1. TOP
  2. >
  3. 飲料
  4. >
  5. 其他茶葉・茶包
  6. >
  7. 【品茶師監製】2023最新8款柚子茶推薦排行榜
  • 【品茶師監製】2023最新8款柚子茶推薦排行榜 1
  • 【品茶師監製】2023最新8款柚子茶推薦排行榜 2
  • 【品茶師監製】2023最新8款柚子茶推薦排行榜 3
  • 【品茶師監製】2023最新8款柚子茶推薦排行榜 4
  • 【品茶師監製】2023最新8款柚子茶推薦排行榜 5

【品茶師監製】2023最新8款柚子茶推薦排行榜

柚子茶具有獨特誘人的酸甜香氣,是能讓人放鬆心情的紓壓茶品,近年來更成為辦公室、家庭沖泡飲品的熱門選擇。常見的柚子茶可分為果醬型、粉末型、茶包型等種類,除了基礎口味,市面上也推出了許多結合蜂蜜、紅茶、綠茶等混搭而成的風味茶款,每一種都讓人想要好好品嚐一番。

這一次將為各位推薦10款相當受到歡迎的柚子茶,還會說明柚子茶的特色所在,以及彙整幾項值得觀察的選購重點,包含來自韓國的韓太、都來旺,日本的日東紅茶、MINTON共榮製茶,以及本土麻豆農會所推出的人氣之作,希望能為喜歡品嘗各式柚子茶的您,迅速找到心目中最理想的好味道。

10-20-2022更新
專家・達人
品茶師/飲品研發專家
荼公子 韓奕

畢業於臺大地理研究所,專注於飲品研究的百萬流量部落客,目前擔任連鎖手搖飲品牌顧問、茶葉網路電商,經營台灣最大茶葉交流社群,出版《奶茶風味學》、《懂茶,不難》等茶飲書籍,且致力傳遞正確茶葉知識,擁有五百場茶會舉辦及演講經驗。 同時也是茶包收藏家,精通各國下午茶文化,擅長於茶葉風土、茶包學、茶調酒、香料學、品水、鍋煮奶茶、連鎖加盟飲品專業。身為品茶師的名言座右銘:萬物皆可入茶。

荼公子 韓奕的簡介
編輯
mybest編輯
黎人瑜

從小熱愛日本動漫,就讀日文系且於畢業後赴日留學,並曾任職於日本的遊戲媒體及遊戲公司。平時經常關注遊戲、科技、休閒、健康和理財等最新資訊,喜歡嘗試不同的新鮮事物,閒暇之餘也愛好手作、下廚和愛貓玩耍。目前在 mybest 任職已超過5年,積極尋求各領域專家見解,以確保資訊正確性為最優先。

黎人瑜的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
專家、達人僅針對「選購要點」提供客觀的分析及建議。
排行榜的內容皆由mybest編輯部於2023-01-16根據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名,專家、達人並無參與。

柚子茶的魅力

柚子茶的魅力

 「柚子茶」被視為對養顏美容、身體健康有益處的茶飲。其魅力在於柚子中含有豐富的維生素C、檸檬酸等物質,能帶來令人期待的美容效果。而不含咖啡因的果醬型、粉末型柚子茶,對於孕婦或無法攝取過多咖啡因的人,喝起來更加無負擔。無論在上班中的短暫休息片刻,或是放假時的悠閒下午茶時光,不妨沖泡一杯冷熱皆宜的柚子茶,適時緩解身心的壓力吧。

柚子茶的選購要點

柚子茶不僅是下午茶中的常客,更是許多手搖店的招牌飲品之一。然而如果想要買一款沖泡方便、口味多元的柚子茶放在辦公室或自家飲用,選購時可參考我們所整理的選購要點,只要依循著文章內容逐步前進,要找到心目中的理想商品絕非難事喔。

① 根據喜好或使用場合,選擇適合的包裝類型

市面上所販售的柚子茶種類繁多,大致上可分成果醬型、粉末型、茶包型三種,以下將個別介紹三者的特色,大家不妨根據個人的喜好或使用場合來做選擇。

果醬型:能完整享受柚子的豐富口感

果醬型:能完整享受柚子的豐富口感

果醬型的柚子茶是市面上最常見的類型。其用途非常多元,不僅可沖泡成茶飲,還能直接塗在麵包、吐司、或是加在優格之中,甚至可進一步豐富料理風味,盡情享受其酸甜的獨特果香滋味。不過這類型通常屬於罐裝型態,無法像茶包或粉末型商品方便攜帶外出,亦較難被分裝;加上打開後須放在冰箱保存,較適合喜歡在家中品飲柚子茶的人。

