• 推薦十大草莓果醬人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大草莓果醬人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大草莓果醬人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大草莓果醬人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大草莓果醬人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大草莓果醬人氣排行榜【2020年最新版】

每到春天,總會迎來令人振奮的草莓季,而當季酸甜美味的草莓熬製成的果醬,無論是搭配吐司、麵包、鬆餅還是加入優格、冰淇淋都非常地對味。當然,草莓果醬還可以結合果茶、酒類調製成飲料或雞尾酒,其料理上的變化可說是相當地多元。如果無法自己熬煮草莓果醬,市面上也有眾多好吃的草莓果醬商品提供選擇,不過原料成分、比例配方的不同,讓人不禁疑惑哪款才能最合自己的口味。


本篇文章將會為大家介紹挑選草莓果醬的小技巧,並推薦十款美味優質的商品,義美、米森、紅島BDL、Aohata、Bonne Maman 等品牌的人氣款式都名列其中。透過網路平台的選購,即便過了草莓新鮮盛產的季節,也能品嚐其獨特的香甜風味。請跟著文章的腳步,一起挖掘心中最理想的草莓果醬吧!

  • 更新日期: 2020-04-13
  • 10,556 views
目次

草莓果醬的魅力不僅止於美味

草莓果醬的魅力不僅止於美味

也許不少人認為草莓果醬具有相當高的熱量,不過,近年隨著健康意識的抬頭,不少品牌也推出了訴求低糖、低熱量的草莓果醬商品;而不僅止於此,其實草莓果醬有著一定的營養價值。


草莓果醬所含的「多酚」、「膳食纖維」及「類黑素(melanoidins)」等成分,能有助於穩定血糖、排便順暢及消除身體的疲勞感。若不想攝取太多卡路里,也有不添加砂糖的商品可選擇。由於無糖配方減輕了身體的負擔,可說是相當受到消費者們的青睞呢!


此外,草莓果醬的甜味大致上可分為低、中、高三種甜度,並變化出非常多的商品種類,為了協助各位挑選出理想的優質商品,不妨參考以下的選購要點吧!

草莓果醬的選購要點

首先,將介紹幾個選購草莓果醬的技巧與方法,也請各位思考一下偏好的口味,以便挑選出最合適的商品。

以甜度40度為基準,並根據喜好選擇

以甜度40度為基準,並根據喜好選擇

不喜歡太過甜膩的滋味,或想在料理上多方運用的話,甜度約40度左右的草莓果醬可說是最為合適。一般來說,糖度的數值越高,其甜度也會越高,而市面上「低糖度」產品的甜度通常介於40~54度;55~64度的甜度屬於「中糖度」;「高糖度」的數值則為65度以上。


若商品本身並未標示甜度,最好多確認商品成分的標籤。通常含量越多的原料會排行在前列,若砂糖排列在最前面則甜度可能就會較高;而若是草莓排行在最前方,甜度或許就會低一些。另外,不同甜度的特色也各有差異,例如高甜度的草莓果醬,不僅果醬本身較為濃稠,也較能長時間保存;低甜度的草莓果醬則能保有原始的香氣與風味,請各位依照偏好來選擇就對了。

在意熱量的話,選擇未添加砂糖的商品

在意熱量的話,選擇未添加砂糖的商品

未添加砂糖的草莓果醬由於熱量較低,而可減少身體的負擔,對於重視健康與肌膚狀況的人而言,想必是最優質的選擇。畢竟研究顯示,糖分對於肌膚老化粗糙、腸胃消化不良、加劇飢餓感都有一定的關聯,因此若能盡可能地減少生活中的糖分攝取,想必能更讓人安心。


只是可能有不少人會疑惑,草莓果醬若不添加砂糖能否保有甘甜的滋味。其實草莓原有的酸甜味道即便未加糖也有一定的甜度,特別是正在節食的人更可將此類型的草莓果醬作為甜點替代,讓飲食控制過程不致於太過痛苦。

依照容量與保存期限來選擇:最好是1~2周內能食用完

依照容量與保存期限來選擇:最好是1~2周內能食用完

通常在未開封時,草莓果醬能存放相當長的時間,但開封之後最好在1~2周內食用完畢。由於在取用果醬時,湯池上或空氣中的細菌、黴菌便會接觸果醬,而放得越久便越加提升了發霉、變質的可能。因此,在選購時以能在效期內吃完的份量為優先,才能避免浪費。


此外,高糖度及玻璃容器的款式相對擁有更長的保存期限,各位不妨先想想平時品嘗草莓果醬的頻率,再選擇最合適的商品。

依照果醬的口感來選擇:可參考網路上的口碑或評價

依照果醬的口感來選擇:可參考網路上的口碑或評價

喜歡紮實口感的朋友,推薦選擇保有草莓果粒的果醬類型。此類型在烹煮出醬汁後未濾去草莓果肉,而保有草莓獨有的口感,不僅適合調製成俄羅斯紅茶,也能應用在魚、肉類的醬汁料理中等。不過,商品在標示上並不一定會詳細說明,若想尋找含有果粒的草莓果醬,可能得透過其他消費者的評價或網友口碑,雖然會多花上一點搜尋時間,不過相信努力之下更能找到最合適的商品。

確認是否添加有防腐劑或香料、色素

確認是否添加有防腐劑或香料、色素

想讓孩子也能吃得安心,無添加防腐劑、人工色素、香料等化合物的草莓果醬便是首選。此外,選用無農藥栽培等有機食材的來源,更能吃到食材的天然美味,何樂而不為呢?


