1. TOP
  2. 家電
  3. 吸塵器
  4. 【開箱】2023最新十大臥式吸塵器推薦排行榜
  • 【開箱】2023最新十大臥式吸塵器推薦排行榜 1
  • 【開箱】2023最新十大臥式吸塵器推薦排行榜 2
  • 【開箱】2023最新十大臥式吸塵器推薦排行榜 3
  • 【開箱】2023最新十大臥式吸塵器推薦排行榜 4
  • 【開箱】2023最新十大臥式吸塵器推薦排行榜 5

【開箱】2023最新十大臥式吸塵器推薦排行榜

雖然手持、直立式的吸塵器性能不斷提升,但若要比集塵容量與吸引力,傳統的臥式/圓筒式吸塵器依然擁有明顯的優勢,尤其是清掃大面積樓層的情況下,主機有滾輪的臥式/圓筒式吸塵器絕對是更加省力的清掃工具。然而,隨著此類商品也不斷更新進化,選購時該注意哪些功能,又如何判斷價位的合理性呢?

為幫助大家快速篩選商品,本次主題除了會介紹挑選臥式/圓筒式吸塵器的訣竅,也會開箱 Dyson、Panasonic、HITACHI、TOSHIBA 等16款日本熱銷的圓筒式吸塵器並進行實測,利用客觀的評價方式,選出10款綜合能力最佳的商品推薦給各位讀者。讓我們一起找到心目中的理想吸塵器,減輕打掃時的負擔吧!
11-02-2022更新
蒼詠
編輯
mybest編輯
蒼詠

曾任家電3C賣場專員,現任遊戲實況主。蒼詠從大學時期組裝了第一台電腦以後就對3C產品有著極大的興趣與熱情,閒暇之餘也常上網關注各類科技產品的最新訊息。 2014年組了一台效能不錯的電腦後,實現了大學以來實況夢想,除了開台玩遊戲以外也會分享一些3C商品開箱在部落格或 Youtube 上,喜歡冷門或性價比極高的物件,立志從實用面讓對這些商品有興趣的人們都能得到有用的資訊,並運用自身的文字專長讓讀者可以透過深入淺出的敘述了解每樣商品的特色及優缺點。

{(name}}的簡介
看更多內容
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜中所推薦的商品及服務,皆由編輯部依據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。(2023-01-16更新)

臥式吸塵器的魅力

臥式吸塵器的魅力

提到臥式/圓筒式吸塵器,有不少人都會對之存在老舊、過氣的刻板印象,然而這類吸塵器擁有手持式無法企及的強大的吸引力,而且馬達、集塵盒等較重的部件均為放置於地面、利用滾輪拖曳的形式,使得操作吸塵頭時手感更輕盈靈活、手腕負擔也相對較小。


再加上最近不僅有許多品牌推出機身小型化的商品,也有不少臥式/圓筒式吸塵器可以直立的方式直接收納,過去所在意的體積、收納便利性,顯然已經不再是圓筒式的弱點了。

臥式吸塵器的選購要點

不同品牌的臥式吸塵器不僅構造上有許多差異,就連集塵原理、集塵方式也不一樣,以下會將這些差異一一列出並說明如何選購。

① 依集塵方式選擇

集塵方式可分為集塵袋式與旋風式兩種,這邊會詳細為大家說明兩者差異。

集塵袋式:無須碰觸灰塵直接傾倒

集塵袋式:無須碰觸灰塵直接傾倒

集塵袋從早年即是吸塵器常用的集塵方式,吸入機器中的垃圾及灰塵,會直接進入可替換的袋子中,清理時不用接觸髒污即可丟棄,同時也有讓灰塵不飄散的效果;與旋風式集塵相比不僅清理垃圾的頻率較低,機器本體也幾乎不需要另外清潔。


不過隨著集塵袋中的垃圾逐漸累積,吸塵器的吸引力會慢慢降低,在集塵袋全滿前很可能就已經失去足夠的吸引力。再者,集塵袋屬消耗品而需定期購入替換,若使用次數頻繁、垃圾量大則長期開銷也會明顯提升。

旋風式集塵:集塵量不影響吸引力

旋風式集塵:集塵量不影響吸引力

旋風式是藉由離心力原理將垃圾灰塵吸入集塵桶當中,即使收集的垃圾量增加,吸引力也不會減弱,更有不少款式可將整個集塵桶水洗以便保持衛生。並由於不需要頻繁更換集塵袋等耗材,長期使用的開銷也相對節省。此外,旋風式吸塵器又可分成有濾網以及無濾網兩種類型,若想進一步減少清洗濾網、更換濾網的麻煩,且預算也較充裕的話,也可以直接選擇無濾網的型號。

