• 【開箱】專家監修!2022最新十大人氣洗衣槽清潔劑推薦 1
  • 【開箱】專家監修!2022最新十大人氣洗衣槽清潔劑推薦 2
  • 【開箱】專家監修!2022最新十大人氣洗衣槽清潔劑推薦 3
  • 【開箱】專家監修!2022最新十大人氣洗衣槽清潔劑推薦 4
  • 【開箱】專家監修!2022最新十大人氣洗衣槽清潔劑推薦 5

【開箱】專家監修!2022最新十大人氣洗衣槽清潔劑推薦

洗去髒污的洗衣機若骯髒不堪,不僅會減損清潔效果,對於有嬰兒、敏感肌者的家庭更是大忌,坊間甚至還衍生出專門針對洗衣機的清潔服務。然而許多人認為洗衣機每次經大量的水與洗衣精沖刷,就已足夠潔淨。但其實潮濕的洗衣槽是最適合細菌生長的環境,且滾筒、直立式洗衣機各有合適的清潔方式,因此,定期使用專門的洗潔劑清潔洗衣槽是重要且不可或缺的步驟。


在本篇文章當中將會說明洗衣槽清潔劑的選購要點,並以實際開箱試用的方式,為各位逐一比較來自 P&G ARIEL、激落君、ST雞仔牌、莊臣等品牌的人氣商品,最後再根據除菌力、使用便利性等面向推薦十大好評款式。至今從來沒有使用過洗衣槽清潔劑,或是不知道該如何著手挑選的讀者們,相信這篇文章能助您一臂之力喔!

本次參與製作

陳映如
羅姿鈞
  • 更新日期: 2023-01-04
目次

專家・達人文章監修

陳映如
生活魔法家
陳映如

在專家監修企劃中,本次邀請到的專家、達人針對選購要點、使用方法提供了客觀的分析及建議,並參與評價了精選的2款商品與回覆常見問題,沒有參與實測過程。正在找洗衣槽清潔劑的讀者們,下手前先一起來做好功課吧!

洗衣槽容易堆積髒汙的原因

洗衣槽容易堆積髒汙的原因

黑色汙垢是造成洗衣槽骯髒的主要原因之一,此外,像是水垢、殘留的洗衣精與柔軟精、衣物上的髒汙等,長期下來都會附著在洗衣槽內壁上。若對此狀況置之不理,不僅會讓衣服越洗越髒,甚至還可能導致洗衣機損壞,因此定期清潔可說是至關重要。

洗衣槽清潔劑的選購要點

市面上販售的洗衣槽清潔劑商品眾多,有的主打方便迅速,有的則是以清潔力取勝,首先要為各位解說挑選時所需要留意的三個重點。

根據清潔頻率選擇種類

洗衣槽清潔劑可大致分為「含氯型」及「含氧型」兩種類型,讓我們一起來看看兩者分別有哪些特色。

含氧型:適合半年才清洗一次的頑固髒汙

含氧型:適合半年才清洗一次的頑固髒汙

含氧型清潔劑是利用鹼的特性讓污垢鬆脫,再藉由厚實的發泡作用來去除被破壞結構的污垢,就算是黏性很強的污漬都可以被清洗乾淨,因此特別適合約半年才清理一次,或者長時間未曾清潔過洗衣槽的族群。


而含氧型商品亦可透過長時間浸泡來去除頑固髒污,此時建議在晚上睡覺前將清潔劑置入,或者選擇洗衣機的「槽洗淨」功能,隔天便能完成清洗工作,十分便利。此外,由於它不像氯型清潔劑那樣會有刺鼻的味道,且對衣物與肌膚亦相對溫和,家中有幼童的朋友不妨參考看看。

含氯型:適合2個月清潔一次的細部掃除

含氯型:適合2個月清潔一次的細部掃除

含氯清潔劑具有很強的殺菌效果,可以輕鬆且全面性地溶解細小髒污,適合每1~2個月就會清洗一次、或是想讓洗衣機隨時保持乾淨狀態的家庭使用。另外與含氧型商品相比,含氯型款式所需的清潔時間較短,不過這類產品可能會有傷害衣料或肌膚的疑慮,操作時務必要仔細詳閱說明書,並以正確步驟進行洗滌。

