• 推薦十大燙睫毛器人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大燙睫毛器人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大燙睫毛器人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大燙睫毛器人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大燙睫毛器人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大燙睫毛器人氣排行榜【2020年最新版】

想讓眼睛更大更有神,除了眼線、眼影的化妝技巧外,更少不了捲翹的睫毛!而在美容家電科技日新月異的現在,連睫毛都有專用的燙捲工具。知名品牌如 Panasonic、HITACHI、貝印等,均推出夾式、筆型等各種款式的燙睫毛器,並搭配快速預熱、特殊刷毛等便利好用的設計,然而到底要怎麼在功能與價格間做出取捨呢?

本篇文章會簡明扼要地分析不同燙睫毛器的優劣,並同時推薦十款最具人氣的商品,節省大家尋找商品的時間。文章後段還會分享如何夾出完美睫毛弧度的小技巧,一起打造魅力四射的活力大眼吧!
  • 更新日期: 2019-12-18
  • 20,153 views
目次

燙睫毛器的選購要點

選擇燙睫毛器要考慮自身化妝習慣、捲燙的效果等項目,本段將整理出幾大重點的選購條件,幫助大家逐一確認燙睫毛器的基礎性能。

選擇合適的類型

目前市面上的燙睫毛器大致分成「夾式」和「筆型」兩種,首先就來瞭解兩者的差異吧!

夾式:操作簡單好上手,新手也能完美使用

夾式:操作簡單好上手,新手也能完美使用

夾式燙睫毛器的造型類似睫毛夾,操作方法直覺、簡單,即使是零經驗的人也能快速掌握技巧。在燙捲時除了靠機器本身的熱度塑形外,按壓夾子產生的壓力也能輔助造型,而可打造相當明顯的捲曲弧度。不過這種類型的機身尺寸通常較大,攜帶較不便而適合在家中使用。

筆型:輕巧便攜,不用擔心夾到眼皮

筆型:輕巧便攜,不用擔心夾到眼皮

筆型燙睫毛器的使用方式類似刷睫毛膏,主要是靠加熱前端的梳齒慢慢從睫毛根部邊刷邊塑形。此類型可自由調整捲翹度,而能打造相對自然、不突兀的效果。更棒的是,筆型不會有夾到眼皮的問題,大力推薦給飽受睫毛夾摧殘的讀者們。但因為筆型的梳頭能處理的面積有限,得分多個步驟慢慢造型,需要熟練一段時間才能迅速達到理想捲度,較適合已熟悉燙睫毛器的老手使用。

確認預熱速度

確認預熱速度

燙睫毛器需要加熱到一定溫度才能發揮作用,為了避免影響原本的化妝效率,機器的預熱時間想必是越短越好。一般燙睫毛器的預熱時間大多為2~3分鐘之間,現在也有少數機種可在十幾秒內加溫,趕著出門的早晨可說是分秒必爭,選擇欲熱時間短的商品為自己爭取更多化妝時間吧。

選擇易清潔保養的款式

選擇易清潔保養的款式

由於燙睫毛器容易沾染到睫毛膏、粉底,若是導熱的梳齒或夾子上黏著睫毛膏,燙捲效果可是會大打折扣。然而大部分的導熱構造都無法直接水洗,只能以紙巾或毛刷乾洗;選購時務必注意構造是否容易清潔。夾式燙睫毛器須注意橡膠部分是否容易卡汙垢,而筆型的商品若梳齒間距較小、凹槽多,最好選擇附有專用刷具的款式。

配合使用習慣選擇電源型式

配合使用習慣選擇電源型式
市面上的燙睫毛器可分為電池式、插電式、USB 充電等類型;電池式的最大優點便是可隨時隨地使用,即使突然發現電池沒電也可以就近到附近超商購買,最適合外出時用於補妝。
而插電式和充電式的好處是只要有電源就能使用,並可節省電池的開銷。但是插電式機種沒有插頭就無法作用,而充電式的則有臨時沒電的困擾。此外,電池式和充電式的商品所用的電池都有使用壽命,購買前也要確認更換電池的頻率為何。