② 配合打掃頻率及使用場所選擇供電方式

現在的臥式吸塵器也可分為充電式和電線式兩種,以下會說明如何按照平日的使用習慣挑選供電方式。

電線式:使用時間不受限、適合大面積清理

電線式:使用時間不受限、適合大面積清理

以交流電供電的電線式為圓筒式吸塵器的主流,優點在於無需顧慮使用時間長短,不需要像充電式吸塵器那樣頻繁充電,適合一口氣完成大範圍的清潔。不過電線式吸塵器的移動範圍會被插座的位置、電線的長度限制,若室內物品繁雜、可行走的地板空間較少時,機器本體便無法順暢移動。

充電式:運轉免插電,移動範圍不受限

充電式:運轉免插電,移動範圍不受限

充電式的好處在於不受插座與電線限制,可隨心所欲地將吸塵器本體移動至想清掃的場所。而這類商品大多更為輕量好拿取,因此用於清潔車內、樓梯等場所也非常合適。


不過充電式的運轉時間有限,較適合進行簡單、小範圍的清潔活動。加上臥式吸塵器的電池需要定期更換以維持蓄電力,但由於充電式的款式相對稀少,將來有可能面臨替換電池停產的狀況,選擇型號和廠商時須加倍謹慎。

③ 依刷頭的樣式選擇

目前市售款的吸頭類型大致可分為「自走式馬達刷頭」、「馬達式刷頭」、「渦輪式刷頭」及「無刷吸頭」等4種,以下針對各自的優缺點分述之。

自走式馬達刷頭:吸引力高,地毯上也能暢行無阻

自走式馬達刷頭:吸引力高,地毯上也能暢行無阻

自走式刷頭的吸塵口上裝有以滾輪驅動的毛刷,將吸頭貼地移動時滾輪會帶動毛刷掃起灰塵與碎屑,無須刻意施力便能清除卡在絨毛之間的塵埃,可通用於清掃地毯、榻榻米、木地板等各色各樣的平面。

馬達式刷頭:螺旋刷以馬達驅動,刷頭摩擦力大

馬達式刷頭:螺旋刷以馬達驅動,刷頭摩擦力大

此類刷頭上的螺旋刷是由馬達直接驅動,不需拖曳移動就能發揮清掃的效果,並且在地毯等摩擦力較大的平面上也能掃起細小的塵埃,亦可通用於地毯、木板等各種材質的地板。

氣動式刷頭:價位較為便宜,適合清掃木地板

氣動式刷頭:價位較為便宜,適合清掃木地板

氣動式刷頭又稱渦輪式刷頭,主要以吸塵的風力帶動螺旋刷轉動,商品售價大多較為便宜親民,尤其適合用於清潔木地板。然而,風力轉動的力道無法像馬達驅動那樣強而有力,因此掃起塵埃的效果較弱,不適合清潔地毯、榻榻米等摩擦力較大、表面凹凸不平之平面。

無刷吸頭:無螺旋刷,構造簡單容易保養

無刷吸頭:無螺旋刷,構造簡單容易保養

無刷吸頭是指吸頭上沒有螺旋刷的款式,也因為少了這個零件,不僅售價比其他款式更為便宜,吸頭也更加輕量好操作,適合清理木頭地版、樓梯等場所。而且少了螺旋刷頭,也表示吸頭附近較不容易殘留髒污,清洗保養時自然更為輕鬆。但由於這類吸頭是單靠吸力使灰塵脫離物體表面,因此除塵的效率較差,不適合用於地毯等有絨毛的表面。

④ 確認收納空間與吸塵器體積

確認收納空間與吸塵器體積

雖然現在許多臥式吸塵器已經輕量化,但收納時的體積仍然比手持式和直立式需要更多空間,因此選購前務必先決定預計擺放的位置,並注意該收納空間是否可容納收納後的體積。若是家中收納空間有限,便建議鎖定小型化、吸塵軟管可壓縮收納的款式。

⑤ 標示吸力僅供參考勿輕信

標示吸力僅供參考勿輕信

有不少商品都會在包裝或說明書上標出吸力的功率(W),通常功率越高者吸力也越強。但是吸塵器的吸力除了受到內部構造、集塵方式等因素影響,也會因為地板的材質等外在條件產生差異,因此吸力強度標示僅供參考。

