• 推薦十大唇線筆人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大唇線筆人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大唇線筆人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大唇線筆人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大唇線筆人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大唇線筆人氣排行榜【2020年最新版】

過去唇線筆總給人老氣的印象,事實上它卻是成就完美唇妝的重要配角;除了能夠讓唇彩更持久,亦能修飾出更立體且俐落的唇型,甚至也能打造偽素顏妝感。那麼,究竟該如何在市面上眾多的唇線筆種類、色號與唇彩質地之間,挑選出真正適合自己的一款呢?

為此,本文將針對唇線筆的種類及選購要訣進行說明,並會推薦十款來自開架品牌至專櫃廠牌如 essence、media媚點、YSL、CHANEL香奈兒等的人氣商品。趕緊點進來看看吧,說不定各位能從中挑出一支命定唇線筆哦!
  • 更新日期: 2020-05-14
  • 3,253 views
目次

唇線筆的魅力之處

唇線筆的魅力之處

相較於口紅,唇線筆因筆芯較細且硬,因此能描出鮮明的嘴角與唇峰,打造出大人風的俐落唇形,亦能使雙唇的唇彩輪廓更為持久。而上了年紀後,隨膠原蛋白流失而變得不明顯的唇形,也能靠唇線筆來補救,營造出年輕的印象。另外,如欲修飾唇形,例如加厚使其豐潤亦或遮蓋成櫻桃小嘴,唇線筆都會是很好的幫手。

唇線筆的選購要點

在進入推薦商品排行榜前,先來看看挑選唇線筆時的小訣竅吧。

選擇能清楚描繪唇形的細筆頭

選擇能清楚描繪唇形的細筆頭

唇線筆顧名思義是用來描繪雙唇的輪廓線,而市面上也有像蠟筆般較粗的唇筆,或許就沒辦法勾勒出較為纖細的唇線。因此,建議盡可能選擇如鉛筆般的筆頭,以便達到清楚的描繪效果。

避免輪廓暈染:選擇鉛筆式為佳

避免輪廓暈染:選擇鉛筆式為佳

鉛筆型的唇線筆因筆芯通常較硬且能削得較細,故能畫出相當精細的唇形,效果也比較持久。而且筆芯也比旋轉式筆型來得長,不會一下子就用完,如有中意的色彩便建議優先選擇鉛筆型較好。唯獨是需要另外準備削鉛筆器,使用時多少有些麻煩。

免削較方便,但容易暈開:旋轉式唇線筆

免削較方便,但容易暈開:旋轉式唇線筆

如果懶得削鉛筆,那麼旋轉式唇筆想必是最好的解答,更別說市面上也有內芯可交換的類型呢。而這種類型的筆芯大多比鉛筆型來得稍軟,因此較容易暈染,若想打造與口紅自然融合的妝感,這一種會比較適用唷!

嘴唇易乾燥者:選擇低刺激具保濕效果之產品

嘴唇易乾燥者:選擇低刺激具保濕效果之產品

嘴唇一旦乾燥,唇紋便會變得明顯;隨著時間拉長,唇彩更是容易暈開。為此,以唇線筆將唇形畫好,便能有助唇妝更加持久。如果雙唇屬較敏感易乾燥的類型,不妨找看看低刺激性、添加保濕成分的產品。而上妝前的保濕打底工作亦相當重要,關於更多唇部打底產品,歡迎參考以下文章。

配合唇色與口紅顏色選擇合適色號

配合唇色與口紅顏色選擇合適色號

市售唇線筆多有相當豐富的色號可選,購買與自己唇色相近的唇線筆,即可用其勾勒唇形再塗上護唇膏,打造出自然的偽素顏妝感。而若屬於與常用的唇彩同色系或再深一色號,則能避免出門在外時間久了唇形輪廓走鐘的窘境。如果猶豫不決,那就兩種類型都各準備一支吧!

推薦十大唇線筆人氣排行榜

瞭解如何挑選之後,來看看有哪些人氣商品上榜吧!

