• 推薦十大咖哩人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大咖哩人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大咖哩人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大咖哩人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大咖哩人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大咖哩人氣排行榜【2020年最新版】

咖哩,可說是大人小孩都喜愛的經典家庭料理之一。縱使每戶家庭都有各自喜好的口味,但偶爾嘗試一下各家廠商所推出的不同咖哩,也是不錯的選擇唷!尤其是每款咖哩所混和的辛香料配方都不一樣,因此風味也各有千秋;市面上更有塊狀、粉狀、醬料等形式,究竟選購時要留意哪些重點呢?

本次主題將說明選購咖哩的訣竅,並以排行榜的方式來介紹十大嚴選咖哩,其中包含日式、泰式、印度咖哩等五花八門的種類!一起來看看各大品牌的咖哩商品有何不同,又有哪些值得一試的新商品吧!
  • 更新日期: 2020-04-16
  • 14,583 views
目次

咖哩的選購要點

追求更美味的咖哩是喜愛咖哩者的夢想,每位咖哩迷所喜愛的口味也各不相同。而在五花八門的咖哩中,我們又該如何選擇自己最喜愛的咖哩呢?接下來,我將為各位介紹咖哩的選購要點,幫助大家篩選出喜歡的口味。

講究口味者請選「單價百元以上」的商品

講究口味者請選「單價百元以上」的商品

以台灣市場的行情來說,百元以上的商品就可被歸類為「高價格帶」,這類商品的香料配方與生產過程都會更加講究,因此煮出來的咖哩氣味不但特色明確,口味也更濃郁,輕輕鬆鬆就能把家常料理升級。


而若是想要顧及開銷,市面上也有許多百元有找的「低價格帶」商品,如咖哩粉、咖哩塊等,這些低價品雖然味道層次稍微少了一點,但是用來換換口味解膩已經相當足夠,可為人口數多、個人食量又大的家庭節省一點開銷。

嘗試新口味請從「中辣」來判斷

嘗試新口味請從「中辣」來判斷

選購時特別需要注意咖哩的「辣度」。一般來說,咖哩可以分為甜味、中辣、辣味等三種口味,市面上也有直接標示辣度、或使用「18禁」等字眼來表示咖哩味道的方式。喜歡吃辣的人自然可以直接選擇最辣的版本,而怕辣的人和年紀較小的兒童則建議先從「甘口/無辣」配方開始嘗試。


然而各家廠商對於辣度的分類皆不盡相同,並不存在統一的標準,因此發生許多商品即使標示「甘味」卻吃起來有些辣,或是想要買大辣過過癮,實際享用後卻完全不如預期般辛辣。建議各位在嘗試新品牌時,先買「中辣」來測試該品牌的辣度,方便之後判斷是否要挑戰大辣或是改選無辣口味。

根據烹飪的量和料理方式決定咖哩的類型

根據烹飪的量和料理方式決定咖哩的類型

咖哩商品最常見的三種型態為「咖哩塊」、「咖哩粉」、「咖哩醬」等。「咖哩塊」常見於各大超市及商場,優點為應用方式多元且容易估算用量;而「咖哩粉」的優點則是融解快速,並且適合少量實用;若是想要品嘗最道地的印度咖哩或泰式咖哩,則建議選擇調味最道地的「咖哩醬」。


通常只要是同品牌的咖哩,不論是咖哩粉或咖哩醬味道都不會有太大差異,只要配合烹調需求選擇適合的類型即可。

選擇「無添加」、「低熱量配方」讓飲食更健康

選擇「無添加」、「低熱量配方」讓飲食更健康
市面上所販賣的咖哩為了長久保存、穩定的品質以及獨特的口味等因素,通常都會使用化學調味料、著色劑、防腐劑等人工添加物,但為了身體健康著想,能避開這些添加物的商品自然是更好的選擇!

