• 推薦十大手機指環扣人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大手機指環扣人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大手機指環扣人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大手機指環扣人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大手機指環扣人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大手機指環扣人氣排行榜【2020年最新版】

不論是逛街、坐在咖啡廳喝下午茶還是等公車等各種場合,大家的手上幾乎都拿著手機,一不留神沒拿穩就容易讓手機滑落而摔壞,因此「手機指環扣」也逐漸成為現代人的必備配件之一。除了體積不大、重量輕盈,能有助於穩定拿握等實用性以外,時尚有質感的外觀設計亦是其魅力之一。


這次我們會分享手機指環扣的選購要點,並透過人氣排行榜為大家介紹幾款好用的產品,其中網羅了來自 iSpin、UGREEN綠聯、泡泡騷等品牌的推薦商品,以及附有磁吸功能、以軟性材質所製等各種款式,身為手機一族的您務必參考看看!

  • 更新日期: 2020-09-08
  • 10,222 views
目次

讓您釋放雙手、一指操控的手機指環扣

讓您釋放雙手、一指操控的手機指環扣

市面上的智慧型手機種類型號選擇豐富,每款商品的尺寸大小更是不盡相同,除了單手難以拿握的大型機種外,或許大家都有一個不小心沒拿穩,就讓心愛的手機掉落到地上的經驗,此時體積小巧、外型時尚的手機指環扣就是一大救星。


只要將手機指環扣固定在手機背面,並將手指穿過中心扣環即可單手穩定拿握,同時還能有效避免手機滑落而造成刮傷或破損。而手機指環扣同樣可以用於較為大型的平板電腦上,若選擇能夠透過旋轉來調整角度的款式,使用起來還會更加便利喔!

手機指環扣的選購要點

首先,我們為大家整理出挑選手機指環扣時所必須留意的幾個重點,趕快一起來看看吧!

根據手機大小,選擇適合的尺寸及厚度

除了從喜歡的造型外觀著手以外,手機指環扣也必須依照手機大小來做選購,才不會因為尺寸不合反而影響到操作時的便利性。


例如 iPhone SE 等4吋小手機,建議選擇底座較小、同時底座與指環寬度差不多的商品;而 iPhone XR 等6吋以上的手機則適合底座略大一些、穩定性也更足夠的款式。另外,手機指環扣的厚度也別忘了確認,過厚的商品會導致手機無法平放,拿握起來也不太方便,大家不妨以5mm為基準來進行篩選。

用於平板電腦時,務必要確認耐重程度

用於平板電腦時,務必要確認耐重程度

若手機指環扣的耐重度不足,可能會導致使用中手機或平板電腦掉落等問題發生。而目前平板電腦的平均重量為600g,因此最好購買耐重程度約2~3kg的款式會比較安心。然而現在仍有不少手機指環扣都沒有標示耐重度,若要用於平板電腦時,建議直接挑選有明確寫上手機平板通用的產品為佳。

確認黏貼方式是否簡單

為了讓手機指環扣可以牢牢地固定於手機上,該商品的材質與黏著力也是選購時必須考量的關鍵之一。

黏度足夠、可重複使用的款式最理想

除了參考商品說明或網友們的使用評價,選擇黏著力強大的款式以外,由於手機指環扣的底座大多是採用特殊的凝膠墊所製,因此即使是更換新手機或是貼錯位置時,也可以卸除並再次重新貼上,讓您輕鬆找到最適合的貼附位置。


雖然不斷重複使用多多少少會影響到它的黏性,但大部分的產品亦能透過水洗方式來恢復黏著力。然而市面上仍會有僅能使用一次的商品,購買前別忘了多加留意。

想貼於手機殼上時,必須先確認材質

想貼於手機殼上時,必須先確認材質

如果要將手機指環扣安裝於手機殼上的話,首先必須確認手機指環扣是否適用於該材質。一般來說,手機指環扣都是以黏貼在手機上為前提所設計的,而根據手機殼的材質、形狀等不同,很可能會導致手機指環扣無法牢牢貼合而影響到穩固性。


