• 推薦十大代餐用麥片人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大代餐用麥片人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大代餐用麥片人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大代餐用麥片人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大代餐用麥片人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大代餐用麥片人氣排行榜【2020年最新版】

麥片可能看起來差不多,其實有分好多種類!包含玉米片、麥麩、還有酥脆穀,雖然都是以穀類作為原料,但口感與取向卻大不相同。有些商品中可能還含有高糖質,可用來迅速補充熱量、解解饞,但若是想要靠麥片減重健身,勢必得挑到低熱量、高纖維的配方。

本次主題將介紹麥片的種類,再以排行榜的方式,推薦10款適合作為代餐麥片的商品。希望大家在看過此篇文章後,都能學會如何自行篩選優質麥片,以健康的方式擁有美麗與窈窕!
  • 更新日期: 2020-04-10
  • 16,964 views
目次

如何運用麥片做飲食控制

如何運用麥片做飲食控制
近年來國外非常流行的燕麥片飲食控制法,是指一天當中的一、兩餐,以燕麥片取代正餐。食用麥片不但可以控制熱量,也確保身體在節食減重的過程中,仍可以攝取到足夠的維生素、礦物質、鈣等營養素,是一種健康的減重方式。
但由於燕麥片中仍然含有碳水化合物,在剛開始實行時可能無法立即見效。若是搭配適當的運動,長時間下來,必可立竿見影!

麥片的減重效果

麥片的減重效果
如同前面所提到,燕麥片飲食控制法的過程中,同時仍兼具維生素及礦物質等營養素的攝取,並可預防節食造成的肌膚乾燥、粗糙等問題。另外,燕麥片含有豐富的膳食纖維,可促進腸道蠕動,改善便秘。只要腸道環境順暢,那麼體重也會自然而然的下降。因此說燕麥片減重法可以讓人由內而外健康地變美,一點也不為過。

代餐用麥片的選購要點

在一般量販店及超市所看到的燕麥片種類非常豐富,到底哪些適合拿來當作代餐,總讓人一頭霧水。接下來,我們將以減重取向的配方為主,列出幾個必須注意的大重點。

選擇糖分及鹽分較少的商品

選擇糖分及鹽分較少的商品
有些燕麥片雖然營養價值高,卻也可能含有過多的鹽分及糖分。鹽和糖雖然讓麥片變得好吃,但是如果添加的量過多,不但會使熱量增加,也可能帶給消化道帶來負擔。因此,在購買前應先仔細閱讀商品的營養成分,選擇健康、無負擔的燕麥片!

挑選麥片的種類

台灣市售的麥片一般來說可分為「玉米脆片」、「什錦燕麥片」、「酥脆穀」、「麥麩」這四大類。無論在外觀、口感都不一樣,可根據個人喜歡的口感做選擇,以下就針對這四種燕麥片做進一步介紹。

玉米脆片(Cornflakes)

玉米脆片(Cornflakes)
玉米脆片可說是大家最耳熟能詳的。以玉米為原料,經過加工磨成粉後塑形,市售商品多以偏甜的口味為主,不但外形變化多,口感、氣味也是所有麥片中接受度最好的一款,不論大人小孩都喜愛。

什錦燕麥片(Muesli)

什錦燕麥片(Muesli)
什錦燕麥片是一種將穀物及水果混合的燕麥片。製作過程只將穀物壓扁,加入堅果或果乾即完成,沒有經過高溫處理,因此保留了食材本身的香甜和營養素,不會過於甜膩也不會太鹹,還能同時補充多種天然營養素。

酥脆穀(Granola)

酥脆穀(Granola)
酥脆穀是由燕麥等穀物,加入水果及堅果混合後,再佐以蜂蜜、糖分等高溫烘烤而成。外觀金黃美觀,口感香甜酥脆,再加上果乾的酸甜滋味與軟Q口感,直接當零嘴乾吃也很不錯。非常推薦給初次接觸健康榖片的新手們!

麥麩(Bran)

麥麩(Bran)
麥麩為穀物外殼的最外層,含有豐富的營養價值,並且低碳水化合物、低卡路里,含有高膳食纖維、優質蛋白,及豐富維生素B1,無論是想瘦身或是重視健康的人都非常適合。

挑選自己喜歡的口味

挑選自己喜歡的口味
既然要當成主食來吃,那麼味道便非常重要,如果不喜歡的話,就會很快宣布放棄,那麼減重效果也看不到了。因此,建議您在嘗試各種新口味前,可以先買小包裝,清楚自己喜好後,再購買大容量版。另外,也可以嘗試每隔一段時間換一下口味,讓自己的味蕾常保新鮮感。

推薦十大代餐用麥片人氣排行榜

介紹完燕麥片的挑選方式及種類後,以下精選10款適合當作代餐的麥片推薦給各位,還在猶豫的朋友們趕快來看看吧!
10
容量185g
麥片種類玉米脆片
水果乾
堅果
每份熱量116大卡
9
容量500g
麥片種類燕麥片
水果乾
堅果
每份熱量206大卡
8
容量30gx8入
麥片種類什錦麥片
水果乾
堅果
每份熱量117大卡
7
容量205g
麥片種類全穀麥片
水果乾
堅果
每份熱量152大卡
6
容量400g
麥片種類什錦麥片+酥脆穀
水果乾
堅果
每份熱量174大卡
5

