• 推薦十大馬油人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大馬油人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大馬油人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大馬油人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大馬油人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大馬油人氣排行榜【2020年最新版】

自古以來,日本民間將馬油推崇為無論割傷、燙傷皆可治療的「萬用藥」。馬油的修復能力、保濕力都非常優秀,舉凡斑點、皮膚乾燥、青春痘、濕疹、美白、曬傷、睫毛保養、護髮、頭皮及白髮護理等各種肌膚、毛髮問題都可以藉由馬油保養,儼然成為高人氣的美容聖品。

但光是來自北海道的品牌就有 Loshi、天然堂、昭和新山熊牧場、日高、藥師堂等等,到底該如何從眾多商品中挑選適合自己的那一款呢?本篇文章會介紹選購馬油時該要注意的重點,並推薦10款在台灣買得到的馬油人氣商品。覺得瓶瓶罐罐的保養品很麻煩嗎?挑選一款好的馬油就可以一瓶從頭塗到腳喔!
  • 更新日期: 2020-05-13
  • 27,910 views
目次

市售馬油的選購要點

選擇馬油最重要的兩大重點便是「根據用途選擇馬油的質地」以及「選擇純度100%的馬油」,首先我們就來比較濃稠度不一的質地有什麼特色和差異,讓大家選購時能更準確地鎖定理想目標。

針對護膚選用乳霜狀,護髮則選用液體狀

針對護膚選用乳霜狀,護髮則選用液體狀
市售的馬油主要有乳霜狀和液狀兩種,這兩種質地的差別並非來自於製造方法的不同,而是在熟成的過程中,常溫狀態下的馬油會自然分離出上(液態)、中(混合)、下(固態)三層。一般來說,上層會製成液狀馬油,下層會製成乳霜狀馬油,中層則會透過加工製成化妝品、洗髮乳或是肥皂等馬油相關商品。
不同型態的馬油間差異主要在於膚觸感,修復與美容的功效幾乎是沒有差異的,因此大家只要根據用途來選購商品即可;例如護膚可選用較滋潤的乳霜狀,而護髮則可用好吸收的液體狀商品。

選擇純度100%的高品質馬油

選擇純度100%的高品質馬油
在選購馬油時,可以透過包裝、網路賣場或是商品官網上的資訊來確認成分,請各位購買時儘可能選擇100%的純馬油。零添加、純度高的馬油不但富含營養,對肌膚滲透力強,可以明顯感受到馬油本身的功效,也不會引起過敏等問題。
相反地,純度越低的馬油商品不僅雜質含量較多,還會添加如抗氧化劑、乳化劑或是防腐劑等成分。尤其是敏感性肌膚的人,若使用了這類商品,肌膚更容易產生問題,不可不慎。雖說高價並不能保證高品質,但純度低的馬油通常相價格也會較低;為了您的健康,最好避免購買太過便宜且來路不明的馬油商品。

推薦十大市售馬油人氣排行榜

那麼接下來就要為大家介紹十大市售馬油人氣排行榜囉!每款馬油商品都會因馬匹的飼養環境與製造程序而有差異,所以並非大家強力推薦的商品就一定適合自己。如同其他的保養品一樣,如果買到的商品覺得不太合用的話,也不要急著放棄,一定可以從眾多商品中找到最適合自己的那一款!
10

GUERISSON格麗松 9 complex九朵雲 奇蹟馬油面霜

NT$ 479

質地類型乳霜狀
原產地韓國
成分組成高純度馬油、玻尿酸、乳油木果油
容量70g
是否為食用級
9
質地類型乳液狀
原產地日本
成分組成馬油、尿素、乳油木果油、甘油等。
容量220g
是否為食用級
8
質地類型乳液狀
原產地日本
成分組成馬油、角鯊烯、維他命A、維他命E
容量80g
是否為食用級
7

