• 推薦十大手機指環扣人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大手機指環扣人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大手機指環扣人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大手機指環扣人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大手機指環扣人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大手機指環扣人氣排行榜【2020年最新版】

不論是逛街、坐在咖啡廳喝下午茶還是等公車等各種場合,大家的手上幾乎都拿著手機,一不留神沒拿穩就容易讓手機滑落而摔壞,因此「手機指環扣」也逐漸成為現代人的必備配件之一。除了體積不大、重量輕盈,能有助於穩定拿握等實用性以外,時尚有質感的外觀設計亦是其魅力之一。


這次我們會分享手機指環扣的選購要點,並透過人氣排行榜為大家介紹幾款好用的產品,其中網羅了來自 iSpin、UGREEN綠聯、泡泡騷等品牌的推薦商品,以及附有磁吸功能、以軟性材質所製等各種款式,身為手機一族的您務必參考看看!

  • 更新日期: 2020-12-22
  • 15,528 views
目次

讓您釋放雙手、一指操控的手機指環扣

讓您釋放雙手、一指操控的手機指環扣

市面上的智慧型手機種類型號選擇豐富,每款商品的尺寸大小更是不盡相同,除了單手難以拿握的大型機種外,或許大家都有一個不小心沒拿穩,就讓心愛的手機掉落到地上的經驗,此時體積小巧、外型時尚的手機指環扣就是一大救星。


只要將手機指環扣固定在手機背面,並將手指穿過中心扣環即可單手穩定拿握,同時還能有效避免手機滑落而造成刮傷或破損。而手機指環扣同樣可以用於較為大型的平板電腦上,若選擇能夠透過旋轉來調整角度的款式,使用起來還會更加便利喔!

手機指環扣的選購要點

首先,我們為大家整理出挑選手機指環扣時所必須留意的幾個重點,趕快一起來看看吧!

根據手機大小,選擇適合的尺寸及厚度

除了從喜歡的造型外觀著手以外,手機指環扣也必須依照手機大小來做選購,才不會因為尺寸不合反而影響到操作時的便利性。


例如 iPhone SE 等4吋小手機,建議選擇底座較小、同時底座與指環寬度差不多的商品;而 iPhone XR 等6吋以上的手機則適合底座略大一些、穩定性也更足夠的款式。另外,手機指環扣的厚度也別忘了確認,過厚的商品會導致手機無法平放,拿握起來也不太方便,大家不妨以5mm為基準來進行篩選。

用於平板電腦時,務必要確認耐重程度

用於平板電腦時,務必要確認耐重程度

若手機指環扣的耐重度不足,可能會導致使用中手機或平板電腦掉落等問題發生。而目前平板電腦的平均重量為600g,因此最好購買耐重程度約2~3kg的款式會比較安心。然而現在仍有不少手機指環扣都沒有標示耐重度,若要用於平板電腦時,建議直接挑選有明確寫上手機平板通用的產品為佳。

確認黏貼方式是否簡單

為了讓手機指環扣可以牢牢地固定於手機上,該商品的材質與黏著力也是選購時必須考量的關鍵之一。

黏度足夠、可重複使用的款式最理想

除了參考商品說明或網友們的使用評價,選擇黏著力強大的款式以外,由於手機指環扣的底座大多是採用特殊的凝膠墊所製,因此即使是更換新手機或是貼錯位置時,也可以卸除並再次重新貼上,讓您輕鬆找到最適合的貼附位置。


雖然不斷重複使用多多少少會影響到它的黏性,但大部分的產品亦能透過水洗方式來恢復黏著力。然而市面上仍會有僅能使用一次的商品,購買前別忘了多加留意。

想貼於手機殼上時,必須先確認材質

想貼於手機殼上時,必須先確認材質

如果要將手機指環扣安裝於手機殼上的話,首先必須確認手機指環扣是否適用於該材質。一般來說,手機指環扣都是以黏貼在手機上為前提所設計的,而根據手機殼的材質、形狀等不同,很可能會導致手機指環扣無法牢牢貼合而影響到穩固性。