10

MUJI無印良品木軸唇線筆

NT$ 140

類型鉛筆型
細筆頭
色號共3色
9

essence艾森絲小畫家塑型唇線筆

NT$ 39

類型旋轉式
細筆頭
色號共7色
8
類型旋轉式
細筆頭×
色號共31色
7

Chanel香奈兒唇線筆

NT$ 400

類型鉛筆式
細筆頭
色號共13色
6

INTEGRATE櫻特芮玩美顯色唇線筆

NT$ 100

類型旋轉式
細筆頭-
色號共4色
5

YSL叛逆時尚唇線筆

NT$ 950

類型旋轉型
細筆頭
色號共6色
4
類型旋轉式
細筆頭×
色號共7色
3

SHISEIDO資生堂心機長效唇線筆

NT$ 800

類型旋轉式
細筆頭-
色號共3色
2

JILL STUART吉麗絲朵絲絨霧唇線筆

NT$ 550

類型旋轉式
細筆頭-
色號共4色
1
類型旋轉式
細筆頭-
色號共8色

人氣唇線筆一覽表

商品圖片
1
media媚點 自轉式唇線筆 1

media媚點

2
JILL STUART吉麗絲朵 絲絨霧唇線筆 1

JILL STUART吉麗絲朵

3
SHISEIDO資生堂 心機長效唇線筆 1

SHISEIDO資生堂

4
THREE 魅光美唇筆 1

THREE

5
YSL 叛逆時尚唇線筆 1

YSL

6
INTEGRATE櫻特芮 玩美顯色唇線筆 1

INTEGRATE櫻特芮

7
Chanel香奈兒 唇線筆 1

Chanel香奈兒

8
NARS 絲絨迷霧唇筆 1

NARS

9
essence艾森絲 小畫家塑型唇線筆 1

essence艾森絲

10
MUJI無印良品 木軸唇線筆 1

MUJI無印良品

商品名稱

自轉式唇線筆

絲絨霧唇線筆

心機長效唇線筆

魅光美唇筆

叛逆時尚唇線筆

玩美顯色唇線筆

唇線筆

絲絨迷霧唇筆

小畫家塑型唇線筆

木軸唇線筆

特色貼心設計方便使用植物精油帶來的微微療癒花香替芯可換,回購率高口紅與唇蜜皆可搭的絕佳質感旋轉筆芯也能常保纖細清柔淡雅色系,打造自然裸妝感自帶筆刷,成就完美妝感顏色陣容最齊全物美價廉,學生族群的最愛親膚彩妝,人氣基本款
價格NT$ 200NT$ 550NT$ 800NT$ 980NT$ 950NT$ 100NT$ 400NT$ 950NT$ 39NT$ 140
類型旋轉式旋轉式旋轉式旋轉式旋轉型旋轉式鉛筆式旋轉式旋轉式鉛筆型
細筆頭---×-×
色號共8色共4色共3色共7色共6色共4色共13色共31色共7色共3色
商品連結

描繪出理想中唇線的訣竅

描繪出理想中唇線的訣竅

唇線筆可不是只能用來框出唇形,亦能用來修飾唇形以營造出截然不同的妝感。好比說描出較為圓弧的唇峰,能給人較溫婉的印象;薄唇者則能藉由向輪廓外多描一些,打造出氣色更好的豐唇;亦或只在上下唇的中段輕描幾筆,亦能擁有更為立體的性感雙唇。畫法如此自由多變,值得各位多加運用。

好用的潤唇筆也別錯過

除了常見的唇線筆,胖嘟嘟的蠟筆狀潤唇筆則能一筆兩用,既能畫出完美唇形又能打斜塗色,有興趣者不妨一併參閱以下文章。

總結

看完這裡,相信大家對於挑選唇線筆應有更進一步的瞭解了。希望各位都能藉由本文,進而選出適合自己的一款,善加利用唇線筆來為妝容帶來更完美的加分效果吧!

