• 推薦十大手持式吸塵器人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大手持式吸塵器人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大手持式吸塵器人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大手持式吸塵器人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大手持式吸塵器人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大手持式吸塵器人氣排行榜【2020年最新版】

手持式吸塵器不但好拿好操作、又不占空間,很多款式甚至可以充電使用,不只能打掃室內,也能清潔汽車、辦公桌面等狹小空間。家電品牌如 Dyson、LG、HITACHI 等都有推出各色各樣的手持式吸塵器,有可充電式、高吸力型等多種特化型商品,實在讓人眼花撩亂吧!

本次主題將帶領大家了解手持式吸塵器的選購要點,並從市面上琳瑯滿目的商品中嚴選出10款值得推薦給大家的商品供各位參考。覺得掃地都掃不乾淨很煩躁嗎?趕快找一台好用的手持式吸塵器為自己節省時間和精力吧!
  • 更新日期: 2020-03-19
  • 68,139 views
目次

手持式吸塵器的選購要點

手持式吸塵器相對於一般的家用吸塵器,其訴求就是便利性,但功能當然也不能馬虎。本段會整理出吸塵器必須具備的幾種機能,並為大家分析哪些功能是用在什麼情境。

決定吸塵器品質的三要素:集塵方式、集塵容量、吸引力

選購時除了要注意集塵方式、集塵量、吸引力等三個方面,也需要將欲清潔粉塵的種類、使用頻率、噪音等問題列入考慮。本段會將三個主要性能分別探討,為不同使用需求歸納出最低標準。

優先選擇「旋風式集塵」:吸力穩定持續不減弱

優先選擇「旋風式集塵」:吸力穩定持續不減弱
集塵方式可分為紙包式、集塵過濾式、旋風式三種。紙包式的優點在於好清理而且衛生,但紙袋屬於消耗品,長期下來需要花費更多成本。而集塵過濾式則是採用可重複利用的濾網,節省了耗材開銷,但需要定期清理。基本上紙包式和集塵過濾式在性能上並無太大差異,只是前者無須清洗保養,而後者更為環保省錢。
旋風式集塵是三者中比較特別的技術,主要利用旋轉氣流自動將灰塵與空氣分流至集塵桶,使用完畢後直接清理集塵桶便可;沒有過濾器阻塞的問題,吸力持久不減弱,可以提供穩定而持續的清潔效果。適合家裡落塵量大、須經常清理毛髮或碎屑的使用者。

依照使用頻率選擇集塵容量

由於手持式吸塵器多是以少量小範圍的清潔為前題製作,因此集塵量通常都不大,需要頻繁的清理集塵袋或集塵桶。因此若是清理的範圍較大、清潔的次數較頻繁者,建議選擇容量達0.5L 以上的款式,避免使用中途須經常清理而影響效率。

考慮吸力與運轉音量之間的平衡

考慮吸力與運轉音量之間的平衡
手持式吸塵器因為體積跟重量受到限制,吸力通常比一般標準型吸塵器弱;但即使吸力稍弱也應該要能吸起粉塵、餅乾碎屑、毛髮等常見髒污,選購時一定要注意吸塵器能夠清理哪些類型的髒污,以達到理想中的清潔效果。
然而,吸力較強的商品相對會拉高音量,如何在音量和性能間取捨也是一門學問。雖說近年來市面上出現多款超靜音高吸力的商品,但這類商品的價格也比一般款式貴上許多。選購時別忘了考慮居家隔音品質、使用時間帶等條件,盡量避免打擾到左鄰右舍。

依照使用習慣來選擇電源類型

依照使用習慣來選擇電源類型
可粗略分為插電式與無線式兩大類型,插電式的吸塵器通常能提供較強的吸力,但是清潔範圍和便利性都會因電線長度而受限,也無法在沒有插座的環境使用。
而內建電池的吸塵器的最大優點便是可無線操作;目前可見的電池種類有鎳鎘電池、鎳氫電池、鋰電池等。鎳鎘電池雖然成本相對便宜,但是容易有記憶效應;鋰電池雖然成本較高,但是充電效率高、容量大,而且沒有記憶效應。
一般小範圍的打掃平均會需要10~20分鐘左右,建議居住雅房、單人套房的朋友們選擇續航力達10分鐘以上的商品,選購時也要注意電池容量、充電時間等攸關使用便利性的因素。以長遠的眼光來看,鋰電池的 CP值絕對是比較好的。