例如表面無任何凹凸紋路的平滑材質在黏貼上通常較沒問題,而布質、皮革、矽膠等材質則大多難以附著,因此除了確認手機殼材質以外,購買後也最好先經過多次測試、確認能牢固貼合後再開始正式使用。

兼具手機支架功能的款式也不錯

兼具手機支架功能的款式也不錯

有些手機指環扣也可以當作手機支架使用,這樣就能把手機或平板電腦立在桌上使用,而可輕鬆追劇或參考食譜等。同時也推薦選擇指環扣能360度調整角度的款式,如此一來無論是想直立還是橫放手機都能穩固支撐,使用起來會更加靈活又便利。

可支援車用支架的磁吸款式更方便

現在不少人會在開車時使用手機的網路功能來進行導航,此時不妨選擇能與磁吸式支架做搭配的款式吧!比起傳統的夾持式手機架,磁吸式的裝卸方式更加簡單,而且即使開車中遇到顛簸路段也能安定支撐,並使畫面保持一定的穩定性。


一般使用磁吸式車用手機支架時,手機背部也得貼上專用的磁石,但只要把該磁石改成手機指環扣,不但能一物多用,所能選擇的樣式也會更加豐富多元喔。

推薦十款手機指環扣人氣排行榜

以下我們為各位嚴選出十款各具特色的手機指環扣,其中也有不少平價實惠且外觀時尚的款式,希望大家都能挑選到喜歡的產品喔!

10

iSpin旋風指環支架

NT$ 249

尺寸約3.2x3.2x厚度0.8cm
重量10g
耐重-
是否可重覆黏貼-
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架X
9
尺寸約3.9x4.5cm(每款造型略有不同)
重量10g
耐重約3~4kg
是否可重覆黏貼
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架X
8

ECOLA宜客萊磁吸指環扣車用支架

BS-A01

NT$ 379

尺寸約2.96x5cm
重量(含底座)150g
耐重-
是否可重覆黏貼-
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架
7
尺寸約3x3cm
重量5g
耐重-
是否可重覆黏貼-
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架X
6

USAMSZJ038超薄指環支架

NT$ 98

尺寸厚度0.23cm
重量-
耐重-
是否可重覆黏貼
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架
5
尺寸直徑4cm,厚度:收納時0.5cm、拉開後2.3cm
重量-
耐重-
是否可重覆黏貼
是否可調整角度-
是否適用於磁吸車架X(但有推出車架版本)
4

UGREEN綠聯手機平板通用指環扣支架

Zinc Alloy版

NT$ 199

尺寸直徑3.6x厚度0.3cm
重量29g
耐重5kg
是否可重覆黏貼
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架
3

Sario三麗鷗摩天輪指環扣支架手機殼

iPhone用

NT$ 450

尺寸尺寸依款式有所不同,厚度約1.9cm
重量約100g
耐重-
是否可重覆黏貼-(固定式)
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架X
2
尺寸-
重量-
耐重-
是否可重覆黏貼
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架
1

momostick神奇貼片指環手機支架

NT$ 190

尺寸約8.2x3.5x厚度0.34cm
重量7g
耐重-
是否可重覆黏貼
是否可調整角度X
是否適用於磁吸車架X

人氣手機指環扣一覽表

商品圖片
1
momostick 神奇貼片指環手機支架 1

momostick

4
UGREEN綠聯 手機平板通用指環扣支架 1

UGREEN綠聯

7
Rearth Ringke高質感方晶體手機環 1

Rearth

9
Kanahei卡娜赫拉 手機防摔指環扣 1

Kanahei卡娜赫拉

10
iSpin 旋風指環支架 1

iSpin

商品名稱

神奇貼片指環手機支架

手機平板通用指環扣支架

Ringke高質感方晶體手機環

手機防摔指環扣

旋風指環支架

特色

柔軟質感,跟手指疼痛說再見!

高耐重,穩定性無可挑剔

低調晶透,輕盈無負擔

多款超萌樣式任您選!