⑥ 確認其它附加功能

確認其它附加功能

有些臥式/圓筒式吸塵器還會搭配附加功能,例如吸頭照明、離子抗菌、家具縫隙特化吸頭、地板髒汙偵測機能等。其中髒汙偵測機能除了可以發現肉眼可見的塵埃和碎屑,也能偵測粉塵、塵蟎等肉眼不可見的髒汙,並且以指示燈提醒使用者。有了這些機能便可使清掃效率大幅提升,選購時不妨回想平時掃除時常遇到的困擾,以找出可解決煩惱的特化功能。

⑦ 確認各大人氣品牌的特色

若是覺得從功能開始選起有些繁瑣,也可以先從偏好的品牌開始著手篩選,以下會介紹幾個日本熱銷的吸塵器品牌供大家參考。

Panasonic:髒污偵測、不黏屑毛刷等豐富機能

Panasonic:髒污偵測、不黏屑毛刷等豐富機能

國際牌的臥式吸塵器系列,也品牌中其他家電一樣,擁有豐富多元的機能組合及人性化的設計;例如可以避免碎屑沾黏糾纏的「不沾掃地刷」,或是可將細小粉塵一網打盡的「髒汙偵測機能」。若以清理家中塵埃為主要訴求,並希望吸塵器容易保養,國際牌旗下的品項會是不錯的選擇。

三菱電機:拿取手感輕巧、吸頭可動區域寬廣

三菱電機:拿取手感輕巧、吸頭可動區域寬廣

三菱電機推出的吸塵器有許多提升操作性的獨到設計,例如能讓拿取更輕鬆的「輕提把手」、以及方便清理沙發底部的「扁平縫隙吸頭」等,推薦給特別講究操作手感的人。

Dyson:吸力尤其出色,配件齊全泛用性高

Dyson:吸力尤其出色,配件齊全泛用性高

Dyson 吸塵器具有為了方便攜帶而開發的球狀主機,以及高馬力、高吸力的旋風式集塵系統,更擁有不需要替換、可以水洗的「前置濾網」;再加上多樣且齊全的配件,泛用性高且長期開銷低,集各種優點於一身。

推薦十大臥式吸塵器人氣排行榜

了解過評分的方式後,接下來將公布10款入選本次推薦榜的商品,每款商品都會附上規格表和特色介紹,請大家活用選購要點,找出最符合自身需求的臥式/圓筒式吸塵器吧!
商品
圖片
價格
推薦重點
1

三菱電機

Be-K 基本氣旋式吸塵器

三菱電機 Be-K 基本氣旋式吸塵器 1枚目

完美對應3種地板,操作輕盈無壓力

2

TOSHIBA

拋棄式集塵袋吸塵器

TOSHIBA 拋棄式集塵袋吸塵器 1枚目

暢行各種地板材質,集塵袋好清理不沾手

3

Panasonic

集塵袋吸塵器

Panasonic 集塵袋吸塵器 1枚目

超強吸力獲得好評,保養省時省力

4

TOSHIBA

TORNEO mini 旋風式吸塵器

TOSHIBA TORNEO mini 旋風式吸塵器 1枚目

特殊加工確保機身潔淨,操作靈活追蹤性佳

5

三菱電機

Be-K 旋風集塵吸塵器

三菱電機 Be-K 旋風集塵吸塵器 1枚目

往返移動輕鬆省力,大容量氣旋集塵

6

HITACH日立家電

馬力強化旋風吸塵器

HITACH日立家電 馬力強化旋風吸塵器 1枚目

集塵盒開口寬大零死角,容易清洗保養

7

TOSHIBA

TORNEO V 旋風式無濾網吸塵器

TOSHIBA TORNEO V 旋風式無濾網吸塵器 1枚目

附加機能豐富,好操作又節能

8

Panasonic

集塵袋吸塵器

Panasonic 集塵袋吸塵器 1枚目

清理垃圾步驟少,多種地板材質皆有穩定吸力

9

山善

集塵袋吸塵器

山善 集塵袋吸塵器 1枚目

擅長清理木地板與榻榻米,吸頭輕盈好拿取

10

SHARP

氣旋式吸塵器

SHARP 氣旋式吸塵器 1枚目

高吸力結合氣旋系統,操作手感優異

商品資訊
關閉
No.1

三菱電機Be-K 基本氣旋式吸塵器TC-FM2X

NT$6,991

完美對應3種地板,操作輕盈無壓力

這款吸塵器除了繼承三菱系列特有的一體成形把手,更搭載「清新排氣系統」,內建高性能濾網,即使在集塵一段時間後也能持續排出乾淨的空氣,有助避免清掃過程中空氣越來越混濁。而其強大的馬達與刷頭設計,讓它在3種地板材質上均能展現平均以上的吸引力,可將地毯、木地板上的垃圾完全清除,就連難纏的榻榻米也只有少許碎屑殘留。


