• 推薦十大乾燥肌膚適用蜜粉餅人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大乾燥肌膚適用蜜粉餅人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大乾燥肌膚適用蜜粉餅人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大乾燥肌膚適用蜜粉餅人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大乾燥肌膚適用蜜粉餅人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大乾燥肌膚適用蜜粉餅人氣排行榜【2020年最新版】

化妝的最後一個步驟即是定妝,然而為了讓液狀或霜狀的粉底維持完整,蜜粉會在定妝瞬間帶走多餘的水分與油脂,但若是肌膚較為乾燥,蜜粉是否反而造成脫妝、粗糙呢?其實現在市面上像 SHISEIDO 、 CANMAKE 、 MAKE UP FOR EVER、NARS 等知名的品牌,都有推出適合乾燥肌膚使用的蜜粉餅,在維持妝容完整的同時保留適量的水分給肌膚。

且比起鬆粉狀、盒裝的蜜粉,壓製成蜜粉餅的小型包裝更方便攜帶,在外補妝時也不再擔心蜜粉容易灑了一地。這次將說明選購乾燥肌膚適用蜜粉餅的訣竅,並推薦十款人氣的商品,如果還在為肌膚的缺水問題煩惱,快跟著我們一起閱讀下去吧!
  • 更新日期: 2020-05-14
  • 8,528 views
目次

乾燥肌膚適用蜜粉餅的選購要點

在選擇蜜粉餅的時候,屬於乾燥肌膚的你到底該注意哪些重點呢?接下來我們將會一一說明,趕快跟著一起看下去吧!

選擇具有保濕效果的產品

選擇具有保濕效果的產品
針對乾燥性的肌膚,挑選滋潤度足夠的蜜粉餅當然是最大的重點了。選擇含有保濕或礦物質成分的產品,不但能維持肌膚滋潤度,也能讓妝感更持久。另外,除了定妝產品的滋潤效果外,在上妝前也別忘了做好保濕護理;特別是在乾冷、肌膚更容易乾燥的季節中,建議搭配同樣具有保濕功效的粉底液,才能有效減少乾燥而導致脫妝的情況。

根據想要的妝感選擇顏色

市面上的蜜粉餅有許多顏色可供選擇,一般會建議使用比膚色稍白一點的顏色,可以藉此提亮膚色,讓你看起來更有精神。而不同顏色的蜜粉餅,也會呈現出不一樣的妝感,常見的大致有以下幾種顏色:

米色系列

米色系列
米色可說是是任何人都適合的顏色,尤其是膚色較深的話使用米色或褐色的蜜粉餅,可以有效修飾毛孔讓肌膚顯得更光滑。

粉色系列

粉色系列
粉色的蜜粉較適合膚色白皙或氣色較蒼白的人使用,且若是喜歡自然蘋果肌的妝感,使用粉色系蜜粉也可以讓臉頰紅潤透亮,也會比刷上腮紅的效果更自然。

白色系列

白色系列
此色調的蜜粉除了適合肌膚較白皙者以外,也能打造出透明、清新的妝感。同時因為白色有膨脹的效果,可以用來打亮 T字部位、或是刷在臉頰較凹陷如太陽穴或眼睛下方等位置,更能凸顯臉部五官的立體感。

藍/綠/紫色等系列

藍/綠/紫色等系列
這些顏色的蜜粉餅通常都是依局部膚況搭配作使用,較不會使用單一顏色來做全臉定妝。且若顏色搭配得當,即使沒有專業的化妝技巧,也能為整體妝容加分不少。舉例來說,若是偏暗沉的泛黃皮膚,就可利用色彩學上的對比色「藍色」修飾;而綠色系的蜜粉則可以遮蓋痘疤或泛紅的肌膚;紫色系的蜜粉餅可帶出肌膚的透明感,也很適合用於校正蠟黃、暗沉不均的膚色。

