• 推薦十大鼻毛修剪器人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大鼻毛修剪器人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大鼻毛修剪器人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大鼻毛修剪器人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大鼻毛修剪器人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大鼻毛修剪器人氣排行榜【2020年最新版】

整潔的儀容能帶來好印象,而「鼻毛修剪器」更是男女都不可或缺的便利工具。市面上如 SAMPO聲寶、Kolin歌林、URBANER奧本、Panasonic國際牌、PHILIPS飛利浦、BRAUN百靈、小米、貝印等知名品牌都有推出相關商品,價格帶與特色也不盡相同,究竟該如何挑選才好呢?


在今天的文章當中,我們會分享鼻毛修剪器的選購小訣竅,並為大家嚴選出十款值得推薦的人氣商品,其中網羅了電動式、手動式、可全機身水洗、附修眉或刮鬍機能等不同功能的款式,想必看完會更加有方向。

  • 更新日期: 2020-05-14
  • 19,200 views
目次

鼻毛修剪器的選購要點

首先,讓我們一起來看看挑選鼻毛修剪器時有哪些不可不注意的小技巧。

確認供電方式

鼻毛修剪器的供電方式主要可分為「電池式」、「充電式」及「手動式」三大類型,其各有各的優缺點,可根據使用習慣來做選擇。

方便隨身攜帶的電池式

電池式的鼻毛修剪器大多外型較為輕便,加上只要放入電池後到哪裡都能使用,最適合有隨身攜帶需求的人選購。此外,這種類型的商品通常價格實惠,即使是初次嘗試的朋友也可以輕鬆購買。不過隨著電池的電力消耗,切割的力道也會隨之減弱,同時還得準備備用電池,對於會頻繁使用的人來說或許不是那麼方便。

最適合在家使用的充電式

如果想在家中使用鼻毛修剪器的話,充電式商品可說是最理想的選擇。只要充飽電力以後,無論是在洗手台、浴室或房間等任何場所使用都沒問題,當然也可以帶著它一起外出旅行。不過相對地,由於每次使用前都得確實充電,覺得麻煩、或是擔心會忘記充電的人,不妨購買可直接插電使用的款式也不錯。

無需使用電力的手動式

不想受限於供電問題、又希望能將鼻毛修剪器輕鬆帶著走的話,最推薦使用手動式的商品。因為是自行手動修剪,比起電動款式也更加安心。此外,手動式鼻毛修剪器的尺寸大多較為小巧,即使攜帶在身上也不會太佔空間。然而手動式的缺點在於需要技巧,手部也比較容易感到疲累,如果會頻繁使用的話,或許還是選擇電動式的產品為佳。

選擇好剪又鋒利的款式

選擇好剪又鋒利的款式

若買到品質不良或手感不佳的鼻毛修剪器,使用時可能會出現鼻毛與刀刃卡住、甚至產生疼痛感等情況,因此選購鼻毛修剪器時,最關鍵的一點就在於刀刃是否鋒利、及操作上是否順手。不過畢竟好不好剪、鋒不鋒利等部分,必須實際使用才能得知,建議多加參考網友們的使用心得,並盡量選擇可替換刀刃的商品。

選擇能安全使用的款式

由於鼻毛修剪器必須深入鼻孔內部使用,因此別忘了檢視該商品的安全性能,才不會在使用過程中傷害到內部敏感的肌膚。請盡可能購買刀刃不會直接接觸到皮膚、以及修剪時不會拉扯到鼻毛的商品,像是 Panasonic 的雙切面刀頭設計、或是 PHILIPS 的防拉扯防護系統都是頗為安心的好選擇。

能放心清洗的防水機能

鼻孔內部的皮膚較為敏感纖細,為了避免受傷、感染,鼻毛修剪器在使用完畢後務必要勤加清洗保養,以防止發霉或細菌孳生,並讓鼻毛修剪器更加耐用。建議可以選擇附有專用清理刷具的款式,或是具有防水功能、能直接水洗的商品,清潔起來會更加省力。