而在清掃桌椅下方、沙發下縫隙時也順手無壓力,且馬達本體的追蹤性佳,能配合各種操作角度靈活轉向。再加上內建自走式螺旋刷,在粗糙的材質表面也能暢行無阻,是款兼顧垃圾清理不髒手、操作便利、高吸力等三大要素的優秀型號,故榮獲本次的推薦首選。

No.2

TOSHIBA拋棄式集塵袋吸塵器VC-PH9

NT$4,521

暢行各種地板材質,集塵袋好清理不沾手

市面上有許多集塵袋的設計,在拿取時還是容易不小心沾到灰塵,但是 TOSHIBA 這款 VC-PH9特別在集塵袋的上方加裝方形的扁平把手,因此丟棄垃圾時完全不用接觸到集塵袋口,達到真正不沾手的境界。


吸頭所經過之處,不論是榻榻米、地毯或木地板都能清潔溜溜,就連最難纏的粗糙地板也只有在牆角處有些許粉塵殘留。吸力能穩定發揮於各種材質上之外,吸頭前端的形狀也能服貼水平線,清掃家具下縫隙也無阻礙。尤其是螺旋刷的滾輪流暢好推動,長時間操作也沒有明顯疲勞感,重視輕快手感的人定能感受到它的魅力。

No.3

Panasonic集塵袋吸塵器MC-PA120G

NT$8,476

超強吸力獲得好評,保養省時省力

本品所搭載的垃圾偵測系統,當地板上有粉塵或碎屑殘留時,吸塵器上的指示燈便會亮起,就連肉眼不可見的粉塵也能一網打盡。對於追求極致乾淨的過敏一族來說,是非常實用的功能。


另一方面,這款 MC-PA120G 也具備540W的超強吸引力,能完全清除木地板與榻榻米上的垃圾之外,就連地毯等粗糙表面上的餅乾屑也幾乎零殘留。而其吸頭的可動區域大且能穿梭於縫隙中,家具下方或是椅腳四周都能流暢地吸塵。吸入的灰塵將會集中於1.4L的大容量拋棄式集塵袋,大大降低清潔次數並簡化清潔程序,適合清掃範圍大、或是不想經常清理吸塵器的人。

No.4

TOSHIBATORNEO mini 旋風式吸塵器VC-CF30

NT$5,113

特殊加工確保機身潔淨,操作靈活追蹤性佳

TORNEO mini 的機身經過抗靜電加工,可避免塑膠材質的零件,在使用過程中產生靜電而吸附塵埃,有助長保機身內外整潔。而在吸引力實驗中,它能將地毯上的碎屑全數吸起,清理光滑的木頭地板後也只有牆角處有些許粉塵殘留,可知其吸力表現亦有上乘水準。


由於吸頭中的螺旋刷,會配合手部施力的大小改變轉動速度,除了拖曳的手感輕盈滑順之外,還能以接近完全水平的方式深入縫隙清潔;後放的主機也能靈活轉彎並追蹤前方的吸頭,清掃高處、低處都方便,因此獲得評比員一致好評。至於濾網、圓柱形的集塵筒都可水洗且無死角,保養便利性也無懈可擊。

No.5

三菱電機Be-K 旋風集塵吸塵器TC-EM2X-W

NT$7,750

往返移動輕鬆省力,大容量氣旋集塵

一般氣旋式集塵的容量平均為0.35L左右,然而三菱電機的 Be-K 卻有傲視群雄的0.6L,幾乎是一般旋風吸塵器的2倍;而且集塵盒容易取下,且能徒手深入內部清潔,即使容量增加後,保養方面也沒有任何困擾。至於吸力表現也相當優秀,可完全清除木地板、榻榻米上的碎屑,就連地毯上也只有邊角處才有細微殘留,清潔效果令人滿意。


