• 推薦十大染眉膏人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大染眉膏人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大染眉膏人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大染眉膏人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大染眉膏人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大染眉膏人氣排行榜【2020年最新版】

因應韓式粗平眉的化妝風格,以及霧面大地髮色的盛行,為了使妝容和髮色能夠更加協調,染眉膏也逐漸成為化妝包裡不可缺少的一物。相較於眉筆或是眉粉,染眉膏的質地更容易遮蓋原本的眉色,也可以修飾眉毛稀疏與不均等問題。而目前像是 INTEGRATE、KATE、 SHISEIDO 和 KISS ME 等品牌,都有推出方便使用、上色均勻自然的高評價商品。

這次我們會說明染眉膏的使用與選購方式,並推薦十款人氣產品。相信大家只要仔細閱讀,一定可以挑選到適合自己的商品,並且懂得如何化出立體有層次的眉毛喔!
  • 更新日期: 2020-05-13
  • 17,286 views
目次

染眉膏的選購要點

首先說明選購染眉膏時需要注意的幾個要點,了解這些重點後,相信大家都能找到讓眉毛妝感更加自然的款式喔!

建議選擇比髮色更淺的顏色

挑選染眉膏的顏色時,最不容易失手的方式就是以髮色下去作比對。通常建議選擇比髮色稍淺一色、或些微明亮一點的染眉膏,尤其是眉毛本身較濃密的人。如果不喜歡偏亮的顏色,則可以挑選跟頭髮相同顏色的染眉膏。

淺棕色系:襯托茶色髮絲,打造清透、柔軟感

淺棕色系:襯托茶色髮絲,打造清透、柔軟感
如果是明亮的棕色系頭髮,建議可以選擇基底為黃色系列的染眉膏,像是比髮色再淺一些的棕黃或淺咖啡色,可帶來柔和、溫暖的氛圍。而內含金色、銀白色或帶點珠光的染眉膏,此時就算化上粗眉系的眉妝,搭配淺棕色頭髮、甚至金髮也不會顯得太突兀。此色系的染眉膏多有三種濃淡可選擇,其中最淺的褐色通常能讓肌膚顯得白皙不妨優先考慮。

深棕色系:適合多數人的自然妝感

深棕色系:適合多數人的自然妝感
若髮色屬於比較深一點的棕色系,就可以選擇像是摩卡色、深咖啡此類的顏色,這樣不僅可增添眉妝的柔和度,也可改善深濃眉給人較強硬的形象。由於深棕色調本身較為柔和而可說是適合大多數的人,若是初次使用染眉膏不妨可從此色系著手。

紅棕色系:襯托帶粉、紅的髮色

紅棕色系:襯托帶粉、紅的髮色
紅棕髮色的人可選擇同樣帶有紅、粉色調的棕色染眉膏,可有效打造立體、明亮、彷彿公主般的可愛妝容。

灰色系:適合黑髮,打造俐落的妝容

灰色系:適合黑髮,打造俐落的妝容
相較於直接使用黑色的眉筆購勒出銳利的眉型,灰色的染眉膏能避免眉毛顯得突兀、沉重。同時灰色比褐色調更能為黑髮帶來沉穩的氛圍,因此相當推薦於日常上班或面試時選用。

霧色:適合灰、霧黑色髮絲,能增加臉型立體感

霧色:適合灰、霧黑色髮絲,能增加臉型立體感
近年流行的霧黑色抑或經漂色的淡色髮絲,可選擇基底帶有綠色的霧色染眉膏襯托特殊的髮色;如果兩者的顏色搭配不甚和諧,則可使用柔和的棕色或較深的卡其色。帶綠色的染眉膏能襯托出整體的透明感,同時也能改變整體妝容的氛圍,若以厭倦了單調的灰、黑色不妨可嘗試看看。