例如表面無任何凹凸紋路的平滑材質在黏貼上通常較沒問題,而布質、皮革、矽膠等材質則大多難以附著,因此除了確認手機殼材質以外,購買後也最好先經過多次測試、確認能牢固貼合後再開始正式使用。

兼具手機支架功能的款式也不錯

兼具手機支架功能的款式也不錯

有些手機指環扣也可以當作手機支架使用,這樣就能把手機或平板電腦立在桌上使用,而可輕鬆追劇或參考食譜等。同時也推薦選擇指環扣能360度調整角度的款式,如此一來無論是想直立還是橫放手機都能穩固支撐,使用起來會更加靈活又便利。

可支援車用支架的磁吸款式更方便

現在不少人會在開車時使用手機的網路功能來進行導航,此時不妨選擇能與磁吸式支架做搭配的款式吧!比起傳統的夾持式手機架,磁吸式的裝卸方式更加簡單,而且即使開車中遇到顛簸路段也能安定支撐,並使畫面保持一定的穩定性。


一般使用磁吸式車用手機支架時,手機背部也得貼上專用的磁石,但只要把該磁石改成手機指環扣,不但能一物多用,所能選擇的樣式也會更加豐富多元喔。

推薦十款手機指環扣人氣排行榜

以下我們為各位嚴選出十款各具特色的手機指環扣,其中也有不少平價實惠且外觀時尚的款式,希望大家都能挑選到喜歡的產品喔!

10

iSpin旋風指環支架

NT$ 249

尺寸約3.2x3.2x厚度0.8cm
重量10g
耐重-
是否可重覆黏貼-
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架X
9
尺寸約3.9x4.5cm(每款造型略有不同)
重量10g
耐重約3~4kg
是否可重覆黏貼
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架X
8

ECOLA宜客萊磁吸指環扣車用支架

BS-A01

NT$ 379

尺寸約2.96x5cm
重量(含底座)150g
耐重-
是否可重覆黏貼-
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架
7

RearthRingke高質感方晶體手機環

NT$ 332

尺寸約3x3cm
重量5g
耐重-
是否可重覆黏貼-
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架X
6

USAMSZJ038超薄指環支架

NT$ 98

尺寸厚度0.23cm
重量-
耐重-
是否可重覆黏貼
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架
5

PopSockets泡泡騷時尚多功能手機支架

NT$ 490

尺寸直徑4cm,厚度:收納時0.5cm、拉開後2.3cm
重量-
耐重-
是否可重覆黏貼
是否可調整角度-
是否適用於磁吸車架X(但有推出車架版本)
4

UGREEN綠聯手機平板通用指環扣支架

Zinc Alloy版

NT$ 199

尺寸直徑3.6x厚度0.3cm
重量29g
耐重5kg
是否可重覆黏貼
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架
3

Sario三麗鷗摩天輪指環扣支架手機殼

iPhone用

NT$ 450

尺寸尺寸依款式有所不同,厚度約1.9cm
重量約100g
耐重-
是否可重覆黏貼-(固定式)
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架X
2

MXIHY手機指環支架扣

NT$ 128

尺寸-
重量-
耐重-
是否可重覆黏貼
是否可調整角度
是否適用於磁吸車架
1

momostick神奇貼片指環手機支架

NT$ 190

尺寸約8.2x3.5x厚度0.34cm
重量7g
耐重-
是否可重覆黏貼
是否可調整角度X
是否適用於磁吸車架X

人氣手機指環扣一覽表

商品圖片
1
momostick 神奇貼片指環手機支架 1

momostick

4
UGREEN綠聯 手機平板通用指環扣支架 1

UGREEN綠聯

7
Rearth Ringke高質感方晶體手機環 1

Rearth

9
Kanahei卡娜赫拉 手機防摔指環扣 1

Kanahei卡娜赫拉

10
iSpin 旋風指環支架 1

iSpin

商品名稱

神奇貼片指環手機支架

手機平板通用指環扣支架

Ringke高質感方晶體手機環

手機防摔指環扣

旋風指環支架

特色

柔軟質感,跟手指疼痛說再見!