適合隨身攜帶的小巧款式

除了家中以外,會將鼻毛修剪器攜帶到公司或出差地使用的話,挑選時也別忘了確認其攜帶便利性。其中形狀較細、體積較小的商品,即使是出門在外也能輕鬆使用,女性朋友們亦能將它收納於化妝包當中,不會佔據空間而造成負擔。

確認機體的重量

若鼻毛修剪器本身過於沉重,長時間使用變容易造成手部疲勞;然而功能性越豐富的商品通常越具重量,而電動式的產品在放入電池後亦會使重量提升。相對地,過於輕盈的款式也可能會欠缺穩定性而不好拿握,因此在挑選時務必要仔細檢視該商品的相關標示,或是直接到實體店鋪親自試用後再做決定。

其他便利的附加功能

除了上面所說明的選購要點以外,最後再向大家介紹幾個值得留意的附加功能,相信能讓鼻毛修剪器發揮最大的實用性。

自動吸取殘留毛髮

修剪鼻毛後,除下的毛髮難免會殘留在鼻孔中而造成鼻子癢、不舒服等狀況,此時若選擇附有毛髮吸取功能的商品,除毛時便可以順便清理除下的鼻毛,使用後也不必擔心地板、洗手台上會留下難以清理的毛髮。

能用於其他部位的多合一設計

有些商品不僅可以修剪鼻毛,還能夠用來清除耳毛、眉毛、汗毛等,所有臉部的理容需求都能一機完成,便利性十足。另外,有些電動刮鬍刀或理髮刀也會附贈鼻毛專用的刀頭,講究 CP值的朋友們不妨參考看看。

選擇喜歡的設計外型

有些鼻毛修剪器會在名稱上標註男用或女用,難免讓消費者感到困惑,不知道是否一定要按照性別來選購才行。不過基本上鼻毛修剪器並沒有所謂的男女之分,其差別往往只有外型設計或顏色上的不同,因此挑選時不必太過拘泥於商品名稱,只要依照自己的需求與喜好來做篩選即可。

推薦十大鼻毛修剪器人氣排行榜

看完了選購要點之後,接著我們為各位嚴選出十款人氣推薦商品,希望大家都能在其中找到喜歡的款式喔!

10

貝印手動按壓鼻毛剪

KQ-1200

NT$ 499

類型手動式
尺寸-
重量-
是否可水洗
9

SAMPO聲寶多功能水洗三刀頭電動刮鬍刀

EA-Z1901WL

NT$ 778

類型充電式
尺寸約8.4x20.7x14.8cm
重量377g
是否可水洗
8
類型電池式
尺寸約2.8x3x13cm
重量55g
是否可水洗
7
類型電池式
尺寸約1x1x15cm
重量22g
是否可水洗-
6
類型電池式
尺寸約2.6x3.2x12.7cm
重量46g
是否可水洗○(僅刀頭)
5
類型電池式
尺寸-
重量-
是否可水洗
4
類型充電式
尺寸約5.6x22x15.4cm
重量259g
是否可水洗○(僅刀頭與配件)
3

不鏽鋼鼻毛剪

280A43

NT$ 199

類型手動式
尺寸-
重量-
是否可水洗
2
類型電池式
尺寸約2x2x13cm
重量55g
是否可水洗
1
類型電池式
尺寸約直徑1.65x12.9cm
重量114g
是否可水洗