確認洗衣機類型與使用限制

確認洗衣機類型與使用限制

洗衣機主要有直立式、滾筒式與雙槽式三種種類之分,依據不同類型的洗衣機,適合搭配的洗衣槽清潔劑也會有所差異,所以在購買前請先確認該清潔劑適用的洗衣機類型,以及洗衣槽的構造與使用方式等細節,以免影響到清洗效果,甚至破壞洗衣機結構而造成損壞。尤其是將粉末狀的含氧型產品用於滾筒洗衣機時,可能會有噴出的狀況發生,必須特別留意。

開箱29款人氣洗衣槽清潔劑

開箱29款人氣洗衣槽清潔劑

本次將從台、日各大網路平台中嚴選出29款熱銷商品來進行試用,最後再以排行榜的形式,為各位逐一介紹前十大款式的魅力所在。以下為實際開箱商品列表,此順序無關排名。


  1. CarCarePit|ClearONE.LAUNDRY 洗衣槽清潔劑
  2. Life−do.Plus|洗衣槽清潔劑
  3. NICHIGA|過碳酸鈉含氧型漂白劑
  4. UYEKI|洗衣槽專用除黴劑
  5. Aimedia|洗衣槽清潔劑
  6. Arnest|洗衣槽清潔粉 50g小分裝型
  7. ST雞仔牌|洗衣槽除菌劑
  8. OXICLEAN|萬用去汙粉
  9. Arau|洗衣槽清潔劑
  10. 泡泡玉|洗衣槽專用清潔劑
  11. SC Johnson莊臣|氯系洗衣槽清潔粉
  12. SC Johnson莊臣|洗衣槽強力清潔劑
  13. 7-11|洗衣槽清潔劑
  14. Tajimaya|滾筒式專用洗衣槽清潔劑
  15. Panasonic|滾筒式專用洗衣槽清潔劑
  16. ARIEL|洗衣機清潔劑
  17. LIBERTA|超強龍捲洗衣槽專用清潔劑
  18. LEC|激落君雙劑雙效洗衣槽清潔劑
  19. LEC|激落君洗衣槽清潔劑4入裝
  20. 火箭石鹼|洗衣槽清潔劑
  21. 火箭石鹼|洗衣槽清潔劑
  22. 火箭石鹼|洗衣槽清潔粉
  23. DAISO大創|洗衣槽清潔劑
  24. 奥田藥品|液體洗衣槽清潔劑
  25. 日立|洗衣槽清潔劑
  26. 木村石鹼工業|洗衣槽專用清潔劑B(全自動洗衣機專用)
  27. 紀陽除蟲菊|非氯系洗衣槽清潔劑
  28. 純閃堂|液體除霉清潔劑
  29. 花王|洗衣槽清潔劑

根據選購要點所提及的內容,此次評比項目如下:

①除菌力

②使用便利性

①除菌力

①除菌力

首先要針對洗衣槽清潔劑最重要的「除菌力」做評比,此項目會請大學研究單位協助,並透過下列方式進行檢測。


  1. 從家庭排水溝中採集黑黴
  2. 在培養皿上塗上黑黴的孢子
  3. 將各商品以2倍水稀釋後於培養品中滴入1滴,並進行1星期的培養試驗
  4. 觀察並量測1星期後能抑制多少黴菌滋生

順道一提,由於上述的檢測方式僅適用於液態產品,因此粉末狀的含氧型款式,則會改為將清潔劑以水溶解並置於開有孔洞的培養品中,來測定1週後所能抑制黴菌產生的程度為何。

【評比結果】含有「再附著防止劑」的商品,黑黴去除力的表現較佳

【評比結果】含有「再附著防止劑」的商品,黑黴去除力的表現較佳

經過實測後發現,在這個項目獲得4~5分高分的產品,成分中大多含有「再附著防止劑」,顧名思義,它能預防清洗過程中產生的髒汙黴菌再次附著到洗衣槽上,進而維持更長時間的乾淨衛生,是大家在選購時很值得留意的成分。另一方面,與含氧型商品相比,含氯型款式則較能成功去除大範圍的汙垢。