ITOH井藤漢方 100%純馬油

NT$ 700

質地類型油膏狀
原產地日本
成分組成100%純馬油
容量70mL
是否為食用級
6

L’EGERE 蘭吉兒 熊本熊100%純馬油霜

NT$ 179

質地類型油膏狀
原產地馬油為日本產,於韓國生產製造
成分組成100%純馬油
容量70mL
是否為食用級
5

昭和新山熊牧場 藥用Q10馬油乳液

NT$ 685

質地類型乳液狀
原產地日本
成分組成純馬油、Q10、玻尿酸、尿素、膠原蛋白
容量90g
是否為食用級
4

日王 國寶馬油精

NT$ 1,692

質地類型乳液狀
原產地日本
成分組成馬油、Q10、玻尿酸、熊果素、維他命C
容量130g
是否為食用級
3

北海道天然堂 精粹亞麻籽純馬油

NT$ 1,105

質地類型油膏狀
原產地日本
成分組成純馬油、亞馬籽油、角鯊烯
容量70g
是否為食用級
2

日高 W.F. 純馬油 GOLD

NT$ 500

質地類型油膏狀
原產地日本
成分組成100%純馬油
容量120mL
是否為食用級
1

藥師堂 尊馬油扁柏精華馬油高濃度面霜(2入)

NT$ 1,233

質地類型乳霜狀
原產地日本
成分組成100%純馬油、香料
容量75mL
是否為食用級是,可塗抹於口腔內外

人氣馬油一覽表

商品圖片
1
藥師堂  尊馬油扁柏精華馬油高濃度面霜(2入) 1

藥師堂

2
日高  W.F. 純馬油 GOLD 1

日高

3
北海道天然堂  精粹亞麻籽純馬油 1

北海道天然堂

4
日王  國寶馬油精 1

日王

5
昭和新山熊牧場  藥用Q10馬油乳液 1

昭和新山熊牧場

6
L’EGERE 蘭吉兒  熊本熊100%純馬油霜 1

L’EGERE 蘭吉兒

7
ITOH井藤漢方  100%純馬油 1

ITOH井藤漢方

8
北海道天然堂  天然馬油 1

北海道天然堂

9
Loshi  補濕馬油潤膚霜 1

Loshi

10
GUERISSON格麗松  9 complex九朵雲 奇蹟馬油面霜 1

GUERISSON格麗松

商品名稱

尊馬油扁柏精華馬油高濃度面霜(2入)

W.F. 純馬油 GOLD

精粹亞麻籽純馬油

國寶馬油精

藥用Q10馬油乳液

熊本熊100%純馬油霜

100%純馬油

天然馬油

補濕馬油潤膚霜

9 complex九朵雲 奇蹟馬油面霜

特色老字號品牌,馬油界的王者更耐高溫的北海道冠軍馬油!超高濃度亞麻油酸!北海道強效精粹馬油日台瘋搶的美白強化馬油!讓人不辭千里也要買的清爽藥用乳霜!日韓跨界聯名商品,熊本熊現身推薦!百年歷史製藥廠出品純馬油北海道純種馬油,添加角鯊烯超滋潤日本銷量第一,全身肌膚皆可用!韓國醫美指定,除皺美白一把罩!
價格NT$ 1,233NT$ 500NT$ 1,105NT$ 1,692NT$ 685NT$ 179NT$ 700NT$ 890NT$ 99NT$ 479
質地類型乳霜狀油膏狀油膏狀乳液狀乳液狀油膏狀油膏狀乳液狀乳液狀乳霜狀
原產地日本日本日本日本日本馬油為日本產,於韓國生產製造日本日本日本韓國
成分組成100%純馬油、香料100%純馬油純馬油、亞馬籽油、角鯊烯馬油、Q10、玻尿酸、熊果素、維他命C純馬油、Q10、玻尿酸、尿素、膠原蛋白100%純馬油100%純馬油馬油、角鯊烯、維他命A、維他命E馬油、尿素、乳油木果油、甘油等。高純度馬油、玻尿酸、乳油木果油
容量75mL120mL70g130g90g70mL70mL80g220g70g
是否為食用級是,可塗抹於口腔內外
商品連結

原來可以這樣用!馬油的使用方法

雖然大家都知道馬油可以保養手、肘和腳跟等各個部位,但它的功效並不僅止於此,還有許多身體的其他部位也都可以使用!接下來小編會介紹多種馬油用法,手邊有馬油卻不知道怎麼用的朋友們千萬別錯過了!