人氣鼻毛修剪器一覽表

商品圖片
1
小米 煥醒迷你鼻毛修剪器 1

小米

2
URBANER奧本 男性鼻毛刀三合一禮盒組 1

URBANER奧本

3
不鏽鋼鼻毛剪 1

4
BRAUN百靈 多功能修容造型器 1

BRAUN百靈

5
PHILIPS飛利浦 耳鼻眉修容刀 1

PHILIPS飛利浦

6
Panasonic國際牌 電動修鼻毛器 1

Panasonic國際牌

7
URBANER奧本 鋁殼筆型電動鼻毛刀 1

URBANER奧本

8
Kolin歌林 水洗鼻毛刀 1

Kolin歌林

9
SAMPO聲寶 多功能水洗三刀頭電動刮鬍刀 1

SAMPO聲寶

10
貝印 手動按壓鼻毛剪 1

貝印

商品名稱

煥醒迷你鼻毛修剪器

男性鼻毛刀三合一禮盒組

不鏽鋼鼻毛剪

多功能修容造型器

耳鼻眉修容刀

電動修鼻毛器

鋁殼筆型電動鼻毛刀

水洗鼻毛刀

多功能水洗三刀頭電動刮鬍刀

手動按壓鼻毛剪

特色集結各種優點於一身的最佳首選高 CP值,送禮自用兩相宜體積輕巧,好洗好攜帶多種功能一次滿足有效避免拉扯不適的先進防護系統雙切面刀頭,角度靈活好操作能增添品味的時尚精品貼心的 LED燈照明結合刮鬍刀的實用款式化妝包裡的便利備品
價格NT$ 320NT$ 489NT$ 199NT$ 1,590NT$ 509NT$ 310NT$ 489NT$ 150NT$ 778NT$ 499
類型電池式電池式手動式充電式電池式電池式電池式電池式充電式手動式
尺寸約直徑1.65x12.9cm約2x2x13cm-約5.6x22x15.4cm-約2.6x3.2x12.7cm約1x1x15cm約2.8x3x13cm約8.4x20.7x14.8cm-
重量114g55g-259g-46g22g55g377g-
是否可水洗○(僅刀頭與配件)○(僅刀頭)-
商品連結

其他除毛與修容產品

雖然市面上有許多一機多用的鼻毛修剪器,但若主要目的在於刮鬍子、修理眉型或去除身體雜毛,建議還是選擇專用的商品會更加合適。以下我們為大家整理出多篇相關主題文章,有興趣的朋友請一併參考看看吧!

總結

鼻毛修剪器的種類繁多,購買前可以先想想自己主要會在哪裡使用,以及偏好哪種供電方式,接著再進一步檢視功能、價格、外型設計、重量、好不好拿等各項細節,相信很快就能篩選出適合自己的商品了。

