• 推薦十大去黑頭粉刺洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大去黑頭粉刺洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大去黑頭粉刺洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大去黑頭粉刺洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大去黑頭粉刺洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大去黑頭粉刺洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】

黑頭粉刺的成因有很多,不論是天生角質肥厚、油脂分泌旺盛所引起的粉刺堆積,還是長期彩妝品未卸除乾淨所造成的殘留,都可以藉由專用洗面乳來改善問題,讓擺脫難看的草莓鼻不再只是夢想。也就是說想要有效去除黑頭粉刺,就必須選擇合適的洗面乳。


而市面上訴求可清除粉刺、深層清潔的洗面乳多不勝數,如雪芙蘭、石澤研究所、Rosette、Labo Labo、Kiehl’s契爾氏、Suisai、BCL 等都有推出相關產品,成分上更有潔顏泥、果酸、酵素等分別。本文將會介紹去黑頭粉刺洗面乳的選購要點,並推薦十款頗具好評的人氣商品,希望大家都能從中挑選到適合自己的款式喔!

  • 更新日期: 2020-05-21
  • 44,484 views
目次

黑頭粉刺的形成原因

想要打擊惱人的黑頭粉刺,首先必須了解它的成因為何,才能對症下藥並徹底掃除。

皮脂分泌過剩所形成的堆積物

皮脂分泌過剩所形成的堆積物

一般常見的粉刺成因有兩種,一是過剩分泌的皮脂,二是化妝品等外來物質沒有清理乾淨,只要皮脂或汙垢殘留在毛孔中就會形成粉刺。除了多餘的汙垢會造成阻塞外,若新陳代謝太緩慢也會使老廢角質大量堆積,進而堵塞毛孔並導致粉刺產生。而粉刺接觸空氣的部分會隨時間逐漸氧化,並變成深色或黑色,形成所謂的「黑頭粉刺」。


一般俗稱的「草莓鼻」便是形容皮膚毛孔被黑頭粉刺堵塞的狀態,它會使鼻頭表面的觸感變得粗糙有顆粒感。平常擠壓鼻頭的毛孔時若會產生白色或黃色的粉刺,這就表示你的毛孔已經有阻塞情況;此時如果沒有做好清潔工作,這些粉刺就會開始氧化、硬化,形成更難清理的黑頭粉刺。

去黑頭粉刺洗面乳的選購要點

想有效去除黑頭粉刺,就需要用洗面乳清理皮膚表面髒污與老舊角質。然而各品牌洗面乳的特性都不同,必須根據自己的狀況並選對商品才能解決問題。本段文章整理出挑選去黑頭粉刺洗面乳時的五大重點,讓我們一起來看看吧!

推薦含有「酵素」或「泥」等去皮脂成分的產品

推薦含有「酵素」或「泥」等去皮脂成分的產品

皮脂分泌過剩、化妝後未完全清潔的殘留彩妝,或是自然形成的老廢角質等物質,一旦堆積後接觸空氣,便會氧化變成黑頭粉刺,此時若使用一般洗面乳恐怕較難清除,建議選擇具有軟化角質作用,或是含有酵素、泥(黏土)等洗淨力相對較強的洗臉產品。


不過要注意的是,洗淨力過強會導致肌膚受損,甚至造成敏感等各種反效果,因此還是要根據自己的膚質來選擇洗淨力適當的款式,並於洗臉後徹底做好保濕工作,才能達到最理想又周全的保養效果。

「蘆薈」、「玻尿酸」等保濕成分也很重要

「蘆薈」、「玻尿酸」等保濕成分也很重要

毛孔粗大或肌膚失去彈性光澤等問題,通常是由於肌膚自然老化與過於乾燥所造成,因此挑選洗面乳時保濕力也是相當重要的關鍵之一。


目前常被應用在美妝品中的保濕成分主要有玻尿酸(Hyaluronic acid)、甘油(Glycerol)、神經醯胺(Ceramide)、角鯊烯(Squalene)、維他命C誘導體、蘆薈和蜂王漿等,這些成分能幫助肌膚保持滋潤,並且修補細胞間質,只要肌膚恢復水潤和彈性,毛孔粗大等各種肌膚問題也會隨之改善。

注意成分的安全性

注意成分的安全性

畢竟洗面乳每天都會與肌膚直接接觸,安全層面自然得好好把關才行,因此建議要仔細檢視商品中是否含有對羥基苯甲酸酯等防腐劑及香料等成分。


然而或許大家都偏好不含多餘添加物的產品,但該洗面乳是否適合自己的膚況卻是因人而異,並不能以「無添加就是最好的選擇」來一概論之。各位不妨先看看目前手邊使用的洗面乳中含有哪些防腐劑或香料成分,並以使用後是否有任何肌膚敏感狀況等來做評估。

依照自身膚況,選擇洗淨力適當的款式

依照自身膚況,選擇洗淨力適當的款式

洗面乳中通常都含有界面活性劑等高性能的去汙成分,但如果洗淨能力過強時,可能會連肌膚的水分都一起帶走,導致越洗越乾澀的狀況,特別是乾性及敏感肌膚者務必要選擇洗淨力較為溫和的產品。