同時享受指尖陀螺的樂趣

價格NT$ 190NT$ 199NT$ 332NT$ 131NT$ 249
尺寸約8.2x3.5x厚度0.34cm直徑3.6x厚度0.3cm約3x3cm約3.9x4.5cm(每款造型略有不同)約3.2x3.2x厚度0.8cm
重量7g29g5g10g10g
耐重-5kg-約3~4kg-
是否可重覆黏貼--
是否可調整角度X
是否適用於磁吸車架XXXX
商品連結

手機指環扣的使用技巧

手機指環扣的使用技巧

將指環扣貼上時,如果有灰塵或油脂殘留可能會導致黏性不佳,因此在安裝前務必先將手機或手機殼擦拭乾淨。另外,安裝位置也會影響到使用時的便利性,此時可以將膠帶捲成雙面膠,並試著把指環扣暫時固定在欲黏貼的位置上,看看是否有手指勾不到、或是手部因操作而感到不適等問題,待位置確定以後再正式把背膠撕開進行安裝。


黏貼時請慢慢地向同一個方向推壓,這個動作可以將多餘空氣擠出,讓指環扣與手機緊密貼合。而貼附以後建議繼續按壓或靜置一段時間,待黏度發揮作用以後再開始使用會比較安心。順道一提,想要卸除時請不要用力撕扯,可以透過扭動的方式慢慢將其卸下,才不會因為過於大力而弄壞了手機或保護套。