從重量、大小、配件判斷實用性

手持式吸塵器務求輕巧,若是重量太重,那就會跟手持式這個設計相牴觸,因此重量、尺寸乃至於相關配件,也都是購買前該注意的要點。

建議選擇1.5公斤左右或更輕便的商品

手持式吸塵器的主要特色就是可以單手操作,能使用於狹小空間,因此不宜太重。尤其是經常需清理高處灰塵的朋友們,建議以1.5公斤左右為重量上限,盡可能減輕手部的負擔,讓打掃更輕鬆安全。

配合事先設想的收納空間選擇收納方式

在購買吸塵器前,最好也能先預想吸塵器的收納位置,尤其式活動空間不大的雅房或套房更應該重視收納問題。手持式吸塵器主要有壁掛型、直立型等兩種收納方式,有些商品甚至附有專用基座,不但幫助吸塵器整齊擺放,還能順便充電以便下次使用。選購時別忘了評估儀器的體積和造型是否會影響居住的舒適度喔!

提升清潔效率的附屬配件

有些吸塵器還有多種不同功能的接頭,能配合環境、髒污種類更換,例如地板吸頭、隙縫型吸頭、可彎式吸頭、延長式吸頭等;讓你在清理高處髒污時不用爬高、清理大型家具底部髒污時不用移動家具、更徹底的吸除角落的灰塵。可用的配件越多,運用的範圍自然越廣泛,選購時記得回想一下平時打掃的狀況,看看那些配件能符合你的需求。

推薦十大手持式吸塵器人氣排行榜

接下來便是眾所期待的人氣排行榜,品項網羅多種價位以及具有特色功能的款式,每款商品也都會附上規格表幫助大家快速比較,一起運用上一段所學知識大顯身手吧!
PR

Dyson V11™ Fluffy+ 無線吸塵器

NT$ 24,900

人氣熱銷!「Dyson V11™ Fluffy+ 無線吸塵器」讓環境更乾淨!

Dyson V11™ Fluffy+ 無線吸塵器

官網購入「Dyson V11™ Fluffy+ 無線吸塵器」,可享期間保固讓你更有保障,另有隔日免費送達及15天鑑賞期等服務,欲知詳情請見下方連結。

10

Fujitek富士電通 手持直立旋風吸塵器

FT-VC302

NT$ 1,215

集塵方式/集塵容量旋風式集塵/未標示容量
供電方式交流電源:110V/60Hz
充電時間/可用時間無充電功能
重量/尺寸1.4kg/16.5cmx42.5cmx29cm
附件3種刷頭、延長管
9

Kolin歌林 直立/手持二合一無線吸塵器

KTC-A1203WS

NT$ 3,650

集塵方式/集塵容量旋風式集塵/未標示容量
供電方式鋰電池
充電時間/可用時間4小時/強吸模式25分鐘;標準模式40分鐘
重量/尺寸2.8kg/33cmx50cmx37cm
附件3種吸頭、2種軟管
8
集塵方式/集塵容量旋風式集塵/0.7L
供電方式交流電源:110V/60HZ
充電時間/可用時間無充電功能
重量/尺寸1.9kg/14.5cmx29cmx22cm
附件4種吸頭、4種延長管、鼓風機保護蓋、背帶
7

Whirlpool惠而浦 無線手持直立吸塵器

VCS1405

NT$ 3,760

集塵方式/集塵容量集塵過濾式/0.5L
供電方式鎳氫電池
充電時間/可用時間5小時15分/20分鐘
重量/尺寸4.2kg/19.7cmx112.5cmx27.8cm
附件電動滾刷、3in1家具吸頭、充電座、HEPA 濾網
6

魔力家 髒吸吸手持除蹣有線吸塵器9件組

NT$ 2,080

集塵方式/集塵容量集塵過濾式/未標示容量
供電方式插座
充電時間/可用時間
重量/尺寸1.3kg/29.7cmx11cmx21cm
附件兩節式伸縮管、集塵桶、地板吸嘴、二合一扁頭吸嘴、背帶、收納袋
5