不過相對地,想要清除黑頭粉刺時,若沒有足夠的清潔力道恐怕達不到理想效果,因此還是要依照自己的膚質狀況來做衡量,或是調整每週的使用次數以降低肌膚負擔。

考量長期使用的經濟開銷

考量長期使用的經濟開銷

洗面乳是天天都會使用到的清潔商品,消耗量大且需要時常添購,所以價格及容量也是購買時必須考量的重點。為了減輕對肌膚所造成的傷害,最好將洗面乳搓出豐富泡沫後再來清潔,但洗面乳的單價若是太高,容易讓人捨不得使用足量,導致清潔效果大打折扣,而過於昂貴的開銷也較難長期持續使用。


其實只要選對成分,即使是平價的洗面乳也可以發揮不錯的效用,各位別忘了根據自身經濟狀況選擇適合的商品,能夠持之以恆才是最重要的!

推薦十大去黑頭粉刺洗面乳人氣排行榜

接著我們嚴選出十款各具特色的去黑頭粉刺洗面乳,大家可以配合上述的選購要點來做篩選,相信很快就能尋覓到理想的商品囉。

10
容量120g
9
容量0.4g×32顆
8

Kiehl’s契爾氏亞馬遜白泥淨緻毛孔洗面乳

NT$ 790

容量150mL
7

ETUDE HOUSE 蘇打粉極淨深層毛孔洗面乳

NT$ 280

容量160mL
6

BCLAHA柔膚深層洗顏乳

NT$ 290

容量120g
5

THE BODY SHOP美體小舖維他命C亮膚淨化潔面露

NT$ 950

容量125mL
4

innisfree 濟州島火山泥毛孔調理潔顏泡泡

NT$ 182

容量150mL
3

石澤研究所SQS 火山白泥抗氧化高保濕洗面乳

NT$ 399

容量100g
2
容量120g
1

Rosette海泥毛孔潔淨洗面乳

NT$ 125

容量120g

人氣去黑頭粉刺洗面乳一覽表

商品圖片
1
Rosette 海泥毛孔潔淨洗面乳 1

Rosette

2
Labo Labo 毛孔潔淨洗面乳 1

Labo Labo

3
石澤研究所 SQS 火山白泥抗氧化高保濕洗面乳 1

石澤研究所

4
innisfree  濟州島火山泥毛孔調理潔顏泡泡 1

innisfree

5
THE BODY SHOP美體小舖 維他命C亮膚淨化潔面露 1

THE BODY SHOP美體小舖

6
BCL AHA柔膚深層洗顏乳 1

BCL

7
ETUDE HOUSE  蘇打粉極淨深層毛孔洗面乳 1

ETUDE HOUSE

8
Kiehl’s契爾氏 亞馬遜白泥淨緻毛孔洗面乳 1

Kiehl’s契爾氏

9
Kanebo佳麗寶 Suisai 酵素潔膚粉 1

Kanebo佳麗寶

10
雪芙蘭  淨肌冰河泥洗面乳 粉刺淨化 1

雪芙蘭

商品名稱

海泥毛孔潔淨洗面乳

毛孔潔淨洗面乳

SQS 火山白泥抗氧化高保濕洗面乳

濟州島火山泥毛孔調理潔顏泡泡

維他命C亮膚淨化潔面露

AHA柔膚深層洗顏乳

蘇打粉極淨深層毛孔洗面乳

亞馬遜白泥淨緻毛孔洗面乳

Suisai 酵素潔膚粉

淨肌冰河泥洗面乳 粉刺淨化

特色高 CP值,高回購率的推薦首選富含柑橘香氣的醫美級產品五大無添加,敏感肌也能安心使用控油力佳,能調節皮脂平衡日曬舒緩與打擊暗沉的好幫手植物洗淨成分,每天溫和去角質深層清潔,充滿暢快清爽感徹底掃除髒汙,讓皮膚重新深呼吸人氣不敗!累積銷售超過4億顆MIT 的台灣在地開架品牌
價格NT$ 125NT$ 265NT$ 399NT$ 182NT$ 950NT$ 290NT$ 280NT$ 790NT$ 518NT$ 59
容量120g120g100g150mL125mL120g160mL150mL0.4g×32顆120g
商品連結

