓咪選擇一款合適的電動飲水機吧!

適當的高度可減輕貓咪的負擔

適當的高度可減輕貓咪的負擔
過低的容器會促使貓咪彎曲著身子飲水,這在牠們年輕、健康時並不構成問題,但如果家中的貓咪已步入高齡,這樣的動作會造成牠們頸部、脊椎相當的負擔。此外,距離地面較近也更容易產生灰塵、毛髮掉落水裡的問題。
若能讓貓咪以舒適的姿勢飲水,便能增加牠們喝水的意願。不過增加高度相對地也提升了打翻的機率,特別是遇上調皮、好奇心旺盛的貓咪,在留意高度之餘更要注意穩定度。

讓貓鬍鬚擁有足夠的舒展空間

讓貓鬍鬚擁有足夠的舒展空間
貓飼主們想必一定知道鬍鬚對貓咪來說相當重要,因為鬍鬚的根部連接神經系統而無比敏銳,能幫助貓咪判斷和物體的距離、方向甚至材質。
若貓咪們吃飯、喝水的容器過小,導致鬍鬚時常被弄髒或卡住,便容易造成壓力的累績進而降低了飲食、喝水的意願。如果您發現家中貓咪處於不太愛喝水的情形,那麼也許需要檢視喝水的容器是否造成牠們類似的困擾。選購飲水機時不妨觀察容量和外型是否符合貓咪的體型,確保牠們能在舒適、無壓力的情況下暢快飲水。

循環淨水系統易清潔

循環淨水系統易清潔
一般來說,若給水器擁有循環淨水系統的設計,在衛生方面便大大優於僅有單純馬達裝置的款式。但如果疏於清潔或不常更換濾心耗材,依然會導致給水器無法為您的愛貓持續提供乾淨的好水。
因此,除了一周至少進行1~2次的清潔之外,避免選購機身構造過於複雜或是死角太多,而造成拆卸與清潔上困難的款式也很相當重要的。如果覺得這類型的商品在清潔上略有負擔,那麼選擇會自動補充給水,或是需頻繁換水的款式也許會更加適合。

推薦十大貓咪飲水機人氣排行榜

現在不少貓用的電動飲水機都結合了實用的設計,因此能否多工使用並符合「貓體工學」將成為本次排行榜的重點。希望透過以下10款熱門商品的介紹,幫助有購買需求的貓飼主們進一步縮小選購範圍,聰明消費不失手。
商品圖片
1
Cat H2O 貓用潔齒有氧濾水機 1