相關文章

  • 推薦十大口紅人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大口紅人氣排行榜【2020年最新版】
    口紅能不但能修飾唇色,還可以修飾唇形,讓嘴唇展現出最大魅力。名牌如 CHANEL、YSL、REVLON露華濃、OPERA、LANEIGE蘭芝等均推出唇膏、唇釉、唇露等多種質地的唇妝商品,顏色更是五花八門,讓人實在不知從何選起!本篇文章將會分享挑選口紅時應注意的的基本條件,以及如何配合自己的膚色、妝感選擇口紅。隨後會推薦10款高討論度的口紅商品進行評比,網羅各種價位、色系以排行榜呈現,並分享讓口紅持色的訣竅。希望大家能藉由這篇文章,找到能凸顯自己的魅力的口紅!
    美妝・保養
    39,680 views
  • 推薦十大染眉膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大染眉膏人氣排行榜【2020年最新版】
    因應韓式粗平眉的化妝風格,以及霧面大地髮色的盛行,為了使妝容和髮色能夠更加協調,染眉膏也逐漸成為化妝包裡不可缺少的一物。相較於眉筆或是眉粉,染眉膏的質地更容易遮蓋原本的眉色,也可以修飾眉毛稀疏與不均等問題。而目前像是 INTEGRATE、KATE、 SHISEIDO 和 KISS ME 等品牌,都有推出方便使用、上色均勻自然的高評價商品。這次我們會說明染眉膏的使用與選購方式,並推薦十款人氣產品。相信大家只要仔細閱讀,一定可以挑選到適合自己的商品,並且懂得如何化出立體有層次的眉毛喔!
    美妝・保養
    17,553 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大卸妝乳人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大卸妝乳人氣排行榜
    卸妝產品根據質地與洗卸力分為許多類型,從對付濃妝的卸妝油、清爽的卸妝水到能帶來溫感的凝膠應有盡有。其中,卸妝乳是相對溫和的類型,在卸去彩妝的同時能避免刺激肌膚,而十分受到敏感肌的青睞。近來,除了敏弱肌外,一般肌膚的使用者也愛上其輕柔且滋潤的卸妝效果,而愈發地人氣高漲。本次將介紹挑選卸妝乳的訣竅,並實際購入、評比市面上多款熱賣的卸妝乳,最後再推薦十大各項目表現優質的商品。不論是 COVERMARK、MINON、Dove多芬、毛穴撫子還是 Avène雅漾、牛乳石鹼等皆名列其中,如果想減少卸妝時的肌膚負擔,不妨從使用卸妝乳開始吧!
    美妝・保養
    35,306 views
  • 推薦十大眼唇卸妝液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼唇卸妝液人氣排行榜【2020年最新版】
    眼妝是整臉妝容的重點,利用眼影及睫毛膏等彩妝能讓眼妝更明媚動人。但為了確保妝容長時間的完美,眼妝系列產品多擁有較強的持妝力,然而眼周卻是肌膚相對脆弱、敏感之處,每天確實地卸妝可說是必要工程。如果沒有徹底地將彩妝卸除,不僅會造成眼周肌膚的負擔,甚至可能導致暗沉與皺紋問題的產生。而眼唇專用的卸妝液便是不可或缺的存在,從專櫃品牌的植村秀、蘭蔻,到屈臣氏等藥妝店常見的開架品牌 Maybelline、旁氏、Bifesta 等,網路著名的1028也相繼推出好口碑的眼唇卸妝液。如果不知道該如何在各式各樣的商品中,挑選出最適合的眼唇卸妝液,那麼可別錯過了這篇精彩的內容。
    美妝・保養
    13,372 views
  • 推薦十大20代女性適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大20代女性適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    進入20歲後,化妝的頻率大幅增加。我們常會仗著自己還年輕,而疏忽了該做的保養。事實上,20歲的肌膚狀況已和十幾歲時大不同了!比方慣用的化妝水,卻開始感到保濕度不足,這時就該審視是否該換別款商品了。化妝水種類繁多,除了基本的擦拭型化妝水、噴霧型化妝水,依效果又可分為美白、抗痘、保濕等。不論是平價的開架式或是專櫃品牌,能選擇的商品太多,是不是不知該怎麼選擇呢?有一說是現在做的保養會成就未來的肌膚,為了未來的自己,就該在不同的時間點選擇最適合自己的保養品。這次會從眾多商品中嚴選出10款人氣商品推薦給大家,除了肌研、SOFINA 等知名品牌之外還有哪些品牌上榜呢?快跟著我們看下去♫