推薦十大燙睫毛器人氣排行榜

接下來本站網羅各種價位與性能的商品,嚴選出十款熱門的燙睫毛器,每款商品都有簡單的特色介紹和規格比較,一起來看看有那些便利、好用的商品吧!
10

芮婷捲翹燙睫筆

NT$ 300

尺寸/重量未標示
電源類型電池式
類型筆型
預熱時間30秒以上
其他特色有電量指示燈
9
尺寸/重量14.8x4.3x1.4cm/未標示
電源類型電池式
類型筆型
預熱時間
其他特色刷頭可折疊、弧形符合東方眼型
8

Panasonic燙睫毛器

EH2331PP

NT$ 660

尺寸/重量15.7x3.7x3.7cm/46g
電源類型電池式
類型夾式
預熱時間15秒
其他特色粗握把、上下墊片
7

EyecurII超捲翹電燙睫毛器

NT$ 510

尺寸/重量12.5x2.3x2.3cm/88g
電源類型電池式
類型筆型
預熱時間20秒
其他特色大直徑握把好施力
6

KOIZUMI小泉燙睫毛器

KLC-0940

NT$ 560

尺寸/重量13cm/未標示
電源類型電池式
類型筆型
預熱時間
其他特色特殊三用刷頭、刷頭可左右20度彎折
5

Be My Boyfriend專業級插電式燙睫毛器

NT$ 1,250

尺寸/重量未標示
電源類型插電式/電池式
類型筆型
預熱時間
其他特色支援國際電壓、溫度高
4

HITACHI電熱睫毛器

HR-550

NT$ 799

尺寸/重量15x2.4cm/60g
電源類型電池式
類型夾式
預熱時間10秒
其他特色有照明燈、無邊框設計
3
尺寸/重量15x1.9x2.0cm/17g(不含電池)
電源類型電池式,可用充電電池
類型筆型+夾式
預熱時間10秒
其他特色兩用加熱端
2

Panasonic電熱燙睫毛器

EH-SE60

NT$ 850

尺寸/重量15x1.9x1.9cm/23g
電源類型電池式,可用充電電池
類型筆型
預熱時間60秒
其他特色刷頭可360旋轉
1
尺寸/重量15x1.9x2.0cm/39g
電源類型電池式
類型筆型
預熱時間90秒
其他特色變色溫度指示、防燙措施