粉末型:溶解迅速、方便飲用

粉末型:溶解迅速、方便飲用

粉末型勝在沖泡方便,雖然一般會建議以熱水沖泡飲用,但其中也有適用冷水、可直接當成冷飲的商品,在炎熱的夏天再適合不過。而獨立式的包裝即使在外也能輕鬆沖泡,對於想要以最輕鬆的方式品嘗柚子茶風味的人,會是非常理想的選擇。

茶包型:能同時享受茶葉與柚子的芳香

茶包型:能同時享受茶葉與柚子的芳香

茶包型的柚子茶,主要是在紅茶或綠茶之中混合柚子抽出物、香料等,讓喜於品茶的人也能喝到別具特色的風味。其同樣具備便於攜帶的優勢,也很適合放在辦公室茶飲間。如果本身就是紅茶、綠茶的愛好者,或是平時愛喝水果風味茶,請務必嘗試看看柚子風味的茶包。

② 根據添加的風味選擇

柚子茶之中有以添加蜂蜜為主,以及搭配了各式各樣原料的商品,可斟酌自身的喜好來選擇。即使是同一款柚子茶,在混合不同的添加物之後,風味也會有所差異,因此建議不妨多做品嘗和比較,有助於掌握箇中滋味。

添加了蜂蜜的甜潤風味

添加了蜂蜜的甜潤風味

混合了蜂蜜的柚子茶,是柚子茶中最受歡迎的款式,尤其果醬類型的類型更是讓人無法抵擋。蜂蜜和柚子是天生絕配,而「蜂蜜柚子茶」最誘人之處,在於其溫和醇厚的滋味和甜美迷人的香氣。另外,蜂蜜本身是營養豐富的天然食品,對人體有許多益處也有潤喉作用,對有喉嚨保養需求的人來說無疑是絕佳的選擇。

混合綠茶或紅茶的口味

混合綠茶或紅茶的口味

和紅茶、綠茶等茶葉混合而成的柚子茶,在市面上也十分常見,這類柚子茶大多做成「茶包型」,可以代替一般的紅茶、綠茶來飲用。因為包含了熟悉的茶葉風味,所以即使是第一次品嘗柚子茶也可以輕鬆享受,堪稱紅茶和綠茶愛好者的完美入門款。

含香料或草藥的健康滋味

含香料或草藥的健康滋味

生薑、人參、紅棗、黑棗等中藥材及香料,都有著各自的風味與優點。如果本身偏好某些藥材的功效或獨特氣味,也希望能在喝茶的同時,帶給身體健康助益的話,可以選擇添加了獨特香料、草藥風味的柚子茶。如此一來,在享受喝茶的愉悅時,還可兼具滋補養生的功效。不過也有部分商品喝起來反倒比較像花草茶,造成風味上軒賓奪主,不喜歡的人要特別注意。

推薦8款柚子茶人氣排行榜

市售柚子茶的品項眾多,不知該從何挑起嗎?以下為大家嚴選8款市售最熱門的美味柚子茶,每一款都別具風味,喜歡柚子天然酸甜滋味、百喝不膩的您,快來看看哪一款最具吸引力吧。
商品
圖片
價格
推薦重點
1