總結

看完了今天的介紹以後,不知道大家是否有在其中找到中意的款式呢?手機指環扣除了有各種功能以外,市面上也推出越來越多嶄新設計,讓它不再只是單純的便利用品,更能成為時尚穿搭的一部份呢!各位手機一族們,快讓手機指環扣替您釋放雙手,好好享受科技生活所帶來的愉悅時光吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大iPhone保護殼/保護套人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大iPhone保護殼/保護套人氣排行榜【2021年最新版】
    為防止心愛的手機摔壞,手機保護殼、保護套可說是人人必備的東西。但市面上有眾多五花八門的款式,舉凡簡約樸素的透明款、專櫃精品推出的時尚款、亦或兼具收納與防護力的翻蓋型等等,選項之多難免令人眼花撩亂;更別說還得區分 iPhone X、11、Pro 或 Pro Max 等各代不同的機型。因此,本篇文章將介紹 iPhone 保護殼/保護套的選購方式,並帶來來自 OVERDIGI、Mous、Moshi 等國內外知名品牌的推薦商品排行榜。有意添購手機殼或手機套的讀者們,可別錯過以下的精彩內容。
    手機周邊
    75,736 views
  • 【2021開箱評比】推薦十大 Lightning連接線人氣排行榜
    【2021開箱評比】推薦十大 Lightning連接線人氣排行榜
    雖然新品包裝內會附上原廠的 Lightning連接線,但 iPhone、iPad 愛用者們總會想多準備幾條來應付不時之需,尤其不管是充電還是傳輸資料都需要此配件。目前許多廠商都相繼推出不同造型跟價格的商品,只是除了 Apple 原廠的傳輸線以外,其他副廠商品都可能有相容性的問題,在挑選時可不能大意。這次就要介紹購買 Lightning連接線時需要注意的小細節,並且精選多款商品進行開箱評比,從耐用度到傳輸、充電速度皆以分數評比的方式提供給大家參考,希望能幫助各位讀者順利挑選出最合適、耐用的商品喔!
    手機周邊
    102,487 views
  • 推薦十大無線充電座人氣排行榜【2021年最新版】
    推薦十大無線充電座人氣排行榜【2021年最新版】
    智慧型手機已經成為現代人不可或缺的重要工具之一,不管是上網收發電子郵件、看新聞、玩遊戲等,隨時都可以從口袋拿出來使用,非常方便。但目前手機越做越輕薄,若是重度使用者,電池容量根本撐不到一天就耗盡,頻繁插拔充電線又會有連接埠或傳輸線損壞的疑慮。如果手機本身有支援 Qi 無線充電,隨放即充的無線充電座就是一個十分理想的充電用具。市面上包括 Anker、IS(愛思)、小米等都推出不同特色的無線充電器,充電速度、接觸範圍等規格也都不太相同,不熟悉的消費者面對琳瑯滿目的商品真的會不知道應該如何挑選。這次就要來介紹一些挑選無線充電座的小訣竅,並且精選10款各有特色的商品推薦給大家,當然也包括支援 iPhone 等特殊規格手機的款式,請各位務必參考看看喔!
    手機周邊
    109,431 views
  • 【2021開箱評比】推薦十大 iPhone用隨身碟&無線行動硬碟人氣排行榜
    【2021開箱評比】推薦十大 iPhone用隨身碟&無線行動硬碟人氣排行榜
    iPhone 一直以來都很受到歡迎,但其大部分機種的連接埠並不是使用常見的 MicroUSB、USB Type-C,且沒有辦法外接記憶卡,只能靠內建容量來儲存檔案。如果喜愛拍照或攝影,想必會覺得內部的儲存空間永遠不夠用,想備份檔案也只能用電腦處理,這時候 iPhone 隨身碟就能派上用場了。但 iPhone用的儲存媒體有許多種類,包括使用連接埠連接的隨身碟,或是直接透過無線網路來傳輸檔案的外接硬碟,還有要留意是否有 Apple 官方的 MFi認證,初入門的使用者可能會難以選擇。這次將介紹挑選 iPhone 外接儲存裝置的訣竅,並評比多款隨身碟及無線行動硬碟,最後分別精選出了在實測表現突出的幾款商品。希望透過本篇文章,能幫助各位使用者找到最合適的商品。
    手機周邊
    64,449 views
  • 【2021開箱評比】推薦十大自拍棒人氣排行榜
    【2021開箱評比】推薦十大自拍棒人氣排行榜
    喜歡自拍或是分享出遊照片的人,想必有遇過手機怎麼喬都沒有辦法找到滿意的構圖角度;又或者手臂已經伸到極限,卻依然沒有辦法讓所有的人入鏡,這時候只要有一支自拍棒就能解決。自拍棒可說是因應現今生活潮流的產物,不僅不需麻煩路人,更可以自由決定視角,便利性十足。只是市面上有許多不同種類及控制方式的商品,體積、長度、價格等都各不相同,到底應該要怎麼選擇適合自己的物件呢?本次將挑選出市面上多款熱賣的自拍棒開箱評比,並精選其中10款各方面表現均優的商品推薦給各位,如果還不知道怎麼挑選就快點跟著文章一起看下去,享受隨意自拍不求人的樂趣喔!
    手機周邊
    74,101 views
  • 推薦十大手機穩定器人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大手機穩定器人氣排行榜【2020年最新版】
    在觀光景點經常可見的自拍棒不僅能輔助多人合照,更可讓人物與背景同時入鏡,但若想拍出流暢的動態影片,可保持手機平衡的雲台穩定器便相對實用。然而市面上販售的款式琳瑯滿目,每家廠牌還有獨家研發的多重機能,價格、規格也不盡相同,究竟該如何選擇才能合乎個人需求呢?因此,本篇文章將為讀者們介紹挑選手機穩定器的小秘訣,並且推薦包含 DJI、小米、三星及飛宇等品牌推出的十款人氣商品,當中有囊擴單軸及三軸兩種類別,相信在閱讀後都能找到攝影好夥伴!
    手機周邊
    6,745 views
  • 推薦十大 Apple Watch 保護貼人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大 Apple Watch 保護貼人氣排行榜【2020年最新版】
    隨著人們開始重視培養規律的生活習慣,配戴智慧型手錶的消費者也逐漸增加,而其中又以 Apple Watch 最受歡迎。即使 iPhone 不在手邊也可以接受訊息,還能以 Apple Pay 輕鬆支付,讓生活變得更加便利。但不管如何小心謹慎,也難以避免錶面受到碰撞或刮傷,而這就是保護貼派上用場的時刻了。在本文中將介紹選擇 Apple Watch 保護貼需注意的事項,並推薦由 hoda、O-ONE 等廠牌所推出的10款好用商品。希望讀者們都能參考本篇內容,從琳瑯滿目的產品中找到合適的保護貼,讓心愛的 Apple Watch 常保光滑完美。
    手機周邊
    532 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類