高耐重,穩定性無可挑剔

低調晶透,輕盈無負擔

多款超萌樣式任您選!

同時享受指尖陀螺的樂趣

價格NT$ 190NT$ 199NT$ 332NT$ 131NT$ 249
尺寸約8.2x3.5x厚度0.34cm直徑3.6x厚度0.3cm約3x3cm約3.9x4.5cm(每款造型略有不同)約3.2x3.2x厚度0.8cm
重量7g29g5g10g10g
耐重-5kg-約3~4kg-
是否可重覆黏貼--
是否可調整角度X
是否適用於磁吸車架XXXX
商品連結

手機指環扣的使用技巧

手機指環扣的使用技巧

將指環扣貼上時,如果有灰塵或油脂殘留可能會導致黏性不佳,因此在安裝前務必先將手機或手機殼擦拭乾淨。另外,安裝位置也會影響到使用時的便利性,此時可以將膠帶捲成雙面膠,並試著把指環扣暫時固定在欲黏貼的位置上,看看是否有手指勾不到、或是手部因操作而感到不適等問題,待位置確定以後再正式把背膠撕開進行安裝。


黏貼時請慢慢地向同一個方向推壓,這個動作可以將多餘空氣擠出,讓指環扣與手機緊密貼合。而貼附以後建議繼續按壓或靜置一段時間,待黏度發揮作用以後再開始使用會比較安心。順道一提,想要卸除時請不要用力撕扯,可以透過扭動的方式慢慢將其卸下,才不會因為過於大力而弄壞了手機或保護套。