一般來說,在食品標示上,複數的添加物會一併以「食品添加劑」或「食品改良劑」等字樣涵蓋,所以想掌握全部的人工添加物可能會有點難度。再加上其實果酸、檸檬酸等成分並不會對人體產生負面影響,所以也不能說含有添加物的商品都不健康,仍是要依商品成分的不同來評估。


不過,不含防腐劑、色素等添加物的優質商品,通常因成本較高而會反映在價格上,品牌也因此多會以天然、無添加為賣點,在選購時可多加留意。

推薦十大草莓果醬人氣排行榜

接下來,依照以上的選購要點,並參考了成分、價格、易購買度等要素,為大家介紹十款優質的草莓果醬,希望能提供給大家多一份參考,購買到自己喜歡的美味果醬!

10

自由神草莓果醬

NT$ 45

容量240g/450g
無糖型
含糖量180g
保存期限18個月
添加物食用色素、香料、防腐劑
9
容量400g
無糖型
含糖量180g
保存期限依包裝所示
添加物果膠、檸檬酸、香料、防腐劑
8
容量250g
無糖型
含糖量155g
保存期限依包裝所示
添加物
7
容量120g
無糖型
含糖量48g
保存期限依包裝所示
添加物
6
容量225g
無糖型
含糖量-
保存期限依包裝所示
添加物
5
容量300g
無糖型
含糖量-
保存期限依包裝所示
添加物
4
容量370g
無糖型
含糖量218.3g
保存期限依包裝所示
添加物
3
容量125g
無糖型
含糖量約35g
保存期限依包裝所示
添加物柑橘果膠
2
容量230g
無糖型
含糖量-
保存期限依包裝所示
添加物
1

MRS. BRIDGES 英橋夫人蘇格蘭草莓果醬

NT$ 244

容量340g
無糖型
含糖量221g
保存期限依包裝所示
添加物

人氣草莓果醬一覽表

商品圖片
1
MRS. BRIDGES 英橋夫人 蘇格蘭草莓果醬 1

MRS. BRIDGES 英橋夫人

2
樂園.樹 莓好食光-無農藥草莓純果醬 1

樂園.樹

3
Aohata 無蔗糖草莓果醬  1

Aohata

4
Bonne Maman 草莓果醬 1

Bonne Maman

5
義美 草莓果粒醬 1

義美

6
米森 有機草莓厚果醬 1

米森

7
紅島BDL 薄荷草莓醬 1

紅島BDL

8
Geodi希臘 草莓果醬 1

Geodi希臘

9
康寶 草莓果醬 1

康寶

10
自由神 草莓果醬 1

自由神

商品名稱

蘇格蘭草莓果醬

莓好食光-無農藥草莓純果醬

無蔗糖草莓果醬

草莓果醬

草莓果粒醬

有機草莓厚果醬

薄荷草莓醬

草莓果醬

草莓果醬

草莓果醬

特色100% 新鮮草莓,品味一份英式優雅無農藥的真材實料,吃得到一整顆草莓滿足瘦身人士的果醬癮,長銷不敗的低糖度果醬品味法式早餐必備,頭等艙級的美味吃得到草莓果粒的高 CP值通過歐盟認證的有機安心精品級法式果醬,無農藥手工製作高達85%的草莓果肉,成分單純、無添加果凍般的厚實口感,每一口都是滿足復古、懷舊的童年美味
價格NT$ 244NT$ 230NT$ 131NT$ 185NT$ 155NT$ 198NT$ 144NT$ 191NT$ 51NT$ 45
容量340g230g125g370g300g225g120g250g400g240g/450g
無糖型
含糖量221g-約35g218.3g--48g155g180g180g
保存期限依包裝所示依包裝所示依包裝所示依包裝所示依包裝所示依包裝所示依包裝所示依包裝所示依包裝所示18個月
添加物柑橘果膠果膠、檸檬酸、香料、防腐劑食用色素、香料、防腐劑
商品連結

總結

看完了以上的文章介紹,各位是否有對哪一款草莓果醬感到心動了呢?帶著紅寶石般的天然色澤,及迷人的草莓香氣與甜蜜的柔美滋味,難怪草莓果醬是如此地受到大眾的喜愛。希望透過本篇文章的說明與推薦,能夠幫助大家挑選出自己喜歡的理想商品,無論是單吃,還是搭配冰淇淋、鬆餅、優格,甚至是應用在料理上,都能好好品味美食的樂趣! 