根據毛流及眉色濃淡挑選色調

根據毛流及眉色濃淡挑選色調
除了可根據髮色挑選以外,依照想修飾的瑕疵挑選也是個不錯的方法。若天生眉色較濃,可選擇霧色染眉膏減少厚重感;而眉毛較為稀疏的話,比起直接以深色去填補造成妝容突兀,不妨先以眉筆勾勒出線條與眉型再用染眉膏加強,即可打造出無比自然的眉妝。如果眉毛中間有縫隙的話,可先用眉筆補足空洞後再用染眉膏上色,選色則以髮色為基準即可。

根據眉毛的柔軟度挑選質地

根據眉毛的柔軟度挑選質地
染眉膏的膏體硬度也將影響整體的妝感,若眉毛天生較為粗硬,使用質地細軟的染眉膏將減損發色效果;相反地若將硬度高的染眉膏用於細軟的眉毛上,也將顯得眉彩僵硬、不自然。前往實體店面是用是最為保險的辦法,若利用網路購買的話則可多參考其他人的使用心得,多少能避免挑選失誤。

會結塊的染眉膏 NG

會結塊的染眉膏 NG
其實就像睫毛膏一樣,若是刷了染眉膏卻容易結塊不均勻,反而會讓妝感更不自然。而在購買染眉膏前,因為很難了解染眉膏本身的附著程度等情況,加上染眉膏從開架到專櫃品牌都有推出,價格也十分廣泛,產品好不好用、適不適合自身的膚況,建議考量預算外,還是要透過試用或參考其他使用者的評價再做決定。

推薦十大染眉膏人氣排行榜

接下來將針對十款染眉膏的顏色、刷頭設計、質地或較特別的成分作介紹,相信了解過後都能找到最合適的染眉膏。
10

ETUDE HOUSE 眉飛色舞染眉膏

NT$ 130

容量9g
色彩共6色
9

MAYBELLINE 完美持久染眉膏

NT$ 255

容量7.7mL
色彩共3色
8

Visee 調色眉彩膏

NT$ 240

容量7g
色彩共5色
7
容量5.5mL
色彩共2色
6

shu uemura 雙刷激炫染眉膏

NT$ 590

容量4.4mL
色彩共4色
5

Benefit 還我美眉膏

NT$ 990

容量3g
色彩共3色
4

SHISEIDO Maquillage 心機炫眉膏N

NT$ 585

容量5g
色彩共2色
3
容量8g
色彩共8色
2
容量6.3g
色彩共4色
1
容量6g
色彩共7色

人氣染眉膏一覽表

商品圖片
1
INTEGRATE  完美特調眉彩膏 1

INTEGRATE

2
KATE  3D時尚眉彩膏 1

KATE

3
KISS ME  眉彩膏R 1

KISS ME

4
SHISEIDO  Maquillage 心機炫眉膏N 1

SHISEIDO

5
Benefit  還我美眉膏 1

Benefit

6
shu uemura  雙刷激炫染眉膏 1

shu uemura

7
Flormar  超好色染眉膏 1

Flormar

8
Visee  調色眉彩膏 1

Visee

9
MAYBELLINE  完美持久染眉膏 1

MAYBELLINE

10
ETUDE HOUSE  眉飛色舞染眉膏 1

ETUDE HOUSE

商品名稱

完美特調眉彩膏

3D時尚眉彩膏

眉彩膏R

Maquillage 心機炫眉膏N

還我美眉膏

雙刷激炫染眉膏

超好色染眉膏

調色眉彩膏

完美持久染眉膏

眉飛色舞染眉膏

特色360度圓弧交叉刷頭,各種眉量都適用新手也能輕鬆塑造完美眉型輕輕一刷,超完美顯色零死角超微細珠光粉末,眉色自然更顯白皙堪稱眉妝的魔術師輕輕一刷,打造飄眉般的持久妝效輕鬆攜帶,隨時補妝更便利高顯色!宛如染髮般的眉色弧型刷頭,新手也能輕鬆上色宛如眉毛本色般自然的眉膏
價格NT$ 168NT$ 221NT$ 249NT$ 585NT$ 990NT$ 590NT$ 100NT$ 240NT$ 255NT$ 130
容量6g6.3g8g5g3g4.4mL5.5mL7g7.7mL9g
色彩共7色共4色共8色共2色共3色共4色共2色共5色共3色共6色
商品連結