韓太

黃金蜂蜜柚子茶

韓太 黃金蜂蜜柚子茶  1枚目

台灣市佔率最高品牌,新鮮風味完美呈現

2

麻豆區農會

麻豆文旦蜂蜜柚子茶

麻豆區農會 麻豆文旦蜂蜜柚子茶 1枚目

嚴選台灣麻豆文旦,低溫真空濃縮技術製成

3

Honey Citron Tea

蜂蜜柚子隨身茶球

Honey Citron Tea  蜂蜜柚子隨身茶球 1枚目

小巧易攜的茶球設計,含果肉柚子茶的便利首選

4

MINTON共榮製茶

和紅茶柚子茶

MINTON共榮製茶 和紅茶柚子茶 1枚目

日本鹿兒島嚴選茶葉,柚子與紅茶的優雅呈現

5

都來旺

蜂蜜柚子茶

都來旺 蜂蜜柚子茶  1枚目

口感豐裕,四季皆宜

6

三紅

蜂蜜柚子醬

三紅 蜂蜜柚子醬 1枚目

無添加黏著劑,天然更順口

7

韓味不二

濟州島柚子茶

韓味不二 濟州島柚子茶  1枚目

源自世界遺產濟洲島,送禮自用兩相宜

8

日東紅茶

生薑柚子茶

日東紅茶 生薑柚子茶 1枚目

補充維生素C 的便利捷徑

商品資訊
關閉
No.1

韓太黃金蜂蜜柚子茶

NT$ 250

台灣市佔率最高品牌,新鮮風味完美呈現

對於熟悉韓國飲料品牌的人,想必對於「韓太」不陌生,旗下推出多款水果風味茶飲,是台灣許多知名飲料連鎖店指定使用的品牌,當中最熱門的莫過於這一款黃金蜂蜜柚子茶。商品來自韓國原裝進口,採用當季新鮮柚子製成,內含50%果肉切片,並以純正蜂蜜調味確保滋味濃郁可口。


由於不添加色素及防腐劑,更能兼顧身體及美味,且生產過程經過高規格控管,品質穩定有保障。無論是製成冷泡茶、熱飲,甚至做成甜點或料理,都能完美呈現令人讚不絕口的理想風味。

No.2

麻豆區農會麻豆文旦蜂蜜柚子茶

NT$ 370

嚴選台灣麻豆文旦,低溫真空濃縮技術製成

在一片韓系品牌柚子茶壓境之下,由麻豆區農會所推出的這款蜂蜜柚子茶,可說是異軍突起。其選用台灣在地名產「麻豆文旦」精製而成,利用獨家萃取及低溫真空濃縮技術打造,完整保存了果皮及果肉的酸甜口感、自然柚香以及營養素。而有別於一般柚子茶以檸檬酸來增加風味,特別改用酸度更溫和柔順的蘋果酸,與蜂蜜的清甜、柚子的柑橘香更加合拍。


此外,品質經過 SGS檢驗合格,沖泡飲用不僅生津止渴、清爽開胃,用來烹調入菜也非常可口。如果覺得800g 的容量太多,亦可選購300g 的小瓶裝,保存上會更無壓力。

No.3

Honey Citron Tea 蜂蜜柚子隨身茶球

NT$ 299

小巧易攜的茶球設計,含果肉柚子茶的便利首選

覺得罐裝的果醬柚子茶難以存放,又或者是份量太多、太重而不方便攜帶嗎?那麼這一款風靡全世界的柚子隨身茶球也許正適合您。只要將茶球撕開後倒入杯中稀釋,即可馬上享用。除了小巧細緻且便利十足的外觀設計,內含份量更是經過精確計算,小小一顆便足以沖泡出濃淡適當的茶飲。


茶球內含有細緻的柚肉,兼顧方便飲用及維持正統柚子茶風味的特色。而提袋型的外包裝精緻美觀,既體面又大方,做為逢年過節的賀禮也非常合適呢。

No.4

MINTON共榮製茶和紅茶柚子茶

NT$ 299

日本鹿兒島嚴選茶葉,柚子與紅茶的優雅呈現

若喝不習慣口味偏甜的柚子茶,不妨嘗試看看這一款結合柚子風味的紅茶茶包。MINTON 為日本的知名製茶品牌,選用來自「茶葉之鄉」鹿兒島的優質茶葉,添加柚子皮及香料再以立體茶袋包裝,完美留存了茶葉與柚子的風味,多層次的香氣想必會令人再三回味。


且內含豐富的兒茶素及維生素,直接喝或加糖飲用都非常美味。而茶包的優勢在於可重複回沖,更符合經濟效益。熱愛紅茶以及喜歡嘗試多元柚子茶產品的話,可千萬不要錯過囉。

No.5

都來旺蜂蜜柚子茶

NT$ 350

口感豐裕,四季皆宜

「都來旺」為韓國知名的傳統茶飲品牌,旗下這款柚子茶採用了65%的韓國南方珍島柚子果肉,及15%的上等天然蜂蜜製作,可謂以黃金比例打造而成的柚子醬;而沖泡的滋味香甜濃郁,冷熱皆宜。由於加入了蜂蜜,性質溫和順潤,是一年四季、大人和小孩都適合飲用的優質茶品。