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大電暖器人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大電暖器人氣排行榜【2020年最新版】
    近年來天氣非常不穩定,冬天也越來越冷,就算窩在家中也幾乎沒有辦法抵擋寒氣,這時候如果有準備電暖器的話不但能讓房間維持適當的溫度,也不用擔心嬰兒或老人家因為天氣冷而身體不適。不過電暖器的種類非常多,價格差距也非常大,看著鹵素、葉片式及陶瓷等不同加熱原理的商品,還有北方、嘉儀等品牌,到底應該要如何選擇呢?這次就要針對電暖器的類型以及選購時需要注意的小細節來進行說明,並且精選出10款不同特色及性質的商品推薦給各位參考,希望參考這篇文章以後,大家都能夠挑選到適合自己的電暖器喔!
    家電
    65,505 views
  • 推薦十大電熱毯人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大電熱毯人氣排行榜【2020年最新版】
    面對寒流來襲、氣溫不斷下降的冬天夜晚,如果有電熱毯幫忙溫暖身體,讓身體在入睡時保持暖意,想必能睡得更加舒適。許多知名家電品牌如尚朋堂、kolin歌林、Sunlus三樂事 、beurer博依、Sumbeam等都有推出不同類型的電熱毯,有的標榜可機器水洗,有的具備便利的定時、溫控功能,選購時往往令人眼花撩亂、不知該如何抉擇。除了考量價格與品牌之外,尺寸是否合乎需求、如何清潔也是觀察的重點指標,本篇文章就要帶領大家一同深入了解。後半段還會介紹10款值得推薦的人氣商品,不論是買來自用,還是用於致贈親友長輩,相信都不難從中找到理想的選擇。
    家電
    29,619 views
  • 推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗衣機人氣排行榜【2020年最新版】
    洗衣機的進化日新月異,從傳統的直立式、滾筒式,到現在還發展出烘洗兩用機,與能用手機監控的 NFC 智慧洗衣機等商品。除了款式多樣,洗衣機的品牌也是不勝枚舉,知名大廠如日立、國際牌、LG、夏普等,在選購時往往會讓很多人猶豫不決。本篇文章將會詳細介紹選購洗衣機的必要知識,並從洗淨能力、功能、尺寸與使用習慣等方面做分析,以推薦排行榜的形式向您呈現市面上的人氣機種。有意添購洗衣機,卻還在猶豫不決嗎?不妨參考一下本文的機種介紹懶人包吧!
    家電
    169,346 views
  • 推薦十大耳機耳塞套人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大耳機耳塞套人氣排行榜【2020年最新版】
    耳機戴起來要舒適,耳塞套便扮演了關鍵角色,舉凡橡膠、海綿、矽膠等材質都被廣泛使用。而除了 SpinFit、COMPLY、SONY 等知名廠商外,在許多如燦坤等3C通路或複合賣場也都能買到耳機耳塞套,然而各個商品的價格差異甚大,究竟購買時該留意哪些注意事項呢?正所謂「魔鬼藏在細節裡」,耳機耳塞套的挑選充滿學問。本篇文章除了要教大家如何掌握選購的技巧,還會透過排行榜的形式推薦10款高人氣商品,讓大家都能戴上最適合自己的耳機耳塞套,盡情享受聽音樂的樂趣。
    家電
    11,173 views
  • 推薦十大空氣清淨機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大空氣清淨機人氣排行榜【2020年最新版】
    面對日益惡化的空氣品質,及冬季隨著東北季風漂洋過海而來的懸浮微粒,空氣清淨機幾乎已經成為家家戶戶必備的家電之一,國內外廠商像是 Honeywell、LG、CHIMEI奇美、HITACHI日立等紛紛推出各有特色的商品,除了有兼顧除濕機功能的款式以外,還有能夠阻擋花粉、塵蟎等過敏原,或是去除空氣中異味等五花八門的類型,到底要怎麼選擇呢?這次就要針對空氣清淨機說明一些在挑選上需要注意的小細節,包括規格、類型以及各種附加功能等,並且精選10款不同特色價位的商品推薦給大家參考,其中甚至還有消除煙味、工業廢氣等煙塵氣味,或是能夠補蚊的特殊款式,希望大家在參考過後可以為家中添購一款適合的物件。
    家電
    196,187 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大氣泡水機人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大氣泡水機人氣排行榜
    有了氣泡水機就能在家輕鬆做出好喝、健康的氣泡飲料,而不用再依賴充滿色素的市售汽水。氣泡水機品牌上除了引領自製氣泡水風潮的 sodastream ,還有如 bubble Soda、drinkmate 等優質品牌,加上在構造上可分為鋼瓶式與彈匣式,選擇可說是相當多樣化,但想必有不少人會納悶這些款式到底有什麼不同,反而造成選購時無法下手。為了讓大家能了解氣泡水機的功能,本篇文章將簡單說明各類氣泡水機的特色和優劣,並實際開箱試用多款人氣商品,進而嚴選出10款優秀的氣泡水機推薦給大家,接下來就一起來看看有那些方便、好用的氣泡水機吧!
    家電
    38,312 views
  • 推薦十大美顏機/美容儀人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大美顏機/美容儀人氣排行榜【2020年最新版】
    照鏡子的時候是不是經常為眼角細紋、臉頰曬斑所煩惱呢?其實,除了美容沙龍以外,也有一種方法能在家輕鬆做到專業等級的肌膚保養喔!那就是最近在許多國家引起風潮,具有正負離子清潔、導入功能的產品—美顏機。市面上的美顏機有撫平皺紋、緩和乾燥或改善粉刺等多種功效。但要如何從這麼多種商品中挑出真正適合自己的商品呢?以下就要從各式美顏機的機能、價格、使用方式一一介紹,也會選出10大推薦排行榜供您參考喔!
    家電
    35,130 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類