加上大部分咖哩塊、咖哩醬中經常含有大量油脂成分,想控制熱量、避免腸胃問題的人,建議挑選標示低卡的配方,或是挑選成分相對單純的咖哩粉。

推薦十大咖哩人氣排行榜

接下來將以排行榜的形式,向各位介紹十款咖哩嚴選商品,希望能從中挑選出喜愛的咖哩款式喔!

10

葵果18:30 DINNER TIME 泰式綠咖哩快煮系列

NT$ 46

重量40g
類型咖哩粉
辣度小辣
配方椰漿粉、糖、蒜、蔥、孜然、綠辣椒、水解大豆蛋白、甜羅勒、乾酪素、調味劑
熱量(大卡/每100g)461
9

馥聚公平貿易有機中辣咖哩粉

NT$ 91

重量20g
類型咖哩粉
辣度中辣
配方有機(莞荽、小茴香、黑胡椒、米、荳蔻、肉桂、檸檬草、薑黃)
熱量(大卡/每100g)366
8
重量30g
類型咖哩粉
辣度中辣
配方薑黃、辣椒、薑、八角、肉桂、玉米澱粉
熱量(大卡/每100g)
7
重量25g
類型咖哩粉
辣度無辣
配方薑黃粉、甘藷粕粉、胡荽、內桂、辣椒、鹽、薑母、孜然粉、小茴、荳蔻粉、公丁香、苦豆、陳皮、胡椒
熱量(大卡/每100g)358.4
6
重量230g
類型咖哩塊
辣度無辣
配方牛油、豬油、棕櫚油、麵粉、砂糖、食鹽、玉米澱粉、脫脂黃豆、乾酪粉、烤洋蔥粉、蜂蜜、豬肉萃取物、芝麻醬、奶粉麵粉糊、蕃茄調味粉、酵母精、調味粉、香蕉泥、可可粉、酪乳粉、蕃茄粉、蘋果泥、奶粉、洋蔥萃取物、薑黃、蒜頭粉、炒蔬菜泥、醬油粉、葡萄糖、乾酪、調味劑、普通焦糖色素、大豆乳化劑、檸檬酸、牛奶萃取、肉桂萃取
熱量(大卡/每100g)520
5
重量50g
類型咖哩粉
辣度無辣
配方糖、酥油粉、樹薯澱粉、鹽、南瓜粉、番茄粉、低筋麵粉、洋蔥粉、洋香菜葉、關華豆膠、香蒜粉、薑黃粉、薑母粉、水解植物蛋白(大豆)、雞肉粉、丁香粉、荳蔻粉、檸檬粉、椰子油粉
熱量(大卡/每100g)
4
重量85g
類型粉包+香料+辣醬
辣度中辣
配方咖哩調味粉、椰奶粉、雞湯粉、魚露粉、薑黃、薑、胡荽籽、肉桂、小茴香、葫蘆巴、紅辣椒、南薑、蝦醬、分蔥、大蒜、檸檬草、麻瘋柑皮、胡荽根、乾燥辣椒
熱量(大卡/每100g)376.5
3

益寶康萬福 南洋咖哩叻沙即煮醬

NT$ 109

重量120g
類型咖哩醬
辣度無辣
配方棕梠油、洋蔥、糖、鹽、高良薑、辣椒、香茅、蒜、蝦米、石栗、小茴香、芫荽、孜然、咖哩葉、薑黃、薑、防腐劑
熱量(大卡/每100g)316
2
重量220g/390g
類型咖哩醬
辣度小辣
配方香茅、辣椒、薑、黃薑、南薑、夏威夷火山豆、糖、鹽、大豆沙拉油
熱量(大卡/每100g)163
1

O'natural歐納丘INDIRA 日本大象薑黃咖哩粉

NT$ 350

重量100g
類型咖哩粉
辣度大辣
配方香菜、陳皮、小茴香、胡蘆巴、肉荳蔻、肉桂、茴香、紅辣椒、生薑、丁香、八角、荳蔻、甘草、黑胡椒
熱量(大卡/每100g)402