Cat H2O

2
Petkit佩奇 智能寵物循環活水機 1

Petkit佩奇

3
Catit 2.0 迷你花朵自動噴泉飲水器 1

Catit

4
GEX 視窗型多貓用循環式大容量飲水器 1

GEX

5
Acepet愛思沛 籠掛式寵物電動飲水機 1

Acepet愛思沛

6
GEX 貓用陶瓷抗菌飲水器 1

GEX

7
Acepet愛思沛 寵物活水機 1

Acepet愛思沛

8
Pioneer Pet 水草泉塑料循環寵物飲水機 1

Pioneer Pet

9
Mango 二合一食皿淨水飲水器  1

Mango

10
Marukan 三角自動循環飲水器  1

Marukan

商品名稱

貓用潔齒有氧濾水機

智能寵物循環活水機

2.0 迷你花朵自動噴泉飲水器

視窗型多貓用循環式大容量飲水器

籠掛式寵物電動飲水機

貓用陶瓷抗菌飲水器

寵物活水機

水草泉塑料循環寵物飲水機

二合一食皿淨水飲水器

三角自動循環飲水器

特色

飲水同時護理口腔,雙效有氧濾水機

360度獨特水流循環,每滴水都潔淨甘甜

造型優雅唯美,讓貓咪喝水也有好心情

提升高度與曲線設計,穩定性再升級

小空間的優質配備

陶瓷器皿營造時尚、無毒的飲水環境

大容量設計,多貓飼主們的最佳選擇

同時提供乾淨活水與新鮮貓草

一機完美照料,出差旅遊不擔心

靜音馬達不造成貓咪恐懼

價格NT$ 650NT$ 1,699NT$ 788NT$ 950NT$ 968NT$ 1,692NT$ 599NT$ 1,050NT$ 699NT$ 531
尺寸24×14.5×14cm長18×寬18×高15.5cm18.4×18×8.7cm寬26.3×深22.2×高14.6cm長23×寬14×高29.5cm長26×寬26×高11cm長35.8×寬19.7×高21cm28.5×21×8cm寬28.2×深18.5×高16cm寬20×深17×高12cm
容量2L2L1.5L2.5L1.7L1.5L4L1.7L(60oz)1.5L1L(有效容積500mL)
重量1.1kg2kg1.16kg680g
材質食品級塑料主機:ABS 樹脂/儲水箱:食品級 ABS 樹脂塑膠ABS 抗菌樹脂陶瓷ABS 抗菌樹脂高強度環保材質
商品連結
10

Marukan三角自動循環飲水器

CT271

NT$ 531

尺寸寬20×深17×高12cm
容量1L(有效容積500mL)
重量680g
材質
9

Mango二合一食皿淨水飲水器

MF890

NT$ 699

尺寸寬28.2×深18.5×高16cm
容量1.5L
重量
材質
8

Pioneer Pet水草泉塑料循環寵物飲水機

NT$ 1,050

尺寸28.5×21×8cm
容量1.7L(60oz)
重量
材質高強度環保材質
7

Acepet愛思沛寵物活水機

NT$ 599

尺寸長35.8×寬19.7×高21cm
容量4L
重量1.16kg
材質ABS 抗菌樹脂
6
尺寸長26×寬26×高11cm
容量1.5L
重量2kg
材質陶瓷
5
尺寸長23×寬14×高29.5cm
容量1.7L
重量
材質ABS 抗菌樹脂
4

GEX視窗型多貓用循環式大容量飲水器

NT$ 950

尺寸寬26.3×深22.2×高14.6cm
容量2.5L
重量
材質塑膠
3

Catit2.0 迷你花朵自動噴泉飲水器

NT$ 788

尺寸18.4×18×8.7cm
容量1.5L
重量
材質
2
尺寸長18×寬18×高15.5cm
ㄇ容量2L
重量1.1kg
材質主機:ABS 樹脂/儲水箱:食品級 ABS 樹脂
1

Cat H2O貓用潔齒有氧濾水機

CH010

NT$ 650

尺寸24×14.5×14cm
容量2L
重量
材質食品級塑料

總結

看完以上介紹,您是否已經心有所屬呢?貓咪就像我們重要的家人,為了照顧牠們的健康,提供乾淨、良好的水源是不可或缺的。挑選一款合適的電動飲水機除了能讓貓咪攝取足夠的水份,也幫助生活忙碌的您減輕負擔。希望透過本篇文章的選購要點與商品推薦,能為您帶來一些挑選的靈感,找到與貓咪最合拍的飲水機!