THOMSON 乾濕兩用手持無線吸塵器

TM-SAV41D

NT$ 1,290

集塵方式/集塵容量旋風式集塵/0.5L(液體0.2L)
供電方式鋰電池
充電時間/可用時間4~5小時/強吸力15分鐘;標準吸力25分鐘
重量/尺寸1.3kg/11.5cmx42.2cmx12.5cm
附件扁吸、圓毛刷、收納座、變壓器
4
集塵方式/集塵容量集塵過濾式/0.6L
供電方式鋰電池
充電時間/可用時間5.5小時/強吸模式15分鐘;弱吸模式30分鐘
重量/尺寸直立2.7kg;手持1.4kg/cmxcmxcm
附件2種吸嘴、充電座、電源線
3
集塵方式/集塵容量集塵過濾式/0.2L
供電方式鋰電池(可替換)
充電時間/可用時間3.5小時/強吸模式8分鐘;標準模式40分鐘
重量/尺寸2.1kg/30.8cmx101.2cmx25.5cm
附件6種吸頭
2

LG CordZero A9+ 快清式無線吸塵器

NT$ 25,900

集塵方式/集塵容量集塵過濾式/0.4L
供電方式鋰電池(可替換)
充電時間/可用時間3.5小時/直立式超強模式6分鐘、直立式強模式:9分鐘、直立式弱模式30分鐘、短型手持式弱模式40分鐘
重量/尺寸2.7kg/26cmx112cmx27cm
附件5種吸頭、2顆電池、2個前置濾網、1個 HEPA 濾網
1
集塵方式/集塵容量旋風式集塵/0.54L
供電方式七芯鋰電池
充電時間/可用時間4.5小時/60分鐘
重量/尺寸2.95kg/25cmx128.6cmx26.1cm
附件7種吸頭、S型吸頭收納架、壁掛式充電座