染眉膏的使用訣竅

染眉膏的使用訣竅
想要塑造完美的眉型,絕對不是拿著刷頭恣意塗刷就可以完成的,不妨參考以下的步驟想必就能減少失敗的機率了。

  1. 準備一張紙巾,將沾在刷頭上過多的染毛膏刷掉,以免過多的膏體導致顏色不均或沾染肌膚

  2. 從眉尾往眉頭方向逆刷,確保毛髮根部皆均勻染色

  3. 上色完畢後依照毛流方向梳順毛髮

其他的眉彩產品

除了染眉膏以外,搭配其他的眉彩產品一起使用更能打造出立體、自然的眉型,若有類似需求不妨參考以下連結。

總結

這次介紹的多款染眉膏中,不知道是否有挑選到令你感興趣的產品呢?雖然眉毛只是兩道小小彎彎的線條,但要畫得出色、自然也是有大學問在裡頭呢。只要挑選與髮色搭配的款式,再按照正確的畫法多練習幾次,想必人人都可畫出完美又有層次感的眉毛。根據選購要點與排行榜找出最合適的產品,趕快來嘗試看看吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大潤色護唇膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大潤色護唇膏人氣排行榜【2020年最新版】
    與一般口紅相比,「潤色護唇膏」所營造出來的妝感大多較為自然淡雅,同時因為含有各種保濕成分,能讓雙唇看起來更加滋潤水嫩,無論是單擦或作為口紅打底之用都沒問題。不過市面上所推出的潤色護唇膏商品繁多,顏色更是豐富多元,究竟該如何挑選呢?今天我們會分享潤色護唇膏的選購要點,並為您嚴選出十款人氣商品,包含媚比琳、曼秀雷敦、Dior、妮維雅、雪芙蘭、Curel 等品牌,同時也有兼具防曬係數、擁有高顯色度或持久不易掉色的款式,請務必參考看看,並從中挑選喜歡的商品,享受美麗唇彩所帶來的好心情吧!
    美妝・保養
    21,676 views
  • 推薦十大30代女性適用粉底人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大30代女性適用粉底人氣排行榜【2020年最新版】
    隨著年齡的增長,肌膚便容易出現黑斑、暗沉、毛孔粗大等症狀,這時候除了保養之外,還需要利用粉底來維持外觀的完美。特別在俗稱「肌膚轉捩點」的30歲,如何挑選一款適合自己的粉底顯得特別重要。美妝品牌如 shu uemura植村秀、BOBBI BROWN 等均有推出有保養功效的粉底;然而粉底也是很挑肌膚的用品,導致許多人深怕踩到大地雷,遲遲不敢嘗試新商品。本篇文章將會分享選購粉底的訣竅,並列出十款備受推薦的輕熟女粉底商品。文章中也會一併介紹如何針對斑點、粗糙暗沈、皺紋等問題,挑選適用的粉底質地和成分。不論是化妝新手,還是想嘗試新商品的老手,一起來用歸零的心態重新認識粉底吧!
    美妝・保養
    1,754 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大氣墊粉餅人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大氣墊粉餅人氣排行榜
    近年來掀起熱潮的「氣墊粉餅」,不但結合了粉底液與粉餅的優點,還能取代妝前飾底乳或防曬隔離霜;只要掌握使用的訣竅,人人都能快速完成理想的無暇底妝。從 IOPE、ETUDE HOUSE、A’PIEU 等韓國品牌,到開架品牌 MAYBELLINE、Lancôme、Dior 等專櫃品牌都紛紛進軍氣墊粉餅的市場,選擇性可說越來越多元。本篇文章不但會說明氣墊粉餅的選購重點,還會實際購入市面上多款熱賣的商品,並從妝感、持妝度、遮瑕力等方面評比多款,最後推薦十款各項目表現優秀的品項。如果近期打算購入新的底妝產品,不妨參考看看,並根據預算、肌膚煩惱與喜歡的底妝風格來做挑選吧!