    美妝・保養
    1,765 views
  • 推薦十大50代女性適用BB霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大50代女性適用BB霜人氣排行榜【2020年最新版】
    隨著年歲漸長,肌膚問題就會愈來愈令人困擾。保養固然重要,但在忙碌的早晨該如何用最短的時間將自己打理好,也是一門學問。一瓶兼具防曬、遮瑕和護膚功效,能發揮最自然美妝效果的 BB霜,將會成為您的最佳幫手。市面上不同功效的 BB霜多不勝數,不論專櫃或是開架,甚至來自日本、韓國等眾多品牌,往往讓人不知從何選擇。這次為各位介紹如何挑選適合50歲肌膚的 BB霜,並推薦十款人氣優質商品,希望大家都能找到適合自己的產品,打造清透自然的裸妝感。
    美妝・保養
    690 views
  • 推薦十大晚霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大晚霜人氣排行榜【2020年最新版】
    當我們入睡時,通常會使用晚霜持續滋潤肌膚,使日常使用的乳液或化妝水保養效果不至間斷。然而,市面上的商品琳瑯滿目,舉凡日系品牌資生堂、佳麗寶和 DHC ,以及韓國的 Nature Republic 等各大品牌,均針對夜間修護推出專用產品,往往讓消費者不知該如何選擇才好。此次介紹選購要點的同時,也將推薦具有保濕、抗老及護膚特點的熱門人氣商品。以利各位選擇最適合自己的產品,讓肌膚輕鬆擁有動人光采!
    美妝・保養
    7,721 views
  • 推薦十大毛孔遮瑕膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大毛孔遮瑕膏人氣排行榜【2020年最新版】
    明明已經化上完整妝容,卻總覺得雙頰、鼻翼的粗大毛孔嚴重影響妝效嗎?其實,有一種美妝產品不但能修飾毛孔又有柔焦效果,讓您能夠輕鬆打造完美無瑕肌!那就是許多彩妝師和美妝部落客都愛用的毛孔遮瑕膏。市面上不論專櫃或是開架所推出的打亮盤商品非常多元,從鼎鼎有名的 benefit 、CP值超高的 MAYBELLINE 到平價實惠的 Solone,各種類型、功能應有盡有。但要如何從五花八門的毛孔遮瑕膏中選出適合的產品呢?不用擔心, 我們除了介紹各式毛孔遮瑕膏的差異,更會提供十種推薦商品排行榜,希望能夠幫您成功找到中意的商品!
    美妝・保養
    10,376 views
  • 推薦十大痘痘肌適用皂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大痘痘肌適用皂人氣排行榜【2020年最新版】
    對於容易長痘痘的人而言,每日的肌膚養護工作不可少。近年來,專門防治痘痘、粉刺生成的潔顏皂也漸漸人氣高漲,讓有類似困擾的朋友們有更多的選擇 。然而,市面上潔顏皂商品琳瑯滿目,施巴、資生堂、舒特膚、freeplus、雪花秀、COW STYLE 等品牌都有推出各種配方,究竟該如何選擇才好呢?接下來我們將分析潔顏皂的質地及優缺點,並以排名的形式推薦十大痘痘肌適用的潔顏皂,不論是油性肌還是混合肌都有適合的款式。想擁有光滑、亮麗的臉龐嗎?讓我們趕緊看下去吧!
    美妝・保養
    3,956 views
  • 推薦十大40代女性適用眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大40代女性適用眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    明媚動人的雙眸是影響第一印象的重要關鍵,然而年過40之後,眼周肌膚卻可能會不小心透露出年齡機密,此時「眼霜」就是不可或缺的最佳夥伴。今天我們將針對適合40代熟女們使用的眼霜產品做詳細介紹,只要掌握了這些選購要點,就能更有效率地挑選出適合自己的款式,讓您在面對眼周肌膚鬆弛、細紋、黑眼圈等初老症狀時也不再心慌。另外,在此次的推薦排行榜中還網羅了 SK-II、LANCOME蘭蔻、Estee Lauder雅詩蘭黛、Kiehl’s契爾氏、AHC、Dr. Wu 等專櫃級與開架式人氣好評商品,每款眼霜不但各具特色,所帶來的使用感受亦不盡相同,相信大家在閱讀以後一定會受益良多喔。
    美妝・保養
    304 views
  • 熱門文章