推薦十大乾燥肌膚適用蜜粉餅人氣排行榜

接下來就要介紹十款人氣的蜜粉餅,可以參考每款產品的評價和成分內容,再依據選購要點來挑選合適的款式,進而完成完美妝容的最後一步。
10

M.A.C 專業輕透保濕蜜粉餅

NT$ 1,070

9

CHANTECAILLE 香緹卡 HD高畫質修片蜜粉餅

NT$ 2,500

8
7
6
5

NARS 裸光奇肌蜜粉餅

NT$ 1,215

4

RMK 柔光蜜彩餅

NT$ 1,200

3
2

CANMAKE 棉花糖蜜粉餅

NT$ 320

1

MAKE UP FOR EVER ULTRA HD 超進化無瑕微晶蜜粉餅

NT$ 1,095

人氣乾燥肌膚適用蜜粉餅一覽表

商品圖片
1
MAKE UP FOR EVER  ULTRA HD 超進化無瑕微晶蜜粉餅 1

MAKE UP FOR EVER

2
CANMAKE  棉花糖蜜粉餅 1

CANMAKE

3
Jill Stuart 雪紡晶透蜜粉餅 1

Jill Stuart

4
RMK  柔光蜜彩餅 1

RMK

5
NARS  裸光奇肌蜜粉餅 1

NARS

6
肌膚之鑰  蜜粉餅 1

肌膚之鑰

7
CHANEL  米色時尚BB蜜粉餅 1

CHANEL

8
BOBBI BROWN  彷若裸膚蜜粉餅 1

BOBBI BROWN

9
CHANTECAILLE 香緹卡  HD高畫質修片蜜粉餅 1

CHANTECAILLE 香緹卡

10
M.A.C  專業輕透保濕蜜粉餅 1

M.A.C

商品名稱

ULTRA HD 超進化無瑕微晶蜜粉餅

棉花糖蜜粉餅

雪紡晶透蜜粉餅

柔光蜜彩餅

裸光奇肌蜜粉餅

蜜粉餅

米色時尚BB蜜粉餅

彷若裸膚蜜粉餅

HD高畫質修片蜜粉餅

專業輕透保濕蜜粉餅

特色好萊塢御用彩妝師指定品牌平民的價格,奢華的保濕享受特殊矯色粉體,不上腮紅也能有好氣色打亮、補妝一次完成多種色號選擇,輕鬆打造不同妝感宛若新生兒般的細緻妝感經典之最,香奈兒女士最愛的米色粉盒獨家凝萃粉體技術,多種色調校色更自然輕鬆打造 HD 般的好膚質定妝同時補水的彩妝品
價格NT$ 1,095NT$ 320NT$ 1,439NT$ 1,200NT$ 1,215NT$ 2,629NT$ 1,795NT$ 1,365NT$ 2,500NT$ 1,070
商品連結

乾燥肌使用蜜粉時的注意事項

乾燥肌使用蜜粉時的注意事項
對於乾燥肌膚者來說,要盡量避免刷上過多的蜜粉餅。另外也建議使用刷具來取代粉撲,只要以蜜粉刷沾取適當的粉量後,再輕輕由內而外、順著毛孔的方向推勻,最後也可再以反方向刷掉多餘的粉末,避免過重的粉感使肌膚看起來更加乾燥、甚至導致浮粉。
而除了化妝上需注意這些小細節外,其實最根本的做法還是從肌膚護理開始。在上妝前務必先做好保濕,為肌膚打好基底,才能讓後續的底妝與彩妝更加服貼、持久。

