• 推薦十大煤油暖爐人氣排行榜【2021年最新版】 1
  • 推薦十大煤油暖爐人氣排行榜【2021年最新版】 2
  • 推薦十大煤油暖爐人氣排行榜【2021年最新版】 3
  • 推薦十大煤油暖爐人氣排行榜【2021年最新版】 4
  • 推薦十大煤油暖爐人氣排行榜【2021年最新版】 5

推薦十大煤油暖爐人氣排行榜【2021年最新版】

每到冬天總覺得又濕又冷,想要使用電暖器卻擔心電費帳單暴漲,這時候就可以考慮利用煤油代替電力的「煤油暖爐」;只要加入煤油就能順利運作,不但節省電力,還能攜帶到戶外去,即便露營也不怕受凍。但除了價位、油箱容量以及輸出功率都不太相同以外,有許多人可能覺得這類商品會釋放出一氧化碳及臭味而卻步。


這次就要來介紹一些挑選煤油暖爐時的注意事項,包括使用以及保養的訣竅等,並且精選10款各有特色的商品推薦給大家,其中有像是 Dainichi大日、TOYOTOMI 等在日本經營許久的品牌,希望大家都能參考這些資訊,挑選合適的款式型號喔。

  • 更新日期: 2021-01-08
  • 84,149 views
目次

煤油暖爐的選購要點

在臺灣大家可能比較熟悉電暖器,但是煤油暖爐也是很不錯的暖房工具。接下來就要說明挑選煤油暖爐時需要注意的一些重點,希望可以讓大家能夠更加認識這類型的商品。

確認適用坪數比實際的空間稍大

煤油暖爐通常會在規格說明表上記載適用的空間坪數,有些從日本進口的商品則是以「○疊」的方式來標註,而2疊塌塌米約等同於1坪,所以如果沒有特別標註坪數的話,便可透過疊數來換算。雖然臺灣相對來說較不寒冷,但因為相對潮濕的緣故而使體感溫度較低;在挑選時可購買適用坪數比實際空間稍大的商品,這樣不僅能節省煤油,暖房效果也較好。

另外,根據不同建材,暖房效果也會有些許的差異。由於木頭隔間較容易吸收水氣,相對來說需要比較大的功率才能達到相同效果,所以如果家中大部分都是木造空間的話,建議加上一半或三分之二的坪數來計算會比較準確。有些商品也會明確列出木造建築跟鋼筋水泥建築的適用空間大小,在購買的時候不妨參考看看吧!

依照需求挑選輸出功率

輸出功率會以「○○kW」的單位標註在規格上,數字越大暖房效果就越好,通常適用坪數也較大,如果家中屬於比較寬廣的空間,或是想要維持相對穩定的溫暖氣溫,選擇輸出功率較大的商品會比較好;但如果介意煤油的消耗,則可以挑選輸出功率較低的款式,雖然暖房範圍比較小,但能源轉換效率佳。建議依照不同的需求,來確認商品的輸出功率。

預先規劃放置空間,並確認尺寸

決定好要將煤油暖爐放在哪個位置以後,記得要確認商品的尺寸大小,以免因為放不下導致還要另尋其他空間或移動傢俱。通常來說客廳的坪數相對較大,所以可以容納體積比較龐大的款式,但如果是放在臥室、工作室等較小空間的話,建議挑選尺寸較小的類型,這樣不管是需要移動或收納時都會非常方便。

選擇可快速點火的款式加快暖房速度

選擇可快速點火的款式加快暖房速度

如果家中因為地形或其他因素,相對其他地方更加寒冷的話,可以挑選點火速度比較快的機種,這樣就不用花費時間等待,能夠迅速達到想要的房間溫度,只要回家馬上開機,很快就能擁有舒適的環境,對於較怕冷的小朋友或長輩們來說也是十分方便的功能。

確認油箱蓋及加油的便利度

每個品牌的油箱開啟及加油的方式都不太相同,有些煤油暖爐會加上如防漏油、防傾倒等功能,光看字面上的解釋可能無法實際感受其便利度,建議可以參考網路上的開箱評測或前往實體賣場,實際操作體驗。

確認油箱的容量,1L 能連續運作2小時以上為基準

確認油箱的容量,1L 能連續運作2小時以上為基準

煤油暖爐最麻煩的地方就是添加煤油了,如果不想要頻繁取出油箱的話,可以挑選容量比較大的商品。另外也要視使用暖爐的頻率來挑選適合的款式,若是以一天開啟3個小時來計算,3L 的油箱大概2天就要補充;7L以上則是3天加一次較保險。但油箱的容量越大,暖爐的體積跟重量相對來說也會增加,因此建議在容量跟體積之間取得平衡。