當然,吸塵器的把手、吸頭的可動幅度、螺旋刷的流暢性也都有 Be-K系列一貫的高水準,操作輕鬆省力且能穿梭於家具之間的縫隙。若希望省下集塵袋的開銷,又想兼顧集塵容量,首選非它莫屬。

No.6

HITACH日立家電馬力強化旋風吸塵器CV-SE300

NT$5,866

集塵盒開口寬大零死角,容易清洗保養

擁有能鑽入沙發下縫隙的靈活吸頭之外, CV-SE300還在吸頭上加裝了 LED燈,能照亮縫隙深處幫助使用者察覺粉塵與碎屑。而內建的螺旋刷是以馬達驅動,能快速刷起黏在地板上的各種小垃圾;再搭配410W的強勁吸力收集垃圾,在各種類型的地面上都有不錯的清潔成效。


此外,主機的活動性、動作追蹤性也有一定水準,集塵盒的造型簡單容易洗淨,使用和保養上都沒有大問題。只是機身重量比全榜平均值多出1.5kg左右,操作時對手臂的負擔略大了點。

No.7

TOSHIBATORNEO V 旋風式無濾網吸塵器VC-SG910X

NT$7,074

附加機能豐富,好操作又節能

TORNEO V 擁有豐富的附加機能,除了最受歡迎的垃圾偵測之外,它還具備「6秒離地省電機能」,只要吸頭在運轉時騰空超過6秒,主機就會自動暫停運轉,而若是騰空超過60秒則會自動斷電關機,即使打掃過程中還要分神處理其他事務,也不怕忘記關機而浪費電。


可以水平狀態貼地的吸頭,能靈活地穿梭於家具底部以及桌椅之間,馬達本體的連動性也流暢,整體操作性亦獲得好評。然而,在清理榻榻米、地毯時容易殘留小碎屑和粉塵,吸引力略嫌偏弱,使用前建議用小掃把先將粉塵鏟起以便清潔。

No.8

Panasonic集塵袋吸塵器MC-PK21G

NT$5,726

清理垃圾步驟少,多種地板材質皆有穩定吸力

吸塵器的握把採用少見的非封閉式,外觀看起來就像分岔的樹枝一般,這種設計的好處在於手部的容納空間不受限,無論手掌大小皆能自在握持。然而比起封閉式的握把,它也必須主動施力抓緊才能有安定感,使用上相對較為費力。


雖然它在各種材質上都有穩定的吸引力表現,但同時也有容易殘留餅乾碎屑、小垃圾的現象,因此吸引力的評價中等。值得一提的是,它的集塵袋是利用吸塵管等配件固定,因此拆開軟管後馬上可將集塵袋取下丟棄,善後工作是16款中最輕鬆的。

No.9

山善集塵袋吸塵器ZKC-300(W)

NT$1,478

擅長清理木地板與榻榻米,吸頭輕盈好拿取

本體重量雖達4.3kg,但由於開關設置於本體上,且吸頭上沒有加裝螺旋刷,因此拿取手感依然輕盈靈活;再加上主機的追蹤動作也靈活敏捷,特別適合清潔牆壁、天花板、家具上方等高處位置。


由於沒有刷頭幫助刷起碎屑,因此在清理地毯時,有明顯的碎屑殘留情形;不過在木地板、榻榻米等紋理較平整的平面上,則能達到幾乎零殘留的清潔效果。另外,它的集塵袋也容易清理替換,只要清潔時避開地毯,一樣能感受到臥式吸塵器的魅力。

No.10

SHARP氣旋式吸塵器EC-CT12

NT$9,900

高吸力結合氣旋系統,操作手感優異

這款吸塵器是以氣旋式集塵系統搭配450W的強大吸引力,因此吸收細小垃圾的效果尤其出色,不論是地毯、木地板、榻榻米上的粉塵、碎屑都能瞬間吸淨。但須注意,吸頭的形狀無法與地板完全貼合,因此在吸頭邊緣的垃圾容易被推至角落處,造成些許殘留。


不過,本品的吸頭關節靈活、操作手感輕巧,清掃家具或者地面時都沒有阻礙;同時集塵盒的開口大而好清洗,只要注意傾倒角度就不會造成垃圾外漏。若是特別重視吸力強度與穩定性,它將會是非常具競爭力的選擇。

選購臥式吸塵器的常見問題

選購臥式吸塵器的常見問題

看完以上的選購說明與推薦商品後,想必各位都有了基本概念了。接下來的段落整理了此類吸塵器的相關問題,若對使用方面還抱有一些疑問的話,歡迎繼續參考。

Q:集塵袋/桶多久要清理?