    美妝・保養
    54,724 views
  • 推薦十大20代女生適用粉底人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大20代女生適用粉底人氣排行榜【2020年最新版】
    粉底絕對是化妝中不可或缺的重要環節。以Estee Lauder(雅詩蘭黛)、M.A.C、Lancôme(蘭蔻)等國際知名品牌為首,各大美妝廠牌都在積極推出舉凡粉餅、粉底液、粉霜等各種不同形式的底妝產品。但在這麼多讓人眼花撩亂的產品當中,想要找到適合自己的商品可說是一門學問!特別是對於年齡層在20歲的人來說,這個時期肌膚容易開始出現各種小問題,到了25歲前後膚況可能又會改變,是膚質相當敏感的年紀。因此無論您屬於哪一種膚質,找到適合自己的底妝產品都是非常重要的。今天我們就要來說明20歲年齡層的人應該如何選擇粉底產品,並且再為大家推薦在網路上就能輕鬆買到的產品大排行。最後還會告訴大家幾個簡單的上妝與補妝小秘訣,剛接觸化妝的新手們,千萬別錯過這篇文章唷!
    美妝・保養
    1,866 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    水狀的粉底液不但遮瑕力、保濕效果均優,還能打造散發出自然光澤的無瑕妝感;更有商品結合了各種保養精華,讓粉底液也能成為修護肌膚的好幫手。然而,面對市面上眾多的品牌如 ESTEE LAUDER雅詩蘭黛、RMK、SK-II、KATE 等推出的各式商品,到底該如何挑選一款適合自身肌膚的粉底液呢?本篇文章中將會介紹挑選粉底液的訣竅,並實際比較市面上多款的人氣商品,最後推薦十款在開箱評比中表現均優的粉底液。不論是乾性肌還是油性肌,想必都都能透過文章找到最合適的款式,輕鬆享受完美的妝容!
    美妝・保養
    59,060 views
  • 推薦十大口紅人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大口紅人氣排行榜【2020年最新版】
    口紅能不但能修飾唇色,還可以修飾唇形,讓嘴唇展現出最大魅力。名牌如 CHANEL、YSL、REVLON露華濃、OPERA、LANEIGE蘭芝等均推出唇膏、唇釉、唇露等多種質地的唇妝商品,顏色更是五花八門,讓人實在不知從何選起!本篇文章將會分享挑選口紅時應注意的的基本條件,以及如何配合自己的膚色、妝感選擇口紅。隨後會推薦10款高討論度的口紅商品進行評比,網羅各種價位、色系以排行榜呈現,並分享讓口紅持色的訣竅。希望大家能藉由這篇文章,找到能凸顯自己的魅力的口紅!
    美妝・保養
    39,285 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大溫熱卸妝凝膠人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大溫熱卸妝凝膠人氣排行榜
    溫熱卸妝凝膠最大的特色在於,塗抹於肌膚時會有微微溫熱的感覺,不但可促使毛孔擴張以便清潔,也能在卸妝的同時達到潔面的效果。skinvill、MANARA、DHC 等代表性品牌都有推出熱銷的商品,但是卸妝凝膠的洗淨力、熱感溫度等都不盡相同,想必讓許多人感到難以抉擇。本次將以溫熱卸妝凝膠為主題,說明選購時需要留意的重點,並購入市面上多款人氣商品實際開箱檢測,最後推薦十款各方面評比優良的溫熱卸妝凝膠。對使用中的卸妝油、卸妝水感到不滿意的話,不妨趕緊跟著文章一起看下去吧!
    美妝・保養
    7,054 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類