讓毛孔清潔溜溜的小道具

若想讓去黑頭粉刺洗面乳發揮更好的清潔效果,建議可以搭配毛孔刷、潔膚儀等道具一起使用。而在下面的文章當中,將會說明相關的選購技巧與推薦商品,請大家一併參考看看吧。

鎖定特殊成分,加強修復調理

市面上有許多針對特定肌膚問題所研發的專用洗面乳,有興趣的朋友不妨繼續閱讀下方幾篇文章。

總結

看完十大去黑頭粉刺洗面乳的人氣排行榜後,相信大家在挑選上應該更有概念了吧。去除黑頭粉刺需要耐心與恆心,希望有粉刺困擾的各位都能早日擺脫草莓鼻,擁有健康光滑的水煮蛋肌!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    紫外線可不是只有夏天才有喔!基本上只要太陽升起就會有紫外線,所以想預防曬黑的人,其實一年四季都需要使用防曬乳。各大化妝品牌如蜜妮、妮維雅、資生堂和佳麗寶等都有推出防曬隔離商品,包括乳液型、噴霧型、粉狀型等各種類型,任君挑選。另外,近年來市面上更推出了無化學添加、有機天然的防曬商品,不論是嬰幼兒或敏感性膚質都能安心使用,讓天然無添加的商品人氣扶搖直上!今天小編將從市面上挑選10款好用且高人氣的防曬隔離乳推薦給大家,像是防曬係數高的、可以當底妝隔離使用的、抑或防水性強的防曬乳等等,小編會依照排名陸續介紹,趕緊跟著我們看下去,看看到底哪一款是第一名吧!
    美妝・保養
    102,609 views
  • 推薦十大洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    清潔是保養過程中重要的基礎步驟,想要維持肌膚健康、改善肌膚問題必須得從洗臉開始做起。然而有推出洗面乳的品牌從開架的專科、FANCL、理膚寶水到專櫃的 Kiehl’s 等不勝枚舉,若是選錯配方不但無法調理肌膚狀況,還可能會導致痘痘或乾燥情形加劇,每次想挑選新商品時總是戰戰兢兢。本篇文章將為大家整理挑選洗面乳的重點,以簡明扼要的方式說明如何解決油肌或乾肌,並說明如何從成分判斷洗面乳的效果。文章後段也會以排行榜的方式為大家推薦10款人氣洗面乳,一起來看看有那些值得一試的新商品吧!
    美妝・保養
    37,332 views
  • 推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    眼周是全身肌膚最薄也是最脆弱的部位,而「眼霜」則能改善及修護乾燥、皺紋、黑眼圈等問題,然而市面上的眼霜似乎都要價不斐,相較於其他保養品來得令人難以下手。其實許多平價的眼霜都富含玻尿酸、膠原蛋白、維生素A醇(Retinol)等高人氣保養成分,既擁有不輸給專櫃的功效,在 CP值上也更加划算。本篇文章將分享挑選眼霜的訣竅,並網羅資生堂、Dr.Wu、Kiehl's契爾氏等品牌,精選出十款人氣商品推薦給大家,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    美妝・保養
    80,775 views
  • 推薦十大防曬噴霧人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬噴霧人氣排行榜【2020年最新版】
    防曬噴霧和防曬乳最大的差別在於,防曬噴霧可以噴在頭髮、背部等平常較難防曬到的部位,且質地更加清爽不悶熱,是在大太陽下戲水玩樂的重要防護之一。資生堂旗下的 ANESSA安耐曬、KOSE 旗下的 SUNCUT曬可皙、理膚寶水、曼秀雷敦等品牌,都有推出廣受好評的防曬噴霧,然而每間品牌的配方、質地都有所不同,到底怎麼選才不會踩地雷呢?本篇文章會分享篩選防曬噴霧的基本要件,從防曬原理、成分、是否能防水防汗等面向分析商品是否符合期望。後半段也會嚴選出10款受到眾多消費者推薦的防曬噴霧,一起來為身體髮膚做好全面防曬吧!
    美妝・保養
    18,655 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    美妝・保養
    76,230 views
  • 推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    肌膚乾燥的原因可能有許多種,營養的不均衡、疲勞的累積或是外在環境的影響等,這些因素往往潛伏在我們生活的細節之中。壓力或是不正常的生活習慣也會造成肌膚的乾荒,而化妝水能夠有效為肌膚保濕並且預防肌膚出狀況,可以說日常保養不可或缺的要素。不過市面上的商品眾多,其價格差距甚大,且各有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們就要為各位介紹選購保濕化妝水的一些訣竅,並從專櫃與開架式商品中嚴選出10款值得推薦給大家的化妝水。其中網羅了廣受歡迎的日系化妝品牌與能夠為上妝的肌膚補水的噴霧式化妝水等不同類型,並會在最後說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉♪
    美妝・保養
    80,976 views
  • 推薦十大唇線筆人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大唇線筆人氣排行榜【2020年最新版】
    過去唇線筆總給人老氣的印象,事實上它卻是成就完美唇妝的重要配角;除了能夠讓唇彩更持久,亦能修飾出更立體且俐落的唇型,甚至也能打造偽素顏妝感。那麼,究竟該如何在市面上眾多的唇線筆種類、色號與唇彩質地之間,挑選出真正適合自己的一款呢?為此,本文將針對唇線筆的種類及選購要訣進行說明,並會推薦十款來自開架品牌至專櫃廠牌如 essence、media媚點、YSL、CHANEL香奈兒等的人氣商品。趕緊點進來看看吧,說不定各位能從中挑出一支命定唇線筆哦!
    美妝・保養
    3,249 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類