人氣手持式吸塵器一覽表

商品圖片
1
Dyson  V11 Absolute 無線吸塵器 1

Dyson

2
LG  CordZero A9+ 快清式無線吸塵器 1

LG

3
HITACHI  直立式免紙袋吸塵器  1

HITACHI

4
Panasonic  無線手持式吸塵器  1

Panasonic

5
THOMSON  乾濕兩用手持無線吸塵器  1

THOMSON

6
魔力家  髒吸吸手持除蹣有線吸塵器9件組 1

魔力家

7
Whirlpool惠而浦  無線手持直立吸塵器 1

Whirlpool惠而浦

8
TWINBIRD  吸吹兩用吸塵器  1

TWINBIRD

9
Kolin歌林  直立/手持二合一無線吸塵器  1

Kolin歌林

10
Fujitek富士電通  手持直立旋風吸塵器  1

Fujitek富士電通

商品名稱

V11 Absolute 無線吸塵器

CordZero A9+ 快清式無線吸塵器

直立式免紙袋吸塵器

無線手持式吸塵器

乾濕兩用手持無線吸塵器

髒吸吸手持除蹣有線吸塵器9件組

無線手持直立吸塵器

吸吹兩用吸塵器

直立/手持二合一無線吸塵器

手持直立旋風吸塵器

特色LED 電量監控,自動調整吸力的智慧感應吸頭!吸塵拖地同時進行,大掃除事半功倍!電動自走吸頭雙向清潔,前推、後拉清潔效果一樣好!66分貝低噪設計,比電話鈴聲還溫和!固體、液體都能清!車內的清潔小幫手強力吸蟎暢行無阻,家中清潔無死角高壓氣旋集塵 ,可折疊的兩用設計!小成本也有好馬力!超強噴射氣流角落不卡灰 大角度旋轉超自由,最靈活的直立式手把!龍捲氣旋吸入系統,多級旋風塵氣分離
價格NT$ 15,886NT$ 25,900NT$ 15,900NT$ 4,832NT$ 1,290NT$ 2,080NT$ 3,760NT$ 3,342NT$ 3,650NT$ 1,215
集塵方式/集塵容量旋風式集塵/0.54L集塵過濾式/0.4L集塵過濾式/0.2L集塵過濾式/0.6L旋風式集塵/0.5L(液體0.2L)集塵過濾式/未標示容量集塵過濾式/0.5L旋風式集塵/0.7L旋風式集塵/未標示容量旋風式集塵/未標示容量
供電方式七芯鋰電池鋰電池(可替換)鋰電池(可替換)鋰電池鋰電池插座鎳氫電池交流電源:110V/60HZ鋰電池交流電源:110V/60Hz
充電時間/可用時間4.5小時/60分鐘3.5小時/直立式超強模式6分鐘、直立式強模式:9分鐘、直立式弱模式30分鐘、短型手持式弱模式40分鐘3.5小時/強吸模式8分鐘;標準模式40分鐘5.5小時/強吸模式15分鐘;弱吸模式30分鐘4~5小時/強吸力15分鐘;標準吸力25分鐘5小時15分/20分鐘無充電功能4小時/強吸模式25分鐘;標準模式40分鐘無充電功能
重量/尺寸2.95kg/25cmx128.6cmx26.1cm2.7kg/26cmx112cmx27cm2.1kg/30.8cmx101.2cmx25.5cm直立2.7kg;手持1.4kg/cmxcmxcm1.3kg/11.5cmx42.2cmx12.5cm1.3kg/29.7cmx11cmx21cm4.2kg/19.7cmx112.5cmx27.8cm1.9kg/14.5cmx29cmx22cm2.8kg/33cmx50cmx37cm1.4kg/16.5cmx42.5cmx29cm
附件7種吸頭、S型吸頭收納架、壁掛式充電座5種吸頭、2顆電池、2個前置濾網、1個 HEPA 濾網6種吸頭2種吸嘴、充電座、電源線扁吸、圓毛刷、收納座、變壓器兩節式伸縮管、集塵桶、地板吸嘴、二合一扁頭吸嘴、背帶、收納袋電動滾刷、3in1家具吸頭、充電座、HEPA 濾網4種吸頭、4種延長管、鼓風機保護蓋、背帶3種吸頭、2種軟管3種刷頭、延長管
商品連結

總結

本篇介紹的吸塵器可分為兩用式跟純手持式,選購的要點不外乎吸塵力道、集塵清理、附加功能這三大面向,如何取捨應該依自己的需求考量。看完上述這麼多功能兼備的優質手持式吸塵器,有沒有哪一款是你特別心動的呢?快帶一臺回家試用看看吧!