②使用便利性

②使用便利性

接著評比人員會實際試用各款清潔劑,並從以下5個面向來給予5階段的評分。


  • 說明書標示是否清楚易懂
  • 準備步驟是否簡單不費時
  • 味道是否刺鼻
  • 有無經過防菌、防黴加工
  • 內容液是否會滲漏

【評比結果】附有「清潔中」或「使用日期紀錄」貼紙的款式更便利

【評比結果】附有「清潔中」或「使用日期紀錄」貼紙的款式更便利

有些商品會隨附標示有「清潔中(掃除中)」、或是可供紀錄使用日期時間的貼紙,如此一來便無須擔心不小心把衣物丟入正在清洗的洗衣機當中,特別適合家庭成員眾多的族群使用。此外,操作步驟等說明是否清楚易懂,也是影響評價高低的重點之一,尤其是初次嘗試的新手們,最好選擇圖片或插畫較多的產品會比較安心。

編輯部推薦十大人氣洗衣槽清潔劑

緊接著我們將以排行榜的形式,為大家揭曉本次獲得前十名評價的人氣商品。請依據家中洗衣機的類型,並考量清潔頻率和使用習慣進行選購,替家中的洗衣機來個徹底大掃除吧!若尚未拿定主意,這裡提供三款獨具特色的產品可優先參考看看。


  • 購入管道多、方便回購:LEC 激落君洗衣槽清潔劑
  • 節省時間的免浸泡型:AREIL 洗衣機清潔劑
  • 方便使用、性價比高:ST雞仔牌 洗衣槽除菌劑
商品圖片
1
日立 洗衣槽清潔劑 1

日立

2
Panasonic 滾筒式專用洗衣槽清潔劑 1

Panasonic

3
SC Johnson莊臣 洗衣槽強力清潔劑 1

SC Johnson莊臣

4
ST雞仔牌 洗衣槽除菌劑 1

ST雞仔牌

5
Arau 洗衣槽清潔劑 1

Arau

6
奧田藥品 液體洗衣槽清潔劑 1

奧田藥品

7
LEC 激落君洗衣槽清潔劑 1

LEC

8
DAISO大創 洗衣槽清潔劑 1

DAISO大創

9
火箭石鹼 洗衣槽清潔劑 1

火箭石鹼

10
ARIEL 洗衣機清潔劑 1

ARIEL

商品名稱

洗衣槽清潔劑

滾筒式專用洗衣槽清潔劑

洗衣槽強力清潔劑

洗衣槽除菌劑

洗衣槽清潔劑

液體洗衣槽清潔劑

激落君洗衣槽清潔劑

洗衣槽清潔劑

洗衣槽清潔劑

洗衣機清潔劑

特色

強力配方,一次剷除長年頑垢

附紀錄貼紙,有助提醒定期清洗

高CP值的熱門款式

短短3分鐘,洗淨超有感

親膚溫和,舒適清香

橫掃污垢,預防發黴

獨立分裝包,使用不沾手

經濟實惠,容易購得

氣味不易殘留沾附

無須浸泡,方便又迅速

價格NT$ 448NT$ 356NT$ 88NT$ 69NT$ 120NT$ 58NT$ 320NT$ 49NT$ 50NT$ 64
內容量1500mL750g550g550g300g550g80g×4袋400g550g250g
類型含氯型含氯型含氯型含氯型含氧型含氯型含氧型含氯型含氯型含氧型
質地液體液體液體液體粉末液體粉末液體液體粉末
適用滾筒式洗衣機××
主要成分次氯酸鈉次氯酸鈉次氯酸鈉次氯酸鈉過碳酸鈉次氯酸鈉界面活性劑次氯酸鈉次氯酸鈉界面活性劑
是否需浸泡清洗依需求×××依需求××依需求依需求×
除菌力5.04.54.03.83.23.52.83.53.03.0
使用便利性4.04.54.04.04.03.05.02.54.03.0
綜合評價4.84.54.03.93.43.43.43.33.33.0
商品連結
PR