人氣咖哩一覽表

商品圖片
1
O'natural歐納丘 INDIRA 日本大象薑黃咖哩粉 1

O'natural歐納丘

2
花蓮家咖哩 鮮蔬咖哩醬 1

花蓮家咖哩

3
益寶康 萬福 南洋咖哩叻沙即煮醬 1

益寶康

4
泰好吃 泰式黃咖哩 1

泰好吃

5
飛馬 兒童咖哩 奶油蔬菜風味 1

飛馬

6
House好侍 佛蒙特咖哩 甜味 1

House好侍

7
飛馬 印度咖哩粉 1

飛馬

8
欣臨 味好美 咖哩粉 1

欣臨

9
馥聚 公平貿易有機中辣咖哩粉 1

馥聚

10
葵果 18:30 DINNER TIME 泰式綠咖哩快煮系列 1

葵果

商品名稱

INDIRA 日本大象薑黃咖哩粉

鮮蔬咖哩醬

萬福 南洋咖哩叻沙即煮醬

泰式黃咖哩

兒童咖哩 奶油蔬菜風味

佛蒙特咖哩 甜味

印度咖哩粉

味好美 咖哩粉

公平貿易有機中辣咖哩粉

18:30 DINNER TIME 泰式綠咖哩快煮系列

特色無添加無油配方,來自薑黃的自然金黃色全素香茅咖哩,可當抹醬使用獨特南洋風味,最適合搭配海鮮的叻沙非基改無農藥原料,健康好吃的道地泰式味道清淡不辣口,幼兒也能吃家喻戶曉的日式咖哩,溫和好吃的蜂蜜蘋果風味香而不辣,夏季提振食慾的最佳選擇!添加八角粉末,經典台式咖哩風味美國與瑞士雙重認證,公平貿易的有機原料濃濃椰奶飄香,香氣清爽的綠咖哩
價格NT$ 350NT$ 250NT$ 109NT$ 149NT$ 117NT$ 89NT$ 30NT$ 42NT$ 91NT$ 46
重量100g220g/390g120g85g50g230g25g30g20g40g
類型咖哩粉咖哩醬咖哩醬粉包+香料+辣醬咖哩粉咖哩塊咖哩粉咖哩粉咖哩粉咖哩粉
辣度大辣小辣無辣中辣無辣無辣無辣中辣中辣小辣
配方香菜、陳皮、小茴香、胡蘆巴、肉荳蔻、肉桂、茴香、紅辣椒、生薑、丁香、八角、荳蔻、甘草、黑胡椒香茅、辣椒、薑、黃薑、南薑、夏威夷火山豆、糖、鹽、大豆沙拉油棕梠油、洋蔥、糖、鹽、高良薑、辣椒、香茅、蒜、蝦米、石栗、小茴香、芫荽、孜然、咖哩葉、薑黃、薑、防腐劑咖哩調味粉、椰奶粉、雞湯粉、魚露粉、薑黃、薑、胡荽籽、肉桂、小茴香、葫蘆巴、紅辣椒、南薑、蝦醬、分蔥、大蒜、檸檬草、麻瘋柑皮、胡荽根、乾燥辣椒糖、酥油粉、樹薯澱粉、鹽、南瓜粉、番茄粉、低筋麵粉、洋蔥粉、洋香菜葉、關華豆膠、香蒜粉、薑黃粉、薑母粉、水解植物蛋白(大豆)、雞肉粉、丁香粉、荳蔻粉、檸檬粉、椰子油粉牛油、豬油、棕櫚油、麵粉、砂糖、食鹽、玉米澱粉、脫脂黃豆、乾酪粉、烤洋蔥粉、蜂蜜、豬肉萃取物、芝麻醬、奶粉麵粉糊、蕃茄調味粉、酵母精、調味粉、香蕉泥、可可粉、酪乳粉、蕃茄粉、蘋果泥、奶粉、洋蔥萃取物、薑黃、蒜頭粉、炒蔬菜泥、醬油粉、葡萄糖、乾酪、調味劑、普通焦糖色素、大豆乳化劑、檸檬酸、牛奶萃取、肉桂萃取薑黃粉、甘藷粕粉、胡荽、內桂、辣椒、鹽、薑母、孜然粉、小茴、荳蔻粉、公丁香、苦豆、陳皮、胡椒薑黃、辣椒、薑、八角、肉桂、玉米澱粉有機(莞荽、小茴香、黑胡椒、米、荳蔻、肉桂、檸檬草、薑黃)椰漿粉、糖、蒜、蔥、孜然、綠辣椒、水解大豆蛋白、甜羅勒、乾酪素、調味劑
熱量(大卡/每100g)402163316376.5520358.4366461
商品連結