A:主要將根據集塵袋的容量與清潔頻率而定,基本上當吸引力開始變弱時,就該確認袋中是否已裝滿灰塵而需要更換。至於旋風式產品則採用可水洗又方便確認的集塵桶,不妨定期清理讓視覺上更整潔。

Q:為什麼吸塵器會排出異味?

A:由於台灣的氣候潮濕炎熱,清掃後的垃圾若長時間堆積在吸塵器中,久了便可能因發霉、滋生細菌而發臭。因此當感覺到異味時,請先檢查集塵盒、濾網是否該清潔,而軟管內部也用含酒精的濕紙巾擦拭一遍,應能幫助解決問題。

Q:軟管卡到異物該如何處理?

A:打掃環境時,難免會不小心吸入襪子、玩具等雜物而卡住,此時建議用細長的鐵絲或衣架伸入軟管中,並試著調整角度將物品勾出或推出。過程中要記得控制力道,以免弄傷物品或軟管;若仍無法解決則請聯絡廠商維修較理想。

臥式吸塵器的使用訣竅

最後要說明使用臥式/圓筒式吸塵器的相關注意事項,想要發揮其完整效果的話可別錯過了。

使用節奏:來回一趟5~6秒為佳

使用節奏:來回一趟5~6秒為佳

單靠改變吸塵的手法,其實就能大大改變清潔的效果。請大家在操作吸頭時,以一定的速度和幅度來回拖曳吸頭,且每次往返的時間以5~6秒為佳。由於某些塵埃需要時間才能妥善吸起,若是貪快急躁地前後拖拉吸頭,不僅容易使手臂疲勞,也會使集塵的效果降低。

無灰塵飄動的早晨是最佳打掃時機

無灰塵飄動的早晨是最佳打掃時機

當家人都起床活動後,便是家中揚塵最多的時候,這些粉塵會因為些微的氣流而持續浮游於空中,直到無人走動的夜晚才會慢慢降落至家具、地面上。因此,最適合清潔的時機應該是大清早、家人尚未起床走動的時候。此外,開始吸塵之前,也可以用略帶溼氣的紙巾或拖把事先擦拭地板,以免在清掃的過程中造成粉塵飛揚。

塵蟎活動的夜晚適合清理榻榻米

塵蟎活動的夜晚適合清理榻榻米

如果家中有榻榻米的話,一般會建議於夜晚時刻清理。這是因為潛伏在榻榻米中的蟎蟲類大多為夜行性,只有在晚間才會從纖維中鑽出覓食,因此利用晚上吸塵,就能將塵蟎與塵埃一網打盡。


但若本身居住於公寓、或是隔音差的套房中,則須注意事先準備降噪措施。如果晚上不方便使用吸塵器也沒關係,大家可以於白天時將窗簾降下,使室內維持全暗狀態1~2小時,讓塵蟎誤以為是夜晚而出來覓食;如此一來,便可以達到類似夜間吸地的效果。

依使用目的購買不同款吸塵器

雖然目前市售有多款輕量型的臥式/圓筒式吸塵器,但在想清理打翻的水或高處的灰塵時,家中若備有更輕盈的手持或直立式吸塵器也會更便利。如果想同時購入其他類型商品,不妨參考看看以下文章。

總結

以上便是本次的開箱結果,大家是否找到感興趣的臥式/圓筒式吸塵器了呢?本次的開箱單元中發現許多商品設計與性能之間的關聯性,若是中意的商品中有無法實際試用的款式,各位便可善用開箱結果及選購要點分析性能挑選。相信只要按部就班篩選商品,即使對電器一竅不通也能選到滿意的臥室/圓筒式吸塵器!

臥式吸塵器人氣推薦排行榜TOP5

第1名三菱電機Be-K 基本氣旋式吸塵器TC-FM2X

第2名TOSHIBA拋棄式集塵袋吸塵器VC-PH9

第3名Panasonic集塵袋吸塵器MC-PA120G

第4名TOSHIBATORNEO mini 旋風式吸塵器VC-CF30

第5名三菱電機Be-K 旋風集塵吸塵器TC-EM2X-W

看更多排名

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

精選評測

人氣favlist清單

商品分類