毛寶兔活氧酵素洗衣槽去污劑

250g

10
內容量250g
類型含氧型
質地粉末
適用滾筒式洗衣機×
主要成分界面活性劑
是否需浸泡清洗×
除菌力3.0
使用便利性3.0
綜合評價3.0
9

火箭石鹼洗衣槽清潔劑

NT$ 50

內容量550g
類型含氯型
質地液體
適用滾筒式洗衣機
主要成分次氯酸鈉
是否需浸泡清洗依需求
除菌力3.0
使用便利性4.0
綜合評價3.3
8

DAISO大創洗衣槽清潔劑

NT$ 49

內容量400g
類型含氯型
質地液體
適用滾筒式洗衣機
主要成分次氯酸鈉
是否需浸泡清洗依需求
除菌力3.5
使用便利性2.5
綜合評價3.3
7
內容量80g×4袋
類型含氧型
質地粉末
適用滾筒式洗衣機
主要成分界面活性劑
是否需浸泡清洗×
除菌力2.8
使用便利性5.0
綜合評價3.4
6

奧田藥品液體洗衣槽清潔劑

NT$ 58

內容量550g
類型含氯型
質地液體
適用滾筒式洗衣機
主要成分次氯酸鈉
是否需浸泡清洗×
除菌力3.5
使用便利性3.0
綜合評價3.4
5

Arau洗衣槽清潔劑

NT$ 120

內容量300g
類型含氧型
質地粉末
適用滾筒式洗衣機×
主要成分過碳酸鈉
是否需浸泡清洗依需求
除菌力3.2
使用便利性4.0
綜合評價3.4
4

ST雞仔牌洗衣槽除菌劑

NT$ 69

內容量550g
類型含氯型
質地液體
適用滾筒式洗衣機
主要成分次氯酸鈉
是否需浸泡清洗×
除菌力3.8
使用便利性4.0
綜合評價3.9
3

SC Johnson莊臣洗衣槽強力清潔劑

NT$ 88

內容量550g
類型含氯型
質地液體
適用滾筒式洗衣機
主要成分次氯酸鈉
是否需浸泡清洗×
除菌力4.0
使用便利性4.0
綜合評價4.0
2

Panasonic滾筒式專用洗衣槽清潔劑

NT$ 356

內容量750g
類型含氯型
質地液體
適用滾筒式洗衣機
主要成分次氯酸鈉
是否需浸泡清洗×
除菌力4.5
使用便利性4.5
綜合評價4.5
1

日立洗衣槽清潔劑

NT$ 448

內容量1500mL
類型含氯型
質地液體
適用滾筒式洗衣機
主要成分次氯酸鈉
是否需浸泡清洗依需求
除菌力5.0
使用便利性4.0
綜合評價4.8
編輯部推薦十大人氣洗衣槽清潔劑
《陳映如》
素有「生活魔法家」之稱的家事達人陳映如,大學時期主修財經而研究所專攻企管,但最後將畢生所學運用在家事上,希望能幫助讀者們少花時間及精力在難以避免的繁瑣家務,能留更多時間給自己,投資在真正感興趣的事情上。