人氣燙睫毛器一覽表

商品圖片
1
Panasonic 自然型捲燙睫毛器 1

Panasonic

2
Panasonic 電熱燙睫毛器 1

Panasonic

3
Panasonic 捲夾睫毛器 1

Panasonic

4
HITACHI 電熱睫毛器 1

HITACHI

5
Be My Boyfriend 專業級插電式燙睫毛器 1

Be My Boyfriend

6
KOIZUMI小泉 燙睫毛器 1

KOIZUMI小泉

7
EyecurII 超捲翹電燙睫毛器 1

EyecurII

8
Panasonic 燙睫毛器 1

Panasonic

9
KAI貝印 3WAY電熱捲翹睫毛器 1

KAI貝印

10
芮婷 捲翹燙睫筆 1

芮婷

商品名稱

自然型捲燙睫毛器

電熱燙睫毛器

捲夾睫毛器

電熱睫毛器

專業級插電式燙睫毛器

燙睫毛器

超捲翹電燙睫毛器

燙睫毛器

3WAY電熱捲翹睫毛器

捲翹燙睫筆

特色雙排密集式刷頭設計,快速捲翹更持久自動旋轉刷頭,捲曲不手拙獨創夾刷式設計,好掌握的操作角度無邊框壓頭設計,完美零死角專業造型師大力推薦,全天候持久捲翹三重效果帶給你多變妝容專利設計刷頭,根根睫毛都不放過新手也能快速燙出自然弧形日本女星御用造型師專業設計基礎功能齊全的平價款
價格NT$ 499NT$ 850NT$ 699NT$ 799NT$ 1,250NT$ 560NT$ 510NT$ 660NT$ 850NT$ 300
尺寸/重量15x1.9x2.0cm/39g15x1.9x1.9cm/23g15x1.9x2.0cm/17g(不含電池)15x2.4cm/60g未標示13cm/未標示12.5x2.3x2.3cm/88g15.7x3.7x3.7cm/46g14.8x4.3x1.4cm/未標示未標示
電源類型電池式電池式,可用充電電池電池式,可用充電電池電池式插電式/電池式電池式電池式電池式電池式電池式
類型筆型筆型筆型+夾式夾式筆型筆型筆型夾式筆型筆型
預熱時間90秒60秒10秒10秒20秒15秒30秒以上
其他特色變色溫度指示、防燙措施刷頭可360旋轉兩用加熱端有照明燈、無邊框設計支援國際電壓、溫度高特殊三用刷頭、刷頭可左右20度彎折大直徑握把好施力粗握把、上下墊片刷頭可折疊、弧形符合東方眼型有電量指示燈
商品連結

燙睫毛器的使用方式和造型訣竅

燙睫毛器的使用方式和造型訣竅
不論是使用夾式或筆型,最重要的就是不要妄想一蹴可及,耐心地分成多道手續、慢慢調整才能打造捲度自然、好看的睫毛。塑形時可將睫毛畫分成內眼角、中段、外眼角三個區域分別處理,燙捲時耐心等待溫度傳遞,特別是睫毛尖端需要等候較長時間才能有足夠的捲度。
當睫毛燙出捲度之後,若用手指或棉花棒固定睫毛的弧度直到溫度冷卻,就可有效延長捲度維持的時效。如果想更進一步加強維持度,也可以在睫毛冷卻後由下而上刷上睫毛膏幫助定型,讓睫毛濃密捲曲又持久。

使用燙睫毛器的注意事項

燙睫毛時經常會忽略一些小細節,以下特別為新手整理出使用時兩大注意須知。

勿過度加溫以防睫毛受損

勿過度加溫以防睫毛受損
在燙睫毛時務必注意睫毛受熱的時間,大部分的商品都會在使用說明上備註整燙時間,並不建議自行延長加熱時間,以防睫毛結構受損而導致分岔或脆裂。

養成用後即清潔的習慣,誤於配戴隱形眼鏡時始使用

養成用後即清潔的習慣,誤於配戴隱形眼鏡時始使用
由於燙睫毛器很容易沾到眼妝或者粉底,最好每次使用後就清理,以免頑固的睫毛膏或黏膠卡在燙睫毛器上造成導熱效率降低。橡膠或梳齒的部分通常不能水洗,建議用紙巾或專用清潔刷將髒污去除,維持導熱部分的潔淨。
此外須注意的是,燙睫毛器的高溫可能會造成隱形眼鏡變形,因此在整燙睫毛時前一定要把隱形眼鏡卸除,避免眼睛受到傷害。

可增加並維持睫毛捲度的睫毛膏

燙完睫毛後搭配使用睫毛膏不儘可看起來更加濃密,也能利用睫毛膏的黏度維持長時間的捲翹,有興趣的讀者也可以順便看看有沒有合適的睫毛膏喔!