小小一湯匙的份量之中蘊含大量的果肉,可當成水果茶的基底,搭配上柳橙、蘋果、奇異果等新鮮水果,即成為女性最愛的養顏飲品。只要家中擺上一罐,想必能激發出更多元的享用方式喔。

No.6

無添加黏著劑,天然更順口

這款商品在同屬於1kg 的罐裝柚子茶之中,價格最具優勢,非常適合飲用量較大的家庭購買使用。只要放一罐在冰箱,想喝的時候隨時挖出一兩匙,再以熱開水沖泡,就能品嚐美味的蜂蜜柚子茶。天氣炎熱時還能加入冰塊,喝起來更加生津解渴,風味更不輸店面販賣的手搖飲料呢。


本款除了添加天然蜂蜜之外,並且額外以果糖、砂糖來調和酸度,讓口感不會過於單薄。不過在意熱量攝取的人,最好能控制飲用量,以免打亂了瘦身計畫喔。

No.7

韓味不二濟州島柚子茶

NT$ 612

源自世界遺產濟洲島,送禮自用兩相宜

生長於韓國南部海岸的柚子,以「濟州島」生產的最富盛名。熟成的柚子略帶苦味且香氣濃郁,這款柚子茶將生柚手工切細後加入白糖做醃漬,完整保存果肉原始香氣,咀嚼口感也非常好。外瓶設計更採用濟州島守護神「濟州石頭公公」造型,款式獨特且饒富趣味。


由於富含纖維素而有助於促進腸胃蠕動,飯後泡一杯飲用,除了能一解油膩感之外,也能幫助消化更加順暢。雖然價格並不算親民,但如果打算買來招呼親友或是送禮,相信會帶來不錯的迴響。

No.8

日東紅茶生薑柚子茶

NT$ 172

補充維生素C 的便利捷徑

柚子茶富含天然維生素C 與檸檬酸,夏天當成冷飲不僅生津解渴,冬天飲用更有助於恢復活力。而這一款柚子茶還特別加入了薑粉,在寒冬時節能為身體注入一股暖流。初嘗時口感微辣,尾韻則是清香酸甜,伴隨著品嘗的溫度呈現出多層次變化的好滋味。


輕便的獨立式包裝,方便沖泡且無須冷藏保存,充分滿足外出時隨時想沖泡飲用的需求。但由於每個人對於薑的喜好程度不一,若打算買來與家人共享,建議評估接受度後再行選購。

專家解惑!選購柚子茶的常見問題

專家解惑!選購柚子茶的常見問題

了解該怎麼選購、以及市面上有哪些商品以後,各位是否還有一些其他的疑惑呢?以下列出幾個讀者可能會有的問題,並邀請了專家解答,希望能為大家排困解難。

Q:柚子茶有什麼功效嗎?

A:能有助於維生素C的補充,並起到潤喉、引起食慾、幫助代謝、減少消化不良等效果,特別適合在天氣炎熱時飲用。

Q:女生經期間也能喝柚子茶嗎?

A:柚子茶偏寒涼屬性,在經期攝取過多腸胃容易更加不適,而且若有在吃止痛藥、中藥調理,可能會影響藥效所以並不推薦飲用。

Q:在家如何自製柚子茶?

A:以下簡單說明了製作方式,歡迎讀者們在家動手嘗試看看:


  1. 洗柚子並切下果皮,分切時盡量不要留下內部白色會苦的部分,之後用鹽巴搓揉表皮、泡水。
  2. 把綠皮切成絲狀,多次烹煮到皮不苦澀。
  3. 於加熱的果皮中,放入果肉、糖及水,也能加鹽、酒、蜂蜜、香草,並一同熬煮成果醬狀。
  4. 將完成的果醬冷藏備用。
  5. 想要飲用時,便能取出適量柚子果醬,直接沖水融化,依個人喜好調整濃度比例即可。

總結

柚子茶滋味香甜、性質溫潤,不但是四季皆宜的紓壓飲品,更廣受各年齡層消費者的喜愛。看完了這麼多款暢銷的柚子茶,各位讀者們是否也迫不及待要開始選購了呢?雖然通稱為柚子茶,但其實口味以及品嘗方式非常多元,如果您尚未趕上飲用的潮流,不妨趁此機會挑選一款最喜歡的柚子茶,用甜美的柚香為自己帶來一整天的好心情吧。

購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

商品分類