因此努力鑽研提高效率的方法,深信好用的清潔工具及有效的家事技巧是基本要素,再加上一顆愉快的心,家事也能變佳事。
精選

毛寶洗衣槽專用去汙劑

NT$ 42

內容量300g
類型含氧型
質地粉末
適用滾筒式洗衣機
主要成分活氧去垢鹽
是否需浸泡清洗依需求
除菌力0.0
使用便利性0.0
陳映如
生活魔法家
陳映如

價格合理的洗衣槽清潔劑,採用活氧技術軟化汙垢,使用後可以明顯看到被清出來的髒汙留在洗衣槽壁,除垢效果極佳,又不會有清潔劑的味道殘留,使用體驗令人滿意。

精選

加倍潔茶樹小蘇打洗衣槽專用去汙劑

NT$ 44

內容量300g
類型含氧型
質地粉末
適用滾筒式洗衣機
主要成分 活氧去垢鹽
是否需浸泡清洗
除菌力0.0
使用便利性0.0
陳映如
生活魔法家
陳映如

和一般清潔劑最大的不同,就是這款強調添加了小蘇打粉和茶樹精油。前者具有清潔及除臭功效,讓洗衣槽乾淨又不易產生異味,後者則能抑制細菌滋生,保持洗衣槽的衛生。

專家解惑!選購洗衣槽清潔劑的常見問題

專家解惑!選購洗衣槽清潔劑的常見問題

看完以上針對洗衣槽清潔劑的介紹後,想必各位也想趁機清理家中的洗衣機了吧!不過在此之前,以下為專家提供的商品相關知識,不妨繼續參考以下的問答集。

Q:直立式與滾筒式都可以使用嗎?

A:目前絕大多數的洗衣槽清潔劑都可適用於各種機型,只有在用量及操作方式稍有不同,但基本上不論是直立、滾筒或雙槽型都能放心使用;唯獨主打強力發泡的產品不建議用在滾筒式洗衣機,以免清潔過程中泡沫過多而溢出。

Q:使用方法為何?需要浸泡嗎?

A:雖然有少部分產品強調免浸泡,只需依一般洗衣行程操作即可,但目前市面上大部分商品在投入洗衣機後仍需浸泡,有些品牌還會建議以洗衣槽的清洗頻率來決定浸泡時間長短,以達到徹底除汙的效果。此外,注水時注意要設定至高水位,且勿為了加強清潔效果而過度延長浸泡時數,如此較不易損害洗衣槽。

Q:洗衣槽多久需要清潔一次?

A:每次的洗衣過程中都可能會殘留部分洗劑與污垢,再加上台灣的氣候較潮濕,若無定期清理往往容易滋生黴菌並飄出異味,因此建議至少每個月清潔一次。

使用前請先確認洗衣槽容量

使用前請先確認洗衣槽容量

每款洗衣槽清潔劑能使用的次數略有所不同,其中又以一次性容量的款式最常見,此時若減半使用,可能會達不到理想的清潔效果,因此務必要仔細確認洗衣機容量與使用說明,以廠商建議的方式進行清洗。

每日的防汙工作不可少

每日的防汙工作不可少

除了定期以清潔劑去除髒污以外,平日也可藉由正確的洗衣習慣預防污漬累積在洗衣槽。首先,衣物用洗劑與柔軟精必須根據洗衣量倒入正確的用量,以避免洗劑髒污殘留在洗衣槽當中。而衣服洗好後切記立刻取出,同時除了洗衣時以外,請盡可能讓洗衣機的蓋子保持打開狀態,才不會因內部空氣不流通而引起濕氣與異味產生。


若是想了解更多關於衣物洗劑產品的選購訣竅,不妨點選以下文章一併閱讀參考。

利用置物架打造俐落空間

洗衣精、洗衣槽清潔劑、柔軟精等瓶瓶罐罐堆放在洗衣機旁,不僅會讓空間顯得狹窄凌亂,更可能因濕氣造成這些用品變質。因此利用洗衣機置物架整理居家環境,讓雜物能擺放在具有高度的通風處,也是維護衛生的一環。以下文章中有詳細介紹洗衣機置物架的挑選訣竅,請根據您的需求來做篩選吧。

總結

洗衣機負責了我們每天穿著衣物的清洗,如果沒有固定時間清潔的話,很有可能會導致洗好的衣物上沾黏著肉眼看不到的細菌,進而造成皮膚過敏或是皮膚炎等等問題。希望透過本篇文章的介紹,能夠幫助大家對於洗衣槽清潔劑有更進一步的認識,進而從中找到最適合自家洗衣機使用的理想商品。