另外也要確認燃燒的效率,一般商品一小時約會消耗0.9L 的煤油,如果1L 能連續運作3~4小時的話,就能用適當的體積換取較長的續航力。

推薦十大煤油暖爐人氣排行榜

接下來就要介紹10款各有特色的煤油暖爐,包括好攜帶的戶外用商品,或是擁有大坪數暖房能力的款式應有盡有,可以依照自身需求挑選適合的類型喔。

10
適用坪數3~5坪
輸出功率2.5kW~2.9kW
自動點火-
油箱容量2.5L
尺寸28.5cm×30.5cm×41.8cm
重量4.7kg
9

PASECO可攜式煤油暖爐

CAMP-15S

NT$ 4,880

適用坪數約6坪
輸出功率3.4kW
自動點火
油箱容量4.2L
尺寸32cm×32cm×48cm
重量6.5kg
8
適用坪數3~5坪
輸出功率2.5kW
自動點火
油箱容量4.9L
尺寸38.8cm×38.8cm×47.5cm
重量6.2kg
7
適用坪數6~8坪
輸出功率2.8kW
自動點火
油箱容量3.8L
尺寸34.5cm×32.7cm×49.6cm
重量7.9kg
6

嘉儀電子汽化式煤油暖爐

KEG-425A

NT$ 11,227

適用坪數10坪
輸出功率0.94kW~5.32kW
自動點火
油箱容量7L
尺寸48cm×30cm×43cm
重量11.2kg
5
適用坪數8~10坪
輸出功率0.79kW~3.25kW
自動點火
油箱容量5L
尺寸37.6cm×29.6cm×42.8cm
重量8kg
4
適用坪數5坪
輸出功率2.88kW
自動點火
油箱容量4L
尺寸43.2cm×32.4cm×46.5cm
重量6.5kg
3
適用坪數5~8坪
輸出功率2.8kW
自動點火
油箱容量4.4L
尺寸49.6cm×32.7cm×34.5cm
重量7.9kg
2
適用坪數15坪
輸出功率6.59kW
自動點火
油箱容量7L
尺寸46cm×46cm×59.8cm
重量11.2kg
1
適用坪數7~14坪
輸出功率3.7kW
自動點火
油箱容量9L
尺寸44.5cm×43cm×35.7cm
重量11.2kg

人氣煤油暖爐一覽表

商品圖片
1
Dainichi大日 煤油暖爐  1

Dainichi大日

2
CORONA 煤油暖爐 1

CORONA

3
Aladdin阿拉丁 煤油爐 1

Aladdin阿拉丁

4
Nissei 煤油暖爐  1

Nissei

5
TOYOTOMI 智能溫控型煤油暖爐 1

TOYOTOMI

6
嘉儀 電子汽化式煤油暖爐 1

嘉儀

7
SENGOKU千石 Green wood 煤油暖爐  1

SENGOKU千石

8
TOYOTOMI 傳統熱能對流式煤油暖爐 1

TOYOTOMI

9
PASECO 可攜式煤油暖爐 1

PASECO

10
HERAN禾聯 戶外煤油爐 1

HERAN禾聯

商品名稱

煤油暖爐

煤油暖爐

煤油爐

煤油暖爐

智能溫控型煤油暖爐

電子汽化式煤油暖爐

Green wood 煤油暖爐

傳統熱能對流式煤油暖爐

可攜式煤油暖爐

戶外煤油爐

特色

集各大功能於一身的終極版本

大坪數也能輕鬆暖房

三段定時,隨意控制運作時間

創新燃燒器,減少中毒風險

安全機制齊全,小朋友在家也沒問題

享受安靜無聲的暖房體驗

超低價的入門款

暖房也能欣賞燈光秀

電子點火系統安全又方便

露營時的最佳夥伴

價格NT$ 15,000NT$ 10,900NT$ 8,980NT$ 6,990NT$ 9,900NT$ 11,227NT$ 5,980NT$ 8,700NT$ 4,880NT$ 1,891
適用坪數7~14坪15坪5~8坪5坪8~10坪10坪6~8坪3~5坪約6坪3~5坪
輸出功率3.7kW6.59kW2.8kW2.88kW0.79kW~3.25kW0.94kW~5.32kW2.8kW2.5kW3.4kW2.5kW~2.9kW
自動點火-
油箱容量9L7L4.4L4L5L7L3.8L4.9L4.2L2.5L
尺寸44.5cm×43cm×35.7cm46cm×46cm×59.8cm49.6cm×32.7cm×34.5cm43.2cm×32.4cm×46.5cm37.6cm×29.6cm×42.8cm48cm×30cm×43cm34.5cm×32.7cm×49.6cm38.8cm×38.8cm×47.5cm32cm×32cm×48cm28.5cm×30.5cm×41.8cm
重量11.2kg11.2kg7.9kg6.5kg8kg11.2kg7.9kg6.2kg6.5kg4.7kg
商品連結