GranolaHouse小麥的家 經典果麥脆片(摩卡杏仁)

NT$ 169

容量160g
麥片種類酥脆穀
水果乾
堅果
每份熱量446大卡(每100g)
4
容量300g
麥片種類什錦果麥+酥脆穀
水果乾
堅果
每份熱量199大卡
3
容量510g
麥片種類全穀麥片
水果乾
堅果
每份熱量150大卡
2
容量315g
麥片種類麥麩
水果乾
堅果
每份熱量152大卡
1
容量500g
麥片種類全穀麥片
水果乾
堅果
每份熱量192大卡

人氣代餐用麥片一覽表

商品圖片
1
OTER歐特  有機十穀麥片 1

OTER歐特

2
家樂氏  高纖麥麩早餐穀物 1

家樂氏

3
Weet-Bix  澳洲全穀片(野莓) 1

Weet-Bix

4
Vilson米森  BC益生菌有機草莓脆麥片 1

Vilson米森

5
GranolaHouse小麥的家  經典果麥脆片(摩卡杏仁) 1

GranolaHouse小麥的家

6
日清  宇治抹茶早餐麥片 1

日清

7
家樂氏  Special K 原味香脆麥米片 1

家樂氏

8
桂格  野菜磨菇3合1麥片 1

桂格

9
台糖  原味燕麥片 1

台糖

10
喜瑞爾  香甜玉米脆片 1

喜瑞爾

商品名稱

有機十穀麥片

高纖麥麩早餐穀物

澳洲全穀片(野莓)

BC益生菌有機草莓脆麥片

經典果麥脆片(摩卡杏仁)

宇治抹茶早餐麥片

Special K 原味香脆麥米片

野菜磨菇3合1麥片

原味燕麥片

香甜玉米脆片

特色十種穀物一次滿足高纖低熱量,消化道的清道夫原粒成片好拿好分裝,30秒即溶全穀獨家整腸配方──添加益菌的健康脆片吃得出香脆口感的手作酥脆穀添加紅豆和 QQ 麻糬球,富有特色的日式口味專為女性設計的麥米片香濃蔬菜湯底,健康好吃的即沖鹹粥俗又大碗,天天吃也不怕傷荷包隨便泡都好吃的入門款
價格NT$ 150NT$ 96NT$ 290NT$ 150NT$ 169NT$ 199NT$ 119NT$ 65NT$ 52NT$ 52
容量500g315g510g300g160g400g205g30gx8入500g185g
麥片種類全穀麥片麥麩全穀麥片什錦果麥+酥脆穀酥脆穀什錦麥片+酥脆穀全穀麥片什錦麥片燕麥片玉米脆片
水果乾
堅果
每份熱量192大卡152大卡150大卡199大卡446大卡(每100g)174大卡152大卡117大卡206大卡116大卡
商品連結

麥片的美味吃法

想要透過麥片進行飲食控制,長時間的實行是必要的。為了避免大家厭倦,接下來將介紹各位多種燕麥片吃法,長時間下來也能百吃不膩。

搭配乳製品或豆漿

搭配乳製品或豆漿
搭配牛奶或優格為麥片最經典的吃法,不但攝取到豐富的鈣質,也同時攝取了乳酸菌。 而乳製品及豆漿方面,建議可以選擇低脂原味,以免攝取過多糖分及脂肪造成肥胖。

加入新鮮水果

加入新鮮水果
健康取向的燕麥片或許口味比較淡,建議可以和水果作搭配來提高甜味、酸味及整體口感。如果能使用新鮮水果最好,其次水果乾也是不錯的選擇。水果上,可挑選維他命含量豐富的水果,如草莓、奇異果,讓營養更升級。
另外值得注意的是,水果內含有許多果糖,尤其是加工製成的水果乾容易含有高糖份;糖的種類和份量都會影響吸收量,想要整腸健胃、或是減重減脂的人一定要特別注意糖的種類和含量。

混進沙拉裡

混進沙拉裡
另一種鮮少人想到的創新吃法便是加入沙拉。酥脆的麥片可以增加生菜沙拉的口感,又或者直接取代凱薩沙拉中的麵包丁,在降低熱量的同時維持口感;對於不喜歡甜味口感的人來說,利用沙拉醬或橄欖油來提味,也是個不錯的吃法。而市售多樣化的沙拉醬,還可以依照每日心情做改變,增添燕麥片的口感。