製作好吃咖哩的訣竅

相信有不少人都有自己烹煮咖哩,卻總是覺得香氣不夠、口味不夠過癮的經驗吧。本段會整理出讓咖哩更香、更濃郁的小秘訣,幫助大家愛上 DIY 料理!

不需要長時間燉煮,文火加熱5分鐘即可完成

不需要長時間燉煮,文火加熱5分鐘即可完成

有不少人都誤以為咖哩需要經過長時間燉煮才好吃,但其實用咖哩醬、咖哩塊等濃郁的配方製作咖哩時,只需要小火加熱5分鐘左右就可關火。而且咖哩其實可以單獨使用,只要將咖哩倒入水中煮滾,就算完全不加入任何蔬菜或肉類,也能變成非常美味的醬汁。

利用「咖哩粉」或「辛香料」增加口味層次

利用「咖哩粉」或「辛香料」增加口味層次

煮咖哩最常被忘記的一個重點便是「香味」,很多人往往只顧著增加味覺上的層次,而忽略了料理的香味也是食物吃起來美味的關鍵因素。建議大家烹煮咖哩時另外加入不同配方的咖哩粉,為咖哩添加不一樣的香氣。


而若是想要更講究味道,也可以自己購買喜歡的辛香料來提升咖哩的氣味。舉例來說,加入香菜粉可以讓氣味聞起來更清爽,而孜然粉則能讓咖哩給人更強烈的異國風情印象;建議的調味比例是一人份咖哩(粉或塊)搭配一小匙辛香料粉末。

其他咖哩相關商品

除了這篇綜合排行榜之外,本站還有專為咖哩粉、咖哩調理包等單一種類的商品所製作的排行榜,對特定咖哩調味料感興趣的讀者也可點選下方連結前往參考喔!