相關文章

熱門文章

  • 【2023最新】十大泡腳機推薦排行榜
    【2023最新】十大泡腳機推薦排行榜
    泡腳不僅可促進末梢血液循環、幫助消解疲勞,在寒冷的冬季更是一大享受。若想要在家體驗泡腳的樂趣,除了使用簡單的水桶之外,選購一台泡腳機(足浴機)或許是更便利的方法。不過市面上的相關商品琳瑯滿目,從單純裝熱水的基本款,到有按摩、甚至保溫與加熱機能的高階款應有盡有。再加上如輝葉、尚朋堂、日虎、SANKI 等皆有推出各種人氣機種,對多數讀者來說或許會感到迷惘,不知道究竟該如何著手挑選才好。有鑑於此,本文將逐一解說選購泡腳機及泡腳桶時的幾項要點,並以排行榜方式介紹十款頗受好評的推薦產品,以幫助各位快速篩選出符合需求的款式。
    日用品
  • 【開箱】2022最新十大水管疏通劑推薦排行榜
    【開箱】2022最新十大水管疏通劑推薦排行榜
    在清潔廚房、浴室、洗臉台等有排水管的地方時,最不可或缺的就屬「水管疏通劑」。它除了可以有效消去異味、清除黏膩的污垢外,還能將堵塞在排水管裡的異物溶解,可說是家庭必備的清潔用品。然而面對市面上看似琳瑯滿目的同性質商品,究竟該如何選擇呢?本篇文章將以水管疏通劑為主題,為各位說明使用方式與選購要點,並且開箱實測多款人氣商品,從質地黏稠度、溶解力方面為各位評比出十款最值得推薦的款式。其中包含小林製藥、LION獅王、獅子化學、Johnson莊臣等耳熟能詳的品牌都名列其中,希望能替正為水管堵塞與異味問題而傷透腦筋的讀者們找到符合心目中最理想的選擇。
    日用品
  • 【開箱】2022最新十大蓮蓬頭推薦排行榜
    【開箱】2022最新十大蓮蓬頭推薦排行榜
    隨著工業技術與生活水準的提升,現在市售的蓮蓬頭除了可提高水柱強度之外,甚至還能具備節水、淨水、微氣泡生成和頭皮按摩等附加功能。而除了台灣國內的大小品牌之外,還有許多國外品牌例如 TOTO、KVK、SANEI 等也引起了廣大網友的興趣。然而也因為蓮蓬頭的選擇實在是太多了,而且又鮮少有人分享使用心得,大家往往只能透過廣告標語猜測商品的性能。為了幫助大家找到真正好用的商品,本次主題不僅會介紹選購蓮蓬頭的重點,也會網羅42款日本熱銷的蓮蓬頭進行功能實測,並將憑測成績最好的10款商品推薦給各位讀者。讓我們一起看看,選購蓮蓬頭有那些容易忽略的眉角吧!
    日用品
  • 【2022最新】十大加壓蓮蓬頭推薦排行榜
    【2022最新】十大加壓蓮蓬頭推薦排行榜
    辛苦了一天,想要沖個澡放鬆一下嗎?那麼各位絕對不能錯過加壓蓮蓬頭。其不僅能沖去隱藏在毛細孔中看不見的污漬,強力的水柱也能充當按摩器材;更能解決因水壓不足而使水流變得細微、斷斷續續的問題。不但令許多人對其愛不釋手,就連不少溫泉旅館和飯店等業者也紛紛採用。但市面上加壓蓮蓬頭的品質參差不齊,在不能試用的情況下,更是難以辨認其洗淨效果與節水能力,想必各位一定很好奇,究竟該如何買到物美價廉的商品。接下來便將介紹選擇購技巧,並推薦十款來自3M、日本 Takagi 等受到市場青睞的人氣款式供參考。一起點進來感受一下加壓蓮蓬頭的魅力吧!
    日用品
  • 【開箱】2022最新十大浴巾推薦排行榜
    【開箱】2022最新十大浴巾推薦排行榜
    浴巾是每天都會使用的生活用品,除了最重要的吸水性能外,與肌膚接觸時的觸感與舒適度也是不可忽略的評估要點。然而市面上的浴巾選項繁多,不僅材質上有純棉、超細纖維等分別,甚至連纖維織法與密度都會影響到使用感受,實際挑選起來可說是一門學問。有鑑於此,本次將會逐步說明選購浴巾時的各項小技巧,並透過實際試用的方式,為大家分析比較 UCHINO、白雲、NITORI宜得利、今治等多款浴巾的優劣所在,最後再以排行榜列出綜合表現最佳的十大推薦商品。而在文章的最後亦會分享浴巾的清洗與晾曬秘訣,豐富精彩內容可千萬別錯過喔!