總結

經過今日的介紹,不曉得大家是否對麥片又多了一些認識呢?健康又有飽足感的麥片,原料的種類各式各樣,口感及味道卻不盡相同。只要做足功課、多方嘗試,再加上持之以恆的毅力控制飲食,定能健康的享瘦窈窕!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    橄欖油是一種健康且萬用的油類,冷盤涼拌或熱炒都能見到其蹤跡,台灣國內不乏本土廠商自有品牌進口分裝的橄欖油,在超市、百貨公司也有許多國外原裝進口的品牌可挑選。但大家知道若要品嚐最純、營養價值最高的油,應該要選特級初榨橄欖油嗎?橄欖油產地最著名的國家是南歐,如義大利、西班牙與希臘等等,南半球也有高級特級初榨橄欖油,究竟要挑選哪國出產的呢?本文將說明如何區分真正的特級初榨橄欖油,並推薦十款品質優良又容易購買的商品。一起認識好油、挑好油吧!
    食品
    67,886 views
  • 推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    無論是作為點心還是正餐,「餃子」總是頻繁地出現在我們的生活中,市面上更有「冷凍水餃」讓每個人都能輕鬆在家重現專業級的好味道。但是從烹飪方法的不同到家樂福、奇美、義美等多種品牌,要找到合口味的選項似乎沒有想像中的簡單。本篇將從市售冷凍水餃的挑選訣竅開始,緊接著列出十大人氣商品推薦各式優質選項,最後還會說明讓美味升級的煮法。找出合於口味的單品,用熱騰騰、多汁的餃子大飽口福吧!
    食品
    56,916 views
  • 推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是單吃當配菜還是加在料理中做調味,食用方法多變的「泡菜」可說是相當萬能的食材。市面上所販售的泡菜可分為台灣與韓國口味,而在品牌上又有宗家府、草山六十、協發行等多種選擇,種類繁多又各具特色,讓人挑選了許久依舊無法下定主意。本篇將推薦各款在網路上也可輕鬆購入的人氣商品,不管是口感、味道還是選材等將會以排行榜的方式詳細說明。雖然人人各有所好,但偏甜、偏酸、帶辣的產品都樣樣俱全,一起來看看心中的好味道有沒有上榜吧!
    食品
    39,141 views
  • 推薦十大市售優格人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售優格人氣排行榜【2020年最新版】
    酸酸甜甜的「優格」除了好吃以外,根據不同商品與所含菌種,還有改善腸道環境、舒緩便秘或調整體質等各種功能,說它是兼顧了美味與健康概念的最佳點心也不為過。然而市面上的優格商品種類繁多,口味、容量、熱量或含糖比例也不盡相同,選購時必須注意的小細節其實也不少。今天我們會說明市售優格的挑選技巧,同時為您從福樂、光泉、林鳳營、植物の優、質立、馬修嚴選等品牌精選出十款推薦商品,並針對口感、成分等進行比較分析,文章最後也會分享優格的推薦吃法與食用時機點,相信看完以後大家一定會受益良多喔!
    食品
    29,839 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大醬油人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大醬油人氣排行榜
    醬油是臺灣人最熟悉的調味料之一,幾乎在各式料理中都可看到醬油的存在。但市面上除了有萬家香、金蘭、李錦記等眾多品牌之外,也有濃色醬油、白醬油、薄鹽醬油等各種類型,讓人看得眼花撩亂,究竟應該如何挑選呢?既然醬油與飲食生活密不可分,接下來本篇文章便會介紹與醬油有關的知識並說明挑選的竅門,最後還會實際試吃多款商品,再從中嚴選出10款優質的醬油推薦給各位參考。如果還不知道該如何挑選,就趕緊跟著文章的腳步看下去吧!
    食品
    39,545 views
  • 推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    味醂又被稱為「醇米霖」或是「味淋」,是日本家庭在料理時不可或缺的調味料之一。其具有如同料理米酒的功用,還能在多種料理手法當中取代砂糖的角色,讓烹煮出來的食材更加鮮美、有光澤。市面上能買到的味醂有來自日本的品牌,如甘強酒造、福泉等,而台灣大廠如義美、工研、萬家香等也有推出自行研發生產的商品,其味道隨各家製造方式不同而有所差異,購買前可參考本篇文章所彙整的選購要點,教您如何挑選一款最對味的味醂,輕鬆烹煮出一道又一道的美味佳餚。如果您對商品沒有特殊喜好,也歡迎從我們所推薦的10款人氣商品中做選購喔!
    食品
    40,131 views
  • 推薦十大咖啡奶精人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大咖啡奶精人氣排行榜【2020年最新版】
    可以調和咖啡中的酸味,以及讓苦味變得柔和順口的奶精,可說是下午茶時光中不可或缺的好夥伴。說到奶精很多人都會聯想到奶油球,但其實還有奶精粉、煉奶(又稱煉乳)等不同的乳製品,是相當受到歡迎的咖啡調味料。然而市面上所販售的奶精廠牌如此眾多,您是否對於該如何挑選感到相當困惑呢?以下我們將依據咖啡的口感、奶精的特性,為大家整理了奶精的選購要點,並且以排行榜的形式推薦10款包含 AGF、開元、雪印、安佳(Anchor)等廠牌的人氣商品,每一款都具有獨特風味與特色,歡迎愛喝咖啡的您多加參考!
    食品
    7,438 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類