總結

看完今天的文章介紹後,各位覺得如何呢?無論如何每個人喜好的口味不盡相同,因此排行榜前幾名的咖哩也未必能符合你心中所愛的滋味,所以請踴躍嘗試各式各樣的咖哩,找出你最中意的風味吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    橄欖油是一種健康且萬用的油類,冷盤涼拌或熱炒都能見到其蹤跡,台灣國內不乏本土廠商自有品牌進口分裝的橄欖油,在超市、百貨公司也有許多國外原裝進口的品牌可挑選。但大家知道若要品嚐最純、營養價值最高的油,應該要選特級初榨橄欖油嗎?橄欖油產地最著名的國家是南歐,如義大利、西班牙與希臘等等,南半球也有高級特級初榨橄欖油,究竟要挑選哪國出產的呢?本文將說明如何區分真正的特級初榨橄欖油,並推薦十款品質優良又容易購買的商品。一起認識好油、挑好油吧!
    食品
    67,924 views
  • 推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    無論是作為點心還是正餐,「餃子」總是頻繁地出現在我們的生活中,市面上更有「冷凍水餃」讓每個人都能輕鬆在家重現專業級的好味道。但是從烹飪方法的不同到家樂福、奇美、義美等多種品牌,要找到合口味的選項似乎沒有想像中的簡單。本篇將從市售冷凍水餃的挑選訣竅開始,緊接著列出十大人氣商品推薦各式優質選項,最後還會說明讓美味升級的煮法。找出合於口味的單品,用熱騰騰、多汁的餃子大飽口福吧!
    食品
    56,939 views
  • 推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大泡菜人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是單吃當配菜還是加在料理中做調味,食用方法多變的「泡菜」可說是相當萬能的食材。市面上所販售的泡菜可分為台灣與韓國口味,而在品牌上又有宗家府、草山六十、協發行等多種選擇,種類繁多又各具特色,讓人挑選了許久依舊無法下定主意。本篇將推薦各款在網路上也可輕鬆購入的人氣商品,不管是口感、味道還是選材等將會以排行榜的方式詳細說明。雖然人人各有所好,但偏甜、偏酸、帶辣的產品都樣樣俱全,一起來看看心中的好味道有沒有上榜吧!
    食品
    39,161 views
  • 推薦十大市售優格人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售優格人氣排行榜【2020年最新版】
    酸酸甜甜的「優格」除了好吃以外,根據不同商品與所含菌種,還有改善腸道環境、舒緩便秘或調整體質等各種功能,說它是兼顧了美味與健康概念的最佳點心也不為過。然而市面上的優格商品種類繁多,口味、容量、熱量或含糖比例也不盡相同,選購時必須注意的小細節其實也不少。今天我們會說明市售優格的挑選技巧,同時為您從福樂、光泉、林鳳營、植物の優、質立、馬修嚴選等品牌精選出十款推薦商品,並針對口感、成分等進行比較分析,文章最後也會分享優格的推薦吃法與食用時機點,相信看完以後大家一定會受益良多喔!
    食品
    29,864 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大醬油人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大醬油人氣排行榜
    醬油是臺灣人最熟悉的調味料之一,幾乎在各式料理中都可看到醬油的存在。但市面上除了有萬家香、金蘭、李錦記等眾多品牌之外,也有濃色醬油、白醬油、薄鹽醬油等各種類型,讓人看得眼花撩亂,究竟應該如何挑選呢?既然醬油與飲食生活密不可分,接下來本篇文章便會介紹與醬油有關的知識並說明挑選的竅門,最後還會實際試吃多款商品,再從中嚴選出10款優質的醬油推薦給各位參考。如果還不知道該如何挑選,就趕緊跟著文章的腳步看下去吧!
    食品
    39,576 views
  • 推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    味醂又被稱為「醇米霖」或是「味淋」,是日本家庭在料理時不可或缺的調味料之一。其具有如同料理米酒的功用,還能在多種料理手法當中取代砂糖的角色,讓烹煮出來的食材更加鮮美、有光澤。市面上能買到的味醂有來自日本的品牌,如甘強酒造、福泉等,而台灣大廠如義美、工研、萬家香等也有推出自行研發生產的商品,其味道隨各家製造方式不同而有所差異,購買前可參考本篇文章所彙整的選購要點,教您如何挑選一款最對味的味醂,輕鬆烹煮出一道又一道的美味佳餚。如果您對商品沒有特殊喜好,也歡迎從我們所推薦的10款人氣商品中做選購喔!
    食品
    40,166 views
  • 推薦十大酪梨油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大酪梨油人氣排行榜【2020年最新版】
    日常生活飲食中總少不了油脂,無論是使用在飲食、烹飪或是肌膚、頭髮的保養上,來源天然的植物油總是受到消費者的青睞與歡迎。這次我們要介紹的酪梨油,顧名思義是從酪梨中榨出的天然油脂,不僅沒有太獨特的味道、適合直接飲用,其豐富的營養價值對身體健康也非常有益。因此,本篇將介紹酪梨油的好處以及選購時須注意的要點,並帶來包含人氣品牌如壽滿趣Bostock、Chosen Foods、Olivado、Grove 的推薦商品排行榜,讓我們趕快繼續看下去吧!
    食品
    15,481 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類