頭皮按摩以及護髮保養

頭皮按摩以及護髮保養
馬油具有促進血液循環的作用,對於促進毛髮生成頗有幫助,具有滋養頭皮防掉髮的效果;馬油還具有抗菌作用,對抗頭皮異味也有效,還有助於預防頭皮瘙癢、頭皮屑,以及頭皮乾燥等問題。想要養髮防掉髮的人可於洗髮時搭配馬油使用,或直接購買馬油洗髮精。
此外,馬油中的油脂、胺基酸成分也能替頭髮保持水潤,而且滲透力非常強,所以能夠迅速地滲透髮絲內部,有助預防並改善頭髮的分岔和靜電。最棒的是馬油也對頭皮有益,不像一般潤絲會刺激頭皮;因此也能利用馬油為頭皮按摩,或是在洗頭之後當作護髮膜使用。

底妝、唇部護理、睫毛滋潤

底妝、唇部護理、睫毛滋潤
上面提到馬油促進血液循環的效果有助養髮,這像功效也能發揮保養睫毛上喔!馬油的營養也有助於滋養睫毛,延緩毛囊老化防止睫毛脫落。此外,馬油可以當作保濕力非常強的底妝使用,不但能減緩肌膚水分流失,還具有撫平皺紋的功效。除了塗抹臉和手腳的肌膚,馬油也可作為護唇膏使用喔!建議可以在塗抹馬油之後,再用唇膜稍微包住,便能加強滋潤嘴唇的效果。

皮革製品的保養

皮革製品的保養
市售的馬油都不便宜,因此要是遇到與膚質不相合而無法使用的情況,總是捨不得丟掉吧。這時候就是發揮它皮革保養功效的最佳時刻!對皮膚具有高滲透力的馬油,自然也對其他動物皮革具有高親和力,很適合用來進行皮包、皮夾克等皮革製品的保養。
實際上,特地購買馬油來進行皮革保養的消費者也大有人在。在清除表面灰塵後,將少量馬油放在皮革上輕輕塗抹,放置一段時間等皮革吸收油脂後再用乾布將多餘的油擦拭乾淨。這樣一來不但可以使皮革散發出光澤,還能防止皮革龜裂,延長使用壽命。

需避免陽光直射並存放於陰涼處

需避免陽光直射並存放於陰涼處
縱使馬油有再多神奇功效,還是難逃變質的命運。由於馬油含有高濃度的不飽和脂肪酸,非常容易氧化;而溫度與濕度都是影響氧化作用的重要因素,高溫多濕的環境不但會使馬油融化,也會增加滋生細菌的機會。雖然即使融化成液態也不影響馬油的品質,但一旦溫度超過30℃ 的話,可能會造成自然分離的現象。因此建議保存在陰涼場所並避免陽光照射,夏天時最好存放在冰箱裡防止融化。