相關文章

熱門文章

  • 【2022最新】十大貓飼料推薦排行榜
    【2022最新】十大貓飼料推薦排行榜
    對養貓的家庭而言,選購貓飼料是日常生活中 相當重要的一件事。市面上的貓飼料品牌種類相當豐富,包括經典、易保存的乾飼料(乾乾)以及貓罐頭(罐罐)等濕式貓食,常見的品牌亦有 go!、Origin渴望、法國皇家等五花八門。另外,像不添加穀類成分的無麩質、無添加商品也相當受到飼主歡迎,選購時總讓人迷失在琳瑯滿目的商品中,不知如何抉擇。因此本文將介紹挑選貓飼料的重點,從幼貓到老貓所需都會詳細說明,並會選出高評價的10項商品以排行榜方式推薦給各位,其中也包含 HALO、曙光、耐吉斯等口碑不錯的進口廠牌。若想知道哪種商品最適合家中的挑嘴貓寶貝,趕緊參考本文做為購買時的參考吧。
    貓咪用品
  • 【2022最新】十大貓砂推薦排行榜
    【2022最新】十大貓砂推薦排行榜
    貓砂是讓各位貓皇們舒適生活的必備用品之一,而貓奴除了選擇貓咪使用起來舒適的商品外,也大多會考量到是否好處理等問題。市面上包含沃貝、EVER CLEAN、加拿大晶鑽等品牌都有推出貓砂,材質上更分為木屑、紙砂、水晶、礦物及豆腐砂等,究竟要如何選購呢?這次我們整理了幾項貓砂的選購重點提供給大家做參考,另外還會以排行榜的形式帶來十款值得推薦的人氣商品。選對貓砂不但更方便清理,也能改善屋內氣味,相信貓主子們也會很開心哦!
    貓咪用品
  • 【獸醫監修】2022最新十大貓罐頭推薦排行榜
    【獸醫監修】2022最新十大貓罐頭推薦排行榜
    貓罐頭屬於濕食的一種,除了可以幫助貓咪攝取水份以外,還有如肉絲、肉泥以及湯罐頭等各種口感與口味可供挑選。而近期除了一般罐頭,市面上也興起了一股寵物健康鮮食浪潮,開始販售許多符合「人類食用等級」的產品,更讓人目不暇給、不曉得該如何挑選才好。於是此次除了介紹選購貓罐頭的技巧,也會說明不同年齡貓咪所適合的種類,再以排行榜的形式推薦10款高人氣產品,當中不乏 SEEDS台灣惜時、ZiwiPeak巔峰等來自國內外知名廠牌的熱門系列。歡迎各位愛貓人士多多參考以下文章內容,為愛貓選擇能吃得安心又開心的罐頭!
    貓咪用品
  • 【2022最新】十大貓用自動餵食器推薦排行榜
    【2022最新】十大貓用自動餵食器推薦排行榜
    放入飼料後可定時或定量餵食貓咪的便利工具,相信不少奴才們都聽過。有了它之後,就算生活忙碌、返家時間不規律,也能讓愛貓好好按時吃飯不餓肚子。同時,自動餵食器還能避免「吃到飽」的餵食方式造成貓咪肥胖,或飼料放太久不新鮮等衛生問題。然而,市面上同類產品繁多,不免讓人毫無頭緒。遑論如小米、petwant、PETKIT佩奇、LUSMO 等著名廠牌皆不斷改良推出新機種,從簡單的自動補充飼料,到可設定時間、份量,甚至能錄製飼主聲音、遠端視訊與 App 操控等附加功能,為了方便飼主快速選購出適合的產品,以下將說明選購的秘訣、此類產品的優缺點,並推薦10款好評商品,準備入手一台自動餵食器的貓奴、狗奴們千萬不要錯過囉!
    貓咪用品
  • 【2022最新】十大貓乾糧推薦排行榜
    【2022最新】十大貓乾糧推薦排行榜
    餵貓咪吃的食物種類繁多,其中最基本的就屬貓乾糧了。作為主食之一,貓乾糧大多以肉塊為主,能夠提供貓咪身體所需的蛋白質;許多產品還會另外加入蔬果以增加維生素等營養成分,甚至有為了特定疾病製作的處方飼料等,多元的選擇往往讓飼主不知道該如何下手。加上幼貓、老貓所需要攝取的營養及份量不同,還可能會遇到過敏或貓咪挑食等問題,使得挑選貓乾糧更是一件難事。因此這篇文章將為大家解析幾個選購的要點,並精選了像 Orijen渴望、ZIWI Peak巔峰、Spring Naturals曙光等品牌的推薦產品;還會提供如何藉由加水等方式讓貓咪願意吃乾糧的訣竅,有需要的飼主不妨趕緊點入看看喔!