其他各式的暖器

除了煤油暖爐以外,還有其他類型的暖房用具可以選擇。以下提供一些常見暖器商品的選購要點以及推薦商品,有興趣的話不妨前往觀看。

總結

煤油暖爐可以有效節省電費,用最低成本達到預計的暖房效果,對於想要省錢的使用者來說絕對是一大福音。趕快依照這次提供的選購要點以及推薦商品,挑選出最適合的款式,享受一個溫暖宜人的冬天吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大電暖器人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大電暖器人氣排行榜【2021年最新版】
    近年來天氣非常不穩定,冬天也越來越冷,就算窩在家中也幾乎沒有辦法抵擋寒氣,這時候如果有準備電暖器的話不但能讓房間維持適當的溫度,也不用擔心嬰兒或老人家因為天氣冷而身體不適。不過電暖器的種類非常多,價格差距也非常大,看著鹵素、葉片式及陶瓷等不同加熱原理的商品,還有北方、嘉儀等品牌,到底應該要如何選擇呢?這次就要針對電暖器的類型以及選購時需要注意的小細節來進行說明,並且精選出10款不同特色及性質的商品推薦給各位參考,希望參考這篇文章以後,大家都能夠挑選到適合自己的電暖器喔!
    電暖器
    286,824 views
  • 推薦十大充電式暖手寶人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大充電式暖手寶人氣排行榜【2021年最新版】
    對抗低溫或是前往寒冷國家旅遊時,不少人都會添購暖暖包做使用。但一用完就得丟棄,不僅傷荷包還會造成環境污染。為了節省能源,建議可以考慮選擇充電式暖手寶,來取代拋棄式的產品。早期的暖手寶都做成圓滾滾的蛋形,造型相當可愛,因此又被稱為「暖暖蛋」或「行動懷爐」。而如今造型更加豐富多元之外,還有許多實用的附加機能,不再受限於冬天使用。本篇文章就要教大家如何有效率的選購充電式暖手寶,並且要推薦 AWSON歐森、kolin歌林、Just Power、勳風等知名品牌所推出的人氣商品要介紹給大家,不論買來自用或送禮皆合宜。事不宜遲,趕緊跟著文章的腳步一起看下去吧!
    電暖器
    50,397 views
  • 【2021開箱評比】推薦十大陶瓷電暖器人氣排行榜
    【2021開箱評比】推薦十大陶瓷電暖器人氣排行榜
    雖然臺灣的冬天不算難熬,但是對特定區域的民眾或老人家、小孩來說,體感上的寒冷還是會令人覺得不太舒服,這時候就是電暖器出場的好時機了。除了葉片式以及冷暖空調等價格較貴的類型以外,陶瓷電暖器算是價格平實,而且暖房效果快速的商品,所以受到不少使用者的歡迎。只是許多知名品牌如 SAMPO聲寶等都有推出不同價位及功能的機種,還有體積迷你或具備進階功能的款式,種類繁多想必讓人不知該如何選擇。這次將說明挑選陶瓷電暖器的訣竅,並且精選18款商品,針對暖房速度以及使用便利性等方面進行開箱評比,希望各位看完以後都能找到適合自己需求的款式喔。
    電暖器
    81,247 views
  • 推薦十大暖器人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大暖器人氣排行榜【2021年最新版】
    隨著臺灣四季越來越分明,冬天時低於十度以下的溫度並不少見。且不論是長輩還是孩童,過大的溫差都是影響身體健康的原因之一,因此越來越多人會選擇購買各種電暖器來調節室內的溫度。但是市面上的商品非常多樣化加上價差十分大,一般使用者也搞不太清楚到底鹵素燈、陶瓷式、葉片式等不同原理的電暖器有什麼差別,在茫茫機海中想要尋找適合的商品總是讓人覺得力不從心。這次就要來介紹一些挑選暖器時需要注意的小細節,包括類型、用電量以及房間大小等,分享該如何篩選合適的種類;並且精選了10款具有不同特色的商品推薦,希望大家在參考過後都能找到中意的款式,好好享受更加舒適的冬季時光。
    電暖器
    81,473 views
  • 推薦十大適合臥室的暖氣用具人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大適合臥室的暖氣用具人氣排行榜【2021年最新版】
    隨著溫差越來越大,對於長輩或孩子而言其實是相當危險的事,而若想提升睡眠時的安全及品質,甚至是擁有舒適的日常生活,勢必需要能讓溫度提升的暖氣用品。只是適用於臥室的暖氣用品有許多種類,從能讓床鋪暖呼呼的電熱毯,或是可以直接讓整個空間更加宜人的葉片式、電膜式及陶瓷電暖器,琳瑯滿目的商品不論是價格還是功能都不太相同,實在是令人難以下手。這次就要來介紹如何挑選適合臥室用的暖氣用具,並且精選10款各有特色的商品推薦給大家,其中除了方便、實用的類型,也有便宜且節能省電的機種,希望各位讀者能參考這些項目挑選到合適的款式。
    電暖器
    51,012 views
  • 推薦十大書桌適用暖器人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大書桌適用暖器人氣排行榜【2020年最新版】
    寒冷的冬天裡無論加了多少件衣服,桌子底下的雙腳有時依然感覺寒冷不已,此時便可以嘗試使用書桌適用暖器。而雖然統稱為暖器,也可分為電毯、直立式、面板式等,各自的效果與具備的附加功能也不盡相同,難免令人感到難以抉擇。因此本次我們將徹底解說該如何挑選書桌適用暖器,並推薦各大品牌的人氣商品,多數還具有溫度調節、定時和靜音功能等,無論是在家或是辦公室都能夠自在使用,讓自己得以更加集中精神工作或學習!
    電暖器
    472 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類