    日用品
  • 【2022最新】十大吸水毛巾推薦排行榜
    【2022最新】十大吸水毛巾推薦排行榜
    「吸水毛巾」由於輕便好攜帶,又擁有高吸水性及能快速風乾等優點,讓許多人喜歡帶著它上健身房或出國旅行,讓擦頭髮甚至是擦乾寵物的過程更加有效率。然而市面上所販售的吸水毛巾款式多樣,除了尺寸各異以外,根據材質不同也會影響到觸感,以及是否需沾濕後才能使用等要素,究竟該如何選擇才好呢?在接下來的文章當中,我們將會分享吸水毛巾的正確選購方式,並推薦十大人氣商品供各位參考,其中包含來自 Speedo、PACKTOWL、Decathlon迪卡儂、GREEN HERMIT 等知名品牌的產品,快來看看哪款最符合您的理想與需求吧!
    日用品
  • 【皮膚科醫師監修】2022最新十大洗面乳推薦排行榜
    【皮膚科醫師監修】2022最新十大洗面乳推薦排行榜
    溫和清潔是臉部保養的基本步驟,無論是泛油、痘痘還是暗沉等問題,確實洗臉都能一定程度獲得改善。然而,市面上開架、專櫃品牌均有推出洗面乳,不僅質地有乳狀、慕絲狀、凝膠狀等區分,起泡性、清潔力有所差異,而每種配方適合的膚質、膚況也不盡相同,想要選出最合適的商品實為不易。為了幫助消費者盡快篩選出適合自身的選擇,本文將會說明洗面乳的選購方法,並從各大藥妝店、電商平台等搜羅出10款推薦人氣潔面乳,當中包括了大家熟知的專科、適合敏感肌的舒特膚、協助抗痘的曼秀雷敦等等,亦有一些獲得網友好評的新商品。事不宜遲,一起來看看有那些值得一試的優秀潔面產品吧!
    洗面乳
  • 【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    【2022最新】十大嬰兒乳液推薦排行榜
    皮膚的乾燥問題容易造成發炎、脫皮等狀況,因此必須透過乳液妥善保濕來根除原因;尤其小寶寶的肌膚更是脆弱,因此必須選擇專用的嬰兒乳液來維護他們的膚況。但也新生兒的皮膚嬌嫩無比,選購時更得留意成分配方,以避免在使用過程反而造成刺激,這也讓許多新手家長常常不知該如何下手。本文將從嬰兒乳液的選購訣竅開始切入,說明幾種可特別留意的成分;接著會再蒐集像是 Aveeno艾惟諾、Cetaphil舒特膚、嬌生等品牌,並透過排行榜方式推薦嬰兒乳液給各位。其中亦有不少大人也可使用的種類,十分值得大家深入閱讀一探究竟。
    嬰兒用品
  • 【兒科醫師監修】2023最新12款彌月禮物推薦排行榜
    【兒科醫師監修】2023最新12款彌月禮物推薦排行榜
    新生兒的誕生總是令人喜悅,為了慶祝這美好的事,大家常會在寶寶滿月時送上「彌月禮物」以表達心意,不過,該如何挑選能夠送到心坎裡的禮物,卻讓不少初次接觸的人們傷透腦筋。像尿布這類的消耗品雖然實用,但又好像少了點禮物該有的元素,甚至連價位、贈送時機等都是一門學問。別擔心,本篇文章會針對彌月禮物的挑選重點做深入介紹,並為大家推薦十款深受新手父母喜愛的人氣商品。當中網羅了包含安撫巾、拍照背景布、寶寶攝影機、副食品用餐具、音樂鈴、幼兒玩具健力架、學步車等,同時亦有來自 pixsee、Chicco、Angel Dear、日本People、韓國ENBLANC 等知名品牌,正感到迷惘的讀者們不妨作為參考。
    其他禮物
  • 人氣愛用品清單

    商品分類