    貓咪用品
  • 【獸醫監修】2022最新十大老貓飼料推薦排行榜
    【獸醫監修】2022最新十大老貓飼料推薦排行榜
    如同家人一般重要的貓咪,雖說外表看起來總是可愛俏皮,不過其實只要超過7歲就邁入高齡階段了。想讓愛貓的老年生活充滿活力並長久陪伴在最愛的主人身邊,便必須特別注意上年紀貓主子的健康管理。然而老貓適用飼料的成分與幼貓、成貓飼料也有所不同,選購時有許多重點得勞煩飼主特別留意。本文將介紹熟齡貓飼料的選購要點,並以排行榜的形式推薦十款來自莫比、皇家、Now!等品牌的優質商品,當中除了乾糧之外易有好入口的濕式貓食,亦不乏低致敏、低碳水化合物的無穀飼料等等,希望能成為各位購買飼料時的得力助手。
    貓咪用品
  • 【2022最新】十大彌月禮物推薦排行榜
    【2022最新】十大彌月禮物推薦排行榜
    新生兒的誕生總是令人喜悅,為了慶祝這美好的事,大家常會在寶寶滿月時送上「彌月禮物」以表達心意,不過,該如何挑選能夠送到心坎裡的禮物,卻讓不少初次接觸的新手們傷透腦筋。像尿布這類的消耗品雖然實用,但又好像少了點禮物該有的元素,甚至連價位、贈送時機等都是一門學問。別擔心,本篇文章會針對彌月禮物的選購要點做深入介紹,並為大家推薦十款深受媽媽界喜愛的人氣商品。當中網羅了包含安撫巾、拍照背景布、寶寶攝影機、副食品用餐具、音樂鈴、幼兒玩具健力架、學步車等品項,同時亦有來自 pixsee、Chicco、Angel Dear、日本People、韓國ENBLANC 等知名品牌的好評產品,正感到迷惘的讀者們不妨作為參考。
    其他禮物
  • 【2022最新】十大奶瓶推薦排行榜
    【2022最新】十大奶瓶推薦排行榜
    「奶瓶」是餵寶寶喝奶、喝水時的必備道具,目前市面上如奇哥、貝親Pigeon、小獅子王辛巴Simba、康貝Combi 等歷史悠久或名氣較大的品牌,尚有其他大大小小的廠商或賣家皆推出尺寸、造型不一的各種款式,遑論材質更是百百種。相信不少家長為此感到疑惑,究竟該如何找到真正適合家中寶貝的奶瓶呢?於是本文將以奶瓶為主軸,在此分享幾個挑選時的小秘訣;同時亦會推薦日本、台灣市面上的人氣商品,從殺菌消毒簡單、彷如媽媽親餵的奶嘴形狀,到耐熱玻璃、輕巧的 Tritan、PPSU 材質應有盡有,當中也不乏可作為副食品冰磚儲藏罐、儲乳瓶的款式,以及奶瓶界愛馬仕之稱的 hegen,正在考慮購入的各位爸爸媽媽們千萬別錯過囉!
    嬰兒用品
  • 【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    皮膚的乾燥問題容易造成發炎及脫皮等狀況,因此必須透過乳液妥善保濕來根除原因;尤其小寶寶的肌膚更是脆弱,而必須選擇專用的嬰兒乳液來維護他們的膚況。但也新生兒的皮膚嬌嫩無比,選購時更得留意成分配方,以避免在使用過程反而造成刺激,這也讓許多新手家長常常不知該如何下手。本文便將從嬰兒乳液的選購訣竅開始切入,說明幾種可特別留意的成分;接著會再蒐集像是 Aveeno艾惟諾、Cetaphil舒特膚、嬌生等品牌的產品,並透過排行榜方式推薦給各位。其中亦有不少大人也可使用的種類,十分值得大家深入閱讀一探究竟。
    嬰兒用品
  • 人氣愛用品清單

    商品分類