總結

蜜粉餅可以說是完美底妝完成的最後一個步驟,在看過以上的介紹及十款擁有高評價的蜜粉餅後,各位有沒有找到感興趣的商品呢?即使是乾燥型的肌膚,只要透過持續的保養並搭配保濕力佳的彩妝品,想必就能裡裡外外都化身為無暇美肌喔。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大抗痘洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大抗痘洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    在各種皮膚問題中,最棘手、難對付的大概就是痘痘了。痘痘又被稱為痤瘡或面皰,工作壓力大、內分泌失調、生活習慣不佳等都會導致痘痘的生成。從青春痘到成人痘,不論男女老少都可能得面對。然而每種痘痘的成因都不全然相同,因此首先要了解自己的膚質,並挑選合適的洗面乳才能確實地處理。本次主題將為大家介紹如何挑選抗痘洗面乳,並且網羅露得清、蜜妮、理膚寶水等品牌,以排行榜的方式推薦10款人氣抗痘洗面乳。文章後半還有正確洗臉方式的教學,以及利用化妝水調理肌膚的訣竅。想要有晶瑩剔透的肌膚,就從每天的洗臉來進行除痘大作戰!
    美妝・保養
    40,921 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    具有保濕、潤澤效果的護唇膏,想必是許多人在乾冷時節中不可欠缺的隨身小物。不論是開架品牌曼秀雷敦、DHC 還是專櫃品牌 Kiehl’s 等都有推出各式的護唇膏,在成分、氣味上也大不相同,甚至還有抗UV、潤色等多種附加妝效,究竟該如何挑選才能找到最合適的款式呢?這次的開箱評比將會帶你認識護唇膏的挑選訣竅,並從市面上實際購入了多款商品進行試用,最後精選出10款優質商品推薦給大家,如果還不知道該如何選擇不妨繼續閱讀下去。並根據自己的使用狀況選購一款優質的護唇膏,輕鬆維持雙唇的水潤、迷人魅力吧!
    美妝・保養
    53,207 views
  • 推薦十大油性肌膚粉底人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大油性肌膚粉底人氣排行榜【2020年最新版】
    對油性肌膚的朋友來說,長時間不脫妝絕對是完美底妝的必備條件。近年來各家美妝公司都致力於推出既控油又不易脫妝,且具備遮瑕力、保濕效果的粉底。但是油性肌的症狀百百種,再有名的商品也總是有人覺得不適用,到底該怎麼找到最適合自己的底妝商品呢?本篇文章會說明那些成分與質地能幫助控油、持妝,並蒐集10款備受網友推薦的超持妝油性肌粉底,以排行榜的方式介紹分析。在文章的最後也會為各位介紹終極上妝小秘訣,一起來打造持久妝容、擁有一整天好氣色吧!
    美妝・保養
    22,164 views
  • 推薦十大修容餅人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大修容餅人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是讓臉顯得細緻、小巧,還是增加輪廓打造混血兒般的魅力妝容,「修容」可說是經常被忽略卻又有著關鍵性影響的化妝品。市面上的各大美妝品牌也都紛紛推出了相關的商品,從修容粉、修容膏等質地的不同,到是否添加有保濕成分或控油配方,琳瑯滿目的產品給予了消費者相當多的選擇。本篇文章即將介紹修容產品的選購重點,並推薦十款廣受好評的商品,NARS、BOBBI BROWN、NYX、M.A.C、THREE 等品牌皆名列其中。如果想增加整體妝容的完整度與精緻度,或者想在視覺上調整臉型、輪廓,就趕緊跟著文章一起看下去吧!
    美妝・保養
    24,828 views
  • 推薦十大潤色護唇膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大潤色護唇膏人氣排行榜【2020年最新版】
    與一般口紅相比,「潤色護唇膏」所營造出來的妝感大多較為自然淡雅,同時因為含有各種保濕成分,能讓雙唇看起來更加滋潤水嫩,無論是單擦或作為口紅打底之用都沒問題。不過市面上所推出的潤色護唇膏商品繁多,顏色更是豐富多元,究竟該如何挑選呢?今天我們會分享潤色護唇膏的選購要點,並為您嚴選出十款人氣商品,包含媚比琳、曼秀雷敦、Dior、妮維雅、雪芙蘭、Curel 等品牌,同時也有兼具防曬係數、擁有高顯色度或持久不易掉色的款式,請務必參考看看,並從中挑選喜歡的商品,享受美麗唇彩所帶來的好心情吧!
    美妝・保養
    21,676 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大氣墊粉餅人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大氣墊粉餅人氣排行榜
    近年來掀起熱潮的「氣墊粉餅」,不但結合了粉底液與粉餅的優點,還能取代妝前飾底乳或防曬隔離霜;只要掌握使用的訣竅,人人都能快速完成理想的無暇底妝。從 IOPE、ETUDE HOUSE、A’PIEU 等韓國品牌,到開架品牌 MAYBELLINE、Lancôme、Dior 等專櫃品牌都紛紛進軍氣墊粉餅的市場,選擇性可說越來越多元。本篇文章不但會說明氣墊粉餅的選購重點,還會實際購入市面上多款熱賣的商品,並從妝感、持妝度、遮瑕力等方面評比多款,最後推薦十款各項目表現優秀的品項。如果近期打算購入新的底妝產品,不妨參考看看,並根據預算、肌膚煩惱與喜歡的底妝風格來做挑選吧!
    美妝・保養
    54,724 views
  • 推薦十大痘痘肌適用防曬乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大痘痘肌適用防曬乳人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是哪種膚質,不分季節強力照射的紫外線都是可怕的敵人。然而,「出油的痘痘肌不可使用防曬」、「防曬乳會使痘痘生長」都是大家時常聽到的謠言。實際上,痘痘肌比一般肌膚更需要使用防曬預防症狀惡化!但即便想挑選適合的防曬產品,市面上的產品五花八門且不斷推陳出新,選擇過多反而讓人不知從何下手。這次,我們將介紹挑選要點及十大受到好評的防曬產品!從清爽無油的開架品牌珂潤到無化學添加的藥用品牌雅漾等都有推薦,從成分和防曬效果中比較、挑選,試著找出最適合的產品吧!
    美妝・保養
    15,950 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類