相關文章

熱門文章

  • 【2020開箱評比】推薦13款除濕機人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦13款除濕機人氣排行榜
    臺灣屬於海島型氣候,一年到頭都非常潮濕。由於濕度太高容易讓身體感到不適,甚至會因為黴菌等細菌滋生而產生病痛,這時候如果在家中放置一台除濕機,就能減少家中水氣,甚至可以輕易在室內晾乾那些冬天不容易乾的衣服。不過國內外除濕機的品牌眾多,像是 Panasonic國際牌、Hitachi日立、Mistubishi三菱等都推出不同功能及價格的商品,實在令人不知該如何選擇。這次我們就要來介紹選購除濕機的一些小訣竅,並且精選出13款推薦商品進行開箱評比,除了有利用各種不同原理除濕的類型以外,其他包括除濕容量/能力、功能等都各不相同。希望各位看完以後都能夠找到適合自己需求的款式喔!
    家電・電腦3C・相機
    117,994 views
  • 推薦十大無線路由器人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大無線路由器人氣排行榜【2020年最新版】
    網路時代興起,越來越多3C 跟家電商品都需要透過有線或無線網路才能享受到完整的功能,雖然申請安裝網路以後電信商都會配發 IP分享器,但規格都十分基本,也沒辦法自己設定一些選項跟數據,這時候就建議購買無線路由器來使用。只是有許多廠商像是 ASUS(華碩)、tp-link 等都推出許多不同特色的商品,許多專業的規格也讓消費者霧裡看花,不知道該如何選擇。這次就要從安裝的場所環境、網路傳輸速度、支援裝置等各種面相來說明選購無線路由器需要注意的事項,並且精選10款商品推薦給大家。還在想要怎麼提升家中的無線網路環境嗎?趕快來參考以下資訊,並且挑選最適合自己的商品,享受快速又穩定的無線網路體驗吧。
    家電・電腦3C・相機
    101,861 views
  • 推薦十大空氣清淨機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大空氣清淨機人氣排行榜【2020年最新版】
    面對日益惡化的空氣品質,及冬季隨著東北季風漂洋過海而來的懸浮微粒,空氣清淨機幾乎已經成為家家戶戶必備的家電之一,國內外廠商像是 Honeywell、LG、CHIMEI奇美、HITACHI日立等紛紛推出各有特色的商品,除了有兼顧除濕機功能的款式以外,還有能夠阻擋花粉、塵蟎等過敏原,或是去除空氣中異味等五花八門的類型,到底要怎麼選擇呢?這次就要針對空氣清淨機說明一些在挑選上需要注意的小細節,包括規格、類型以及各種附加功能等,並且精選10款不同特色價位的商品推薦給大家參考,其中甚至還有消除煙味、工業廢氣等煙塵氣味,或是能夠補蚊的特殊款式,希望大家在參考過後可以為家中添購一款適合的物件。
    家電・電腦3C・相機
    139,093 views
  • 推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    洗衣機的進化日新月異,從傳統的直立式、滾筒式,到現在還發展出烘洗兩用機,與能用手機監控的 NFC 智慧洗衣機等商品。除了款式多樣,洗衣機的品牌也是不勝枚舉,知名大廠如日立、國際牌、LG、夏普等,在選購時往往會讓很多人猶豫不決。本篇文章將會詳細介紹選購洗衣機的必要知識,並從洗淨能力、功能、尺寸與使用習慣等方面做分析,以推薦排行榜的形式向您呈現市面上的人氣機種。有意添購洗衣機,卻還在猶豫不決嗎?不妨參考一下本文的機種介紹懶人包吧!
    家電・電腦3C・相機
    107,826 views
  • 推薦十大冰箱人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大冰箱人氣排行榜【2020年最新版】
    冰箱是日常生活中最不可或缺的家電之一,但是市面上的品牌眾多,日系、臺灣、韓國等廠牌像是 Panasonic(國際牌)、HITACHI(日立)、LG(樂金)等都推出尺寸、內容量、耗電量及價格各不相同的商品,要怎麼樣才能挑選出最適合自己的電冰箱呢?今天我們就要介紹一些購買冰箱的小訣竅,並且依照容量來區分,總共推薦10款受歡迎的商品以排行榜的方式提供給大家參考,希望大家在看過這篇文章之後,能夠挑選到最符合需求的物件喔!
    家電・電腦3C・相機
    65,797 views
  • 推薦十大 DC風扇人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大 DC風扇人氣排行榜【2020年最新版】
    跟一般風扇(AC風扇)相比,DC風扇使用直流變頻馬達,不但耗電量極低而且風切聲及馬達的運轉聲音都很小,十分適合需要安靜居家或辦公室環境的使用者。只是市面上的DC風扇種類眾多,除了超人氣的 Dyson 之外,日本的 Panasonic(國際牌)、在地的老字號品牌像是 TECO(東元)、SAMPO(聲寶)也相繼推出許多不同功能的商品。DC技術不只運用在一般風扇上,像是循環扇、排風扇、大廈扇等也有使用直流馬達的商品,這篇文章除了會介紹DC風扇的優點及選購時的小技巧以外,也會精心挑選10款各有特色的商品推薦給大家。在炎炎夏日中,趕快挑選一台適合自己的DC風扇涼快一下吧!
    家電・電腦3C・相機
    17,089 views
  • 推薦十大手機外接喇叭人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大手機外接喇叭人氣排行榜【2020年最新版】
    喜歡用智慧型手機來聽音樂或是觀看影片,卻對手機喇叭的表現非常不滿意嗎?市面上有許多手機外接喇叭都能夠透過藍牙配對或是音源線來連接,不管是 Android 系統還是 iPhone 都能輕鬆使用;且不只有擴音的功能,就連音質都會有非常大的提升。只是市面上有許多品牌的商品,其中還有兼具其他功能的款式,琳瑯滿目一時間真的不知道該如何選擇。這次就要來介紹一些挑選手機外接喇叭的小訣竅,並且精選10款各有特色的商品推薦,希望大家在比較過後都能挑選到適合的款式,並且好好享受音樂喔!
    家電・電腦3C・相機
    2,331 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類