總結

看完了今天的介紹以後,不知道大家是否有在其中找到中意的款式呢?手機指環扣除了有各種功能以外,市面上也推出越來越多嶄新設計,讓它不再只是單純的便利用品,更能成為時尚穿搭的一部份呢!各位手機一族們,快讓手機指環扣替您釋放雙手,好好享受科技生活所帶來的愉悅時光吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大Android手機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大Android手機人氣排行榜【2020年最新版】
    現在買手機所要求的機能比起十年前多了不少,除了通話時收訊清晰外,還要大容量、拍照畫素高、玩遊戲不卡頓等,尤其上網速度更是許多人心目中的首要條件。如此豐富的功能,想必讓不少人在選購時會出現選擇困難症吧!而在智慧型手機的系統主要分為 Android 和 iOS 兩大類,其中 Android手機以種類和功能豐富見稱,而擁有全球市場最高的市佔率。今天會向大家說明該如何從林林總總的商品中找到合適的手機,並以排行榜的方式推薦10款優質機型,正要換手機的朋友可不要錯過喔!
    手機
    185,042 views
  • 推薦十大智慧型手錶人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大智慧型手錶人氣排行榜【2020年最新版】
    自 Apple Watch 登場以來,許多品牌如 GARMIN、Fitbit、SAMSUNG、ASUS 等,也都陸續推出了各式各樣的「智慧型手錶」。智慧型手錶可以與智慧型手機連結,享受更多迷人的高科技功能,著實是一件便利的跨時代商品。不過每款商品的機能都不盡相同,適用介面、可否接聽電話、有無血壓等健康管理功能、是否能支援悠遊卡付款等,選擇性真是多得令人眼花撩亂。今天就讓我們一起來認識幾個關於智慧型手錶的小知識,再透過推薦排行榜比較各家商品,希望大家都能在其中找到心儀的款式喔!
    智慧穿戴・智慧手錶
    156,261 views
  • 推薦十大 Apple Watch 錶帶人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大 Apple Watch 錶帶人氣排行榜【2020年最新版】
    隨著科技日益進步,擁有通話、播放音樂及觀看簡訊等多種功能的智慧手錶漸漸受到許多人喜愛;尤其是 Apple Watch 更是熱門的商品,近期還加上了 GPS 及可在水下50m 運作的規格,讓用途更加廣泛。但是最有趣的地方,還是能隨著心情及需求更換錶帶這部份了,原廠及各種第三方廠商都推出了許多不同材質及價格的配件,一時之間真的難以選擇。這次就要來介紹一些挑選 Apple Watch 錶帶的小訣竅,並且精選10款不同材質、特色及價位的商品推薦給大家,其中還有原廠與 Nike 等合作的精美款式,及能當作配件搭配衣著的物件等。希望大家可以參考這些資訊,挑選出最合適的錶帶。
    手機
    73,693 views
  • 推薦十大iPhone用玻璃保護貼人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大iPhone用玻璃保護貼人氣排行榜【2020年最新版】
    玻璃保護貼可以讓寶貴的手機避免刮傷或是因撞擊而破損,大部分的人都會為自己的手機貼上一張。若是沒貼那就有可能會花上比保護貼貴好幾倍的維修費,因此非常推薦購入。市面上所販售的除了滿版與半版不同類型又細分為亮面與霧面等效果,其中還有各種特殊加工,各個廠商的價格與功能都各有差異,令人不知道該著重於哪個部分來挑選。這次將針對 iPhone專用玻璃保護貼的選購要點進行解說,並精選 hoda、Benks、閃魔等十種高人氣商品,以排名的形式推薦給您。在文章的最下方也會教大家貼玻璃膜的訣竅,請千萬不要錯過喔!
    手機
    85,309 views
  • 推薦十大 Apple Watch保護殼人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大 Apple Watch保護殼人氣排行榜【2020年最新版】
    近年來有許多科技已經顛覆了傳統的想像,像是 Apple Watch 除了能當作一般手錶來使用以外,還擁有許多智慧功能,能夠讓日常生活更加方便。但這類型智慧裝置的構造十分精密,必須小心保護才不會因碰撞導致螢幕破裂或故障。市面上有許多廠商像犀牛盾、Catalyst、MUVIT 等都有推出專為 Apple Watch 設計的保護殼,但由於智慧裝置到現在已經有幾年時光,就連 Apple Watch 都推出了 Series 3、4、5等不同的型號,尺寸規格都有些許差異,往往讓初入門的使用者不知道該如何選擇。這次就要來介紹一些挑選 Apple Watch 保護殼需要注意的小細節,包括外型設計以及各種增強保護力的規格等,並且精選10款各有特色的商品推薦給大家,希望在參考這些項目後都能尋找到中意的款式型號喔!
    手機
    21,975 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大 Lightning連接線人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大 Lightning連接線人氣排行榜
    雖然新品包裝內會附上原廠的 Lightning連接線,但 iPhone、iPad 愛用者們總會想多準備幾條來應付不時之需,尤其不管是充電還是傳輸資料都需要此配件。目前許多廠商都相繼推出不同造型跟價格的商品,只是除了 Apple 原廠的傳輸線以外,其他副廠商品都可能有相容性的問題,在挑選時可不能大意。這次就要介紹購買 Lightning連接線時需要注意的小細節,並且精選多款商品進行開箱評比,從耐用度到傳輸、充電速度皆以分數評比的方式提供給大家參考,希望能幫助各位讀者順利挑選出最合適、耐用的商品喔!
    手機周邊
    65,855 views
  • 推薦十大桌上型手機支架人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大桌上型手機支架人氣排行榜【2020年最新版】
    桌上型手機支架可說是提升手機實用性的優質周邊用品,不只是影片的觀賞、網頁的搜尋,甚至也能提供遊戲更大的便利性。不過手機支架的種類繁多,除了材質分為金屬、木製和塑料之外,依附加功能區分則有像隨身攜帶的折疊型、便於定點充電的檯座款等,相信很多⼈都對於何款符合⾃⼰的需求感到困惑。因此這篇⽂章將為您介紹選擇桌上型手機支架時所需要注意的要點,並以排名的⽅式介紹10款推薦商品。希望⼤家在⽐較各款產品性能的差別之後,也能順利找到⼀款適合⾃⼰的桌上型手機支架。
    手機
    1,608 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類