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    橄欖油是一種健康且萬用的油類,冷盤涼拌或熱炒都能見到其蹤跡,台灣國內不乏本土廠商自有品牌進口分裝的橄欖油,在超市、百貨公司也有許多國外原裝進口的品牌可挑選。但大家知道若要品嚐最純、營養價值最高的油,應該要選特級初榨橄欖油嗎?橄欖油產地最著名的國家是南歐,如義大利、西班牙與希臘等等,南半球也有高級特級初榨橄欖油,究竟要挑選哪國出產的呢?本文將說明如何區分真正的特級初榨橄欖油,並推薦十款品質優良又容易購買的商品。一起認識好油、挑好油吧!
    食品
    68,035 views
  • 推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    無論是作為點心還是正餐,「餃子」總是頻繁地出現在我們的生活中,市面上更有「冷凍水餃」讓每個人都能輕鬆在家重現專業級的好味道。但是從烹飪方法的不同到家樂福、奇美、義美等多種品牌,要找到合口味的選項似乎沒有想像中的簡單。本篇將從市售冷凍水餃的挑選訣竅開始,緊接著列出十大人氣商品推薦各式優質選項,最後還會說明讓美味升級的煮法。找出合於口味的單品,用熱騰騰、多汁的餃子大飽口福吧!
    食品
    57,043 views
  • 推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是單吃當配菜還是加在料理中做調味,食用方法多變的「泡菜」可說是相當萬能的食材。市面上所販售的泡菜可分為台灣與韓國口味,而在品牌上又有宗家府、草山六十、協發行等多種選擇,種類繁多又各具特色,讓人挑選了許久依舊無法下定主意。本篇將推薦各款在網路上也可輕鬆購入的人氣商品,不管是口感、味道還是選材等將會以排行榜的方式詳細說明。雖然人人各有所好,但偏甜、偏酸、帶辣的產品都樣樣俱全,一起來看看心中的好味道有沒有上榜吧!
    食品
    39,266 views
  • 推薦十大市售優格人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售優格人氣排行榜【2020年最新版】
    酸酸甜甜的「優格」除了好吃以外,根據不同商品與所含菌種,還有改善腸道環境、舒緩便秘或調整體質等各種功能,說它是兼顧了美味與健康概念的最佳點心也不為過。然而市面上的優格商品種類繁多,口味、容量、熱量或含糖比例也不盡相同,選購時必須注意的小細節其實也不少。今天我們會說明市售優格的挑選技巧,同時為您從福樂、光泉、林鳳營、植物の優、質立、馬修嚴選等品牌精選出十款推薦商品,並針對口感、成分等進行比較分析,文章最後也會分享優格的推薦吃法與食用時機點,相信看完以後大家一定會受益良多喔!
    食品
    29,953 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大醬油人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大醬油人氣排行榜
    醬油是臺灣人最熟悉的調味料之一,幾乎在各式料理中都可看到醬油的存在。但市面上除了有萬家香、金蘭、李錦記等眾多品牌之外,也有濃色醬油、白醬油、薄鹽醬油等各種類型,讓人看得眼花撩亂,究竟應該如何挑選呢?既然醬油與飲食生活密不可分,接下來本篇文章便會介紹與醬油有關的知識並說明挑選的竅門,最後還會實際試吃多款商品,再從中嚴選出10款優質的醬油推薦給各位參考。如果還不知道該如何挑選,就趕緊跟著文章的腳步看下去吧!
    食品
    39,658 views
  • 推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    味醂又被稱為「醇米霖」或是「味淋」,是日本家庭在料理時不可或缺的調味料之一。其具有如同料理米酒的功用,還能在多種料理手法當中取代砂糖的角色,讓烹煮出來的食材更加鮮美、有光澤。市面上能買到的味醂有來自日本的品牌,如甘強酒造、福泉等,而台灣大廠如義美、工研、萬家香等也有推出自行研發生產的商品,其味道隨各家製造方式不同而有所差異,購買前可參考本篇文章所彙整的選購要點,教您如何挑選一款最對味的味醂,輕鬆烹煮出一道又一道的美味佳餚。如果您對商品沒有特殊喜好,也歡迎從我們所推薦的10款人氣商品中做選購喔!
    食品
    40,260 views
  • 推薦十大冷凍烏龍麵人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大冷凍烏龍麵人氣排行榜【2020年最新版】
    時下美味的冷凍食品選擇眾多,其中冷凍烏龍麵憑著方便又富變化的料理方式而受到大眾青睞。然而,市售商品的種類繁多,不僅麵條的口感依廠商而異,更有不同醬包、配料任君挑選,難免令人無從挑起。鑒於此,本文將從冷凍烏龍麵的選購方式入手,並以排行榜形式介紹舉凡日本的 Table Mark、信越明星、以及台灣的金車滿鮮、點線麵、南僑等人氣商品。相信各位定能在經典風味之外,找到屬於自己的那一款獨特口味。文章最後還會與大家分享吃烏龍麵百吃不厭的小秘訣,事不宜遲,請參照本文推薦之選,展開一段回味無窮的味蕾之旅吧!
    食品
    665 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類