總結

因每個人的眼睛弧度、形狀還有睫毛的濃密度都不同,即使是高人氣的商品也有其的限制,選購時別忘了考量自身的需求和使用習慣、使用場合,這樣才能選到最理想、順手的商品。必要時也可以配合其他美妝用品來加強捲度和顯眼度,每天卸妝後最好用睫毛精華液保濕保養,以免睫毛越燙越少喔!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大拋棄式口罩人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大拋棄式口罩人氣排行榜【2020年最新版】
    拋棄式口罩不僅是許多人面臨空污時的防禦工具,在遭遇武漢肺炎這類流行病的場合,它更是前往醫療場所及搭乘大眾交通工具時,降低被病原傳染機率的標準配備。隨著近年來拋棄式口罩不斷進化,有的著重於長時間攜帶的舒適感,有的則是以過濾的效能取勝,選購時又該以哪一點做為考量呢?為了幫助各位依照需求選擇一款好用的拋棄式口罩,本次將不僅會解說選購時的注意事項,同時還會推薦10款市面上包含3M、中衛、MOTEX、unicharm 等品牌所推出的好評商品,並以排行榜的形式分析其特色,希望可以做為各位選購時的參考。此外,最後還會補充口罩的正確戴法,請別錯過這一篇囉!
    健康・美容
    228,043 views
  • 推薦9款除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦9款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    健康・美容
    108,719 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    健康・美容
    104,342 views
  • 推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    許多人對洗面乳斤斤計較,對沐浴乳卻不大重視。其實只要選對沐浴乳,不但可以洗得更舒服,還能提升全身保養的效果。市面上沐浴乳品牌眾多,例如麗仕、Biore、多芬、嬌生、獅王等等,商品類型也是琳琅滿目。想要快速篩選出好用的沐浴乳就得先學會掌握大原則!本篇文章將為大家整理出簡明扼要的沐浴乳選購要點,從成分、評價、CP值等方面進行解析,並歸納出20款值得推薦的沐浴乳,以排行榜的方式分享給大家。希望各位都能找到洗起來舒適的沐浴乳!
    健康・美容
    72,061 views
  • 推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    除了飲食習慣之外,睡眠不足和生活不規律,也是造成體內養分失衡的原因之一;想要補充長期惡循環下的營養失調,「維生素B群(又稱維他命B群)」便是最佳選擇。服用 B群可以一次補充多種人體必需的維生素,多元且均衡的補充,身體就不會有負擔。市面上像是 DHC、萊萃美、克補等品牌都有推出多種維生素B群,但是每間廠商的配方都不同,到底怎麼選才適合呢?本篇文章幫各位整理了幾個維生素B群的挑選重點,並會嚴選出十款人氣商品推薦給大家。在文章的後半段也會介紹怎麼吃維生素最有效,快跟著一起來認識各種維生素B群的功效,並且找到最適合自己的款式吧!
    健康・美容
    78,379 views
  • 推薦十大膠原蛋白人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大膠原蛋白人氣排行榜【2020年最新版】
    膠原蛋白是維持美麗肌膚的營養關鍵,佔人體蛋白質總量的四分之一,對皮膚和身體都是一種不可或缺的存在。膠原蛋白會隨著老化而迅速流失,因此必須適當地補充。而最有效率、負擔最小的補充方式便是食用純度高的膠原蛋白食品,常見保健品牌 DHC、白蘭氏、三得利等都有推出補充膠原蛋白的商品。本篇文章將為大家整理出挑選膠原蛋白時該注意的評估要點,並將市售的膠原蛋白商品依據選購要點分析其優點與不足之處,以排行榜的方式介紹我們推薦的商品給您,希望能作為您購買時的指南!
    健康・美容
    83,019 views
  • 【2020 評價心得】RMK 隔離霜
    【2020 評價心得】RMK 隔離霜
    來自日本的彩妝品牌 RMK 致力於打造空氣感十足的妝容,而其所推出的「隔離霜」更是許多使用者化妝台上不可缺少的底妝產品。不少人在實際使用過隔離霜後,大讚其質地彷彿乳液般好推抹;然而,同時也有「保濕力不足」、「易產生乾紋」的評價出現。為了確認網路的口碑是否屬實,本次 mybest 將實際購入、使用,並根據妝感、保濕力、持妝力及延展力等項目進行分析,如果想更進一步了解此產品,可不能錯過本篇文章。
    健康・美容
    738 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類