  • 推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    紫外線可不是只有夏天才有喔!基本上只要太陽升起就會有紫外線,所以想預防曬黑的人,其實一年四季都需要使用防曬乳。各大化妝品牌如蜜妮、妮維雅、資生堂和佳麗寶等都有推出防曬隔離商品,包括乳液型、噴霧型、粉狀型等各種類型,任君挑選。另外,近年來市面上更推出了無化學添加、有機天然的防曬商品,不論是嬰幼兒或敏感性膚質都能安心使用,讓天然無添加的商品人氣扶搖直上!今天小編將從市面上挑選10款好用且高人氣的防曬隔離乳推薦給大家,像是防曬係數高的、可以當底妝隔離使用的、抑或防水性強的防曬乳等等,小編會依照排名陸續介紹,趕緊跟著我們看下去,看看到底哪一款是第一名吧!
    美妝・保養
    103,283 views
  • 推薦十大洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    清潔是保養過程中重要的基礎步驟,想要維持肌膚健康、改善肌膚問題必須得從洗臉開始做起。然而有推出洗面乳的品牌從開架的專科、FANCL、理膚寶水到專櫃的 Kiehl’s 等不勝枚舉,若是選錯配方不但無法調理肌膚狀況,還可能會導致痘痘或乾燥情形加劇,每次想挑選新商品時總是戰戰兢兢。本篇文章將為大家整理挑選洗面乳的重點,以簡明扼要的方式說明如何解決油肌或乾肌,並說明如何從成分判斷洗面乳的效果。文章後段也會以排行榜的方式為大家推薦10款人氣洗面乳,一起來看看有那些值得一試的新商品吧!
    美妝・保養
    37,505 views
  • 推薦十大防曬噴霧人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬噴霧人氣排行榜【2020年最新版】
    防曬噴霧和防曬乳最大的差別在於,防曬噴霧可以噴在頭髮、背部等平常較難防曬到的部位,且質地更加清爽不悶熱,是在大太陽下戲水玩樂的重要防護之一。資生堂旗下的 ANESSA安耐曬、KOSE 旗下的 SUNCUT曬可皙、理膚寶水、曼秀雷敦等品牌,都有推出廣受好評的防曬噴霧,然而每間品牌的配方、質地都有所不同,到底怎麼選才不會踩地雷呢?本篇文章會分享篩選防曬噴霧的基本要件,從防曬原理、成分、是否能防水防汗等面向分析商品是否符合期望。後半段也會嚴選出10款受到眾多消費者推薦的防曬噴霧,一起來為身體髮膚做好全面防曬吧!
    美妝・保養
    18,898 views
  • 推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    眼周是全身肌膚最薄也是最脆弱的部位,而「眼霜」則能改善及修護乾燥、皺紋、黑眼圈等問題,然而市面上的眼霜似乎都要價不斐,相較於其他保養品來得令人難以下手。其實許多平價的眼霜都富含玻尿酸、膠原蛋白、維生素A醇(Retinol)等高人氣保養成分,既擁有不輸給專櫃的功效,在 CP值上也更加划算。本篇文章將分享挑選眼霜的訣竅,並網羅資生堂、Dr.Wu、Kiehl's契爾氏等品牌,精選出十款人氣商品推薦給大家,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    美妝・保養
    81,002 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    美妝・保養
    76,398 views
  • 推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    肌膚乾燥的原因可能有許多種,營養的不均衡、疲勞的累積或是外在環境的影響等,這些因素往往潛伏在我們生活的細節之中。壓力或是不正常的生活習慣也會造成肌膚的乾荒,而化妝水能夠有效為肌膚保濕並且預防肌膚出狀況,可以說日常保養不可或缺的要素。不過市面上的商品眾多,其價格差距甚大,且各有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們就要為各位介紹選購保濕化妝水的一些訣竅,並從專櫃與開架式商品中嚴選出10款值得推薦給大家的化妝水。其中網羅了廣受歡迎的日系化妝品牌與能夠為上妝的肌膚補水的噴霧式化妝水等不同類型,並會在最後說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉♪
    美妝・保養
    81,116 views
  • 推薦十大冬天適用防曬乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大冬天適用防曬乳人氣排行榜【2020年最新版】
    冬日暖陽朗照下總讓人感到特別療癒,但相信不少人也因此輕忽了紫外線的威力。相較於夏季,冬天的日照時數是短了些,不過冬季的臭氧層較薄,紫外線反而更容易照射至地面,為避免肌膚曬傷,冬天防曬可不能少。不過應該也有人認為,和夏天用同一款防曬乳就沒問題,但其實不然。於此,這回將特別介紹冬天適用的防曬乳給各位,無論是保濕力高或低刺激性等等無所不包,來自各大品牌如 Biore、ORBIS、Curel珂潤、NIVEA妮維雅等十大秋冬推薦的人氣防曬乳,讓我們在天氣轉涼前,先為冬天的美肌做好萬全準備吧!
    美妝・保養
    1,602 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類