總結

看到這邊大家覺得如何呢?馬油是由馬的鬃毛和脂肪提煉而成的動物油脂,雖然有容易變質,有特殊氣味的缺點,但也是能夠呵護全身肌膚與毛髮,又完全沒副作用的天然好油。對一般保養品過敏,或者是不喜歡人工添加物的朋友們,100%純馬油就是你的最佳保養選擇!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    紫外線可不是只有夏天才有喔!基本上只要太陽升起就會有紫外線,所以想預防曬黑的人,其實一年四季都需要使用防曬乳。各大化妝品牌如蜜妮、妮維雅、資生堂和佳麗寶等都有推出防曬隔離商品,包括乳液型、噴霧型、粉狀型等各種類型,任君挑選。另外,近年來市面上更推出了無化學添加、有機天然的防曬商品,不論是嬰幼兒或敏感性膚質都能安心使用,讓天然無添加的商品人氣扶搖直上!今天小編將從市面上挑選10款好用且高人氣的防曬隔離乳推薦給大家,像是防曬係數高的、可以當底妝隔離使用的、抑或防水性強的防曬乳等等,小編會依照排名陸續介紹,趕緊跟著我們看下去,看看到底哪一款是第一名吧!
    美妝・保養
    103,901 views
  • 推薦十大洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    清潔是保養過程中重要的基礎步驟,想要維持肌膚健康、改善肌膚問題必須得從洗臉開始做起。然而有推出洗面乳的品牌從開架的專科、FANCL、理膚寶水到專櫃的 Kiehl’s 等不勝枚舉,若是選錯配方不但無法調理肌膚狀況,還可能會導致痘痘或乾燥情形加劇,每次想挑選新商品時總是戰戰兢兢。本篇文章將為大家整理挑選洗面乳的重點,以簡明扼要的方式說明如何解決油肌或乾肌,並說明如何從成分判斷洗面乳的效果。文章後段也會以排行榜的方式為大家推薦10款人氣洗面乳,一起來看看有那些值得一試的新商品吧!
    美妝・保養
    37,655 views
  • 推薦十大防曬噴霧人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬噴霧人氣排行榜【2020年最新版】
    防曬噴霧和防曬乳最大的差別在於,防曬噴霧可以噴在頭髮、背部等平常較難防曬到的部位,且質地更加清爽不悶熱,是在大太陽下戲水玩樂的重要防護之一。資生堂旗下的 ANESSA安耐曬、KOSE 旗下的 SUNCUT曬可皙、理膚寶水、曼秀雷敦等品牌,都有推出廣受好評的防曬噴霧,然而每間品牌的配方、質地都有所不同,到底怎麼選才不會踩地雷呢?本篇文章會分享篩選防曬噴霧的基本要件,從防曬原理、成分、是否能防水防汗等面向分析商品是否符合期望。後半段也會嚴選出10款受到眾多消費者推薦的防曬噴霧,一起來為身體髮膚做好全面防曬吧!
    美妝・保養
    19,110 views
  • 推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    眼周是全身肌膚最薄也是最脆弱的部位,而「眼霜」則能改善及修護乾燥、皺紋、黑眼圈等問題,然而市面上的眼霜似乎都要價不斐,相較於其他保養品來得令人難以下手。其實許多平價的眼霜都富含玻尿酸、膠原蛋白、維生素A醇(Retinol)等高人氣保養成分,既擁有不輸給專櫃的功效,在 CP值上也更加划算。本篇文章將分享挑選眼霜的訣竅,並網羅資生堂、Dr.Wu、Kiehl's契爾氏等品牌,精選出十款人氣商品推薦給大家,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    美妝・保養
    81,196 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    美妝・保養
    76,521 views
  • 推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    肌膚乾燥的原因可能有許多種,營養的不均衡、疲勞的累積或是外在環境的影響等,這些因素往往潛伏在我們生活的細節之中。壓力或是不正常的生活習慣也會造成肌膚的乾荒,而化妝水能夠有效為肌膚保濕並且預防肌膚出狀況,可以說日常保養不可或缺的要素。不過市面上的商品眾多,其價格差距甚大,且各有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們就要為各位介紹選購保濕化妝水的一些訣竅,並從專櫃與開架式商品中嚴選出10款值得推薦給大家的化妝水。其中網羅了廣受歡迎的日系化妝品牌與能夠為上妝的肌膚補水的噴霧式化妝水等不同類型,並會在最後說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉♪
    美妝・保養
    81,241 views
  • 推薦十大20代後半適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大20代後半適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    對於女性朋友來說,25歲是一個相當重要的分水嶺,此時不但膠原蛋白開始流失,肌膚含水量逐漸減少,以往沒有的乾燥、細紋等肌膚問題也一一浮現。為了讓膚質隨時保持最佳狀態,配合不同年齡使用不同的保養品就顯得格外重要了。因此當邁入20代後半以後,各位不妨針對基礎保養中的「化妝水」來重新檢視。市面上化妝水產品琳瑯滿目,從主打抗老、高保濕到痘痘肌專用等應有盡有。為了幫助大家找出適合的商品,本文特別整理出20代後半族群在挑選化妝水時的注意要點。同時也精選了來自 ORIGINS品木宣言、Kiehl's契爾氏、SHISEIDO資生堂、BOBBI BROWN、IPSA 等品牌的推薦商品,若有在其中看到心儀的款式,就趕緊列入待購清單裡吧!
    美妝・保養
    439 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類